Раздел: Серьезный вопрос (Как начать вести семейный видеоблог)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как стать семейным блогером (спойлер: это проще, чем кажется)

Как запустить семейный видеоблог и не утонуть в технических нюансах
09.11.2024 08:11:01,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нафига?
09.11.2024 23:29:22, starka
Меня удивляют дамы в многолетнем стабильном браке, матери взрослых детей, стремящиеся показать широту своих взглядов на секс и в целом свою общую раскованность в этом плане.
Тут тебе и одноразовые сношения, и прочие взаимодействия, и вообще полное непротивление внешним импульсам - с надеждой, что интуиция не подведет и все эти естественные порывы останутся без плачевных последствий.
Причем все это под своей регой с портретом и указанием региона проживания.
Вероятность, что это прочитает кто-то из членов семьи или из близкого окружения очень далека от нуля.
Да и зачем бы мог пригодиться этот манифест свободы например самому мужу или общим взрослым детям?
Ну и как исключить присутствие здесь знакомых семьи, мам одноклассников или однокурсников?
Или это типа реклама и повод для гордости?
В общем, не понимаю.
Да, мне 300 лет, я вышел из тьмы
09.11.2024 21:03:53, Nomen est Omen
LoraEf
мне кажется у нас несколько участниц вполне бы могли вести блоги.
может монетизировали бы свое желание публичности :)
09.11.2024 16:36:30, LoraEf
Шиповник (экс-Василиса)
Меня в случае семейных блогов один момент удивляет: как дети на это соглашаются? Мои спокойно относятся к тому, что я могу иногда их фото разместить на 7е и через некоторое время убрать. И наверняка были бы против отчётов об их жизни. 09.11.2024 10:49:20, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Маленьким детям или все равно, или интересно. Более старшие уже, думаю, по желанию. Если они понимают, что это деньги+популярность, то почему нет.
Мои дети спокойно относились, пока были меньше. Сейчас старшая спокойно, младшая фотографируется редко и особо оговариваем, можно ли ее фото выкладывать. Но я не семейный блогер, конечно, совсем :))

Ну сейчас вообще дело такое - школа иногда выкладывала фото, где видно и моих детей, колледж выкладывает в новостях на сайте фото, где старшая есть, у самих детей есть соцсети. При том, что твое фото так или иначе в интернете уже есть - то категорически быть против поздновато, имхо. Можно обсуждать только, какое именно фото можно выложить )
09.11.2024 14:24:56, УникаЛьнаЯ
Так обычно согласие каждый год подписывается. Которое в себя включает фото в том числе. Как сентябрь так куча бумаг от школы.
У сына на серьезных соревнованиях еще и не одно согласие, про фото может быть целая странице - где, что, какие и т.д., отдельными пунктами. Федерация выкладывает на сайте, включая пофамильную информацию о призерах и победителях, какой клуб и т.д.
09.11.2024 22:53:03, Иришка-Мартышка
Natalya d'*
Это дети которые любят деньги .
У подруги сын смотрел такой блог (где всё от первого лица ребёнка- его ровесника) и долго приставал к родителям «тоже хочу, давайте так же делать»
09.11.2024 11:00:18, Natalya d'*
Если они к этому привыкли и зарабатывают этим - вполне могут быть не против. Как дети-актеры. 09.11.2024 10:58:06, Эль Нинья
[ссылка-1]

Я случайно вот эту семью нашла, когда искала видео исполнения определенного произведения. Вполне симпатично выглядит семейство, и поют хорошо.
09.11.2024 10:59:27, Эль Нинья
дети же разного возраста. маленьким вовсе это может бы забавным, особенно если с рождения так. но и дети разные. мои и на время не одобрят, поэтому и не показываю 09.11.2024 10:53:50, Шерлок
наверно с детьми деньгами делятся
09.11.2024 10:53:34, как-то так...
ГрандПапчик
Это похлеще ЛГБТ(((
09.11.2024 10:45:28, ГрандПапчик
Пилар, жена Пабло
Я искренне недоумеваю, зачем? И кто будет это смотреть? 09.11.2024 10:04:45, Пилар, жена Пабло
тут сериал "булочка" был очень популярным. теперь вот новый сериал от нельсона. а аудитория семьи не сравнимо меньше. 09.11.2024 10:45:51, Шерлок
Хатуль Мадан
как там написано "люди любят смотреть на повседневную жизнь. Даже если у вас не происходит ничего особенного, можно показывать свои семейные традиции, сборы в школу, совместные прогулки и эмоции, праздники и походы в магазин."

вот реально? как условная семья ходит за хлебом?
09.11.2024 10:15:43, Хатуль Мадан
чтобы вывалить свою жизнь на потребу публике?
09.11.2024 08:57:31, как-то так...
Хатуль Мадан
вопрос не как, а зачем. 09.11.2024 08:47:15, Хатуль Мадан
Зачем как раз понятно- попытаться зарабатывать на жизнь так. 09.11.2024 08:56:25, Дайте денех!
Вполне себе дополнительный заработок к пенсии, для многих тут может быть актуально. Я б курсы блогеров при Московском долголетии открыла. Как растянуть одну курицу на 10 дней до пенсии вполне может быть востребовано. Я на ютубе на такую кулинарку (по-моему тетя Мира зовут) набрела, все вполне живенько и по делу, как раз разделка куры ролик был. 09.11.2024 13:10:50, ))))
Классная мысль!
Мне тоже кажется можно соединить эти бренды: "долголетие" и "блогерство". В конце-концов пожилым людям есть о чем рассказать
09.11.2024 15:16:21, ЛВ
полно пенсионерок ведет разные ютуб, дзен итд каналы. на разные темы 09.11.2024 16:40:49, Шерлок
так такого полно в Дзене. И раскручены они отлично (в смысле количества подписчиков)
09.11.2024 16:30:41, КалиНа*
LoraEf
а почему вы думаете, что таких нет?
09.11.2024 16:26:15, LoraEf
Хатуль Мадан
Мне всегда казалась странной идея "жить нараспашку". Чтобы толпы посторонних людей копались в твоей жизни, а еще ужаснее, - в жизни детей.
Какая-то двойная политика советов: с одной стороны, будьте осторожны в интернете, не размещайте личной информации, не постите фото детей и т д., а с другой? Открываем виртуальную дверь в свой дом и, добро пожаловать, сетевые маньяки!
09.11.2024 09:45:44, Хатуль Мадан
Вот тут всегда удивляюсь, что с осуждением пишут про жизнь напоказ. В воскресной теме основанная массам именно вываливает кучу фоток из своей жизни, включая детей. А некоторые просто темы заводят "похвастаюсь". В чем разница? В инсте выкладываешь, или в конференции? В соц.сетях как раз можно сделать закрытый аккаунт, а тут любой может увидеть
Меня вот удивило, когда вроде бы адекватная участница написала, что ее дети против, но она все равно их фотки показывает, но потом убирает
09.11.2024 11:14:35, Пирожки
Ольсик
мне нравились ваши фото в разных образах.
Жаль, что больше не выкладываете.
09.11.2024 14:40:36, Ольсик
Хатуль Мадан
Вот поэтому я стараюсь детей туда максимально не выкладывать. Пейзажи наше все.
И то я в этих темах скорее смотрю, а не пишу. Дочь и её дочь, например, вообще нигде и никогда не показывала.
09.11.2024 11:20:07, Хатуль Мадан
Но сыновей то показывали?
Почему тогда такое осуждение чужой «жизни напоказ»
09.11.2024 11:59:18, Пирожки
Хатуль Мадан
Хороший вопрос) Я и себя показываю. Но есть информация, которой нет нигде и никак ее не выцарапаешь.
Дьявол в деталях. Точнее в разумности объема и подробности показа.
09.11.2024 12:03:42, Хатуль Мадан
А если про блогеров, которые на этом зарабатывают, так вообще не факт, что это реальная жизнь. Не зря менеджеров по раскрутке привлекают: сценарии на год вперед будет расписан. Знаю как фитнесс тренер раскручивала свою страницу, нанимала актера из другого города, оплачивала ему на пару дней приезд, наснимали за это время контент, а дальше разигровалась лав-стори 09.11.2024 13:37:34, Пирожки
Так скорее всего и у других так же, вряд ли кто-то всю жизнь рассказывает
Но найти вас в реальности по фото не проблема, а уж вместе с историей про дочь, как и всех участников, кто демонстрирует фото. Поэтому не понимаю осуждение инсты
Ладно бы про жизнь напоказ фыркали те, кто никогда не демонстрировал себя
Выкладывания фото детей без согласия я не поддерживаю на любом ресурсе
09.11.2024 13:34:17, Пирожки
Хатуль Мадан
Вы о чем-то о своем)
09.11.2024 16:19:50, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Я в детстве не понимала профессию актёра/актрисы - за деньги целоваться с чужими жёнами/мужьями ? Кто то не понимает профессию боксёра - за деньги разрешать бить себя по морде?
На свете много странных профессий, вообще то.
09.11.2024 09:57:04, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Актеры и боксеры редко делают шоу из частных подробностей жизни своих детей.
09.11.2024 10:00:24, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Это 3 разных варианта(обмен слюной с чужим человеком, мордобитие и шоу из частной жизни детей) странных профессий.
Кому то странна профессия мясника- работа с трупами милых зверюшек.
Я к тому что что профессий где кто то этим зарабатывает а кто то другой «не понимает как так можно» много. Непонимание одних никак не мешает тому кто каким то другим это интересно и нравится.
09.11.2024 11:03:56, Natalya d'*
Хатуль Мадан
"интересно и нравится" своих детей в опасную зону затаскивать, - это не про профессии.
09.11.2024 11:11:15, Хатуль Мадан
Natalya d'*
А по мне это просто работа , не лучше и не хуже других.
Одни не понимают, другие одобряют, 3м всё равно……
09.11.2024 13:26:39, Natalya d'*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!