Раздел: -- посиделки (Признаки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О баПкаx ха лавкаx

А давайте отдельной темой обсудим. Что вxодит в комплект "баПки на лавке"?
Прямо вот там по пунктам разложим и по всем позициям. Основные признаки баПки на лавке?

А вообще интересно у людей восприятие. То осень сплошная у всеx, то баПки на лавкаx. Судя по восприятию людей ни одного нормального челвека в конфе нет.
17.11.2024 23:10:28,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чем дольше живу, тем лучше отношусь к бабкованию на лавочке. Это и свежий воздух и общение для тех, кто плохо ходит.
Лучше пусть старушки сидят, чем алкаши и матерящиеся подростки.
18.11.2024 12:05:48, starka
Natalya d'*
Что входит в комплект?
1. Бабка, то бишь неработающая пенсионерка.
2. Лавки у подъезда.
3. Близость попы бабки к этой самой лавке.
18.11.2024 11:43:03, Natalya d'*
Ну я как раз "бабка на лавке", хотя бабкой себя не считаю. Лавка прямо у входной двери в подъезд, дальше дойти не могу.
Вокруг вечно собираются соседи, т.к. дому 49 лет, то знаем друг друга давно. Кого-то по детям и внукам, кого-то по собакам.
Просто люди идут мимо, останавливаются пообщаться. Я ходить не могу, 2-3-4 подруги подходят специально, подгоняя свои дела под время, когда я выхожу.
Подходят "девчонки" возраста этой конфы, ровесники друзья одноклассники наших детей. Дети некоторых прям как внуки нам. Всегда с радостью бегут на обнимашки, рассказывают о своих делах, хвастаются. Некоторые взрослые думали, что это мои внуки.

С новыми соседями тоже общаемся.

Председатель ЖСК, молодой парень, всегда остановится, расскажет домовые новости, новости ЖКХ и т.п

Не хвастаюсь, а констатирую - из первых жителей я самая "продвинутая" в смысле IT. Т.е. настраиваю очень многим телефоны, разбираюсь, что там у теток не работает, объясняю, как пользоваться и приложениями, и банком, и ЕМИАС и т.д. Кому-то просто заказываю от себя то, что им надо, и они сами получают и оплачивают. Ищу всякие адреса и телефоны.

Да, я в какой-то мере "служу" сторожем, т.е. если в подъезд рвется человек без входного брелка и неправильно набирает цифры на домофоне, не курьер, не знакомый, могу спросить куда и к кому. В нашем подъезде живет парень, наркодиллер отсидевший, но судя по всему продолжающий свою деятельность. Это не сплетня, это факт.
Если человек говорит и к кому, и я знаю, и причину, и не вызывает у меня подозрения, то могу дать свой брелок, чтобы он открыл дверь подъезда.
Вообще, часто помогаю в меру своих возможностей, и с брелком, и подержать дверь, когда коляской кто-то идет или с сумками. Могу посторожить сумки, да и спящих младенцев мне доверяют.
Когда еще во двор могла дойти, все то же самое, кроме дверей, было и там, плюс оставляли малышей на некоторое время, пока в магазин сбегают или по быстрым каким-то делам.

Да, в компашке около меня собираются новости со всего дома. Но, как правило это тяжелые новости: кто-то умер, кто-то тяжело заболел...

В основном мы говорим о своих проблемах и делах, делимся ...
Обсуждаем книги, фильмы и передачи (ну это без меня - я ТВ не смотрю), рассказываем истории из своей жизни.
Люди все интересные, с интересными профессиями, судьбами...
Возраст от 85 до 60 лет...
18.11.2024 10:42:05, litana
Natalya d'*
«Я ходить не могу» - а от кв до лавки тяжело дойти? Кто то помогает?
А зимой как, холодно же сидеть?
18.11.2024 12:07:59, Natalya d'*
Мне и вниз из дома до подъездной лавки тяжело дойти. А уж во двор совсем... Но пока все сама. Помощь нужна, когда электроскутер вывожу. Он тяжелый, а пандус неудобный. От лифта до тротуара и потом обратно 8 ступеней. На скутере в поликлинику, иногда в магазины купить то, что в заказ плохо получается (то, что надо выбирать).
У меня сидушки для всех с собой из туристической пенки. Они легкие, но неудобные. Зимой не дольше часа сижу. Летом при хорошей компании можно и 3 часа просидеть.
Зимой проблема - дойти, т.к. чистят очень плохо, и холод. А летом солнце и отсутствие тени, а мне на солнце нельзя.
18.11.2024 12:50:28, litana
Natalya d'*
Зонтик как в кафе надо над лавкой установить:)
Точнее, на лето ставить, на зиму убирать.
18.11.2024 13:21:00, Natalya d'*
:)) Было дерево, уютная скамейка под ним была в кустах шиповника. Но ветра и время... дерево спилили. И летом во дворе, вообще, очень жарко.
А сейчас я туда и не дойду. Так что мой удел теперь, у подъезда сидеть. ((
И то хорошо. Куча бабок, которые не могут или не хотят выходить. И уж и не знаешь, живы ли они.
18.11.2024 14:18:54, litana
Литана, как хорошо вы написали... вы умница и славный человек!

у нас у подъездов скамеек нет, зато их много на променадах и пешеходных аллеях. на променадах я через 20-30 минут ходьбы обычно присаживаюсь чтобы дать ногам отдохнуть. а вот со скамейками на аллеях "засада". прямо напротив моих окон две скамейки-качельки на цепях, но "видит око да зуб неймет" - в смысле на них всё время кто-то да катается ))
18.11.2024 10:49:53, нереальная как-то так...
когда коту делать нечего, он чем занимается? - всем фольклор известен... вот и вы так же со своим восприятием играетесь )) щекотно вам?
18.11.2024 10:14:22, нереальная как-то так...
Скука и неумение занять себя чём-то созидательным. 18.11.2024 07:54:05, AleXXX
Natalya d'*
На пенсии человек имеет право не созидаться а только потреблять. Особенно если внуков нет еще. 18.11.2024 12:09:05, Natalya d'*
человек не имеет. Только бапка )
18.11.2024 19:51:40, AleXXX
Шрайбикус
"Судя по восприятию людей ни одного нормального челвека в конфе нет." Только вы, остальные погулять вышли, не оценивая восприятие людей, которых не знают.
18.11.2024 00:57:12, Шрайбикус
Хатуль Мадан
А что сложного?)
Сходите в тему ниже, там прекрасный образец баПки. Которая 24-летнуюю девочку схуднувшей теткой 30 лет вставила. БаПки ОБЕСЦЕНИВАЮТ. Они в этом мастера.
Вот например выражение "ни одного нормального челвека в конфе нет" для баПки эталонное.
И конфа не та, и люди в ней. 100 из 100.
17.11.2024 23:16:41, Хатуль Мадан
Хорошее наблюдение ( никогда бы не додумалась)
Итак:
1. БаПки ОБЕСЦЕНИВАЮТ.

офф. Либералы все прошлое и существующее обесценивают обычно. Они все "баПки на лавкаx" ?

"ни одного нормального челвека в конфе нет"
А если это просто констатация факта? Или вы все это приветствуете в кафе?
17.11.2024 23:44:06, "баПка на лавке"
а вас еще и приветствовать надоть?!
18.11.2024 00:08:59, ого!
Угу, нормальных нет, одни недообследованные, люблю эту цитату из Алисы. 17.11.2024 23:14:25, ))))
Natalya d'*
Это из Алисы в Зазеркалье????? Не знала! 18.11.2024 12:09:57, Natalya d'*
Гордая птица
Там другое.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
18.11.2024 12:55:46, Гордая птица
да тут вообще не конфа, а комната смеxа какая то.
17.11.2024 23:16:31, "баПка на лавке"

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!