Раздел: -- посиделки (Рождество и Новый год в Италии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

Как у нас раньше было - бедненько но весело

Посиделки в Италии - Рождество плавно переходящее в НГ.:гитара, тосты, разноголосый шум. Судя по вайбу, градус еще небольшой.

Ссылку убрала а то в тему анонимы поползли

Что обсудить: как думаете, хорошо что стали больше собираться вне дома или домашние "квартирники" душевней?
29.12.2024 16:15:05,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
хорошо то, что людям хорошо
пусть каждый выбирает по себе
зачем стандарты и ярлыки?
06.01.2025 16:30:10, Аккуратова Мария
Это кафе. Обыкновенное кафе деревенское, судя по контингенту. Вы что сказать хотели? Нужно селедку под шубой, икру и шампанское?
29.12.2024 20:00:04, Funny Rain
LoraEf
мне кажется, это все-таки пусть и дом, но у которого бар вот в таком формате.

конечно здорово, когда судя по всему одиноким людям есть где собраться.

у нас 'на районе' было похожее кафе, любой мог туда прийти хоть один и обязательно есть с кем пообщаться-выпить.

У меня разные форматы присутствуют, но я больше люблю дома в гостях, особенно летом.
29.12.2024 18:36:42, LoraEf
Дома несколько столиков с пластиковыми стульчиками?
29.12.2024 21:09:58, Funny Rain
LoraEf
при любой винодельне есть бар.
конечно, это не домашние посиделки ни разу.

это местичковый бар, где хозяин готовит ужин и желающие за 10-15 евро могут туда прийти.
если присмотреться, то 90 % это одинокие мужчины, все семейные по домам в Рождество.
30.12.2024 01:35:14, LoraEf
Ольсик
Вы бы может за 10-15 евро пригласили. Мой друг не платил ничего. Так бывает, представьте. 31.12.2024 11:21:36, Ольсик
Ольсик
о, разоблачатели подтянулись)
Что же вы не в Италии, знаток?)
31.12.2024 11:21:00, Ольсик
Ольсик
Летом у кого-то на участке лучше всего, или рядом с речкой)
29.12.2024 18:47:09, Ольсик
Лиметт
Душевые посиделки) Такие хорошие все на видео! По мне хорошо собираться в хорошем доме, вот чтобы у всех он был для сбора таких компаний, тогда хорошо! 29.12.2024 18:33:45, Лиметт
Мы наоборот - лет с 18ти и где-то до 45 все нг встречали вне дома - базы отдыха, дачи, горнолыжка, какие-то охотничьи избушки в лесу, рестораны пару раз (утомительно показалось), сауны... А сейчас самый лучший нг для меня - на диване, в пижаме, с фруктами, шампанским и телевизором. Вот только в позапрошлый нг, когда на улице +12 было, на море ездили встречать (ну грех было дома сидеть). 29.12.2024 18:26:52, Хелен67
Birke
Это просто разные форматы. И то и то приятно.
Посиделки только и исключительно дома или только в ресторанах не понимаю. Вообще любой перекос не есть хорошо.
29.12.2024 18:20:08, Birke
BB
похоже на кафе или паб.

не важно где, я за живое общение в глаза разными группами.
29.12.2024 18:04:19, BB
Ольсик
Здесь именно - дом местного винодела 29.12.2024 18:18:41, Ольсик
ЛУЧИК
А по разному. Сейчас и рестораны и дачи и поездки. Раньше собирались на дачах или в квартирах денег не было. )). А сейчас везде. Сегодня пойдём к соседям на манты из
лосятины. Главное много не пить, товарищи любят делать настойки ( ах какая была настоечка в прошлый раз манговая). Завтра с утра далеко ехать.
29.12.2024 18:01:19, ЛУЧИК
Ша Нуар
На новый год, что раньше, что сейчас собираемся только дома, как и все наши друзья, родственники и знакомые. Во-первых традиция, во-вторых однозначно неохота переплачивать только за то, что это новогодняя ночь, в-третьих дома или на даче реально комфортнее это вот все, посидели, проводили, встретили, погуляли, устали, спать завалились, спать неохота, сели в игры играть. Вот нет ни единого человека в окружении даже довольно отдаленном, кто бы попёрся в НГ ночь в ресторан. В театр, на концерт в этот вечер многие ходят, да. Бой курантов слушать - только в приватной обстановке, даже молодежь. Максимум, что они могут, это снять лофт, а чаще всего тоже на квартирах собираются. 29.12.2024 17:47:42, Ша Нуар
Зимняя (р.пианистка)
Чудесно))
Я люблю нейтральную территорию, люблю быть ни гостем, ни хозяином
Но к себе тоже могу и сама могу
Но не так охотно
29.12.2024 17:46:56, Зимняя (р.пианистка)
Больше на пьянку похоже.
29.12.2024 17:46:16, ???????
Мне нравятся оба формата. Я и готовлю часто, и гостей люблю. И в ресторан поесть-пообщаться в удовольствием, но чаще люблю небольшой компанией ходить. На Рождество у нас 8 человек нашей семьи + приходящие друзья, до Нового года и останутся :)

Если готовить надоедает, просто заказываю еду на всех домой. Или вот еще вариант, часто практикуем - идем поесть куда-то, а дома - десерт и посиделки ( общаемся и играем в настольные игры, петь-танцевать не принято в нашей семье).
29.12.2024 16:56:00, Эль Нинья
Чилим
Только чтотразгоааоиаала с мамой. Она ужасно обижена на свою подругу за то что она давно перестала звать её в гости. Я уже не раз пыталась маме объяснить, что теперь так не принято, встречаются в кафе/ ресторане ( в ресторан тот подруга звала, у не богатые спонсоры). Но мама не слышит. Ей надо обижаться. У нас то по старинке - дома, но у нас и денег на рестораны нет, что хотя бы попробовать 29.12.2024 16:54:04, Чилим
Степная кошка
а мама ваша подругу в гости к себе приглашает?
29.12.2024 21:43:25, Степная кошка
Natalya d'*
Подруге , чтоб уболтать на кафе, можно придумать оправдание - у нас ремонт, мне муж не разрешает или что то в этом роде. Но подруге наверно пофиг на обидки.
29.12.2024 17:04:49, Natalya d'*
Не уверена, что стали чаще собираться вне дома. Просто появился формат - вне дома. Хочется именно поболтать - встречаемся квартирником, хочется еще и ресторан или кафе с их кухней - идем туда . Иногда после кафе досиживаем у кого то дома. Это про друзей.
А встречи одноклассников однокурсников и раньше старались где то провести, а не у кого то.
29.12.2024 16:50:26, кстати
NLU
В 18 лет безбедненько и часто гурьбой собирались там, где хорошо звучали гитары, институтские вечера, концерты, рестораны. Так же и сейчас. 29.12.2024 16:48:09, NLU
Ольсик, ну тот формат, что на видео - он очень специфический.
На все слои населения не распространяется.
Дома итальянцы тоже празднуют красиво, мы второго января идем в гости в итальянскую семью, причем наш барбос тоже приглашен
У него давний роман с Чичи, риджбекшей хозяев
И шум будет, и тосты, и пять поколений за одним столом, и гитара, и пляски
А еще нарядные, ухоженные, уверенные в себе женщины всех возрастов, на которых я смотрю с восхищением.
29.12.2024 16:40:46, Nomen est Omen
Ольсик
и что в нем специфичекого? Маленькая коммуна, небогатые жители.
Нарядных и ухоженных я тоже повидала, да, в Италии до самой старости за собой следят.
29.12.2024 16:43:49, Ольсик
Так не в богатстве дело же
Это определенный стиль и привычки, они не на всех распространяются
Кто-то идет в пивную, кто-то остался дома, кто-то в гостях. Кто-то в ресторане
Кто-то нарядный, кто-то в чем был
Хорошо, что для всех есть своя комфортная ниша.
Вы показали один из вариантов.
Довольные люди.
Это главное
И да, многие итальянские женщины роскошны до глубокой старости
29.12.2024 16:53:41, Nomen est Omen
Честно говоря
Мы на душевные посиделки так и собираемся-дома. И попеть, и сплясать, почудить:в фанты сыграть. Если летом, то у нас площадка спортивная у дома. Мужчины в баскетбол с детьми, мы с девчонками в бадминтон. Но у нас частный сектор, свои дома, не квартиры. В ресторане я стесняться буду, там надо "прилично" себя вести. Так что, только если важное мероприятие) 29.12.2024 16:31:39, Честно говоря
жираф Анатолий
У нас появился такой формат: беседки на территории в частном секторе. Один раз были в районе депо-Колетвинова, один раз в частном секторе в районе Курковой.. Можно заказать зал, можно беседку. Если нет своего дома, вполне рабочий вариант. 29.12.2024 16:36:10, жираф Анатолий
Честно говоря
Вполне, да. Мы тоже были. В Обидимо. Там и беседки, и домики можно снять. Неплохо было.
29.12.2024 17:28:21, Честно говоря
Ольсик
у нас и в городе в посадках такие беседки есть 29.12.2024 16:39:45, Ольсик
жираф Анатолий
Мы брали с едой, типа шашлычной. 29.12.2024 16:41:57, жираф Анатолий
Ольсик
и у нас там в беседках также было
29.12.2024 16:44:12, Ольсик
так по Европам Рождество дома с семьей, за столом, перед этим - церковь.

а НГ - это ресторан, потом на улице/в лесу/в горах

а многие и не празднуют
29.12.2024 16:30:24, Диги
Ольсик
ну здесь вот всей коммуной 29.12.2024 16:40:25, Ольсик
НГ?
29.12.2024 16:56:02, Диги
Ольсик
Предновогодняя разминка) 29.12.2024 18:19:09, Ольсик
ну, да. но не Рождество

это дома:)
29.12.2024 18:29:43, Диги
В моём окружении старшее поколение не перестало собираться дома, как раньше, а более молодое тяготеет к кафе и ресторанам. Я недавно поняла, что мне будет не хватать домашних посиделок. 29.12.2024 16:28:27, Oxygen2009
Мне вне дома настолько некомфортно, что даже вопрос так не ставится. И я даже не про свой дом. У подруг мне хорошо, если недолго.
Я вот тоже вспоминаю. У родителей было много друзей. Компании собираются на каждый день рождения и на праздники. Куча детей. И это в двухкомнатной хрущевке! Одна комната полностью занята столом. В коридоре танцы. В третьей дети, если не на улице. А мне сейчас в трехкомнатной квартире больше двух семей тяжело принять. И близких людей в окружении меньше стало.
29.12.2024 16:25:10, Julinika
Natalya d'*
Мне комфортно только дома, поэтому у меня ничего не изменилось. Вот на днях люди кто не хочет принимать у себя дома пригласили нас в ресторан, я предложила «давайте лучше к нам», вчера душевно дома посидели.
Людей кто любит вне дома тоже понимаю, они так любят - все люди разные. Это как «один любит альпинизм а другой вязание крючком».
Искать как лучше для всех - заранее провальная идея.
29.12.2024 16:19:31, Natalya d'*
Ольсик
нет, я также их понимаю - не убирать, не мыть, не разгонять загостившихся)))

Но вот душевность и вайб...

Я не ищу как лучше для всех - просто потрындеть
29.12.2024 16:23:42, Ольсик
Natalya d'*
Не убирать не мыть плюсы, да.
Основной плюс ресторанов - там влезет много народа, а дома - у кого как (у меня лимит 6 человек всего). Ещё малознакомых кого не хочешь тащить домой можно в ресторан. Или допустим у тебя есть любимая подруга но ты терпеть не можешь ее ребёнка потому что он всё трогает/ломает и т п, тут ресторан с детской игровой комнатой подойдёт. Животные у одних и аллергия на животных у других причина выбрать ресторан.
Дома плюсы - я готовлю потом ем свои любимые рецепты.
Рядом нет чужих людей .
Подаю еду/питье когда я решила а не когда официант принёс. Можно взять добавки опять же сам и сразу а не «пока дозвался официанта».
Когда всё закончилось не надо выходить на мороз и добираться домой, ты уже дома.
Из мелочей могу добавить «жарко - открыла окно, холодно - пошла в шкафу ещё одну кофту взяла», но это уже «вишенка на торте», давно не было такого чтоб в ресторане мне было жарко или холодно. Но когда то в течение жизни было и такое. Ещё могу придраться к тому что у ресторанов есть часы работы, но наверно если компания большая можно договориться чтоб
открылись раньше/закрылись позже. На свадьбу мы вообще договорились в их выходной день что для нас откроют. Но дома можно маленькой компанией сесть за стол раньше - сидеть допоздна. Мы сейчас после еды часто в настольные игры играем, опять же, даже там где ресторан не против что мы играем за своим столом (есть и такие) мне неприятно что вокруг чужие люди на нас смотрят.
Недавно нашли ресторан где кабинки, там нет этих взглядов чужих людей, но он далеко от дома, включается пункт «потом ехать домой» , не хочу.
29.12.2024 16:35:31, Natalya d'*
Ольсик
еще могут закрыть заведение, если народу много. Есть отдельные банкетные залы...

Но в итоге все сводится к тому что там свои +- и там свои.
Рада что где-то еще в домах празднуют, думала, всё)
29.12.2024 16:42:10, Ольсик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!