никуда не двигаясь, не застревая в пробках, не шныряя в толпах, ловя взгляды истомленных продавцов.
Да и сам процесс выбора по вишлисту, побыть дедом морозом - такой каеф.
У нас семья большая, на каждого приходится по 13 одариваемых.
Дочь, под чьей елкой мы складируем подарки, уже запрашивает новую жилплощадь)))
Средняя с удивлением узнала, что ее вторая половина дарит нг подарок только ей (как???)
А как у вас продвигается этот процесс?
Есть ли такие, кто готовит всего один-два подарка?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Выбор подарков онлайн)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да это я. Милая елочь типа варежек или носков + деньги.
Сама запросила нематериальные подарки. 19.12.2024 07:23:40, Лось-Анджелес
Сама запросила нематериальные подарки. 19.12.2024 07:23:40, Лось-Анджелес

Посылаю старшей ссылку на паровую щетку для кошки. Спрашиваю - у вас такая есть? Хотите, на нг подарю?
Ха! Хотела отделаться трехстами рублями!))))
Ребенок ответил, что щетку можно подарить кошке)))), а ей, пожалуйста, человеческий подарок)))))
И прилетает мне вишлист.
Листаю.......
Кошелек-акула за 40 тыщ .....
Плюшевая мокрица за 13.........
Туалетная вода за 18........
В-общем, выбрала я ортопедическую подушку. Но в вишлисте была подушка Аскона, а я хочу подарить другую - проверенную и в 4 раза дешевле)))))
Пишу ребенку, можно ли ей подарить такую подушку вместо асконы.
Ответ: можно. Ты все не правильно делаешь. Это должен был быть сюрприз))))))
А мне надо обязательно согласовать. И сама сюрпризы не люблю.......
19.12.2024 03:05:16, Пани

19.12.2024 06:24:18, Anka
Кошка-то без подарка не останется? :) Такие замурчательные видео с этими паровыми щетками в отзывах..
19.12.2024 08:20:23, Беата (просто читатель)
19.12.2024 08:20:23, Беата (просто читатель)

Вообще многое конечно онлайн. В магазинах только если что то вдруг приглянулось.
Дарим много подарков + носки мелочевкой набиты. 19.12.2024 02:38:25, KengaLu
Дочери, мужу, родителям. Всё-таки не два, а четыре :)
Как же здорово с онлайн покупками!
18.12.2024 18:56:35, Беата (просто читатель)
Как же здорово с онлайн покупками!
18.12.2024 18:56:35, Беата (просто читатель)

А на ёлку только ребенку сюрпризики развешиваем. 18.12.2024 17:16:54, РоМашкус
Нет, я дарю много подарков и многим, в том числе учителям, тренерам.
Но я люблю магазины, люблю выбирать. Не люблю вишлисты. В толпы я не хожу, прихожу в будни с утра, когда народу поменьше. 18.12.2024 17:14:03, Лет
Вот согласна, ну не заменишь этот виртуальный шоппинг настоящим) а молодежь вообще все в тырнете. Дочка поназаказывала себе на Амазоне, и все приходит 26 декабря. С Амазоном эта петрушка уже по моему не первый год на Рождество. Заказывали аж 10 декабря. Уже б дошло 5 раз обычно.
18.12.2024 18:36:23, One of a kind
Но я люблю магазины, люблю выбирать. Не люблю вишлисты. В толпы я не хожу, прихожу в будни с утра, когда народу поменьше. 18.12.2024 17:14:03, Лет

К нам, наконец, Амазон вернулся. Да с такими скидками! Заказала кучу всего и на Рождество, и на попозже ребенку, и для секретного Санты, доставили за 2 дня бесплатно, без всякого прайма. Хоть бы не ушли опять.
19.12.2024 10:16:12, Спой, птичка!
Не, мы в это воскресенье заказали, и во вторник пришло. Ей для секрет санты два подарка нужны были. Там же видно когда доставка будет. Я исключаю те что долго доставляются. У вас prime?
Моя просто устала под конец года и не захотела никуда идти. А так она тоже любит походить, даже просто window shopping, когда ничего не покупаешь. 18.12.2024 18:46:33, Лет
Моя просто устала под конец года и не захотела никуда идти. А так она тоже любит походить, даже просто window shopping, когда ничего не покупаешь. 18.12.2024 18:46:33, Лет
У нас подарки с мужем друг другу. Он по вишлисту, я люблю сама ему выбирать,подмечаю заранее желаемое. Дочь только книгу попросила, остальное сюрприз. Ещё котам подарки закупила)
Друзьям традиционно выпечку и домашний джем и соусы к мясу и сыру.
Увидела тему, когда ехала на стрижку. Вспомнила ещё, что хотела купить мужу. Для бесплатной доставки маленькая стоимость. Так добавился зонт, мерные ложки и шапочки для сервировки. Сэкономила, называется)) 18.12.2024 17:10:57, GalaNTka
Друзьям традиционно выпечку и домашний джем и соусы к мясу и сыру.
Увидела тему, когда ехала на стрижку. Вспомнила ещё, что хотела купить мужу. Для бесплатной доставки маленькая стоимость. Так добавился зонт, мерные ложки и шапочки для сервировки. Сэкономила, называется)) 18.12.2024 17:10:57, GalaNTka
Я, наверное, какая-то дефективная. Не дарю подарки на НГ уже давно, не вижу смысла, и мне не дарят. Ребенок, правда, сказал что к моему приезду как раз на НГ купил на рождественской ярмарке бутылку какого-то вкусного и дорогого вина. А я ему привезу из Стамбула сладостей, он их любит. И всё. Когда он маленький был, конечно, дарили ему много всякого, лего в основном.
18.12.2024 15:15:56, anvi
И я такая же)))) Муж вкусняшек из Италии привезет и много просекко)) Я бы хотела часы или наушники, убила свои, но это просто текущие нужды))
18.12.2024 17:01:44, Rujik
ну я почти так же ))) Правда сыну дарю гобеленовый календарь и маленький шар фирмы елочка с символом года. Но это не подарок, а НГ сувенир и традиция. А он мне банку икры, если успевает заскочить перед НГ )))
В этом году кинул денежку со словами "купи, что хочешь"
Подругам бы подарила мелочь. Их вкусы я хорошо знаю. Но в Москве никого не осталось. Две мои подруги умерли от рака ((( А не в Москве уже будут подарки, но не на НГ, а просто когда приеду к ним в гости
18.12.2024 16:24:52, Степная кошка
И мы не дарим, символически кладем под елку несколько свертков для себя, чтоб не только ребенкины подарки были. А так, мы перед Рождеством всегда на море, ходим по ТЦ, все равно, накупаем, что нравится. Ребенок, конечно, заказывает много всего, стараемся исполнить, до сих пор ждёт подарки и от нас, и от Санты, не знаю, правда ли верит еще или притворяется:)Иногда кажется, что очень искренне.
19.12.2024 10:22:29, Спой, птичка!

18.12.2024 17:01:44, Rujik

В этом году кинул денежку со словами "купи, что хочешь"
Подругам бы подарила мелочь. Их вкусы я хорошо знаю. Но в Москве никого не осталось. Две мои подруги умерли от рака ((( А не в Москве уже будут подарки, но не на НГ, а просто когда приеду к ним в гости
18.12.2024 16:24:52, Степная кошка

Мне... иногда дети готовят по моему заказу. Свекровь что-нибудь подарит. Вот она старается понемногу всем, хотя у мужа в семье к подаркам относились, на мой взгляд, как-то очень просто. Детям нашим больше нравятся традиции мужа, чем мои, но подарки получать они любят. Будем надеяться, что в результате все же возьмут пример с меня. Пока они только своим друзьям подарки делают. Муж вообще не про подарки. Денег дать может на подарки всем))).
Виш-листов нет у нас, поэтому все сама выбираю. Не облагодетельствованы))) пока два племянника, муж, потому что ему два раза надо подарок дарить: у него ДР и НГ рядом, а пока только один подарок куплен, свекровь и младший.
Умение делать подарки, думать - это, на мой взгляд, определённый уровень культуры, хотим мы этого или нет. В семье моих родителей этому много внимания уделяли.Я подарки получать люблю, дарить - считаю для себя как бы такой приятной обязанностью.
18.12.2024 14:26:01, Шиповник (экс-Василиса)

Да и в принципе дарю когда хочу, когда надо меня ломает. Последний раз мне прислали ссылку с wb, вот это я понимаю очень хорошо.
Что он даже без мандарин придёт!?...
18.12.2024 14:09:15, BB

Я тоже не дарю племяннице её сыну и тетке
18.12.2024 16:17:45, BB

18.12.2024 14:01:17, IrenAr
... ну как сказать. я люблю, как раньше ) сегодня вот по дороге на работу прикупила один подарочек. похихикали с продавщицей )
потом позвонила в магазин одежды, говорю, есть что у вас со скидкой. они говорят, нет, это только под заказ с сайта... расстроилась, т.к. уже было рассчитывала на "охоту" )) вот, охота откладывается.
а из дома мы заказали с мамой мне некие вещицы. все они не подошли ((( одно расстройство.
кое-что, конечно, заказала. и вскр ходила по магазинчикам, оч.удачно! (дешевле, чем в инете)
18.12.2024 13:59:17, Акцент
Общение с продавцами всегда старалась минимизировать. Звонить в магазин - это что-то с другой планеты
18.12.2024 14:15:40, Ольсик
потом позвонила в магазин одежды, говорю, есть что у вас со скидкой. они говорят, нет, это только под заказ с сайта... расстроилась, т.к. уже было рассчитывала на "охоту" )) вот, охота откладывается.
а из дома мы заказали с мамой мне некие вещицы. все они не подошли ((( одно расстройство.
кое-что, конечно, заказала. и вскр ходила по магазинчикам, оч.удачно! (дешевле, чем в инете)
18.12.2024 13:59:17, Акцент

18.12.2024 14:15:40, Ольсик
вроде был тут у кого-то такой ник "с другой планеты", не? )
почему же не позвонить. мне надо было уточнить... я два раза звонила, вот. она мне в конце первого разговора сказала, продавец - ну ты ето, звони, если что. ну я и давай стараться ) почему нет то. в общем, посовещавшись, мы с ней заказали мне 11 разных блузок разных размеров. в надежде, что уж одна то точно подойдет )))
из Питера их привезут в начале сл.недели. чудесненько!
18.12.2024 15:01:50, Акцент
почему же не позвонить. мне надо было уточнить... я два раза звонила, вот. она мне в конце первого разговора сказала, продавец - ну ты ето, звони, если что. ну я и давай стараться ) почему нет то. в общем, посовещавшись, мы с ней заказали мне 11 разных блузок разных размеров. в надежде, что уж одна то точно подойдет )))
из Питера их привезут в начале сл.недели. чудесненько!
18.12.2024 15:01:50, Акцент

18.12.2024 13:51:46, Шрайбикус
Ой, у меня под новый год все разумные барьеры сносит - я родным готовлю кучу подарков. Подругам-коллегам по одному, естественно. Уже всем все купила, но пока не упаковала.
И да, я вас поддерживаю - какое счастье: спокойно, не спеша все выбрать, почитать отзывы, сравнить цены, а не мотаться в кашляюшей и чихающей толпе по торговым центрам и выбирать непонятно что по бешеным ценам. Ура онлайн торговле! 18.12.2024 13:23:32, МумиМама123
Не могу онлайн выбирать(((. Вот хожу и вдохновляюсь. Так хоть посмотрю, что есть.
18.12.2024 14:33:51, Шиповник (экс-Василиса)
И да, я вас поддерживаю - какое счастье: спокойно, не спеша все выбрать, почитать отзывы, сравнить цены, а не мотаться в кашляюшей и чихающей толпе по торговым центрам и выбирать непонятно что по бешеным ценам. Ура онлайн торговле! 18.12.2024 13:23:32, МумиМама123

18.12.2024 12:55:11, Lilunia

Ибо шаги надо нахаживать, а гулять я не люблю
18.12.2024 13:05:51, Ольсик

18.12.2024 13:08:30, Lilunia

18.12.2024 13:12:28, Ольсик
Я года два назад ввела в семье новую традицию - на общие праздники одариваем только детей и стариков. Ибо тоже было что-то подобное вашему. Но сейчас семья расширилась новыми членами. Новых будем одаривать, уж больно девочка хороша. Ну и сын не входил никогда в число не одариваемых, его всегда на все праздники ждет подарок, и он нам тоже всегда дарит, вне зависимости от новых традиций:)
18.12.2024 12:30:18, гундина
18.12.2024 12:30:18, гундина
Да, маркетплейсы - великая вещь)) сын отыскал там такую странную фигню мужу для кия бильярдного, приклеивать наклейки, оказалось очень тонкое это дело)
18.12.2024 12:26:18, Так бывает

Пока у меня только внучке подарок куплен:))) а так-то я буду покупать близким.
А что значит - вторая половина дарит только ей? 18.12.2024 12:12:50, Чернобурка
Нет никакого «должен». Я тему по другому поняла, что вот есть большие семьи где 13 одариваемых и есть маленькие. Где 13 там могут быть родители братья сестры тети дяди племянники крестные…….
18.12.2024 12:24:01, Natalya d'*
А он должен от себя лично всей вашей родне дарить? У нас в семье в таких случаях всегда по поговорке было "муж и жена одна сатана", супружеские пары дарили подарок от себя один. Т.е. дочь дарит родственникам не от себя лично, а от себя и своего мужа. Бюджет то один.
18.12.2024 13:19:35, Ша Нуар
Еще один очень самоуверенный человек, который считает себя и свои темы пупом земли. Вы реально считаете, что народ должен читать всю тему до последней реплики?
Хамство признак понимания своей неправоты. Хотя от вас это неудивительно. 18.12.2024 14:33:04, Ша Нуар
это ж надо так написать тему. потому что у меня те же мысли. только я уточнить решила, муж ли это
18.12.2024 14:18:58, Аноним 9
А что значит - вторая половина дарит только ей? 18.12.2024 12:12:50, Чернобурка
А кому еще должен, кроме своих родителей (а они вообще могут быть в другом городе)?
18.12.2024 12:20:26, Чернобурка

Я прочитала как то, что дочь покупает 13 подарков родне и муж тоже 13 - от себя ее же родне:))))
18.12.2024 12:36:38, Чернобурка

Хамство признак понимания своей неправоты. Хотя от вас это неудивительно. 18.12.2024 14:33:04, Ша Нуар

им подарки дарю каждый год
остальным по настроению, желанию, оказии, если вдруг с кем встречаюсь по делу 18.12.2024 12:05:27, Аккуратова Мария

"Но боже мой, какая скука...." - придумывать какие-то подарки, которые не будут полной фигнёй, при том, что сыновья открытым текстом говорят "мне ничего не надо.... И ведь реально - не надо! Ни вещи ни какая-то еда им особой _радости_ не приносят, а носки я и так им куплю, без ёлки....
Кстати, когда сын спросил "что тебе подарить" - я тоже долго думала. Потому что тоже "ничего не надо" :-) Три сорта сыра я и сама себе могу в подарочек купить :-)
Хорошо, когда есть виш-лист, хорошо, когда есть дети в семье. А когда это кучка взрослых, из которых один _зачем-то_ пытается "навести атмосферу праздника".... Ну, такое себе.
18.12.2024 11:59:29, Неведома Зверушка

А свекрови я искренне завидую - так к жизни относиться я не умею..... Поэтому искренне поздравляю со всеми праздниками :-)
19.12.2024 07:45:37, Неведома Зверушка

Ну как же - чтобы была хоть иллюзия семьи.... Они вроде не сопротивляются - но если я ничего не сделаю, никто не почешется. Старший хотя бы спрашивает "салатики будем есть?" - а младший с таким же удовольствием провёл бы ночь в своём чате, не отвлекаясь на глупости.... :-)
18.12.2024 12:42:19, Неведома Зверушка

А бывший муж - у него с подарками трудности, даже когда жили вместе и друг друга искренне любили, сильно переживал по поводу этой задачи - и я ему в конце концов задачу облегчила :-) - перевела на продуктовые рельсы :-))
Он всегда, когда заходит, приносит вкусной еды - я считаю, это лучше других подарков :-)
19.12.2024 07:48:56, Неведома Зверушка

Именно что сидит в голове идея "подарки должны отличаться от _обычно_ покупаемого" :-) А необычное полезное - придумать сложно.... Учитывая придирчивые вкусы.....
18.12.2024 12:43:57, Неведома Зверушка
У нас маленькая семья. Так что я думаю о подарках подругам. Хотя в этом году мне понравилась идея со штолленами. Их и буду всем дарить.
Да, в основном выбираю в интернете. Но и по толпам пробегусь (вон здесь шерстяную ярмарку советовали). А вдруг что в душу западет.
Ну и все-таки не каждому отдельно (это только членам семьи, проживающим вместе - т.е. мужу и сыну), а каждой семье.
А по поводу того, что подарок дарится только второй половине, у нас подарки дарятся только тем, с кем встречаешься. Если родня за 2000км, то только поздравление на словах.
18.12.2024 11:52:14, Julinika
вот да. Это я не посчитала еще подруг, которых тоже угораздило родиться в районе НГ, как и меня. Имеем традицию собираться после Рождества на общий ДР, там и отдаримся
18.12.2024 12:49:27, Ольсик
Да, в основном выбираю в интернете. Но и по толпам пробегусь (вон здесь шерстяную ярмарку советовали). А вдруг что в душу западет.
Ну и все-таки не каждому отдельно (это только членам семьи, проживающим вместе - т.е. мужу и сыну), а каждой семье.
А по поводу того, что подарок дарится только второй половине, у нас подарки дарятся только тем, с кем встречаешься. Если родня за 2000км, то только поздравление на словах.
18.12.2024 11:52:14, Julinika

увидела распродажу елочных игрушек с котами, вот и купила подруге 18.12.2024 12:06:49, Аккуратова Мария

Все подарки уже сложены под елкой, размер именно кошкин самый большой.

много у вас народу:)
у меня просто: сыну подарочная карта в Икею, маме смартфон (но вот тут проблема - заказывала в Швейцарии, там дешевле, а "курьеры" в Ригу заболели, и отказались от поездки, так надо новых искать), девушке сына передарю часы Swatch - у меня как-то образовалось две пары, а я часы не ношу.
пока под вопросом, что подарить папе и его жене - надо что-то общее, в дом.
есть у меня пара перламутровых ложечек, может, присовокуплю банку икры, и нормально
сама точно получу новый миксер (старый сдох), а что от сына - не знаю
18.12.2024 11:36:35, Диги
ох уж эти свотч.
У меня ББФ когда-то собирал их (в 90е) и потом когда был близок нашей семье стал их всем раздаривать - мне, детям, зятьям. Ну такое... не всем приятно получать старые часы, хоть и свотч 18.12.2024 12:52:28, Ольсик
у меня просто: сыну подарочная карта в Икею, маме смартфон (но вот тут проблема - заказывала в Швейцарии, там дешевле, а "курьеры" в Ригу заболели, и отказались от поездки, так надо новых искать), девушке сына передарю часы Swatch - у меня как-то образовалось две пары, а я часы не ношу.
пока под вопросом, что подарить папе и его жене - надо что-то общее, в дом.
есть у меня пара перламутровых ложечек, может, присовокуплю банку икры, и нормально
сама точно получу новый миксер (старый сдох), а что от сына - не знаю
18.12.2024 11:36:35, Диги

У меня ББФ когда-то собирал их (в 90е) и потом когда был близок нашей семье стал их всем раздаривать - мне, детям, зятьям. Ну такое... не всем приятно получать старые часы, хоть и свотч 18.12.2024 12:52:28, Ольсик

Дочке деньги, она сама себе купит альбом своего любимого корейца
(он в феврале поступит в продажу).
Сыну - уже работаю Дед Морозом - покупаю согласно его списку из письма дедушке :)
Себе - тоже уже придумала, это поездка, в феврале.
Мужу - пока не знаю.
18.12.2024 11:35:22, Фруате

18.12.2024 11:32:26, Коза Агата

18.12.2024 11:30:19, Тапка

Я готовлю только родителям и свекрови, сын сам себе купит видео регистратор, нужную сумму выдадим. 18.12.2024 11:20:45, Наблюдатель со стороны

У нас тоже сидишь в автобусе в пробке и клянешь уже этот НГ на чем свет стоит. Это до появления маркетплейсов) 18.12.2024 12:54:03, Ольсик

Я в 97 году про интернет и не знала особо. Хотя на работе что-то, вроде.уже было. Почта точно была. Но покупала подгузники оптом. Был такой справочник по Москве с объявлениями. Звонила и заказывала.
18.12.2024 15:34:03, Julinika
18.12.2024 15:34:03, Julinika
согласна, что из дома значительно лучше, дешевле, спокойнее и, главное, удобнее делать покупки.
У нас поначалу всем дарили от семьи (папа-мама, дочь с мужем, сын с женой) каждому остальному члену большой семьи какой-то существенный подарок.
Позже стали существенные подарки только детям, остальным какую-нибудь полезную вещь, в основном конфеты, наборы чаев или кофе.
Сейчас больших подарков решили не делать. Купила всем прикольные носки, плюс мелкому какую-то игру настольную. 18.12.2024 11:20:34, litana
У нас поначалу всем дарили от семьи (папа-мама, дочь с мужем, сын с женой) каждому остальному члену большой семьи какой-то существенный подарок.
Позже стали существенные подарки только детям, остальным какую-нибудь полезную вещь, в основном конфеты, наборы чаев или кофе.
Сейчас больших подарков решили не делать. Купила всем прикольные носки, плюс мелкому какую-то игру настольную. 18.12.2024 11:20:34, litana
Согласна с вами. Подарков надо много, как на работу, хожу то на озон, то на вальберис каждый день.
Из последнего, заказала подруге в довесок к основному подарку , вот такую кружку.
Ей 60+, никак не остановится. Все работает и работает.
18.12.2024 11:19:25, ++++
Из последнего, заказала подруге в довесок к основному подарку , вот такую кружку.
Ей 60+, никак не остановится. Все работает и работает.

у нас нет списков. всегда сюрпризы. пусть и предсказуемые. некоторые дарители объединяются. некоторые дарят не по одному подарку многим людям. хаос. но все с подарками и не одним
18.12.2024 11:15:20, Шерлок
мы тоже иногда объединяемся, если крупный подарок.
Вот младшей в этом году совместно дарим собрание сочинений Роулинг 18.12.2024 12:55:42, Ольсик

Вот младшей в этом году совместно дарим собрание сочинений Роулинг 18.12.2024 12:55:42, Ольсик

18.12.2024 11:15:05, УникаЛьнаЯ

Выбираю иногда из дома иногда хожу по магазинам но всегда покупаю рано, в октябре. В декабре магазины тоже обхожу стороной. 18.12.2024 11:13:11, Natalya d'*

В смысле - в год 18-летия реально произносится "прости сынок, ты вырос и в этом году тебе уже ничего не будет? У меня язык не повернётся.... Ну и - приятно, когда принято дарить и взрослым - и сын приносит коробочку конфет....
18.12.2024 12:02:10, Неведома Зверушка

Сыну тоже 24 но работает, зарплата близка к моей, получит в подарок упаковку носков и только потому что невестка нажаловалась «он носки постоянно куда то теряет и таскает мои » (то есть это тоже подарок ей) 18.12.2024 12:09:24, Natalya d'*

Средняя как-то давно завела, что на сумму меньше 2000 дарить стыдно. Сейчас уже 3000 18.12.2024 12:56:58, Ольсик

Сыну не хотела ничего дарить, но он мне сделал дорогой подарок, теперь готовь ответочку 18.12.2024 12:33:00, Зимняя (р.пианистка)

18.12.2024 11:11:35, anny_panda

Мне всё же близок подход «подарки дарят детям и слугам». Причём слугам (работникам) - деньгами (премиями), остаются только дети. 18.12.2024 11:17:43, Natalya d'*

18.12.2024 11:40:57, anny_panda

Мне лень вникать поэтому перевоспитываю окружающих под себя. 18.12.2024 12:05:15, Natalya d'*
всегда удивляет этот подход. может купить. что значит может. подарок тем и приятен, что про его существование можно не знать, или его надо как-то спец. искать, заказывать итд. или вот цветы дарят (что не все любят я в курсе) их уж точно любой может сам себе
18.12.2024 11:25:18, Шерлок

А вишлисты наши пишут размером с простыню - как угадаешь, что из этого тебе подарят? 18.12.2024 12:58:30, Ольсик

А сюрприз это тебе подарили «мы ту подумали за тебя», вот чем такое приятно - не понимаю. 18.12.2024 12:12:13, Natalya d'*

18.12.2024 19:06:51, Musenka

18.12.2024 12:25:37, anny_panda
не за тебе, а подумали, что тебя это порадует/удивит/развлечет..и угадали
18.12.2024 12:14:37, Шерлок

одно другому не мешает. но даже если - вы же понимаете, что всех разное радует? как же этому можно удивляться?
18.12.2024 12:29:31, Шерлок

т.е. брат с женой дарят мне 1 подарок, а не каждый по подарку.
мне не нравятся подарки по виш листам, хотя некоторым так и покупаю.
18.12.2024 11:07:56, LoraEf

А не бывает так, что подарили из вишлиста одно и то же несколько человек?
18.12.2024 13:48:53, Интересно..

Там можно забронировать, что этот подарок дарю я, одариваемый это не видит, а остальные дарители видят и не подарят одинаковое)
Мне все понравилось, и подарки есть на любой кошелек)
19.12.2024 02:53:41, Пани
Мне дочь показала свой виш-лист в виде программки, но сказала, что от меня лучше сюрприз. Зато я там подсмотрела идею сладкого дополнения к подаркам
19.12.2024 08:23:19, Беата (просто читатель)
19.12.2024 08:23:19, Беата (просто читатель)

18.12.2024 14:14:06, Ольсик
Остался один подарок, идущий из Китая, задерживается сильно.:-( Но все другие давно уже закуплены.:-)
18.12.2024 11:06:15, Шаффи

Подарков штук 10, свёкрам ещё надо что-то придумать, а оно не думается 18.12.2024 11:02:41, Зимняя (р.пианистка)

18.12.2024 10:56:21, Чилим
[пусто]
18.12.2024 10:55:46
У меня тоже всегда на подарках - от Деда Мороза и от Санта Клауса))
18.12.2024 17:05:53, One of a kind
вот кто меня понимает)
три деда - это мощно.
Мои внуки зато имеют с ним прямую связь: кладут пожелания в морозилку)
18.12.2024 10:57:06, Ольсик

три деда - это мощно.
Мои внуки зато имеют с ним прямую связь: кладут пожелания в морозилку)
18.12.2024 10:57:06, Ольсик
Никак. повеситься хочется от этой суеты. Дочери оплатила ее запрос, в пункт выдачи она готова сама пойти, настолько хочет этот заказ. Старею, уже бесит эта предновогодняя суета, хочется просто плавно и спокойно насладиться выходными. Сын кинул мне денег на карту, оплачу то что лежит в корзине на вб.
18.12.2024 10:51:57, Атом
А смысл, если пункт выдачи в моем доме.
А про прочим позициям цены взлетели.
Вот сейчас звонок из Купера, этого нет, другого - заменяем на аналогичный товар? Блин куда деваться, заменяем но уже дороже 18.12.2024 15:02:15, Атом я
А про прочим позициям цены взлетели.
Вот сейчас звонок из Купера, этого нет, другого - заменяем на аналогичный товар? Блин куда деваться, заменяем но уже дороже 18.12.2024 15:02:15, Атом я
Есть - я (мы). У нас нет правил и регламентов в плане подарок - дарит кто хочет и кому хочет. Обязалова нет
18.12.2024 10:50:29, Птичка снежная
18.12.2024 10:50:29, Птичка снежная
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.