Раздел: Москва (Новогодняя Москва)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быстрый вопрос про прогулку в центре

Всех с праздниками!
Прошу совета, кто уже гулял в центре. Надо прогулять немолодых гостей, выбираю между Тверской улицей и Моховой, вдоль манежа и сада. И туда, и сюда не получится. Где красивее и ярче сейчас? Как там с перекрытиями? То, что Красная площадь закрыта, знаю (
07.01.2025 14:25:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая тема сказочная:)
Я прямо по новогодней Москве погуляла, выбирая маршруты
08.01.2025 08:06:44, Nomen est Omen
Спасибо всем ответившим! Хорошо прогулялись, экстремальных толп не нашли, обычный московский поток ) 07.01.2025 22:32:36, Лабрика
Везде огромные толпы. Идите лучше на Арбат. Там спокойнее. 07.01.2025 19:46:53, Ольга*
Мне очень понравилось на Арбате. Мы прошли от Площади Революции через Столешников на Тверскую, бульварами до Арбата. В Столешниковом и на Арбате красота и народу не так много, как на Манежной площади. 07.01.2025 17:34:27, douceur
Про толпы верно пишут, кое-где идешь как в стаде пингвинов. Ничего вокруг не видно, скорей бы выбраться из этой кучи хочется
Был закрыт переход на светофоре от Большого театра к Метрополю. Причем гуляли и в 6 вечера, и в 10, разницы не заметили в количестве людей
07.01.2025 16:37:00, _Ирча_
Степная кошка
я бы на Тверскую не пошла - там очень большие толпы

Манеж, площадь Революции, дальше или прогуляться по Никольской, хотя там тоже кошмар обычно, или пройти сквозь ГУМ, потом по сказочной Варварке. Ну на Василия Блаженного посмотреть заодно
07.01.2025 15:26:56, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
Были на Тверской вечером 2 января. В переулках люди есть. Но сама Тверская не слишком людная. По крайней мере, не сравнить с тем, что у ГУМа и Красной площади.
07.01.2025 20:38:02, Яшими ( МарикаЧ)
Степная кошка
я Тверскую просто не люблю. Смотреть там нечего ИМХО. Раньше, когда с книгами были проблемы, мы с мамой туда ездили в книжные магазины, а теперь мне туда не хочется совсем.
Ну и ГУМ намного короче Тверской и можно пройти вторым этажом
07.01.2025 22:13:31, Степная кошка
Ну вот, вы за манеж, я опять в сомнениях )
Да, хотела провести по Никольской до Лубянки. На Варварку через Красную площадь, 2го там было перекрыто, друзья в обход ходили
07.01.2025 16:13:23, Лабрика
На Никольской очень красиво. И вся красота сверху, так что толпа не очень мешает.
07.01.2025 18:39:29, Julinika
Степная кошка
я же написала, что всегда можно пройти сквозь ГУМ. Там красиво, елочки ...
То есть входите, скажем с той стороны, где Никольская, проходите внутри ГУМа, выходите там, еще немного вниз по Васильевскому спуску и там Варварка. Или все это в обратную сторону.
Я так и хожу, когда Красная площадь перекрыта, а мне нужен Москворецкий мост
07.01.2025 16:24:15, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
ГУМ - вот где толпа:) Еще проход закрывают очеридищи за мороженым.
Хотя на втором этаже уже проще.
07.01.2025 20:39:39, Яшими ( МарикаЧ)
Я дважды вечером проезжала на машине в центре, ехала по тверской, затем мимо большего театра, потом по кремлёвской набережной.
Везде красиво. Но народу толпы, нет, ТОЛПЫ.
Смотреть страшно и неприятно.
07.01.2025 14:48:59, ++++
Спасибо!
Ничего, пешочком потихонечку пройдём, зато целый год будут вспоминать )
07.01.2025 14:55:41, Лабрика
Если короткий путь, то лучше вы на кузнецком мосту, там улица красиво украшена, пройти мимо ЦУМа, большего театра, затем идти к гуму и ист. Музею. 07.01.2025 15:03:56, _____
Ша Нуар
На Тверской. Ну и просторнее там все же. Начните с Твербуля, потом от него к Кремлю по левой стороне Тверской. Там основные площади украшенные. Можно еще в улицы боковые заворачивать. А можно с Маяковки начать, но это наверное уже тяжелее для немолодых. Про перекрытия ничего не знаю, они вроде до 6 утра были. 07.01.2025 14:48:41, Ша Нуар
Спасибо большое!
С Маяковки далеко уже, да. Потом к ёлке, Жукову и Историческому музею проведу и дальше улочками, а вот откуда начать сомневалась )
07.01.2025 14:54:43, Лабрика
Ша Нуар
Вот правильно. Я уж не стала дальше советовать, но так бы и пошла)
Завернёте в проезд художественного театра, там тоже красиво, площадь напротив Моссовета. Не знаю, как она сейчас называется, раньше Советская была)
07.01.2025 15:00:34, Ша Нуар
Художественный и Большой вписываются в прогулку, а вот Моссовета уже нет 07.01.2025 16:16:12, Лабрика
Ша Нуар
Я не про театр, я про Моссовет)) Или как он там сейчас называется? 07.01.2025 23:16:29, Ша Нуар
Любопытно - а что есть Моссовет, если не театр? Я всё-таки приблудный москвич, не коренной ) 08.01.2025 00:03:57, Лабрика
На Тверской (Советской) площади.
Там, где Долгорукий на коне сидит и показывает, что здесь будет «город заложен».
На постаменте и указано «На сем месте в году 1147 Юрием Долгоруким град Москва заложен»
Перед Юрием Моссовет, а за ним ЦПА, центральный партийный архив с троицей маркс-энгельс-ленин на барельефе
Эх, где мои 17 лет…
08.01.2025 08:04:51, Nomen est Omen
Ша Нуар
Браво! Спасибо) Даже интересно, в каком году вам было 17. Может мы одними тропами ходили?)
А я все время забываю ее актуальное название, она для меня навсегда Советская, а здание Моссовет. А во дворе Москниги Комитет с.оветских женщин. В этом доме как раз дочка живет сейчас)
08.01.2025 16:12:42, Ша Нуар
Вы моложе меня:)
Напротив Юры Долгорукого, чуть правее, был книжный магазин Дружба, там продавались книги стран социалистического содружества.
Очень много чудесных книг я там покупала.
Себе и в подарок.
Забеременев первым ребенком, купила книгу Ein Kind wird erwartet.
Там было все, связанное с беременностью, родами и последующим ГВ, очень детально и физиологично расписано.
Мне в самый раз тогда подошла эта книга как источник знаний:)
Альбомы по искусству там продавались, прекрасные издания.
А вообще я в юности периодически водила экскурсии от Интуриста по центру Москвы.
Специальные экзамены для этого сдавала, по истории, архитектуре и языку
До сих пор храню это «удостоверение» как раритет.
08.01.2025 21:30:35, Nomen est Omen
ГрандПапчик
Есть театр им. Моссовета.
А есть Мосгордума.
08.01.2025 00:11:38, ГрандПапчик
Ша Нуар
У меня проблема с современными названиями) Для меня и Тверская чаще все же Горького. 08.01.2025 01:23:35, Ша Нуар

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!