Раздел: Минутка ненависти (Офисные шутки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стальная фиалка

Ну, раз всё равно тем нет

то заведу тему об офисных "шутках".
В кавычках потому, что на самом деле не считаю их шутками. Просто дебилизм какой-то, на мой взгляд. Но может вы по-другому оцените? И скажете, что это у меня чувство юмора отсутствует напрочь?
В общем, вот. Есть в дружественной компании отдел логистики. И встретила я коллегу из этой компании, давно не виделись, слово за слово и т.д. И начала она рассказывать, что у них происходит в этом самом отделе. Не верить ей повода нет. Да и зачем выдумывать такую фигню?
Народ там практикует очень оригинальные типа шутки. Например, коллеге, который вышел из кабинета, набрасывают на стол ворох черновиков, перемешав их с нужными бумагами. Человек возвращается и долго потом вынужден сортировать, что нужно, а что на выброс. Или убавляют в ноль мощность микроволновки, т.е. все спешат поесть, но каждый пока поймет, что микроволновка не греет, тоже "теряются драгоценные минуты". Или пока коллега выходит из кабинета берут его ключи от машины, кладут в стакан с водой и ставят в морозильник. В конце рабочего дня все расходятся/разъезжаются, а этот пострадавший тратит время на разморозку стакана с ключами.
Говорят, что самый главный придурок шутник там один (назовем его Павел), но что самое странное, что остальные поддерживают. Никто не скажет ничего, не остановит этот дебилизм. Начальство тоже открестилось, сказав что-то вроде - разбирайтесь сами. Один из новичков, пришедших в этот отдел и не оценивших такой юмор, дошел до службы безопасности. Какой-то период было спокойно, но снова потихоньку начинается подобное.
Все "приколы", которые рассказали, я не запомнила, написала только о тех, что запомнились.

В общем, я в офигении со вчерашнего дня. Взрослые люди, а такую дичь творят...
Вы сталкивались с чем-то подобным? Я, к счастью, нет. Дай Бог здоровья моим золотым коллегам)))
15.11.2024 08:41:46,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в какой стране проживает ваша знакомая? 16.11.2024 12:15:41, ???
Мне кажется, что сотрудники этой компании сильно недозагружены - от этого и скука. Развлекаются как могут 16.11.2024 10:06:05, Птичка снежная
про бумаги - ужас. у меня уборщица однажды договор, видимо, случайно, подвинула. я была в бешенстве! нашли конечно и довольно быстро, но... с я ней в контрах (( спасает ее только то, что она чисто моет пол (я так не умею)

про мкв - ерунда. быстро соображаем. вот у меня однажды дите умудрился ее заблокировать. вот это был квест - найди инструкцию в интернете - б.же мой, куда ж я жмал! ))) справились. но это не шутка, конечно, а случайность.

однако, смотрите, коллективчик у них подобрался? "никто не скажет ничего"... а кто скажет - того видимо уволят...

Я такого тоже не понимаю, и таки здоровья всем, золотым, нам! )
15.11.2024 16:58:59, Акцент
Какой ужасный коллектив:(((
У нас только однажды один шутник поставил всем программу для удаленного управления курсором мыши. Не все быстро поняли. У меня сразу мнение о человеке упало
15.11.2024 16:25:38, Беата (просто читатель)
Питерская
А то. Прихожу на работу, на рабочем компе заставку поменяли на голую тетку в неприличной позе.
Я не велась никак, никогда, не смешно:)
15.11.2024 14:47:45, Питерская
Никита богословский был мастером розыгрышей.
Доводил людей до инфарктов и гипертонических кризов
Ему казалось, что он прям Мефистофель или еще даже круче.
Но все было проще, самовлюбленный м-к он был, лишенный эмпатии
15.11.2024 14:37:19, Nomen est Omen
С микроволновкой ладно, хотя не смешно, но ключи от машины... за гранью. Это он отсоединяет ключ от электрики, потом что-то с ним делает, убила бы, тоже пошла бы в СБ. 15.11.2024 14:06:36, Спой, птичка!
Ша Нуар
Вот читаю я во время отпуска периодически конфу и охреневаю. Темы такие, что и не поймешь, то ли весь мир сошел с ума, то ли их авторы персонально, причем не только анонимы. Люди! Вы в каком мире, обществе живете?! Даже когда я была молода, свежа и легкомысленна и работала в коллективах на 100% состоящих из таких же индивидуумов, не было ничего подобного на работах. Были флирты, служебные романы, любовницы начальников-секретарши. Но вот подобный бред даже в голову не приходил не то, что совершить, но даже придумать. Человек, вам рассказавший подобное, по-моему с головой не дружит. Уж не знаю временно или на постоянной основе. 15.11.2024 12:43:47, Ша Нуар
так там целый коллектив не дружит...
15.11.2024 16:59:32, Акцент
Стальная фиалка
Вы ошибаетесь, с головой у неё все нормально. 15.11.2024 13:34:27, Стальная фиалка
Аккуратова Мария
мой муж может пошутить
но не так, более гуманно
чтобы заставлять людей переделывать работу, чего-то ждать, терять время - это неуважение к коллегам
15.11.2024 12:33:09, Аккуратова Мария
anny_panda
Ну, дед рассказывал, что они как-то коллеге, который строил из себя сильно делового и занятого, подложили в портфель пару кирпичей (хорошо, что не свинцовых, а могли бы) и записку с датой закладки. Через неделю всей лабораторией уговорили прилюдно открыть портфель... В моей первой лаборатории народ оттягивался с фантазией и вкусом строго первого апреля. Зав лаб в этот день к себе по стеночке пробирался. ))
15.11.2024 12:14:15, anny_panda
e-lissa
Безобидно шутим только на 1 апреля. Меня разыграли коллеги, что нужно зайти в отдел кадров за тестами для аттестации, в кадрах ни сном не духом, что называется:)). Но описанные вами шутки совершенно небезобидные. 15.11.2024 12:13:07, e-lissa
Мы как-то начальника с днем рождения поздравили. В замочную скважину вставляется воздушный шарик, надувается, завязывается и проталкивается внутрь. Начальник дверь открывает, а весь кабинет в шариках (ну, не весь, штук 10 было). Это еще не было принято из баллона надувать, по очереди дули. А еще в бытность студентами на базе по местной сети "тараканий вирус" запускали. Когда закрываешь окошко, из под него по экрану тараканы разбегаются.
15.11.2024 12:08:10, Julinika
Солнечный Ветер
Первые "шутки" мешают рабочему процессу. Со стаканом просто свинство 15.11.2024 11:59:59, Солнечный Ветер
Намекнула бы руководителю, что коллектив в общем, и Павел в частности сильно недогружен. У человека, который на работе работает нет времени на дурацкие шутки, а тут, видно, многовато свободного времени. 15.11.2024 11:55:32, МумиМама123
Товарищ сериал офис пересмотрел. Судя по тому, что имеется служба безопасности, фирма не шарашкина контора, пусть идет к кадровикам и через них решает этот вопрос. 15.11.2024 11:45:01, Еленовна
хухра-мухра
Да, как то было дело, по молодости, мужики мне порнуху на комп накачали, включаешь комп, а там члены всякие, но это один раз было и начальница с ними поговорила.
А так, ну, максимум, на первое апреля друг друга разыгрывали. Например, сделать скрин экрана и повесить вместо заставки, или телефонные трубки от офисных телефонов местами поменять. За ключи от машины я б убила, они ж электронные.
15.11.2024 11:39:20, хухра-мухра
А с этим Павлом так тоже шутили?
Я работала по молодости в компании, где похожие шутки любили. Не помню, чтоб я сильно страдала тогда.
Сейчас такое я бы вряд ли терпела
15.11.2024 11:30:14, Mira
Когда-то давно одна приятельница рассказывала про подобное на ее работе. В общем она устроилась на работу в какую-то небольшую фирмочку бухгалтером, а там оказались такие нравы. Она посмотрела на это у нашла себе нормальное место работы с адекватными сотрудниками.
15.11.2024 11:17:18, Ольга*
Ежик 1
Как хорошо , что у нас на работе такой фигнёй не страдают .
На первый раз я б предупредила больше так со мной не шутить . На второй раз я б устроила скандал . Сама так не шучу и такие штуки не люблю .
15.11.2024 11:12:05, Ежик 1
жираф Анатолий
Интересно. А руководство не намекало сотрудникам, что лучше уволиться по-хорошему? 15.11.2024 11:04:20, жираф Анатолий
PigletSPb
Слава Богу я никогда не работала с идиотами. Не понимаю, нафига все терпят этого "Павла". Я бы уже давно сконцентрировалась на "шутках" над ним. В больших количествах. Чернила на стул - это было бы, пожалуй, самое безобидное. 15.11.2024 10:59:27, PigletSPb
хухра-мухра
Напоить Павла на корпоративе, вывезти его в другой город, затащить в баню и забрать документы и одежду)) а что, весёлая шутка будет))
15.11.2024 11:42:32, хухра-мухра
PigletSPb
Не то слово! Еще и зеленкой покрасить.
15.11.2024 13:47:52, PigletSPb
отдельные части тела?)) или всего целиком?))
15.11.2024 15:21:32, так
PigletSPb
Ну, тут уж сколько зеленки будет в распоряжении. :):):) и фантазии тоже. Я бы красила видимые части. :):):)
15.11.2024 16:05:59, PigletSPb
Гордая птица
Натурально, задумалась, какие это части в бане невидимые :) 16.11.2024 11:27:40, Гордая птица
PigletSPb
Не, не в бане невидимые, а в одетом варианте :):):):)
16.11.2024 12:41:04, PigletSPb
Чилим
Нет, сколько ж лет этим шутникам? Не, я знакома с шутниками весьма преклонного возраста, но не на работе и не так жестко. Самая дебильная шутка была однажды летом на парусном. Часика в 4 утра, когда наконец заснули даже самые большие любители гулять допоздна, два ***ба (цензурных слов нет) включили на полную катушку какой-то психодолбительный текст на тему борьбы с зеленым змием. Хотя смысл был не важен, важна громкость. Спасли шутников быстрые ноги, потому что народ там хоть и веселый, но за такие шуточки мог накостылять не подеццки. Но это хоть не работа, а абсолютно добровольное место отдыха, где не работают государственные правила
15.11.2024 10:44:46, Чилим
ну такой уровень коллектива. Если бы мои ключи от авто исчезли из сумки или кармана, или со стола, я бы вызывала полицию, так как это воровство, а если бы их заморозили, то виновнику бы пришлось а) оплачивать эвакуатор от офиса до дома, ну и новый комплект ключей, потому как у меня ключ не железка, а пластиковая коробочка с чипами внутри, с учетом санкций думаю, что сейчас его получить сильно не дешево.
15.11.2024 10:31:45, ПчЁлКа™®
Колокольчик Комарова
Это уже не шутки, а вандализм с элементами идиотизма. И коллектив это принимает? Трудно себе представить.
15.11.2024 10:24:51, Колокольчик Комарова
это реально дичь какая-то на уровне старшеклассников. удивительно, что до сих пор никто этому затейку попросту морду не начистил. за ключи от машины я бы убила, но у меня электронный ключ, собственно пришлось бы потребовать компенсации стоимости.
15.11.2024 10:03:17, douceur
Давно было, нам всем было в районе 30, коллектив был дружный и чувство юмора сходное))) С чего началось не помню, потом мы коллеге монитор обклеили стикерами, а она нам четыре кресла примотала скотчем друг к другу. Посмеялись и на этом всё. А то, что вы описываете, это правда дичь какая-то.
15.11.2024 09:56:54, Oxygen2009
Шутка с ключами от машины на воровство и хулиганство похожа. Точно повод для разбирательства с привлечением службы безопасности и руководства. Человек берет чужую вещь - это не шутка. Тем более, что она может испортиться.
15.11.2024 09:52:54, starka
Врёт? Странно и то, что подобрался коллектив, которому это как минимум смешно и допустимо; и то, что начальство «устранилось». Никогда с таким не сталкивалась. Даже предположить такого Павла…, ну почитателей и последователей он вряд ли бы приобрел.
15.11.2024 09:51:44, гундина
Стальная фиалка
Да нет, зачем бы ей врать? 15.11.2024 09:56:07, Стальная фиалка
А ей самой это все тоже смешно? Если она из этого отдела, то поддерживает и сама шутит подобным образом?
15.11.2024 11:24:34, Иришка-Мартышка
Тогда ужас ((
15.11.2024 10:27:48, гундина
Не сталкивалась. Зато сталкивалась с бредом преследования у очень пожилых.

Недавно дедок знакомый (90+) поплыл :(((( - жалуется, что зять постоянно его, старика, пенсию перекладывает с места на место, дедуля ее все время ищет каждый день заново. А зятек раз в неделю, а то и в две приезжает, я то вижу
15.11.2024 09:48:32, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
это типичный симптом, увы :(
15.11.2024 11:13:19, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
Это симптом деменции, почти у всех дементных он есть в той или иной форме.
Пусть зять готовиться к тому что скоро дедушке дом престарелых или сиделка понадобятся.
15.11.2024 10:36:05, Natalya d'*
Аноним 9
так всем все нравится, похоже. вы то чего офигеваете? не ваши же ключи в морозилку засунули 15.11.2024 09:45:34, Аноним 9
дикость какая-то. никогда не сталкивалась 15.11.2024 09:42:18, Шерлок
Честно говоря, не верю, что взрослые люди так себя ведут.Как хорошо,что я всегда работала,с адекватными людьми,соблюдающими социальные нормы.Может ещё и потому, что допуск к работе предусматривал ежегодное прохождение нарколога и психиатра.Бедная женщина, я бы наверное перевелась или уволилась по возможности.
15.11.2024 09:36:11, орешник (Селена-Селена)
Natalya d'*
Не сталкивалась , одного такого дебила представить могу, что коллектив поддерживает - не могу. Что начальству пофиг тоже не могу.
У нас как то пришел новенький который как то сильнее допустимого с молодыми девушками флиртовал, одна жалоба начальству и вылетел как пробка.
Такой тоже бы вылетел после жалобы начальству.
15.11.2024 09:32:21, Natalya d'*
+1. Больше всего удивляет не шутник, а что все поддерживают и даже руководству все равно.
15.11.2024 10:06:32, Иришка-Мартышка
Сейчас уволить без согласия большая проблема 15.11.2024 11:30:19, Еленовна
хухра-мухра
Ага)) 15.11.2024 11:44:09, хухра-мухра
Нельсон Мандела
У нас было не в шутку, старая начальница "шутила".

Запрещено оставлять рабочий комп не запароленым, если отходишь. Ну вот одна забыла, вышла, а начальница с её компа написала письмо себе же об увольнении по собственному. А со своего ответила
15.11.2024 09:28:22, Нельсон Мандела
Колокольчик Комарова
Уволили на самом деле?
15.11.2024 10:26:55, Колокольчик Комарова
Нельсон Мандела
Нет конечно) 15.11.2024 17:18:00, Нельсон Мандела
Манюня Хнуш
Шутка должна быть смешной. Во всём выше перечисленном ничего смешного нет(
На до мной однажды дети в школе "пошутили". Услышали на перемене, как я по телефону разговариваю, подтверждаю встречу сразу после уроков и украли ключ со стола.
Последний урок, все ушли, мне надо кабинет закрывать, а ключа нет(((
Бегала, как ужаленая. Оставить кабинет открытым нельзя. На вахте нашли кого-то из рабочих и дверь на гвоздь заколотили. Утром отдирали этот гвоздь.
Ключ они мне на следущий день подбросили в духе: "А что это у вас на полу валяется?"
На всю жизнь научили, всё важное в стол прятать.
15.11.2024 09:24:30, Манюня Хнуш
NLU
Никогда даже не слышала о таких шутках, но нахожу их полезными для искоренения невнимательности, неаккуратности и прочего раздобайства. Работая с идиотами нельзя их провоцировать на идиотизм. 15.11.2024 09:17:45, NLU
а кто в этих ситуациях неаккуратный раздолбай? 15.11.2024 09:41:36, Шерлок
NLU
Чей стол завален бумагами, чьи ключи, деньги, телефоны может взть кто угодно, кто не контролирет режим при влючении приборов, а кругом враги и идиоты. 15.11.2024 16:40:39, NLU
Не сталкивалась, дичь конечно .. ключи от машины имеются введу обычные не электронные? Электронный так просто испортят..
В совсем молодости, на первой работе после института в молодежном коллективе с ровесниками и взрослым начальником (около 50). Кто-то придумал на 1 апреля начальнику рабочий стол на мониторе кверх ногами перевернуть, это в настройках делается. Сидели потом наблюдали как начальник соображает, что у него с изображением на мониторе и как поменять )
15.11.2024 09:16:01, Йоко
У нас в. 93 году на работе IT-шник так свою нужность обосновывал. Тогда внутренних сетей не было, каждую новую программу устанавливали с рабочего места. Он при переустановке обязательно сбивал настройки в моем компьютере. Некоторые вещи у меня самой быстро вернуть не получалось. И темп работы был бешеный. Спрашивать не у кого. Тогда компьютеры не у всех еще были. Приходилось докладывать начальству и снова вызывать IT-шника для исправления настроек. А он начинал требовать, чтобы раз в полгода работавшие за компьютерами сдавали ему экзамен на компьютерную грамотность.
Однажды я поймала его на подобной шутке (типа разворота экрана). Он только отошел, я позвала начальницу и показала. Был большой скандал.
15.11.2024 10:05:21, starka
Коза Агата
вот гад. 15.11.2024 12:25:59, Коза Агата
Коза Агата
дебилизм, согласна
в нашем коллективе. когда я пришла, тоже были шутки распространены. нечасто и не такие прям, но типа спрятать сумку или кошелек коллеги и наблюдать как ищет... тетки за 50 работали, скучно видать было
у нас был коллега шутник потом. но у того не прям унижающие были, и в основном связаны с нашей работой. например, забежал в кабинет к зав. отделом ТВ, говорит - сейчас звонил глав врач больницы, у них двухголовый ребенок родился! сказал мол приехать на съемки. ну повсполошились немного, потом сообразили, что куча нелогичностей. благо главного нашего шефа в тот день не было и это мимо нее прошло. а то было бы шутнику
ну и еще пара подобных.
на 1 апреля наш программист как-то пошутил. удаленно поменял функции кнопок мыши на компах, регистры, еще что-то такое. народ не мог понять, в итоге его же и звали на помощь. но то 1 апреля
15.11.2024 09:12:07, Коза Агата
хухра-мухра
А, да, кнопки на мышке мы тоже друг другу меняли на первое апреля. А ещё снизу мышь пластырем заклеивали, она тогда работать перестаёт. Или просто незаметно перекладыаали мышей на соседних компах (мы все кучей сидели). Но это только на 1е апреля, никто не обижался 15.11.2024 11:47:51, хухра-мухра
KengaLu
А как этот «Павел» реагирует когда над ним так шутят? В стакане так можно заморозить и деньги и карточки. 15.11.2024 09:04:10, KengaLu
Стальная фиалка
Вот это не знаю, не спросила. 15.11.2024 09:16:09, Стальная фиалка
Ящер
Придурь какая. У них работы мало, походу.
Меня однажды на первой работе развели. Это была крупная организация, бывшая государственная, которую за папу лет до этого приватизировали иностранцы. И устроили там все очень пафосно, дорого и "корпоративно". И очень иерархично - иностранное руководство и мы-аборигены, в психологическом плане в том числе.
И вот получаю я письмо якобы от административной службы, которая рассылала подобные административные и организационные сообщения - меня вызывают в такое-то время на 8 этаж к президенту! А я дурочка молодая неопытная, повелась. Даже не задумалась, что подобное должно происходить через моё непосредственное руководство. Полдня до назначенного времени тряслась, потом пошла. Конечно, дальше удивлённый секретарши не прошла ))
А товарищ, который это сделал, первые полдня со мной общался и вообще не думал, что я поверила.
15.11.2024 09:02:57, Ящер
УникаЛьнаЯ
Самое странное в этом /для меня/ не то, что вы поверили (у нас на первой работе как раз президент легко мог кого угодно вызвать, если ему что-то интересно), а то, что не уточнили/не сообщили непосредственному начальству.
15.11.2024 09:06:54, УникаЛьнаЯ
Ага, я бы вообще не смолчала, а сначала у всех коллег уточнила, их тоже пригласили/шали ) 15.11.2024 09:17:57, Йоко
УникаЛьнаЯ
Ну вот да. Новое место, непонятная и неожиданная ситуация — я бы тоже точно сначала попыталась уточнить, что происходит.
15.11.2024 09:24:14, УникаЛьнаЯ
Ящер
Ну вот пишу же и об этом. Не сообразила. Давно дело было, 2003 год, неопытность, непривычка вообще к такому вот всему. Потом, конечно, уже и я бы такому удивилась.
Но был и ещё один момент. Там такие практиковались интриги, умолчания, увольнения внезапные по непонятным
причинам, доносительство. Атмосферка, в общем. Поэтому мне несложно было испугаться, затаиться и промолчать.
15.11.2024 09:12:53, Ящер
УникаЛьнаЯ
Хорошо, что секретарша сработала правильно :)
15.11.2024 09:16:26, УникаЛьнаЯ
Нет. Подобные шутки можно расценить как шутку один раз, но на постоянной основе я бы уже уволилась, наверное, подальше из такого чудесного коллектива.
Удивительно, что еще кто то оставляет бумаги на столе или не проверяет все досконально прежде чем включить, открыть и т.д. А все типа наблюдают как один творит не пойми что? И даже начальство открестилось, хотя у меня был бы сразу вопрос откуда у сотрудника столько свободного времени, что заняться нечем.
За ключи от машины я бы прибила. Отдельный вопрос как их взяли, редко у кого они просто на столе лежат, это в карман/в сумку "шутник" залез?? Думаю, что в таком случае я бы и заявление о воровстве могла бы написать, с учетом, что подобное ежедневно.
Кстати, вопрос - а вот тот кому ключи так спрятали, с учетом, что их и испортить можно, он вот тоже потом молчит когда с другими "шутят"?
15.11.2024 09:02:36, Иришка-Мартышка
хухра-мухра
Кстати, да, если бы в сумку залез, можно было бы сказать, что ещё и деньги пропали. 15.11.2024 11:50:04, хухра-мухра
На мой взгляд, дичь. Особенно с ключами от машины, это просто вредительство.
ПС. Наши офисные шутники завели уже почти традицию. Стол, стул, ушедшего в отпуск сотрудника, перед его возвращением запаковывают в пищевую плёнку. Сверху кладут канцелярский нож. И пока отпускник все это распаковывает, стоят рядом об отпуске трепятся. Гендир наш даже обиделся, что его стол не упаковали, типа, он не член коллектива. :)
15.11.2024 08:59:59, хъ
Какой-то бред, ни разу даже не слышала про такое на работе. И если ключи берут - это к человеку в сумку влезли? Настоящее воровство получается. Странная компания и странное руководство, про сотрудников молчу - диагноз. 15.11.2024 08:57:45, Оттолина
Стальная фиалка
Нет, ключи на столе лежали. 15.11.2024 09:00:26, Стальная фиалка
Интересно, а что чужие личные вещи брать нельзя в этом отделе никто не в курсе?
15.11.2024 10:07:22, Иришка-Мартышка
Хатуль Мадан
Я с разумными людьми работаю. Не могу себе представить, чтобы коллега - профессор кафедры ручки у микроволновки скручивал. Другая вселенная.
Это что-то детсадовское по описанию.
15.11.2024 08:55:22, Хатуль Мадан
Аноним 9
а я почему-то очень явно профессора, скручивающего ручку, представляю) это как раз такая наивная профессорская шуточка))) 15.11.2024 09:51:28, Аноним 9
KengaLu
Я с вами в офигении. Не верится что взрослые люди таким занимаются. Мне бы стыдно было в таком участвовать или поддерживать. 15.11.2024 08:51:50, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Нет, конечно. Это звучит как совсем неадекватное поведение. Но судя по всему, начальство этот бардак поддерживает. Не удивлюсь, если условный «павел» — родственник кого-то из начльства или владельцев.
15.11.2024 08:50:35, УникаЛьнаЯ
Стальная фиалка
Вот! Это первое, что я сказала ей. Раз начальство открестилось, значит этот шутник его саженец. 15.11.2024 08:57:55, Стальная фиалка
Mary M.
Если бы кто-нибудь так мои ключи заморозил - прибила бы, да и повредить их так можно. Один раз коллега мой ноут припрятал пока я собиралась - тоже было не очень смешно, но он видно понял, вернул довольно быстро.
15.11.2024 08:49:41, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!