Фото будут, если удастся вставить. Многие не у меня на телефоне, так что вставлю, что есть.
Собравшись в Казань, я почитала 7ю и узнала, что в Казани "плохо чистят улицы, плохое освещение и вообще больше 2 дней особо делать нечего". Но планы были составлены, и я полезла в октябре покупать билеты на январь. Опа - через день после начала продаж количество билетов резко сократилось. Купила 2 комплекта: на день позже в купе (20 тыс. за 3 билета) и на день раньше в сидячем вагоне (3600 за 3, соответственно).
Решили все же вспомнить студенческие времена и поехать на день раньше))). Ночь сидя))), но при этом места не как в Сапсане, а настоящее купе. Ехали в основном студенты, но были и вполне приличные взрослые. Оххх, спина моя спина, недоспавшие мозги))), но на день раньше есть на день раньше))). Размявшись в коридоре вагона, чтобы спину ненароком не защемило))), выползла в город с мужем и младшеньким.
План города нам был не особо знаком, поэтому мы не догадались, что надо было от вокзала идти к метро. Пошли на автобус. Ехали на нем около часа до нашей квартиры (потому что жилье я стала искать в ноябре, и все, что ближе к центру, стоило уже не меньше 10 тыс. за ночь))), а мне такой суммы было очень жалко, и я, как правильная москвичка))), начала искать "ближе к метро", и это обошлось нам в 4 тыс. за ночь на троих - 1 комната со своим санузлом и кухней). Метро оказалось в 10-15 минутах ходьбы, так что потом мы до центра добирались минут 12-15 на метро и до него пешочком. Район "Горки" оказался очень приятным. Да, метро в Казани красивое, мы несколько станций посетили.
Вообще чем понравилась Казань: меньше сыплют соли на дороги, народу значительно меньше, очень много местных и из пригородов с детьми. Вообще очень много достаточно мелких детей. Сплошные семьи с детьми: Рустамы, Булаты, Тимуры, Дианы. Республика светская (не Чечня), но с выраженным национальным колоритом. Много бабушек с детьми, в том числе с 2-3. Поняла, что хочу быть татарской бабушкой))), они мне очень понравились. Много театров и спортивных сооружений в городе. Многодетным много льгот при посещении музеев. В Казани их действительно больше, по моим ощущениям, чем в других местах. Приехала в Москву - поняла, что мне очень не хватает детей на улицах.
В первый день прогулялись по улице Баумана. Это их местный Арбат. Еда - на любой вкус и кошелек. Из известных - кафе "Сказка". Недешево, но вкусно (5 тыс. на 3х примерно). Из более дешевых - "Кыстыбэй" (местный "Вкусно, и точка!"), 500-600 рублей на человека (есть еще "Тюбэтэй" аналогичный, тоже сеть, но туда не дошли), в столовых - весьма прилично можно пообедать на 500+ руб. на троих, что мы тоже делали.
На второй день взяли индивидуальную экскурсию по Кремлю (2500 на троих), посетили Благовещенский собор, мечеть Кул-Шариф, музей ислама, вернулись на ул. Баумана и за 700 руб. сходили на экскурсию в музей К. Васильева (художник такой, если кто не знает). Вечером обошли Кремль и увидели Дом Земледелия ("Дворец землевладельцев", хе-хе, как его зовут местные). Это местный Минсельхоз.
Храмы православные, конечно, очень мощные здесь. Они должны были показать, что русские пришли надолго. Но татары мечетей много
построили, ощущение, что не меньше мечетей в жилых районах, чем у нас в Москве храмов. Очень интересно наблюдать, как культуры
соседствуют.
На третий день пошли в Татарскую слободу на озеро Нижний Кабан, зашли в музей Золотой орды в Кремле (ну наконец я для себя кое-что уяснила из этого периода) и в музей Пушечного двора (была выставка работ мастеров из г. Златоуста, красиво). После этого вернулись в Татарскую слободу в музей "Татарская слобода", куда были записаны на экскурсию (500-600 руб. с человека) с чаепитием.
Очень интересно.
На четвертый день я таки урвала))) экскурсию в Дом Ушковой (около 500 руб. с человека), который то и дело обещают закрыть на реставрацию, но она была практически перед поездом, поэтому с утра мы пошли в Музей Истории Казани напротив Кремля (и очень пожалели, что не взяли экскурсию, это уж просто забегались и отвлеклись).
От дома Ушковой до поезда - полчаса быстрым шагом. Обратно ехали уже лежа.
Столько всего не успели посмотреть, такой интересный регион... Да, я выучила несколько слов по-татарски))).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Фото и рассказ о поездке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как жительница Казани, скажу Вам: спасибо за душевный отзыв! Приятно, что многое вам понравилось, но Вы вообще позитивный человек. Пожалуйста, напишите по стартовому топику: Как по вашим ощущениям в Казани с освещением и с очисткой тротуаров, особенно в районе "Горки"? И чем этот район вам оказался приятным?
Вы пишете "про надо было от вокзала идти к метро" - а вы правильно сделали, что не пошли. Увы, при строительстве метро не было возможности построить станцию в районе вокзала. Периодически возникали теории построить бегущую дорожку от станции метро Кремлёвская до вокзала... но благими намерениями... В общем, автобус - оптимальный выбор. Хотя, такси на несколько человек, ещё и с багажом ещё лучше.
Заведения общепита правильно выбрали.
В следующий раз посетите загородные Свияжск и Раифский монастырь.
Обилие детей и многодетных мам и меня удивляет. Коляски для двух детей, но не параллельные, а "последовательные", где одна друг в друга. Бабушки татарские другие, вы правильно заметили. 10.01.2025 20:43:45, Грессия
Вы пишете "про надо было от вокзала идти к метро" - а вы правильно сделали, что не пошли. Увы, при строительстве метро не было возможности построить станцию в районе вокзала. Периодически возникали теории построить бегущую дорожку от станции метро Кремлёвская до вокзала... но благими намерениями... В общем, автобус - оптимальный выбор. Хотя, такси на несколько человек, ещё и с багажом ещё лучше.
Заведения общепита правильно выбрали.
В следующий раз посетите загородные Свияжск и Раифский монастырь.
Обилие детей и многодетных мам и меня удивляет. Коляски для двух детей, но не параллельные, а "последовательные", где одна друг в друга. Бабушки татарские другие, вы правильно заметили. 10.01.2025 20:43:45, Грессия
Обратно мы шли от дома Ушковой к метро пешком. Нам очень понравилось.
Мне понравилась казанская манера чистить без использования соли почти везде. С освещением тоже вроде нормально все.
Горки похож на московский район без пиковской застройки. Достаточно широкие улицы, много спортивных сооружений, чисто, деревьев достаточно, магазинов много, народ на улицах вполне приличный, метро есть. Дома выглядят хорошо. 10.01.2025 23:15:40, Шиповник (экс-Василиса)
Мне понравилась казанская манера чистить без использования соли почти везде. С освещением тоже вроде нормально все.
Горки похож на московский район без пиковской застройки. Достаточно широкие улицы, много спортивных сооружений, чисто, деревьев достаточно, магазинов много, народ на улицах вполне приличный, метро есть. Дома выглядят хорошо. 10.01.2025 23:15:40, Шиповник (экс-Василиса)
Выскажусь по поводу метро:) К моему большому разочарованию, красивые там только три станции в центре:)
Мы ездили из конца в конец, хотелось полюбоваться. Ан нет. Остальные обычные, вообще без дополнительного оформления.
Надо взять Ваш рассказ на заметку. Хотим поехать летом еще раз. В первый раз мы брали больше экскурсий по окрестностям. И только одна - в Кремль в самой Казани.
10.01.2025 17:44:32, Яшими ( МарикаЧ)
Мы ездили из конца в конец, хотелось полюбоваться. Ан нет. Остальные обычные, вообще без дополнительного оформления.
Надо взять Ваш рассказ на заметку. Хотим поехать летом еще раз. В первый раз мы брали больше экскурсий по окрестностям. И только одна - в Кремль в самой Казани.
10.01.2025 17:44:32, Яшими ( МарикаЧ)
А как в Москве, например?
Красивые в центре, остальные для быстрой доставки пассажиров. 10.01.2025 20:51:05, Грессия
Красивые в центре, остальные для быстрой доставки пассажиров. 10.01.2025 20:51:05, Грессия
В Москве на окраинах некоторые станции просто космос. Т.е. это не барельефы, колонны витражи, но металл, качественный пластик, переходы - выглядит очень красиво и современно.
В Нижнем Новгороде кстати ровно одну станцию видимо по московским проектам строили, к чемпионату футбольному, разница небо и земля со всем местным метро.
10.01.2025 21:03:47, Елна
В Нижнем Новгороде кстати ровно одну станцию видимо по московским проектам строили, к чемпионату футбольному, разница небо и земля со всем местным метро.
10.01.2025 21:03:47, Елна
Мне понравились и Проспект Победы, и наши Горки. Ничуть не хуже московских станций.
10.01.2025 18:21:56, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо, что поделились! Казань хороша, да. Мы летом брали экускурсию по ночной Казани вместе с колесом обозрения.
А пироги татарские - просто опасны :)
У них даже памятник эчпочмаку есть
10.01.2025 15:59:17, Сластёник
А пироги татарские - просто опасны :)
У них даже памятник эчпочмаку есть
10.01.2025 15:59:17, Сластёник
Казань мне очень нравится, какие два дня, я несколько раз была, и то не все видела! Фотографии прекрасные ) А где жилье бронировали, на суточно.ру?
10.01.2025 13:43:21, Шико
10.01.2025 13:43:21, Шико
Я 5 раз была в Казани и каждый раз что-то новое. А также в Раифе - зимой с фестивалем ледяных скульптур с подсветкой, Свияжск, Елабуга, Булгар
10.01.2025 10:29:06, КалиНа*
10.01.2025 10:29:06, КалиНа*
Мы были 9 лет назад в июле, на двухэтажном поезде ехали, приятные воспоминания.
10.01.2025 09:46:33, Шаффи
Мы на нем же возвращались обратно. Отличные впечатления. Еда включена в стоимость билета. Но надо учесть, что при покупке в ноябре билеты на него стоили на пару тысяч дороже, чем при покупке в октябре. Соседка поделилась. И вообще в ноябре почти не было уже билетов из Казани в Москву. Это на январь.
10.01.2025 10:06:19, Шиповник (экс-Василиса)
Здорово! У меня тоже отличные воспоминания о поездки в Казань
Но надо в Свияжск обязательно съездить на день, когда снова в Казани будете.
Свияжск Вам точно понравится. Ехать туда минут 40-50.
И еще в самой Казани есть отличная картинная галлерея. И кукольный театр Экият, взрослые спектали там тоже бывают.
10.01.2025 09:23:29, Cat-S
Но надо в Свияжск обязательно съездить на день, когда снова в Казани будете.
Свияжск Вам точно понравится. Ехать туда минут 40-50.
И еще в самой Казани есть отличная картинная галлерея. И кукольный театр Экият, взрослые спектали там тоже бывают.
10.01.2025 09:23:29, Cat-S
Да, до картин (кроме Васильева) мы просто не добрались.
10.01.2025 10:06:45, Шиповник (экс-Василиса)
Интересный рассказ и фото чудесные. Сын на фоне Дома Колхозника смешной) И большой какой уже)
Была раз 5 в Казани, вернусь с удовольствием, очень нравится этот город. 10.01.2025 08:51:37, MyFarm
Была раз 5 в Казани, вернусь с удовольствием, очень нравится этот город. 10.01.2025 08:51:37, MyFarm
Ой, он таким мелким выглядит. В породу мужа. Они очень поздно взрослеют. А вот со средним сыном в +- том же возрасте нас в военный госпиталь на обследование пропускать отказывались по свидетельству о рождении, требовали паспорт юноши))).
10.01.2025 10:08:49, Шиповник (экс-Василиса)
Обожаю Казань! У нас там родственников - вагон, по папиной линии ( у всякого татарина в Казани родственники, орда же :)), и у свекрови. Некоторая часть ее семьи там была в эвакуации, да так и осталась). И мы туда часто ездили и ездим. Особенно на Волгу, на дачу. Никакие моря рядом не стояли.:)) В ноябре старшие туда ездили, вернулись круглые, пока всех родственников обошли, татарских + еврейских, чуть не лопнули:)))
10.01.2025 08:48:49, хъ
В Казани жила где-то 7 месяцев, работая на проекте. Хороший,большой город. Всегда удивляюсь людям, которые говорят, что 2 дня много на город. Я в каждом городе неделю нахожу чем занять.
10.01.2025 08:02:58, IrenAr
И как вы столько успеваете!
Прекрасные фотографии))
Не была в Казани, но хотелось бы конечно
10.01.2025 07:28:06, Зимняя (р.пианистка)
Прекрасные фотографии))
Не была в Казани, но хотелось бы конечно
10.01.2025 07:28:06, Зимняя (р.пианистка)
Вот не работала в эти каникулы, оттого и успела. И дома не прибралась перед Новым годом - куча неглаженного белья ждала меня на гладильной доске. И полы мы с пылесосом Васенькой не протерли, и сантехнику отдельно не начищала))). Отработала 27 декабря плотно - и ушла на каникулы, дистанционно ЦУ давала.
Кстати, в очередной раз поняла, что правильно сделала, организовав каникулы эти. Уже за неделю до каникул началось: "Ой, я туда, а я туда, а у нас в школе вечер, а у нас...)))". А некоторые ученики вот только сейчас, после каникул, в отпуск улетели: дешевле путевки. Главное - не забыть, кто когда прилетает и кто когда с олимпиадных подготовок возвращается))). 10.01.2025 10:14:48, Шиповник (экс-Василиса)
Кстати, в очередной раз поняла, что правильно сделала, организовав каникулы эти. Уже за неделю до каникул началось: "Ой, я туда, а я туда, а у нас в школе вечер, а у нас...)))". А некоторые ученики вот только сейчас, после каникул, в отпуск улетели: дешевле путевки. Главное - не забыть, кто когда прилетает и кто когда с олимпиадных подготовок возвращается))). 10.01.2025 10:14:48, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно! У меня тоже в каникулы почти тишина, поэтому объявляю общий роспуск.
Три часа поработала с особыми случаями и очень рада, что так мало.
Вот в весенние каникулы я обычно не расслабляюсь, но там уже лето на носу 10.01.2025 12:07:52, Зимняя (р.пианистка)
Три часа поработала с особыми случаями и очень рада, что так мало.
Вот в весенние каникулы я обычно не расслабляюсь, но там уже лето на носу 10.01.2025 12:07:52, Зимняя (р.пианистка)
Мы почти летом были, в первые дни сентября. Нам всё понравилось. А дочка была в ноябре - тоже самое, полный, восторг. Только они пожалели, что поехали на машине (по привычке). В городе передвигались на такси: максимальный ценник 300 руб.
10.01.2025 01:19:58, Чилим
Казань прекрасна!
Мы ездили на авто, с несколькими остановками (все равно ж по пути))): Владимир-Ковров (денек на горных лыжах)-ННовгород-Казань.
Лаконичность - не мой конёк, обычно у меня много планов, букв и фото))), потому я словоизвергаюсь в телеграмм: и как личный дневник для планируемых поездок, и как эмоциональный отчёт о посещённом.
Если интересно - про тот автотрип до Казани тут (и ниже): [ссылка-1]
Свияжск и др окресности не посетили; не успели; ну и зима ... Придётся вернуться летом)))
09.01.2025 23:50:29, Катеринчик
Мы ездили на авто, с несколькими остановками (все равно ж по пути))): Владимир-Ковров (денек на горных лыжах)-ННовгород-Казань.
Лаконичность - не мой конёк, обычно у меня много планов, букв и фото))), потому я словоизвергаюсь в телеграмм: и как личный дневник для планируемых поездок, и как эмоциональный отчёт о посещённом.
Если интересно - про тот автотрип до Казани тут (и ниже): [ссылка-1]
Свияжск и др окресности не посетили; не успели; ну и зима ... Придётся вернуться летом)))
09.01.2025 23:50:29, Катеринчик
Мы от местных слышали название "Дом колхозника" ))
Мне Казань очень, просто очень понравилась! Были дважды, первый раз тоже на новогодние каникулы, второй раз летом. Мало. Еще хочу. Тем более до Свияжска не добрались.
В моем рейтинге интересности городов Питер на первом месте, Казань на втором
09.01.2025 23:25:34, Колокольчик Комарова
Мне Казань очень, просто очень понравилась! Были дважды, первый раз тоже на новогодние каникулы, второй раз летом. Мало. Еще хочу. Тем более до Свияжска не добрались.
В моем рейтинге интересности городов Питер на первом месте, Казань на втором
09.01.2025 23:25:34, Колокольчик Комарова
Ой. Дальше не могу. Много интересных городов, не получается выделить лучший. Из близких Великий Новгород, Нижний Новгород и Калуга в голову пришли. Этим летом на удивление прониклась Вологдой.
А! Из недавних более дальних открытий Дербент и непляжный Крым (Севастополь, Балаклава, Бахчисарай и Керчь).
10.01.2025 00:18:45, Колокольчик Комарова
А! Из недавних более дальних открытий Дербент и непляжный Крым (Севастополь, Балаклава, Бахчисарай и Керчь).
10.01.2025 00:18:45, Колокольчик Комарова
Замечательно!
Обманщики все, кто говорит, что Казань скучная и делать там нечего.) Действительно интересный город, с национальным колоритом, с дружбой и соседством народов в полном смысле слова. Город старый, но современный, развивающийся. Мне тоже понравилось, что детей много, множество многодетных семей действительно приятно удивляет. Вкусно, интересно, колоритно. Советую еще летом съездить! Набережная замечательная. Вы большие молодцы, что выбрались! 09.01.2025 23:14:31, Лютый скептик без реги
Обманщики все, кто говорит, что Казань скучная и делать там нечего.) Действительно интересный город, с национальным колоритом, с дружбой и соседством народов в полном смысле слова. Город старый, но современный, развивающийся. Мне тоже понравилось, что детей много, множество многодетных семей действительно приятно удивляет. Вкусно, интересно, колоритно. Советую еще летом съездить! Набережная замечательная. Вы большие молодцы, что выбрались! 09.01.2025 23:14:31, Лютый скептик без реги
вы рисковые, что решились на сидячий вагон. Я тоже была замой на 8 марта, было -10 воспринималось хорошо, а вы в какую погоду попали? Дом Ушковой - красотища, тоже были на экскурсии, было оч. интересно. По этому проекту есть дом в Москве. Забыла как он называется.
Эчпочмаки и элеши - моя любовь. И ещё чаи там понравились 09.01.2025 22:41:54, BB
Эчпочмаки и элеши - моя любовь. И ещё чаи там понравились 09.01.2025 22:41:54, BB
Я была в конце апреля, и был минус с ветром, холодрыга. В Свияжске мы так продрогли, что нашу группу не могли выгнать из кузницы, где было тепло и кофе ) Мы были поледней группой, поэтому ушли только под угрозой закрытия кузницы.
И была еще летом, красота, жара, все как я люблю ))
09.01.2025 22:47:34, Йоко
И была еще летом, красота, жара, все как я люблю ))
09.01.2025 22:47:34, Йоко
Этим летом были в Свияжске в самую жару. Там даже перебежками от ресторана до ресторана не походишь, все забито.
11.01.2025 00:42:17, Яшими ( МарикаЧ)
11.01.2025 00:42:17, Яшими ( МарикаЧ)
Сначала был плюс, а потом - легкий минус и много снега. Идеально.
Эчпочмаки же, да))). 09.01.2025 22:46:17, Шиповник (экс-Василиса)
Эчпочмаки же, да))). 09.01.2025 22:46:17, Шиповник (экс-Василиса)
Отличное путешествие) Мы ездили в Казань на 4 дня, но осталось желание вернуться и досмотреть))
09.01.2025 22:26:10, Хатуль Мадан
Вот да. Мы ж ни до Свияжска, ни до Болгара, ни до Иннополиса не доехали. И катка в этом году не было. И навигации, естественно, летом никакой.
09.01.2025 22:27:51, Шиповник (экс-Василиса)
Мы были в Свияжске и Иннополисе. НО вот прямо хочется больше и не торопясь. В театр там хочу, в метро я там не была.
Очень понравилась местная кухня. И по вкусу и по цене.
Хочу повторить, когда тепло.
09.01.2025 22:29:42, Хатуль Мадан
Очень понравилась местная кухня. И по вкусу и по цене.
Хочу повторить, когда тепло.
09.01.2025 22:29:42, Хатуль Мадан
В метро очень советую. Именно что так: хочется больше и не бегом. Нам тоже 4х дней (один - без утра, другой - до 18.00) не хватило.
09.01.2025 22:45:41, Шиповник (экс-Василиса)
Прелесть из казанского метро. На подпись обратите внимание
09.01.2025 23:29:29, Колокольчик Комарова
09.01.2025 23:29:29, Колокольчик Комарова
Вот на метро "Козья слобода" не были, к сожалению. И на кисоньку внимания не обратили, хотя не раз были на этой станции, спасибо.
10.01.2025 10:16:18, Шиповник (экс-Василиса)
Видимо, -бике - уменьшительно-ласкательный суффикс. Вспоминается башня Сююмбике.
Да, кисоньку хорошо назвали. 10.01.2025 11:33:38, Шиповник (экс-Василиса)
Да, кисоньку хорошо назвали. 10.01.2025 11:33:38, Шиповник (экс-Василиса)
Молодцы какие - выбрались из дома. Меня лично Казань не впечатлила в свое время, но в любом случае это лучше, чем дома с боку на бок переваливаться.
09.01.2025 22:13:59, бим-бом
Какое хорошее у вас здоровье и крепкая нервная система.
09.01.2025 22:12:12, Стальная фиалка
))). Спасибо. Хорошее здоровье у тех, кто может позволить себе проводить выходные за сериалами и едой. Я серьезно. После такого не распрямлюсь, да и суставы плохо работают. Приходится себя заставлять шевелиться))). А то я б лежала и ела, лежала и ела))). Хотя бы иногда.
09.01.2025 22:21:32, Шиповник (экс-Василиса)
09.01.2025 22:21:32, Шиповник (экс-Василиса)
Красиво. Я в Казани была в 1989)) Была разруха и грязно (как везде тогда). Сейчас совсем другой город
09.01.2025 22:07:27, Olga1999 tel
Видимо. Это, наверное, как с Сочи. До Олимпиады и после - небо и земля.
09.01.2025 22:21:57, Шиповник (экс-Василиса)
Я и в Сочи в школе каждый год была, а с 1987 ни разу) Надо собраться и поехать
09.01.2025 22:27:11, Olga1999 tel
а вы где останавливались в горах (Роза хутор или еще что-то) или в Сочи ? Или в Адлере?
09.01.2025 22:53:08, Olga1999 tel
А вам как показалось, в Адлере лучше всего?
09.01.2025 23:02:17, Olga1999 tel
В Адлере море, а в Роза Хутор - горы. Разный ландшафт. Смотря чего хочется.
09.01.2025 23:07:47, Шиповник (экс-Василиса)
Я подумала, что можно остановится в горах и иногда ездить в Адлер - Сочи погулять. Или это утомительно? Купаться в море вряд ли будем. Или лучше в Адлере остановится, а в горы съездить?
09.01.2025 23:11:35, Olga1999 tel
Нет, не утомительно. Электрички ходят. Я бы в горах тогда остановилась.
10.01.2025 07:26:33, Шиповник (экс-Василиса)
Я по последнему варианту действовала) В Абхазию ездила, в Сочи и в Красную поляну.
09.01.2025 23:12:47, Mary M.
09.01.2025 23:12:47, Mary M.
Спасибо)
09.01.2025 23:22:25, Olga1999 tel
Кому как, наверное. Кто-то Сириус хвалит. Мне в Адлере очень понравилось. Там променад отличный вдоль моря. Ощущение праздника. Но само море не очень. Я была во второй половине июня. На Роза Хуторе была только снизу. В Сочи на экскурсии ездила.
09.01.2025 23:07:09, Mary M.
09.01.2025 23:07:09, Mary M.
Спасибо, буду смотреть
09.01.2025 23:12:17, Olga1999 tel
Первый раз была в Казани в 2006 году, последний в 2022, два разных города))
09.01.2025 22:04:05, Так бывает
09.01.2025 22:04:05, Так бывает
Очень красиво! А вечера вы там как проводили? Погулять по центру вечером можно зимой, не темно? Театры, концерты не посещали?
09.01.2025 21:58:25, Оттолина
Темнеет там на час раньше. В центре не темно, да и на окраинах тоже нормально.
Мы много ходили, и к 20-21.00 уже старались быть дома. До театров и концертов не дошли. Ребенок и так, по-моему, немного в шоке был от окультуривания))). Как только выдержал, я уж предлагала хоть на денек ему дома с ТВ остаться. 09.01.2025 22:23:17, Шиповник (экс-Василиса)
Мы много ходили, и к 20-21.00 уже старались быть дома. До театров и концертов не дошли. Ребенок и так, по-моему, немного в шоке был от окультуривания))). Как только выдержал, я уж предлагала хоть на денек ему дома с ТВ остаться. 09.01.2025 22:23:17, Шиповник (экс-Василиса)
Героический ребенок! У меня дочь лет до 11 экскурсии, не адаптированные для ее возраста, слушать не особо хотела, быстро интерес пропадал. А те, которые для детей - с огромным удовольствием слушала и все запоминала.
09.01.2025 22:43:30, Оттолина
Мой обычно тоже не особо экскурсии любит, но вот тут что-то ходил с нами. Наверное, нравилась еда в промежутках))).
09.01.2025 22:44:36, Шиповник (экс-Василиса)
Как вам татарские сладости?
09.01.2025 21:42:11, starka
09.01.2025 21:42:11, starka
Мрачным голосом))): мне - никак, нельзя их мне.
А вот муж с сыном каждый ужин - по большой пачке чак-чака на двоих))).
Талкыш (???) калеве - это что-то вроде смеси сахарной ваты и халвы.
Много хвороста всякого.
Как я любила когда-то))).
И другие вкусности.
Я же вкушала))) только фруктовую пастилу без сахара и колбаски "Казанские" из смеси сухофруктов и орехов. Мне нравится такое. 09.01.2025 22:25:17, Шиповник (экс-Василиса)
А вот муж с сыном каждый ужин - по большой пачке чак-чака на двоих))).
Талкыш (???) калеве - это что-то вроде смеси сахарной ваты и халвы.
Много хвороста всякого.
Как я любила когда-то))).
И другие вкусности.
Я же вкушала))) только фруктовую пастилу без сахара и колбаски "Казанские" из смеси сухофруктов и орехов. Мне нравится такое. 09.01.2025 22:25:17, Шиповник (экс-Василиса)
Читайте также
Поменяли цвет. Почему зубы могут стать темными или желтыми?
Причины изменения цвета зубов