Поздравляю верующих с Крещением!
Пишите ваши отзывы, каким уловом готовы поделиться?
На этой неделе я читала книгу нового для меня писателя (хотя он очень известен) Ганса Фаллады “У нас дома в далёкие времена”. Ностальгические воспоминания о детстве в Берлине начала ХХ века. Очень напоминает Даррелла, только без животных (ну почти, иногда всё же возникают из ниоткуда кролики и хомяки).
Впечатления двойственные. С одной стороны, автор в приятных воспоминаниях, боготворит родителей. С другой - обеспеченный отец семейства крайне скуп. Сын ходит в элитную гимназию в штанах с заплатками, за что подвергается издевательствам одноклассников. На поезд папа покупает билеты только в 3 класс (и это при 4 малых детях, которые вынуждены мучиться со складным горшком в купе). Мама тоже со странностями: не разрешает 10 летнему сыну остричь длинные волосы, за что тот подвергается издевательствам учителей.
В предисловии, правда, автор предупреждает, что добавил вымышленные подробности в автобиографичную повесть. В итоге достоверно неизвестно, что из этого было на самом деле, и о чём он умолчал.
Почему многие писатели исказили свои биографии, как вы считаете? Горький, Паустовский, Фаллада... Стремились выгородить себя и родных в прошлом, или это привычка присочинить "для красного словца"?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Книги (Что читать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я продолжила все-таки читать историческое Элеоноры Гильм. Таки дочитала до боле-мене счастливой концовки... но теперь ее дочь в беде (дочь главной героини) и... все неоднозначно. как в жизни.
и впечатления мои неоднозначные.
рекомендовать не буду, много тяжелых моментов ( я понимаю, что они в истории были ((( но (((((( вот не могу рекомендовать.
20.01.2025 16:20:41, Акцент
и впечатления мои неоднозначные.
рекомендовать не буду, много тяжелых моментов ( я понимаю, что они в истории были ((( но (((((( вот не могу рекомендовать.
20.01.2025 16:20:41, Акцент
Обмануть судьбу - и дальше еще четыре
Искупление... есть на сайте ч.города
20.01.2025 16:59:14, Акцент
Искупление... есть на сайте ч.города
20.01.2025 16:59:14, Акцент
Почти дочитала Лейкина Наши за границей. Какая же прелесть! Сделаю перерыв на другой жанр пока-на работе в книжном клубе ожидается обсуждение и опять вернусь к Лейкину.
20.01.2025 10:14:24, увлеченный читатель
про биографическое - все же надо различать художественное произведение на реальной основе и чисто автобиографию. в первом почему бы и не быть подробностям. что-то свое, что то от соседского мальчика или подобное для выразительности добавлено. почему нет-то.
20.01.2025 09:49:00, Коза Агата
Не знаю, почему меня коробит ) Это сродни выдуманным темам на форумах, их тоже не люблю.
20.01.2025 13:37:37, Лимонный сироп
20.01.2025 13:37:37, Лимонный сироп
Потому что они - писатели, а не репортеры из зала суда. Кмк не присочиняли тот же Дж.Даррелл, Кассиль, Агата Кристи.
19.01.2025 19:04:45, Funny Rain
19.01.2025 19:04:45, Funny Rain
Вот мне кажется, они по-другому не могут. Как начинают писать, так уносит их фантазия.
19.01.2025 20:27:21, Лимонный сироп
19.01.2025 20:27:21, Лимонный сироп
Это к счастью. Я Киплинга вспомнила рассказ автобиографический, лучше пусть он будет фантазия.
20.01.2025 20:25:07, Funny Rain
20.01.2025 20:25:07, Funny Rain
прочитала еще 2 книги Яира Лапида,судя по всему нам всего их 3 перевели, а я бы еще почитала, т.к. нравится лаконичный юмор главного героя. сам Лапид оказывается очень разносторонний, даже премьер-министром Израиля был и красавчиком. и сейчас ничетак) Обменялась бы впечатлениями о Двойной ловушке
19.01.2025 18:33:18, Рене
19.01.2025 18:33:18, Рене
вот, думаю откуда я его имя знаю! видимо какие то новости израильские видела
20.01.2025 09:44:38, Коза Агата
Домучиваю серию "Консультант" Александры Торн. Детектив, мистика, фэнтези, альтернативная Земля. Хорошая серия, но "не моя", поэтому разбавляю каждый том чем-то легким.
Кузнецова "Цена ошибки некроманта". Можно назвать фэнтези, можно детективом - есть расследование, шериф и даже судья. На самом деле это очень милая женская сказка. Рекомендую для хорошего настроения!
Блинова "Несносное проклятье некроманта" и "Бешеное счастье некроманта". Дурацкое юмористическое фэнтези. Почти академка, но в первой ггероиню уже отчислили ) Рекомендую, потому что очень смешно.
Савенко "Профессиональный дракон" и "Настоящий дракон". Фэнтези, портновский отбор. Кажется, я уже упоминала эти книги, но мимоходом, а тут я их перечитала, и внезапно они и на второе прочтение оказались очень неплохи, так что рекомендую.
Шкутова "Говорящая с призраками". Бесхитростная фэнтези на один раз. 19.01.2025 15:35:40, Лабрика
Кузнецова "Цена ошибки некроманта". Можно назвать фэнтези, можно детективом - есть расследование, шериф и даже судья. На самом деле это очень милая женская сказка. Рекомендую для хорошего настроения!
Блинова "Несносное проклятье некроманта" и "Бешеное счастье некроманта". Дурацкое юмористическое фэнтези. Почти академка, но в первой ггероиню уже отчислили ) Рекомендую, потому что очень смешно.
Савенко "Профессиональный дракон" и "Настоящий дракон". Фэнтези, портновский отбор. Кажется, я уже упоминала эти книги, но мимоходом, а тут я их перечитала, и внезапно они и на второе прочтение оказались очень неплохи, так что рекомендую.
Шкутова "Говорящая с призраками". Бесхитростная фэнтези на один раз. 19.01.2025 15:35:40, Лабрика
[пусто]
19.01.2025 15:22:18
Глаза у Лоу похожи, остальное можно загримировать ) А скоро выйдет фильм?
19.01.2025 15:51:03, Лимонный сироп
19.01.2025 15:51:03, Лимонный сироп
А кто точно знает, как было на самом деле? Разве только тот, кто рядом стоял. Но их уж нет. Ещё почему присочинили, приукрасили : такс если это было заявлено какм художественное произведение, то имел полное право, я считаю.
19.01.2025 12:16:05, Чилим
Мне вот важно, чтобы было по-настоящему. Я читаю автобиографии не как художественные произведения, а скорее как документальные. А там бывает довольно много добавлено. Например, в Детстве Горького помните эпизод, как жестокий дед велел запороть цыганёнка? Биографы Горького полагают, что это придумано. Ни одного подтверждения не нашли. Но сам Горький и не утверждал, что в книге всё правда.
19.01.2025 15:22:34, Лимонный сироп
19.01.2025 15:22:34, Лимонный сироп
Так Детство, например, - художественное произведение, лишь некоторыми подробностями связанное с жизнью Алеши Пешкова. На самом деле в доме с дедом он жил года в три, на протяжении месяцев восьми. Какие уж у него воспоминания. Об этом и написано много раз, и в школе проходят книгу.
19.01.2025 22:07:50, кстати
В музее Горького в Нижнем (дом деда) тоже было про то, что история с крестом и Цыганком выдуманные, хотя во дворе и лежит якобы тот крест. Сама была разочарована, так в детстве любила "детство. в людях"
У Агаты Кристи кмк без выдумок, но с умолчаниями
19.01.2025 20:42:46, LЁshik
У Агаты Кристи кмк без выдумок, но с умолчаниями
19.01.2025 20:42:46, LЁshik
От выдуманности конкретного места и точного времени реалии описанного упомянутыми авторами не становятся не реальными в принципе.
Было, но что-то не с ними, а что-то в другое время, а что-то так отразилось в детской памяти. Хотя я не поняла что такого совершенно неправильного и у Горького, и у Паустовского. Причем у Паустовского называется даже - Повесть о жизни, а не Повесть о моей жизни, типа, как у Станиславского - Моя жизнь в искусстве, хотя , понятно, что и там наверняка о чем то умолчал. 19.01.2025 22:19:47, кстати
Было, но что-то не с ними, а что-то в другое время, а что-то так отразилось в детской памяти. Хотя я не поняла что такого совершенно неправильного и у Горького, и у Паустовского. Причем у Паустовского называется даже - Повесть о жизни, а не Повесть о моей жизни, типа, как у Станиславского - Моя жизнь в искусстве, хотя , понятно, что и там наверняка о чем то умолчал. 19.01.2025 22:19:47, кстати
Мэтт Хейг "Полночная библиотека"
Норе Сид 35 лет, она находится в депрессии, ей кажется, что она никому не нужна. Её кот погиб, нечто не держит её на этом свете. Она решает, что больше не хочет жить, в результате на границе жизни и смерти, попадает в библиотеку, где получает возможность прожить множество других жизней, сделать другой выбор.
В книге много философский рассуждений об ответственности человека за свой выбор, о значении этого выбора на дальнейшую жизнь. Идея не новая, написано неплохо.
Орели Валонь "Наши очаровательные невестки"
Жак и Мартина женаты 40 лет, у них трое взрослых сыновей, три невестки и два внука.
У Жака сложный характер, он привык командовать не только на работе, но и дома. Мартина изо всех сил старается сгладить острые углы, но и у неё заканчивается терпение.
Книга о непростых отношениях в большой семье. Очень бабушка понравилась, кладезь житейской мудрости.
Дороти Кэннелл "Хрупкая женщина"
Элли имеет лишний вес, живёт в Лондоне и работает дизайнером интерьеров. Неожиданно её пригласил в гости дядюшка, с которым она очень редко общалась и не видела больше двух лет. Во время визита придётся общаться с роднёй, которая не упустит возможности пройтись по её внешности. Элли решает нанять мужчину из фирмы сопровождения.
Вскоре дядюшка умирает, Элли становится потенциальной владелицей старинного замка и немалого состояния, вот только в завещании дядюшки имеется немало условий: за полгода следует похудеть почти в два раза, отыскать клад, выйти замуж, а её жених должен написать книгу без единого бранного слова.
Написана книга с большим юмором, интересным сюжетом и неожиданной развязкой.
Первая книга в цикле "Элли Хаскелл", позднее я прочитаю оставшиеся.
Нора Робертс "Потрясающий мужчина"
Первая книга из цикла "Следствие ведет Ева Даллас".
Ева Даллас лейтенант в полиции Нью-Йорка. Ей поручено расследование убийства внучки сенатора - это первая смерть в серии. Расследование сложное, постоянно происходит утечка информации, кто-то всячески мешает процессу и пытается оказать психологическое давление на Еву.
Ко всему этому героиня влюбляется в главного подозреваемого, что для неё совершенно не характерно.
Весьма динамичный детектив.
Хисаси Касивай "Записки с кухни"
В прошлом году открыла для себя японских авторов, в том числе и Хисаси Касивай.
Посетители приходят в ресторанчик "Камогава", не только чтобы вкусно поесть, но и чтобы найти забытый рецепт из прошлого. Они вспоминают обстоятельства, при которых ели то или иное блюдо, а бывший полицейский Камогава находит рецепт и готовит потеряное блюдо.
Добрая, душевная книга. Если раньше я считала, что китайцы едят всё, то теперь уверена, что японцы им не сильно уступают)
Тушёные листья лопуха, жареный подорожник и внутренности форели, её же мальки, кожа мурены - всё идёт в пищу. Каждый обед или ужин - это большой выбор вкусов.
Интересно было читать.
19.01.2025 11:30:51, Манюня Хнуш
Норе Сид 35 лет, она находится в депрессии, ей кажется, что она никому не нужна. Её кот погиб, нечто не держит её на этом свете. Она решает, что больше не хочет жить, в результате на границе жизни и смерти, попадает в библиотеку, где получает возможность прожить множество других жизней, сделать другой выбор.
В книге много философский рассуждений об ответственности человека за свой выбор, о значении этого выбора на дальнейшую жизнь. Идея не новая, написано неплохо.
Орели Валонь "Наши очаровательные невестки"
Жак и Мартина женаты 40 лет, у них трое взрослых сыновей, три невестки и два внука.
У Жака сложный характер, он привык командовать не только на работе, но и дома. Мартина изо всех сил старается сгладить острые углы, но и у неё заканчивается терпение.
Книга о непростых отношениях в большой семье. Очень бабушка понравилась, кладезь житейской мудрости.
Дороти Кэннелл "Хрупкая женщина"
Элли имеет лишний вес, живёт в Лондоне и работает дизайнером интерьеров. Неожиданно её пригласил в гости дядюшка, с которым она очень редко общалась и не видела больше двух лет. Во время визита придётся общаться с роднёй, которая не упустит возможности пройтись по её внешности. Элли решает нанять мужчину из фирмы сопровождения.
Вскоре дядюшка умирает, Элли становится потенциальной владелицей старинного замка и немалого состояния, вот только в завещании дядюшки имеется немало условий: за полгода следует похудеть почти в два раза, отыскать клад, выйти замуж, а её жених должен написать книгу без единого бранного слова.
Написана книга с большим юмором, интересным сюжетом и неожиданной развязкой.
Первая книга в цикле "Элли Хаскелл", позднее я прочитаю оставшиеся.
Нора Робертс "Потрясающий мужчина"
Первая книга из цикла "Следствие ведет Ева Даллас".
Ева Даллас лейтенант в полиции Нью-Йорка. Ей поручено расследование убийства внучки сенатора - это первая смерть в серии. Расследование сложное, постоянно происходит утечка информации, кто-то всячески мешает процессу и пытается оказать психологическое давление на Еву.
Ко всему этому героиня влюбляется в главного подозреваемого, что для неё совершенно не характерно.
Весьма динамичный детектив.
Хисаси Касивай "Записки с кухни"
В прошлом году открыла для себя японских авторов, в том числе и Хисаси Касивай.
Посетители приходят в ресторанчик "Камогава", не только чтобы вкусно поесть, но и чтобы найти забытый рецепт из прошлого. Они вспоминают обстоятельства, при которых ели то или иное блюдо, а бывший полицейский Камогава находит рецепт и готовит потеряное блюдо.
Добрая, душевная книга. Если раньше я считала, что китайцы едят всё, то теперь уверена, что японцы им не сильно уступают)
Тушёные листья лопуха, жареный подорожник и внутренности форели, её же мальки, кожа мурены - всё идёт в пищу. Каждый обед или ужин - это большой выбор вкусов.
Интересно было читать.
19.01.2025 11:30:51, Манюня Хнуш
Дороти Кэннелл я когда-то купила и прочла все что издали) Первая книга лучшая, дальше на спад. Но попала под обаяние ГГ)
19.01.2025 16:01:56, LЁshik
19.01.2025 16:01:56, LЁshik
Мэтт Хейг "Полночная библиотека" Кенга неделю назад хотела обсудить с кем-нибудь, может зайдёт попозже.
У вас как всегда обширный список )
19.01.2025 16:01:43, Лимонный сироп
У вас как всегда обширный список )
19.01.2025 16:01:43, Лимонный сироп
а я по вашей) начала слушать аудиокнигу. пока не нравится, может на текст перейду или брошу
19.01.2025 18:23:46, Рене
19.01.2025 18:23:46, Рене
Мне с аудиокнигами не везёт. Сколько не начинала слушать, ничего не нравится( Отвлекаюсь быстро и теряю нить сюжета.
19.01.2025 18:38:12, Манюня Хнуш
19.01.2025 18:38:12, Манюня Хнуш
Сколько ж вы читаете! Не перестаю восхищаться. Я то почти совсем читать перестала ( не буквы, а книги), всё пытаюсь вернуться. Но пока хвалиться здесь нечем
19.01.2025 12:17:29, Чилим
У нас всю неделю плохая погода, сыро, серо, сильный ветер. Из дома выходить нет никакого желания(до магазина и обратно), вот и читаю.
19.01.2025 13:43:53, Манюня Хнуш
19.01.2025 13:43:53, Манюня Хнуш
off
хелп, книголюбы!
Моя неходячая мама целыми днями читает. И требует давать ей книги, причем только бумажные (ни к электронной книге, ни к смартфону приучить не удалось)
Некоторое время меня выручала точка буккроссинга в парке Митино
Домашний запас быстро закончился, ибо она не все читает, что у нас накопилось (поясню: классика прочитана и возвращаться не хочет, Хемингуэй и Ремарк давно прочитаны, сложные и тяжелые не хочет, Набокова не любит, фэнтези и про войну не любит)
Я получила на мос.ру электронный читательский билет и долго тупила в реестр книг. Выбрала ей Донцову, но после 3-4 книг она запросила пощады, одноообразно. Акунина и Быкова в библиотеках Москвы, понятно, нет. Покет-буки про дебильные лав-стори тоже не хочет.
Че делать, посоветуйте!
Детективы (не мрачные), автобиографии может какие? Про войну не надо точно, она и так у них в голове каждый день
Мне надо чтобы в библиотеке можно было взять))
19.01.2025 11:07:55, Жука
хелп, книголюбы!
Моя неходячая мама целыми днями читает. И требует давать ей книги, причем только бумажные (ни к электронной книге, ни к смартфону приучить не удалось)
Некоторое время меня выручала точка буккроссинга в парке Митино
Домашний запас быстро закончился, ибо она не все читает, что у нас накопилось (поясню: классика прочитана и возвращаться не хочет, Хемингуэй и Ремарк давно прочитаны, сложные и тяжелые не хочет, Набокова не любит, фэнтези и про войну не любит)
Я получила на мос.ру электронный читательский билет и долго тупила в реестр книг. Выбрала ей Донцову, но после 3-4 книг она запросила пощады, одноообразно. Акунина и Быкова в библиотеках Москвы, понятно, нет. Покет-буки про дебильные лав-стори тоже не хочет.
Че делать, посоветуйте!
Детективы (не мрачные), автобиографии может какие? Про войну не надо точно, она и так у них в голове каждый день
Мне надо чтобы в библиотеке можно было взять))
19.01.2025 11:07:55, Жука
Попробуйте Марию Воронину. Мне нравится, как она пишет. Обычно она есть в библиотеке. в нашей много. И другие авторы : Метлицкая, Алюшкина,
Маша Трауб и т.п. В библиотеках обычно много такого.
Детективы Иоанна Хмелевская может быть. У неё много книг. Моя мама , к сожалению уже покойная, ОЧЕНЬ её любила. Нейо Марш,. Это иронические детективы, есть очень смешные.
В библиотеках есть достаточно много( в нашей точно) автобиографий разных деятелей культуры, спорта, театра, эстрады. Я вот читала автобиографии Жулина, Родниной, Тарасовой, Шмыги, Наталья Гулькина( группа мираж, кстати неплохо написано) Надежда Бабкина. Это только кого вспомнила :)
Я вообще тоже в основном читаю бумажные книги, хожу в библиотеку каждый месяц. Бумажные у меня читаются легче и быстрее электронных, Поэтому с ассортиментом библиотек очень хорошо знакома. Там сейчас много и новых и заново изданных книг. У нас провинция, библиотека небольшая, но модульная. Так что там есть очень много чего почитать :) 19.01.2025 16:31:28, совунья и её дети
Маша Трауб и т.п. В библиотеках обычно много такого.
Детективы Иоанна Хмелевская может быть. У неё много книг. Моя мама , к сожалению уже покойная, ОЧЕНЬ её любила. Нейо Марш,. Это иронические детективы, есть очень смешные.
В библиотеках есть достаточно много( в нашей точно) автобиографий разных деятелей культуры, спорта, театра, эстрады. Я вот читала автобиографии Жулина, Родниной, Тарасовой, Шмыги, Наталья Гулькина( группа мираж, кстати неплохо написано) Надежда Бабкина. Это только кого вспомнила :)
Я вообще тоже в основном читаю бумажные книги, хожу в библиотеку каждый месяц. Бумажные у меня читаются легче и быстрее электронных, Поэтому с ассортиментом библиотек очень хорошо знакома. Там сейчас много и новых и заново изданных книг. У нас провинция, библиотека небольшая, но модульная. Так что там есть очень много чего почитать :) 19.01.2025 16:31:28, совунья и её дети
и вам большое спасибо! мне особо некогда ходить в библиотеку и рыться там, я страшно рада, что в Москве появился электронный каталог и возможность удаленного бронирования, еще и напоминания приходят если срок сдачи подходит
Сама я потеряла интерес к чтению (не думала что это возможно), все жду что вернется как-то сам
19.01.2025 16:36:58, Жука
Сама я потеряла интерес к чтению (не думала что это возможно), все жду что вернется как-то сам
19.01.2025 16:36:58, Жука
Автобиографию Агаты Кристи хвалили многие.
Лейкин "Наши за границей" с многочисленными продолжениями сейчас массово читаем. Это юмор конца 19 века.
Из лёгких детективов могу порекомендовать серию Луизы Пенни про инспектора Гамаша. Начинать читать обязательно с первой книги - «Убийственно тихая жизнь» и дальше читать по порядку. По книгам есть сериал, один сезон всего, но достойный.
Если детективы позабористее, то серию про частного детектива Страйка. Автор Роберт Гэлбрейт, это псевдоним Джоан Роулинг, если вдруг не знаете )
Мой любимый современный автор Лиана Мориарти. Это не дебильные любовные (скорее семейные) романы с добавкой детективной интриги. Лучшее у неё, на мой взгляд - Что забыла Алиса, Яблоки не падают никогда, Девять совсем незнакомых людей. Другие книги тоже многим нравятся, но они послабее.
Все эти книги есть в библиотеках.
19.01.2025 15:07:12, Лимонный сироп
Лейкин "Наши за границей" с многочисленными продолжениями сейчас массово читаем. Это юмор конца 19 века.
Из лёгких детективов могу порекомендовать серию Луизы Пенни про инспектора Гамаша. Начинать читать обязательно с первой книги - «Убийственно тихая жизнь» и дальше читать по порядку. По книгам есть сериал, один сезон всего, но достойный.
Если детективы позабористее, то серию про частного детектива Страйка. Автор Роберт Гэлбрейт, это псевдоним Джоан Роулинг, если вдруг не знаете )
Мой любимый современный автор Лиана Мориарти. Это не дебильные любовные (скорее семейные) романы с добавкой детективной интриги. Лучшее у неё, на мой взгляд - Что забыла Алиса, Яблоки не падают никогда, Девять совсем незнакомых людей. Другие книги тоже многим нравятся, но они послабее.
Все эти книги есть в библиотеках.
19.01.2025 15:07:12, Лимонный сироп
Приходите, расскажете что маме понравится, может еще что присоветуем. Акунина и Быкова можно купить на Авито недорого.
19.01.2025 16:06:10, Лимонный сироп
19.01.2025 16:06:10, Лимонный сироп
обязательно загляну! я уже в избранное накидала пару десятков всякого, на несколько месяцев хватит точно. Поиск не очень там, но удалось найти автобиографии Ролана Быкова, Веры Алентовой, Льва Лещенко почему-то, книгу Цискаридзе и еще кучу всего.
Чтение единственное ее занятие кроме смотрения в окно. Это папа в интернете серфит нон-стоп, ужасы все выкапывает и переживает
19.01.2025 16:31:39, Жука
Чтение единственное ее занятие кроме смотрения в окно. Это папа в интернете серфит нон-стоп, ужасы все выкапывает и переживает
19.01.2025 16:31:39, Жука
Может быть, Рекс Стаут подойдёт? Или Агата Кристи? И экранизации есть хорошие)
19.01.2025 14:25:40, Лёнча-из-Вишни
Свекровь читает только биографии или воспоминания о различных актёрах,певцах, деятелях культуры. Иногда про учёных. Может в эту сторону посмотреть?
19.01.2025 11:24:17, Манюня Хнуш
19.01.2025 11:24:17, Манюня Хнуш
Да, такое может подойти. Но как это искать в электронном каталоге библиотеки. Наверно надо просить девочек в библиотеке подборку сделать.
Хорошая идея, спасибо!
19.01.2025 11:28:22, Жука
Хорошая идея, спасибо!
19.01.2025 11:28:22, Жука
Я не знаю, как в вашей библиотеке организовано. Обычно ищут или по авторам, т.е. сразу знают, кого хотят почитать или по жанрам - выбираете жанр "биографии мемуары" и смотрите, что там есть.
19.01.2025 11:32:41, Манюня Хнуш
19.01.2025 11:32:41, Манюня Хнуш
Затем, что посчитали , что так интереснее читателю.
Дженифер Макмахон «Темный источник», про то как желания могут исполниться самым причудливым образом, «Молчание». Жанр мистика-детектив.
19.01.2025 10:44:58, рица
Дженифер Макмахон «Темный источник», про то как желания могут исполниться самым причудливым образом, «Молчание». Жанр мистика-детектив.
19.01.2025 10:44:58, рица
Дочитала Джожи Пиколт "19 минут". Добротная книга, вопросы поднимает сложные, ответы предлагает неоднозначные. Но. Не отпускает меня ощущение попсовости автора, как будто слушаешь полёт шмеля в исполнении Зинчука. И это ко всем книгам автора относится. И вчера меня осенило, надо относиться к этим романам, как написанным для позднего подросковья (круто я термин придумала?). Если под таким углом творчество автора воспринимать, то очень даже хорошо всё.
Сейчас начала Макс Лазло "Дождевик". Главный герой с аутентичными чертами молодой человек, заявлено, что будет кошмар и ужас и поиск выхода из ситуации. Пока нравится, всё таки взгляд с иной стороны. 19.01.2025 10:02:58, Острая пика
Сейчас начала Макс Лазло "Дождевик". Главный герой с аутентичными чертами молодой человек, заявлено, что будет кошмар и ужас и поиск выхода из ситуации. Пока нравится, всё таки взгляд с иной стороны. 19.01.2025 10:02:58, Острая пика
Макс Лазло "Дождевик" - это триллер? *Главный герой с аутентичными чертами* здесь нет опечатки, может аутичными?
19.01.2025 14:49:02, Лимонный сироп
19.01.2025 14:49:02, Лимонный сироп
Да, аутичными, телефон исправил, а я не заметила. Заявлен роман и как триллер, и как философский, познание себя туда же.
19.01.2025 15:24:58, Острая пика
Закончила третью книгу про графа Аверина, логически завершающую цикл. Прелесть, конечно, полное расслабление для мозга, и честно говоря, не верится в мужское авторство)
Пока с Авериным расстаюсь, вернусь закончить Сару Нович "Кроме шуток" про школу для глухих.
Про биографии: наверное, они так все изнутри и видели, их личное восприятие препятствует абсолютно объективному изложению фактов. Не зря же в последнее время столько авторов обращаются к теме памяти: одинаковое, казалось бы, прошлое, вдруг оказывается у каждого своим, совершенно разным.
19.01.2025 09:26:48, Лютый скептик
Пока с Авериным расстаюсь, вернусь закончить Сару Нович "Кроме шуток" про школу для глухих.
Про биографии: наверное, они так все изнутри и видели, их личное восприятие препятствует абсолютно объективному изложению фактов. Не зря же в последнее время столько авторов обращаются к теме памяти: одинаковое, казалось бы, прошлое, вдруг оказывается у каждого своим, совершенно разным.
19.01.2025 09:26:48, Лютый скептик
Я по вашим стопам слушаю уже третью книгу, мне сейчас надо что-то фоном и без особой нагрузки. Спасибо Клюквину, его озвучка плюс 200 к тексту. Но на третьей уже начала уставать) не знаю дослушаю ли)
19.01.2025 16:05:02, LЁshik
19.01.2025 16:05:02, LЁshik
Дослушайте, там эпично в конце!) Хотя у меня тоже где-то в середине возникло ощущение "ну надоело уже".
19.01.2025 19:42:30, Лютый скептик
Ну да) и стиль написания все же женский))) На букмете такая немного нелепая статья про автора, что тоже добавляет недоверия) И фото)) как ИИ нарисовано)
19.01.2025 20:39:02, LЁshik
19.01.2025 20:39:02, LЁshik
У нас дома в далекие времена в детстве читала и перечитывала. Потому что дома в шкафу стояла. Воспринималась как юмористическая книга. Перечитала взрослой -- не так смешно. Мама не странная, мама подчинялась папе. И волосы длинные у сына он требовал. И выговаривал, что не самое дешевое масло покупает. В детстве не понятно было, что вся эта мелочная экономия оказалась бессмысленной. Все накопления пропали в инфляцию после первой мировой. Об этом и книга - в далекие времена так хорошо было, сейчас все пропало.
Читаю Одиссею. Оказывается у Прекрасной Елены по воле богов была только одна дочь от Менелая. Обидно за Париса, одарила его Афродита прекрасной и бесплодной женой.
19.01.2025 09:19:59, Птица Сыйсу
Читаю Одиссею. Оказывается у Прекрасной Елены по воле богов была только одна дочь от Менелая. Обидно за Париса, одарила его Афродита прекрасной и бесплодной женой.
19.01.2025 09:19:59, Птица Сыйсу
Насчет длинных волос, думаю, мама соврала. Переложила ответственность на папу, как обычно. Не представляю мужчину, которому были бы принципиальны длинные волосы сына, это чисто мамские заморочки. Тем более, был еще младший сын, видимо с нормальной прической. Сбережения да, обесценились. Но отец был скряга идейный, даже если бы он знал заранее о рисках, всё равно бы копил. Одно описание развязывания и сматывания бечевок от рождественских подарков чего стоит.
Парис наверное не обижался. Кто их там считал, детей мужчин от разных женщин )
19.01.2025 14:44:47, Лимонный сироп
Парис наверное не обижался. Кто их там считал, детей мужчин от разных женщин )
19.01.2025 14:44:47, Лимонный сироп
Наслушалась тут про « Наши за границей» Лейкина, читаю уже третью книгу « В гостях у турок» и … Описание городов , ситуации , исторические какие то факты и тд интересно, но чувствую, что к супружеской чете негатив какой то нарастает, читаю и раздражают они меня. Со второй книги « Там , где апельсины зреют» это началось, но домучила, про Италию было интересно почитать. Буду завтра в вашу тему заходить периодически, может что найду , для себя , интересного из прочитанного другими)))
19.01.2025 01:44:03, Я имею Вам кое что сказать
Я после первой книги остановилась. Вторую потом когда-нибудь почитаю. Не хочу пока впечатление от первой забивать.
Но меня, конечно, больше всего поразила актуальность повествования.) Как подумаешь, сколько лет прошло, а что изменилось-то по сути?!))) 19.01.2025 09:23:49, Лютый скептик без реги
Но меня, конечно, больше всего поразила актуальность повествования.) Как подумаешь, сколько лет прошло, а что изменилось-то по сути?!))) 19.01.2025 09:23:49, Лютый скептик без реги
Я тоже Наши заграницей слушаю, и видимо следующие буду.
Большое спасибо тому, кто посоветовал.
В больнице прям самое то было, вслух смеюсь.
Глафира Семёновна правда уж больно вредная :)))
19.01.2025 06:39:18, LoraEf
Большое спасибо тому, кто посоветовал.
В больнице прям самое то было, вслух смеюсь.
Глафира Семёновна правда уж больно вредная :)))
19.01.2025 06:39:18, LoraEf
Мне кажется, книги про Ивановых надо дозировать ) Их всего 2 героя, оказываются в схожих обстоятельствах каждый раз, только страны меняются.
19.01.2025 01:56:12, Лимонный сироп
19.01.2025 01:56:12, Лимонный сироп
Да понятно, что все сразу, это много! Но у меня ничего о другого в закладках не было, вот я и ухватилась. После написания первого своего коммента закрыла на флибусте книгу и поняла, что потом, когда- нибудь, может быть))) вернусь к ней)
19.01.2025 02:11:47, Я имею Вам кое что сказать
19.01.2025 02:11:47, Я имею Вам кое что сказать
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы