Сразу говорю, тема не о каком-то конкретном случае. И НЕ о материальном.
Часто продвигается мысль(на 7е), что никто никому ничего не должен, ну мало ли что чел сказал, он же вам конкретную дату не назначил, а значит, не обязан и нечего обижаться и тд, ну может, он в тот момент хотел, так думал, а потом передумал и тд.
Вот сколько б я ни пыталась такое понять/принять, примерить на себя, не получается. Не знаю, почему, но я всегда думаю прежде чем что-то предложить или пообещать, даже ерундовое. Потому что у меня хорошая память и я и свои, и чужие обещания и предложения очень хорошо запоминаю:)) И мне всегда казалось, что и все люди так, а оказывается, нет. И вот когда эти люди оказываются среди твоего окружения, начинаешь задаваться вопросами, а нафига ж ты говорил(а). У вас как с этим? У самих, у ваших окружающих? Как относитесь к тем, кто предлагает, потом забывает, или обещает и не вспоминает?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (никому ничего не должен)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.12.2024 13:01:30, Zllata

И самое главное для облегчения собственной жизни - никогда не примерять свой костюм на других. Фраза «я бы так не сделала» смешна, если честно. Ты - это ты, другие люди - это другие люди. И никогда не знаешь, почему человек забыл. Я вот сама обычно не забываю, но и на старуху бывает проруха. Я могу забегаться, заработаться и прочее. Мама сначала на меня обижалась. Мол, она никогда не забывает мои просьбы. Я ей сказала, что она сидит дома и особо ничем не занимается, ее ничто не отвлекает, и моя просьба для нее Событие. А у меня не так. И с мужем у нас так же. Мы оба люди обязательные и заботящиеся друг о друге. Но тот, кому выполнение договоренности важнее, не считает зазорным позвонить (если на работе) и напомнить. 28.12.2024 08:11:57, PigletSPb

27.12.2024 23:02:05, Rujik
Я для себя определяю степень обязательности договоренности.
1 вариант. Дата+время - четкая договоренность, и то я сделаю предварительный звонок.
2 вариант. Дата без времени - уже, скорее, предположение. Позвоню накануне, по результатам или переведу в 1й вариант, или не буду считать договоренностью.
3 вариант - без даты и времени. Считаю не договоренностью, а возможностью. Чтобы перевести в договоренность, позвоню, если\когда будет настроение, и уточню, чтобы перевести в варианты 1- 2 или отменить 27.12.2024 22:35:18, Беата (просто читатель)
1 вариант. Дата+время - четкая договоренность, и то я сделаю предварительный звонок.
2 вариант. Дата без времени - уже, скорее, предположение. Позвоню накануне, по результатам или переведу в 1й вариант, или не буду считать договоренностью.
3 вариант - без даты и времени. Считаю не договоренностью, а возможностью. Чтобы перевести в договоренность, позвоню, если\когда будет настроение, и уточню, чтобы перевести в варианты 1- 2 или отменить 27.12.2024 22:35:18, Беата (просто читатель)

Мне "на пальцах" объяснили, что я строю из себя пупа земли, вокруг которого все должны бегать на цыпочках :)))
Я перестала что-либо просить или сама что-то инициировать, искать компанию и т.д.
Но я уже в том возрасте, когда в любое место могу прийти одна. 27.12.2024 21:02:40, Фруате

Обещания и договорённости стараюсь выполнять. В теории и от окружающих жду того же. На практике понимаю, что все люди разные. Если что-то для меня важное - напомню, если нет - ну и ладно, другим путем пойду. Было один раз, когда прекратила отношения с подругой именно из-за её хронической необязательности. 27.12.2024 18:07:46, Санвиталия

Пиzдоболов дистанцирую от себя
27.12.2024 17:44:11, BB
Мне тоже кажется, что в век избытка информации, люди разучились вычленять "главное смысловое слово в предложении":) Фраза "давайте как нибудь пересечёмся", например. Основное слово - как- нибудь. Простое вежливое предложение ни к чему не обязывающее, но некоторые это слово выкидывают, и воспринимают как команду " давайте пересечёмся" и начинают обижаться, как так? И даты не назначено, не звонят, не пишут...
Если мне что-то нужно от человека, я сама буду инициатором, и позвоню, и напомню, или сразу спрошу, на обещание "могу узнать", когда можно будет с тобой связаться.
Мне все это напоминает, нашего сына - Аспергера. Но не может же быть такое количество аутистов вокруг, значит навык нормальных коммуникаций теряется. :) 27.12.2024 17:34:22, хъ
Если мне что-то нужно от человека, я сама буду инициатором, и позвоню, и напомню, или сразу спрошу, на обещание "могу узнать", когда можно будет с тобой связаться.
Мне все это напоминает, нашего сына - Аспергера. Но не может же быть такое количество аутистов вокруг, значит навык нормальных коммуникаций теряется. :) 27.12.2024 17:34:22, хъ

Человек может забыть. Значит, надо просто напомнить. 27.12.2024 15:25:50, Шиповник (экс-Василиса)
Перекликается с событиями моей жизни. Недавно ребенок говорит - ну мол, все они редиски. Я говорю, ну ты уж! Нельзя так про людей (слово было естественно другое, мужское такое слово). И вот на следующий день оказывается, что одному из товарищей надо помочь, а я знала уже со слов, что двое других должны были помочь уже сегодня. И спрашиваю, ну а, Петя ж с Васей должны были утром приехать же к Вите. А ребенок говорит - ага. должны были. один забыл (!?!?!) другой проспал (!!!?!) я... челюсть отвисла, сижу, глазами хлопаю. Он - короче, на полчаса раньше меня буди завтра. Пойду. Теперь ты поняла, почему я говорил, что они все редиски?
...
У нас все довольно ответственно. Бывает, что кто-то приболел, или еще что. Да, было, что забыл. Ужасно меня это из себя вывело. Между нами девочками, заявила я, что к чему было столько рожать, если ни за ними, ни за своими обещаниями ты следить не в состоянии, да еще и отбояриваешься про "забыл" ((
27.12.2024 14:32:26, Акцент
...
У нас все довольно ответственно. Бывает, что кто-то приболел, или еще что. Да, было, что забыл. Ужасно меня это из себя вывело. Между нами девочками, заявила я, что к чему было столько рожать, если ни за ними, ни за своими обещаниями ты следить не в состоянии, да еще и отбояриваешься про "забыл" ((
27.12.2024 14:32:26, Акцент
Должен можно применять только к себе или фиксировать долг письменно. Если я что-то должна, то это не значит, что мне кто-то что-то должен. А дальше идут взаимные притирки. У человека может быть много прекрасных качеств, но он при этом болтун. Или с плохой памятью (как я сейчас). Это учитывается в отношениях и все.
27.12.2024 14:19:28, Julinika
27.12.2024 14:19:28, Julinika
"Казалось, что и все люди так" вот ошибка. Вас же не удивляет, что люди имеют разные физические и интеллектуальные возможности.
Вы допустим хорошо бегаете марафон. Будете ли вы ждать, что все бегают также. Или хотя бы, что все, кто говорит об этом, бегают также. Явно же в выборке будут и бегуны, и болтуны. У одних сильная сторона спорт, у других - пиар, блеф. Причем явно они в этом неплохи, раз вы поверили. Знайте это на будущее и все. 27.12.2024 14:08:06, в розовых очках
Ну как сравнивать физические способности и моральные качества? Есть определённые навыки, уже не пишу слова правила, поведения с друзьями, с коллегами, с директором(нужное подчеркнуть), при несоблюдение которых получится фигня. Но нет таких правил касаемо физической формы и нормативов.
27.12.2024 14:11:48, Не аноним
Вы допустим хорошо бегаете марафон. Будете ли вы ждать, что все бегают также. Или хотя бы, что все, кто говорит об этом, бегают также. Явно же в выборке будут и бегуны, и болтуны. У одних сильная сторона спорт, у других - пиар, блеф. Причем явно они в этом неплохи, раз вы поверили. Знайте это на будущее и все. 27.12.2024 14:08:06, в розовых очках

У меня всегда в голове несколько запасных планов на такие случаи :) 27.12.2024 13:41:31, РоМашкус
Все очень зависит от форм запросов, ответа, обещания и сути.
Например, "могу узнать" некоторые считают обещанием. Или, оказание профессиональных услуг считают бесплатным (не уточняют).
Плюс, стоит учитывать, что память хорошая не у всех, и не стоит бояться напомнить. 27.12.2024 12:46:46, Mira
Могу узнать-по мне и есть обещание. Если я так говорю, то обязательно узнаю. А как иначе?.
27.12.2024 13:34:04, Не аноним
"могу узнать" - это совершенно точно не обещание, если после этого вы не сказали буквально: "Да, было бы хорошо! Узнай, пожалуйста, для меня!" и не договорились о сроках.
27.12.2024 14:32:48, УникаЛьнаЯ
Это не обещание. Это как в анекдоте : "Могу копать. Могу не копать".
Обещание это "Я тебе обещаю, что непременно узнаю то-то и то-то, и сообщу тебе результат". 27.12.2024 14:11:34, Birke
Вот такое бывает, а потом ничего не делают. Хотя, даже за язык никто не тянул.
27.12.2024 16:15:56, хухра-мухра
Я не знаю, что они думают. Но разве может адекватный человек подумать про назойливость, если другой просто сделал то, что обещал?
27.12.2024 13:53:41, Не аноним
Например, "могу узнать" некоторые считают обещанием. Или, оказание профессиональных услуг считают бесплатным (не уточняют).
Плюс, стоит учитывать, что память хорошая не у всех, и не стоит бояться напомнить. 27.12.2024 12:46:46, Mira

нет, пока еще только высказывание. иначе - это хотя бы раз повторить собеседнику услышанное от него чтобы он осознанно подтвердил сказанное.
вообще, у меня четкая аналогия с ситуацией на вокзале "посмотрите за моим чемоданом пока я отойду ненадолго" :)) вы так делаете?
выглядит так, что вы не хотите брать на себя ответственность за встречу, а желаете чтобы она "следила за вашим чемоданом"
27.12.2024 14:46:53, как-то так...
вообще, у меня четкая аналогия с ситуацией на вокзале "посмотрите за моим чемоданом пока я отойду ненадолго" :)) вы так делаете?
выглядит так, что вы не хотите брать на себя ответственность за встречу, а желаете чтобы она "следила за вашим чемоданом"
27.12.2024 14:46:53, как-то так...

27.12.2024 14:32:48, УникаЛьнаЯ

Обещание это "Я тебе обещаю, что непременно узнаю то-то и то-то, и сообщу тебе результат". 27.12.2024 14:11:34, Birke

"Могу узнать" по смыслу слов просто предложение, а никак не обещание. Если нет обратной реакции и более четких договоренностей то странно такие фразы считать обещанием.
Но становится понятнее почему вам так тяжело. Простейшие фразы вы считаете обещанием, с обязательным исполнением. Кстати, у вас нет обратной проблемы, когда вы "а как иначе", а окружающие считают вас назойливой и влезающей в любой вопрос? Вы же узнали и сообщили об этом, а не факт, что это действительно было нужно.
27.12.2024 13:42:57, Иришка-Мартышка
Но становится понятнее почему вам так тяжело. Простейшие фразы вы считаете обещанием, с обязательным исполнением. Кстати, у вас нет обратной проблемы, когда вы "а как иначе", а окружающие считают вас назойливой и влезающей в любой вопрос? Вы же узнали и сообщили об этом, а не факт, что это действительно было нужно.
27.12.2024 13:42:57, Иришка-Мартышка

ну это уже чистое "пачиму они такие?!" )))
27.12.2024 14:48:36, как-то так...
27.12.2024 14:48:36, как-то так...
Речь, как я поняла, не о том. Вы.похоже, считаете обещанием то, что таковым не является, случайно оброненную фразу. Человек ничего не хотел, а вы отчитываетесь о выполнении. Довольно тяжело контролировать каждую свою фразу с учетом особенностей понимания другого. Так все желание общаться пропадает.
27.12.2024 14:23:14, Julinika
27.12.2024 14:23:14, Julinika
Вы тоже предпочитаете общим словам придать свой личный смысл, а потом удивляться, что никто не понимает о чем вы? )))
Еще раз - если просто рассматривать слова, то "могу узнать" это просто информация, что у вас есть возможность и готовность напрячься. Все, больше в этой фразе нет ничего. И когда в разговоре кто-то о чем говорит, просто делится, а другой "ну я могу узнать"- без дальнейших договоренностей это никакое не обязательство. И да, может напрягать, если уже и думать забыл, а тебе звонят-пишут, информацию вываливают.
Люди часто просто делятся чем то. Иногда даже предложишь, ага, "могу узнать". А в ответ тишина или даже "не, не надо, спасибо". Потому что хотят просто поговорить ))
Вот если на ваше "могу" следует "узнай, пожалуйста" и с четким обсуждением в какой срок желателен результат - вот это уже да, обещания и обязательства. О которых можно и напомнить, когда срок пройдет.
27.12.2024 14:06:46, Иришка-Мартышка
Еще раз - если просто рассматривать слова, то "могу узнать" это просто информация, что у вас есть возможность и готовность напрячься. Все, больше в этой фразе нет ничего. И когда в разговоре кто-то о чем говорит, просто делится, а другой "ну я могу узнать"- без дальнейших договоренностей это никакое не обязательство. И да, может напрягать, если уже и думать забыл, а тебе звонят-пишут, информацию вываливают.
Люди часто просто делятся чем то. Иногда даже предложишь, ага, "могу узнать". А в ответ тишина или даже "не, не надо, спасибо". Потому что хотят просто поговорить ))
Вот если на ваше "могу" следует "узнай, пожалуйста" и с четким обсуждением в какой срок желателен результат - вот это уже да, обещания и обязательства. О которых можно и напомнить, когда срок пройдет.
27.12.2024 14:06:46, Иришка-Мартышка

мы всё-таки не роботы 27.12.2024 12:33:24, Аккуратова Мария
Я - ответственный человек. И подчас это напрягает
Вот пригласила на НГ человека, а потом у меня обстоятельства поменялись. Я аж вся извелась, как ему сказать... А тут выясняется, что он напрочь забыл про мое приглашение и уезжает с другой компанией) Радостно выдохнула, что все так удачно)))
27.12.2024 12:01:37, ЛВ
Вот пригласила на НГ человека, а потом у меня обстоятельства поменялись. Я аж вся извелась, как ему сказать... А тут выясняется, что он напрочь забыл про мое приглашение и уезжает с другой компанией) Радостно выдохнула, что все так удачно)))
27.12.2024 12:01:37, ЛВ

Стараюсь с таким обещальщиками не общаться.
Сама ничего не обещаю, если же пообещала, то сделаю.
27.12.2024 11:58:08, Манюня Хнуш

Со своей стороны всегда предупреждаю, что ничего обещать не хочу. 27.12.2024 11:54:02, NLU

Сама, да, обещания даю, как следует взвесив свои возможности. Но чаще предпочитаю сделать то, что нужно, не обещая заранее. 27.12.2024 11:29:34, Ша Нуар

А если у кого-то что-то запланированное не получилось, или забыл, то ничего страшного. 27.12.2024 12:12:51, Birke

Имхо, вопрос прежде всего в собственных реакциях. Вы не заметили, что большинство написали, что многое просто не посчитали бы обещанием? Т.е. люди есть, кроме совсем уж явных случаев действительно пустых обещаний. Просто восприятие и отношения другие. То что вы привели в качестве примеров, для большинства не обещания и не обязательства, а просто озвучивание возможностей или желаний. И не более.
27.12.2024 13:50:44, Иришка-Мартышка
27.12.2024 13:50:44, Иришка-Мартышка

"Хорошо бы...", "Надо бы...", "Давай как нибудь..." (на выставку сходим/встретимся в выходные/на дачу съездим/запишемся на курс танцев) не означает Обещание с Большой Буквы.
Есть неадекваты, которые прям обещают, а потом ничего не выполняют, но таких в моем окружении нет. 27.12.2024 14:03:02, Birke
"таких в моем окружении нет." - ваша мантра? ))
27.12.2024 14:12:54, как-то так...
27.12.2024 14:12:54, как-то так...
С неудовольствием отношусь. Хорошей памятью похвастаться не могу, но у меня большая записная книжка ))) И невысокое мнение об окружающих, увы ((
27.12.2024 11:12:11, Лабрика
Спокойно я ко всему этому отношусь. Это от безделья кажется что все только о тебе и думают, и что там тебе «пообещали», а на самом деле у людей полно своих забот, хлопот, дел… а у работающих так и подавно куча всяких «дедлайнов» и без меня. Я себе-то нужное и важное забываю - то про запись к врачу, то про позвонить - достать - отправить … еще что … Так что если мне реально надо и кроме этого человека никто не поможет- напомню и попрошу.
27.12.2024 11:02:12, douceur
Именно так. Посидели за чашечкой кофе с друзьями, обсудили, кто чем кому может помочь. Разошлись и закрутились. Не грех и напомнить потом в личной беседе отдельно.
27.12.2024 12:55:40, Mira

согласна с вами, нахрена, простите, обещать, если не подумал, как делать? увы, сама иногда грешу, стараюсь следить за собой. понимаю, когда не получилось по причинам каким-то (да даже забыл, бывает), тогда объяснить и извиниться. а просто вот языком трепать фу таким быть
но если это по следам, то не знаю какие там нюансы
27.12.2024 11:01:02, Коза Агата
Нормально отношусь. Да мне никто ничего не должен, а где реально должен напомню и не раз.
27.12.2024 10:56:46, рица
27.12.2024 10:56:46, рица
С учетом возраста про всех знакомых давно уже известно кто четко соблюдает все обещанное, а кто просто болтает, причем забывая уже через 5 минут. Поэтому и нервничаем редко, тут скорее по настроению, когда "еще и этот опять".
Сама я не обещаю что не могу сделать. Но - просто болтовню не считаю обещаниями. Т.е. разговор "хорошо бы в выходной вместе погулять" я не считаю ни договоренностью, ни обещанием )) И допускаю, что планы могут резко меняться даже день в день.
Необязательность не люблю. Но, если уж по честному, люди, считающие что каждое слово это уже обязательство напрягают не меньше тех, кто трепется не думая.
27.12.2024 10:52:47, Иришка-Мартышка
Сама я не обещаю что не могу сделать. Но - просто болтовню не считаю обещаниями. Т.е. разговор "хорошо бы в выходной вместе погулять" я не считаю ни договоренностью, ни обещанием )) И допускаю, что планы могут резко меняться даже день в день.
Необязательность не люблю. Но, если уж по честному, люди, считающие что каждое слово это уже обязательство напрягают не меньше тех, кто трепется не думая.
27.12.2024 10:52:47, Иришка-Мартышка
Очень много необязательных людей. Брякнуть и больше об этом не вспомнить - это запросто для очень многих. Поэтому прежде, чем верить человеку на слово, нужно сначала к нему очень пристально присмотреться.
27.12.2024 10:52:02, Ольга*
27.12.2024 10:52:02, Ольга*
На мой взгляд, это про отношение к словам. Кто-то к ним относится серьезно, кто-то нет. Я из тех кто серьезно, но знаю очень много людей, кто относится несерьезно.
27.12.2024 10:30:09, anvi
Делаю выводы и впредь не рассчитывает на этого человека.
Если я что-то обещаю, то не сделав это сделаю хуже себе во-первых, так как буду сильно переживать из-за этого. Поэтому обещаю что-то очень редко и сильно подумав 27.12.2024 10:28:18, Птичка снежная
Если я что-то обещаю, то не сделав это сделаю хуже себе во-первых, так как буду сильно переживать из-за этого. Поэтому обещаю что-то очень редко и сильно подумав 27.12.2024 10:28:18, Птичка снежная

Стёб и битие себя в грудь по пьяни не считаю договоренностью. 27.12.2024 10:22:43, жираф Анатолий

27.12.2024 12:34:26, Манюня Хнуш
Это конкретная подстава. Но, с другой стороны, случиться же могло что угодно. Заболел, например. А телефона нет. Запасной вариант иметь надо.
27.12.2024 14:27:36, Julinika
27.12.2024 14:27:36, Julinika

Заболел, я бы поняла. Когда же экзамен жены не важен, а свидание сестры важно, это свинство по отношению к жене и сыну.
27.12.2024 14:40:03, Манюня Хнуш
Всё-таки если к жене и сыну надо ехать в другой город, то это уже не совсем брак.
28.12.2024 13:48:03, анонимус
28.12.2024 13:48:03, анонимус

27.12.2024 22:45:53, Манюня Хнуш
Мой отец таким был. Он просто не обращал внимания на просьбы мамы. Да-да и забывал.
27.12.2024 16:04:51, Julinika
27.12.2024 16:04:51, Julinika

27.12.2024 16:12:40, Манюня Хнуш

Если кто-то обещал, да забыл, а мне очень надо, буду звонить, писать и напоминать.
Сама обещаю только то, что в моих силах и выполню, чего мне бы это не стоило. 27.12.2024 10:16:55, казакова

Вот когда с кем-то _договорились_ о чем-то, например, встретиться сегодня в 19:00, а он не пришел и не предупредил — вот это фи. Но опять же, я не считаю чем-то сложным (особенно (!) если я заинтересована в результате) самой перезвонить, уточнить, напомнить и т.д.
В детстве мама так научила. Она старалась не обещать, если не была уверена, говорила «может быть», «я постараюсь», «я подумаю». Но уж если обещала — то это было точно-преточно. Зато было понятно, что есть обещание, а есть намерение, и это разное :)
27.12.2024 10:15:53, УникаЛьнаЯ
Именно так. О чем то потрепались, просто разговор и некоторый намек, что готовы повторить и в разных форматах. И даже если болтовня дошла до "точно готов в следующую субботу пойти в парк", то совершенно нормально и нужно накануне уточнить "ребята, мы там прогулку планировали, готовы, не забыли, планы не поменялись?" И все, никаких проблем.
Тем более речь о простом общении, с друзьями. Уж если с друзьями нельзя просто общаться, то странно их друзьями называть, имхо.
27.12.2024 11:07:06, Иришка-Мартышка
Тем более речь о простом общении, с друзьями. Уж если с друзьями нельзя просто общаться, то странно их друзьями называть, имхо.
27.12.2024 11:07:06, Иришка-Мартышка

Это я к тому, что даже в случаях когда конкретно договорились могут быть какие то причины к «фи» не относящиеся.
27.12.2024 10:42:17, KengaLu

Не поняли бы? 27.12.2024 14:06:05, Birke

Так она не собиралась отменять. Думала, подремлет пол часика и пойдет. И даже рассчитывала, что от прогулки ей лучше станет. А тут отрубилась.
У меня было, что я на работе отрубалась...
27.12.2024 16:07:05, Julinika
У меня было, что я на работе отрубалась...
27.12.2024 16:07:05, Julinika

Причина - мне удаляли зубы мудрости (2 одновременно) , 1 й раз в жизни. От локальной анестезии захотелось спать. Я завела будильник и легла спать. Проспала 18 часов, будильник не слышала. До и после со мной никогда такого не было чтоб я не слышала будильник.
Кстати месяц спустя с другой стороны их удаляли, у того же врача, наверно он делал ту же анестезию , но реакция была не такая, сонливости не было, заснув ночью спала обычное количество часов, будильник слышала, на работу пришла во время. 27.12.2024 14:19:14, Natalya d'*

27.12.2024 11:34:48, УникаЛьнаЯ
вот, кстати - ДА! если мне надо, я буду проактивной.
27.12.2024 10:18:13, как-то так...
27.12.2024 10:18:13, как-то так...
Раздражает, да. Именно не понимаю, нафига вводить в заблуждение, можно ж было промолчать
Когда сознательно обманывают, даже не так бесит 27.12.2024 10:13:28, Лось-Анджелес
Когда сознательно обманывают, даже не так бесит 27.12.2024 10:13:28, Лось-Анджелес
я давно спокойно отношусь. - "всё к лучшему". у самой есть правило: если делаю - то в первую очередь для себя а не для кого-то.
27.12.2024 10:12:55, как-то так...
27.12.2024 10:12:55, как-то так...

Я стараюсь не обещать. Слова и обещания других воспринимаю как «возможно сделают, а возможно забудят или не получится у них». Если мне это важно, то напомню. Если не сильно важно то не буду напоминать. Случится - бонус, не случится и ладно. 27.12.2024 10:01:20, KengaLu

знаете, вот что интересно: вас бесит то что она необязательна, но при этом вас совсем не беспокоит всё ли у нее в порадке?
27.12.2024 16:58:53, как-то так...
27.12.2024 16:58:53, как-то так...

ну если рука/лицо то всё понятно )))
я не читала все ответы, а теперь и тему сворачиваю :)
27.12.2024 18:05:00, как-то так...
я не читала все ответы, а теперь и тему сворачиваю :)
27.12.2024 18:05:00, как-то так...

А поконкретнее можете пример привести из последнего? А вообще если такое часто происходит наверняка с одними и теми же людьми, может, как Наталья сказала, перестать их слушать, если не можете совсем вычеркнуть
27.12.2024 10:32:12, Рене

Это повод задуматься о круге общения 27.12.2024 10:28:42, Natalya d'*

Научитесь (ударение можно и на У и на И) относиться к словам других легче и нести ответственность только за свои слова - причем искренне, а не с ожиданием отдачи Вам тем же - тогда может и перестанет жизнь подбрасывать один и тот же сценарий. 27.12.2024 10:28:21, KengaLu
а что тут понимать? вы зачем-то себя поставили в излишнюю зависимость от других. по своей воле? ну так подумайте: зачем вам эта зависимость нужна?
27.12.2024 10:24:06, как-то так...
27.12.2024 10:24:06, как-то так...
Я такими вопросами лет ..дцать не задаюсь)) Болтать же - не мешки ворочать, вот люди и болтают, и предлагают, потом забывают. Так что как ниже правильно Наталья написали: в одно ухо впустил… сама так не делаю, если обещаю, то выполняю.
27.12.2024 10:01:16, Так бывает

Поэтому эти «предложения» забуду намного быстрее предлагающего.
Хочешь со мной о чем то договориться - только письменно (смс и т п), чтоб у меня были доказательства этих договоренностей. 27.12.2024 09:53:40, Natalya d'*
А что вы после сделаете с этой перепиской? Ну пообещала прийти в 9, а пришла в 10. Чем переписка поможет?
27.12.2024 10:31:23, Птичка снежная

Если это не по работе то ниже написала зачем. 27.12.2024 10:45:15, Natalya d'*

27.12.2024 10:19:45, УникаЛьнаЯ

27.12.2024 10:35:35, УникаЛьнаЯ

27.12.2024 11:41:22, УникаЛьнаЯ

27.12.2024 12:07:31, УникаЛьнаЯ

В смысле-человек не интересен потому, что я именно пищу, а не звоню??? Так я всем пищу, и мне пишут. И с ней также. Звонить это когда крайняк какой-то. Либо родне, мама папа дети. Потому что там как
правило срочно надо. Я к тому, что в моем кругу все переписываются, трезвонить никому в голову не придёт просто так. Ошибочно их этого делать выводы. 27.12.2024 13:43:09, Не аноним

В общем, если _мне_ хочется назначить встречу в ближайшие выходные, я позабочусь о том, чтобы мое предложение было получено и был дан ответ. Да или нет — не столь важно, взрослые люди, у всех свои дела, все понятно. Если я один раз написала и забила — значит, мне это не нужно. В этой ситуации суперстранно обижаться на того, кто даже не прочитал мое сообщение.
Что может случиться — мало ли. Может, человек в больнице, может, в процессе развода, может из страны уехал, может ватсап (или куда вы пишете) не работает у нее, может она вам тоже однажды какое-то смс написала, вы пропустили и теперь она тоже сидит обиженная :)))
27.12.2024 14:28:35, УникаЛьнаЯ
Или сидит и думает - сейчас отвечу и потом не отвяжешься, никакие аргументы не принимаются, поэтому лучше даже не показывать, что сообщение прочитано.
Общение то обоюдное и не только автор делает выводы, но и другая сторона )) И явно же давно знают как автор все воспринимает. И если не могут встретиться, то уходят "в тину".
27.12.2024 14:35:11, Иришка-Мартышка
Общение то обоюдное и не только автор делает выводы, но и другая сторона )) И явно же давно знают как автор все воспринимает. И если не могут встретиться, то уходят "в тину".
27.12.2024 14:35:11, Иришка-Мартышка

А зачем гулять или еще что-то делать с человеком, который вас явно раздражает? не говоря уже о том, что считать человека своим другом.
Несколько месяцев не общались, вы там что-то придумываете, плохое думаете про человека. Следите где бывает, где нет. Вот вам это зачем? И вы реально получите удовольствие если данный человек сейчас напишет "пошли" и реально пойдет?
27.12.2024 13:56:30, Иришка-Мартышка
Несколько месяцев не общались, вы там что-то придумываете, плохое думаете про человека. Следите где бывает, где нет. Вот вам это зачем? И вы реально получите удовольствие если данный человек сейчас напишет "пошли" и реально пойдет?
27.12.2024 13:56:30, Иришка-Мартышка

А вот всё что устно я реально не помню.
27.12.2024 10:07:30, Natalya d'*

27.12.2024 10:37:24, УникаЛьнаЯ

а не надо их вычеркивать. привязанность - это когда принимаешь человека таким какой он есть
27.12.2024 10:19:34, как-то так...
27.12.2024 10:19:34, как-то так...

Так у меня даже не екнуло что обещал же подольше побыть, у меня в голове изначально настрой на то что у молодёжи своя жизнь свои планы и мне они ничего не должны , могут в любой момент нарушить любые договорённости и т п 27.12.2024 10:34:18, Natalya d'*

это вы сейчас серьёзно?!
27.12.2024 14:13:32, как-то так...
27.12.2024 14:13:32, как-то так...
это должная мера равнодушия плюс толика великодушия
27.12.2024 10:37:02, как-то так...
27.12.2024 10:37:02, как-то так...
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание