Раздел: -- посиделки (Почему меня не любят?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коллективная нелюбовь. Рефлексии.

Во всех коллективах, куда бы я не попадала, меня не любили. Школа, институт, офис.
Пыталась анализировать, что же было и есть не так. Может ставила себя выше других, не была дружелюбной., может что-то другое. Просто даже не знаю, что еще.
А вот там, где вы вращаетесь, в коллективах, каких людей не любят? Чем они не угодили?
11.11.2024 19:09:42,

319 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О я сейчас на этой работе - у нас образовательная организация. И студенты нашу кафедру прозвали ведьмино болото. Вот как раз я туда не вписываюсь:) дамы наши 1. Имеют слишком много свободного времени. 2. От безделья лезут в чужую жизнь. Так как никаких хобби у них нет, семьей никто не занимается. Поэтому занимаются чем им интересно - устраивать интриги уровня -плинтус, которые легко проверить и мучают студентов. Меня не любят , так как я слишком свободная , сплетни меня не особо интересуют. А наши например на дистанте выясняли кто из преподов как живет, специально смотрели, потом месяц обсуждали как у некоторых в квартире грязно...что они делали со мной - ждали на кафедре 15 мин, потом шли в деканат и сообщали что я не явилась на занятия...а я сразу в аудиторию (это было забавно, когда деканатские бежали по коридору проверять). А я не пойму, чего они бегают то как полоумне. Причем приходили специально, из дома. Пар у дам в это время не было. Потом на онлайне приглашали каких то своих знакомых на лекции без предупреждения, задавали некорректные вопросы. Потом говорили студентам, чтобы они не ходили, так как я ничего не знаю.. ну конкурс и голосование против это ясен красен было...и им все кажется что я не работаю. А они прямо ого! Потому что им нужно все время поощрение и публично показывают что они сделали. Каждый чих, а я просто молча делаю..а, ещё поиходили, якобы проверяли как я веду пары и потом на кафедре зачитывали мои грех на 4 листах. Я уже в открытую смеялась. В числ4 моих грехов - я посоветовала студентке выйти замуж за итальянца (писали что я так нарушила пед этику. А разговор был, что девушка работала в итальянском ресторане и доклад делала про итальянский город и мы обсуждали что эти знания могут быть ей полезными). И очень сильно обиделись, когда я в инсте, без имен написала что в чужую жизнь и работу лезут те, у кого недот...х и несостоявшиеся в профессии. Скринили и жаловались ректору;)' 14.11.2024 20:13:14, Simsina
Нельсон Мандела
Расскажу историю про моих черствых коллег с прошлой работы))

Лето, жара, идем по коридору на перекур, во всех кабинетах открыты двери, помытый мокрый пол. Я в летнем платье, на каблучочках что-то рассказываю и жестикулирую. И тут у меня прямо напротив открытой двери департамента логистики уезжает каблук и я с размаху падаю на опу. Ну посмеялись, поднялись пошли дальше.

Прошло пару дней, место действия то же. Я рассказываю как я вот на этом самом месте пару дней назад грандиозно упала. Естественно жестикулирую. И... каблук в сторону, я опять на полу. Мы смеялись так, просто до слёз. Директор по логистике сквозь смех: Я смотрю, вам понравилось)) Я от хохота встать не могу, коллегушки от смеха пополам сложились. И тут мимо идёт гендир. Смотрит на всё это ржущее безобразие и спрашивает, а что собственно, происходит. Давясь от смеха ему говорят: Антонина... упала... опять.
Директор: надо же, какой у нас душевный и отзывчивый коллектив собрался. Не просто веселятся над падающими коллегами, но ещё и считаю)) И нас опять порвало)))))
12.11.2024 17:54:27, Нельсон Мандела
Смишно, особенно в отношении гендира. У него работники ходят на каблуках, падают неоднократно, а у него один сарказм на уме, хотя он в первую очередь должен быть озабочен соблюдением техники безопасности, чтобы избежать даже маломальского несчастного случая. Вот упал работник неудачно, сломал себе что-то, потом проводится расследование со всеми вытекающими: выплаты, штрафы, судебные процессы, судебные издержки…
К примеру, у нас нельзя ходить ни на каблуках, ни в шлепках, ни в сланцах, только спецобувь.
13.11.2024 10:53:05, ))))
Нельсон Мандела
У нас нет униформы и спецобуви, в сланцах, шлёпках и тд нельзя было и с голыми плечами, а всё остальное можно))

Поскользнуться на мокром можно в чем угодно, как и ногу подвернуть)) Вы ещё скажите лестницы запретить))
13.11.2024 12:57:07, Нельсон Мандела
Степная кошка
смешно
Попыталась вспомнить кого-то на работе на каблуках. Не вспомнила ни одной ни в Москве, ни в Англии.
Но знаю "девушку", которая ходила на работу на каблуках в Иванове. Потом нашла работу в Москве и потащила туда свою одежку, включая обувь на каблуках. Я ей советовала не брать больше одной пары ибо не пригодятся. Она потащила все. Потом сказала, что да, не понадобились. Только на корпоратив один раз. Отвезла лишнее в Иваново. там и использовала, когда приезжала
12.11.2024 18:58:05, Степная кошка
Я ходила только на каблуках на работе. Иначе показания верхнего ряда приборов не видно, которые на лабораторном столе стоят. Коллеги-мужчины все выше меня, у них таких проблем не было. На улицу переобувалась в более устойчивую обувь
12.11.2024 19:22:59, Беата (просто читатель)
Степная кошка
ну это производственная необходимость. хотя я бы или сказала, что я там ничего не вижу, или попросила бы поставить там низенькую табуреточку
12.11.2024 19:30:07, Степная кошка
Я там сидела, это мой рабочий стол, там стул мой, на столе приборы. Сижу за столом, когда нужно посмотреть что-то в верхних рядах приборов - вставала со стула. А иногда приходилось и у коллег что-то посмотреть. Проще каблуки. Кстати, шикарно голеностоп укрепили. У меня с детства был привычный вывих, один раз на зебре нога вывернулась, я еле допрыгала до тротуара. Через 3 года работы вывих прошел насовсем
Про табуреточки. Лишний раз подчеркивать, что мне нужен особый подход, чревато. И так в профессии мужской шовинизм. Я один раз себе подвесную полочку для сумки сделала, из доски и проводов. Представитель заказчика увидел, коллег застыдил, они мне сделали нормальную полочку. Всем было неловко, и мне, и им
12.11.2024 19:57:17, Беата (просто читатель)
Степная кошка
на каблуках мне было ОЧЕНЬ удобно на улице. На работе нет
12.11.2024 20:14:40, Степная кошка
У нас подножки в маршрутках, которые идут до работы, были с отверстиями, каблук мог застрять. Ну и дорога не везде милосердна к каблукам
12.11.2024 20:30:48, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
А мне вы это рассказали чтобы что?)) 12.11.2024 19:09:26, Нельсон Мандела
Степная кошка
не чтобы что. Просто наблюдения. У нас так не ходят, но я знаю где это требуется
Я когда-то любила каблуки, мне на них удобнее на улице. Но на работе переобувалась.
12.11.2024 19:28:13, Степная кошка
Обычно такое кажется людям с шизофренией, что весь мир против них. 12.11.2024 17:33:57, Еленовна
Степная кошка
это параноикам кажется
Шизофреников с диагнозом я знала немало. Они как раз вполне доброжелательны
12.11.2024 17:46:26, Степная кошка
Моя знакомая . Есть ВО , работать нигде не смогла. Так и говорила -везде, где я появляюсь , меня ненавидят. Вхожу в ОТ- прямо таки с ненавистью смотрят.
Ни работы, ни личной жизни. Все мечтала об эмиграции. Доехала до сша , поработала уборщицей в русской семье, вернулась...там тоже ненавидели всей америкой.

Там целый букет )) не хочется второй раз за день диагнозы озвучивать , тем более нет мед образования. Ну так похоже..
12.11.2024 17:00:38, птичка певч.
Natalya d'*
Ещё вспомнила - была у нас одна сотрудница с логопедическими проблемами, я не понимала о чем она говорит. Поэтому когда она ко мне не важно с чем обращалась отвечала «Маша, я занята, иди спроси у…» и отсылала ее к другим сотрудникам.
Наверно она тоже думала что «ее не любили». К счастью она у нас недолго проработала (работала она тоже очень плохо).
12.11.2024 15:36:14, Natalya d'*
Знаете, а люди не должны ведь угождать. Это работа кадровика (в идеале) - подобрать нужного человека. Чтобы всем было хорошо.
Помню, я ошиблась, но мне надо было закрыть вакансию, взяла девочку (фин.дир.была против) - и стала она творить. Ну как творить, вытворять. Отпрашивается - я отпускаю (мне не жалко, чего на месте сидеть от звонка до звонка - никогда этого не понимала!) Прошу в ответ съездить куда-то - она мне говорит "я не обязана" (не дословно) - я фигею... В общем, на второе или третье "не обязана" я велела писать по собственному и уволила за час.
Ну и была барышня, которая просто не вписывалась в коллектив, так мы ее и брали по знакомству. Послала одну мою коллегу туда, где девочкам нравится. Я ей говорю (ну ей, которую не любили, а за что любить? уважать вот да, желательно, да и любовь начинается с уважения!) - так нельзя. Она в ответ - да вы по-другому не понимаете. В общем, позвонила я ее папаше. Он ее, конечно, взгрел. Но я сбыла ее с рук в первый же удобный момент. Там она тоже не прижилась в коллективе. Потом перешла на третью работу, и все было (как я слышала) не то и не так. Потом села в декрете (родила без мужа). Да потому что к людям надо мягше, а на жизнь смотреть - ширше.

Меня в школе не любили, а как любить, отличница, да еще прогульщица (по уважительным причинам) да зачинщица еще... задира ) В институте, скорее любили. Особенно во втором - училась я для себя, списывать разрешала, кому надо помогала...
В одном офисе не взлюбили за то, что просили уволиться, а я не уволилась. Не взлюбили совсем и вообще. Хорошо, что это в прошлом. Жаль, что я не послушалась прежнего г.директора и не ушла вместе с ним (он на пенсию уходил, домой - а мне-то было еще работать и работать). Но в целом, в целом, я довольна; сейчас работаю в очень замечательном коллективе. Понимаем друг друга с полуслова.
12.11.2024 14:39:12, Акцент
"Не любили" это как проявляется ? 12.11.2024 10:57:02, Динь-Динь
Natalya d'*
Автор мне ниже написал.
Так у нас не относятся даже к тем кого не любят, просто потому что соблюдают приличия.
12.11.2024 14:16:07, Natalya d'*
Ленка-пенка43
наняла к себе сотрудницу. меня она начала раздражать после того, как придумала передо мной заискивать, потом требовать того, что ей никто не обещал, аргументируя своими кредитами и тем, что она в другом месте больше получала.

Весь коллектив против себя настроила тем,что лезла в чужие разговоры и по работе, и просто. Постоянно: ой, а где ты это купила, ой а сколько стоит.
Но самой нехорошее, она любила кому-нибудь сесть на хвоста. У нас практикуется, что алкоголь на праздники, организованные компанией (кроме НГ), каждый покупает сам себе. Так вот она никогда не покупала, но ко всем лезла.
Очень навязчивый человек, не знала личных границ. у меня идет ВКС, она надо мной нависает и говорит: ой, сколь серьезная то сидишь.
12.11.2024 09:23:07, Ленка-пенка43
вы распрямиться резко не пробовали, чтобы прям бац-ее? ))) ну и прочее? ))) хотя проще уволить наверное
бывают коллективы, где такое участие принято
12.11.2024 14:40:30, Акцент
Ленка-пенка43
у нас очень хороший коллектив, но надо ж меру знать))
не представляете сколько раз мне хотелось сделать БАЦ.
уволила в итоге. но даже не из-за этого. человек совершенно неспособен работать хоть с какой долей свободы. стоишь над ней с занесенным "топором", она работает. чуть отвлеклась- перестала. а у меня 20 человек еще..
14.11.2024 09:13:28, Ленка-пенка43
Стальная фиалка
Могу про себя сказать: меня не любили во втором классе одной из школ, где я училась. В первом все было нормально, а во втором сменилась учительница, и я ей почему-то не понравилась. И начала настраивать одноклассников. А детки-то 7-8 лет, да Советский Союз, т.е. учитель царь и Бог. В общем, сменила школу. И больше за свою жизнь, к счастью, не сталкивалась с нелюбовью коллектива.
На работах...в одном коллективе не любили коллегу потому, что подозревали в воровстве. И то, внешне нелббовь не выражалась, просто между собой обсуждали и старались вещи не оставлять без присмотра. И ещё в другом коллективе не любили одну коллегу, она хронически опаздывала на 2-3 часа, уходила с работы раньше, и толком не работала. Начальство ей это позволяло, что конечно тоже отражалось на отношении к ней коллег.
12.11.2024 09:00:22, Стальная фиалка
Меня, наоборот, всегда настораживают люди, которых ну прям все любят. Обычно таких не люблю я. Уж слишком они хорошие. На работе была одна коллега. Всегда в хорошем настроении, всегда приветлива, магистр small talk, могла завязать непринужденный разговор и обаять любого входящего-исходящего. Она меня жутко напрягала, потому что настоящий русский человек вовсе не такой и я мысленно задавала вопрос "девушка, а ты чьих будешь"?))) Шутка, конечно, но в каждой шутке... 12.11.2024 08:09:26, Не важно
хорошо вы описали хорошего человека, скоре всего Богом поцелованного...
12.11.2024 11:18:31, нереальная как-то так...
Поцелованные богом и спецслужбами, возможно))) 12.11.2024 12:03:43, Не важно
да кому вы там особенно нужны-то?
12.11.2024 12:09:27, нереальная как-то так...
А причем тут я то?))) 12.11.2024 14:44:35, Не важно
да не конкретно лично вы. спецслужбы никому глаза не мозолят чтоб прям вот так мельтешить перед всеми подряд
12.11.2024 15:27:15, нереальная как-то так...
Ясен пень, что они не ходят нигде со значком спецслужбы, но вы глубоко ошибаетесь, что никто никому не нужен)))) 12.11.2024 16:20:10, Не важно
ок. вы нужны. только пока вы нос воротите от оживленных персонажей (которые просто ловко занимают ваше внимание, и вовсе необязательно это "профи с коварными целями") с вами грамотно и эффективно будет работать кто-то совсем неприметный
12.11.2024 16:25:30, нереальная как-то так...
Вы, видимо, знаете в этом толк))) 12.11.2024 23:06:00, Не важно
я нормальных людей в подлостях не подозреваю
12.11.2024 23:15:37, нереальная как-то так...
Как странно,у нас на работе были люди,которых все любили,но они действительно были добрые и это было искренне с их стороны.
12.11.2024 10:29:26, орешник (Селена-Селена)
Стальная фиалка
Ой, у меня в институте была такая) Просто сходу всеми обожаемая, к любому могла найти подход и "влюбить" в себя. Работает в ФСБ) Идеальное применение своему таланту нашла, я считаю) Ей расскажут всё и сразу, даже выпытывать не надо)) 12.11.2024 09:04:08, Стальная фиалка
Вот-вот))) меня они этим и напрягают)) 12.11.2024 12:03:10, Не важно
e-lissa
Не любят высокомерных, подсиживающих коллег, считающих, что только он один работает и заслуживает поощрений, а все остальные просто бездельники, стукачей, ненавидящих людей социопатов, патологически жадных, глупых, наглых, халявщиков и т.д. 12.11.2024 08:07:19, e-lissa
Исключая очевидные случаи хронического создания разного рода
неудобств коллективу ( это все обсудили ниже) - вот лично я недолюбливаю тех, кому для ответа на очную коммуникацию надо подумать, а точно ли собеседник достоин ответа на пару ничего незначащих слов. Грубо говоря ты ему протягиваешь руку - а он тебе в ответ - отворачивается.
12.11.2024 06:04:13, Лось-Анджелес
Ленка-пенка43
о, мои любимки, которые не здороваются! заходят в кабинет и делают вид, что никому не здрасьте. 12.11.2024 12:31:33, Ленка-пенка43
Люди -животные. Животный мир не допускает в стаю особей отличающих от большинства. Неважно что в вас не так-будете гонимы. Наверное , у вас нет стрежня, харизмы, самодостаточности, безусловной любви к людям. Возможно, вы им не интересны, навязчивы, они не видят в вас никакого прока для себя. Но вы себя лучше знаете, как на самом деле. 12.11.2024 02:20:19, Ххх
Шрайбикус
может от вас сильно пахнет потом, потому и избегают общения?
Я не вращаюсь, но вот такую не любили почему-то.
12.11.2024 02:00:54, Шрайбикус
хухра-мухра
Некоторые женщины меня не любили, это правда. А некоторые, наоборот, очень хорошо относились. А вот мужчины обычно почти все хорошо относились, ну, большинство, по крайней мере)) 11.11.2024 22:44:48, хухра-мухра
железный феликс
Да по-разному.
Бывают откровенные [цензура], с ними все понятно.
Бывает вроде нейтральное отношение или даже хорошее, работаем спокойно, но что-то случается и человек раскрывается с какой-то неприятной стороны, и все.
Вообще у любого сотрудника есть те, кто к нему хорошо относится, есть и те, кто не жалует, и разумеется, есть нейтральные. Таких, чтобы прям весь коллектив не любил, я даже с ходу и не могу вспомнить. Разве что был у нас в управлении один. Поначалу к нему все нормально относились. Без большой любви, но спокойно. Либо хорошо, либо нейтрально. Но после одного инцидента, все сотрудники управления, если не возненавидели, то стали презирать.
11.11.2024 22:22:49, железный феликс
Natalya d'*
А у меня встречный вопрос- а откуда вы знаете что вас не любят?
Я вот понятия не имею что на работе другие думают про меня.
Я необщительная, много молчу, другие со мной тоже молчат, это нелюбовь или они подстраиваются под меня потому что уважают мои предпочтения?
11.11.2024 22:19:08, Natalya d'*
Заметно плохое отношение. Раздражительные ответы, если спросишь что- то или молчание или грубость.
В школе конечно было жестче, чем во взрослом возрасте. Там были обывательства, обидные прозвища и даже битье.
Сомнений в нелюбви у меня не было.
12.11.2024 00:41:23, !?!?!?
Девочек в детских коллективах редко бьют. 12.11.2024 12:37:17, ))))
Ну а меня били. Не часто.
Помните фильм Чучело? Вот, это про меня история.
12.11.2024 17:08:04, !?!?!?
Нельсон Мандела
Ой, я в школе тоже была вроде того Чучела. Проблема была во мне)) Я слишком близко принимала мимолетные эмоции других людей, слишком остро на них реагировала, мнительность, претензия на нетаковость. Причем со временем я поняла, что это именно претензия на "я не такая, как вы"))

Ну я с собой разобралась и всё наладилось уже в старших классах, а маменька моя до сих пор такая, всюду ей мерещится, что её не любят, что недостаточно почтительно относятся и тд) Тяжело принять, что другим людям в принципе ты до лампочки, на первом месте он сам.

Я не запариваюсь, почему сегодня Маша со мной на обед не пошла, а пошла с Леной, а вчера ещё со мной ходила. Просто Маше сегодня не хочется со мной обедать, хочется с Леной, и это ровным счётом ничего не говорит о нелюбви ко мне Маши)) Я тоже не всегда хочу именно сейчас именно с этим человеком болтать. Так бывает и это нормально))

Если у меня вопрос к коллегам, то нормально, что кто-то может что-то буркнуть, может он занят именно сейчас. Не надо принимать это на свой счёт))
12.11.2024 17:44:17, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Я ничего не спрашиваю, пишу же - сама максимально избегаю общения.
Там где общение НАДО по работе я задаю дежурные вопросы, мне дают дежурные ответы.
12.11.2024 10:29:22, Natalya d'*
Может, они в интонациях что-то неприятное для себя считывают?
Мне, когда я с головной болью говорила по телефону, говорили, что у меня голос недовольный, как будто не рада слышать. Когда поняла, что так считают разные люди, перестала брать при головной боли трубку. Я сама этого не замечала, разговору была рада. Но вот что-то в интонациях было негативное
12.11.2024 05:44:32, Беата (просто читатель)
Лиметт
Мне кажется, что в сравнении видно, как к другим и как к тебе.
11.11.2024 22:53:02, Лиметт
IrenAr
Не любят тех, кто не вписывается в коллектив. А дальше уж какой коллектив. Моя любимая поговорка-,коллектив у нас хороший, только люди овно:) 11.11.2024 22:05:29, IrenAr
PigletSPb
Я, как и Хомяк ниже, не дружу на работе. Поэтому меня мало интересует, любят меня или нет. Я со всеми дружелюбна вне зависимости от того, нравится мне человек или нет. Это работа. Если человек выполняет свои обязанности и понимает, что его просят сделать, то он хороший. Если нет - не очень хороший. 11.11.2024 21:47:13, PigletSPb
PigletSPb, это кто-то сейчас под мой повседневный ник смимикрировал с бредовой идеей убийств, наверняка "одноразово".
11.11.2024 22:01:54, реальная как-то так...
PigletSPb
Не сразу поняла о чем Вы. :):):):)
Не переживайте, я ничего плохого не подумала ни про Вас, ни про человека, написавшего про таксиста. :)
11.11.2024 22:22:29, PigletSPb
спасибо! придется мне немного свой ник подкорректировать, чтоб не расстраивать "тёзку"
11.11.2024 22:24:06, нереальная как-то так...
Это вы под мой ник мимикрировали, так что это я реальная «как-то так…», а вы, подозреваю, бывшая читательница 11.11.2024 22:20:08, как-то так…
могу писать "нереальная" "-)
так вам - легче будет?
11.11.2024 22:22:22, нереальная как-то так...
Мне и раньше тяжело не было, это же вы первая начали мышиную возню под знаком «это я!я реальная!», несмотря на то, что присвоили чужой ник. 11.11.2024 22:28:31, как-то так…
да вроде вы уже доказали свою правоту. хотите продолжить мышиную возню под знаком «это я!" или инцидент исчерпан?
11.11.2024 22:30:27, нереальная как-то так...
Вы спросили, я ответила, что не так? 11.11.2024 22:32:03, как-то так…
не надо переживать, всё у вас так
11.11.2024 22:33:05, нереальная как-то так...
Ну точно читательница :)) 11.11.2024 22:34:51, как-то так…
что. вспомнила бабка как девкой была? (там еще и продолжение есть...) )))))
11.11.2024 22:37:43, нереальная как-то так...
Ариведерчи. Дальше фантазируйте и бушуйте без меня. 11.11.2024 22:39:43, как-то так…
тут только парадокс в боевую стойку встает как спаниэль на охоте на уток. это не вы случайно?
11.11.2024 22:45:27, как-то так...
Ничего себе, у вас критерии отбора )
Недавно смотрела документальный фильм, основанный на реальных событиях, про ночного таксиста. Он «выполнял свои обязанности и понимал, что его просят сделать», но убивал молоденьких подвыпивших девушек, так как на дух не переносил алкоголь и его запах. С ваших слов получается, он хороший?
11.11.2024 21:54:06, как-то так…
PigletSPb
Я никого не отбираю. Я просто формирую отношение к человеку. Какой он в жизни меня мало интересует. Мне главное, чтобы он на работе делал так, как нужно мне.
11.11.2024 22:20:50, PigletSPb
Вот в этом и ошибка. Он работу свою выполняет, значит, он хороший и не важно, что вне работы он маньяк -убийца. Все коллеги и родственники убеждали суд, что это ошибка, что этот таксист очень добродушный и внимательный, что он мухи не обидит, но по трекеру ГЛОНАСС, которым было оснащено такси, следователи полностью доказали его вину в шести убийствах. 11.11.2024 22:26:22, как-то так…
PigletSPb
В чем ошибка-то? Я оперирую понятиями «хороший» и «плохой» исключительно в рамках моих с человеком взаимоотношений на работе. Тема-то вообще про работу и коллег. Так что я говорю про «хорошего» и «плохого» работника. Какой он/она там человек по жизни меня не интересует. При этом я никого не буду убеждать, что если человек хороший на работе, то он не может быть при этом, например, тираном-абьюзером в семье, применять телесные наказания в отношении своих детей и прочее. Я этого не знаю и знать не хочу. Я за рабочие отношения в чистом виде. В своем большинстве мне коллеги не интересны как люди, за исключением, вероятно, пары, с которыми я общаюсь более тесно, но не дружу. То есть это люди, которым я могу рассказать, как я провела отпуск или выходные.
11.11.2024 22:46:31, PigletSPb
Ошибка считать его хорошим.
« Если человек выполняет свои обязанности и понимает, что его просят сделать, то он хороший. Если нет - не очень хороший.»
11.11.2024 22:52:33, как-то так…
PigletSPb
Не вижу никакой ошибки. Человек может быть хорошим пловцом, но плохим бегуном. Пловцы будут считать его хорошим, бегуны плохим. В чем ошибка? Еще раз повторюсь, что каков мой коллега с морально-этической точки зрения меня не волнует. Как, впрочем, и остальные окружающие меня люди, за исключением нескольких человек. Мне с ними детей не рожать и не крестить.
12.11.2024 07:44:39, PigletSPb
У таксиста детская травма - мать алкоголичка? 11.11.2024 21:58:27, ))))
Если коллектив женский, то в нем чаще дружат не с кем-то, а против кого-то. 11.11.2024 21:47:03, как-то так…
Cat-S
Бухгалтеров! Бухгалтеров! Обычно бухгалтеров не любят.
Ладно, это шутка (грубая и глупая)
Но если честно, то правда с ними тяжело очень. Прям до трясучки доводят.
11.11.2024 21:13:05, Cat-S
Бухгалтеров всех и не надо любить, только с главным быть в хороших отношениях и делать свои дела. 11.11.2024 21:55:42, Crocox
Вы немецкий бухгалтер?
Это, наверное, очень занудно...быть бухгалтером в Германии
В РФ гораздо веселее бывает, но платят меньше
11.11.2024 22:09:20, Аленкинамама
Нет:) 11.11.2024 22:26:28, Crocox
Birke
Потому, что среди бухгалтеров много зануд) 11.11.2024 21:19:58, Birke
Они обычно мужчины. Если мальчик пошел в бухгалтеры, это диагноз.
11.11.2024 21:42:36, FunnyRain
Коза Агата
обычно мужчины? у меня не тысячи знакомых, но все же небольшая выборка есть. мужчины бухгалтеры реально единицы 12.11.2024 05:31:06, Коза Агата
Я немного не о том. Зануды и придурки бухгалтеры - это мужчины, а не женщины. Я среди них всю жизнь вращаюсь. А женщины - нормальные женщины, разные, только несколько алкоголичек попалось. 12.11.2024 15:01:51, Funny Rain
железный феликс
Не, у нас на работе как раз мужчины бухгалтеры вменяемые все. Женщины 50/50. Но одно утешает главбух у нас очень хорошая. Понимает, что мы не профи в их делах, разжевывает нам все так, чтобы мы поняли. Но есть у всего подразделения один минус. Если они прокакали докУменты, восстанавливать и искать то самое ИП, с кем года 3 назад взаимодействовал, будешь ты.
А где невменько через одного, так это у финансистов. Они вообще всех остальных за людей не считают. Особенно не любят бухгалтеров, хотя на мой взгляд должны работать в симбиозе.
11.11.2024 22:11:33, железный феликс
Где это видано, чтоб кучер с лошадью в симбиозе работали. 12.11.2024 15:03:56, Funny Rain
Лютый скептик
Больше бухгалтеров не любят только юристов)) 11.11.2024 21:17:48, Лютый скептик
Коза Агата
нет 12.11.2024 05:31:13, Коза Агата
Гордая птица
А программистов еще больше. 11.11.2024 21:59:46, Гордая птица
Лютый скептик
Хаха) Потому что они на своем птичьем языке разговаривают))
11.11.2024 22:10:09, Лютый скептик
Гордая птица
Непонятное говорят. Образованность свою показать хочут :) 11.11.2024 22:28:16, Гордая птица
С чего бы?) 11.11.2024 21:55:03, Crocox
Лютый скептик
Им все не так) Все неправильно написано, так по закону нельзя))
11.11.2024 22:09:06, Лютый скептик
Наблюдатель со стороны
Тех, которые не любят или боятся коллектив. Люди любят, чтоб их любили и гнобят слабаков. 11.11.2024 21:03:50, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Не любят
1) перфекционистов (кто сильно лучше всех);
2) лентяев, кто сильно хуже всех;
3) сплетников.
11.11.2024 21:03:15, Natalya d'*
железный феликс
Халявщиков не жалуют и самосвалов 11.11.2024 22:27:40, железный феликс
Иногда массово могут не любить всего лишь за одну черту, даже совсем маленькую, даже за привычку. Например, опаздывать или не отвечать на звонки, или вообще запах от человека неприятный (духи или собственный запах).
Вы бы спросили у кого-нибудь нелюбящего….
А, характер, обычно не может всем массово не нравиться. Кому-то хамы по душе, другим -лицемеры и подхалимы.
11.11.2024 21:01:13, Mira
Коза Агата
если человек сам по себе опаздывает, не мешая работе других, почему вдруг все (все!) не будут его любить? 12.11.2024 05:32:22, Коза Агата
Oker
так вы были дружелюбной или нет?
как-то пытались наладить контакт с коллективом?
я смогла вспомнить трех дам, которых реально не любили - все три хамки, у всех отталкивающее выражение лица, все три сплетницы.
11.11.2024 20:50:05, Oker
+1000
Придет вся такая волшебная, моська брезгливая, слова сквозь зубы цедит, всем своим видом показывает как вы все её бесите. И почему же ее не любят, интересно?
12.11.2024 10:29:03, МумиМама123
видимо у вас энергетика какая-то другая, людям непривычная. или подстройкой плохо владеетре
11.11.2024 20:42:17, как-то так...
Каких таких? Нужны подробности. По мне так нужно специально очень постараться, чтобы в коллективе не любили. 11.11.2024 20:38:53, Ольга*
Стараться не нужно. Нужно быть собой и ни на шаг не отклоняться. В некоторых семьях, детям с рождения вкладывают в голову, что они особенные. Что они центр Вселенной. Что мир крутится вокруг них. Это очень опасная тенденция. Социум таких людей отвергает. Никто не скачет зайчиком, в рот не заглядывает. Не восхищается и не готов терпеть закидоны. 11.11.2024 21:04:15, Ну, почемууу?
Нельсон Мандела
Обычно это к 5 годам проходит, ну уж точно школа это быстро нивелирует 11.11.2024 21:54:42, Нельсон Мандела
на работе детей нет, работают взрослые
11.11.2024 21:15:43, как-то так...
Это с возрастом не проходит. А, порой, усугубляется. 11.11.2024 21:22:08, Ну, почемууу?
ясно. хорошо, что не всем "везет" с ними дело иметь
11.11.2024 21:40:53, как-то так...
Это и есть постараться. 11.11.2024 21:13:50, Ольга*
Они никаких усилий не прикладывают. Живут свою привычную жизнь. И именно это вызывает отторжение. 11.11.2024 21:23:48, Ну, почемууу?
Да,именно, очень похоже, что так. 12.11.2024 00:16:57, !?!?!?
Степная кошка
так \то если ребенок идиот и идиотом и вырос. Умному, я бы сказала, что просто с сохранным интеллектом, легко догадаться, что он не есть центр 11.11.2024 21:13:27, Степная кошка
Центр - это утрированно, но прогибаться под других им не хочется. 12.11.2024 00:18:24, !?!?!?
А кому-то хочется?:))))
12.11.2024 01:05:11, Беата (просто читатель)

Показано 111 комментариев из 319

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!