Конечно вопрос не в неделе неотгулянного отпуска, у многих по 30+ дней остается.
В чем смысл копить дни отпуска годами и не ходить в него? Честно, не понимаю, можете объяснить свою позицию, неотпускники? Безумная любовь к работе и невозможность с ней расстаться, жалко терять разницу в деньгах и готовы ради этого работать без отпуска и восстановления здоровья, настолько не любите свой дом, что не хотите в нем находиться во время отпуска (если нет средств на отдых вне дома), или что-то еще?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Почему не берут отпуска?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неиспользованный отпуск (навеяно)
05.11.2024 11:40:11, так171 комментарий
Актуально про отпуск.
На следующий год мне дадут 2 недели отпуска летом. А что делать с остальными 14 днями, ума не приложу. 07.11.2024 09:25:32, жираф Анатолий
На следующий год мне дадут 2 недели отпуска летом. А что делать с остальными 14 днями, ума не приложу. 07.11.2024 09:25:32, жираф Анатолий
В моем отделе есть такие вот "трудоголики". На самом деле у них просто нет никаких других интересов в жизни, или увлечений, да даже друзей, поэтому они просто не знают чем себя занять в отпуске. Поэтому сопротивляются до последнего, но в отпуск идти не хотят.
При этом я убеждена, что работа без регулярного отпуска приводит к неэффективности на работе, я это вижу по данным товарищам, плюс к последствиям для здоровья, это вижу тоже. 06.11.2024 10:40:35, МумиМама123
При этом я убеждена, что работа без регулярного отпуска приводит к неэффективности на работе, я это вижу по данным товарищам, плюс к последствиям для здоровья, это вижу тоже. 06.11.2024 10:40:35, МумиМама123
На одной из моих работ летом была большая загрузка. Парни часто работали без выходных, а я работала только по субботам. После отгрузки становилось потише, и мы уходили в 2 недели отпуска. В комнате мог оставаться только один сотрудник, остальные были в отпусках. В холод и без дочкиных каникул брать отпуск мне жалко, тратила отгула. Неиспользованные отпуска я брала, когда надо было решать проблемы со здоровьем, остальные выплатили при увольнении деньгами, и я их ухнула в ипотечные платежи. Увольнялись мы тогда массово, у коллег и по году неотгулянному накопилось
В чем смысл? Да так получилось. Любимая работа, великолепный коллектив, интересные проекты, а я в самую горячую пору развернусь и уйду в отпуск? Кем я после этого буду, сколько мне после этого заплатят, и будут ли держать дальше такого сотрудника? :)))
На следующей работе принудительно в отпуск отправляли. Там ничего не копилось :)
06.11.2024 05:21:48, Беата (просто читатель)
В чем смысл? Да так получилось. Любимая работа, великолепный коллектив, интересные проекты, а я в самую горячую пору развернусь и уйду в отпуск? Кем я после этого буду, сколько мне после этого заплатят, и будут ли держать дальше такого сотрудника? :)))
На следующей работе принудительно в отпуск отправляли. Там ничего не копилось :)
06.11.2024 05:21:48, Беата (просто читатель)
Когда заступила на нынешнюю должность (типа начальника отдела), была нехватка сотрудников, так что бывало переносила отпуск, брала меньше дней, чтоб не уплотнять и так плотный график сотрудников.
И да, денег поехать куда-то нет, дома зимой скучно, работа нравится.
Думаю, если б можно было и получить отпускные и продолжать работать за деньги во время отпуска, у нас многие бы этим пользовались. 06.11.2024 03:40:50, Лягушка
И да, денег поехать куда-то нет, дома зимой скучно, работа нравится.
Думаю, если б можно было и получить отпускные и продолжать работать за деньги во время отпуска, у нас многие бы этим пользовались. 06.11.2024 03:40:50, Лягушка
По-моему, люди не ходят в отпуск, чтобы при увольнении получить все деньгами.
05.11.2024 20:55:30, suslikann
У нас на работе в последние пару лет заставляют отгуливать частями отпуска за прошлые годы. У многих накопилось по 100-150 дней. Для меня это странно, я наоборот рада каждому отпускному дню)).
05.11.2024 20:53:24, Оттолина
30 дней? У меня 130, наверное, уже, давно не смотрела. Так получилось. Но у нас при увольнении все выплачивают (тьфу-тьфу)
05.11.2024 16:55:52, Жука
05.11.2024 16:55:52, Жука
Лучше уж сходить в отпуск или даже взять за свой счет (а потом отработать) чем сгореть на работе
05.11.2024 16:53:05, kf6780192
Да причем тут безумная любовь к работе. Просто есть реально незаменимые люди и они это понимают. Им хочется в отпуск, но и работать надо
05.11.2024 14:53:44, не важно
нет незаменимых людей. Есть или те, кто способен так себя поставить, чтобы все считали незаменимым. ИЛ те, кто не способен привести дела в порядок и в результате на время отпуска никому ничего передать невозможно. Остается впечатление, что сансаныч незаменим - а он просто бестолков :)
05.11.2024 17:43:15, УникаЛьнаЯ
05.11.2024 17:43:15, УникаЛьнаЯ
дада, обычно так рассуждают те, кто нихрена не делает и чье отсутствие никто особо не заметит
06.11.2024 04:04:23, не важно
интересно, если в компании единственный бухгалтер, один единственный, других бухгалтеров или хотя бы просто экономистов нет вообще - кому он должен передать дела на период своего отпуска? ну привела она дела в порядок. ушла на 3 недели, и все эти три недели никакие платежи не проводятся, командировочные не оплачиваются, отгрузки не производятся ... просто работа не делается и всё, это не замена, это банально никак никем невыполняемая работа в период отпуска сотрудника с ущербом для конторы.
05.11.2024 18:12:19, douceur
05.11.2024 18:12:19, douceur
Не бывает больших компаний, в которых один единственный бухгалтер. Компании, которые пачками ведет один бухгалтер, маленькие, документооборот там небольшой, и весь обрабатывается за пару дней перед сдачей отчетов. Поэтому у бухгалтера вполне есть возможность не только отпуск отгулять, но в принципе не работать в промежутках между отчетами. А банковские операции в таких фирмах берет на себя изначально как правило директор, он же собственник этой фирмы.
05.11.2024 22:55:41, Ша Нуар
На 21 день сейчас вообще не ходят, как правило. Разве что госслужащие. 14 дней, 7 дней.
05.11.2024 19:44:11, УникаЛьнаЯ
05.11.2024 19:44:11, УникаЛьнаЯ
Они не ходят на 21
05.11.2024 18:16:49, Funny Rain
заменить на время отпуска, а не вообще обходиться без этого работника.
05.11.2024 19:44:37, УникаЛьнаЯ
05.11.2024 19:44:37, УникаЛьнаЯ
Еще раз - поясните кем? Кем именно на время отпуска можно сменить единственного бухгалтера? Инженером? Геофизиком? Механиком? Водителем? Айтишником?
05.11.2024 21:09:13, douceur
05.11.2024 21:09:13, douceur
Единственный бухгалтер на время отпуска берет ноутбук, и заменяет сам себя.
07.11.2024 09:10:17, Djang
серьезно? вы считаете что есть незаменимые, и на них земля держится?))
05.11.2024 15:14:13, так
05.11.2024 15:14:13, так
Ну если вы работали в конторах рога и копыта и реально не сталкивались со спрецами очень узкого профиля и/или людьми, чье профессиональное чутье/навыки/знания/связи архи важны, то можете рассуждать и дальше в ключе, что незаменимых людей нет
06.11.2024 04:05:56, не важно
конечно есть, просто-напросто когда в компании один единственный специалист определённого профиля и второго руководство брать категорически не желает, да его, вроде как, и не нужно на постоянной основе, то складывается ситуация что пока этот специалист отсутствует на рабочем месте его работа попросту вообще никем не выполняется.
Ну вот банальный пример: есть в компании специалист, который занимается подготовкой всех необходимых документов для поставки неких товаров из-за рубежа, т.е. для импорта, грузы идут более-менее регулярно, но не всегда предсказуемо регулярно, состав товаров в поставке неоднороден, зависит от конкретных заказов, товар сложный, требующий разрешений и сертификатов на многие позиции, отгрузочные документы и что именно будут отгружать становится понятно примерно за неделю до отгрузки и то не всегда, в общем в последний момент
и вот этот кадр, который всем этим занимается, подгадав более менее между поставками уходит в отпуск, а тут бац и груз отправили, без согласования, мало того, его ещё и привезли достаточно быстро, и есть определённое время на подачу таможенной декларации, а чтобы её подать нужно кучу всего подготовить (сертификаты, разрешения, описания...), а руководство ещё и за СВХ платить желанием не горит..
и кем вы предлагаете этого кадра заменить на время очередного отпуска? бухгалтером? секретарём? кем???
в итоге отпуск отменяется, откладывается, прерывается... ну или кадр именно что сидит в номере с ноутбуком пока его семья отдыхает ..
05.11.2024 15:46:22, douceur
Ну вот банальный пример: есть в компании специалист, который занимается подготовкой всех необходимых документов для поставки неких товаров из-за рубежа, т.е. для импорта, грузы идут более-менее регулярно, но не всегда предсказуемо регулярно, состав товаров в поставке неоднороден, зависит от конкретных заказов, товар сложный, требующий разрешений и сертификатов на многие позиции, отгрузочные документы и что именно будут отгружать становится понятно примерно за неделю до отгрузки и то не всегда, в общем в последний момент
и вот этот кадр, который всем этим занимается, подгадав более менее между поставками уходит в отпуск, а тут бац и груз отправили, без согласования, мало того, его ещё и привезли достаточно быстро, и есть определённое время на подачу таможенной декларации, а чтобы её подать нужно кучу всего подготовить (сертификаты, разрешения, описания...), а руководство ещё и за СВХ платить желанием не горит..
и кем вы предлагаете этого кадра заменить на время очередного отпуска? бухгалтером? секретарём? кем???
в итоге отпуск отменяется, откладывается, прерывается... ну или кадр именно что сидит в номере с ноутбуком пока его семья отдыхает ..
05.11.2024 15:46:22, douceur
1. на такой случай прописаны все алгоритмы: что куда собирать и подавать
2. исторически ушедшего в отпуск единственного специалиста заменяет его непосредственный начальник. ПРи этом он может консультироваться с кем угодно: юристы, закупщики, бухгалтерия и т.д.
Отлично все уходят в отпуск. Не на месяц же.
05.11.2024 17:48:43, УникаЛьнаЯ
2. исторически ушедшего в отпуск единственного специалиста заменяет его непосредственный начальник. ПРи этом он может консультироваться с кем угодно: юристы, закупщики, бухгалтерия и т.д.
Отлично все уходят в отпуск. Не на месяц же.
05.11.2024 17:48:43, УникаЛьнаЯ
Алгоритмы то может и прописаны, только не всегда помогают.
Со старшим сыном диагноз поставили только в 3 месяца, потому что специалист был, но возрастной и болел. Не, там по все по алгоритму, его заменяли, прием всегда был. Толку то, если заменяющий не в курсе тонкостей? И пару месяцев я слушала, что это у ребенка тонус. При этом уже сама видела, что ноги разной длины и это все заметнее.
Но спасибо что специалист в принципе был. А то когда логопед понадобился оказалось что его совсем нет. И никто его не заменяет, потому что не умеют. И никак в алгоритмах не написано как заменять если специалист максимум один. Причем не потому что директор не расширяет штат, а потому некого брать.
У коллеги мама была уникальным специалистом. Точнее, конечно, не единственная вообще. А в конкретном регионе - одна. Для нее то плюс, конечно, потому что приглашали хотя бы для разовых работ. Но думаю не надо объяснять, что во время ее отпуска даже разово за деньги нанять было просто некого. И, конечно, никто эту работу сделать не мог.
И это я про регион. Но и в Москве - вот уволился невролог в поликлинике и никто его не заменяет, ответ "ждите". Потому что не может окулист заменить невролога или хирурга.
И можно сколько угодно рассуждать, что незаменимых нет. Есть. Кстати - человек с правом подписи всех документов в организации тоже один. Что-то может главбух, что по попроще еще кто-то. Но все и определенного уровня - только один. И этот человек может в отпуск не уйти, если какие то важные процессы в этот период.
07.11.2024 09:42:27, Иришка-Мартышка
Со старшим сыном диагноз поставили только в 3 месяца, потому что специалист был, но возрастной и болел. Не, там по все по алгоритму, его заменяли, прием всегда был. Толку то, если заменяющий не в курсе тонкостей? И пару месяцев я слушала, что это у ребенка тонус. При этом уже сама видела, что ноги разной длины и это все заметнее.
Но спасибо что специалист в принципе был. А то когда логопед понадобился оказалось что его совсем нет. И никто его не заменяет, потому что не умеют. И никак в алгоритмах не написано как заменять если специалист максимум один. Причем не потому что директор не расширяет штат, а потому некого брать.
У коллеги мама была уникальным специалистом. Точнее, конечно, не единственная вообще. А в конкретном регионе - одна. Для нее то плюс, конечно, потому что приглашали хотя бы для разовых работ. Но думаю не надо объяснять, что во время ее отпуска даже разово за деньги нанять было просто некого. И, конечно, никто эту работу сделать не мог.
И это я про регион. Но и в Москве - вот уволился невролог в поликлинике и никто его не заменяет, ответ "ждите". Потому что не может окулист заменить невролога или хирурга.
И можно сколько угодно рассуждать, что незаменимых нет. Есть. Кстати - человек с правом подписи всех документов в организации тоже один. Что-то может главбух, что по попроще еще кто-то. Но все и определенного уровня - только один. И этот человек может в отпуск не уйти, если какие то важные процессы в этот период.
07.11.2024 09:42:27, Иришка-Мартышка
а че не на месяц то, если всех можно заменить?
06.11.2024 04:06:18, не важно
А, кстати, у меня дочь переводчик с арабского, единственный в компании, вот кем по Вашему ее на время отпуска заменять?
05.11.2024 19:09:15, douceur
А у вас если что прямо по миру ищут? И я вас удивлю, но не все в Москве живут. А чуть подальше уже варианты и как то все равно, что во всем мире спецы есть. А в конкретном городе их нет.
07.11.2024 09:44:07, Иришка-Мартышка
07.11.2024 09:44:07, Иришка-Мартышка
Вы хоть раз в жизни работали? Реально не догоняете, что абы кого на 20-30 дней взять на работу невозможно из мира?
06.11.2024 04:06:56, не важно
Сотрудника на период отпуска заменяют не кем-то там в мире, а сотрудниками своей же компании.
05.11.2024 22:48:29, douceur
А почему? Потому что он соглашается на это, несмотря на свои интересы? А аутсорсинг, не?
06.11.2024 19:51:21, Musenka
06.11.2024 19:51:21, Musenka
зависит от сути ее работы, правда ведь? Перевод документов - одно, синхронист ежедневно при арабах - другое. Но это проблема ее начальника, собственно, кем заменить.
05.11.2024 19:47:54, УникаЛьнаЯ
05.11.2024 19:47:54, УникаЛьнаЯ
ВО! золотые слова подчиненных-баранов, которые рассуждают в стиле "начальника пусть думает". Вот начальника и думает за таких как вы. Вы уйдете в отпуск - никто не заметит особо. А начальник в том то и дело просто так положить ручку на стол не может. Или врач, который работает в провинциальной больнице с жуткой нехваткой персонала. На кого кучу больных оставлять? Вот и ходят урывками, хорошо, если на неделю удается уйти
06.11.2024 04:08:34, не важно
Когда переводчик один единственный, он переводит все - документы, переговоры … ну в общем все, по всем темам предприятия : технический перевод по специфике отрасли устно и письменно, договоры, презентации, документы по работе предприятия (учредительные, бухгалтерские, финансовые…) в общем все. Чтобы взять человека на замену со стороны надо еще и допуск оформить, согласовав с безопасниками, связываться ради пары недель никто не будет.
05.11.2024 22:54:26, douceur
Да и это ерунда, у нас вот инженер-механик вибрационных установок, их в мире человек 10, специалистов по такой технике..
05.11.2024 19:33:12, douceur
Вы уходите от прямого конкретного вопроса: кем заменить конкретного специалиста, ходят / не ходят это другой вопрос. Отвечу сразу ходят. Но редко и дней от отпуска остается дофига, и работать после отпуска приходится чтобы завал разгрести в два раза больше.
05.11.2024 21:16:19, douceur
"их в мире человек 10, специалистов по такой технике" - и вот такие вот уникальные специалисты согласны на рабские условия работы (без отпуска)?!
05.11.2024 21:21:27, Musenka
05.11.2024 21:21:27, Musenka
Такие специалисты не рабы, они, в отличие от рабов, за зарплату работают, за очень хорошую зарплату.
05.11.2024 22:43:38, douceur
1. Ок, прописаны алгоритмы, и что? Кто заниматься-то этим будет? 2. Непосредственные начальник у специалиста - генеральный директор. Ну да уходят, но не отлично точно, и да не на месяц же .. ну так вот дни и неотгулянного отпуска и накапливаются
05.11.2024 19:07:19, douceur
На месяц за 20+ моего рабочего стажа никто не уходил. Норма - 14 дней или меньше. Больше 14 - уже надо отдельно согласовать и да, нужно, чтобы ты был не единственным специалистом.
Никакие дни не копятся, в конце года пишут график отпусков на следующий: 14 дней, 7 и 7, например. Давно уже отдел кадров не дает "копить" отпускные дни.
05.11.2024 19:46:31, УникаЛьнаЯ
Никакие дни не копятся, в конце года пишут график отпусков на следующий: 14 дней, 7 и 7, например. Давно уже отдел кадров не дает "копить" отпускные дни.
05.11.2024 19:46:31, УникаЛьнаЯ
Ну так приличные специалисты в таких местах не работают, где заменить некем, ТК не соблюдается и отдела кадров нет :) Ну правда. Вы пишете про уникальных специалистов, чьи функции даже на 2 недели невозможно распределить по оставшимся сотрудникам. И вот эти суперлюди не могут найти более комфортное место работы? Не верю. Что им нравится ощущать себя незаменимыми и уникальными - верю, начальству это удобно, наверное.
05.11.2024 23:01:46, УникаЛьнаЯ
05.11.2024 23:01:46, УникаЛьнаЯ
вы, похоже, никогда не работали на предприятии где меньше 100 сотрудников.
06.11.2024 09:57:01, douceur
06.11.2024 09:57:01, douceur
Я работала. Но у нас и бухгалтерия своя была, и кадровик. И в отпуск все исправно ходили.
06.11.2024 19:53:23, Musenka
06.11.2024 19:53:23, Musenka
Один раз работала, была именно шарашкина контора, сорри, человек 20 списочного состава :) Но и там была дама по кадрам, которая следила за порядком.
06.11.2024 13:42:40, УникаЛьнаЯ
06.11.2024 13:42:40, УникаЛьнаЯ
Ну значит вы работаете в какой-то левой конторе, не подчиняющейся законам государства, в которой она работает))
05.11.2024 22:57:23, Ша Нуар
значит этого кадра все устраивает, иначе такие вопросы быстро решаются
05.11.2024 16:17:40, так
05.11.2024 16:17:40, так
у вас вопрос был не про устраивает или не устраивает что-то конкретного кадра, это вообще другая тема, вопрос про есть или нет незаменимые. Да, с точки зрения уволить и найти нового - конечно заменить можно, но с точки зрения незаменимости на период отпуска при штатном расписании где на один функционал один специалист замены отсутствующего сотрудника нет, один бухгалтер, один таможенный декларант, один инженер, один секретарь и т.д. т.е. любая замена специалиста возможна только путём привлечения некого стороннего специалиста. У нас в конторе есть такой опыт - пытались несколько раз, опять же, в 80% случаев лучше бы и не брали, пустая трата времени на поиск и денег на оплату труда. Человек не успевает в курс дела войти не тоо что начать адекватно работать.
05.11.2024 17:09:12, douceur
05.11.2024 17:09:12, douceur
т.е. у вас никто в отпуск не ходит, т.к. замены штаткой не предусмотрены? в таких случаях всех по очереди заменяет начальник)), раз экономит на штате.
05.11.2024 17:36:27, так
05.11.2024 17:36:27, так
я сама была такою триста лет тому назад)
да, это гиперответственность и твоя личная нерешенная психологическая проблема. неумение передавать ответственность тому, кому ее впрямь можно передать.
ты... идешь в отпуск и ... заболеваешь! с температурой, далее бронхит и танцы с бубнами. едешь обратно и думаешь "эх, лучше бы я в отпуск не ходила".
дай Б.г здоровья той барышне (она была фин.директором, а я гл.бухгалтером, не прямой она была мне начальник, но хорошая подруга!) - что убедила меня пойти на тренинг и потом еще к психологу.
это решаемо!
смысл в чем - закрыть свои психологические потребности
а меж тем еще на первом курсе первого ВУЗа один профессор нам говорил - не умеете отдыхать - не научитесь и хорошо работать!
по молодости здоровье не страдает... не любовь к дому вы тоже верно подметили (ну во всяком случае у меня это была часть проблемы, до которой мы докопались таки года через три пт - остальное было важнее)
если нет средств на отдых вне дома, надо что-то тоже менять в голове (подход к отпуску!) и в работе (возможно, требуется сменить ее). отдых должен быть равен заработной плате.
05.11.2024 14:38:58, Акцент
да, это гиперответственность и твоя личная нерешенная психологическая проблема. неумение передавать ответственность тому, кому ее впрямь можно передать.
ты... идешь в отпуск и ... заболеваешь! с температурой, далее бронхит и танцы с бубнами. едешь обратно и думаешь "эх, лучше бы я в отпуск не ходила".
дай Б.г здоровья той барышне (она была фин.директором, а я гл.бухгалтером, не прямой она была мне начальник, но хорошая подруга!) - что убедила меня пойти на тренинг и потом еще к психологу.
это решаемо!
смысл в чем - закрыть свои психологические потребности
а меж тем еще на первом курсе первого ВУЗа один профессор нам говорил - не умеете отдыхать - не научитесь и хорошо работать!
по молодости здоровье не страдает... не любовь к дому вы тоже верно подметили (ну во всяком случае у меня это была часть проблемы, до которой мы докопались таки года через три пт - остальное было важнее)
если нет средств на отдых вне дома, надо что-то тоже менять в голове (подход к отпуску!) и в работе (возможно, требуется сменить ее). отдых должен быть равен заработной плате.
05.11.2024 14:38:58, Акцент
золотые слова!!!
05.11.2024 15:04:15, так
05.11.2024 15:04:15, так
Я полностью 28 дней не гуляю, несколько все равно остаются на экстренный случай. И уже неоднократно выручали. То когда переезжали, потом от перегруза выдохлась, взяла миниотпуск отлежаться внепланово. Потом на похороны отца. Сейчас вот опять остались 4 дня, я их смогу взять экстренно, когда муж приедет.
05.11.2024 14:30:47, железный феликс
На экстренный случай есть за свой счет, есть отпуск авансом. На похороны близким родственникам законодательно дается кажется три дня.
05.11.2024 15:58:51, Ша Нуар
у моей дочери на работе даже на похороны бабушки можно взять экстренно только за свой счёт, отпуск оформляется строго за две недели.
05.11.2024 15:50:52, douceur
05.11.2024 15:50:52, douceur
нормальный у вас подход, вопрос-то в теме не про несколько дней в году, оставшихся от отпуска, а про много (очень много) неотгулянных дней
05.11.2024 15:05:42, так
05.11.2024 15:05:42, так
Так они у меня несколько лет копились дней по 5-7, я за последние 3 года их израсходовала. Сейчас так же буду копить, на сегодня у меня есть дней 10. Поэтому, если вдруг муж в отпуск приедет, или мне к нему придется ехать, я одним днём внепланово возьму их.
05.11.2024 15:11:40, железный феликс
05.11.2024 15:11:40, железный феликс
По молодости не нужен был длинный отпуск, вполне хватало 10-14 дней в год.
А работать нравилось :)
Жаль, нельзя копить отпуск на далекое будущее :))
05.11.2024 14:17:23, VarNa
А работать нравилось :)
Жаль, нельзя копить отпуск на далекое будущее :))
05.11.2024 14:17:23, VarNa
У меня неиспользованного отпуска. Но вот сотрудников моих часто выгонять приходится. Мужиков. Женщины ходят. Мужикам нравится работать. Если куда съездить надо, то берут. А дома сидеть им не надо.
05.11.2024 13:57:59, IrenAr
Мне тоже дома сидеть отпуск не нужен, но положен по закону и вообще сгорит.
05.11.2024 14:23:36, жираф Анатолий
Значит вы не устали. Когда я дохожу на работе до точки мне все равно, где я буду "отгуливать" отпуск.
05.11.2024 15:59:46, Ша Нуар
+1
Я вот прямо сейчас в недельном отпуске. Дома, гуляю, борщ варю, сплю и смотрю сериалы :) Собственно, первый день отпуска сегодня. Лепота :)
05.11.2024 23:07:32, УникаЛьнаЯ
Я вот прямо сейчас в недельном отпуске. Дома, гуляю, борщ варю, сплю и смотрю сериалы :) Собственно, первый день отпуска сегодня. Лепота :)
05.11.2024 23:07:32, УникаЛьнаЯ
вот да, поддержу. с отпуском 2 недели в год я бы давно ноги протянула
05.11.2024 16:18:43, так
05.11.2024 16:18:43, так
В производственной необходимости дело . Две недели гулять обязательно , а другие две недели отгулять не получается, потому что то проект горит, то все ушли в отпуск , то муж не может в это время.
Специально никто не копит , думаю. 05.11.2024 13:53:24, Динь-Динь
Специально никто не копит , думаю. 05.11.2024 13:53:24, Динь-Динь
Разные могу быть причины:
Трудоголик.
Отпуск дома - не отпуск.
Незаменимый работник.
У меня отпуск большой, но мне не надоедает. Мне и дома хорошо, и в поездках, и на даче. 05.11.2024 13:49:30, Санвиталия
Трудоголик.
Отпуск дома - не отпуск.
Незаменимый работник.
У меня отпуск большой, но мне не надоедает. Мне и дома хорошо, и в поездках, и на даче. 05.11.2024 13:49:30, Санвиталия
У мужа отпуск больше 40 дней. Он отпуск дома не понимает, берет только под поездки. Столько дней в году путешествовать - у нас денег нет, вот и копится. Какой-то год было 90 дней к декабрю, сейчас даже не знаю, сколько.
05.11.2024 13:37:22, Длинный отпуск
без мужа в отпуск не ходите? просто отдохнуть дома хотя бы
05.11.2024 14:13:33, так
05.11.2024 14:13:33, так
Я итак не работаю) мне не от чего отдыхать)
Когда работала, тоже брала только поездки.
У меня был ненормированный рабочий день, переработки, как следствие, отгулы. Вот их и брала в экстренных случаях. 05.11.2024 15:18:26, Длинный отпуск
Когда работала, тоже брала только поездки.
У меня был ненормированный рабочий день, переработки, как следствие, отгулы. Вот их и брала в экстренных случаях. 05.11.2024 15:18:26, Длинный отпуск
У меня чуть чуть оставалось только тогда в декреты ходила (перед декретом отпускамне брала), но тогда можно было переносить на следующий год, и это очень выручало, когда ребёнок подрастал. И ещё 1 раз при переходе нам новую работу: летом тогда можно было только половину взять (через ровно полгода работы). А так тоже мне и понимаю, откуда бы лишним взяться? Отгулов умная не бывает, переработки не считаются и не оплачиваются, поэтому никто и не перерабатывает - нафик? Дни на следующий год не переносятся. Я больше половины прошлого года просидела на больничных, поэтому пол отпуска просто не успела отгулять ( первую половину успела перед началом лечения). И тоже пришлось просто дома сидеть в декабре. Хотя если б можно было перенести на следующий год, я бы нашла на что потратить хоть бы весной. Да деньги за не отработанный отпуск у нас тоже никто не компенсирует, так никакой выгоды не брать отпуск нет
05.11.2024 13:28:59, Чилим
так и сейчас можно переносить отпуск на следующий год, он не обнуляется
05.11.2024 14:14:22, так
05.11.2024 14:14:22, так
у вас же госорганизация? труд законодательство у нас на всех распространяется, а у ж на гос - в первую очередь
05.11.2024 16:20:02, так
05.11.2024 16:20:02, так
Мои наблюдения показывют, что существенная часть людей не умеют самостоятельно заполнить своё время жизни и испытывают беспокойство без планов и указаний.
Они и в отпуске изматываются, боясь что-либо упустить, и дома не знают покоя зашиваясь бытом. Успокоение они находят только в рапортах, фотоотчетах и докладах о проделанном или на службе, вот в армии или в санатории на процедурах им комфортно. 05.11.2024 13:21:20, NLU
Они и в отпуске изматываются, боясь что-либо упустить, и дома не знают покоя зашиваясь бытом. Успокоение они находят только в рапортах, фотоотчетах и докладах о проделанном или на службе, вот в армии или в санатории на процедурах им комфортно. 05.11.2024 13:21:20, NLU
вот похоже на то
05.11.2024 14:14:43, так
05.11.2024 14:14:43, так
Я, как устроилась после декрета на работу, первый год отпуск не брала. Так была рада вырваться. :) А потом начала брать отпуск с умом. Т.е. 14 дней по любому приходилось брать, а остальные дни приурочивала к ближайшим праздникам, брала дни между выходными и праздниками. Так что к моменту увольнения у меня остались неотгуляные дни, но в количестве отпусков я ущемлена не была.
05.11.2024 12:32:48, Ветер Перемен
05.11.2024 12:32:48, Ветер Перемен
не так уж сильно, немного меньше
05.11.2024 15:06:50, так
05.11.2024 15:06:50, так
У меня есть знакомый где с отпуском всё в порядке (не копит), но накопилось больше 60 дней отгулов. Потому что у нас 35 часовая рабочая неделя, где задержался, это записывают как «переработка», часы складываются в дни, дни копятся…….
Его жене удобно- она ни разу не брала больничный сидеть с ребёнком, когда дети болеют, папа берет отгулы. Но всё равно много дней неиспользованных. Взять их и уехать в отпуск он не хочет потому что у жены то отгулов нет, без неё не хочет. А взять и сидеть дома когда дети в школе/жена на работе тоже не хочет. 05.11.2024 12:30:25, Natalya d'*
Его жене удобно- она ни разу не брала больничный сидеть с ребёнком, когда дети болеют, папа берет отгулы. Но всё равно много дней неиспользованных. Взять их и уехать в отпуск он не хочет потому что у жены то отгулов нет, без неё не хочет. А взять и сидеть дома когда дети в школе/жена на работе тоже не хочет. 05.11.2024 12:30:25, Natalya d'*
Кстати, да. Достаточно переработок, поэтому по каким-то вопросам на несколько часов/день-другой просто отпускают. Тратить на это отпуск или дни отпуска не требуется. В итоге отпуск и копится.
05.11.2024 12:35:38, Иришка-Мартышка
05.11.2024 12:35:38, Иришка-Мартышка
У них с женой по 5 недель отпуска в год, поэтому именно отпуск не копится - она планирует поездки, его ставит перед фактом - едем туда то на столько то , он берет отпуск.
А отгулы только у него. 05.11.2024 12:49:43, Natalya d'*
А отгулы только у него. 05.11.2024 12:49:43, Natalya d'*
в отпуск люблю куда-нибудь уезжать
те несколько отпусков, что я провела дома (пусть это была и неделя) мне не понравились
т отпуском, отдыхом совсем не почувствовались 05.11.2024 12:13:56, Аккуратова Мария
те несколько отпусков, что я провела дома (пусть это была и неделя) мне не понравились
т отпуском, отдыхом совсем не почувствовались 05.11.2024 12:13:56, Аккуратова Мария
А вы прям весь отпуск не выходили из дома? Можно всегда спланировать ежедневные поездки по интересным местам.
05.11.2024 13:26:33, Ольга*
05.11.2024 13:26:33, Ольга*
у меня практически мало интересных мест для меня
я не люблю усадьбы, музеи, выставки и всякую прочую лабудень
а то, что мне нравится, предполагает поехать туда с кем-то (с мужем, дочерью)
05.11.2024 13:30:43, Аккуратова Мария
я не люблю усадьбы, музеи, выставки и всякую прочую лабудень
а то, что мне нравится, предполагает поехать туда с кем-то (с мужем, дочерью)
05.11.2024 13:30:43, Аккуратова Мария
к примеру - покататься с мужем на лодках, или покормить в парке уток, лебедей и белок
05.11.2024 14:06:09, Аккуратова Мария
05.11.2024 14:06:09, Аккуратова Мария
Я уж подумала, что вам нужно всей семьей лезть на Эверест :) А у вас вполне обычные интересы, которые можно осуществить в любой день.
05.11.2024 15:15:20, Ольга*
05.11.2024 15:15:20, Ольга*
в любой день это не получается
у меня свободны только выходные
и не всегда в эти выходные свободен муж
05.11.2024 15:17:10, Аккуратова Мария
у меня свободны только выходные
и не всегда в эти выходные свободен муж
05.11.2024 15:17:10, Аккуратова Мария
если я установила время отпуска, он все под этот отпуск подбивает
и уезжает, как бы кому не был нужен
а вот если это не отпуск, а просто выходные, то тут постоянные накладки происходят
мы можем вечером решить, что с утра куда-то едем, а в итоге он поедет на работу
мы можем возвращаться с прогулки, ему позвонили, он сорвался и уехал
и такая дребедень каждый день
05.11.2024 16:40:06, Аккуратова Мария
и уезжает, как бы кому не был нужен
а вот если это не отпуск, а просто выходные, то тут постоянные накладки происходят
мы можем вечером решить, что с утра куда-то едем, а в итоге он поедет на работу
мы можем возвращаться с прогулки, ему позвонили, он сорвался и уехал
и такая дребедень каждый день
05.11.2024 16:40:06, Аккуратова Мария
нельзя
я приезжаю домой в 20 часов
а муж может вообще не приехать
05.11.2024 14:33:08, Аккуратова Мария
я приезжаю домой в 20 часов
а муж может вообще не приехать
05.11.2024 14:33:08, Аккуратова Мария
на работе
или в нашей машине
смотря на то, есть ли для этого условия
05.11.2024 15:18:15, Аккуратова Мария
или в нашей машине
смотря на то, есть ли для этого условия
05.11.2024 15:18:15, Аккуратова Мария
автоэлектрик по коммерческому транспорту (грузовой и пассажирский)
это бизнес, и там очень не любят, чтобы транспорт простаивал
как и сломаться он может в любую минуту
днем могут развозить товар или пассажиров, а вечером нужно отремонтировать
или вечером сломался, а с утра уже должен транспорт быть в рейсе
05.11.2024 16:44:10, Аккуратова Мария
это бизнес, и там очень не любят, чтобы транспорт простаивал
как и сломаться он может в любую минуту
днем могут развозить товар или пассажиров, а вечером нужно отремонтировать
или вечером сломался, а с утра уже должен транспорт быть в рейсе
05.11.2024 16:44:10, Аккуратова Мария
Так дача должны быть. Причем еще и для круглогодичного проживания.
Опять же - а на даче что делать? Например, в декабре?
05.11.2024 12:20:59, Иришка-Мартышка
Опять же - а на даче что делать? Например, в декабре?
05.11.2024 12:20:59, Иришка-Мартышка
Гулять на свежем воздухе, на лыжах кататься, в баню ходить, шашлыки жарить, ездить на осмотр достопримечательностей в округе.
05.11.2024 13:09:02, ПчЁлКа™®
В декабре только НГ встречать, но мне это всегда было скучно и с алкоголем, и без.
05.11.2024 12:26:55, жираф Анатолий
НГ это январь. Максимум день-другой декабря.
Ну вот вам скучно, причем даже в праздник. При этом сами дачу предлагаете. Что там делать только совершенно непонятно, если не любитель загородный жизни и одиночества. Причем когда за окном темно и серо.
05.11.2024 12:31:37, Иришка-Мартышка
Ну вот вам скучно, причем даже в праздник. При этом сами дачу предлагаете. Что там делать только совершенно непонятно, если не любитель загородный жизни и одиночества. Причем когда за окном темно и серо.
05.11.2024 12:31:37, Иришка-Мартышка
В баньке попариться, руки-ноги размять. Если не любитель, то и не нужно. Сама не люблю праздники и толпы народа, скучаю.
05.11.2024 12:51:58, жираф Анатолий
а зачем в декабре? можно весной-летом-осенью
05.11.2024 12:22:13, так
05.11.2024 12:22:13, так
В теме ниже, например, вопрос про декабрь.
И осень это не только сентябрь, а весна не только май )) Вот сейчас осень. Что сейчас делать на даче?
05.11.2024 12:24:18, Иришка-Мартышка
И осень это не только сентябрь, а весна не только май )) Вот сейчас осень. Что сейчас делать на даче?
05.11.2024 12:24:18, Иришка-Мартышка
ничего не делать сейчас на даче, не брать отпуск в такое время, если планируется его на даче провести.
05.11.2024 12:33:04, так
05.11.2024 12:33:04, так
Так вот и не берут. Но если отпуск не тратить, то он копится )) Ответ на ваш вопрос.
Сразу уточняю - полный отпуск практически нигде за один заход отгулять не дают. При этом у нас, например, по 2 раза летом отгулять невозможно, все могут только 1 раз две недели и лето закончилось. И все, а дальше начинается "не брать отпуск в такое время" )))
При этом то школьники, то доходы не позволяют куда то ехать несколько раз в год и т.д. А дома, на даче - на любителя, плюс условия и т.д.
Я вам страшное расскажу )) Из отпуска и отозвать могут, закон это предусматривает. Да, так стараются не делать, но бывает и такое.
05.11.2024 12:42:36, Иришка-Мартышка
Сразу уточняю - полный отпуск практически нигде за один заход отгулять не дают. При этом у нас, например, по 2 раза летом отгулять невозможно, все могут только 1 раз две недели и лето закончилось. И все, а дальше начинается "не брать отпуск в такое время" )))
При этом то школьники, то доходы не позволяют куда то ехать несколько раз в год и т.д. А дома, на даче - на любителя, плюс условия и т.д.
Я вам страшное расскажу )) Из отпуска и отозвать могут, закон это предусматривает. Да, так стараются не делать, но бывает и такое.
05.11.2024 12:42:36, Иришка-Мартышка
зачем брать отпуск тогда, когда он не нужен? можно взять в теплые месяцы 2 недели и по недели еще. как вариант- неделю в апреле, 2 летом, неделю в октябре
05.11.2024 13:06:40, так
05.11.2024 13:06:40, так
затем, что в связи с производственной необходимостью в другое время его не дали.
05.11.2024 14:31:35, douceur
05.11.2024 14:31:35, douceur
8 месяцев не дают, только в самые холода? это прямо редкость, а не правило
05.11.2024 15:07:56, так
05.11.2024 15:07:56, так
это обычная жизнь. есть отдел, в котором некоторое кол-во сотрудников, и всем им хочется пойти в отпуск, и, конечно же, в тёплое время, и есть объём работ, который не снижается в тёплое время, соответственно чтобы обеспечить выполнение работ на работе должно быть минимум 80% сотрудников, составляется график, и далеко не каждый год всем удаётся пойти в отпуск в это самое тёплое время, бывает что раз в три года.
05.11.2024 15:56:21, douceur
05.11.2024 15:56:21, douceur
Отдыхать! Проснулась когда хочется, поела что хочется, гулять бездумно, куда глаза глядят. Или у камина с книжкой целый день просидела.....Хобби занялась.
Очень люблю вот такие межсезонные дни на даче. Релакс полный... 05.11.2024 12:32:22, хъ
Очень люблю вот такие межсезонные дни на даче. Релакс полный... 05.11.2024 12:32:22, хъ
Так это для любителей )) И главное условие - наличие такой дачи, а то в летнем домике не особо удовольствие в межсезонье получишь ))
Хобби у многие совершенно не рукодельные, если любишь путешествия то на даче это вряд ли осуществить ))
05.11.2024 12:34:25, Иришка-Мартышка
Хобби у многие совершенно не рукодельные, если любишь путешествия то на даче это вряд ли осуществить ))
05.11.2024 12:34:25, Иришка-Мартышка
у нас нет дачи, и нам она не нужна
если только к друзьям поехать
но я не любитель дачной жизни
05.11.2024 12:20:38, Аккуратова Мария
если только к друзьям поехать
но я не любитель дачной жизни
05.11.2024 12:20:38, Аккуратова Мария
могу объяснить - начальство
он считает, что и на 10 дней в отпуск уйти - это уже много
каждый год чуть ли не с увольнением в отпуск уходила
и то не отгулянного отпуска до фига 05.11.2024 12:12:46, Аккуратова Мария
он считает, что и на 10 дней в отпуск уйти - это уже много
каждый год чуть ли не с увольнением в отпуск уходила
и то не отгулянного отпуска до фига 05.11.2024 12:12:46, Аккуратова Мария
вам настолько ценна эта работа?
05.11.2024 12:22:59, так
05.11.2024 12:22:59, так
мне вообще ни одна работа не ценна
мне ценны деньги, что я там получаю
05.11.2024 12:27:10, Аккуратова Мария
мне ценны деньги, что я там получаю
05.11.2024 12:27:10, Аккуратова Мария
У меня отпуск по графику 2+1+1 неделя. Бывает, планы поменялись и одна неделя как у Стальной фиалки - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. А работа сама себя не сделает, и после выхода из отпуска придётся напрячься больше обычного. Так и копится потихоньку.
05.11.2024 12:07:13, Гордая птица
Мне встречались ситуации, когда работник считает себя незаменимым - "кроме меня никто это сделать не может"
05.11.2024 12:00:48, Птичка снежная
05.11.2024 12:00:48, Птичка снежная
Мнения работника недостаточно, чтобы не ходить в отпуск - надо чтобы и начальство так считало
05.11.2024 12:28:48, Oxygen2009
05.11.2024 12:28:48, Oxygen2009
Что-то еще. В отпуск могут просто не отпустить в связи с производственной необходимостью. Компенсировать деньгами и даже это не всем.
Полный отпуск редко где сейчас можно сразу отгулять. А в течение года не все могут уехать, дома в отпуске часто смысла никакого. Те же дела, если дети помладше то даже не поспать, так и будешь по привычному графику вставать. Ну и смысл?
05.11.2024 11:58:08, Иришка-Мартышка
Полный отпуск редко где сейчас можно сразу отгулять. А в течение года не все могут уехать, дома в отпуске часто смысла никакого. Те же дела, если дети помладше то даже не поспать, так и будешь по привычному графику вставать. Ну и смысл?
05.11.2024 11:58:08, Иришка-Мартышка
Смысл все равно отдохнуть от работы, хоть дома. и речь не про гулять 3 недели в год вместо 4. а про 1-2 вместо 4, а то и вообще не ходить в отпуск.
05.11.2024 12:12:18, так
05.11.2024 12:12:18, так
Смысл отдохнуть. Если перезагрузки нет, то и смысла в таком отпуске особо тоже нет. Я дома не отдыхаю, мозг не переключается.
Если бы на какой-то тяжелой физической работе работала, то может быть и дома хорошо полежать. А так при необходимости и напишут-позвонят, временами подключусь и сделаю, все равно же могу. В итоге никакого ощущения отпуска.
И у всех знакомых такая же картина. Как и не был в отпуске.
05.11.2024 12:16:43, Иришка-Мартышка
Если бы на какой-то тяжелой физической работе работала, то может быть и дома хорошо полежать. А так при необходимости и напишут-позвонят, временами подключусь и сделаю, все равно же могу. В итоге никакого ощущения отпуска.
И у всех знакомых такая же картина. Как и не был в отпуске.
05.11.2024 12:16:43, Иришка-Мартышка
на работе же не обязательно сообщать, что вы дома в отпуске, может вы к родне уехали)
05.11.2024 12:24:17, так
05.11.2024 12:24:17, так
Есть работы где предполагается, что ты можешь (и даже должен) быть на связи.
И я не сообщаю, но просто если у меня есть возможность - я помогу. Тем более после отпуска самой же разгребать если что.
Но даже без этого дома это дома. Мне дома хорошо, но в отпуск хочется именно перезагрузки и смены картинки, а не те же домашние дела.
05.11.2024 12:29:28, Иришка-Мартышка
И я не сообщаю, но просто если у меня есть возможность - я помогу. Тем более после отпуска самой же разгребать если что.
Но даже без этого дома это дома. Мне дома хорошо, но в отпуск хочется именно перезагрузки и смены картинки, а не те же домашние дела.
05.11.2024 12:29:28, Иришка-Мартышка
так если по разным причинам невозможен выезд - для вас это причина, чтоб не брать отпуск?
05.11.2024 13:08:04, так
05.11.2024 13:08:04, так
у меня, да, нет средств на столько дней вне дома. дней 10-12-14 отпуска + разовые дни..вот за годы 102 дня и накопилось. и мне не хочется дома сидеть, для меня это не отпуск, хотя дома мне хорошо, но я и так все время дома
05.11.2024 11:56:39, Шерлок
Я дома могу запоем сериалы смотреть, мне для этого выходных не хватает.
И фото уже несколько лет некогда распечатать, и пара книжек куплена а читать некогда… 05.11.2024 12:25:54, Natalya d'*
И фото уже несколько лет некогда распечатать, и пара книжек куплена а читать некогда… 05.11.2024 12:25:54, Natalya d'*
Я не люблю читать урывками, урывками я тут сижу.
Читать я люблю «начал- дочитал, никто не беспокоит». В идеале- по ночам когда утром не надо никуда вставать. 05.11.2024 12:51:14, Natalya d'*
Читать я люблю «начал- дочитал, никто не беспокоит». В идеале- по ночам когда утром не надо никуда вставать. 05.11.2024 12:51:14, Natalya d'*
в смысле книжку целиком? от начала и до конца за один присест? никогда так не читала
05.11.2024 12:53:25, Шерлок
но вы дома работаете, а в отпуске бы отдыхали, дела переделали, если есть какие. но главное -это отдых, хоть и дома, здоровьем можно заняться, обследоваться, подлечиться. неужели все домашние и семейные дела переделаны?
05.11.2024 12:15:31, так
05.11.2024 12:15:31, так
дела переделать? какой же это отдых. к врачам я и так постоянно хожу. отпуск на них тратить совсем противно
05.11.2024 12:27:26, Шерлок
отдых - смена занятия. не надо делать дела - значит просто отдыхать, ничего не делая)
05.11.2024 13:09:01, так
05.11.2024 13:09:01, так
я же написала - мне такое скучно, не нравится, не воспринимается отпуском/отдыхом
05.11.2024 13:13:22, Шерлок
т.е. вам реально лучше работать без отпуска, чем отпуск провести дома? гулять днем, встречаться с друзьями, высыпаться, съездить хоть недалеко одним днем в новое место.
05.11.2024 14:17:23, так
05.11.2024 14:17:23, так
почему без? я написала, что беру отпуск по 10-12-14 отпуска + разовые дни. плюс всякие государственные праздники и каникулы. да и выходные каждую неделю. было у меня года 2-3 без лтпуска совсем, все отпускные дни ьратила на дела.. вот жто было тяжеловато
05.11.2024 14:56:17, Шерлок
и много сэкономлено средств? скорей больше на врачей после такой работы потратите
05.11.2024 15:17:38, так
05.11.2024 15:17:38, так
какой такой? я работаю из дома 5 дней в неделю. выходные, праздники, каникулы, пару недель отпуска гуляю. от лишних 2х недель в год сидения дома здоровье сильно улучшится?
05.11.2024 15:58:11, Шерлок
наверно не зря законодательством предусмотрено минимум 4 недели отпуска в год, вы же не думаете, что государство даст лишние дни отпуска - дают столько, сколько надо, чтоб человек отдохнул
05.11.2024 16:25:32, так
05.11.2024 16:25:32, так
как раз так и есть...
05.11.2024 17:13:04, так
05.11.2024 17:13:04, так
А вот не хочется в отпуске домашними делами заниматься. Именно поэтому и нет впечатления, что в отпуске, т.к. что в рабочие дни, что в отпуске дома - те же домашние заботы.
05.11.2024 12:25:46, Иришка-Мартышка
05.11.2024 12:25:46, Иришка-Мартышка
можно устроить себе настоящий отпуск и не делать домашнюю работу, просто отдыхать, гулять, съездить в короткие поездки одним днем, Неужели не жалко непотраченных отпускных дней?
05.11.2024 14:19:37, так
05.11.2024 14:19:37, так
Ну вот осталась у вас неделя-две отпуска по графику, и тут случается форс-мажор - внеплановая проверка, авария, увольнение или болезнь сотрудника, с которым у вас взаимозаменяемость. Вы надёжный работник, понимаете последствия своего отсутствия и соглашаетесь на перенос или отзыв из отпуска, если вы уже в нём. Так и копится отпуск.
05.11.2024 11:54:21, Oxygen2009
05.11.2024 11:54:21, Oxygen2009
и каждый год именно в ваш отпуск такие форсмажоры))
05.11.2024 12:16:22, так
05.11.2024 12:16:22, так
У мужа так было. Собственное дело. На работу как на праздник и смысл жизни. Не замечал усталости. Даже финансово не оформлял за неиспользованный. Но, у нас смысл отпуска в путешествиях. У него работа в то время - те же путешествия, то есть потребности удовлетворялись полностью.
05.11.2024 11:53:21, Лиметт
и сейчас так, в возрасте? и не устает, отдых не требуется?
05.11.2024 12:25:57, так
05.11.2024 12:25:57, так
Сейчас не так, работа другая. Но в отпуск он работает или своими исследованиями занимается, то есть все ж без классического понимания отдыха.
05.11.2024 13:42:01, Лиметт
Так не дают отпуск некоторым, а если и дают, то это не отпуск получается, а удаленка с ноутом на пляже. Что заставляет людей в таких местах работать… прям даже и не знаю. И если уходят с такого места работы в нормальное, где трудовой кодекс блюдут, то жалуются на то, что скучно и движухи не хватает.
05.11.2024 11:49:21, ))))
<Что заставляет людей в таких местах работать… прям даже и не знаю.> уровень зарплаты
05.11.2024 12:23:59, Птичка снежная
05.11.2024 12:23:59, Птичка снежная
Там ещё адреналин нехилый, плюс деньги конечно.
05.11.2024 12:36:37, ))))
а потом восстанавливаются после инсультов/инфарктов годами, без отпусков-то, и уже не до работы. так себе адреналин(
05.11.2024 13:10:11, так
05.11.2024 13:10:11, так
Давно здесь была участница, которая работала, как мне казалось 24/7 - посикать времени не было. Вот она писала, что благодаря этой работе у нее была возможность обеспечить своих детей недвижкой
05.11.2024 12:51:17, Птичка снежная
05.11.2024 12:51:17, Птичка снежная
как папа карло, на износ
05.11.2024 13:10:46, так
05.11.2024 13:10:46, так
и у многих такой опыт, чтоб годами не давали отпуск и нарушали законодательство?
05.11.2024 11:56:13, так
05.11.2024 11:56:13, так
Этим обычно небольшие фирмы отличаются, где все душевно и по-домашнему. Знакомая рассказывала, что муж 7 лет в отпуске не был. Неделя за свой счёт постоянно на созвоне … ну такое себе, отпуском назвать трудно.
05.11.2024 12:07:14, ))))
Что-то еще.) Для меня отпуск дома во время учебного года - не отпуск. Если не получается уехать, лучше перенесу на следующий год, чтобы две полноценные поездки получились, или, если летом - могу и дома прекрасно отдохнуть.
05.11.2024 11:46:01, Лютый скептик
это вы же все равно каждый год отдыхаете, и не по 1-2 недели. а есть варианты, когда или совсем в отпуск не ходят, или на неделю в год
05.11.2024 11:55:06, так
05.11.2024 11:55:06, так
В разном режиме люди работают, кому-то и того хватает. Не устают, значит.)
А так-то по закону больше двух лет нельзя отпуск не гулять. 05.11.2024 11:57:26, Лютый скептик
А так-то по закону больше двух лет нельзя отпуск не гулять. 05.11.2024 11:57:26, Лютый скептик
У меня большой отпуск, я весь ни разу не переносила. Обычно две-три недели максимум.
Мой начальник щедр на отпуск - никогда не ограничивал в законном праве использовать все, что положено.
05.11.2024 11:54:50, Лютый скептик
Мой начальник щедр на отпуск - никогда не ограничивал в законном праве использовать все, что положено.
05.11.2024 11:54:50, Лютый скептик
Это очень хорошо и зависит от специфики. Если сотрудников 10-15, всегда можно договориться, поменяться, а когда 300 и больше + автоматизация, не очень удобно, а если желающих поменяться не найду, то и бесполезно.
05.11.2024 12:01:37, жираф Анатолий
05.11.2024 12:01:37, жираф Анатолий
Читайте также
Семейный досуг на Новый год: как выбрать игры, которые объединят всю семью
Проверенные настольные игры для всей семьи