А вы бы отпустили свою дочку в 12 лет (у кого старше, можно представить, как было бы в ее 12) ночевать несколько ночей (в гости) в квартиру к бывшему однокласснику- другу (живет не рядом , переехал в другой город, 2 часа ехать на авто)?
Если нет, то почему? Если да, то при каких условиях?
PS Я вот сильно удивляюсь родителям девочки ( с ними знакома шапочно), она не раз уже приезжает на 2-3 ночи, тусит у нас и ....ну вот я бы переживала.
А может в этом ничего такого...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Ночевка у знакомых)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам дочерей вопрос
26.11.2024 16:57:06, Мама мальчика 12 лет326 комментариев
Простите, я немного не поняла. Так девочка приезжает в Ваш дом? То есть в дом со взрослыми членами семьи, которые в состоянии определить, чем девочке питаться и где спать? И на каком основании приезжает девочка? По приглашению Вашего сына? И Вы спокойно относитесь к тому, что Ваш сын приглашает посторонних детей к себе с ночевкой? бы начала с разговора с сыном, а не с девочкой.
27.11.2024 11:59:09, PigletSPb
Вы не поняли. Девочка приезжает заранее все обговарив, получив мое согласие и ч моем сопровождении. А не одна или с моим сыном. Родители ее тоже в курсе естественно, и тоже так или иначе (при их разговорах я не присутствую) дают свое согласие.
27.11.2024 16:31:13, Мама мальчика 12 лет
Тогда в чем проблема? Вы в курсе происходящего, родители девочки в курсе происходящего, дети в курсе происходящего. Вроде как все довольны.
Если бы моего ребенка приличные родители пригласили в гости к его другу, забрали бы и привезли бы обратно, то я никакой проблемы, как мама, не увидела бы. Или я должна сомневаться в порядочности этих людей?
27.11.2024 18:10:53, PigletSPb
Если бы моего ребенка приличные родители пригласили в гости к его другу, забрали бы и привезли бы обратно, то я никакой проблемы, как мама, не увидела бы. Или я должна сомневаться в порядочности этих людей?
27.11.2024 18:10:53, PigletSPb
А потом удивляются, откуда дети у 12летних детей.
27.11.2024 11:42:18, ++++
нет. я в соседний дом не отпускаю. есть своя комната, своя кровать.
27.11.2024 10:53:21, Ленка-пенка43
Я - нет. Не только девочку, но и своего мальчика бы не отпустила. Потому что считаю что слишком маленькие для того чтобы отправлять неизвестно куда на несколько дней. Ну и по статистике сексуальное насилие над несовершеннолетними совершают в большинстве случаев именно знакомые детям люди: родственники, знакомые родителей, соседи и т.д. Поэтому нет, не надо испытывать судьбу.
Но я знаю, что есть очень спокойные родители, которые ведут себя так, как будто у них запасные дети, и мои страхи и тревоги им неведомы. 27.11.2024 10:14:37, МумиМама
Но я знаю, что есть очень спокойные родители, которые ведут себя так, как будто у них запасные дети, и мои страхи и тревоги им неведомы. 27.11.2024 10:14:37, МумиМама
Помня, какие разговоры велись на дачных посиделках между детьми в 9-12 лет и как играли в бутылочку в пионерском лагере ( да, конечно, ничего вроде не делали, но интерес был к взрослым темам) , не недооценивала бы риски.
дети приличные все , и дачный поселок и лагерь тоже приличные.
Так что посчитала бы присутствие девочки в доме чужого мальчика ( 12 лет? ) ночью вполне себе провокацией.
Но и родители девочки хотят провести время для себя , так хоть куда сплавить девочку вполне понятно.
А если мама одна воспитывает -ну тут , скорее всего, у нее тоже гостит кто то).
Я бы не позволила, короче.
В 8-9 ладно еще , в 17-18 тоже- уже как бы соображают. В 12 -гормоны начинают бушевать, даже если не заметно физически. А взрослого ума точно нет.
27.11.2024 09:46:08, птичка певч.
дети приличные все , и дачный поселок и лагерь тоже приличные.
Так что посчитала бы присутствие девочки в доме чужого мальчика ( 12 лет? ) ночью вполне себе провокацией.
Но и родители девочки хотят провести время для себя , так хоть куда сплавить девочку вполне понятно.
А если мама одна воспитывает -ну тут , скорее всего, у нее тоже гостит кто то).
Я бы не позволила, короче.
В 8-9 ладно еще , в 17-18 тоже- уже как бы соображают. В 12 -гормоны начинают бушевать, даже если не заметно физически. А взрослого ума точно нет.
27.11.2024 09:46:08, птичка певч.
столько много факторов, от чего это зависит
от отношений, от ребенка, от ее друга, от самих родителей
в основном тусили у нас, благо места больше
хотя для меня конечно странно
родителей девочки обсуждаем, как они отпускают
родители мальчика белые и пушистые, просто разрешают) 27.11.2024 09:39:47, Аккуратова Мария
от отношений, от ребенка, от ее друга, от самих родителей
в основном тусили у нас, благо места больше
хотя для меня конечно странно
родителей девочки обсуждаем, как они отпускают
родители мальчика белые и пушистые, просто разрешают) 27.11.2024 09:39:47, Аккуратова Мария
У нас это такая традиция( я б сказала) дети устраивают - ночевки у друг друга.
27.11.2024 06:49:16, One of a kind
Я тему поняла как основное - отпустить или нет, если да, то с какими оговорками и условиями. То есть если да, то потому что: знаю родителей, едут классом и тд
27.11.2024 10:57:09, Лиметт
У меня дочка ночевала у всех подружек( у нее их много). У нас часто ночуют подружки, я уже привыкла, причем вот сколько уже дружат, лет с 6, так и ночуют у друг друга. Родителей тех знаем и им доверяем. В другой город я не отпускала, правда. Но, иногда отпускаем в парки( диснеевские) у нас полтора часа ехать, с другими родителями, иногда мы с собой берем подружек.
27.11.2024 06:56:18, One of a kind
27.11.2024 06:56:18, One of a kind
Там же девочка едет не к подружкам , а к мальчику с ночёвкой . Это разные вещи .
27.11.2024 14:22:58, Ежик 1
А если спать в разных комнатах, как пишет автор, что может случиться?
27.11.2024 19:50:10, Беата (просто читатель)
27.11.2024 19:50:10, Беата (просто читатель)
Случится - не случится мне бы проверять этого не хотелось бы . Родителей автор знает шапочно , а ребёнка автору привозят . Вообще странная ситуация , брать на себя ответственность за чужого ребёнка на 3 дня.
27.11.2024 22:13:29, Ежик 1
Тут согласна. Но это верно, имхо, для любого пола ребенка
27.11.2024 22:28:21, Беата (просто читатель)
27.11.2024 22:28:21, Беата (просто читатель)
Я, может, ничего не понимаю в современных детях, но у меня и девочки в 12 лет, и тем более мальчики в этом возрасте и физиологически, и эмоционально были еще совсем детьми - явно никаких мыслей о ночевках в одной комнате/постели даже и быть не могло. Старшие, собственно, и встречаться с противоположным полом начали только в
университете, до этого были учебой заняты. И окружающие меня дети из нормальных, не маргинальных семей в 12 лет, за редким исключением, выглядят и ведут себя довольно по-детски, не как половозрелые личности.
Рано созревшую девочку, настроенную на поиск ночных приключений, конечно бы не отпустила к мальчику с таким же ранним развитием :) 27.11.2024 20:33:28, Эль Нинья
университете, до этого были учебой заняты. И окружающие меня дети из нормальных, не маргинальных семей в 12 лет, за редким исключением, выглядят и ведут себя довольно по-детски, не как половозрелые личности.
Рано созревшую девочку, настроенную на поиск ночных приключений, конечно бы не отпустила к мальчику с таким же ранним развитием :) 27.11.2024 20:33:28, Эль Нинья
Мою дочь мальчик в 5м классе ревновал к другому мальчику. Так ревновал что ходил жаловался на нее родителям, учителям, что она не проводит с ним время. Хорошо что только год он у нас поучился и переехали. Пакостный мальчик. И вот эта собственность, хочу чтобы ты проводила время со мной, отлично было видна в 10-11 лет.
28.11.2024 03:13:33, Лет
Девочки в 12 лет сейчас очень разные. В дочкином классе был скандал, когда девочка этого возраста послала обнаженное фото своему парню, а тот его выложил. Я после этого пересмотрела свои взгляды на детский возраст. Дети из близких мне семей в этом возрасте были совсем детьми, а другим детям я на всякий случай не доверяю. Кто их знает, до чего они дозрели
27.11.2024 21:27:02, Беата (просто читатель)
27.11.2024 21:27:02, Беата (просто читатель)
+
У меня такие же были наблюдения за 12ти летними детьми и вплоть до универа. 27.11.2024 21:13:07, KengaLu
У меня такие же были наблюдения за 12ти летними детьми и вплоть до универа. 27.11.2024 21:13:07, KengaLu
Конечно, нет. Ни девочку, ни мальчика. Я вообще никаких ночёвок не приемлю.
27.11.2024 03:19:44, Не важно
Дочка (8 лет) сейчас просится к друзьям на ночевку. Но от взрослых (родителей) предложений не поступало. Сама я тоже не хочу приглашать детей на ночь. Мне кажется, молодым родителям в этом плане проще, мы уже немного закостенели. На дневные мероприятия нас еще хватает, на ночные - нет. Короче, если бы кто-то настойчиво приглашал, и не ожидал встречных приглашений, то вполне отпускала бы, конечно, к людям, которым доверяем.
27.11.2024 00:58:53, Спой, птичка!
А муж ваш не против таких посещений, а вы как к этому всему относитесь?
26.11.2024 22:26:28, жираф Анатолий
Нормально отношусь.
Муж не против, он много работает, это все почти что мимо него проходит. 26.11.2024 23:11:20, Мама мальчика 12 лет
Муж не против, он много работает, это все почти что мимо него проходит. 26.11.2024 23:11:20, Мама мальчика 12 лет
Да пофиг вашему мужу на ребенка. Много работает это не оправдание. Я работаю как лошадь 24/7, но точно знаю где мои дети, с кем, и чем они занимаются
27.11.2024 03:20:48, Не важно
Много работают - мало бывает дома или не сталкивается так, чтобы ему мешало. А не то, что он не знает, где его дети. Вопрос-то в том, мешает ему домашняя ночевка или нет.
27.11.2024 11:00:07, Лиметт
Вопрос не в мешает/не мешает. В принципе ничего подобного не должно быть.
27.11.2024 16:53:28, Не важно
Я бы наверное да... к однокласснику, другу т.е знакомому человеку и родители его дома и не против. В 12 да, отпустила бы , наверное... В 15-16 нет уже! Знаете я вот верю в дружбу между мальчиками и девочками :) Ну в какой то степени до определенного возраста, в 12 лет ещё да, старше уже вопрос....
Но вообще знаю примеры что люди разных полов дружат и старше , просто дружат бывает и такое.... общаются , но " без трусов" уж извините с 16 и до 22 лет уже. 26.11.2024 22:02:08, совунья и её дети
Но вообще знаю примеры что люди разных полов дружат и старше , просто дружат бывает и такое.... общаются , но " без трусов" уж извините с 16 и до 22 лет уже. 26.11.2024 22:02:08, совунья и её дети
В 15 или 16 они при желании не найдут возможность оказаться наедине, если мама не отпустит?
26.11.2024 22:09:23, Эль Нинья
Найдут, но в 15 - это уже провокация, в отличии от 12. Хотя ниже пишут, что и в 12 может случиться, отстала я от жизни.
27.11.2024 11:01:47, Лиметт
Согласна, да и младше найдут возможность. Подростки же уже без нянь, а родители работают.
Возможно родителям девочки спокойнее, когда она со мной, чем когда она одна, не понятно с кем и где.
Есть у меня такая версия. 26.11.2024 23:43:13, Мама мальчика 12 лет
Возможно родителям девочки спокойнее, когда она со мной, чем когда она одна, не понятно с кем и где.
Есть у меня такая версия. 26.11.2024 23:43:13, Мама мальчика 12 лет
Да найдут конечно... Там уже и маму спрашивать не будут:) Но вот если бы спросили, не отпустила бы!
Да я теоретик, дочери моей уже 22 :) И первый раз я отпустила её с ночевкой к однокласснице подруге в её 17 лет( почти в 18) это не значит что она просилась а я не отпускала. Нет она просто никогда и не говорила об этом , не надо было. А тут она в новом доме подруги "тусила" это около часа езды от нас. Девочку я знала, её маму видела пару раз на родительских собраниях,и все. Мама подруги была по видимому не против , я с ней даже не общалась. Девочки -то взрослые уже. Дня на 3-4 она ездила. Все нормально.
Сыну 17 , вот летом тоже ездил на дачу с ночевкой к другу. Друга знаю только по имени, родителей друга не знаю вообще. Друг сына на год младше. Все. Съездил сын нормально, проблем не было.
Младше были дети , не просились ночевать куда-то... 26.11.2024 22:26:44, совунья и её дети
Да я теоретик, дочери моей уже 22 :) И первый раз я отпустила её с ночевкой к однокласснице подруге в её 17 лет( почти в 18) это не значит что она просилась а я не отпускала. Нет она просто никогда и не говорила об этом , не надо было. А тут она в новом доме подруги "тусила" это около часа езды от нас. Девочку я знала, её маму видела пару раз на родительских собраниях,и все. Мама подруги была по видимому не против , я с ней даже не общалась. Девочки -то взрослые уже. Дня на 3-4 она ездила. Все нормально.
Сыну 17 , вот летом тоже ездил на дачу с ночевкой к другу. Друга знаю только по имени, родителей друга не знаю вообще. Друг сына на год младше. Все. Съездил сын нормально, проблем не было.
Младше были дети , не просились ночевать куда-то... 26.11.2024 22:26:44, совунья и её дети
Мы с подругой с самого детства наши детей практиковали ночевки моих у нее или ее у меня. Ну лет так с 5ти наверное, точно не помню, может и раньше или позже. Еще бывало что когда мы дома делали большие Парти, то у нас с ночевкрй оставались все рядом живущие дети, детей так по 10 оставалось у нас.
Потом в Калифорнии мои дети лет с 12ти периодически оставались у одноклассницы, там еще ее старший брат был у нее, но мы к тому времени уже хорошо были знакомы с той семьей, несколько праздников вместе встречали, и друг у друга в гостях неоднократно бывали. Ну и там не только мои дети оставались, но и еще две и подружки.
А к незнакомым людям мои никогда и не простились. 27.11.2024 00:04:05, KengaLu
Потом в Калифорнии мои дети лет с 12ти периодически оставались у одноклассницы, там еще ее старший брат был у нее, но мы к тому времени уже хорошо были знакомы с той семьей, несколько праздников вместе встречали, и друг у друга в гостях неоднократно бывали. Ну и там не только мои дети оставались, но и еще две и подружки.
А к незнакомым людям мои никогда и не простились. 27.11.2024 00:04:05, KengaLu
Мне просто непонятны причины, почему кто-то не отпускает детей в дом одноклассников или даже друзей, где присутствуют другие взрослые ( родители).
То есть действительно ужасно любопытно - почему ночевка в гостях кажется более опасным ( или нежелательным?) мероприятием, чем детский сад, школа, школьная поездка, спортивные сборы или
лагерь :) там ведь тоже малознакомые люди и детей намного больше, чем при таких ночевках, и чрезвычайные ситуации могут возникнуть намного чаще. Но в основном все отпускают без раздумий. 26.11.2024 22:33:11, Эль Нинья
То есть действительно ужасно любопытно - почему ночевка в гостях кажется более опасным ( или нежелательным?) мероприятием, чем детский сад, школа, школьная поездка, спортивные сборы или
лагерь :) там ведь тоже малознакомые люди и детей намного больше, чем при таких ночевках, и чрезвычайные ситуации могут возникнуть намного чаще. Но в основном все отпускают без раздумий. 26.11.2024 22:33:11, Эль Нинья
Вот тоже не понятно мне))) Даже меня в 13 лет первый раз отпустили с друзьями праздновать нг. Родителей не было при этом, была тусовка с одноклассниками и ребятами на 2 года старше. А уж под присмотром родителей не вижу проблем))) Другой вопрос, что мне лень за чужого ребенка ответственности нести, хотя друзья детей все равно у нас зависали всю дорогу)))
27.11.2024 09:32:49, Rujik
27.11.2024 09:32:49, Rujik
В школе, скорее всего, будут более опытные профессионалы. Хотя тоже как повезет. У нас учительница отвезла детей-младшеклассников на выставку, которая проходила в ТЦ, и через некоторое время исчезла. Дети разбрелись по ТЦ. Моя дочка позвонила бабушке, которая живет рядом. Когда та пришла, выяснилось, что несколько человек из детей не знает, как добраться домой, а родители на работе. Мама их развозила-разводила по домам. Больше с этой учительницей я никуда ребенка не отпускала, и многие родители - тоже.
27.11.2024 01:26:43, Беата (просто читатель)
27.11.2024 01:26:43, Беата (просто читатель)
Я все еще не очень понимаю, чем нормальная мать в обстановке собственной квартиры и 3-4 доверенных ей детей старше 6-7 лет является менее опытной, чем любая учительница с регалиями :) с чем таким она не в состоянии справиться-то, в чем может не хватить профессионализма? Детей покорить ужином и спать отправить? Родителям позвонить, если ребенку нехорошо?
Мы, наверное, о каких-то разных ситуациях говорим, похоже. Вот это описанное выше - для меня в разы более опасная ситуация. Или дети на природе. Или детская агрессия в большой группе, и т.д. 27.11.2024 01:35:00, Эль Нинья
Мы, наверное, о каких-то разных ситуациях говорим, похоже. Вот это описанное выше - для меня в разы более опасная ситуация. Или дети на природе. Или детская агрессия в большой группе, и т.д. 27.11.2024 01:35:00, Эль Нинья
Дети все разные, а родители обычно имеют дело только со своими (в отличие от учителей), поэтому будут ожидать аналогичных реакций. В одной и той же ситуации - одному ребенку жарко, другому холодно, один испугается, другой нет, еда одному подойдет, другому - нет, и т.д. Плюс привычки, особенности здоровья. Есть дети неприхотливые, с устойчивой нервной системой, а у меня было нежное создание. В школьные поездки я тоже начала отпускать только в старших классах и с умной классной руководительницей
По последнему абзацу - ситуация в ТЦ была днем, бабушка специально была на связи (ой, выражение из смежной темы:) ) и пригодилась. То же самое ночью создало бы проблемы. На природу и в агрессивные группы ребенок без меня не ходил
27.11.2024 03:54:22, Беата (просто читатель)
По последнему абзацу - ситуация в ТЦ была днем, бабушка специально была на связи (ой, выражение из смежной темы:) ) и пригодилась. То же самое ночью создало бы проблемы. На природу и в агрессивные группы ребенок без меня не ходил
27.11.2024 03:54:22, Беата (просто читатель)
это про трепетного ребенка. а не про разницу между учителем и родителем. у родителей бывает не по одному ребенку, бывают племянники, да и сами они детьми были. понятно, что ребенка, который, если замерзнет, то не сможет одеться, не сможет воды попросить или от запрещенного ему отказаться, из дома лучше не выпускать, пока не научится
27.11.2024 08:42:35, Шерлок
Племянники всё равно родственники, во многом похожи и знакомы. Чужая семья - это совсем другое. Учителя, имхо, повидали много совсем разных детей и семей, просто опыт больше
27.11.2024 09:08:43, Беата (просто читатель)
27.11.2024 09:08:43, Беата (просто читатель)
Опыта в чем конкретно, я все еще не поняла? :)
Ну вот вам пример. У меня старший сын не только трепетный был, но и с особенностями здоровья - у него сильнейшая аллергия на орехи, отек Квинке развивался за 5 минут, он весь моментально отекал и не не мог
дышать. Угадайте, откуда я его три раза забирала в критическом состоянии - из знакомых семей или коллективных учреждений?
Причем ребенок сам по себе очень осторожный, не ест никакие десерты вне дома или проверенных мест с 4х лет. Но надо же орехи в кашу засунуть, или хлеб с орехами заказать, когда черным по белому большими буквами про опасность для ребенка написано было. 27.11.2024 09:24:56, Эль Нинья
Ну вот вам пример. У меня старший сын не только трепетный был, но и с особенностями здоровья - у него сильнейшая аллергия на орехи, отек Квинке развивался за 5 минут, он весь моментально отекал и не не мог
дышать. Угадайте, откуда я его три раза забирала в критическом состоянии - из знакомых семей или коллективных учреждений?
Причем ребенок сам по себе очень осторожный, не ест никакие десерты вне дома или проверенных мест с 4х лет. Но надо же орехи в кашу засунуть, или хлеб с орехами заказать, когда черным по белому большими буквами про опасность для ребенка написано было. 27.11.2024 09:24:56, Эль Нинья
Опыта общения с разными детьми из разных семей. Я как-то на ДР маленькой родственницы заметила, что кузены моей дочери намного больше похожи по поведению и реакциям между собой, чем со своими друзьями, несмотря на то, что с родственниками почти не видятся и живут в разных городах, а с друзьями вроде бы общаются постоянно
В вашем случае с аллергией - учитель же был предупрежден? Как они допустили такое???
27.11.2024 18:09:14, Беата (просто читатель)
В вашем случае с аллергией - учитель же был предупрежден? Как они допустили такое???
27.11.2024 18:09:14, Беата (просто читатель)
Видеть перед собой разных детей - совершенно не означает даже для дипломированного специалиста умения их понимать. А еще часто учителя настолько перегружены, что и желания/сил уже нет. Множество случаев грубого, невнимательного отношения к ребенку.
Как же они допустили??? Да обычная халатность, сколько всего происходит по недосмотру. Детей много, каждый требует внимания, всех не охватить. Думаю, что просто забыли.
Обычно везет, удается как-то целыми-невредимыми возвращать родителям, но бывает всякое. Как вот в вашем случае про торговый центр, могло плохо закончиться вполне. Или вот пример - когда-то читали про смерти детей на уроке физкультуры от перегрузок? Каждый год регистрируют несколько случаев. До того, как он падает замертво, что вообще происходит? Ребенок боится сказать, что больше просто не может бежать? Или учитель ему «хватит валять дурака, беги давай? ‘’. 27.11.2024 22:05:38, Эль Нинья
Как же они допустили??? Да обычная халатность, сколько всего происходит по недосмотру. Детей много, каждый требует внимания, всех не охватить. Думаю, что просто забыли.
Обычно везет, удается как-то целыми-невредимыми возвращать родителям, но бывает всякое. Как вот в вашем случае про торговый центр, могло плохо закончиться вполне. Или вот пример - когда-то читали про смерти детей на уроке физкультуры от перегрузок? Каждый год регистрируют несколько случаев. До того, как он падает замертво, что вообще происходит? Ребенок боится сказать, что больше просто не может бежать? Или учитель ему «хватит валять дурака, беги давай? ‘’. 27.11.2024 22:05:38, Эль Нинья
Вот ужас. У меня ребенок не аллергик, и даже не представляла, что такой опасный момент педагог, отвечающий за ребенка, может просмотреть
Вообще, опасность может быть где угодно, но я предпочитаю минимизировать риски. Не совсем убрать, а заменить неподконтрольные мне активности подконтрольными. Школьные опасности не всегда можно убрать, к сожалению..
27.11.2024 22:26:37, Беата (просто читатель)
Вообще, опасность может быть где угодно, но я предпочитаю минимизировать риски. Не совсем убрать, а заменить неподконтрольные мне активности подконтрольными. Школьные опасности не всегда можно убрать, к сожалению..
27.11.2024 22:26:37, Беата (просто читатель)
Это в школе было? У нас в младшей школе запрет на орехи был и если на др кто то хотел принести капкейки или печенья, то разрешались только покупные и чтоб был пропечатан лист ингредиентов. И все равно у мед сестры всегда был эпипен на каждого аллергика. Ттт, ни разу не пришлось воспользоваться.
27.11.2024 09:58:33, KengaLu
Один раз в школе, один раз в поездке и еще в лагере, точнее в летней школе.
У нас такие запреты были только в маленькой частной Вальдорф школе, но там всего 60 человек во всей школе было, каждый ребенок на учете был со всеми особенностями. В больших государственных - нет, каждый за себя 27.11.2024 10:15:25, Эль Нинья
У нас такие запреты были только в маленькой частной Вальдорф школе, но там всего 60 человек во всей школе было, каждый ребенок на учете был со всеми особенностями. В больших государственных - нет, каждый за себя 27.11.2024 10:15:25, Эль Нинья
Какая интересная у вас школа . У нас в начальной , если куда-то едут , подписываешь лист есть ли аллергия у ребёнка и на что . Да и учителя все были ответственные и внимательные .
27.11.2024 14:29:48, Ежик 1
Это не здесь было, а в Москве. Здесь дети в гимназиях, по-своему интересных, но без запретов на еду чужим детям, как выше описывает Кенга. Хотя для аллергика может быть достаточно, чтобы рядом орехи кто-то съел.
Есть список для классных поездок и прочих мероприятий, там указываются аллергии
и прочие особенности здоровья. Сейчас нам это не актуально, у этих детей нет пищевой
аллергии.
Ваш ребенок, вроде бы, еще начальную школу не окончил :) если все учителя останутся такими же ответственными и внимательными и в средней-старшей - можно будет вас поздравить. Школы бывают разными, и по определению это не безопасное место для ребенка. Хотя верить можно во что угодно. 27.11.2024 16:54:22, Эль Нинья
Есть список для классных поездок и прочих мероприятий, там указываются аллергии
и прочие особенности здоровья. Сейчас нам это не актуально, у этих детей нет пищевой
аллергии.
Ваш ребенок, вроде бы, еще начальную школу не окончил :) если все учителя останутся такими же ответственными и внимательными и в средней-старшей - можно будет вас поздравить. Школы бывают разными, и по определению это не безопасное место для ребенка. Хотя верить можно во что угодно. 27.11.2024 16:54:22, Эль Нинья
Гимназия ведь начинается позже?
Я писала про elementary school. К middle school лети уже достаточно взрослые, чтоб самим знать что им есть, а что нет. Да и уже в школе др свои не отмечают и ничего на весь класс не приносят. А уж в старшей школе и подавно 27.11.2024 21:16:19, KengaLu
Я писала про elementary school. К middle school лети уже достаточно взрослые, чтоб самим знать что им есть, а что нет. Да и уже в школе др свои не отмечают и ничего на весь класс не приносят. А уж в старшей школе и подавно 27.11.2024 21:16:19, KengaLu
Это было в средней, в 11 или 12 лет сына. Он с 4 лет знает, что ему нельзя, и никогда не ест, но там было что-то довольно привычное, типа овсянки на завтрак, а в нее зачем-то орехи добавили. Он просто не знал. Во втором случае был хлеб с кусочками ореха, он тоже никогда не ел до этого хлеб с орехами, мы просто ничего такого никогда не держали дома - одного запаха ореха достаточно, чтобы у него глаза начали чесаться и слезиться.
27.11.2024 22:09:08, Эль Нинья
Сочувствую. С такой сильной аллергической реакцией конечно надо очень тщательно и дотошно подходить к вопросу.
У моих не так сильно. Но как то, кстати вспомнила, шишки лети в школе собирали и поделки делали, и у моей пошла аллергия. Мы о ней и не знали. Мазь и таблетка быстро помогли. Но шишки они могли и с моей мамой собирать. А маме своей я вообще супер доверяю. Кстати с ней одна дочка в госпиталь попала из-за аллергии на пирог с клюквой и орехами. Мы до этого тоже не знали что у нее аллергия на эти орехи. Это я к тому что с аллергией казусы могут случиться и в доме родных и близких и в школах. 28.11.2024 00:42:39, KengaLu
У моих не так сильно. Но как то, кстати вспомнила, шишки лети в школе собирали и поделки делали, и у моей пошла аллергия. Мы о ней и не знали. Мазь и таблетка быстро помогли. Но шишки они могли и с моей мамой собирать. А маме своей я вообще супер доверяю. Кстати с ней одна дочка в госпиталь попала из-за аллергии на пирог с клюквой и орехами. Мы до этого тоже не знали что у нее аллергия на эти орехи. Это я к тому что с аллергией казусы могут случиться и в доме родных и близких и в школах. 28.11.2024 00:42:39, KengaLu
Мой ребёнок уже окончил начальную школу . При поступлении хоть в начальную , хоть в среднюю школу заполняешь бланк , где есть обязательно вопрос : есть ли у вашего ребёнка аллергия и на что . И у нас гос.школа .
27.11.2024 17:50:09, Ежик 1
Ясно, я почему-то решила, что ему лет 10-11, значит, ошиблась .
Списки-то все заполняют. Но совершенно не факт, что дети с сильной аллергией в школе не страдают - готовится/раздается все на одной кухне, а для аллергиков иногад даже соприкасаться продукты не должны. Потом, то что другие дети едят, тоже влияет - те же орехи, запах очень действует по их аллергии. Наконец, в столовой у нас, где 500 человек едят, нет никакого индивидуального меню, максимум - без мяса для вегетарианцев.
В школьной поездке или на мероприятиях внутри класса здесь аллергии учитываются, да. 27.11.2024 22:23:10, Эль Нинья
Списки-то все заполняют. Но совершенно не факт, что дети с сильной аллергией в школе не страдают - готовится/раздается все на одной кухне, а для аллергиков иногад даже соприкасаться продукты не должны. Потом, то что другие дети едят, тоже влияет - те же орехи, запах очень действует по их аллергии. Наконец, в столовой у нас, где 500 человек едят, нет никакого индивидуального меню, максимум - без мяса для вегетарианцев.
В школьной поездке или на мероприятиях внутри класса здесь аллергии учитываются, да. 27.11.2024 22:23:10, Эль Нинья
У нас три блюда на выбор , заходишь накануне в меню и заказываешь , что нравится . В столовой у нас не едят все одновременно , сперва более младшие классы , потом старшие . Если у ребёнка очень сильная аллергия , то естественно лучше ему брать еду из дома , чтоб избежать рисков . И да , у нас не готовят , еду привозят к определённому времени .
27.11.2024 22:47:08, Ежик 1
я не понимаю, какой опыт нужен такой специфический. и повторю - если ребенок в среднем обычный. если какие особенности и такие, что он сам не может сказать, попросить, то, конечно, это другая история. но это именно особенности ребенка, а не в принципе не какое-то не такое само по себе занятие - ночевка у друзей. просто не подходит конкретному ребенку, как и прочие разные хорошие занятия
27.11.2024 09:14:05, Шерлок
Опыт разных реакций детей на одно и то же внешнее воздействие. С ночевкой отличие от "просто гостей" в том, что это - ночью. Лично для меня это стало бы проблемой. Для кого-то, вероятно, нет. Ну, тут же все собственное мнение пишут
27.11.2024 18:13:30, Беата (просто читатель)
27.11.2024 18:13:30, Беата (просто читатель)
не только дети, но просто все люди по-разному реагируют. к возрасту мамы - это уже всем понятно, не только учителям
28.11.2024 08:26:12, Шерлок
Ночью же дети спят? Почему это требующий особого внимания случай, если речь не о совсем маленьком ребенке?
Если у ребенка особенности здоровья. - ходит по ночам, или может описаться - тогда, конечно, но это особый случай, как и аллергия. 27.11.2024 20:38:11, Эль Нинья
Если у ребенка особенности здоровья. - ходит по ночам, или может описаться - тогда, конечно, но это особый случай, как и аллергия. 27.11.2024 20:38:11, Эль Нинья
Если всё равно спать, почему не дома?
Я никогда не могла толком спать в гостях у родственников. Когда не спишь, надо чем-то заняться. Чем? Есть хочешь, пить хочешь, а все спят.. Шастать ночью по чужой квартире как-то некомфортно..
Вы же забирали детей 2 раза, значит, что-то было не так?
27.11.2024 21:31:53, Беата (просто читатель)
Я никогда не могла толком спать в гостях у родственников. Когда не спишь, надо чем-то заняться. Чем? Есть хочешь, пить хочешь, а все спят.. Шастать ночью по чужой квартире как-то некомфортно..
Вы же забирали детей 2 раза, значит, что-то было не так?
27.11.2024 21:31:53, Беата (просто читатель)
Потому что в этом вся радость - не спать дома :) просятся-то не в гости, а на ночевку. Это такой важный шаг от семьи в сторону взросления.
Забирала, конечно - потому что мы детей к этому никак не подталкивали, а просто давали разрешение остаться на ночь, когда будут готовы. Вот и было лет в 7 два раза, когда они думали, что готовы, а в 10 вечера оказывалось, что нет :) поэтому забирали, конечно. Нежные были детки, домашние очень - в сад не ходили, в школу тоже пошли только в 10-11 лет. 27.11.2024 22:26:34, Эль Нинья
Забирала, конечно - потому что мы детей к этому никак не подталкивали, а просто давали разрешение остаться на ночь, когда будут готовы. Вот и было лет в 7 два раза, когда они думали, что готовы, а в 10 вечера оказывалось, что нет :) поэтому забирали, конечно. Нежные были детки, домашние очень - в сад не ходили, в школу тоже пошли только в 10-11 лет. 27.11.2024 22:26:34, Эль Нинья
Могу пример привести. Мама моей подруги пошла в бассейн с нашими детьми. Детям было почти 10 лет. Мама ее почему то разрешила им барахтаться в лягушатнике для маленьких деток - я считаю это неадекватным поступком с ее стороны. И для маленьких детей это не хорошо, и для наших вполне уже хорошо плавающих тоже. Больше я ее маме не доверяла. Подруге доверяла и дальше.
27.11.2024 01:41:01, KengaLu
Видимо, она как раз переживала что не уследит, поэтому выбрала более безопасное на свой взгляд место.
27.11.2024 09:57:06, СкорпиониХа
27.11.2024 09:57:06, СкорпиониХа
Мы про ночевки дома же говорим, а не поездки, включающие пребывание на воде? Хотя и вашем случае - это не опасность, а просто неэтичность, неуместность, неразумность- как угодно. Такие ситуации вокруг детей ежедневно сплошь и рядом в любом коллективе, от этого вообще не оградить.
У нас в городе два года назад утонул ребенок в озере во время школьной поездки :( под полным контролем учителей. Просто не успели заметить 27.11.2024 01:46:45, Эль Нинья
У нас в городе два года назад утонул ребенок в озере во время школьной поездки :( под полным контролем учителей. Просто не успели заметить 27.11.2024 01:46:45, Эль Нинья
И в нашем случае это именно было опасностью, потому что один из наших детей об бортик лягушатника, который им вообще не по размеру уже был, ударился зубом передним. В итоге наращивать пришлось.
27.11.2024 02:07:07, KengaLu
Надо же, я бы даже не подумала, что лягушатник - это опасность для 10 летних детей. Век учись. Но разве в большом бассейне нельзя так же зубом стукнуться?
27.11.2024 11:11:16, Лиметт
В большом бассейне хоть life guard всегда смотрит и не позволяет беситься детям и предупреждает опасные ситуации. И места там больше чтоб развернуться.
27.11.2024 21:19:00, KengaLu
Ясно. Другая реальность. У нас в маленьком было бы безопаснее, на мой взгляд.
27.11.2024 23:33:57, Лиметт
Лягушатник - это не маленький бассейн, примерно 2х2 метра и ниже чем по колено воды и рассчитанный на возраст 1-3. Детям 9-10 лет в таком не место. И адекватный взрослый это понимает. Тем более что все дети наши замечательно плавать умели уже.
28.11.2024 00:46:36, KengaLu
Вы и про поездки говорите вроде. И обобщенно сравниваете школы с частными лицами
27.11.2024 02:05:09, KengaLu
Нет, я сравниваю только ночевки дома у одноклассников и друзей, на которые большинство не готово отпустить ребенка, с обычным набором для той же выборки детей -
сад-школа-лагерь, в отношении которого родители беспокойства не чувствуют.
Водные развлечения - для меня это повышенный уровень опасности, не уверена, что отпустила бы со знакомыми родителями одноклассников - у нас, возможно, разное представление о безопасном поведении на воде, я просто не в курсе. Представления о безопасности ребенка в стенах квартиры совпадают :) 27.11.2024 02:13:54, Эль Нинья
сад-школа-лагерь, в отношении которого родители беспокойства не чувствуют.
Водные развлечения - для меня это повышенный уровень опасности, не уверена, что отпустила бы со знакомыми родителями одноклассников - у нас, возможно, разное представление о безопасном поведении на воде, я просто не в курсе. Представления о безопасности ребенка в стенах квартиры совпадают :) 27.11.2024 02:13:54, Эль Нинья
А наших (школьную команду по плаванию) вчера возили в resort на целый день с тремя бассейнами и огромными горками, в качестве поощрения за представление школы на соревнованиях. Поехали все - 8-13 лет. До сих пор свое отношение не пойму - и тревожно, и не лишишь же ребенка такого удовольствия. Съездили, все нормально, в принципе, опыт большой, каждый год ездят. Но сомневалась я, отпускать или нет, дней 5.
27.11.2024 13:45:24, Спой, птичка!
Да просто это риск, несмотря на удовольствие. Как и вообще жизнь :)
Я бы тоже не лишила, наверное. Свою отпускала на сборы по фигурному катанию, тоже волновалась, но не лишишь же удовольствия :) и все при этом считаю, что ночевать у знакомых детей безопаснее. 27.11.2024 16:57:36, Эль Нинья
Я бы тоже не лишила, наверное. Свою отпускала на сборы по фигурному катанию, тоже волновалась, но не лишишь же удовольствия :) и все при этом считаю, что ночевать у знакомых детей безопаснее. 27.11.2024 16:57:36, Эль Нинья
Я про опасности ночевок вообще не думаю, у меня главный аргумент - мне самой не хочется чужих детей ночью в моем доме (дискомфорт для меня), поэтому думаю, что и другие родители не в восторге, хотя люди разные, может, им нормально, в таком случае, с удовольствием отпустила бы, но пока все, включая меня, как-то невнятно на нет сводят детские ночные инициативы, типа, подумаем, надо организовать как-нибудь..., и все затухает. К тому же у нас дети сами никуда добираться не могут, только развозить, забирать, это лишнее общение родителей между собой...
27.11.2024 17:51:14, Спой, птичка!
В д/с, школах, лагерях, поездках, сборах организованна ответственность за детей. В частных домах у частных родителей все больше на доверии. А доверие надо заслужить. Я не каждому родителю своих детей согласна была доверять. Да и на школьные сборы и поездки часто сопровождателем выступала, пока доверие не выработалось.
27.11.2024 00:07:09, KengaLu
Понятно тогда. У нас нет опыта, когда организовано на хорошем уровне и можно доверять. Поэтому единственный выход был - доверять собственным детям и готовить их к ситуациям, и по результатам отпускать или нет на ночевки. И, да, я тоже много сопровождала.
27.11.2024 11:14:30, Лиметт
Я тоже не каждому родителю доверю. Но я и учителям никогда поголовно не доверяю, просто потому что у них есть диплом и организована ответственность. Есть случаи злоупотребления, но чаще простой недосмотр - детей намного больше, а потенциально опасных случаев при любом коллективном выезде гораздо больше, чем при ночевке в нормальной хорошо знакомой семье.
Помимо учителя, есть еще такие моменты, как внутри групповая динамика, иногда один ребенок из класса может так отчудить сам и на других повлиять, что потом всю поездку с ужасом вспоминают, несмотря на дипломы и организованность учителей.
Из «невинных» шалостей - во время оркестровой поездки трое детей регулярно в шесть утра ускользали из комнаты, чтобы погулять по лесу. Никто не знал, кроме одного ребенка, и учителя - ни сном, ни духом. Это малыши, 5 класс. В старших классах- и алкоголь, и мальчики и комнате девочек ночью. Моя дочь категорически отказалась ездить после 7 класса. 27.11.2024 00:23:04, Эль Нинья
Помимо учителя, есть еще такие моменты, как внутри групповая динамика, иногда один ребенок из класса может так отчудить сам и на других повлиять, что потом всю поездку с ужасом вспоминают, несмотря на дипломы и организованность учителей.
Из «невинных» шалостей - во время оркестровой поездки трое детей регулярно в шесть утра ускользали из комнаты, чтобы погулять по лесу. Никто не знал, кроме одного ребенка, и учителя - ни сном, ни духом. Это малыши, 5 класс. В старших классах- и алкоголь, и мальчики и комнате девочек ночью. Моя дочь категорически отказалась ездить после 7 класса. 27.11.2024 00:23:04, Эль Нинья
Поголовно я вообще никому не доверяю. Поэтому и пишу, что мое доверие надо заслужить, включая моих детей - то бишь я должна верить что они правильно воспитаны и обучены адекватному поведению.
27.11.2024 00:30:55, KengaLu
Мое тоже. Но у мамы одноклассницы, с которой я три раза по часу разговаривала за кофе, и про семью которой я немало знаю из рассказов дочери и поведение ребенка которой я не раз наблюдала, шансов на мое доверие все же намного больше, чем у учителя или руководителя лагеря, которого я видела 30 минут в жизни и больше ничего про него не знаю. Но я думаю, что это все же вопрос личных предпочтений и убеждений.
27.11.2024 00:59:47, Эль Нинья
У нас не во все поездки брали родителей, только в начальной школе можно было.
В лагерь вот тоже не поехать в сопровождении родителей. Ну, мои и не хотели никогда ни в какой лагерь. Ко времени летних школ уже достаточно взрослыми и разумными были, 14-15 лет, я им полностью доверяла.
Ну а в школе… в школе только за прошлый год было, наверное, десяток довольно серьезные травм у детей - не моих, а в целом. Это еще у нас хорошая школа, и дети в целом вполне адекватные, музыканты. Никакая ночевка и рядом не стояла в плане последствий. 27.11.2024 01:17:42, Эль Нинья
В лагерь вот тоже не поехать в сопровождении родителей. Ну, мои и не хотели никогда ни в какой лагерь. Ко времени летних школ уже достаточно взрослыми и разумными были, 14-15 лет, я им полностью доверяла.
Ну а в школе… в школе только за прошлый год было, наверное, десяток довольно серьезные травм у детей - не моих, а в целом. Это еще у нас хорошая школа, и дети в целом вполне адекватные, музыканты. Никакая ночевка и рядом не стояла в плане последствий. 27.11.2024 01:17:42, Эль Нинья
В этих случаях уже вступает правило адекватности моих личных детей.
Следуя своим правилам, у меня никаких проблем с моими детьми не возникало. Школа позади уже, опыт в этом плане отличный. 27.11.2024 01:20:20, KengaLu
Следуя своим правилам, у меня никаких проблем с моими детьми не возникало. Школа позади уже, опыт в этом плане отличный. 27.11.2024 01:20:20, KengaLu
А если свой адекватный, а рядом совершенно случайно оказался неадекватный, который с лестницы может толкнуть?
Собственно, это риторический вопрос )
Любое место может быть опасным для ребенка, мне лично места коллективного пребывания большого количества детей с малознакомыми взрослыми кажутся намного более опасными, чем квартира знакомой семьи с 3-5 детьми одновременно, а кому-то наоборот - зависит от множества факторов, я думаю. 27.11.2024 01:29:39, Эль Нинья
Собственно, это риторический вопрос )
Любое место может быть опасным для ребенка, мне лично места коллективного пребывания большого количества детей с малознакомыми взрослыми кажутся намного более опасными, чем квартира знакомой семьи с 3-5 детьми одновременно, а кому-то наоборот - зависит от множества факторов, я думаю. 27.11.2024 01:29:39, Эль Нинья
Отдавать ребёнка а школу или нет обычно выбора нет, а отпускать куда то ночевать или нет - есть.
Возьмем за аксиому что и то и то опасно. Нормально снизить эту опасность «где и как это в твоей власти» 27.11.2024 08:28:54, Natalya d'*
Возьмем за аксиому что и то и то опасно. Нормально снизить эту опасность «где и как это в твоей власти» 27.11.2024 08:28:54, Natalya d'*
Если да кабы обсуждать не люблю.
При неадекватных детях/учителях и отсутствии доверия - выступаю чапероном (это в началке). В старших классах уже полагалась на адекватность своих детей. Они во первых в школе «ботаников» учились, во вторых сами держались всегда подальше от неадеквата.
Давайте не будем про «если бы да кабы»? 27.11.2024 01:32:51, KengaLu
При неадекватных детях/учителях и отсутствии доверия - выступаю чапероном (это в началке). В старших классах уже полагалась на адекватность своих детей. Они во первых в школе «ботаников» учились, во вторых сами держались всегда подальше от неадеквата.
Давайте не будем про «если бы да кабы»? 27.11.2024 01:32:51, KengaLu
А здесь только про «если бы да кабы» и разговор :) . Что родители не отпустили бы детей на ночевку, исходя из каких-то гипотетических негативных моментов, очевидно - которые не произошли и не произойдут,
естественно . Мне интересно почему. 27.11.2024 01:38:13, Эль Нинья
естественно . Мне интересно почему. 27.11.2024 01:38:13, Эль Нинья
Мои дети ходят с ночёвкой к моим друзьям (я про родителей). И не ходят к малознакомым.
Потому что у меня есть выбор - отпустить или нет,
Точнее, ходили, маленьким это было интересно, в 12 лет уже не интересно.
Школа это другое, там выбора нет, домашнее обучение не для меня . 27.11.2024 08:31:06, Natalya d'*
Потому что у меня есть выбор - отпустить или нет,
Точнее, ходили, маленьким это было интересно, в 12 лет уже не интересно.
Школа это другое, там выбора нет, домашнее обучение не для меня . 27.11.2024 08:31:06, Natalya d'*
Я написала про нас. Ночевки мы практиковали. Так что задавайте вопрос тем с кем вы несогласны. А то вы то со мной дискутируете :)
27.11.2024 01:43:45, KengaLu
Вы ответили мне, написав про ответственность учителей, и я подумала, что дискуссия про то, где опаснее для ребенка, имеет смысл :)
27.11.2024 01:51:45, Эль Нинья
Понимаю что вы так подумали :) опасно может быть и там и там. Поэтому и стараемся найти доверие или самим как то контролировать пока это возможно. Но если в школу не отпускать мало кто может, то к частникам не отпускать могут все. Но доверие все таки важно. ИМХО
27.11.2024 02:10:25, KengaLu
Потому что дет сад/школа/лагерь и т п это места где работают люди с определённым дипломом. И хочется верить что в процессе обучения их хоть немножко запугивают на тему «случится что с чужим ребёнком - вас засудят».
Поэтому именно на тему «случится что» они всё же трясутся и бдят.
Это раз.
Два - как написали ниже, это в одни ворота не работает. Сегодня я своего отпустила в гости в потом мне чужого у себя принимать потому что «так принято».
А я не хочу , я даже детские дни рождения ни разу дома не справляла, плачу детским центрам и пусть чужие дети бесятся за мой счёт там, и развлекают их аниматоры а не я.
Причина номер три - я не знаю законы. Про школу/лагерь как раз знаю кого и как «если что» можно засудить, если обидели моего ребёнка, и кто будет платить (моя страховка) если мой ребёнок разбил что то ценное.
Там где что то случится дома у другой мне малознакомой мамы, может мне ещё и достанется - от опеки- что сама своим ребёнком не занимаюсь, что отпускаю к чужим людям по ночам. 26.11.2024 22:46:22, Natalya d'*
Поэтому именно на тему «случится что» они всё же трясутся и бдят.
Это раз.
Два - как написали ниже, это в одни ворота не работает. Сегодня я своего отпустила в гости в потом мне чужого у себя принимать потому что «так принято».
А я не хочу , я даже детские дни рождения ни разу дома не справляла, плачу детским центрам и пусть чужие дети бесятся за мой счёт там, и развлекают их аниматоры а не я.
Причина номер три - я не знаю законы. Про школу/лагерь как раз знаю кого и как «если что» можно засудить, если обидели моего ребёнка, и кто будет платить (моя страховка) если мой ребёнок разбил что то ценное.
Там где что то случится дома у другой мне малознакомой мамы, может мне ещё и достанется - от опеки- что сама своим ребёнком не занимаюсь, что отпускаю к чужим людям по ночам. 26.11.2024 22:46:22, Natalya d'*
Хочется верить - это ключевое. Я могу перечислить десяток трагических и не очень, но все равно весьма неприятных случаев, мне известных , которые как раз происходили в таких местах. Хотя люди с дипломом и все такое - кто-то не уследил, а кто-то просто злоупотребил властью над ребенком.
Случаев, где что-то плохое случилось с ребенком на ночевке дома у друзей в присутствии нормальных адекватных родителей ( я не имею в виду ночевки подростков без взрослых), я не знаю. Может, просто не в курсе. 26.11.2024 22:54:46, Эль Нинья
Случаев, где что-то плохое случилось с ребенком на ночевке дома у друзей в присутствии нормальных адекватных родителей ( я не имею в виду ночевки подростков без взрослых), я не знаю. Может, просто не в курсе. 26.11.2024 22:54:46, Эль Нинья
Я считаю что и в детском саду делать нечего, и сама туда не ходила. И в лагерь один раз съездила когда мне 15 было. Интересно было попробовать, тем более все так восхищенно рассказывали как в лагерях здорово.... Да ну. Ничего я не потеряла без этих лагерей. И хорошо что там меня не было. :)
26.11.2024 22:39:58, РоМашкус
26.11.2024 22:39:58, РоМашкус
Я тоже так считаю :) мои дети никуда не хотели и нигде не были, кроме школы - разве что в летние школы по интересующим предметам ездили с 14-15 лет, именно ради учебы в среде единомышленников. А в целом до сих пор никакие многолюдные случайно подобранные коллективы не любят.
Но ночевать приглашать друзей и ходить самим лет с 7 они как раз очень любили, это ведь совсем другой формат, моим было очень интересно так расширять границы своего мира. Ну и я, как бывший ребенок, которому в детстве не разрешалось подобное, не нашла причин отказывать. 26.11.2024 22:50:42, Эль Нинья
Но ночевать приглашать друзей и ходить самим лет с 7 они как раз очень любили, это ведь совсем другой формат, моим было очень интересно так расширять границы своего мира. Ну и я, как бывший ребенок, которому в детстве не разрешалось подобное, не нашла причин отказывать. 26.11.2024 22:50:42, Эль Нинья
У нас смысла не было так делать. Все соседи. И так целыми днями на улице все вместе. Дома не закрывались, можно было спокойно зайти любому. Так что поспать можно было и у себя :)
26.11.2024 23:12:34, РоМашкус
26.11.2024 23:12:34, РоМашкус
Это в вашем детстве или у ваших детей?
Замечательно! У меня в жизни было подобное, но только на каникулах у бабушки, не в Москве. Жаль, что детям не получилось именно так все организовать, сложно это в большом городе, да и время другое. 26.11.2024 23:44:28, Эль Нинья
Замечательно! У меня в жизни было подобное, но только на каникулах у бабушки, не в Москве. Жаль, что детям не получилось именно так все организовать, сложно это в большом городе, да и время другое. 26.11.2024 23:44:28, Эль Нинья
Да в моем детстве :) оно как раз в деревне прошло.
А моему пока 12 нет. А так конечно посмотришь на деьец в Москве детство мрачно как-то проходит :(
27.11.2024 00:51:26, РоМашкус
А моему пока 12 нет. А так конечно посмотришь на деьец в Москве детство мрачно как-то проходит :(
27.11.2024 00:51:26, РоМашкус
Показано 108 комментариев из 326
Читайте также
Глинтвейн, гирлянды и рождественские свитера: цитаты из любимых зимних фильмов на английском
Фильмы для создания новогоднего настроения и фразы на английском
Что положено по ОМС будущим родителям
Бесплатная проверка репродуктивного здоровья