Раздел: Просто поделиться... (Общение с близкими)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

Люди уходят "в семью"?

Как вы думаете, с возрастом люди стремятся больше проводить время дома с семьёй и меньше с друзьями?
Я уж на что человек общительный, а всё-таки ... Сын в гости приезжает по выходным, я под него всё планирую. Муж не хочет куда-то идти, я заметила, что и я не иду. А раньше бы кого-то пригласила.
03.11.2024 21:44:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не очень поняла, раньше бы кого-то пригласила - сейчас не хотите из-за мужа? ну ок.
а самой почему куда-то не пойти?

хотя, пожалуй, вы правы... меньше становится друзей (( и в итоге меньше куда-то ходишь ((
05.11.2024 16:10:23, Акцент
Много причин , внизу написали.
А еще вспомнила, что к нашему возрасту жилье становится больше, уютнее , но и внимания ему больше приходится уделять.

Это я вспомнила, как прогуляв полный выходной, мне пришлось кардинально решать вопрос уборки)))За рабочую неделю накопилось.

Ну и дома стало красивее, вкуснее и нет лишних людей. Поэтому любим ,когда к нам приходят и не любим в гости. Дети точно такие же.
05.11.2024 08:22:02, птичка певч.
e-lissa
Я не люблю "или-или", пока удается совмещать семью и друзей. Ну и одна люблю куда-нибудь сходить - съездить. Но я могу легко сходить и без мужа, если он не хочет. 05.11.2024 07:56:48, e-lissa
Шиповник (экс-Василиса)
Это не про моего мужа точно.
И у меня тоже общения вне семьи с возрастом стало больше.
04.11.2024 21:27:55, Шиповник (экс-Василиса)
Мы и не выходили из семьи, чтобы в нее уходить ))
И с друзьями много общения с семьями в том числе. Причем даже с несемейными и бездетными друзьями. Просто личное общение тоже есть, но у нас все друзья такие, что наличие детей и вторых половин не раздражает.
И в детстве так было.
04.11.2024 20:36:49, Иришка-Мартышка
One of a kind
У нас после пандемии как то это пошло. Вообще в свет мало ходим. Только дочку выводим в Дисней, или по другим паркам. У мужа в офисе до сих пор никого нет, и никаких даж рождественских вечеринок здесь. А я как дорвалась после пандемии до выходов в свет, так остановится не могу, на воркшопы хожу, в пандемию помню с дочкой про концерт Шакиры мечтали, надо дойти)) Мне семьи хватает, выходов в общество, поездок в другие города( у мужа от работы такое было) маловато сейчас. 04.11.2024 17:18:57, One of a kind
Зимняя (р.пианистка)
Мне кажется, что после пандемии у многих включилась какая-то брезгливость. Здоровья стало меньше, и мы бережемся. В забегаловку не хочется, в полный концертный зал тоже, а набитый вагон метро, а толкотня в супермаркете, ыы.
Я охотно общаюсь по интернету, по телефону. Домой к кому-то мне уже неинтересно, там чужой микроклимат. Где нет чужого климата, где чисто до стерильности, пустые рестораны - там дорого, там бываю нечасто честно говоря. Охотно гуляем вместе со знакомыми. Но домой гостей уже как-то не зовём и сами не ходим.
04.11.2024 16:09:33, Зимняя (р.пианистка)
Пилар, жена Пабло
По моим наблюдениям - на семье не замыкаются. Просто друзей прореживают) всё, что дискомфортно, из жизни убирается, потому что на это нет уже ни времени, ни желания
Остается только то, что максимально приятно
04.11.2024 14:57:53, Пилар, жена Пабло
Коза Агата
Смотря, с каким возрастом. Ну и по разному
04.11.2024 14:04:48, Коза Агата
Dinania
у меня несколько другая картинка вырисовывается.
Дети выросли, пора в загул. Никто дома не сидит.
04.11.2024 13:05:09, Dinania
Шрайбикус
просто отбрасывают ненужные, надоевшие и никчемные связи, дабы сохранить свой покой и не тратить себя по пустякам.Это основной инстинкт - самосохранение. Молодым нужно продолжить род, социализация,карьера и пр., а пожилым, чтобы никто не доставал ерундой.
04.11.2024 12:27:53, Шрайбикус
Осознанно подхожу к своим тратам свободного и рабочего времени, строго дозирую общение с ненужными людьми, научилась пополнять собственную энергию, и решать, стоит ли человек того, чтобы на него эту энергию тратить. 04.11.2024 11:37:05, Roccy
Да, отдельно от семьи почему то не хочется тусить.
Я и так целый день на работе . К счастью, один из сыновей со мной в офисе работает.

Стараюсь встречаться у нас дома , по сути муж и дети всем моих друзей хорошо и давно знают.
04.11.2024 10:53:27, птичка певч.
IrenAr
Люди избегают излишней активности:) Я стала больше тянуться к семье. Да и вокруг тоже. 04.11.2024 09:47:33, IrenAr
навязанной извне суеты они избегают
04.11.2024 09:58:43, как-то так...
лет пять уже никуда не я не муж.Дом и магазин ну прогуляться . 04.11.2024 00:39:58, просто 2
anny_panda
Ну как то так - при всей своей активности, множестве интересов и знакомых я стала сильнее ценить время, проведенное дома с близкими.
04.11.2024 00:38:12, anny_panda
Лютый скептик
Да, в большинстве - да. 03.11.2024 23:15:26, Лютый скептик
хухра-мухра
Да нет, по-моему никакой разницы. Если у человека и раньше были друзья, подруги, то они и остались. А если он был не общительным, то вряд ли будет общаться с посторонними больше, чем, раньше 03.11.2024 23:05:17, хухра-мухра
Natalya d'*
Ещё бывает «были , общался, а теперь на каждое предложение встретиться/пообщаться придумываешь всякие причины типа занят»
03.11.2024 23:41:56, Natalya d'*
Друзья каждого в большей части становятся друзьями семьи. Вот недавно ввел в семью своего друга-коллегу ))
03.11.2024 22:45:02, AleXXX
Ящер
Ну, это лучше, чем из семьи )
03.11.2024 22:43:25, Ящер
казакова
С возрастом я конечно обороты сбавила, но и на семью и на друзей время хватает.
В эту пятницу были друзья, муж приглашал на плов, с удовольствием съездила бы с другими друзьями куда нибудь на эти праздники, но на два дня особо не разгуляешься в этом году.
Дома хорошо, тепло) но практически всегда приглашения куда либо принимаем с удовольствием.
03.11.2024 22:41:55, казакова
У нас с возрастом ничего не меняется. И с семьей время проводим, и с друзьями. 03.11.2024 22:40:40, Ольга*
Ольсик
У меня друзья на 7-10 лет меня младше. Я могу собраться с ними и с детьми) 03.11.2024 22:31:59, Ольсик
У меня почему то тоже так, самому молодому 32, понимаем с полуслова. Всегда так было с друзьями детей тоже. 03.11.2024 23:25:07, Crocox
Ольсик
кстати, да, недавно на др внука пришла подруга старшей дочери и мы с ней весь вечер проболтали)
03.11.2024 23:37:49, Ольсик
УникаЛьнаЯ
Я ещё, видимо, не в том возрасте, чтобы замечать.
Судя по папе с женой - они жуткие непоседы оба: дела, гости, какие-то мероприятия. Дома редко, мне кажется. Да, им за 70 .
03.11.2024 22:31:51, УникаЛьнаЯ
Чилим
Я наверное уникум, но мне вдвоём с мужем было бы смертельно скучно. Хотя иногда - норм. А чего не развелась? А одной мне было бы точно не веселее. А у нас все друзья и тусовки общие. По одиночке не получится. Да и глупо разводиться в подшисят
03.11.2024 22:31:48, Чилим
NLU
Просто с годами расстановка приоритетов обретает смысл. Хорошо, если есть у тебя такая семья, которая дороже и важнее любой беготни по подружкам и экскурсиям. 03.11.2024 22:27:36, NLU
По экскурсиям прекрасно бегается семьей и подружки к этой компании присоединяются. 03.11.2024 22:35:56, Ольга*
NLU
Несомненно, вместе прекраснее, чем вместо. 03.11.2024 22:38:34, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Точно))) 04.11.2024 16:10:41, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Думаю, что с возрастом исчезают иллюзии что-то поменять глобально, отсюда и снижение активности. А зачем суетиться, если ничего не изменить кардинально в каком-то важном моменте жизни, будь то работа, здоровье, возможности разные в жизни. 03.11.2024 22:25:56, Лиметт
Natalya d'*
Да, как ни странно. Причём я и в молодости когда у меня есть семья в любой форме на друзей забивала, проводила скажем 99% времени с семьей или в одиночестве и совсем немного с друзьями. А вот когда и намёка на семью нет там тусишь с друзьями.
Но сейчас 100% времени хочется с семьей или в одиночестве.
При этом если друзья вписываются в семью то будет семья+ друзья одновременно. Но друзья вместо семьи не интересно вообще.
03.11.2024 21:57:45, Natalya d'*

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!