Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не пустить скуку на порог?

Меня мучает вопрос. Как избежать приедания, обыденности, скуки, когда долго живешь вместе. В первом браке эта троица и иже с ними погубили и разъели все. Очень боюсь, что новая попытка также подвергнется этой напасти. Как вы решаете эту задачу? Особенно интересно мнение тех, кто в браке уже больше 5 лет.

Немного философии:как только что-то (кто-то) теряет свое особенное положение, особенную роль в моей (твоей, его, ее) жизни, т.е. теряет значимость, т.е теряется интерес к этому, появляется скука, которая есть томление. Томить, значит изнурять, доводить до истощения. Человек начинает дуреть от такого состояния и искать выходы, чтобы снова заиметь в своей жизни кого-то или чего-то с особенным положением. и значением, что сразу пробудит интерес к нему и прогонит скуку. Искусство быть вместе и не скучать в том, чтобы поддерживать вот это вот особое положение (интерес) у второй половины и в себе лелеять встречный интерес (его особое положение) к нему (ней).
07.06.2002 11:37:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Кто его знает... нам не скучно. Пока у нас вообще проблемы другие - как бы внести немного "скуки" и однообразия в нашу шибко активную жизнь.

Мы тоже одноклассники. Знакомы 17 лет, вместе 5 лет, зарегистрированы 3 года. Буквально все несем в клювике друг для друга - новости, наблюдения, переживания, опыты, развлечения, внешнее и внутреннее.

Вам одной, например, до брака, было скучно?
07.06.2002 13:55:14, Кондратея
ТаВи
офф: сколько читаю - поражаюсь. подписываюсь под каждым словом, снимаю шляпу в реверансе :-)) 07.06.2002 14:49:09, ТаВи
ОФФ Я тоже. 07.06.2002 20:46:11, Tanya and K*
До того брака я была слишком маленькой и глупой, и скучать было некогда. Я вышла замуж в 19, на втором курсе МГУ. Вместе провели 15 лет, но увы и ах, вспомнить нечего мне. Какое-то ощущение непрерывной тягомотины. К настоящему моменту уже три года живу одна. Сначала "отрывалась" свободной птицей, и думала, что больше уже никогда, нигокда не захочу быть окольцованной. А сейчас появился человек. И хочу быть с ним, и боюсь повторения пройденного, тем, чувствую, и отталкиваю (слегка) и оттягиваю дальнейшее развитие событий. И одна боюсь остаться, и страшнова-то снова обязательства на себя брать. Прям, пат какой-то. 07.06.2002 14:01:50, не скучай
Кондратея
Если вам сейчас не скучно самой с собой, то и в браке хуже не будет. "Встретились две скукоты" - это кошмарная ситуация, согласна, но если этого нет - не бойтесь. 07.06.2002 18:34:02, Кондратея
Не-ет, самой с собой мне скучно никогда не бывает, даже приемник и телик не нужны. От мыслей умных :)) порой голова пухнет:)) Я вот этого иногда и опасаюсь, что мне уж больно неплохо и одной, и в то же время без него все не так, с ним все ярче и живее как-то.

Спасибо, Кондратея, за оптимистические слова и настрой, мне это очень важно.
07.06.2002 19:33:39, не скучай
Маша Говтвань
Именно вот _скуки, обыденности и приедания_ почему-то нет:-)) Мне по-прежнему хочется делать все только для него, развлекаться только вместе с ним и нравиться в первую очередь - ему:-))) Вместе почти 9 лет. 07.06.2002 12:46:59, Маша Говтвань
Маша! Это чудо! КАК. КАК. КАК это ВЫ в себе сохраняете, поддерживаете! Было время, когда я тоже изыскивалась на кухне с курочками и пирожками, за фигурой внешностью следила и слежу всегда! А потом вдруг поняла, что ему до лампады это все, и кухня моя изысканная, и одежда красивая, по крайней мере никогда ничего не говорилось вслух. Просто рядом и на подхвате.. у меня, а где же сильная мужская личность, защита...и скучно мне с ним стало, накой мне еще один ребенок нужен? И ушла... 07.06.2002 13:07:44, не скучай
Маша Говтвань
Не знаю:-) Пирожки пеку крайне редко:-))
На самом деле у нас довольно много общих интересов, похожие взгляды на мир и на все основополагающие вещи. Не знаю, правда. Сложилось так.
07.06.2002 13:26:01, Маша Говтвань
Просто каждый должен развиваться как личность, не застывать на месте, меняться. Тогда будет вместе интересно. Мы с мужем в браке 6 лет, до сих пор любимое времяпрепровождение - вдвоем, когда дети спят (не секс беспрерывный я имею в виду :-)) 07.06.2002 12:12:19, Лирик
Нашему браку в этом году, страшно сказать,21 год. Плюс к этому, мы одноклассники,т.е. можно прибавить еще лет 5-6 тесного обшения. Подобных вопросов, честное слово, не возникает. Может на этом просто не надо сосредотачиваться? Я уверена, что если присутствуют уважение друг к другу и любовь, обыденности не должно наступить 07.06.2002 12:02:06, Шела
Шела, я в восхищении! И каждый раз Вам хочется для НЕГО испечь, приготовить, принарядиться? Поехать только с НИМ? и т.д. Потрясающе! А мне все время казалос, что он проигрывает по сравнению с окружающими мужчинами, и мне становилось грустно за себя. 07.06.2002 12:39:43, не скучай
Наташа С.
Это Вам надо топик про ощущение возраста и молодоти внизу почитать.:)) Мы женаты 18 лет и никакой скуки, наоборот почему-то.:))) 07.06.2002 11:53:31, Наташа С.
Какой именно топик? Как он начинается? Сегоднящний? Я с удовольствием прочту. Меня это в само деле очень беспокоит. 07.06.2002 11:57:13, не скучай
Наташа С.
На самом деле там не совсем про это, а скорее про ощущение себя. Но мне кажется, что люди, у которых продолжает бурлить в крови молодость, независимо от возраста, не поддаются скуке и всему, перечисленному Вами - не до этого им в жизни.:) А топик - "О возрасте и его восприятии" назвается - сегодня в 8:40 Харас его открыла. 07.06.2002 12:02:24, Наташа С.
Да с ощущением возраста нет проблем, мне 37, но я чувствую себя на 25 не более, всего еще так хочется. И на роликах могу прокатитьс, ив какю-нибудь авнтюрную поездку отправиться... но не с ним. (это я о прошлом). 07.06.2002 12:06:56, не скучай
Наташа С.
Да, конечно, трудно давать советы - каждый живет по-своему. Может быть, нам просто повезло характерами - совсем не похожие... И мы оба "ненормальные" в плане активного отдыха и обожаем гостей, т.е. нам ну просто некогда скучать и закисать.:) Ну и любовь, наверное...:) 07.06.2002 12:23:05, Наташа С.
Так мы тоже непохожие были: я все время чего-то хочу, куда-то стремлюсь, а он "ой, ну давай лучше на диване полежим, телевизор посомтрим", я как локомотив тянула вагон, а потом надоело, и одна стала повсюду бывать. Ну, а вслед за этим и вообще расстались.

Я чего так пристаю ко всем: у меня сейчас вот уже два года есть друг, нам интересно и общаться и секс. Но мы далеко друг от друга, видимся редко и не подолгу, и все же мне никого другого не надо и ему тоже. И вот меня все время гложет внутри страх, а вдруг это чудо закончится, и станет обыденкой. Может, зря боюсь?
07.06.2002 12:35:03, не скучай
Наташа С.
Может очень даже, что зря!:)) Долой стереотипы!:) 07.06.2002 12:52:09, Наташа С.
А у нас каждые три года какие-нибудь фокусы:)) То я коленце выкину,то муж:))
Не соскучишься:) Браку более 15 лет:)
07.06.2002 11:53:30, BelKa
Какие коленца? Поподробнее пожалуйста. Как вообще все складывается, если не секрет? Может я такая странная, но когда долго вместе мы были с бывшим моим мужем, мне уже неинтересно было для него что-то делать, типа и так со мной, куда денется. Поэтому появились интерсы на стороне, а потом и не только интересы, но и реальные любовники. С ними, естественно, адреналин в крови повышается, что-то новенькое. Меня вот и интересует, КАК сохранить в себе это ощущение новизны и ЕГО значимости при долгих совместных годах. 07.06.2002 12:03:23, не скучай
Коленца такие,что тут не могу рассказать:))
Типа,"любовники" - отдыхают уже:)) Это не коленца:))
07.06.2002 12:12:49, BelKa
Мурзя
Мы с мужем уже почти 10 лет вместе. Пару раз у него были приступы, что все время одно и то же :) Помогло рождение ребенка. А сейчас некогда скучать - карьеру делает :) А я стараюсь помогать :) В выходные сам рад с нами вместе погулять :о)) И еще кажется, что он меня любит, несмотря ни на что :) 07.06.2002 11:50:18, Мурзя
Йовин
Мы с мужем больше пяти лет, но как не дошли до обыденности я незнаю.Тьфу, тьфу, тьфу. Честно. Может просто характеры у нас такие. Просто не задавалась таким вопросом вот и все:) 07.06.2002 11:43:50, Йовин

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!