Раздел: -- посиделки (никому ничего не должен)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

Слова на ветер

Сразу говорю, тема не о каком-то конкретном случае. И НЕ о материальном.
Часто продвигается мысль(на 7е), что никто никому ничего не должен, ну мало ли что чел сказал, он же вам конкретную дату не назначил, а значит, не обязан и нечего обижаться и тд, ну может, он в тот момент хотел, так думал, а потом передумал и тд.
Вот сколько б я ни пыталась такое понять/принять, примерить на себя, не получается. Не знаю, почему, но я всегда думаю прежде чем что-то предложить или пообещать, даже ерундовое. Потому что у меня хорошая память и я и свои, и чужие обещания и предложения очень хорошо запоминаю:)) И мне всегда казалось, что и все люди так, а оказывается, нет. И вот когда эти люди оказываются среди твоего окружения, начинаешь задаваться вопросами, а нафига ж ты говорил(а). У вас как с этим? У самих, у ваших окружающих? Как относитесь к тем, кто предлагает, потом забывает, или обещает и не вспоминает?
27.12.2024 09:50:24,

135 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zllata
Плохо отношусь к тем. кто обещает и не делает. У меня такая же позиция , как и у вас
28.12.2024 13:01:30, Zllata
PigletSPb
Мне кажется нужно понимать, что «обещание вежливости» и «реальное обещание» - это разные вещи. Фраза «Если что, обращайся/приезжай и так далее» не является обещанием. Обещание - это конкретная договоренность, в которой обеими сторонами проговорено время, место и т. д. И то «падающие кирпичи» никто не отменял, поэтому накануне лучше созвониться и подтвердить.

И самое главное для облегчения собственной жизни - никогда не примерять свой костюм на других. Фраза «я бы так не сделала» смешна, если честно. Ты - это ты, другие люди - это другие люди. И никогда не знаешь, почему человек забыл. Я вот сама обычно не забываю, но и на старуху бывает проруха. Я могу забегаться, заработаться и прочее. Мама сначала на меня обижалась. Мол, она никогда не забывает мои просьбы. Я ей сказала, что она сидит дома и особо ничем не занимается, ее ничто не отвлекает, и моя просьба для нее Событие. А у меня не так. И с мужем у нас так же. Мы оба люди обязательные и заботящиеся друг о друге. Но тот, кому выполнение договоренности важнее, не считает зазорным позвонить (если на работе) и напомнить.
28.12.2024 08:11:57, PigletSPb
Rujik
У меня встреча была сегодня утром деловая. Было обговорено время и дата. но я все равно перед выходом уточнила, все ли в силе. Просто сказать давай в январе встретимся сходим на елку, условно, это не обещание. Тоже самое когда человек предлагает условную помощь, без четких определений помощи. Это может быть чисто вежливость.
27.12.2024 23:02:05, Rujik
Я для себя определяю степень обязательности договоренности.
1 вариант. Дата+время - четкая договоренность, и то я сделаю предварительный звонок.
2 вариант. Дата без времени - уже, скорее, предположение. Позвоню накануне, по результатам или переведу в 1й вариант, или не буду считать договоренностью.
3 вариант - без даты и времени. Считаю не договоренностью, а возможностью. Чтобы перевести в договоренность, позвоню, если\когда будет настроение, и уточню, чтобы перевести в варианты 1- 2 или отменить
27.12.2024 22:35:18, Беата (просто читатель)
Фруате
У меня было здесь несколько подобных тем.
Мне "на пальцах" объяснили, что я строю из себя пупа земли, вокруг которого все должны бегать на цыпочках :)))

Я перестала что-либо просить или сама что-то инициировать, искать компанию и т.д.
Но я уже в том возрасте, когда в любое место могу прийти одна.
27.12.2024 21:02:40, Фруате
Не аноним
Ну вот я пытаюсь на это посмотреть именно так.. Что я много жду от людей, видимо 27.12.2024 22:47:54, Не аноним
KengaLu
И как? Стало лучше или обиды продолжаются, но вы ими просто не делитесь? 27.12.2024 21:34:20, KengaLu
Фруате
Стало гораздо лучше.
27.12.2024 22:55:20, Фруате
Санвиталия
Я из тех людей, для которых слово имеет вес.
Обещания и договорённости стараюсь выполнять. В теории и от окружающих жду того же. На практике понимаю, что все люди разные. Если что-то для меня важное - напомню, если нет - ну и ладно, другим путем пойду. Было один раз, когда прекратила отношения с подругой именно из-за её хронической необязательности.
27.12.2024 18:07:46, Санвиталия
BB
не никто никому не должен, а всё на добровольной основе.

Пиzдоболов дистанцирую от себя
27.12.2024 17:44:11, BB
Мне тоже кажется, что в век избытка информации, люди разучились вычленять "главное смысловое слово в предложении":) Фраза "давайте как нибудь пересечёмся", например. Основное слово - как- нибудь. Простое вежливое предложение ни к чему не обязывающее, но некоторые это слово выкидывают, и воспринимают как команду " давайте пересечёмся" и начинают обижаться, как так? И даты не назначено, не звонят, не пишут...
Если мне что-то нужно от человека, я сама буду инициатором, и позвоню, и напомню, или сразу спрошу, на обещание "могу узнать", когда можно будет с тобой связаться.
Мне все это напоминает, нашего сына - Аспергера. Но не может же быть такое количество аутистов вокруг, значит навык нормальных коммуникаций теряется. :)
27.12.2024 17:34:22, хъ
Стальная фиалка
Сама стараюсь выполнять обещания. Не люблю трепливых людей, отношусь плохо. 27.12.2024 17:26:18, Стальная фиалка
Чилим
Если без конкретики: что, когда, почем - нормально отношусь к трындежу. Вообще не обращаю внимания на такие типа обещания. Если чел пообщал что то конкретное и слился, то сделаю выводы. Но обижаться тоже не буду. 27.12.2024 16:00:39, Чилим
Шиповник (экс-Василиса)
Разные типы людей. У меня в семье есть те, кто пытается/пытался в общении со мной продвинуть "мало ли что я обещал, поменялись планы". Очень негативно реагирую.
Человек может забыть. Значит, надо просто напомнить.
27.12.2024 15:25:50, Шиповник (экс-Василиса)
Перекликается с событиями моей жизни. Недавно ребенок говорит - ну мол, все они редиски. Я говорю, ну ты уж! Нельзя так про людей (слово было естественно другое, мужское такое слово). И вот на следующий день оказывается, что одному из товарищей надо помочь, а я знала уже со слов, что двое других должны были помочь уже сегодня. И спрашиваю, ну а, Петя ж с Васей должны были утром приехать же к Вите. А ребенок говорит - ага. должны были. один забыл (!?!?!) другой проспал (!!!?!) я... челюсть отвисла, сижу, глазами хлопаю. Он - короче, на полчаса раньше меня буди завтра. Пойду. Теперь ты поняла, почему я говорил, что они все редиски?
...
У нас все довольно ответственно. Бывает, что кто-то приболел, или еще что. Да, было, что забыл. Ужасно меня это из себя вывело. Между нами девочками, заявила я, что к чему было столько рожать, если ни за ними, ни за своими обещаниями ты следить не в состоянии, да еще и отбояриваешься про "забыл" ((
27.12.2024 14:32:26, Акцент
как удачно напомнили! Пообещала сегодня одну вещь и уже забыла.
27.12.2024 14:32:14, Julinika
Должен можно применять только к себе или фиксировать долг письменно. Если я что-то должна, то это не значит, что мне кто-то что-то должен. А дальше идут взаимные притирки. У человека может быть много прекрасных качеств, но он при этом болтун. Или с плохой памятью (как я сейчас). Это учитывается в отношениях и все.
27.12.2024 14:19:28, Julinika
IrenAr
Не отношусь к их словам серьёзно. Общаться не перестаю. 27.12.2024 14:13:43, IrenAr
"Казалось, что и все люди так" вот ошибка. Вас же не удивляет, что люди имеют разные физические и интеллектуальные возможности.
Вы допустим хорошо бегаете марафон. Будете ли вы ждать, что все бегают также. Или хотя бы, что все, кто говорит об этом, бегают также. Явно же в выборке будут и бегуны, и болтуны. У одних сильная сторона спорт, у других - пиар, блеф. Причем явно они в этом неплохи, раз вы поверили. Знайте это на будущее и все.
27.12.2024 14:08:06, в розовых очках
Не аноним
Ну как сравнивать физические способности и моральные качества? Есть определённые навыки, уже не пишу слова правила, поведения с друзьями, с коллегами, с директором(нужное подчеркнуть), при несоблюдение которых получится фигня. Но нет таких правил касаемо физической формы и нормативов. 27.12.2024 14:11:48, Не аноним
РоМашкус
Не принимать их обещания в всерьёз. Вспомнмли? Хорошо. Если нет, то вопрос тогда к себе. Почему на меня так влияют чужие обещания? Особенно это странно когда человека уже знаешь, знаешь что ждать.
У меня всегда в голове несколько запасных планов на такие случаи :)
27.12.2024 13:41:31, РоМашкус
Все очень зависит от форм запросов, ответа, обещания и сути.
Например, "могу узнать" некоторые считают обещанием. Или, оказание профессиональных услуг считают бесплатным (не уточняют).
Плюс, стоит учитывать, что память хорошая не у всех, и не стоит бояться напомнить.
27.12.2024 12:46:46, Mira
Не аноним
Могу узнать-по мне и есть обещание. Если я так говорю, то обязательно узнаю. А как иначе?. 27.12.2024 13:34:04, Не аноним
нет, пока еще только высказывание. иначе - это хотя бы раз повторить собеседнику услышанное от него чтобы он осознанно подтвердил сказанное.

вообще, у меня четкая аналогия с ситуацией на вокзале "посмотрите за моим чемоданом пока я отойду ненадолго" :)) вы так делаете?

выглядит так, что вы не хотите брать на себя ответственность за встречу, а желаете чтобы она "следила за вашим чемоданом"
27.12.2024 14:46:53, как-то так...
УникаЛьнаЯ
"могу узнать" - это совершенно точно не обещание, если после этого вы не сказали буквально: "Да, было бы хорошо! Узнай, пожалуйста, для меня!" и не договорились о сроках.
27.12.2024 14:32:48, УникаЛьнаЯ
Birke
Это не обещание. Это как в анекдоте : "Могу копать. Могу не копать".

Обещание это "Я тебе обещаю, что непременно узнаю то-то и то-то, и сообщу тебе результат".
27.12.2024 14:11:34, Birke
хухра-мухра
Вот такое бывает, а потом ничего не делают. Хотя, даже за язык никто не тянул. 27.12.2024 16:15:56, хухра-мухра
"Могу узнать" по смыслу слов просто предложение, а никак не обещание. Если нет обратной реакции и более четких договоренностей то странно такие фразы считать обещанием.
Но становится понятнее почему вам так тяжело. Простейшие фразы вы считаете обещанием, с обязательным исполнением. Кстати, у вас нет обратной проблемы, когда вы "а как иначе", а окружающие считают вас назойливой и влезающей в любой вопрос? Вы же узнали и сообщили об этом, а не факт, что это действительно было нужно.
27.12.2024 13:42:57, Иришка-Мартышка
Не аноним
Я не знаю, что они думают. Но разве может адекватный человек подумать про назойливость, если другой просто сделал то, что обещал? 27.12.2024 13:53:41, Не аноним
ну это уже чистое "пачиму они такие?!" )))
27.12.2024 14:48:36, как-то так...
Речь, как я поняла, не о том. Вы.похоже, считаете обещанием то, что таковым не является, случайно оброненную фразу. Человек ничего не хотел, а вы отчитываетесь о выполнении. Довольно тяжело контролировать каждую свою фразу с учетом особенностей понимания другого. Так все желание общаться пропадает.
27.12.2024 14:23:14, Julinika
Вы тоже предпочитаете общим словам придать свой личный смысл, а потом удивляться, что никто не понимает о чем вы? )))
Еще раз - если просто рассматривать слова, то "могу узнать" это просто информация, что у вас есть возможность и готовность напрячься. Все, больше в этой фразе нет ничего. И когда в разговоре кто-то о чем говорит, просто делится, а другой "ну я могу узнать"- без дальнейших договоренностей это никакое не обязательство. И да, может напрягать, если уже и думать забыл, а тебе звонят-пишут, информацию вываливают.
Люди часто просто делятся чем то. Иногда даже предложишь, ага, "могу узнать". А в ответ тишина или даже "не, не надо, спасибо". Потому что хотят просто поговорить ))
Вот если на ваше "могу" следует "узнай, пожалуйста" и с четким обсуждением в какой срок желателен результат - вот это уже да, обещания и обязательства. О которых можно и напомнить, когда срок пройдет.
27.12.2024 14:06:46, Иришка-Мартышка
Аккуратова Мария
всегда надо помнить, что есть и человеческий фактор, и обстоятельства и многое другое
мы всё-таки не роботы
27.12.2024 12:33:24, Аккуратова Мария
Я - ответственный человек. И подчас это напрягает
Вот пригласила на НГ человека, а потом у меня обстоятельства поменялись. Я аж вся извелась, как ему сказать... А тут выясняется, что он напрочь забыл про мое приглашение и уезжает с другой компанией) Радостно выдохнула, что все так удачно)))
27.12.2024 12:01:37, ЛВ
Манюня Хнуш
БМ стал бывшим из-за любви пообещать и не сделать. Там и другие факторы были, этот один из важных. До свадьбы так себя не проявлял. А вот с появлением ребёнка вылезло "Куда ты денешься с подводной лодки. Кому ты с ребёнком нужна будешь"(
Стараюсь с таким обещальщиками не общаться.
Сама ничего не обещаю, если же пообещала, то сделаю.
27.12.2024 11:58:08, Манюня Хнуш
NLU
Напомню или включу санкции.
Со своей стороны всегда предупреждаю, что ничего обещать не хочу.
27.12.2024 11:54:02, NLU
Ша Нуар
Я изначально давно уже не верю обешаниям) Невыполнят, ну собственно, это и ожидалось. Выполнят, неожиданная радость.
Сама, да, обещания даю, как следует взвесив свои возможности. Но чаще предпочитаю сделать то, что нужно, не обещая заранее.
27.12.2024 11:29:34, Ша Нуар
Birke
Да никак не отношусь. Обидки не коплю) 27.12.2024 11:29:32, Birke
Не аноним
:)) а с такими друзьями как общаетесь? 27.12.2024 11:54:51, Не аноним
Birke
А нет таких друзей. Все адекватные люди. Балаболов и пустобрёхов в моем окружении нет.
А если у кого-то что-то запланированное не получилось, или забыл, то ничего страшного.
27.12.2024 12:12:51, Birke
Не аноним
Ну так получается, что у вас и нет таких людей, так на кого бы Вы обидки копить? 27.12.2024 13:36:13, Не аноним
Natalya d'*
Нет потому что думаю живет как я - если с новым человеком познакомилась а он показал себя пустобрёхом, общение прерывается. Просто такие люди не запоминаются , ну, ненадолго вошёл в мой круг общения и вышел, проехали. 27.12.2024 14:14:48, Natalya d'*
Имхо, вопрос прежде всего в собственных реакциях. Вы не заметили, что большинство написали, что многое просто не посчитали бы обещанием? Т.е. люди есть, кроме совсем уж явных случаев действительно пустых обещаний. Просто восприятие и отношения другие. То что вы привели в качестве примеров, для большинства не обещания и не обязательства, а просто озвучивание возможностей или желаний. И не более.
27.12.2024 13:50:44, Иришка-Мартышка
Birke
Именно так.

"Хорошо бы...", "Надо бы...", "Давай как нибудь..." (на выставку сходим/встретимся в выходные/на дачу съездим/запишемся на курс танцев) не означает Обещание с Большой Буквы.

Есть неадекваты, которые прям обещают, а потом ничего не выполняют, но таких в моем окружении нет.
27.12.2024 14:03:02, Birke
"таких в моем окружении нет." - ваша мантра? ))
27.12.2024 14:12:54, как-то так...
С неудовольствием отношусь. Хорошей памятью похвастаться не могу, но у меня большая записная книжка ))) И невысокое мнение об окружающих, увы (( 27.12.2024 11:12:11, Лабрика
Спокойно я ко всему этому отношусь. Это от безделья кажется что все только о тебе и думают, и что там тебе «пообещали», а на самом деле у людей полно своих забот, хлопот, дел… а у работающих так и подавно куча всяких «дедлайнов» и без меня. Я себе-то нужное и важное забываю - то про запись к врачу, то про позвонить - достать - отправить … еще что … Так что если мне реально надо и кроме этого человека никто не поможет- напомню и попрошу. 27.12.2024 11:02:12, douceur
Именно так. Посидели за чашечкой кофе с друзьями, обсудили, кто чем кому может помочь. Разошлись и закрутились. Не грех и напомнить потом в личной беседе отдельно. 27.12.2024 12:55:40, Mira
Коза Агата
я не заметила что часто на семье продвигается мысль что обещал и не сделал - это ничего не должен
согласна с вами, нахрена, простите, обещать, если не подумал, как делать? увы, сама иногда грешу, стараюсь следить за собой. понимаю, когда не получилось по причинам каким-то (да даже забыл, бывает), тогда объяснить и извиниться. а просто вот языком трепать фу таким быть
но если это по следам, то не знаю какие там нюансы
27.12.2024 11:01:02, Коза Агата
Нормально отношусь. Да мне никто ничего не должен, а где реально должен напомню и не раз.
27.12.2024 10:56:46, рица
С учетом возраста про всех знакомых давно уже известно кто четко соблюдает все обещанное, а кто просто болтает, причем забывая уже через 5 минут. Поэтому и нервничаем редко, тут скорее по настроению, когда "еще и этот опять".
Сама я не обещаю что не могу сделать. Но - просто болтовню не считаю обещаниями. Т.е. разговор "хорошо бы в выходной вместе погулять" я не считаю ни договоренностью, ни обещанием )) И допускаю, что планы могут резко меняться даже день в день.
Необязательность не люблю. Но, если уж по честному, люди, считающие что каждое слово это уже обязательство напрягают не меньше тех, кто трепется не думая.
27.12.2024 10:52:47, Иришка-Мартышка
Очень много необязательных людей. Брякнуть и больше об этом не вспомнить - это запросто для очень многих. Поэтому прежде, чем верить человеку на слово, нужно сначала к нему очень пристально присмотреться.
27.12.2024 10:52:02, Ольга*
На мой взгляд, это про отношение к словам. Кто-то к ним относится серьезно, кто-то нет. Я из тех кто серьезно, но знаю очень много людей, кто относится несерьезно. 27.12.2024 10:30:09, anvi
Делаю выводы и впредь не рассчитывает на этого человека.
Если я что-то обещаю, то не сделав это сделаю хуже себе во-первых, так как буду сильно переживать из-за этого. Поэтому обещаю что-то очень редко и сильно подумав
27.12.2024 10:28:18, Птичка снежная
жираф Анатолий
Конкретнее, что обещали? А вам это точно нужно? А у вас были сроки, промежуточные коннекты с уточнением? (например "наша машина выезжает завтра и привезет вам ... послезавтра, окей?")
Стёб и битие себя в грудь по пьяни не считаю договоренностью.
27.12.2024 10:22:43, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
Например, "Я приеду во столько-то, посижу с сыном."(Мне на экзамен надо, ребёнок болеет). И не приехал, телефона у нас не было, позвонить нельзя. Явился через неделю: "Я не приехал, потому что сестру пригласили на свидание, я сидел с племянником."
27.12.2024 12:34:26, Манюня Хнуш
Это конкретная подстава. Но, с другой стороны, случиться же могло что угодно. Заболел, например. А телефона нет. Запасной вариант иметь надо.
27.12.2024 14:27:36, Julinika
Манюня Хнуш
Раньше, если что-то менялось, слал телеграмму. У него-то телефон был, это мне чтобы позвонить надо было на телефонный узел идти и межгород заказывать.
Заболел, я бы поняла. Когда же экзамен жены не важен, а свидание сестры важно, это свинство по отношению к жене и сыну.
27.12.2024 14:40:03, Манюня Хнуш
Всё-таки если к жене и сыну надо ехать в другой город, то это уже не совсем брак.
28.12.2024 13:48:03, анонимус
Манюня Хнуш
Не просто так жена с ребёнком уехали.
28.12.2024 14:32:33, Манюня Хнуш
Natalya d'*
Я б подумала что свидание сестры - выдумка, на деле ни с кем не сидел 27.12.2024 22:10:44, Natalya d'*
Манюня Хнуш
Нет, совершенно не выдумка. Там сестра, как священная корова, перед ней вся семья на цыпочках ходит и в рот смотрит, что барыня изволит пожелать.
27.12.2024 22:45:53, Манюня Хнуш
Мой отец таким был. Он просто не обращал внимания на просьбы мамы. Да-да и забывал.
27.12.2024 16:04:51, Julinika
Манюня Хнуш
Железные нервы надо иметь, чтобы с таким человеком жить. Муж, с которым я живу уже 22 года, имеет слабую кратковременную память. Он не помнит куда положил ручку, где оставил чашку и как надо вешать полотенце. Но если он пообещал что-то сделать, значит напоминать ему не надо, всё сделает идеально.
27.12.2024 16:12:40, Манюня Хнуш
казакова
Мне с детства жалко Дениску Кораблева которому тётя обещала то поездку на дачу, то саблю. Вот как можно было так с ребенком поступать?
Если кто-то обещал, да забыл, а мне очень надо, буду звонить, писать и напоминать.
Сама обещаю только то, что в моих силах и выполню, чего мне бы это не стоило.
27.12.2024 10:16:55, казакова
Не аноним
А смысл напоминать, если второй стороне это (уже) не надо? Мне, например, важно, чтоб желание обоюдное было 27.12.2024 10:27:07, Не аноним
жираф Анатолий
Зачем? Если это на пределе сил, можно и отменить. 27.12.2024 10:23:35, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Я обычно внимательно отношусь к тому, кто что сказал. И реплики в режиме «хорошо бы встретиться в выходные!», «у меня, кажется, есть то, что тебе нужно», «это я мог бы сделать, наверное» не воспринимаю как _предложение_. Это просто информация. Если _мне_ реально нужно — я сама перезвоню, уточню, договорюсь конкретно. Если нет — просто буду иметь в виду, что человек меня слушал и думал в сторону помочь/увидеться/etc.
Вот когда с кем-то _договорились_ о чем-то, например, встретиться сегодня в 19:00, а он не пришел и не предупредил — вот это фи. Но опять же, я не считаю чем-то сложным (особенно (!) если я заинтересована в результате) самой перезвонить, уточнить, напомнить и т.д. 

В детстве мама так научила. Она старалась не обещать, если не была уверена, говорила «может быть», «я постараюсь», «я подумаю». Но уж если обещала — то это было точно-преточно. Зато было понятно, что есть обещание, а есть намерение, и это разное :)
27.12.2024 10:15:53, УникаЛьнаЯ
Именно так. О чем то потрепались, просто разговор и некоторый намек, что готовы повторить и в разных форматах. И даже если болтовня дошла до "точно готов в следующую субботу пойти в парк", то совершенно нормально и нужно накануне уточнить "ребята, мы там прогулку планировали, готовы, не забыли, планы не поменялись?" И все, никаких проблем.
Тем более речь о простом общении, с друзьями. Уж если с друзьями нельзя просто общаться, то странно их друзьями называть, имхо.
27.12.2024 11:07:06, Иришка-Мартышка
KengaLu
У меня недавно было что договорились в 12 дня встретиться на прогулку с одной старушкой, а она не пришла. Она всегда очень пунктуальная. Даже мысли не было про фи. Первая мысль была не случилось ли что? Или может опаздывает. Прошлась до ее дома, там все тихо. Погуляла одна. Оказалось она просто прилегла и заснула. Потом сильно извинялась. А я лишь порадовалась что все хорошо у нее и ничего не случилось.
Это я к тому, что даже в случаях когда конкретно договорились могут быть какие то причины к «фи» не относящиеся.
27.12.2024 10:42:17, KengaLu
Не аноним
Если б она на поезд собиралась, то поставила бы будильник или не ложилась днем спать. А с подругой можно, че. Мне вот такое понять сложно)) не говорю, что я права, просто реально сложно 27.12.2024 11:58:09, Не аноним
KengaLu
А я всегда войду в положение. Да и скидку на возраст сделаю. Ей уже под 80. 27.12.2024 12:29:31, KengaLu
Не аноним
Не, ну если 80, то тут нет вопросов 27.12.2024 13:39:04, Не аноним
Birke
А если это молодая женщина, но она накануне не спала всю ночь? Например, у неё болела голова и она уснула только под утро, а днем прилегла и отключилась?
Не поняли бы?
27.12.2024 14:06:05, Birke
Не аноним
Нет, не поняла бы. А что мешает этой женщине так и написать или позвонить сказать? Не могу, извини, перенесём? Думаете, у меня не было таких ситуаций? Но мне не приходило в голову, что я могу взять и продинамить подругу или вообще кого-то. Мен интересно, те, кто так рассуждает-вы на работу как ходите? У вас свободный график? 27.12.2024 15:55:57, Не аноним
Natalya d'*
Допустим до последнего момента не хотела отменить, решила вздремнуть часок, завела будильник и не услышала будильник/проспала 27.12.2024 22:12:16, Natalya d'*
KengaLu
Ну значит такие темы от вас будут снова и снова. Даже если не в конфе, то в вашей душе. 27.12.2024 21:35:49, KengaLu
Не аноним
На самом деле, я кое что черпаю из ответов, потому что темы эти реально создаю не чтоб себя показать, мол, я правильная, а они нет, я действительно хочу увидеть ситуации с другой стороны, другими глазами. Просто это очень сложно 27.12.2024 22:55:05, Не аноним
Так она не собиралась отменять. Думала, подремлет пол часика и пойдет. И даже рассчитывала, что от прогулки ей лучше станет. А тут отрубилась.
У меня было, что я на работе отрубалась...
27.12.2024 16:07:05, Julinika
Natalya d'*
Я однажды на работу не пришла.
Причина - мне удаляли зубы мудрости (2 одновременно) , 1 й раз в жизни. От локальной анестезии захотелось спать. Я завела будильник и легла спать. Проспала 18 часов, будильник не слышала. До и после со мной никогда такого не было чтоб я не слышала будильник.
Кстати месяц спустя с другой стороны их удаляли, у того же врача, наверно он делал ту же анестезию , но реакция была не такая, сонливости не было, заснув ночью спала обычное количество часов, будильник слышала, на работу пришла во время.
27.12.2024 14:19:14, Natalya d'*
жираф Анатолий
Мне врач отказался второй зуб удалять. Сказал, приходи, когда этот заживёт. 27.12.2024 15:38:20, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Естественно, могут! Я вообще сначала волнуюсь "не случилось ли чего". а потом уже "фи" )))
27.12.2024 11:34:48, УникаЛьнаЯ
вот, кстати - ДА! если мне надо, я буду проактивной.
27.12.2024 10:18:13, как-то так...
Раздражает, да. Именно не понимаю, нафига вводить в заблуждение, можно ж было промолчать
Когда сознательно обманывают, даже не так бесит
27.12.2024 10:13:28, Лось-Анджелес
я давно спокойно отношусь. - "всё к лучшему". у самой есть правило: если делаю - то в первую очередь для себя а не для кого-то.
27.12.2024 10:12:55, как-то так...
Лиметт
Раньше как вы, расстраивалась к тому же еще. Потом было в паре моментов, что сказанное было важным, а потом уже не актуальным и хорошо, что отменилось. И я поняла, важен момент и порыв души, а потом решим уже, точно или не точно и будем ли. То есть это проект, а не план выполнения озвучен. Будет ли проект принят ? Нужен ли он или найдется более интересный? 27.12.2024 10:07:22, Лиметт
KengaLu
Мне кажется вы подобную тему уже заводили когда то.
Я стараюсь не обещать. Слова и обещания других воспринимаю как «возможно сделают, а возможно забудят или не получится у них». Если мне это важно, то напомню. Если не сильно важно то не буду напоминать. Случится - бонус, не случится и ладно.
27.12.2024 10:01:20, KengaLu
Не аноним
Вот как ни крути, а полезно обсудить то, что не понимаешь, потому что вот очень мне хотелось написать прямой вопрос а ля "какого ж фига ты писала/распиналась/обещала, а сама в тень" :))) и ведь знаю, что это изменит отношение и моё к ней, и её ко мне, а мне бы не хотелось. Но и ждать уже тоже и гадать, а что ж там такое, сил нет. Но теперь подожду. Может, напишу как-то, но иначе, мягко:)))) 27.12.2024 16:09:20, Не аноним
знаете, вот что интересно: вас бесит то что она необязательна, но при этом вас совсем не беспокоит всё ли у нее в порадке?
27.12.2024 16:58:53, как-то так...
Не аноним
Рука/лицо. Так я ей писала и спрашивала, как дела, все ли норм, что не отвечает. В итоге и не читает, и не отвечает. Я об этом уже говорила. 27.12.2024 17:28:13, Не аноним
ну если рука/лицо то всё понятно )))

я не читала все ответы, а теперь и тему сворачиваю :)
27.12.2024 18:05:00, как-то так...
Не аноним
Ответы не читала, но советы раздаю. 27.12.2024 19:59:23, Не аноним
Колокольчик Комарова
ЗабудУт ))
27.12.2024 10:54:30, Колокольчик Комарова
KengaLu
Да, конечно. Я не специально 27.12.2024 10:57:39, KengaLu
Не аноним
Похожую заводила. Ну вот много я сталкиваюсь с таким в последнее время, и никак понять не могу. 27.12.2024 10:21:43, Не аноним
А поконкретнее можете пример привести из последнего? А вообще если такое часто происходит наверняка с одними и теми же людьми, может, как Наталья сказала, перестать их слушать, если не можете совсем вычеркнуть 27.12.2024 10:32:12, Рене
Natalya d'*
Сталкиваетесь и это одни и те же люди или каждый раз разные?
Это повод задуматься о круге общения
27.12.2024 10:28:42, Natalya d'*
KengaLu
Может поэтому и сталкиваетесь много.
Научитесь (ударение можно и на У и на И) относиться к словам других легче и нести ответственность только за свои слова - причем искренне, а не с ожиданием отдачи Вам тем же - тогда может и перестанет жизнь подбрасывать один и тот же сценарий.
27.12.2024 10:28:21, KengaLu
а что тут понимать? вы зачем-то себя поставили в излишнюю зависимость от других. по своей воле? ну так подумайте: зачем вам эта зависимость нужна?
27.12.2024 10:24:06, как-то так...
Я такими вопросами лет ..дцать не задаюсь)) Болтать же - не мешки ворочать, вот люди и болтают, и предлагают, потом забывают. Так что как ниже правильно Наталья написали: в одно ухо впустил… сама так не делаю, если обещаю, то выполняю. 27.12.2024 10:01:16, Так бывает
Natalya d'*
Я давно себе натренировала умение в одно ухо впускать в другое выпускать.
Поэтому эти «предложения» забуду намного быстрее предлагающего.
Хочешь со мной о чем то договориться - только письменно (смс и т п), чтоб у меня были доказательства этих договоренностей.
27.12.2024 09:53:40, Natalya d'*
А что вы после сделаете с этой перепиской? Ну пообещала прийти в 9, а пришла в 10. Чем переписка поможет? 27.12.2024 10:31:23, Птичка снежная
Natalya d'*
Если это по работе то у того кто нарушил договор будут проблемы от начальства. Мне нужна переписка чтоб предьявить начальству.
Если это не по работе то ниже написала зачем.
27.12.2024 10:45:15, Natalya d'*
А без переписки можно забыть, что Маша не держит слово?) 27.12.2024 10:54:23, Птичка снежная
Natalya d'*
Конечно, я устную речь вообще не запоминаю, написала же - давно натренировала себя ничего не запоминать. 27.12.2024 11:12:00, Natalya d'*
Не аноним
Так а где я сказала, что не письменно? Можно и в переписке на обещать и не делать, предложить и забыть. И толку с того, что это есть? Как я, например, предъявляю Маше-Маша, мы с тобой гулять хотели на Неву ещё в сентябре, сейчас декабрь, давай пошли? 27.12.2024 09:58:57, Не аноним
УникаЛьнаЯ
Гулять — это по желанию, настроению и планам. И предъявлять тут нечего — вы _обе_ не собрались до декабря, кому что предъявлять? :)
27.12.2024 10:19:45, УникаЛьнаЯ
Не аноним
Ну вот, а я пишу о "гулять", не о "вагоны разгружать завтра в 5 вместе". И я не не собралась, но я не могу собрать обеих, я была готова 27.12.2024 10:30:22, Не аноним
жираф Анатолий
Гулять через не могу это ещё хуже, чем совсем не делать. Скажу, что буду в парке завтра в 6 вечера, хочешь, приходи и пойду одна. Делов-то... 27.12.2024 10:57:50, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
Так и она может была в какой-то момент готова, но тоже «не могла собрать обеих». Вы много раз предлагали конкретику по этому вопросу, а подруга каждый раз отказывалась?
27.12.2024 10:35:35, УникаЛьнаЯ
Не аноним
Если б была готова, то наверно, да-да бы знать, не? 27.12.2024 11:34:29, Не аноним
УникаЛьнаЯ
Вы сколько раз давали знать до декабря? А сколько раз были готовы? :)
27.12.2024 11:41:22, УникаЛьнаЯ
Не аноним
Ну, условно(я не о конкретном случае, писаоа в посте) - я за несколько месяцев писала 2 раза. Она не прочитать даже. 27.12.2024 12:00:17, Не аноним
УникаЛьнаЯ
Ну то есть она сейчас тоже считает, что вы тоже молчали до декабря (раз не видела сообщения), а вы ей не звонили. И не волновались, что с подругой случилось, если она не пишет, не звонит и не отвечает? Мне в принципе такие отношения непонятны, если честно. Какие могут быть претензии, если вам, в первую очередь, человек не интересен?
27.12.2024 12:07:31, УникаЛьнаЯ
Не аноним
А что с ней случится, если она в сетях бывает и я это вижу?
В смысле-человек не интересен потому, что я именно пищу, а не звоню??? Так я всем пищу, и мне пишут. И с ней также. Звонить это когда крайняк какой-то. Либо родне, мама папа дети. Потому что там как
правило срочно надо. Я к тому, что в моем кругу все переписываются, трезвонить никому в голову не придёт просто так. Ошибочно их этого делать выводы.
27.12.2024 13:43:09, Не аноним
УникаЛьнаЯ
Вы же делаете выводы из того, что кто-то не прочитал ваши сообщения. Почему другим тоже не делать выводы? :)
В общем, если _мне_ хочется назначить встречу в ближайшие выходные, я позабочусь о том, чтобы мое предложение было получено и был дан ответ. Да или нет — не столь важно, взрослые люди, у всех свои дела, все понятно. Если я один раз написала и забила — значит, мне это не нужно. В этой ситуации суперстранно обижаться на того, кто даже не прочитал мое сообщение. 
Что может случиться — мало ли. Может, человек в больнице, может, в процессе развода, может из страны уехал, может ватсап (или куда вы пишете) не работает у нее, может она вам тоже однажды какое-то смс написала, вы пропустили и теперь она тоже сидит обиженная :)))
27.12.2024 14:28:35, УникаЛьнаЯ
Или сидит и думает - сейчас отвечу и потом не отвяжешься, никакие аргументы не принимаются, поэтому лучше даже не показывать, что сообщение прочитано.
Общение то обоюдное и не только автор делает выводы, но и другая сторона )) И явно же давно знают как автор все воспринимает. И если не могут встретиться, то уходят "в тину".
27.12.2024 14:35:11, Иришка-Мартышка
Не аноним
А зачем тогда продолжать общение, модно ведь объяснить прямо, либо никогда не обещать ничего, и не будет проблемы. Или это слишком просто? :)) 27.12.2024 16:10:56, Не аноним
А зачем гулять или еще что-то делать с человеком, который вас явно раздражает? не говоря уже о том, что считать человека своим другом.
Несколько месяцев не общались, вы там что-то придумываете, плохое думаете про человека. Следите где бывает, где нет. Вот вам это зачем? И вы реально получите удовольствие если данный человек сейчас напишет "пошли" и реально пойдет?
27.12.2024 13:56:30, Иришка-Мартышка
Не аноним
Реально получу. Тк человек мне очень симпатичен, если можно так сказать 27.12.2024 15:59:46, Не аноним
Лиметт
Ой, ну это по настроению гулять должно быть. У Маши настроения не случилось, так бывает, но хотелось да. 27.12.2024 10:09:30, Лиметт
Natalya d'*
Если в переписке то я это помню, разница в этом. Не чтоб предьявить, а чтоб сделать выводы и вычеркнуть Машу из своего круга общения. Если это нельзя (работаем вместе например) то на все её предложения начинаю отвечать «нет, не могу» и т п даже не вникая что именно она предлагает, человек для меня пустым местом становится.
А вот всё что устно я реально не помню.
27.12.2024 10:07:30, Natalya d'*
Не аноним
Научиться бы вот так легко людей вычеркивать, к которым привязан. 27.12.2024 10:17:21, Не аноним
KengaLu
Да ну, ерунда какая то это, совершенно не повод для вычеркивания людей из жизни из-за того что гулять со мной обещали сходить и не сходили… 27.12.2024 10:30:45, KengaLu
УникаЛьнаЯ
И даже не «обещали», а «выразили желание, но не сложилось». Договора не было, никто никого не ждал в условленном месте, планы не менял...
27.12.2024 10:37:24, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Тем более. Но это автору еще в ее первой теме все пытались объяснить. А воз и ныне там 27.12.2024 10:45:03, KengaLu
Natalya d'*
Это легко когда ты сама у себя на 1м месте. 27.12.2024 10:29:49, Natalya d'*
а не надо их вычеркивать. привязанность - это когда принимаешь человека таким какой он есть
27.12.2024 10:19:34, как-то так...
Natalya d'*
Кстати да, сейчас вспомнила - старший сын живет в другом городе, письменно обещал приехать на Рождество, и приехал. На мой вопрос на сколько дней ответил (опять же письменно) что будет у меня до 28-29. 26го вдруг пишет «я наверно сегодня домой поеду, вот на этом поезде» (за час до поезда)
Так у меня даже не екнуло что обещал же подольше побыть, у меня в голове изначально настрой на то что у молодёжи своя жизнь свои планы и мне они ничего не должны , могут в любой момент нарушить любые договорённости и т п
27.12.2024 10:34:18, Natalya d'*
Не аноним
Ну вот КАК взрослый человек может нарушить просто от балды любые договорённости?! Кто с такими людьми жить будет? :) если говорить о семье в будущем 27.12.2024 13:45:38, Не аноним
Не любые, а только малозначимые. Мама ребенку в любой день рада.
27.12.2024 14:49:12, Julinika
Natalya d'*
Это была не договорённость а «мысли вслух». Договорённости у нас по другому происходят. 27.12.2024 14:20:28, Natalya d'*
это вы сейчас серьёзно?!
27.12.2024 14:13:32, как-то так...
Не аноним
Это безусловная любовь, имхо. 27.12.2024 10:30:59, Не аноним
это должная мера равнодушия плюс толика великодушия
27.12.2024 10:37:02, как-то так...

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!