Раздел: -- посиделки (Странные привычки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло

А вот интересно мне, если женятся люди с разными бытовыми привычками. Ну вот возьмем крайность: она без приборов за стол не садится, а в его семье принято всё есть ложкой. Или рыбу жарят и руками из сковородки едят - так приучили с детства. Или вот сошлись молодые - а в родительской семье одного из них принято газы при партнере пускать… «А что, нельзя сдерживаться, это вредно!» Соответственно, люди начинают жить вместе, ошалевают от манер партнера, но потом всё ж таки как-то усредняются. Вот кто по вашему перетянет? Оба попёрдывать будут (всё условно) или наоборот?
И еще вопрос. Были ли у ваших супругов бытовые привычки, неприемлемые в вашей родительской семье?
01.12.2024 13:22:56,

325 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrenAr
Если различия большие, то люди быстро разбегаются. Мы с мужем притёрлись ещё до свадьбы. Кое-что остаётся, но мелочи. Например, муж не может выставить посуду в посудомойке, если её много, чтобы она промылась. Ну вот никак. Непосилная наука. Выставляю сама. Раньше хлеб в пакете держал открытым и он засыхал. Полотенце на полотенцесушителе скомканным держал. Это исправила заунывными замечаниями. 02.12.2024 14:58:13, IrenAr
ну надо же компромисс))
хотя я бы (хотя я и не великий знаток и это ну, исполнитель светских манер) хотела все же, чтобы ели не только ложкой и не пердели во время еды (извините, но был реальный случай!!)
да, неуважение к человеку. от этого все ((
02.12.2024 13:48:25, Акцент
[пусто] 02.12.2024 12:43:13
Natalya d'*
Я сама люблю в обуви дома ходить. Дети были маленькие- перестала, подросли - опять хожу 02.12.2024 13:00:18, Natalya d'*
[пусто] 02.12.2024 13:35:12
Natalya d'*
Да, когда жарко не хожу в обуви! Потому что помыла полы и босиком, а так в тапках люблю 02.12.2024 15:25:18, Natalya d'*
были привычки, которые не то чтобы считались неприемлемыми, но противоречили тому, что было принято в моей семье и порой вызывали удивление.
но мы вступили в брак в том возрасте, когда всё это с с одной стороны не кажется уж на столько существенным, а с другой ещё не на столько укоренилось, чтобы вот никак не изменить.
в итоге мы вместе уже 32 года, у нас было время и привыкнуть, и научиться принимать друг-друга такими, какие мы есть, и изменить что-то в себе чтобы не бесить партнёра, в общем живём и радуемся.
а по поводу газов - я бы скорее озаботилась тем, что не так с пищеварением у моего супруга, а может и с питанием. на мой взгляд это медицинская проблема в большей степени, чем привычка.
02.12.2024 10:56:59, douceur
Несмотря на то ,что мы с мужем как бы из разных миров, ничего особенного не увидела у них, хотя я из семьи , где папа-мама -я, все, даже дедушки с ВО , а муж из семьи , где вырастили 9 детей, а ВО начинается с поколения моего мужа.
Но удивительно, ничего особенного нет. Сказала бы ,наоборот, больше за манерами следят.

Но я другое видела. В самолете 5 часов наблюдала семью , он сириец, она русская. Он в костюие, весь такой вылизанный и сдержанный, она в платке ,размахивает руками и громко вещает на весь самолет. Интересно было посмотреть во время еды.
Он приборами ел, она руками , заворачивая в хлеб все подряд)).
Вот и разные миры бывают разные.

В теме про ножи ( пусть и условные) хотелось написать -знаю несколько людей, которые едят ножами , не кладут локти на стол и всякое такое. Они очень любят поговорить на тему * ах, они едят без ножа * , *ах, дайте мне нож, я так не могу ( читай-так ,как вы)* . У меня это вызывает какой то конфликт в сознании.
Все таки это не столь важный критерий.
В доме, где не кладут ножи на стол, скорее всего, лучше не показывать свое фи , а спокойно обойтись тем, чем у них принято есть.
В катаре местные едят рис с мясом руками .Ну то, что я видела. Они , приезжая в Европу, едят так как принято в европе.
И прекрасно владеют столовыми приборами.
И вызывало уважение, когда иностранцы , попадая на обед к катарцам домой, так же пробуют есть руками .Хотя это трудно и я.например, не умею) . Увидев, как я мучаюсь, приносят приборы)
02.12.2024 09:35:49, птичка певч.
«Дайте мне нож, я без ножа не могу» - это совсем не про меня. Я спокойно могу есть без ножа, и в повседневной жизни мы часто ножом не пользуемся. Всё чаще почему-то, раньше всегда сервировали. В любом случае в гостях я буду есть теми приборами, которые мне предложат, без «я не могу». Странно что вы обо мне так подумали.

Как раз таки те, кто «я без ножа не могу», дома пока никто не видит руками ест)) Вот руками я есть буду только разве что хинкали. Курицу руками я не съем.
02.12.2024 09:55:07, гундина
*Странно что вы обо мне так подумали.*

А я про Вас подумала?) Нет, конечно. Я просто разные картинки из жизни собрала. Не первый год живу))
Ну и тема ниже про ножи мне что то такое напомнила.

Вспоминаю слова мамы. В детстве мне она говорила -Наташа Ростова муху проглотит из своей тарелки, только чтобы не испортить аппетит и настроение окружающим)...Не знаю, откуда она это взяла, но как то легло на сознание( конечно, условно я поняла это.Читая и перечитывая ВИМ не видела там такого)
02.12.2024 10:52:26, птичка певч.
хухра-мухра
Эти двое тогда, скорее всего, в принципе из разных миров. Например, она горожанка из европейской страны, а он - скорее всего из китайского села, вот у них принято не сдерживаться. То есть, у таких людей, скорее всего, вообще будет мало общего. И кухня разная будет, и вообще все разное. Очень много сил надо, чтобы вместе удержаться, скорее всего, оба потом найдут кого-то более близкого по привычкам 02.12.2024 07:50:32, хухра-мухра
А зачем вступать в брак с человеком, у которого неприемлемые привычки? Чтоб терпеть? Чтоб переделывать?
Часто такое встречается, это да. Но зачем с такими (которые руками едят, в носу ковыряют и пр. треш) связываются - загадка. Если ты сам/сама не такая, то как унораздило связаться с таким невоспитанным????
01.12.2024 22:08:18, Розовые розы
Наблюдатель со стороны
Кто бы еще расскзал, где такого найти - чтоб он руками ел) В стране с какой-то особой культурой может? 01.12.2024 23:12:20, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
:-) Среди людей, которые много времени проводят "в полях". Всякие рыбаки-охотники, путешественники пешком, настоящие крестьяне. Там и еда попроще, без салатов, и есть приходится "на газетке", причём без газетки :-) И дома у такого человека - не будет шоком котлету со сковородки руками съесть :-)
Хлеб же Вы руками едите? А пирожки? А гамбургер? Салат руками - никто не ест. А вот плов, кстати - _традиционно_, ели руками. Сейчас, наверное, даже на настоящих дастарханах ложками едят ...
02.12.2024 04:27:12, Неведома Зверушка
Наблюдатель со стороны
Ну вы ж понимаете, что я не о полях и не о рыбаках) 02.12.2024 09:16:18, Наблюдатель со стороны
Ну не суп, а курицу руками многие едят. Что тоже выглядит не очень эстетично. 01.12.2024 23:14:33, Розовые розы
Наблюдатель со стороны
У нас принято так: муж дербанит эту курицу на части и выдает каждому ту часть, которую каждый любит. Дальше орудует он - вилкой, я - вилкой и ножом. Видела что действительно некоторые едят руками, и вроде даже типа по этикету это допустимо. Для меня в этом нет ничего смертельного и я отношу это к малозначительным нюансам.
Остальное никто не будет есть руками, просто это абсолютно неудобно
01.12.2024 23:19:27, Наблюдатель со стороны
По этикету допустимо руками дикую курицу разве что, ибо она уже не просто курица, а дичь. 02.12.2024 08:48:34, douceur
Ну и как по этикету съесть самые вкусные части курицы: крылышки и спинку?
02.12.2024 12:44:41, Julinika
[пусто] 02.12.2024 12:53:41
И быстро вы разобрались, что он считает крылья самыми вкусными? Меня бы тоже потрясло:) Я о таком мнении только сейчас узнала.
02.12.2024 16:22:06, Беата (просто читатель)
Наблюдатель со стороны
Кстати да. Я просто грудку люблю, поэтому и ем ее с ножом.
Муж себе в тарелку наковыривает из крыльев и ног мясо, но ничего ужасного я бы не почувствовала, если б он за столом ковырял руками это при мне)))
02.12.2024 12:49:45, Наблюдатель со стороны
У каждого свои привычки, никто их не перенимает. По крайней мере те, что раздражают.
Привычки отражают истинный уровень культуры человека. И с этим ничего не сделать.
01.12.2024 21:30:40, Привычки
Чилим
Адаптируются. Да меняют привычки. Но не такие радикальные примеры, как у вас - есть только ложкой и пускать газы прилюдно - я что то о таких вообще не слышала никогда
01.12.2024 21:13:10, Чилим
[пусто] 01.12.2024 21:08:58
Случайно узнала, что моя подруга ест только ложкой. Мы в одной комнате в общаге жили. Раз не заметила, значит значения не имело. Узнала недавно, побывав у нее в гостях - вилку пришлось просить.
02.12.2024 00:31:12, Julinika
[пусто] 02.12.2024 01:35:16
Ну можно конечно)) муж в стройотрядах недалеко от полярного круга минтай с макаронами ложкой прекрасно ел, но в обычной жизни пользуется столовыми приборами)) 02.12.2024 13:03:35, Так бывает
[пусто] 02.12.2024 13:32:58
Я же не говорила, что она не умеет есть вилкой. И вилкой, и ножом при необходимости. Но не создавать же себе эту необходимость. К тому же это обычно взаимосвязано с тем, что ты любишь есть. Не станешь же готовить то, что никто не ест.
03.12.2024 11:41:31, Julinika
Неужели в наше время кто-то готовит мясо или рыбу большим куском? Зачем? Не будем про стейки. Даже я, любительница мяса, стейки не ем. Последний раз ела более 15 лет назад.
02.12.2024 12:52:05, Julinika
Манюня Хнуш
Может быть потому что вкус другой, чем у маленьких кусков? На прошлой неделе делала свинину в рассоле. Кусок был на 2,5 кг, запекала целиком, каждому в тарелку отрезала порцией.
02.12.2024 13:31:42, Манюня Хнуш
Ну вот мне свинина не нравится. Вкус у нее поменялся со времен моего детства. Но когда делали куском, то нарезали узкими пластами, как колбасу. И кусочки брали вилкой. Конечно, если бы мне положили толстый кусок, я бы взяла нож. Но сама так готовить не буду.
02.12.2024 22:54:37, Julinika
Манюня Хнуш
Я по этому рецепту делаю не только свинину, но и баранину и бедро индейки. Нарезаю куски толщиной не меньше 2 см. Едим, как горячее блюдо.
Если поставить остывать под гнёт, то можно нарезать тонкими кусочками на бутерброды.
02.12.2024 22:59:38, Манюня Хнуш
Мы ни баранину, ни индейку не едим. А говядину найти, такую, чтобы при запекании осталась мягкой, надо постараться. Верю, что такая есть, но мне не попадалась. Ну а курица - это курица. Я маленьких люблю.
Вспомнила. Когда меня угощали бараниной, то, да, отрезали кусок от ноги. Но она была такая мягкая, что без ножа легко делилась вилкой.
03.12.2024 11:36:16, Julinika
А как в наше время готовят? 02.12.2024 12:58:03, Olga1999
Да по разному. Я просто ответила в тоне комментария.
Сегодня делала печень куриную с тыквой. Ела с гречкой и кабачковой икрой. Вообще-то я пользуюсь вилкой. А в свете этой темы подумала, что ложкой-то удобнее. Там же еще и соус.
02.12.2024 22:52:21, Julinika
Наблюдатель со стороны
Как зачем? Я беру кусок, обжариваю его на сковороде, а потом запекаю. А дальше его режем на порционные куски, которые удобно резать ножом уже при принятии пищи. А как еще? 02.12.2024 12:56:49, Наблюдатель со стороны
Не знаю. Я так не готовлю. Мне нравится типа гуляша. Мясо получается мягкое и нежное.
02.12.2024 22:55:49, Julinika
Такие люди умеют если надо. Просто им неудобно, поэтому "как надо" они едят только в ресторане, например.
Кстати, очень многие даже с ножом и вилкой тот же стейк или кусок мясо разрежут на кусочки, потом перекладывают вилку в правую руку и едят как привыкли. Даже в ресторанах.
Не говоря уже о том, что стейки едят не все и не на постоянной основе, а рыбу многие в принципе не любят.
02.12.2024 08:46:48, Иришка-Мартышка
Коза Агата
не все едят стейки 02.12.2024 06:28:14, Коза Агата
Я же написала, что не о стейке речь. Тот же кусок курицы - как она ест ложкой? Может речь о даме с проблемами ЖКТ, которая ест только перетертую пищу? Тогда ей действительно нужна только ложка 02.12.2024 09:03:25, Olga1999tel
Неведома Зверушка
:-) Может, она веган... Не все прямо в каждую еду едят мясо. Да и мясо это может быть - пельмени или тефтельки :-) 02.12.2024 04:28:56, Неведома Зверушка
Не в каждую может быть, но речь же шла о том, что человек все ест ложкой 02.12.2024 08:35:58, Olga1999tel
One of a kind
Ну че утрировать то. Где надо разрезать, там уж конечно ножом пользуешься. Я стейки ем редко, и вообще мясо. А салаты вилкой есть неудобно мне) 02.12.2024 17:11:50, One of a kind
В теме про ножи куча народу написала что они вообще не едят дома того, что требует ножа, т.е. ничего, что подается куском, может человек вообще мясо или птицу куском не употребляет, или вообще не употребляет… ест крупы и овощи в мелкой нарезке. 02.12.2024 08:50:57, douceur
Вы не в курсе, что в Советском Союзе в вузах крупных городов и Москвы учились выходцы из самых разных регионов и социальных слоев?
И квалифицированные специалисты получались из всех, ну за редким исключением?
01.12.2024 22:27:34, Nomen est Omen
Наблюдатель со стороны
В школе ссср любому ученику скажут: нельзя ковыряться в носу. В столовой выдадут вилку и ложку, одернут, если он решит высморкаться в скатерть, одноклассники засмеют, если он громко пукнет.
Это раньше у одних три класса сельской школы, а у других гимназия. Поэтому плюс-минус любой человек умел и умеет себя вести. Хотя, конечно, Кончаловский и Шукшин наверное сильно отличались, но это было достаточно давно . И режиссеры из них получились разные: один никакой, другой очень крупный.
01.12.2024 22:38:35, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
:-) Вот насчёт вилок в столовой - почему-то их очень часто не хватало. Часто было, что ложки есть, а вилок нет :-)) Вот тогда - в советский период - я и научилась есть варёную рыбу ложкой :-)) 02.12.2024 04:30:51, Неведома Зверушка
Наблюдатель со стороны
У нас вроде хватало) Но я не упаду в обморок при виде человека, который ест со сковороды и ложкой хоть рыбу хоть что. Я просто подумаю, что зря он так ест, ему самому неудобно) И делать так может и слесарь и академик. 02.12.2024 09:34:05, Наблюдатель со стороны
Привычки идут не из школ, а от воспитания в семьях. 01.12.2024 23:00:01, Розовые розы
Наблюдатель со стороны
Школа подкорректирует. Да хоть бы и детсад: там поправят ребенка, если он ест руками. Для супа дадут ложку, для второго - вилку. Если индивидуально это кому-то удобно, есть пюре ложкой, я не вижу в этом ничего смертельного и бескультурного. Но все же поэтому, вот именно поэтому я в жизни не видела никакого зашквара, о котором тут читала, типа пукать прилюдно. 01.12.2024 23:08:27, Наблюдатель со стороны
Прилюдно в обществе со звуком может и не пукают, а дома вы всех же не наблюдали.
Речь же в теме о семьях.
01.12.2024 23:16:16, Розовые розы
Наблюдатель со стороны
Ну во всяком случае, любитель пукать знает, что это нехорошо))) И должен изумленной на его поведение жене пойти на встречу - прекратить такое делать)
Для меня это было бы хамство
01.12.2024 23:22:57, Наблюдатель со стороны
Должен или не должен сказать трудно.
Зачем замуж выходить за такого, чтою все время потом глаза закатывать и ждать, что он поймет, как он должен?
А он такой: А чё такова?
Потому что он вырос в среде, где это норма. И папа его так делал, и мама глаза не закатывала, а умилялась пищеварительным процессам любимого мужа.
01.12.2024 23:37:01, Розовые розы
Наблюдатель со стороны
Я не представляю среды , где пукать - ок. Такой просто нет, потому что никому не нравится этим дышать и это слушать. И если он тотально «ачетакова», то навряд ли он приглянется той, для которой это дикость. То есть он пукнуть просто не успеет, его отошьют раньше)
За редким исключением
01.12.2024 23:41:34, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Ну мне трудно представить что кому то нравится дышать сигаретным дымом, но до 2002 года нигде не было запрещено курить в помещениях и все дышали и молчали, уважали право курильщика на его хотелки.
Так что я могу поверить что и такие культуры есть где пукать нормально.
Вроде у китайцев раньше отрыгивать было нормой, типа так он показывает что «спасибо, было очень вкусно». Но только читала про такое, своими глазами не видела хотя с китайцами много общалась.
02.12.2024 11:01:47, Natalya d'*
Надо же, как у вас было. У нас всегда уважали некурящих. В помещениях курили только со всеобщего разрешения. Я имею ввиду помещения, где находятся вынужденно. Я с детства табачный дым не переношу.
02.12.2024 12:54:38, Julinika
Natalya d'*
Вам сколько лет ? До 2002 можно было курить в ресторанах, поездах, самолётах….
Помещения где находятся вынужденно это камера предварительного заключения или тюрьма, во всех остальных местах мы находимся добровольно.
02.12.2024 13:04:23, Natalya d'*
Одной из причин, по которой я избегала ресторанов, было то, что там могли курить. При этом, сколько я питалась по столовым и кафе, когда в детстве ездила на соревнования, никогда в зале не курили. В поездах часто ездила - никогда не курили в вагонах. Выходили в тамбур. Это и есть вынужденные ситуации. Так же и на работе.
02.12.2024 23:04:04, Julinika
Наблюдатель со стороны
У китайцев пукать ок. Но где мы - и где китайцы) 02.12.2024 11:07:34, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Вообще, весь этикет - он же для удобства как своего, так и окружающих. Салфетки, вилки, ножи и ложки, тарелки, а не сковородки - это просто очень удобно. И суп хранить в супнице - тоже удобнее, чем в кастрюле. И скатерть это удобно, и ооочень приятно, хотя и не особо практично. А физиологические проявления, если ты их не афишируешь - это забота о чувствах окружающих. Поэтому подавляющее большинство этому следует так или иначе, если человек родился в обществе.
Мой муж, да и я сама не ходим в трусах по дому, прежде всего потому что нам это неудобно - холодно и неуютно.
01.12.2024 23:55:14, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
:-) Супница - ровно та же кастрюля, чем она удобнее?
А скатерть - точно неудобно по сравнению с клеёнкой. На скатерти вечно складки какие-то, за которые тарелка или чашка цепляется. По клеёнке посуду двигать удобнее. Не даром сейчас пластмассовые "салфетки по посуду" или "гибкое стекло" на весь стол кладут....
02.12.2024 04:34:33, Неведома Зверушка
Наблюдатель со стороны
Я варю суп в кастрюле и переливаю для хранения в супницу из фарфора. Не знаю, как объяснить, почему удобнее, но удобнее - может полегче, потоньше… Ну это вроде как удобнее пить кофе из фарфоровой чашки, чем из походной железной. Но я вообще люблю фарфор и супниц у меня скоро целая коллекция будет) Он легкий, тонкий, приятный и красивый и мне максимально удобен. 02.12.2024 09:23:32, Наблюдатель со стороны
В стародавние времена супница просто была чище :)
02.12.2024 09:11:00, Беата (просто читатель)
а чем супница удобнее кастрюли? или скатерть - чем удобна. красиво - да. но именно удобно? 02.12.2024 00:13:50, Шерлок
У меня всегда на столе скатерть, и стол большой. Мне нравится и никаких неудобств, стирает же машинка)) и скатертей красивых вагон, привезённые из самых «скатерных» краев - Костромы и Ярославля)) 02.12.2024 11:18:08, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Вас сколько человек живет? Нас трое, двое (я и муж ) все время дома. Не успеешь стол вытереть, как кто-то прется колбасы нарезать, хлеба, чаю попить… Я не знаю во что у меня скатерть превратится за день в таком режиме) жирные пятна скорее всего уже к обеду будут. Наверное, скатерть это для тех, кто дисциплинирован и очень аккуратен, то есть для меня))) Но точно не для мужа и сына
А вообще я скатерти обожаю. И наши в том числе, жаккард. У меня тоже много
02.12.2024 11:32:37, Наблюдатель со стороны
Сейчас постоянно двое, в выходные больше. На столе никто ничего не режет, рядом же кухня, огромная рабочая поверхность, режь - не хочу)) Когда дети были маленькие, тоже была скатерть, не без пятен конечно, но и без свинства. В квартире тоже скатерть, сын сейчас один живет, ничего не изменил)) Тарелка с супом всегда ставится на большую, тогда никаких случайных брызг не бывает, на стол без посуды ничего не кладётся. Если бы были непреодолимые сложности, просто оставила бы голый стол и индивидуальные салфетки под тарелки. 02.12.2024 11:47:15, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Некоторые режут где придется, есть такие. Я тоже на столешнице все режу. 02.12.2024 12:06:08, Наблюдатель со стороны
Ну это вопрос искоренения вредных привычек)) и у себя тоже. У меня для любителей резать лежит хлебная доска толстая, никогда не убирается, а рядом доски для всего остального в достаточном количестве, благо размер кухни позволяет 02.12.2024 12:26:15, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Вот у меня тоже как прибитая на столешнице всегда находится огромная доска с упором! Но нет, надо им то на столе, то на тумбе, где всякие специи… Вот такие люди, их не исправишь! 02.12.2024 12:30:32, Наблюдатель со стороны
Я страшна в гневе)) 02.12.2024 12:48:42, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Мне пришлось подстроиться))) 02.12.2024 12:51:20, Наблюдатель со стороны
[пусто] 02.12.2024 11:45:45
Неведома Зверушка
:-) Да запросто - задумчиво положить ложку не на тарелку (или вспомогательную тарелку) - а прямо на стол :-)
02.12.2024 12:15:59, Неведома Зверушка
Пулю в лоб)) У нас таких задумчивых нет 02.12.2024 12:37:32, Olga1999
Наблюдатель со стороны
Там выше написала про супницу и фарфор. Примерно то же со скатертью - мне очень приятно ставить на нее посуду и ощущать ее и видеть на столе. Вам нет? В ресторанах ведь ее не просто так используют.
В быту у нас кухонный стол накрыт специальным небьющимся стеклом, на заказ по форме и размеру стола. А вот в гостиной перед телевизором журнальный стол накрыт скатертью, и я кайфую, когда ем и пью за ним. На кухонный конечно скатерть не постелить, непрактично.
02.12.2024 09:30:23, Наблюдатель со стороны
я и написала, что это красиво. красивое - приятно. но не всегда удобно 02.12.2024 10:17:29, Шерлок
Наблюдатель со стороны
Удобно ставить на нее посуду, удобно ощущать во время еды. Даже я бы красоту на второе место поставила. 02.12.2024 10:35:43, Наблюдатель со стороны
если удобно, то почему на кухне нет скатерти? 02.12.2024 10:45:53, Шерлок
Наблюдатель со стороны
Ну ясно же, что замумукаешься ее вытряхивать и настирывать. У меня вот так вообще)
02.12.2024 11:12:39, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
:-) Ну вот это - идеальный вариант. Только я бы ещё и не стекло положила, а пластик. Потому что - ну мало ли горячую кастрюлю поставлю в суете, оно треснет....
02.12.2024 12:17:31, Неведома Зверушка
Natalya d'*
Мне кажется там специальное стекло которое выдерживает легко 200* 02.12.2024 13:05:10, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Не, это каленое стекло, на него действительно нельзя ставить очень горячее. Но я это держу в голове, а те мои домашние, которые в голове такое удержать не в состоянии, кастрюли горячие и не таскают) Я впрочем тоже, с кастрюлями управляюсь в районе столешницы.
02.12.2024 13:15:17, Наблюдатель со стороны
замуиукаешься и есть по сути - не удобно 02.12.2024 11:56:33, Шерлок
Наблюдатель со стороны
Ну скажем так - есть на ней удобно, поддерживать чистоту - нет, но это лично мне. Выше вон люди пишут что им ок. 02.12.2024 12:02:56, Наблюдатель со стороны
И да, «в школе ссср» уже ничего никому не скажут.
Потому как такой школы больше нет.
01.12.2024 22:57:20, Nomen est Omen
Наблюдатель со стороны
Скажут и сейчас, нынешняя школа - наследник той. Мой ребенок недавно отучился в школе, там какой-то минимум воспитания дают. Ребенок, если он маугленок, там обтешется. 01.12.2024 23:05:39, Наблюдатель со стороны
Хомяк Абрикосовый
если родители не кинутся защищать бедного малыша от злыx учителей...
01.12.2024 23:34:03, Хомяк Абрикосовый
Наблюдатель со стороны
Значит через конфликт так или иначе допрет и до родителей, и до ребенка. В норме человеку свойственно подстраиваться под общий лад. Мы ж не о сумасшедших сейчас
01.12.2024 23:49:52, Наблюдатель со стороны
Так то школа
Она родительскую-то семью не перевоспитывает.
Понятно, что у следующих поколений было больше возможностей обучиться светским манерам, чем у их родителей.
Ну при желании, конечно.
Но различия тем не менее сохранялись.
Троечник из столичной спецшколы на первых курсах очень выгодно отличался от отличника из далекого региона.
Потом они выравнивались в процессе учебы, как правило.
И приезжий студент еще и фору мог дать.
А еще бывают люди самого разного возраста, для которых культурное и достойное поведение - пустой звук.
Независимо от того, в какой среде они выросли.
Вы с высокообразованными беспардонными хамами никогда не сталкивались?
Которые своим свинством упиваются?
Нередкое явление, кстати.
01.12.2024 22:56:16, Nomen est Omen
Приаычки из семьи это не про хамство. Это как раз про хождение в трусах по квартире, ковыряние в носу, чавкание за столом и пр.
Причем "на людях" человек может быть обучен манерам, т.е. как надо он знает, но в семье он расслабляется и ведет себя так, как ему привычно.
01.12.2024 23:04:47, Розовые розы
Или наоборот - в семье и на работе еще какие-то берега знает, а для проявления своего естества ищет безопасные отдушины. 01.12.2024 23:13:15, Nomen est Omen
Не знаю, про какие вы отдушины. В семьях обычно ведут себя, как удобно самим. 01.12.2024 23:19:01, Розовые розы
да и много.и сейчас привычки мужа бесят но уже их меньше. 01.12.2024 20:47:02, просто 2
А вам лично эта инфа зачем?
Партнер пускает газы?
01.12.2024 20:09:06, Роскошный виски
Неведома Зверушка
:-) Насколько проще быть пофигистом, чем жёстко воспитанным :-))
Я не помню, чтобы какие-то привычки (из бытовых)моих мужей меня _раздражали_ . Удивляло, кажется, что-то - но потом привыкла...
У сыновей есть пара привычек, которые раздражают - но понимаю, что человека не переделать, можно только терпеть :-)
01.12.2024 18:58:00, Неведома Зверушка
Лиметт
Почему не переделать? Вполне себе можно самому себя воспитать. 01.12.2024 23:34:18, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) _Самому_ - да. А _другому_ - при сопротивлении "самого" - нет.
Ну вот мне не нравится, что младший дверь санузла не закрывает, выходя оттуда. А ему это настолько неважно, что в голову не встаёт. Я могу, когда вижу, бухтеть - но это возымеет реакцию "странная она, бухтит из-за фигни", а вовсе не желание привыкнуть закрывать дверь.
И так, в общем-то, во всём - человек обычно считает свои привычки _приемлемыми_ и "да ладно тебе, не обращай внимания и всё" :-)
02.12.2024 04:39:30, Неведома Зверушка
Мне кажется, у вас обратный случай)) Ваши бытовые привычки могли раздражать ваших мужей. Ну допустим, в доме у мамы был идеальный порядок, а с вами - творческий и (не творческий) бардак; родители сервировали стол, а с вами ужин из сковородки… ну и и д. Такого не было? Ну даже если бы и было, в вашем конкретном случае я догадываюсь кто одержал победу и перетянул на свою сторону, и это не мужья.
01.12.2024 19:02:39, гундина
Неведома Зверушка
:-) Когда я в первый раз попала в дом второго мужа - я увидела заставленный грязной посудой стол и отчётливо подумала "ура, здесь меня за грязь ругать не будут".
Таки да - я мужей подбирала в том числе и по уровню бытового пофигизма. С аккуратным, дисциплинированным и "правильных ценностей" мне было бы душно и скучно с самого начала. У меня хороший школьный друг такой был - и дружить было замечательно, но я понимала, что замуж за него никогда и ни за что. Хотя он, кажется, был бы не против :-)
02.12.2024 04:43:37, Неведома Зверушка
А я когда попала в дом свекрови увидела накрахмаленную! белую скатерть на небольшом столе накрытым не троих, с полной сервировкой)) и я подумала: Ура! Это мое)) и добавлю, моя свекровь работала практически до последнего своего дня, на мужской работе, она была следователем прокуратуры, 02.12.2024 13:00:41, Так бывает
Наблюдатель со стороны
Моему сыну нужна такая жена, как вы. Иначе я не представляю, как он будет жить, они поубивают друг друга. Вы правы, тут лучше совпадать. 02.12.2024 09:43:48, Наблюдатель со стороны
Это вряд ли)) брошенное вами зерно прорастет чуть попозже и он вряд ли будет рад заставленному грязной посудой столу и крошкам на нем. Моя дочь, мягко говоря, была бытовая пофигистка пока с нами жила. А как стала жить отдельно звонила мне с возмущением про какого-то приятеля : мама, он с ногами и на мой белый стул (кухонный стул, седушка обтянута светлым велюром)) 02.12.2024 16:01:45, Так бывает

Показано 105 комментариев из 325

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!