Раздел: Холивар (Самодеятельность)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новогодний огонёк.

Навеяно страхом публичных выступлений, ну как обычно. Сейчас во многих коллективах новогодний праздник протекает в форме капустника самодеятельного, где каждый отдел компании готовит свой номер. Причём задается определенная тематика, от Чикаго 30-х годов до последней сказки Шахерезады. Нет я слышала рассказы про фирму, которая трусы и лифчики в Китае отшивает, так они пафосный ресторан снимали и перед началом банкета историка моды(правда на Васильева денег не хватило) с лекцией об истории женского белья приглашали. Но чтоб такой пионерский лагерь (если честно я бы сказала колхоз) … мне знакомая женщина из кадров сказала, что это сейчас тренд, направленный на сплочение коллектива. p.s. ещё вопрос, а где вы костюмы берёте на один раз, если в шкафу нет ничего подходящего, а на секонды жаль время убивать. Аренда?
10.11.2024 12:14:53,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
покупаем заранее. а спеть в своем коллективе, к примеру, мне не было никогда особой проблемой...
12.11.2024 14:56:26, Акцент
Аккуратова Мария
у нас арендовали, покупали - по разному, у кого как с деньгами
слава Богу, что я была обособленна от коллектива в силу своей работы, и меня миновала всё это миновало
11.11.2024 11:06:50, Аккуратова Мария
У меня на прошлой работе (ушла с нее 4 месяца назад) этот тренд был более 10ти лет. На НГ-корпоративы ходила всего 2 раза, когда заработала бесплатное их посещение. Один раз проигнорировала требования. Другой раз требовали только цвет одежды - черный. Купила повседневное черное платье и добавила новогодний аксессуар.
Вместо живых выступлений команды готовили видеоролики. Один раз я участвовала в съемках.
Не люблю все эти доп.задания - их нужно делать или вместо работы = в ущерб результату, или в личное время.
Текучку это командообразование не остановило.
10.11.2024 22:16:13, Анонимно,,,
PigletSPb
У нас такое практикуют в легких тонах. Типа «номер от группы», но я а) не воспитатель и б) обычно не хожу на новогодние корпоративы (или решаю прийти в последний момент). Так что в этом балагане не участвую. Могу быть кем-нибудь не детском празднике. Но там костюм выдают. С меня только грим и аксессуары. :) 10.11.2024 21:36:48, PigletSPb
Кстати, шлемы из предыдущего обсуждения вполне пригодились бы для тематической вечеринки «Три богатыря»
Или 33 богатыря - в чешуе как жар горя.
Почему нет-то?
10.11.2024 19:54:29, Nomen est Omen
Фольгой дешёвой наверно надо закупиться в Ашане, а то потом не будет к НГ. 10.11.2024 23:26:55, ))))
Вот это правильный подход
Все лучше, чем осуждать творческих людей
11.11.2024 00:11:32, Nomen est Omen
Да люди так развлекаются. Вспомните, детям каждый год костюм был нужен, а порой и по несколько раз в год, и все разные. От божьей коровки до русского сарафана - лично покупала, а потом оставляла саду/школе.
Взрослый НГ с костюмные аниуражем помню только раз - пятнадцать лет назад школа снимала дом отдыха в Паведниках, год Тигра был. Вот все тигриными идеями и заморачивайтесь. Потом руководство сменилось, и новое забило на это дело.
10.11.2024 19:26:40, бим-бом
Natalya d'*
И детям наверно не все делают костюмы? И не все дети хотят ходить и ходят на утренники ? А тоже «по желанию»? 10.11.2024 20:54:35, Natalya d'*
Про всех речи нет. А большинство обеспечивает детей костюмами. Ибо дети хотят быть на празднике не хуже других. 10.11.2024 21:10:02, бим-бом
Natalya d'*
Хотят быть «не хуже других» те кто в этих утренниках видит какие то плюсы.
Я в школе на них не ходила потому что видела в них только потерю времени.
10.11.2024 21:39:20, Natalya d'*
Сын как-то раз сообщил нам сонным голосом в 23 часа из постели, что ему на завтра в школу нужен костюм акулы, с большими зубами.
Утром, к моменту выхода из дома в школу, мы как раз и успели подготовиться
Акулью башку пришлось феном досушивать на рассвете.
Но в итоге хорошо получилось
10.11.2024 19:58:15, Nomen est Omen
Дети прекрасны в своей непосредственности :)
И не менее прекрасны их неравнодушные родители. Браво!
10.11.2024 20:13:42, бим-бом
Этот же сын обещал принести в гимназию 300 (триста) пирожков на благотворительный базар.
А у меня тогда даже не было стационарного миксера:(
Сообщил он об этом данном в школе честном слове конечно же накануне.
Я уже хотела звонить устроителям базара и классному руководителю - и каяться, каяться, каяться - но ребенок пришел в такое уныние, а муж в такой раж («раз обещал, надо сделать!»), что мы тут же поехали в магазин за мукой, молоком, яйцами и тд:(
И до утра!:)
Утром муж загрузил противни с пирожками в багажник и повез торжествующего ребенка в гимназию
Я на работу в этот день приехала с мукой в волосах:)
Нам даже на выпускном эти пирожки припомнил ректор 7 лет спустя:)
10.11.2024 23:10:01, Nomen est Omen
KengaLu
Так на Halloween всю жизнь покупаем костюмы на один раз. Так же и другие маскарадные если надо, то ищем онлайн, круглый год продаются. Ну еще люди сами мастерят, есть умельцы.

У меня в Январе маскарадная вечеринка намечается на юбилей друга, жду инструкций от друзей, буду искать на Амазоне и в магазинах прикид.
10.11.2024 19:06:51, KengaLu
Манюня Хнуш
О, такие капустники устраивали у мамы на работе к каждому празднику. Всегда было очнеь весело. Сами придумывали сценарий, раздовали роли. Как-то мужья сотрудниц танцевали Маленьких лебедей в пачках. Все ухохотались)))
Мама однажды пришла:
- Мне нужен костюм Снегурочки!
- Мама, почему ТЫ Снегурочка?(мама была совсем не мелкая женщина)
- А в обезьяны меня не взяли!)))
В итоге кто-то ей дал голубой атласный пеньюар, который на маминой груди сантиметров 20 не сходился))) Она купила кусок тюля, надставила, купила корону в каком-то детско-сувениром отделе и была суперской Снегурочкой)
10.11.2024 18:35:48, Манюня Хнуш
Я фанат костюмированных вечеринок, но это добровольно, я сама и тему выбираю и место
Вайб у стилизованных мероприятий все же намного более яркий
В варианте корпоративе мне бы подошел вариант: тема задается, желающие создают полный образ. Для нежелающих будет бесплатный модный бар на входе, где к своей просто нарядной одежде можно будет взять стильный аксессуар по теме
10.11.2024 18:18:42, Пирожки
железный феликс
Мне класть на такие требования. Приду в чем захочу.
Но у нас и не устраивают тематических вечеринок. Просто кто как хочет. Обычно все в чем-то приличном, но по настроению для игр и конкурсов могут взять элементы карнавального костюма. Шляпки, ободки, нос с усами и тд
10.11.2024 18:08:43, железный феликс
У нас в этом году новогодний корпоратив с выставкой рисунка: мой самый лучший детский новый год! Велено нарисовать самостоятельно, никаких " скачать из тырнета", только сами.:))
Народ, а у нас, в основном мужской коллектив, взволновался, обсуждает кто что нарисует, акварелью, фломастерами, или замахнуться на большие формы:)))
Костюмных вечеринок у нас не бывает, опять же по причине преобладания мужского люда, а там выбор невелик.:))
10.11.2024 17:42:30, хъ
Natalya d'*
А как они проверят что «сам нарисовал » а не «скачал из интернета и скопировал»? 10.11.2024 17:49:51, Natalya d'*
Может быть, стоит пропустить под благовидным предлогом?
Ну если заявленная миссия совсем уж невыполнима?
10.11.2024 16:49:24, Nomen est Omen
Natalya d'*
Не хожу на подобные мероприятия там где явка необязательна.
Не работаю там где явка на подобные мероприятия обязательна.
10.11.2024 16:15:20, Natalya d'*
У моей подруги на корпоративах в представительстве инофирма такое было еще 10 лет назад, народу нравилось, готовились и выступали желающие, руководство привлекало тренера постановщика для танцующих и спеца по вокалу для поющих, еще и премию небольшую давали выступавшим. 10.11.2024 16:12:36, douceur
т е это прям тренд?:) У знакомой на работе неожиданно в этом году это ввели… я думала, это локальная придумка:) 10.11.2024 15:18:37, Vanilla
Реально тренд, уже от нескольких человек слышала. И государственные учреждения и мелкие частные компании. Не ценили люди своего счастья , подумаешь дресс- код «lady in red”, а вот цирк с конями собственными силами) 10.11.2024 15:38:20, ))))
Natalya d'*
В темах про подобные «цирки с корнями» мне всегда интересно как наказывают тех кто говорит «не приду/учавствовать не буду».
Сразу увольнение по статье? Какой?
10.11.2024 16:16:46, Natalya d'*
Ну почему сразу? Могут "забыть" премировать, могут выносить мозг. Ну и при сокращении штатов вспомнят.
10.11.2024 17:49:01, Julinika
Когда я работала в госучреждении, самым главным был натуральный придурок, бывший военный. Он указал на дверь девушке, которая не пошла на лыжный кросс. Что-то типа "Лыжня-2012" или "Вперед, за Здоровьем!" В выходной день это было. Уволилась девушка.
10.11.2024 17:40:00, Funny Rain
Natalya d'*
Сама уволилась , по собственному желанию, а если б отказалась мне интересно что будет. 10.11.2024 17:52:16, Natalya d'*
Я отказалась, причина была другая, не в кроссе, но отказалась увольняться по его желанию. Два года меня пытались подловить на чем-то, а когда не удалось, тогда подставили. Одновременно подставился сам мой единственный защитник. Но уходила я с выплатой мне компенсации.
10.11.2024 18:10:41, Funny Rain
Natalya d'*
2 года можно сама неспеша другую работу искать и найти 10.11.2024 20:56:30, Natalya d'*
Хорошее место было. Там дело шло к тому, что этот начальник пойдет на повышение и забудет про меня, но... во-первых, я недооценила его злопамятность, во-вторых мой защитник оказался лопухом. Не на ту лошадь я поставила :))
10.11.2024 21:33:04, Funny Rain
Natalya d'*
Бывает, жаль. Но вы всё равно выиграли 2 года тем что отказались писать по собственному желанию. 10.11.2024 21:41:17, Natalya d'*
:)) Денег больше, здоровья меньше
10.11.2024 21:55:39, Funny Rain
Какая вы кровожадная. Зачем наказывать? Не придут и не надо. Себя же праздника лишают. 10.11.2024 17:35:22, Ольга*
Natalya d'*
Автору «жалко время на магазины».
Не пойдя на этот «праздник» она получит свободное время для чего то другого, более интересного. Мало ли кому что интереснее подобных «праздников»?
10.11.2024 17:51:31, Natalya d'*
Mary M.
До капустника у нас пока не дошло к счастью. Костюмы из того что есть собираю как правило. Могу аксессуары прикупить.
10.11.2024 14:47:03, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Я не поняла - ваш отдел должен готовить номер и вы для себя костюм ищете? Или ищете, но не для вечеринки, а для других игр? )
10.11.2024 14:20:08, УникаЛьнаЯ
Тематика вечера задана плюс номер от каждого отдела. 10.11.2024 14:24:18, ))))
УникаЛьнаЯ
Никогда с подобным на работе не сталкивалась. Но думаю, самое просто - на ВБ поискать костюмчик или аксессуары необходимые.
10.11.2024 14:28:56, УникаЛьнаЯ
Шрайбикус
дело не в костюмах, а в аксессуарах. Покупаю в Апрашке на 1 раз.
10.11.2024 14:14:22, Шрайбикус
у нас такого нет. но если б вдруг и я, сойдя с ума, решилась пойти, то именно в секонде/на барахолке и купила бы. времени ушло б не много 10.11.2024 14:08:59, Шерлок
Покупаю! Вполне можно купить какой нибудь костюм в пределах 3 тыс, а если не привередничать и/ или скомбинировать с имеющейся одеждой - то и полутора тысяч хватит 10.11.2024 14:02:39, Лось-Анджелес
РоМашкус
Люди и так на работе практически живут. Куда ещё сплачивать-то? Лучше выходной дать для сплочения семьи.

Согласна с предыдущим комментарием. Тренд на зарабатывает бабла.

А капкстники и прочее должно быть на добровольно основе. Ладно в школе понимаю такой фигнёй страдать. Но на работе...
10.11.2024 13:59:08, РоМашкус
Яшими ( МарикаЧ)
Хочется увести тему в сторону. Зачем вообще нужно это сплачивание в компаниях?
Чтобы что?
Вижу в этом исключительно талант западных маркетологов, которые генерят идеи, как заработать на пустом месте.
10.11.2024 13:45:18, Яшими ( МарикаЧ)
жираф Анатолий
Чтоб зарплату не платить. Кто же в семье платит зарплату и жалуется? 10.11.2024 16:15:09, жираф Анатолий
О, я работала в такой компании. Владелица постоянно повторяла, что мы одна семья. Поэтому все трудности должны преодолевать вместе. Например, когда она организовывала свадьбу дочери, мы должны были войти в положение и недельку посидеть без ЗП.
Ну, а когда была удачная денежная сделка, мы должны были бескорыстно радоваться.
Кстати, многим такая игра заходила.
10.11.2024 17:33:32, ЛВ
Ужас. Это не страх, это неприятие такого формата. Меня давно уже устраивает только отмечание в отделе и то, если хорошие отношения сложились. Не представляю, как занятие фигней может сплачивать.
10.11.2024 13:39:56, Julinika
Ша Нуар
Я в таких фирмах не работаю. И даже в ранней юности не работала. Я вообще в принципе работала там, где требуются именно рабочие качества, а не вот это вот все. 10.11.2024 13:30:57, Ша Нуар
У нас в компании как раз этим занимается специальная контора, которая все организует - ставит номера, репетиции и снабжает участников-выступающих костюмами. Обязаловки номер от отдела нет, выступают, кто хочет. Ну и это не капустник получается.
Когда мне нужны были костюмы на костюмированные вечеринки, я покупала на вайлдбериз, если дома ничего не находилось.
10.11.2024 13:23:40, Йоко
У меня своего много. Всегда можно составить нужный образ. На крайний случай позаимствую у сестры.
У нас на работе в этом году хотят сделать новогодний корпоратив в виде "Оскара". Красная ковровая дорожка, вечерние платья. Посмотрим, что выйдет из этого. Лично у меня и платье вечернее есть, и туфли к нему на высоких каблуках.
10.11.2024 13:12:05, Ольга*
BB
на такой корпоратив не пошла бы. нафиг надо напрягаться
10.11.2024 12:59:27, BB
Не слышала в Москве про капустники. На моей работе никого не интересует сплочение всего коллектива. Кому надо - те и так тусят-отмечают группами 10.11.2024 12:55:39, Рене
Угу, а как вам формат новогоднего праздника «стоматологи шутят». Хотя если гинекологи шутили было бы более зажигательно. Тетки там женский стендап планируют, в кокошниках Снегурки, медицинских халатах с верхние пуговицы не застегивать, и туфли на шпильках. С колготками не могут определиться: то ли сетка, то ли шов сзади. 10.11.2024 14:22:14, ))))
Да пусть делают что хотят, если им это нравится. Я люблю, когда меня развлекают профессионалы, а самодеятельность меня только в детстве интересовала - и как участника и как зрителя 10.11.2024 14:44:12, Рене
Снеженика
В стиле Чикаго купила черное платье с коротким рукавом в магазине «Леди и джентельмены», перчатки в сеточку, туфли на утолщенном конусном каблуке с ремешком вокруг щиколотки у меня были. Волосы прилизала и в пучок на затылке + красная
помада. Бусы, браслет и серьги с жемчугом тоже были.Дома поискать что -то найдется, что -то докупить.
10.11.2024 12:54:13, Снеженика
Вот бы наши такое выдумали. Мне и покупать бы ничего не пришлось. Все по вашему описанию и так есть :) 10.11.2024 13:18:08, Ольга*
Снеженика
Платье , кстати, я потом одевала, да и сейчас вполне себе актуально, а жемчуг я не люблю, мама подарила и муж привез не помню откуда,
пригодился)
10.11.2024 13:52:23, Снеженика
Лютый скептик
Ну, у нас такое было несколько лет назад. Капустник. Такоесебе, конечно. 10.11.2024 12:54:10, Лютый скептик
Лиметт
Присоединюсь к вопросу аренды. Нужно будет бальное платье после нового года на бал в школу. 10.11.2024 12:39:27, Лиметт
У нас на выпускной несколько человек вот здесь арендовали платья, есть очень эффектные. [ссылка-1]
После НГ в магазинах сейл, как раз новогодняя праздничная коллекция под него попадет, можно и в магазинах подобрать.
10.11.2024 13:18:20, Оттолина
Яшими ( МарикаЧ)
По мне, дешевле купить простое свадебное. На аренду цены, как правило, непомерные.
В общем, порекомендую свадебный салон на Садоводе:)
10.11.2024 12:59:20, Яшими ( МарикаЧ)
Страшный сон - Садовод, лучше уж Дубровка. 10.11.2024 23:29:13, ))))
В прошлом году дочь арендовала на выпускной платье за 3 т.р.
Честно говоря, я и свое-то свадебное арендовала)
Даже не из-за экономии денег, а из-за мысли, что потом оно будет висеть в шкафу, место занимать.
10.11.2024 17:01:13, ЛВ
А сколько залог? 10.11.2024 23:28:11, ))))
жираф Анатолий
Кто может, арендует, кто хочет, рукодельничает. 10.11.2024 12:38:04, жираф Анатолий
Так ткани денег стоят, если только из старых запасов. И руки должны из правильного места быть. 10.11.2024 12:51:31, ))))
у меня в школе мальчик для выступления на последнем звонке брал фрак со всеми атрибутами, аксессуарами и ингредиентами. На 3 дня 12 тыр
10.11.2024 12:21:18, AleXXX
Последний звонок - один раз в жизни бывает. И обычно родительский комитет в бюджет закладывает статью « аренда костюмов на разные школьные постановки» или сейчас не так? 10.11.2024 12:54:00, ))))
он у меня отдельный мальчик )) Это чисто его инициатива
10.11.2024 15:39:15, AleXXX
Никогда не закладывали. Либо школа что-то предоставляет, либо сами искали. Помню, как я старшему шила костюм ветра на праздник осени; тунику, венок и посох делала на постановку по Древней Греции; а когда в старших классах Шекспира ставили - в местном театре арендовала.
10.11.2024 13:53:43, Julinika

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!