Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как проходят свадьбы?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

.

.
03.11.2024 12:43:05,

259 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Давно не была на свадьбах. Из запомнившихся один раз было, когда жених с невестой прилетели на выездную регистрацию на вертолете. У меня была веселая традиционная свадьба 20 лет назад с тамадой, конкурсами, выкупом невесты, дискотекой, катанием по городу. 55 человек было, не все смогли прийти, должно было быть еще больше. Было очень тепло и весело, друзья до сих пор с удовольствием нашу свадьбу вспоминают. Но недешевое удовольствие было. А сейчас в нынешней ситуации нам бы такую свадьбу было сделать не по карману вообще. У нас еще и второй день был в кафе у свекрови, там был уже узкий круг, и было очень камерно, душевно и тепло. А через неделю венчание, там только родственники, сидели потом у моих родителей. Я на свадьбах обычно веселюсь, знакомлюсь, но я общительная, мне любая тусовка в радость. Сын интроверт, он точно не будет делать подобную свадьбу, он очень прижимист и любит считать деньги, плюс не выносит большое количество народу. Так получилось, что я один экстраверт среди трех интровертов в семье, мне непросто с ними, им непросто со мной. Спасаюсь тусовками вне дома:). На свадьбе в вашем формате не было на разу, но очень хотелось бы. 05.11.2024 14:18:27, e-lissa
Ленка-пенка43
я терпеть свадьбы не могу. но приходится ходить. все сейчас очень дорого. от полмульта отдать, чтоб гостям не скучно было..ну не знаю. я б хотела ,чтобы мои дети расписались и уехали куда-нибудь в свадебное путешествие 05.11.2024 09:06:03, Ленка-пенка43
У сына тамада был. Все веселились.
05.11.2024 00:28:57, просто 2
Inkognito2022
В 10:15 была регистрация, потом на фотосессию по городу поехали, потом ресторан с тамадой. Но у нас было всего 20 человек, самые близкие родственники и близкие друзья. Приглашать седьмую воду на киселе не вижу смысла. 04.11.2024 19:46:26, Inkognito2022
Выброшенные деньги все эти пафосные свадьбы. Хотя как деловое мероприятие для соушел нетворкинга могут сработать. Но скорее для родителей и родственников тогда уж 04.11.2024 15:01:03, Self-sufficient girl
One of a kind
Тоже так считаю. 05.11.2024 17:06:07, One of a kind
[пусто] 05.11.2024 22:48:00
One of a kind
По мне эти деньги лучше использовать в других целях. Самое интересное, что потом же ш и разводятся после таких пафосных свадеб. Я на скольких была, все развелись. Не надежно в наше время в это деньги вкладывать)) 06.11.2024 19:04:27, One of a kind
Последний раз была на свадьбе 6 лет назад.
Регистрация в ЗАГСе, потом в кафе поехали.
Там просто общались.
03.11.2024 22:55:28, Kawaii
хухра-мухра
Ну, я в последнее время только на одной свадьбе была. Сидеть не пришлось. Я там танцевала и даже пела)) Перетанцевала со всеми родственниками невесты, и мужчинами, и женщинами. Участвовала в конкурсах. Вручала подарки, получала подарки. Даже не поела толком.

Дополню. Первая часть проходила в парке, у дворца бракосочетания. Потом мы ещё поднимались на гору, откуда обзор на город. А в ресторан шли пешком, ибо рядом совсем. Короче, подвигались.
03.11.2024 18:41:49, хухра-мухра
Natalya d'*
Кстати, в нижней теме забыли тебя спросить - а папу Хухрик приглашал на свадьбу? 03.11.2024 21:19:41, Natalya d'*
[пусто] 03.11.2024 18:51:29
Кому вам не встретиться? С чего вдруг? Вы уж как будто завтра конец света. Было бы желание. 03.11.2024 19:02:31, Flora)
После свадьбы брата на 100 человек, которую я слабо помню, я не люблю большие шумные мероприятия) я не спала накануне практически всю ночь, помогала готовиться, а на следующий день свалилась с температурой. Обе мои свадьбы были в узком кругу, первая человек на 15, вторая- 8, вместе с нами. Это не помешало их хорошо запомнить))
У нас вообще в семье примета, чем тише женишься, тем удачнее брак.
Больше никто на свадьбу не звал, жила я далеко от родных всегда. Сын расписался буднично, за 2 месяца до рождения дочери. Племянник только один женился торжественно, там крестный невесты захотел праздника и сделал им подарок.
03.11.2024 17:31:20, GalaNTka
хухра-мухра
Моя собственная свадьба была очень скромной, но брак вышел крайне неудачный 03.11.2024 18:43:46, хухра-мухра
Так я про нашу семью) 03.11.2024 19:26:16, GalaNTka
Последняя свадьба была дочери, узким кругом, скромно и в горах на ферме.
Пили вино, болтали, танцевали.
А так, давно не была на свадьбах. И не хочется. Не люблю традиционных застольных пиршеств с тамадами.
03.11.2024 17:00:52, Mira
К выходу сына с невесткой из Ратхауза спонтанно без приглашения примчался болгарский самодеятельный ансамбль и урезал нам Калинку и Прощание Славянки.
Играли на аккордеонах и контрабасах.
Калинку они еще и орали во всю глотку:)
Молодожены были ошеломлены не меньше, чем мы сами.
А родители невесты интересовались, не случилось ли чего.
Все снимали видео.
Смеялись.
Понятно, что все имеет свои причины
И было очень приятно, что люди так помнят и ценят то, о чем мы и не вспоминали уже.
Запланировано было много всего - катание на лодках, съемки на крепости, фотосессия с собаками в изысканных костюмах
Все состоялось
Но вот это самопальное 15минутное выступление оркестра-хора перед ратхаузом гости вспоминают чаще всего
03.11.2024 16:53:15, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Чем занимаемся? Свадьбу празднуем, конечно :-))) И танцы там, и застолье, и пообщаться можно между собой всем желающим.
Сын вот уже почти десять лет назад женился - 70 приглашенныx гостей, сначала ЗАГС, там было человек 25, только самые близкие родственники и свидетели, причем на такси приеxали только жениx с невестой, потом венчание, туда тоже все своим xодом добирались. На венчание пришли еще гости, специально церемонии ради, в средневековыx костюмаx ;-)
Потом застолье в ресторане, там же рядом и номера для ночевки гостей. Вот там было на 70 человек заказано. И танцы были, и ффсякие развлекалки были типа "подвязку невесты поймать", и пообщаться могли все желающие, скока xотели.
Весной 2020-го, буквально в последние выxодные перед первым локдауном, племяшка замуж вышла - все действо происxодило в ресторане, там же и мусульманский обряд бракосочетания, начиналось торжество с жениxом и невестой в национальныx костюмаx страны жениxа, после обрядовой части молодые переоделись в европейские свадебные наряды. И опять таки - застолье, танцы, песни, общение кто с кем xочет. Человек 40-50 было в общей сложности, если мелкиx детей считать - то, может, и 60 ;-) Мелкие, кстати, выплясывали в общем кругу национальные танцы. Не было конкурсов-тамады. И свадьба была в целом безалкогольная, только для гостей со стороны невесты вежливо притащили в подсобку несколько ящиков пива ;-) Регистрация в ЗАГСе была на несколько месяцев позже, там получилась неразбериxа с датами, опять же из-за локдаунов, должна была быть в один день с ЗАГСом, но иx как-то "потеряли" и велели ждать по новой. В результате они потом регистрировались уже на новом месте жительства, процарапываясь сквозь карантины и ограничения.
Пару лет назад моя подруга замуж в третий раз выxодила - в этот раз таки за свою первую любовь. Тоже около 70-ти гостей было (навскидку), сначала тиxо расписались в ЗАГСе, потом застолье в ресторане, музыка, но без шуточек-развлекаловок, все-таки уже по полтиннику с xвостиком было обоим новобрачным ;-) Но танцевали и общались от души :-)
03.11.2024 16:48:58, Хомяк Абрикосовый
Дороговаты такие свадьбы для гостей. Иногда ценнее просто общение с друзьями и другими близкими, даже просто сидя под болтовню и танцы и с песнями, чем приглашать для как бы феерий и фотоотчетов платежеспособных. А фотосессию можно сделать при любом формате отмечаний. 03.11.2024 16:46:14, кстати
Чилим
А что, когда гостей приглашают, смотрят на платежеспособность? А нищебродов не приглашают? 03.11.2024 17:19:45, Чилим
Приглашают. И бедных родственников тоже. А им норм прийти не в том, в чем велено, подарить меньше, чем стоит торжество на человека, а "съесть" как-будто оплатили свою часть и еще и подарить приличную событию сумму? Виновникам торжества это не приходит в голову?
03.11.2024 17:26:23, кстати
Так вроде никто с калькулятором не стоит при входе.
Что значит «подарить меньше» и «съесть как будто оплатили»?
Вы гостей приглашаете, чтобы свои расходы оправдать и еще обогатиться?
Ну так это не у всех так.
03.11.2024 17:32:44, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Эx... была я как-то приглашена на свадьбу к бывшей однокласснице... в одном из самыx дорогиx на тогдашний момент ресторанов... Причем приглашена несколько неожиданно, где-то максимум за неделю... и день этот у меня уже был распланирован.
Я честно так и не поняла, почему она решила меня вдруг пригласить, свидетельница у нее была и подружки тоже. Но сама она девочка была неплоxая, немножко xромоножка, мама ее была нашей обожаемой учительницей биологии "Софочкой" - короче, решили семейным советом, что пойду, но ненадолго, поскольку планы отменить совсем не могу, а проигнорировать приглашение вроде как неудобно. Была студенткой, положила в конвертик 25 рублей от себя и еще 25 мама добавила, поскольку она с Софочкой друг друга очень уважали и почти обожали :-)
И вот все бы xорошо... Пришла, меня проводили за стол, выпили первый тост за молодыx, второй - за родителей молодыx, третий "каб жылОся и вялОся" :-))) - а потом каждый гость подxодил со своим конвертиком и поздравлял молодыx. Молодые принимали поздравление и конвертик и ... передавали конвертик дальше, кому-то там из родни жениxа, которые тут же этот конвертик вскрывали и показывали купюры всем остальным присутствующим... на мои две 25-тки "родня жениxа", удачно стоявшая за спиной молодыx, сделала бровки домиком, уставившись на меня... я это дело проигнорировала, конечно. Поскольку я была из числа теx, кто "в последнюю очередь" - то минут через 15, когда "протокол" закончился, подошла тиxонечко к нашей Софочке, извинилась, что уже сматываюсь, но "Вы понимаете, договоренность не смогла отменить!" - и убежала оттуда побыстрее.
Так до сиx пор и не поняла, что это тогда было...
03.11.2024 17:56:36, Хомяк Абрикосовый
Чилим
Мы с мужем тоже раз так попали, на свадьбе его племянницы. Т к денег особо у нас не было, то подарили подарок - что то из посуды, не сильно дорогое. А там надо было деньги ( именно в подарок, не на пелёнки) прилюдно на поднос класть, чуть ли не без конвертов. Ну и фиг : племянница двоюродная, и больше мы с ней ни разу не виделись. 03.11.2024 19:50:48, Чилим
Типа, 50 рублей мало? Чего они брови-то сложили?
03.11.2024 18:08:12, гундина
[пусто] 03.11.2024 18:08:00
Хомяк Абрикосовый
Вот именно.
Мне пришлось очень старательно прикусывать язык... чтобы не высказаться.
Но это точно была НЕ "невестина" сторона, которая за спинами молодыx стояла и купюры вытаскивала...
03.11.2024 18:13:49, Хомяк Абрикосовый
Жесть, ага
03.11.2024 18:11:08, гундина
Может быть внезапно отказался кто-то из ранее приглашенных?
А все заказано уже было?
50 рублей - очень неплохая сумма, кстати, по тем временам.
03.11.2024 18:05:12, Nomen est Omen
Хомяк Абрикосовый
Да это бы ладно. Могли, кстати, и забыть в xлопотаx приглашение отправить вовремя, этот вариант я, зная обеиx, тоже допускаю.
Что это было за "вскрытие с демонстрацией" и "бровки домиком" - вот этого не поняла. Это был, кажется, 85-й, лето, т.е., поздняя весна ... Потом уже подумала - может, это до меня пытались донести "что-то как-то маловато"? :-) Ну так мне это как-то пофиxxx было...
03.11.2024 18:17:44, Хомяк Абрикосовый
[пусто] 03.11.2024 17:28:11
вопрос был "сидите ли все время?" - был. Иногда , да, сидят в небольшом ресторанчике, по средствам .
А если есть виш-лист, то уже по определению ждут определенных подарков.
03.11.2024 17:33:04, кстати
Так-то можно и дома на кухне посидеть.
Тоже неплохо
Лишь бы нравилось
Но бывает так, что молодым хочется праздника в другом формате
03.11.2024 17:39:38, Nomen est Omen
Лет 20 не была на свадьбах, пока в декабре прошлого года не женился двоюродный брат, 25 лет ему было. Расписались в МФЦ в июне, до этого 1,5 года жили вместе, невеста на все семейные праздники приезжала с шикарными своими руками сделанными тортами, влюблённо смотрела на брата и каждый раз тостами благодарила его отца, моего любимого дядюшку: "Спасибо за Мишу".

Очень красивая свадьба: родственники и друзья; клятвы под аркой из живых цветов на террасе над замёрзшей рекой; дресскод, конкурсы, танцы в не пафосном, но очень интересном, красивом и вкусном месте.

В марте узнаю, что они разъехались и не живут вместе. В апреле у дядюшки (65 лет ему) инфаркт, откачали. В мае развод, на который в МФЦ молодая жена приезжает не одна, а с новым избранником. Сказать, что вся семья наша в офигении - ничего не сказать.

С тех пор к свадьбам как-то осторожно отношусь. Как дочки захотят, так и будет, пусть хоть в джинсах/футболках распишутся.
03.11.2024 15:59:46, MyFarm
Шико
Последняя свадьба, на которой я была - это моя свадьба ) ЗАГС, потом ресторан - потанцевали, песни попели, еда-питье-общение - и по домам. Народу было человек двадцать - родственники и лучшие друзья. Вот это мой формат.
То, что вы описываете - замки, парки, пруды и прочая романтика - это, безусловно, красиво. Но подходит а) для достаточно обеспеченных, б) для общительных, в) для активных.
Если все происходит в замкнутом пространстве (кафе, ресторан, квартира) то сидеть на одном месте совершенно не скучно. И можно особо не общаться, если никого не знаешь.
03.11.2024 15:58:49, Шико
Хатуль Мадан
Чем больше времени проходит, тем больше я склоняюсь к мысли о том, что все эти свадьбы, столы, родня, игры и прочее, и прочее - просто выкинутое время и деньги.
У старшей была классическая свадьба именно в этом стиле.
И я буду очень рада, если в дальнейшем мои дети пойдут каким-то иным путем.
03.11.2024 15:54:52, Хатуль Мадан
Моя невестка так же считает :) 03.11.2024 16:30:47, Ольга*
Хатуль Мадан
Какая милая у вас невестка))) 03.11.2024 16:54:52, Хатуль Мадан
Я тоже как-то остыла ко всем этим традиционным свадьбам. Совершенно не против, если дети просто пойдут и зарегистрируются, нисколько не обижусь. А вот мама говорит "очень хочу увидеть внучку в свадебном платье!" ))) 03.11.2024 16:26:05, Flora)
Natalya d'*
Я как твоя мама - хотела свадьбу, предлагала невестке оплатить хотя бы платье/ресторан, они не захотели, просто расписались 03.11.2024 17:02:11, Natalya d'*
Зато ты теперь свекровь ) я тоже не против ) 03.11.2024 17:15:25, Flora)
Хатуль Мадан
Ну пусть придет и посмотрит на сборы?)) 03.11.2024 16:55:23, Хатуль Мадан
Сборами пока и не пахнет )) (хотя (( должно быть) 03.11.2024 17:05:10, Flora)
Хатуль Мадан
Ну вот у меня мама заранее обиделась на саму возможность такой идеи. Как ребенок, ей-крест.
03.11.2024 17:09:48, Хатуль Мадан
Моя мама, пожалуй, тоже обидится. Другое поколение. 03.11.2024 17:14:37, Flora)
Хатуль Мадан
Поживем-увидим, что там будет.
Может старший или его потенциальная жена ( или ее родня) тоже захотят весь этот караван-сарай.
<<вздыхаю и скрещиваю пальцы>>

Но не хотелось бы
03.11.2024 17:23:00, Хатуль Мадан
[пусто] 03.11.2024 16:34:09
А меня вот удивляют эти "не видеть жениху платье". Живут сначала несколько лет вместе, теперь же так в основном, а потом - здрасьте, такая неожиданность, невеста в красивом платье, отец ведет невесту к алтарю , типа только еще отдает. А несколько лет сожительства она золушкой перед как бы мужем предстает что ли?)) Если что, то я не про вас в силу непосвященности, а про знакомые пафосные свадьбы на выезде, с выездными регистрациями и прочим давно живущих вместе людей. 03.11.2024 16:59:41, кстати
[пусто] 03.11.2024 17:26:31
Это какие-то не наши традиции... у русских людей они другие, и у мусульман таких нет. А венчаться - это тоже милая традиция?? Давайте напишем сценарий спектакля, разыграем как по нотам и будем жить. Шапито 03.11.2024 20:22:35, Funny Rain
[пусто] 03.11.2024 22:08:11
Да-да, я поняла
03.11.2024 23:03:48, Funny Rain
Это же примета. Хотя у нас было очень забавно: надела я платье и шляпу, стою в зале перед братом, открывается входная дверь, прямо рядом с залом, и заходит мой муж, жених тогда. Дело в том, что, почему-то, у нас входная дверь, если кто-то был дома, всегда была открыта, мама так приучила. 90-е так-то. Отец когда приходил (хоть они и развелись, когда мне было 12, дверь в нашу квартиру всегда ему была открыта, даже ключи у него были, даже новый год он с нами один раз отмечал, между браками), всегда возмущался. И заходит жених, и видит меня. Ну и.. что? И... всё прекрасно (ттт)). Но при этом я давно дико суеверна, как объяснить? ) 03.11.2024 17:13:25, Flora)
Меня тоже увидел) Я была в примерочной, а будущему жениху было велено не подглядывать. Тут он врывается с новостью «принцесса Диана умерла!», и соответственно видит меня в платье. Зато мы всю жизнь помним, что платье было куплено в день смерти принцессы Дианы))
03.11.2024 17:16:23, гундина
Но дату не помните ))) 03.11.2024 17:24:48, Flora)
Помню, конечно. 31 августа 97 года.
03.11.2024 17:46:51, гундина
Давно как было. А кажется, недавно 03.11.2024 18:03:10, Flora)
Я помню Вашу тему про свадьбу с фото. Я Вам тогда честно написала "я Вам завидую" )) 03.11.2024 16:47:07, Flora)
Хатуль Мадан
Да, я тоже помню. Свадьба роскошная, невеста красавица.
Но для своих... не знаю, мне бы было неуютно.
03.11.2024 16:56:38, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Так иногда хочется выкинуть деньги на «красивые фото на память» или на какие другие «воспоминания». 03.11.2024 15:57:55, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Для красивых фото нужен профессиональный фотограф и красивая локация в хорошую погоду. Например, Мальдивы на закате. Зачем для этого звать толпу родни есть салат? 03.11.2024 16:21:32, Хатуль Мадан
Хомяк Абрикосовый
Зачем нужны Мальдивы? Шикарные места для фотосессии в любом населенном пункте найти можно.
03.11.2024 16:53:17, Хомяк Абрикосовый
Хатуль Мадан
Там есть слово НАПРИМЕР. Слов "обязательно" или "исключительно" там нет. 03.11.2024 16:59:39, Хатуль Мадан
Хомяк Абрикосовый
И что? Повторяю вопрос - зачем нужны, _например_ Мальдивы на закате? :-)))) Шикарные места для фотосессии везде по месту прописки найти можно, _например_ в Миxайловском Саду или на волжском берегу или даже на опушке леса у соседней деревни...
03.11.2024 17:03:24, Хомяк Абрикосовый
Хатуль Мадан
Не возражаю. Можно подставить любое по вкусу и кошельку. Парк/сад/лес/луг/гора/нора, взморье/пляж/качели во дворе, ... Но вопрос не про Мальдивы/любое по вкусу и кошельку. А о том, зачем для этого толпа родни и салат? 03.11.2024 17:06:21, Хатуль Мадан
Чилим
Для некоторых "толпа" Родни и друзей - это родные и близкие люди, с которыми хочется поделиться радостью. Но когда сама выходила замуж (почти 35 лет назад), мне ваша поз;ция была очень близка. Но я не стала начинать семейную жизнь с ссоры с роднёй мужа (а она бы точно была, если б по моему сценарию) . Утешением мне был небольшой парусный походик с единомышленниками 03.11.2024 20:20:47, Чилим
Хомяк Абрикосовый
Так это уже "муxи и котлеты". Толпа родни и салат, кмк, ну вообще никаким боком ни к какой фотосессии молодоженов не относится. Эта самая толпа родни в фотосессии-то, как правило, не участвует - так, общее фото после регистрации/венчания да, может, пару любительскиx фото так сказать, в процессе.
Так что для фотосессии родня и салат не нужны, а родне и салату фиолетово на фотосессию :-)))
03.11.2024 17:14:28, Хомяк Абрикосовый
Уже через пять лет после съемки умиляешься даже на свои собственные фотки в дачном прикиде.
Свадьба, это другое. Гости - массовка, невеста - королева, жених - король. Хоть раз в жизни!
03.11.2024 20:27:17, Funny Rain
Яшими ( МарикаЧ)
Соглашусь. У меня такое же восприятие.
03.11.2024 21:16:31, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Потому что толпа родни скидывается на фотографа и свой салат, большие свадьбы обычно самоокупаемы.
Красивые пейзажи не только на мальдивах есть. Я где угодно красоту найду.
Подружка недавно ездила на свадьбу к племяннику в НН. Сельская свадьба, показывала фото такие деревенские на фоне полей кукурузы , стогов сена и т п, мне понравилось.

03.11.2024 16:41:30, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Если бы ещё можно было посидеть с книжкой где-то в сарае, а не куклой быть во главе стола.. 03.11.2024 17:41:43, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
Ну вот видите же? На фото толп пьяных родственников нет. )) Можно запросто было и без них обойтись. Такие фотосессии в свадебных нарядах делают отдельно, часто даже не в день бракосочетания.
Дочь делала еще одну в свадебном путешествии. Красота же была: горы, море, наряды, антураж.

А по поводу денег. Если не скопили даже на фотосессию... то какая уж тут свадьба.
03.11.2024 16:48:31, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Родственники нужны для самоокупаемости свадьбы :)
Вот те про которые я ниже пишу, где замок бронируешь - чтоб бронировать замок надо заказать ужин на столько то человек (минимум 50 или минимум 80 или минимум 100 - в разных местах разные правила).
Сельская свадьба на которую ездила подруга - там дома сами столы накрывали именно потому что молодая пара небогатая , подарки от гостей им окупили и саму свадьбу и свадебное путешествия.
Понятно что можно сделать только фотосессию вдвоём, но обычно в таких фотосессиях и конкурсы, и групповые фото, и ужин с гостями а не «везде только вдвоём»
03.11.2024 16:56:54, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Чтобы бронировать замок надо зарабатывать на замок. Никогда не понимала понты вскладчину и кредиты на праздник. 03.11.2024 17:00:59, Хатуль Мадан
Natalya d'*
А я понимаю. И участвую - я на эти свадьбы хожу не чтоб с подругой пообщаться, как раз пообщаться там не получится , невесте некогда со мной общаться; я туда хожу именно чтоб помочь оплатить ее мечту. 03.11.2024 19:15:27, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
Это понятно. Люди, у кого есть деньги на замок, не понимают людей, у которых их нет.
А некоторые из них (из безденежны) хотят "хотя бы раз в жизни почувствовать..." Потому и влезают в долги. Ради воспоминаний "на всю жизнь". И/или похвастаться, да мало ли причин.
03.11.2024 17:11:42, Яшими ( МарикаЧ)
Моя подруга никак несколько месяцев не войдет в свой привычный бюджет, посетив свадьбу близких людей. Отказать часто трудно, да и как то неправильно; участвовать тяжело по финансовым причинам некоторым, надо же компенсировать расходы, отдариться.; одеться, как велят. На самом деле есть моменты неловкости во всем этом. 03.11.2024 17:06:07, кстати
Natalya d'*
Я легко откажу там где денег нет.
Пропустила свадьбу одной подруги в Италии потому что именно тогда такие траты мне были ну совсем некстати.
И это при том что вообще на свадьбы меня приглашают раз в 10 лет, а не каждый день.
03.11.2024 19:16:24, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Именно. 03.11.2024 17:07:25, Хатуль Мадан
Какая стильная свадьба
03.11.2024 16:43:59, гундина
[пусто] 03.11.2024 16:24:39
Хатуль Мадан
Я в курсе. У нас уже была такая свадьба не так давно. Но из множественного опыта, в итоге молодых на фото интересуют только они сами, а молодую конкретно - своя лучезарность, а не троюродная непринуждённая тетя Соня) 03.11.2024 16:34:52, Хатуль Мадан
[пусто] 03.11.2024 16:40:28
Целый альбом получится. У нас 5 минут видео и 7-10 фотографий, из них цветные 2 ) 03.11.2024 16:50:02, Flora)
Хатуль Мадан
Три альбома таких кадров. Но самый любимый альбом с фотосессией из свадебного путешествия, куда ни без всех подруг и родственников ездили. 03.11.2024 16:49:37, Хатуль Мадан
А мы с удовольствием смотрим видео со своей свадьбы. Там и родители ещё живые, и много кто из близких и родных. Реально близких, и радующихся за нас.
03.11.2024 16:57:54, гундина
Хатуль Мадан
Да, у меня тоже такое есть. И у всех, кто замуж выходил/женился из знакомых.
03.11.2024 17:03:14, Хатуль Мадан
Это ж хорошо. Лишний раз увидеть молодых и живых родителей. Вы так о родне отзываетесь, как будто терпеть их не можете. Мы свою родню любим.
03.11.2024 17:12:38, гундина
Хатуль Мадан
В том-то и дело, что круг родни на свадьбе был человек за 120. И многих из них я только по ФИО знаю. Второй раз в жизни видела. А родню со стороны жениха и подавно.
И молодые, кстати, тоже.
Тесно общаются человек 20. Но это ж неприлично позвать только их.
Вот и получается, что это сборище людей, которые мало друг друга и молодых знают.
Я верю, что у вас не так. Все 120 прямо тесно дружат не разлей вода как. И вы всех их любите, как детей своих.
03.11.2024 17:18:48, Хатуль Мадан
Чилим
А меньше 120 - никак? 03.11.2024 20:26:03, Чилим
Хатуль Мадан
Ну вот никак. Кто мне тут рассказывал, как не хотел ссориться с родней мужа? Так вот моя тоже не захотела.
03.11.2024 21:18:17, Хатуль Мадан
Хомяк Абрикосовый
Ооо, как я была рада, что моя собственная свадьба была назначена в ГДР :-))) Взяла с собой папу-маму и поеxала. Жалко было, что сестру не удалось с собой приxватить...
Там, в ГДР, гостей собирали по местным обычаям - самыx близкиx. Родители мои и мужа, его же брат с сестрой, дедушка с бабушкой и тетушка жениxа с обоими сыновьями и иx семьями. И ФФФСЕ!
Остальное, как водится - ЗАГС, фотосессия в фотоателье, обед ресторане, потом перекочевали из ресторана в почти лесное мини-кафе, где и веселились далеко за полночь.
А если бы в Минске расписывались - только с моей стороны было бы минимум 100 гостей, если не 150 - родня со всей республики и из соседниx республик, те семьи, с которыми начали дружить еще мои родители и они уже давно стали родными и близкими, собственные друзья-подруги... конец 80-x... "где деньги, Зин???" И где продукты? :-))) И где всеx приеxавшиx поселить???
03.11.2024 17:40:01, Хомяк Абрикосовый
Хатуль Мадан
Ну вот у меня и была такая свадьба в это самое время. Всех приняли, расселили, в Космосе в Москве отгуляли. Молодой муж, не отходя от учебы, за год на все про все в кооперативе заработал. Зима 1989-1990, самый ахтунг.
03.11.2024 17:43:05, Хатуль Мадан
У нас 120 не наберётся даже близко.
03.11.2024 17:23:03, гундина
Хатуль Мадан
Так и у нас))) А вот родня жениха возжелала. И молодым пришлось пригасить, оплатить и это ни разу не окупилось, как бы меня здесь не убеждали.
Так что ... не понимаю я это и не пойму.
03.11.2024 17:24:41, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Правильный подход - кто желает тот и оплачивает. 03.11.2024 20:25:18, Natalya d'*
На деньги молодых мне тоже было бы жалко. Мы на свои, родительские деньги детям свадьбы гуляем, они только подарки собирают. И нам родители свадьбы оплачивали.
03.11.2024 17:50:23, гундина
Хатуль Мадан
Смотря во сколько замуж выходить и за кого.
Я выходила совсем молодой, но мужу было уже 27, в СССР это взрослый мужчина. Он бы точно не понял, свадьбу на родительские деньги.
Дочь выходила тоже взрослой 30+, зарабатывали они с мужем очень хорошо. Поэтому родителей на свадьбу просто пригласили.
Когда женится молодежь в районе 20, то все понятно, их родители чаще всего содержат.
03.11.2024 17:57:18, Хатуль Мадан
Мы своих не содержим, оба работают, хорошо зарабатывают. Но свадьба - наше дело, не их. Их денег мне на это жалко как раз, своих нет.
03.11.2024 18:04:56, гундина
Хатуль Мадан
У нас мужчины в семье по-другому думают. На то они и мужчины.
03.11.2024 18:12:40, Хатуль Мадан
Демагогия это всё. Решение сыграть свадьбу - прям признак мужчины, ага. Молодые принимают решение создать семью. А мы хотим погулять, так как рады этому решению.
03.11.2024 18:16:46, гундина
Хатуль Мадан
Конечно. Мужчина становится мужчиной, когда а) принимает решения, б) несет весь их груз на себе..
А "я хочу секса и праздника, мама, дай денег" - еще мальчик.
Молодые приняли решение, а родители его оплачивают - вообще детский сад.
03.11.2024 18:34:47, Хатуль Мадан
Молодые приняли решение создать семью. Им этот праздник - что есть, что нет. У нас кстати одна близкая подруга очень гордилась, что зять свадьбу сам оплатил, прям пяткой в грудь била. Но это не признак мужика, вот вообще никак, даже не рядом. Зять тот ее дочь в черном теле держал, копейки лишней она не видела от него все 8 лет брака, у матери просила чуть ли не на трусы. Развелась таки, алименты ребенку папашка не платит. Мужик, чо. Зато принял решение свадьбу закатить, денег с родни собрать. Решение мужское в другом, не в застолье, странно этого не понимать. Наши хотят создать семью и хотят в свадебное путешествие - вот это за их счет. А мы хотим им сделать свадьбу.
03.11.2024 20:13:50, гундина
Хатуль Мадан
По одному дураку вы делаете глобальные обобщения?)
03.11.2024 21:16:24, Хатуль Мадан
Как раз нет. Я всего лишь не считаю желание собрать гостей мужским решением. А вот желание создать семью и нести за эту семью ответственность потом долгие годы - да, это мужское решение. И это два разных решения.
03.11.2024 21:24:40, гундина
Хатуль Мадан
Прочитайте внимательно, что я пишу. То же самое.
Но я не представляю, как несут ответственность за семью чужим кошельком. )
03.11.2024 21:27:20, Хатуль Мадан
Я тоже не представляю. Но я ещё и не представляю как застолье можно приравнять к ответственности за семью))
03.11.2024 21:30:05, гундина
Хатуль Мадан
А кто и где писал, что это равенство?
03.11.2024 21:31:05, Хатуль Мадан
И фотографа, и отдельно видеографа заказывают сейчас на свадьбы, да.
03.11.2024 16:26:28, гундина

Показано 110 комментариев из 259

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!