Звонкам - не верим. подделают имя звонившего, и даже голос.
Сообщениям в мессенджерах и соцсетях - не верим.
Бумажным документам, пришедшим по почте и положенным в железный почтовый ящик - не верим.мне уже второй раз пихают бумажные фальшивые уведомления о поверке счетчиков, внешне почти не отличимые от документов жкх.
верим только личному общению. вот сидишь напротив человека, и тогда можно довериться.
и зачем она была нужна. цЫЫфровизация.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Чему верить? Кругом мошенники)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А человек напротив пообщает что-то, а потом на голубом глазу, скажет, что вам это приснилось. Лучше в электронном виде пусть говорит:)
15.11.2024 22:43:41, Спой, птичка!
да уж
ну не знаю, мне приставы бывшего мужа какое-то письмо щастя прислали, наверно, там хвалятся собою )) потому что деньги тоже пришли ))) раздала долги, уфффффффффффф, алилуия.
15.11.2024 16:50:34, Акцент
ну не знаю, мне приставы бывшего мужа какое-то письмо щастя прислали, наверно, там хвалятся собою )) потому что деньги тоже пришли ))) раздала долги, уфффффффффффф, алилуия.
15.11.2024 16:50:34, Акцент

Цитата из вики: Мошеннические колл-центры на Украине действуют в том числе в таких крупных городах, как Киев и Днепр. Один из мошеннических колл-центров, по данным на сентябрь 2021 года, существовал на улице Владимирской рядом с офисом СБУ. Согласно статье 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», деятельность таких колл-центров считается незаконной. По данным «Сбербанка», «столицей» телефонного мошенничества является украинский город Днепр, а с самой Украины до 95 % звонков поступает россиянам
15.11.2024 13:07:27, Персик круглый

15.11.2024 12:36:40, BB
я не хотела бы, чтоб на меня внезапно был оформлен кредит в пару мильенов.
я вчера видела такого человека. думаю, она бы предпочла походить ножками. 15.11.2024 14:06:22, Июля
я вчера видела такого человека. думаю, она бы предпочла походить ножками. 15.11.2024 14:06:22, Июля
Во времена хождения ножками кредиты тоже оформляли, например, на утерянный или забытый (а может и украденный) паспорт.
Если бы раньше не было никакого мошеничества, то и все эти услуги давно прикрыли бы. А оно было. И переводы денег, от того что надо было ногами идти в банк или на почту и отправить деньги не пойми кому люди осторожнее не становились.
И копии документов сейчас почти везде и в бумажном виде. Вы пришли, у вас копию взяли. Насколько тот человек напротив вас честен большой вопрос. И толку что вы ножками к человеку пришли, куда он потом ваши данные может передать большой вопрос.
В нашем детстве не было ничего. А не открывать двери незнакомым, не говорить лишнего по телефону, не доверять посторонним и не оставлять свои вещи без присмотра - учили и напоминали об этом постоянно.
15.11.2024 16:15:04, Иришка-Мартышка
Если бы раньше не было никакого мошеничества, то и все эти услуги давно прикрыли бы. А оно было. И переводы денег, от того что надо было ногами идти в банк или на почту и отправить деньги не пойми кому люди осторожнее не становились.
И копии документов сейчас почти везде и в бумажном виде. Вы пришли, у вас копию взяли. Насколько тот человек напротив вас честен большой вопрос. И толку что вы ножками к человеку пришли, куда он потом ваши данные может передать большой вопрос.
В нашем детстве не было ничего. А не открывать двери незнакомым, не говорить лишнего по телефону, не доверять посторонним и не оставлять свои вещи без присмотра - учили и напоминали об этом постоянно.
15.11.2024 16:15:04, Иришка-Мартышка
И за каждой справкой и бумажкой, причем в разные места, по разному графику, еще и только в рабочее время.
15.11.2024 12:57:36, Иришка-Мартышка
15.11.2024 12:57:36, Иришка-Мартышка
А причем здесь это? Мне и различные электронные сервисы каждый день не нужны.
Но при этом время экономится, это нельзя отрицать. Да и нервы тоже.
15.11.2024 19:00:06, Иришка-Мартышка
Но при этом время экономится, это нельзя отрицать. Да и нервы тоже.
15.11.2024 19:00:06, Иришка-Мартышка

Зачем замки, их взламывают. Зачем автомобили, они в аварии попадают. И так до бесконечности.
Не верим незнакомым номерам, сообщениям, с какими-то данными и люди ошибаются, нормально просто проверить даже если человек сказал. Кстати, сидящий напротив человек периодически такую пургу несет, это же не значит что ничем не надо пользоваться.
Сравниваем плюсы и минусы, как в любом вопросе. А то от еды тоже можно отравиться, но вопрос зачем нужна еда не возникает ))
15.11.2024 11:20:34, Иришка-Мартышка
Сидящий напротив человек тоже может всяким НЛП баловаться. Тоже не поймешь.
15.11.2024 12:51:56, Яшими ( МарикаЧ)
Не верим незнакомым номерам, сообщениям, с какими-то данными и люди ошибаются, нормально просто проверить даже если человек сказал. Кстати, сидящий напротив человек периодически такую пургу несет, это же не значит что ничем не надо пользоваться.
Сравниваем плюсы и минусы, как в любом вопросе. А то от еды тоже можно отравиться, но вопрос зачем нужна еда не возникает ))
15.11.2024 11:20:34, Иришка-Мартышка
вчера волею судеб провела два часа в полиции. из пяти подававших заявления три женщины. первая сообщила, что просто взломаны ее госуслуги, на вторую оформлен кредит в 21 тыс., коды не сообщала, узнала о долге, когда позвонили коллекторы, третья с кредитом в 2 млн., ее сразу увел следователь, подробностей не знаю.
15.11.2024 13:59:36, Июля

15.11.2024 12:51:56, Яшими ( МарикаЧ)

Кстати интересно фальшивомонетчики еще остались или стало проще виртуальные деньги воровать? )
15.11.2024 11:03:31, УникаЛьнаЯ

15.11.2024 11:37:18, Колокольчик Комарова

Квартиры - увы, тоже. Не всякие, естественно, но кое-где можно взять кое-что....
15.11.2024 11:41:50, Неведома Зверушка

15.11.2024 11:47:32, Колокольчик Комарова

Во-вторых - таки да, пока хозяин заблокирует (особенно, если не смотрит смс-ки об оплате) - можно тыр 20 потратить лехххко....
15.11.2024 12:56:22, Неведома Зверушка

Уровень защищенности рублевых купюр один из самых высоких в мире, они очень технологичны, — говорит эксперт. — И это все больше отбивает у фальшивомонетчиков всякое желание подделывать наши банкноты. Для изготовления достоверной фальшивки нужно приложить много усилий и изрядно потратиться. Сейчас цена входа на этот черный рынок выросла настолько, что при существующих рисках в виде уголовного наказания этот нелегальный бизнес становится попросту нерентабельным»
15.11.2024 11:06:56, Robin🐺

"Доверять можешь кому угодно, но вот твердо рассчитывать – только на себя"
15.11.2024 10:59:45, Robin🐺
« вот сидишь напротив человека, и тогда можно довериться.» А потом окажется, что это голограмма, ИИ расширяет границы возможного ;)
15.11.2024 10:47:44, ))))
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание