Интересуют ответы работающих в режиме 5/2 дам возраста 50+. Есть силы на движуху? У меня вот нет совсем. Мои выхи проходят в стиле "я упала и лежу, никуда не выхожу". Даже шуршать по дому нет желания. Организм в субботу восстанавливается, а в воскресенье накапливает силы на следующую рабочую неделю. Витамины пью. Но энергии не прибавляется. Как у вас с этим?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Усталость)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы проводите выходные?
17.11.2024 09:14:36, Рабочая лошадка281 комментарий

Есть то, что вдохновляет! ) на это находятся силы - потом отходняк ) а-ля лежу туплю в потолок )
в субботу ездила на форум "навигатор поступления", потом на встречу ) потом еще на одну ) потом купила себе кофточек (ля ля ля, какова красота).
Воскресенье утром меня прогнозируемо спасло то, что я спала до отвалу. это когда утром встаешь, идешь в туалет, потом снова ложишься и спишь. Повторить. Пока сон из ушей не полезет ) потом (изучайте себя, что надо ВАМ лично) - встать и приготовить нечто утешительное. Я готовила свекольные котлеты. Покормила детей и отправила по их дитячьим делам ) Угадайте, что я сделала после этого? правильно, легла спать! И вот в 17 ч утра )))) мне похорошело. После этого встретила деток, покормила (борщ был, пирожки бабушка передала) - и радостно пошла плавать в бассейне. В 23 смотрела передачу о что-где-когда. Потом читала про Ворошилова... спала хорошо ) утром уже была в полной боевой готовности, хотя на работу мне к полудню.
Витамины такое дело... не то, чтобы зряшное... но если себя не радовать и не хвалить, то слишком уж бесполезное...
А работу вы свою любите?
18.11.2024 16:42:24, Акцент
в субботу ездила на форум "навигатор поступления", потом на встречу ) потом еще на одну ) потом купила себе кофточек (ля ля ля, какова красота).
Воскресенье утром меня прогнозируемо спасло то, что я спала до отвалу. это когда утром встаешь, идешь в туалет, потом снова ложишься и спишь. Повторить. Пока сон из ушей не полезет ) потом (изучайте себя, что надо ВАМ лично) - встать и приготовить нечто утешительное. Я готовила свекольные котлеты. Покормила детей и отправила по их дитячьим делам ) Угадайте, что я сделала после этого? правильно, легла спать! И вот в 17 ч утра )))) мне похорошело. После этого встретила деток, покормила (борщ был, пирожки бабушка передала) - и радостно пошла плавать в бассейне. В 23 смотрела передачу о что-где-когда. Потом читала про Ворошилова... спала хорошо ) утром уже была в полной боевой готовности, хотя на работу мне к полудню.
Витамины такое дело... не то, чтобы зряшное... но если себя не радовать и не хвалить, то слишком уж бесполезное...
А работу вы свою любите?
18.11.2024 16:42:24, Акцент
В пятницу и субботу собираемся с подругами, посидеть у кого-нибудь или сходить погулять и в кафешку, раз в месяц в выходные стараюсь выбраться в поход (на два дня). Если никуда не уезжаю, то в субботу и воскресенье у меня утром спорт. В воскресенье могу прибрать, но не обязательно, если среди недели успела, вечером в воскресенье с мужем можем чего-нибудь посмотреть вместе. Пока дети были младше и еще с нами жили, столько времени в выходные не было, и еще сыграла свою роль удалека, когда в ковид стала работать из дома, поняла, что если не будет движухи - случится депрессия, начала активно шевелить подружек, нашла развлечение в походах, с тех пор и повелось.
18.11.2024 13:46:07, Из провинции
18.11.2024 13:46:07, Из провинции

день на готовку (готовлю много, разные блюда и на несколько дней) и уборку
день на движуху, но к сожалению, часто мужа дома нет, чтобы устроить движуху
либо у него один выходной, и ему тоже надо отдохнуть
в те выходные хотели сходить на Красную площадь
но муж не смог, приболел, а без него не было смысла идти 18.11.2024 10:29:24, Аккуратова Мария

А субботу - да, валяюсь дома. Имею право и не имею обязанностей :-))
18.11.2024 08:51:08, Неведома Зверушка
не работаю и то сил нет. Всё как обычно. Если выезжаю куда то то не надолго.
18.11.2024 00:00:56, просто 2

50-. На движуху сил никогда не было, но она нужна. Когда дочь была ребенком, один выходной был для того, чтобы куда-то с ней выйти или выехать, второй (если был) - упасть и отлежаться. Когда она выросла, один выходной - на выход с мужем, обычно в лес. Если не выходить, энергии будет меньше. Тратить выходные на домашние дела всегда было жалко
17.11.2024 20:26:05, Беата (просто читатель)

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.11.2024 22:40:43, Роскошный виски
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 17.11.2024 22:40:43, Роскошный виски
В пятницу в театр ходила, вчера с одноклассницами встречалась, лучше и веселее, чем в театре было, сегодня впечатления перевариваю.
17.11.2024 18:24:12, Funny Rain

Выходные - семье. Работаю только чутка по необходимости, если припрёт, а так - наготовить вкусного на выходные, на неделю тоже чего-то приготовить.
Культура в основном у нас на неделе, ибо с пятницы по воскресенье мы на даче с апреля по ноябрь.
Выходные - они для того и выходные, чтобы отдыхать как хочется, как хочу, так и движусь)) 17.11.2024 18:14:36, MyFarm
Культура в основном у нас на неделе, ибо с пятницы по воскресенье мы на даче с апреля по ноябрь.
Выходные - они для того и выходные, чтобы отдыхать как хочется, как хочу, так и движусь)) 17.11.2024 18:14:36, MyFarm
В воскресенье не люблю движухи. А в пятницу субботу стараюсь оказаться в театре, на концерте, принять гостей, побывыть в гостях.
17.11.2024 17:11:27, кстати
Вашу ситуацию надо разделить на два момента: нет сил и нет желания.
Сила - это к врачу. Не знаю, где вы живёте, но в Москве стоит пожаловаться терапевту на слабость, он сразу стандартный набор анализов выписывает. От них и плясать (витамины подбирать)
А вот желание, потребность в движухе - это уже от темперамента. У меня свекры всю жизнь так живут: 5/2 работа (пока не на пенсии были), дома уборка и ТВ. Стыдно признаться, я, видимо, становлюсь такой же. Куда-то ехать в выходные неохота совсем. Я только гуляю с собакой с удовольствием. 17.11.2024 16:56:58, ЛВ
Почему принято считать, что надо обязательно куда-то ходить, не понимаю. За что вам стыдно?)
ТВ замените на книги, перечитайте Чехова - и это будет такая духовная пища, которую вы не найдете ни в одном современном театре/выставке/или где там еще.
17.11.2024 17:00:58, Наблюдатель со стороны
Так те, кто ходят, не заменяют этим книги, например, а дополняют. Там нет противопоставления
17.11.2024 17:20:14, УникаЛьнаЯ
Во- первых, я хожу, хотя ясно, что за вами мне не угнаться . Но можно и не ходить, не стыдясь) Это так же нормально, как и ходить)
17.11.2024 17:17:53, Наблюдатель со стороны
Наступает состояние "все уже было". Может еще поэтому никуда не хочется. В молодости все в новинку, а сейчас хочется разнообразия в виде сидеть дома, никуда не торопиться и отдыхать.
17.11.2024 17:00:52, Анютта
Сила - это к врачу. Не знаю, где вы живёте, но в Москве стоит пожаловаться терапевту на слабость, он сразу стандартный набор анализов выписывает. От них и плясать (витамины подбирать)
А вот желание, потребность в движухе - это уже от темперамента. У меня свекры всю жизнь так живут: 5/2 работа (пока не на пенсии были), дома уборка и ТВ. Стыдно признаться, я, видимо, становлюсь такой же. Куда-то ехать в выходные неохота совсем. Я только гуляю с собакой с удовольствием. 17.11.2024 16:56:58, ЛВ

ТВ замените на книги, перечитайте Чехова - и это будет такая духовная пища, которую вы не найдете ни в одном современном театре/выставке/или где там еще.
17.11.2024 17:00:58, Наблюдатель со стороны
Надо двигаться, ногами, руками.
17.11.2024 17:36:00, кстати

17.11.2024 17:20:14, УникаЛьнаЯ
Почитаешь "воскресную тему". У всех какой-то фейерверк сплошной: театр, выставки, спорт, отдых на море, или, на худой конец, покупка квартиры и дизайн интерьера).
Становится как-то неловко за свои бесцельно прожитые выходные)
Р.С. про Чехова согласна. 17.11.2024 17:19:51, ЛВ
Становится как-то неловко за свои бесцельно прожитые выходные)
Р.С. про Чехова согласна. 17.11.2024 17:19:51, ЛВ
да просто любят люди о себе поговорить, да отчеты писать. Вот им воскресную тему и устроили.
17.11.2024 23:53:07, ???
Если вы никуда не ходите, то с чего взяли, что нигде не найти духовную пищу? :)))
17.11.2024 17:16:03, Ольга*

Как говорил мой начальник "Результат (от этих всех хождений) где?". Да ты хоть обсходить по всем этим заведениям. Если не дано человеку, то не дано.
17.11.2024 23:55:37, ???

Вот! Прямо мои мысли. За свою жизнь я получила столько эмоций и информации, что это надо "переварить" и в меня пока больше не влезает.
17.11.2024 17:15:40, ЛВ
Можно ходить на чтото,где переваривать предыдущие опыты. Для меня это музыка
17.11.2024 17:38:12, кстати
уже не надо и не хочется.
18.11.2024 00:03:32, просто 2

Когда ребенок пойдет в школу, думаю, всё станет намного сложнее. 17.11.2024 16:16:25, Пилар, жена Пабло

17.11.2024 16:14:55, Падшисят

Вчера встала в 6.30, до 8.30 позанималась домашними делами, погуляла с собакой, к 9 ушла плести сети, в 11 закончила, взяла собаку, уехала на дачу, там забрала забытое при переезде, пообщалась с людьми, взяла вещи для ребят на СВО, приехала обратно, разгрузила вещи в храме, доехала до почты, отправила посылку.
В 4 часа вернулась домой, поела первый раз за день) хотела уснуть, но приехала старшая на борщ, привезла свои капкейки) Попили чай, посидели-потрындели, в 8 пошли гулять в парк с собакой, вернулись как раз к ужину, приготовленному средней)
Дальше я отрубилась, дети еще болтали)
Сегодня встала в 7) Поехала за емкостями для ребят, привезла, пошла на службу в храм. После службы всё разгрузили-распределили, заехала на почту, отправила еще одну посылку))), вернулась домой, погуляла с собакой, зашла в магазин за продуктами маме, потом с продуктами к ней. Посидели, поообщались, обсудили их ремонт. Вот вернулась домой, поела, сейчас передохну и пойду сети плести)
17.11.2024 16:03:24, Oker
Мне ещё не 50+, а 40+, но если выпадают выхи, когда никуда и ничего не надо, то да, лежим и не жужжим. Самое приятное время для меня - с ноября по март, когда заканчивается дачный сезон и муж проводит больше времени дома, а не с утра до ночи на участке. И вот ей богу: НИКУДА не охота. В будни так наездишься- намотаешься, что в выхи даже в магаз ехать влом. Единственное удручает -это школа....когда она только закончится....
17.11.2024 15:12:31, Не важно
Не спешите. Сначала заканчивается школа, а потом и жизнь бежит под уклон.
17.11.2024 15:42:19, жираф Анатолий

Утро - легкий спорт типа Здоровой спины с пенсами в ближайшем фитнесе или стречинг.
Уборка квартиры (трешка), стирка за неделю, приготовление обеда на 2 дня (суп) и ужина с хорошим мясом-рыбой. Еще иногда сухарики делаю/ компот/ пирог.
Покупка продуктов или доставка, или на неделе.
Обычно есть 1 час удаленный с репом по англ и прогулка в ближайшем парке 1,5- 2 часа (или коньки на ближайших катках).
И часто сон часовой после обеда, чтобы восстановиться
На выставки - в театр- в кино хожу редко, примерно 1 раз в три недели получается выбираться
Дачу не очень люблю, мне там скучно, она далеко - Тула, а домашние дела сами себя не делают. Поэтому стараюсь увильнуть от дачи в плохую погоду, в хорошую езжу, конечно
17.11.2024 13:44:54, Cat-S

Но я и вечером гуляю каждый день. 17.11.2024 13:36:38, Хатуль Мадан

Годами проверенный лайфхак - холодный период года дробить отпуском и греться на солнце. Очень помогает пережить "вот это все"
17.11.2024 12:48:25, Птичка снежная
Я бы с удовольствием, но у нас на работе сезон, никак в отпуск( Один раз в начале октября отдыхала на море, очень здорово было.
17.11.2024 12:53:27, Mary M.
У меня было такое расписание в прошлом году, что я в ноябре и в апреле ездила к дочери в Питер
(вечером в четверг уезжала, а в среду утром приезжала и чумная шла на занятия).
В этом осеннем семестре так не получилось.
Надеюсь на весенний семестр.
Но у меня теперь нет заочников, и, теоретически, в студенческие зимние каникулы я тоже могу куда-то съездить.
17.11.2024 15:27:24, Фруате
Взаимно :)
Я забегаю изредка.
У нас есть преподаватели, ведущие практику летом, с очень большим количеством неотгуленных отпускных дней.
И деньгами не компенсируют, и во время учебного процесса не отпускают в отпуск (заменить их некем).
Вот такой замкнутый круг.
17.11.2024 15:47:53, Фруате
Думаю, что юридически это не пройдёт.
Знаю, что кому-то удавалось уволиться, получить при увольнении коммпенсацию за неотгуленные отпуска и опять устроиться на работу.
У нас с конца моя новый и.о. ректора, из Москвы (последнее место его работы МИРЭА), пока этот вопрос не поднимался, и вряд ли поднимется.
17.11.2024 16:25:57, Фруате

17.11.2024 12:53:27, Mary M.
У нас тоже присутствует сезонность. Но есть возможность использовать ноябрь -декабрь, частично февраль. Есть варианты
17.11.2024 12:57:14, Птичка снежная
Тогда усиленно отдыхать летом. Я вот летом работаю, приходится в не сезон отдыхать
18.11.2024 05:51:37, Птичка снежная

(вечером в четверг уезжала, а в среду утром приезжала и чумная шла на занятия).
В этом осеннем семестре так не получилось.
Надеюсь на весенний семестр.
Но у меня теперь нет заочников, и, теоретически, в студенческие зимние каникулы я тоже могу куда-то съездить.
17.11.2024 15:27:24, Фруате

Я забегаю изредка.
У нас есть преподаватели, ведущие практику летом, с очень большим количеством неотгуленных отпускных дней.
И деньгами не компенсируют, и во время учебного процесса не отпускают в отпуск (заменить их некем).
Вот такой замкнутый круг.
17.11.2024 15:47:53, Фруате
Чтобы хотя бы деньги получить, можно взять отпуск по выходным. Но о таком договариваться, конечно, нужно.
17.11.2024 16:18:54, Ольга*

Знаю, что кому-то удавалось уволиться, получить при увольнении коммпенсацию за неотгуленные отпуска и опять устроиться на работу.
У нас с конца моя новый и.о. ректора, из Москвы (последнее место его работы МИРЭА), пока этот вопрос не поднимался, и вряд ли поднимется.
17.11.2024 16:25:57, Фруате
Сейчас специально посмотрела кто там у вас и.о. ректора. Я с этим товарищем лично знакома :) Лет 10 назад приходилось тесно общаться. У меня о нем очень хорошее впечатление осталось.
17.11.2024 16:42:19, Ольга*
Это вполне себе проходит. У нас отдел кадров сам такую схему предлагал и оформлял. Преподаватель, если уволится, то обратно поступить на работу может только через конкурс. Это подгадывать нужно. Ну и быть уверенным, что его точно заново проведут.
17.11.2024 16:37:59, Ольга*

также в будни я заказываю/получаю всякую хозяйственную хрень на яндексе/озоне, чтобы выходные на это не тратить
А так обычно какие-нибудь дела вне дома накапливаются.
По субботам у нас поход к родителям (отвезти продукты, таблетки, книги, запустить там стирку и пропылесосить), часа 2 точно все занимает
Если есть дела в центре, потом заезжаем поесть куда-нибудь
Если хорошая погода - можем на выставку заехать или в Коломенское погулять
Потом дома валяемся, каждый в своем ноуте
17.11.2024 12:33:22, Жука

- надо продать доставшуюся вместе с ней технику на авито, нам такое не надо
- хотя бы по интернету начать поиск всего чего надо, а потом еще ехать смотреть на это. Но сначала дождаться от дизайнера всяких смет и раскладок. Пока только с расстановкой мебели определились

с планировкой долго возились, площадь небольшая. Хотела двери сделать межкомнатные сдвижные для экономии пространства, но пошла потрогала их в реале, не понравились, как в купе звук и сильно дорого, поставим обычные
17.11.2024 13:24:19, Жука

Короче, все сдвигающиеся делают это со звуком и легким ударом при открывании/закрывании, даже дорогие, а все со складывающимся механизмом - порядка 120 тыс уже стоят. Звук этот меня бесит, плюс поскольку в квартире будут жить маломобильные родители, а эти двери не открываются одним пальцем, им сил может не хватить. А если эти ролики еще и сломаются/заблокируются, ну их нафик
Все с дизайнером, да, вплоть до конкретных артикулов, она же и рулить рабочими будет, у нас на это времени и сил нет. Подготовка долгая поэтому, все согласовать вплоть до мелочей сначала
17.11.2024 16:22:16, Жука
у нас матовые под стекло , но непрозрачные, легко и тихо открываются.
17.11.2024 23:57:31, Динь-Динь

Вчера на концерт ходили, а сейчас пока гости не приехали хочу капусты насолить. 17.11.2024 12:32:46, NLU
Ох, почти также. Практически усилием Мюнхгаузена заставила себя переложить барахло из летней сумки в зимнюю и убрать летнюю обувь с глаз долой. Немым укором смотрит на меня неглаженое белье. Доставку еды придумали враги. А ведь могла бы прогуляться до магазина... Культурная программа была в предыдущие выходные, в эти - практически спячка. Режим энергосбережения включён.
17.11.2024 12:30:56, бим-бом
Я почти ничего не глажу, попробуйте, вам понравится) И так сойдет
17.11.2024 12:32:15, Наблюдатель со стороны
Да, рубашки и костюмы это на мне . Еще наволочки глажу из постельного.
17.11.2024 13:09:54, Снеженика
А зачем гладить постельное и полотенца?
Моя жизнь раскрасилась новыми красками, когда я перестала страдать этой хе-ней. Одежду глажу непосредственно перед надеванием, все равно в шкафу помнется. 17.11.2024 13:05:21, Ша Нуар
У меня что висит на плечиках ваще само разглаживается. Только парогенератором чуток пройтись и будет ок. Тем более, потом в машине проедешься и все равно обратно все помнется.
17.11.2024 13:06:37, Наблюдатель со стороны
У меня как раз тефпль, уже третий, один сломался. Надо посмотреть мощность
17.11.2024 15:21:16, Снеженика
Ну вот рубашки я бы гладила, конечно, если б муж их носил. А полотенца зачем?
Если место позволяет, купите сушильную машину - из нее полотенца как пух вылезают, просто супер мягкие, даже глажка такого эффекта не даст. Но мне лично реально все равно, мягкие они или нет, я использую сушильную машину только чтобы не париться с развешиванием белья. 17.11.2024 12:49:22, Наблюдатель со стороны
Я для кузни купила в h&m полотенца , по 2 шт продают махровые, небольшие , а раньше тоже хб покупала .
17.11.2024 15:24:25, Снеженика
Кошмарный ужас пройдет после первого же вытирания. Но мне в принципе непонятно, зачем вытирать посуду. Купите посудомойку, там посуда сушится.
17.11.2024 13:06:26, Ша Нуар
Меня тоже удивляют люди, которые не могут найти место для посудомойки.
Это ж каким надо быть фанатом мытья посуды, чтобы намывать её каждый день и все-равно она ужасно грязная по сравнению с той, которую моет посудомойка.
И ведь цена вопроса копеечная.
Удивительно 17.11.2024 18:32:35, Olar
У меня на даче на кухне нет места для пмм. Но мне она и не нужна. Я люблю посуду мыть, и там где есть пмм ей пользуюсь в редких случаях. Возможно при переделки стиральной комнаты я могу туда впихнуть пмм, но зная как редко она мне бывает нужна - а на нас двоих никогда, думаю это место отдать под есть то другое.
17.11.2024 23:25:14, KengaLu
На 6 метрах я жила без пмм и удивлялась, что находятся люди, готовые загромождать небольшую кухню из-за пмм, как будто мытье посуды это смертельно. Я люблю чтобы был воздух
17.11.2024 19:00:04, Наблюдатель со стороны
У меня на 6 метровой кухне под столешницей стояла стиралка, дух шкаф, 45 см ящики выдвижные и естественно мойка. Куда там городить еще пмм? Есть конечно любители стиралок в коридоре, стиралок под раковиной в ванной, и вместо стиралки на кухню можно вставить пмм тогда, но для меня это уже «душно».
Мытье посуды после ужина с наворотами (а не покупные пельмени, сваренные в одной кастрюле) занимает минут 15. 18.11.2024 08:36:33, Наблюдатель со стороны
На 6 метрах жизнь не без нюансов, но я бы и на 6 поставила посудомойку убрав какой-либо шкаф, даже если он духовой.
Жить в стесненных условиях, да ещё и без ПММ и прочих гаджетов, которые упрощают быт и экономят время-это стало бы для меня слишком заунывно. Я бы постаралась как-то улучшить свои жилищные условия. 17.11.2024 22:14:37, Olar
Не драматизируйте, ничего заунывного. У моей мамы кухня 20 метров и она не купила пмм, руками моет. Просто не для всех это так ужасно. Если использовать посуду для приготовления с тефлоновым покрытием, то там и мыть-то нечего.
Плюс не всем нравятся эти залежи грязной посуды, некоторые моют сразу чуть ли не каждую вилку
17.11.2024 23:32:57, Наблюдатель со стороны
Я в сушилку складываю посуду, ничего никогда не вытирала. Сверху над мойкой у меня на всех кухнях сушилка
17.11.2024 13:54:07, Наблюдатель со стороны
Так это надо жидкость в пмм в спец отделение наливать, «rinse» называется. Тогда нет никаких подтеков.
17.11.2024 23:39:51, KengaLu
Специально сейчас рассмотрела ложки и вилки после сушки без пмм. Да, есть сухие капли. Но вот я бы, если бы не вы, их бы ни за что не заметила. У меня если и есть пунктики по хозяйству, то они в чем-то доугом
Капли - это же не грязь, меня абсолютно не смущают они ни дома, ни в гостях.
На стаканах граненых икеа точно ничего не видно
17.11.2024 14:55:43, Наблюдатель со стороны
Вот именно, жесткое полотенце по моим ощущениям, лучше и быстрее вытирает! Лицо вытирать тоже люблю жестким.
Постельное белье вообще застелишь и разницы никакой - что ты гладила его, что нет, оно само распрямляется) В гостиницах когда ложусь на глаженое, разницы никакой.
А сушилка точно заминусует глажку (если вам важно это) и развешивание и сэкономит время. Но место займет, это да. 17.11.2024 13:04:24, Наблюдатель со стороны

17.11.2024 12:32:15, Наблюдатель со стороны
Не сойдёт, увы. Полотенца, постельное, мужнины рубашки и футболки как не гладить? Смотреть, как он вытащит из кучи мятую вещь, напялит на себя и пойдет в люди? Мне стыдно. И пользоваться жёсткими полотенцами мне не нравится. Так же, как и лежать на неглаженом постельном. Трикотажное не глажу, да. Но ещё полно сатина и прочего, требующего глажки.
17.11.2024 12:43:23, бим-бом

Из этого списка только мужские рубашки и гладить. Остальное точно не нужно.
17.11.2024 13:07:09, Ольга*

Моя жизнь раскрасилась новыми красками, когда я перестала страдать этой хе-ней. Одежду глажу непосредственно перед надеванием, все равно в шкафу помнется. 17.11.2024 13:05:21, Ша Нуар

Только парогенератор спасет вас) Я тоже все глажу, но последние лет 15 парогенератором. Это во много раз быстрее и легче
17.11.2024 12:50:23, Olga1999
В парогенераторе главное паровой удар, меньше 600 - будет просто дорогой утюг. Тефаль не покупайте
17.11.2024 14:31:56, Так бывает

[пусто]
17.11.2024 13:42:17
Это такая дура на ноге? У дочки есть. Но у неё этот агрегат живёт в гардеробной, которой у меня нет. Да и гладить мне нетрудно - главное, поднять себя за волосы и поставить к доске...
17.11.2024 13:00:53, бим-бом
Да! Глажка перестала быть каторжными работами)) не гладить я не могу
17.11.2024 12:54:09, Так бывает

Если место позволяет, купите сушильную машину - из нее полотенца как пух вылезают, просто супер мягкие, даже глажка такого эффекта не даст. Но мне лично реально все равно, мягкие они или нет, я использую сушильную машину только чтобы не париться с развешиванием белья. 17.11.2024 12:49:22, Наблюдатель со стороны
Ну как зачем? Вот вчера простирала кухонное полотенце, а новое не повесила. Пока туда-сюда, и выстиранное высохло. Повесила его. Взяла вытирать посуду - кошмарный ужас по ощущениям. Нагромождать пространство не люблю - люблю простор.
17.11.2024 12:58:48, бим-бом

Посудомойки вполне доступны по цене. Так что пирожные совершенно не причем.
17.11.2024 14:44:19, Ольга*
Квадратные метры тоже, на которых следует разместить посудомойку? Полотенце погладить гораздо дешевле.
17.11.2024 15:00:40, бим-бом

Это ж каким надо быть фанатом мытья посуды, чтобы намывать её каждый день и все-равно она ужасно грязная по сравнению с той, которую моет посудомойка.
И ведь цена вопроса копеечная.
Удивительно 17.11.2024 18:32:35, Olar

Мытье посуды после ужина с наворотами (а не покупные пельмени, сваренные в одной кастрюле) занимает минут 15. 18.11.2024 08:36:33, Наблюдатель со стороны
Уже писала тут - в 5-метровой кухне у меня ПММ стоит от плиты, обычной 4х конфорочной, до чаши раковины. Стиралка по перпендикулярной стене, общей с ванной. Холодильник на стене, противоположной ПММ. А в прошлой 5-метровой кухне ПММ была маленькой и висела на стене. Впихнуть можно, но не всем нужно. Это вопрос приоритетов и личных предпочтений
18.11.2024 08:57:04, Беата (просто читатель)
18.11.2024 08:57:04, Беата (просто читатель)

Жить в стесненных условиях, да ещё и без ПММ и прочих гаджетов, которые упрощают быт и экономят время-это стало бы для меня слишком заунывно. Я бы постаралась как-то улучшить свои жилищные условия. 17.11.2024 22:14:37, Olar

Плюс не всем нравятся эти залежи грязной посуды, некоторые моют сразу чуть ли не каждую вилку
17.11.2024 23:32:57, Наблюдатель со стороны

На бокалах остаются подтёки. И на столовых приборах. Да вообще на невытертых поверхностях.
17.11.2024 14:11:11, бим-бом

Нет совсем. Но когда ставлю стеклянные стаканы на стол и наливаю туда, скажем, компот, всё же видно. Берет человек стакан и думает - вот, блин, грязнуля хозяйка. Пить или не пить?;)
17.11.2024 14:29:44, бим-бом

Капли - это же не грязь, меня абсолютно не смущают они ни дома, ни в гостях.
На стаканах граненых икеа точно ничего не видно
17.11.2024 14:55:43, Наблюдатель со стороны

Постельное белье вообще застелишь и разницы никакой - что ты гладила его, что нет, оно само распрямляется) В гостиницах когда ложусь на глаженое, разницы никакой.
А сушилка точно заминусует глажку (если вам важно это) и развешивание и сэкономит время. Но место займет, это да. 17.11.2024 13:04:24, Наблюдатель со стороны
И я давно перестала гладить. А раньше все постельное и полотенца...как вспомню)))
17.11.2024 12:58:22, Птичка снежная
Показано 122 комментария из 281
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание