Раздел: -- посиделки (Обида или нет?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравление.

Получила поздравление с ДР от знакомой. Долго ей не писала, признаюсь. Она писала мне периодически, а я не всегда даже отвечала, тк то одно, то другое.
"С днем рождения, Н. Всего хорошего. Надеюсь, у тебя все хорошо".
Вот и думаю : в этом сообщении есть обида? Всего хорошего это просто пожелание или уже до свидания? Ну и стиль. Обычно мы общались совсем не так, обе эмоциональные, с кучей смайликов, знаков и тд.
Я уже прохлопала её? И как ответить на такое поздравление?
01.12.2024 01:09:42,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я так поняла, что вы хотите продолжения отношений
тогда, надо отдавать себе отчет, что нужно будет вкладываться, а не "я не всегда даже отвечала"
реально, признайтесь себе, оно надо вам? или нет, но просто "прохлопать ее" как-то не прилично, даже самой от себя.

любые отношения можно завершать корректно. поблагодарить за то, что было. и предупредить о смещении приоритетов.

ответить, исходя из вышесказанного, если хочется продолжения и выяснится, что будете продолжать - привет, Машуня. У меня все и правда хорошо: дети здоровы, работаю, мама тоже. Спасибо тебе за поздравление! Мне очень приятно, я то уже было думала, что наши отношения завершены. Меня это пугает. Предлагаю встретиться в нашем кафе в среду после работы в 19-20ч, ты как? Или предлагай свой вариант (ну что там еще может быть - в нашем тц, в нашем парке, и т.д, где встречались)...
02.12.2024 14:03:50, Акцент
Возможно, мы знакомы )
Увы, мне тоже приходилось писать такие сообщения. Связи рвутся (((
Это не обида, это сожаление об общем прошлом. О хорошем общем прошлом. О прошедшем прошлом.
Когда на 5 сообщений 1 ответ, из пяти встреч ты инициатор всех пяти - всё-таки понимаешь, что тебе нет места в чужой жизни. Живёшь дальше с этим сожалением.
Отвечайте как хотите, вряд ли прошлое вернётся.
01.12.2024 13:19:00, Лабрика
Шрайбикус
позвонить
01.12.2024 13:01:48, Шрайбикус
NLU
д\с №6 01.12.2024 11:52:38, NLU
Санвиталия
Не усложняйте.
Человек хочет поддерживать связь, но не знает, нужно ли это Вам.
Я бы искренне поблагодарила за поздравления, спросила бы как дела.
01.12.2024 11:35:08, Санвиталия
Mary M.
И я также.
01.12.2024 12:57:09, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Поблагодарить. Какая разница, есть ли обида. 01.12.2024 11:24:03, Шиповник (экс-Василиса)
Что значит прохлопала . Вы же и так ей не отвечали. Захочет, будет писать, если ей ответы не требуются. Тёплого взаимного общения у вас всё равно не было 01.12.2024 10:19:04, хооппохлоп
Откуда такие выводы про не было? Было, и более чем. 01.12.2024 11:21:37, Побуду анонимом
не впечатляйтесь. тут умеют перевернуть и обвинить ) тем более анонимно!
02.12.2024 14:04:29, Акцент
ГрандПапчик
Проклятый интернет. Как с человеком поговорить, надо узнавать в интернете.
01.12.2024 10:07:36, ГрандПапчик
слушай, ну кроме шуток. может девочке еще нет тридцати, и она не знает, не уверена, как лучше, и советуется. почему не подсказать, не успокоить?
я конечно же знаю, что есть девочки и 20 лет, которые умеют (и знают как) выслушать, расспросить, поддержать и сами утешат кого угодно, но. тут же очевидно не тот случай.
02.12.2024 14:05:31, Акцент
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
01.12.2024 11:22:36, Побуду анонимом
Напишите ей в ответ «спасибо! Очень приятно!» с кучей смайликов. 01.12.2024 09:59:29, douceur
Как ответить?
"Привет. Спасибо. Рада тебя слышать. У меня все хорошо. Извини, что долго не писала"
А дальше рассказать о себе.
01.12.2024 09:41:29, Julinika
Наблюдатель со стороны
Ответить тепло, спросить, как ее дела и посетовать, что не удается пообщаться - это если не хотите прохлопать.
Если не обида, то что-то около того, возможно, вам виднее, вы же с нею общались и знаете ее.
01.12.2024 09:39:18, Наблюдатель со стороны
Коза Агата
вам надо к психологу теперь обязательно
01.12.2024 08:48:38, Коза Агата
Ну, прохлопали и прохлопали. Живите себе дальше. Меня уже многие прохлопали. Нормально живем. О чем говорить после десятка лет необщения? Не представляю. Всю жизнь пересказывать?
01.12.2024 08:39:39, ????????
Те, кто не хочет прохлопать не смайлики рисуют, а созваниваются и встречаются.
01.12.2024 10:31:17, ????????
Это больше для людей 50+ 01.12.2024 11:23:48, Так как-то
Во-первых, с днём рождения!)
Во-вторых, как же у вас все сложно!) Ну позвоните и поблагодарите, заодно узнаете как дела у человека.
У меня есть дурацкая привычка помнить про все ДР. Иной раз уже и с человеком не общаешься, а дату ДР помнишь) может у нее так же: вспомнила, написала первое, что в голову пришло и забыла уже, а вы надумываете.
01.12.2024 07:17:52, ЛВ
Ящер
Нет никакой обиды. На самом деле человек хочет аккуратно убедиться, что все в порядке, что вы пропали с радаров не по какой-то плохой серьёзной причине.
Я сама так недавно писала одной девушке, которая перестала появляться на форуме. Без повода. Просто спросила - давно тебя не вижу, как дела, надеюсь, у тебя все хорошо. И она отозвалась, ответила что действительно замоталась с кучей дел, и ей было приятно, что я написала.
А поздравление у неё достаточно сдержанное, потому что она не уверена, что вы его прочтете. Что ещё пользуетесь этой почтой (или этим номером телефона), и что прочтете именно вы.
01.12.2024 02:08:43, Ящер
Честно говоря
Корявое построение фраз и тавтология. В трех предложениях 2 раза слова "всё" и "хорошо". Как будто робот писал:)) Ну, а если не придираться,то ответить от души. Что хочется написать. Не додумывать. Считаю, что больше похоже на поздравление, но пропущено слово желаю:"С днём рождения! Желаю всего хорошего. Надеюсь, что у тебя все хорошо ". Ибо при прощании надо переставить предложения местами:"С днём рождения. Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Всего хорошего. "
01.12.2024 01:59:18, Честно говоря
Я бы написала что-то вроде:"Спасибо за поздравление. Рада вновь тебя услышать. Извини, что долго не писала, у меня ... (то одно, то другое). Как ты? Как ...(ее дела и близкие люди)?"
А по ответу уже смотрела бы, прохлопала или нет :)
01.12.2024 01:58:22, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я бы не додумывала никаких обид. Ответила бы «Огромное спасибо!» и потом поздравила бы ее с НГ и ДР, если она мне дорогА, поставила бы себе в календаре напоминалки. 01.12.2024 01:26:23, KengaLu
спасибо, приятно, что помнишь

я всем бывшим так отвечаю, что женщинам, что мужчинам
01.12.2024 01:19:56, Диги
Natalya d'*
В этом сообщении нет уверенности что вы всё еще владеете этим номером. 01.12.2024 01:19:31, Natalya d'*
В смысле? 01.12.2024 01:26:47, Побуду анонимом
Неведома Зверушка
:-) А смысле если это телефон - то человек иногда заканчивает пользоваться этой симкой, этим номером (меняет оператора, например) - и через полгода номер отдают другому человеку.
А если это емэйл - то иногда просто перестает пользоваться.
01.12.2024 07:19:12, Неведома Зверушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!