Раздел: Серьезный вопрос (Отношения с родителями и старшими родственниками)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками

27.11.2024 08:11:01,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сложно тем кто зависим. Мне не сложно.
27.11.2024 11:39:07, рица
а я считаю, что взрослый, психически здоровый человек вправе поступать так, как считает нужным. и не нужно его переубеждать в обратном
27.11.2024 11:52:33, Птичка снежная
Не уверена. Три примера. Отец боялся вступать в серьезные отношения после смерти мамы, я просто его уломала, что жизнь не заканчивается и внуки и работа это еще не все. Сейчас счастлив с молодой женой, работает, воспитывает двух детей.
Дядя не хотел лечиться от алкоголизма, настояли в итоги прекрасно живет доволен жизнью.
Тещу сына буквально силком повели на операцию, уговаривали рискнуть. Да проценты были малы, но ведь получилось. Живет ни в чем себе не отказывает, а была бы уже в гробу. И мысли уже о внуках, а раньше дожить бы до нг.
Мне кажется нужен человек,который подскажет, внушит оптимизм, скажет не дрефь,прорвемся.
27.11.2024 12:07:36, ЛУЧИК1
Шиповник (экс-Василиса)
Если его захотят слушать. Мои знакомые алкоголики - приличные люди - не захотели.
Поддержка, конечно, нужна.
В нашей семье такой человек пока я. Это немного раздражает, кстати. Когда мне самой потребовалась такая поддержка несколько раз, то в семье ее никто не смог оказать. Вот вне семьи как раз мне ее пару раз оказывала АЛора, она умела это делать, причем очень ненавязчиво, буквально парой слов/действий.
А вот это "держись, ты сильная" - ненавижу.
27.11.2024 12:31:26, Шиповник (экс-Василиса)
а могло быть иначе. Между "подержать" и "уломать" - пропасть, имхо.
Вам явно близка роль спасателя - догнать и причить добро)

Я в разводе уже скоро 10 лет. Была бы сильно удивлена, если бы родственники стали уламывать снова выйти замуж) Мне прекрасно в текущем состоянии
27.11.2024 12:10:27, Птичка снежная
"Яйца курицу не учат — и это главное, что вам нужно знать об отношениях в браке." (с)
27.11.2024 11:04:33, Птица Сыйсу
KengaLu
Статью не читала и не планирую, но поговорка эта дебильная на мой взгляд. Всегда у молодых есть чему поучиться. Да и не каждый в возрасте мудрец. От некоторых лучше вообще держаться подальше :) 27.11.2024 08:13:43, KengaLu

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!