Раздел: Просто поделиться... (Мошенники )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разводка про букет. Вот как оно работает.

Мошенники придумали новую схему обмана россиян. Они отправляют людям цветы и подарки, чтобы затем выманить код из SMS и украсть деньги с карты или даже оформить кредит. От таких преступников чуть не пострадала женщина-врач, от имени которой пытались занять в банке 2 млн рублей. «Известия» рассказывают о новой уловке и способах защиты от нее.

Статья на Дзене [ссылка-1]
16.11.2024 12:03:32,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На сколько я знаю мошенники и через пенсионеров пытаются деньги выцыганить говоря что вот так и так перерасчет будет берите документы, сейчас вас впишут в электронную очередь, а для этого назовите код из смс, ну а далее по тексту.... 16.11.2024 23:12:55, evgmalish54871
KengaLu
А зачем диктовать какие то коды? Прислали букет, взяли, и всё. Нет?
Это я просто букет маме послала на ДР. И не понимаю как у вас из-за этого могут развести
16.11.2024 20:10:32, KengaLu
Musenka
Ну, вот, например, у меня есть карта магазина. При покупке мне говорят, что сейчас придет код, который я должна сказать продавцу. Приходит, говорю.
16.11.2024 21:59:38, Musenka
KengaLu
Зачем? Зачем его говорить если цветы уже получены?
И в вашем примере вы получатель цветов или даритель?
16.11.2024 23:28:35, KengaLu
На мужа 2 дня назад в ВТБ опять пытались взять кредит.
16.11.2024 14:42:08, рица
Ежик 1
Что ж они к вам прицепились то. Не иначе вы скрытые миллиардеры ))) 16.11.2024 16:51:53, Ежик 1
Если бы)) тут скорее одна старушка рубль, еще старушка рубль, уже два рубля)))
16.11.2024 17:12:35, рица
Яшими ( МарикаЧ)
Ужас. Моей матери тоже не заканчивали звонить после того, как уже развели её на деньги.
Я теперь думаю, что она была права, не заводя карт. Развели бы её еще круче.
16.11.2024 14:55:37, Яшими ( МарикаЧ)
Звонки уже и не сосчитать, до 10 в день. А это было конкретно обращение в банк, хорошо он поменял паспорт , отказали.
16.11.2024 14:58:35, рица
Яшими ( МарикаЧ)
Сочувствую. Видимо, раз один раз попался, начинают атаковать по всем фронтам.
16.11.2024 15:06:12, Яшими ( МарикаЧ)
Так знакомую бабульку развели на300 тысяч, а потом , через полгода ей звонила фининспекция :)): вас обманули, мы занимаемся вашим делом. И блабла. Опять пытались развести. Причем точно знали, ск у нее ещё осталось. Сама, скорее всего, и выболтала. Ей 89, как лети малые. Причем дочери не сказала ничего, ей 7 млн пообещали, хотела дочери сделать сюрприз. Хорошо, знакомая наша общая начала звонить во все колокола. Подумалось, какие у нас пенсионеры богатые :) 16.11.2024 18:22:54, XXL ,s tel
Яшими ( МарикаЧ)
Сумма, на которую развели нашу маму, для нас с сестрой оказалась неожиданностью.
А одна знакомая, пока думала, куда лучше вложить скопившиеся 2 млн, её мама отдала эти деньги мошенникам, еще и кредит взяла на 1 млн.
А разводили на тему, что очень выгодное вложение, только никому не говорите, а то родственники будут отговаривать, и Вы упустите выгоду. А так сюрприз сделаете. Сюрприз удался
16.11.2024 18:39:27, Яшими ( МарикаЧ)
УникаЛьнаЯ
Ну когда человек ждёт конкретный код, он может и смс не открывать - на всплывающем на экране сообщении цифры видно и хорошо. А мой телефон параллельно ещё выдает сообщение на экране в стиле "подставить код ... в форму...?" Или что-то такое.
То есть если я жду конкретное смс с кодом для известной мне цели - могу и не читать текст целиком.
Другое дело, что надо людям как-то в голову вбить: никогда не пересылать и не сообщать полученные коды, никому. Никакие коды. Вообще ни при каких обстоятельствах. Нет таких обстоятельств, когда нужно пришедший тебе код назвать постороннему человеку. Нет и все.
16.11.2024 13:40:08, УникаЛьнаЯ
Было, когда надо было в офисе банка при какой-то операции назвать сотруднику код из смс. НО! В самой смс-ке так и было написано - сообщите этот код нашему сотруднику в офисе. 16.11.2024 17:08:50, КакТоТак
УникаЛьнаЯ
ни разу не было. Но если и было - в офисе банка это будет проблема банка, а не пользователя.
17.11.2024 10:27:06, УникаЛьнаЯ
Хатуль Мадан
У меня вопрос.. Надо быть реально глупым, чтобы продиктовать смс от 900 или Госуслуг при доставке букета? 16.11.2024 12:51:58, Хатуль Мадан
казакова
Ну кто-то на 250 млрд рублей надиктовал?
16.11.2024 13:29:25, казакова
«На фестивале идиотов он был членом жюри»(с)
ПесТня.
16.11.2024 13:47:30, ХатульМадан
Я всеж не понимаю. Ведь когда приходит код с Госуслуг или мос ру-там же пишут что то типа "никому его не сообщайте" и откуда пришло видно.Мошенники как-то уничтожают текст,только цифры приходят? Или это пуши, не знаю пишут ли что-то подобное в пуш-сообщениях. Смс приходит с текстом
16.11.2024 12:08:16, Линдаа а
казакова
Приходит смс. Написано госуслуги и внизу код
Больше ничего нет.
16.11.2024 12:31:44, казакова
какая связь курьера с цветами и госуслуг? 16.11.2024 12:46:40, Шерлок
У меня есть этот текст от Госуслуг, который мне прислали мошенники (я с ними общалась, заранее зная, что это мошенники)
«Код восстановления доступа к учетной записи: 4046. Не сообщайте никому!»
Отправитель: gosuslugi
16.11.2024 12:38:23, ))))
Степная кошка
не поняла. Ну прислали вам этот код. Вы его никому не сообщаете, как и написано. Какой от этого вред
16.11.2024 12:52:50, Степная кошка
Ну тогда это точно не внимательность. В каком месте тут букет
16.11.2024 12:42:29, Линдаа а
Ни в каком. Большинство людей этот текст даже не читают, а с готовностью диктуют цифры. Когда я у мошенника спросила: «На кого это расчитано?», он ответил: «На ваш дебильный народ. Вы не попались, следующие попадутся» 16.11.2024 12:51:04, ))))
Получается люди не внимательны. А Госуслугам надо доработать сервис сообщений- чтоб было как в банках-там сначала текст что это вообще такое ты делаешь,потом код.
16.11.2024 12:34:29, Линдаа а

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!