Раздел: Просто поделиться... (Фото)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Гавайи 1. Ботанический сад

Много фоток естественно ;)
Буду постепенно создавать разные темы и делиться. В названии всегда будет понятно написано о чем тема, чтоб легко было обойти, если кому это все не интересно

Ботанический сад дикий. В смысле что всё растет как растет. Никаких специально посаженных розариумов. Природа в чистом виде, разве что уход чувствуется, трава покошена, и надписи есть где что за деревья.

В Гавайском языке всего 13 букв в алфавите. Говорят его легко выучить. Но увы, больше нигде на нем не говорят, так что учить бессмысленно, разве что для поддержания своей культуры если ты гавайец :)

На Гавайях нет змей. И вообще нет никаких хищных животных особо. Только когда то завезенные мангусты - которые вместо мышей, как им было положено, стали жрать птичек и яйца, и диких свиней, которые тоже не прочь пожрать все что не приколочено, но на людей не нападают. Никаких опасных для людей животных тут нет.
30.10.2024 22:53:43,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чилим
Спасибо! Особенно порадовало отсутствие змей. Есть же рай на земле! 31.10.2024 14:06:39, Чилим
Санвиталия
Как интересно! Почувствовала тёплый воздух от фотографий)) 31.10.2024 11:34:59, Санвиталия
хухра-мухра
Очень красивая и необычная природа!!! 31.10.2024 11:03:47, хухра-мухра
Pilar
Природа потрясающая! Сейчас особенно интересно смотреть, у нас погода мерзкая. 31.10.2024 09:57:13, Pilar
Шиповник (экс-Василиса)
Красиво как. Спасибо. 31.10.2024 09:29:04, Шиповник (экс-Василиса)
Морозулька
Какая экзотика! Спасибо!
31.10.2024 08:34:19, Морозулька
Интересно, спасибо! 31.10.2024 08:04:56, Лось-Анджелес
Красота ) А рыбов то сколько!
31.10.2024 07:45:56, рица
Это какой-то рай на планете:) Интересно, там удобно жить? Климат, инфраструктура, стоимость жизни?
30.10.2024 23:43:33, Hel
Землетрясения, пожары, активные вулканы это по вашему рай?
Буквально год назад там трагедия была, много людей в пожарах погибли, часть выживших переехали наоборот на континент.
31.10.2024 00:49:33, Лет
KengaLu
Не там. То бишь не тут где я :) Пожар был на Мауи. Вот спросила чатджипити

31.10.2024 04:59:23, KengaLu
Мауи второй по величине остров. Ну то есть рай с ураганами, наводнениями и ЧП:)
Спросите еще про цунами, Гавайи как раз в середине ring of fire.
31.10.2024 05:30:20, Лет
KengaLu
Да я спрашиваю конечно. Меня только оаху интересует. Я бы если что только на нем жила бы, а на остальные бы летала. Из всех островов только на этом есть госпиталь и ресурсы. И ураганы его не так затрагивают. 31.10.2024 05:35:19, KengaLu
На Биг Айлэнде тоже есть больницы. 3 как минимум. Знаю, потому что мне в одной из них контракт предлагали. Но платят там мало, по сравнению с материком, поэтому очень плохо с персоналом. Но, конечно, серьезные операции они летают делать в Гонолулу. Да и не очень серьезные, типа замены суставов, тоже. Еще там школы государственные не очень - не хотят выпускники с материка к ним ехат из-за зарплаты опять же. 31.10.2024 14:46:33, Dormouse67
KengaLu
Да, вот так мне вчера и сказали. Что медицинские пункты на других островах есть, но реальный госпиталь с хорошими ресурсами только в Гонолулу. Ттт, проверять инфу мне не надо было пока.

Школы нас наконец то уже не интересуют. :) но нет, переезжать навсегда я бы сюда не хотела. А пожить месяца 3 не отказалась бы. И может быть иметь тут квартиру для себя и сдачи.
31.10.2024 19:32:32, KengaLu
У нас тоже такая идея была, когда штат меняли. Я думала, что между старой и новой работой, возьму контракт в больничке на Биг Айлэнде на 3 месяца - мы этот остров больше всего любим. Но потом решили, что смысла нет - так и будем в отпуск летать. Вот насчет квартиры в будущем тоже подумываем. Очень много там молодежи с материка, но, как правило, года на 3 приезжают, потом возвращаются обратно - работа только в сфере обслуживания, жилье безумно дорогое. А среди пенсионеров появилась тенденция переезжать в Орегон. Посмотрела Ваши фото и загрустила - как теперь до отпуска дотяну, не знаю. Школы-то нас тоже уже не интересуют, но все поголовно местные жители жалуются:), говорят, что один из основных минусов. 31.10.2024 21:14:02, Dormouse67
KengaLu
Вот на Биг Айленд в следующий раз наверное поедем, и на другие. Пока решили весь этот остров хорошо узнать. И по моему мы его уже прочувствовали и почти весь объездили. Точнее весь таки и объездили, но есть еще несколько мест в которые хочется заехать.
С квартирами я уже где то писала, что здесь порой смотришь - цена красивая доступная, порой даже дешевая, а потом оказывается это lease hold - и чем ближе к концу лИса, тем дешевле. Не нравится мне мысль покупки лис холда. Уж лучше рент как по мне. Но есть конечно и fee simple ownership - но цены сразу кусачие. Вообщем надо присмотреться.
Вот приехать пожить на 3 месяца нас бы устроило. Муж работает удалено, и по СФ времени с 9ти до 3х - что По гавайскому времени получается с 6ти утра до полудня. Так как мы в любом случае всегда просыпаемся в 5-5:30, то ему прям очень подходит. А в 12 закончил и весь день считай свободен. Вообщем пока есть такая возможность, мы задумались :)
31.10.2024 21:28:57, KengaLu
С такими катаклизмами - не рай, конечно. Я не представляла, что там такое на постоянной основе.
31.10.2024 02:06:23, Hel
KengaLu
Только что спросила местных. Пожар их не коснулся. Может на другом каком то острове? Про землятресения тоже говорят что нет такого как в Лос Анджелесе.
Спрошу еще у чатаджипити. :)
31.10.2024 02:59:59, KengaLu
KengaLu
Постараюсь ответить в последней теме, так как именно за этим наблюдаю. Думаем приехать на 3-6 месяцев пожить 30.10.2024 23:46:41, KengaLu
Солнечный Ветер
Ох, какая роскошная природа. Жизнь через край :) Спасибо а фото!
30.10.2024 23:39:33, Солнечный Ветер
Манюня Хнуш
Очень красиво! 30.10.2024 23:37:50, Манюня Хнуш
LoraEf
удивительная растительность и красивые горы!

а змей, наверное, всех мангусты и поели?

рассказ такой был про Рики таки тави :)

и песенка вспомнилась

Рики-тики-тави — сказка есть такая,
Рики-тики-тави — про отважного зверька.
Рики-тики-тики-тики-тики-тики-тики-тики-тики-тави,
Рики-тики-тики-тики-тики-тики-тики-тики-тики-та,
Рики-тики-тави,
Рики-тики-тави.

:) теперь пою
30.10.2024 23:02:39, LoraEf
KengaLu
Вот и мы, увидев мангустов, вспомнили мультик тот :) 30.10.2024 23:04:57, KengaLu
LoraEf
а как там вообще люди живут?
30.10.2024 23:07:14, LoraEf
One of a kind
Так же как и в Америке. Гавайи это штат США. А Америка вся похожа по инфраструктуре. Смотрела передачу про недвижимость на Гавайях, такие же дома, как и у нас здесь, на материке. Природа конечно островная, вулканического происхождения. 31.10.2024 05:37:25, One of a kind
Такие же дома могут быть даже в других странах. А жизнь разная ))
У нас, например, 5-этажки одинаковые по всей стране, а жизнь отличается. И погода влияет и национальности и еще много разного. А страна одна.
31.10.2024 08:04:30, Иришка-Мартышка
LoraEf
Я считала, что, как и Россия, Америка разная. А островная жизнь вообще имеет свою специфику, особенно около действующих вулканов.
Поэтому мне интересно будет узнать, какие-то зарисовки и мнение человека, кто планирует там провести длительное время
31.10.2024 07:20:08, LoraEf
One of a kind
Вот Россия разная, а Америка одинаковая везде. Я была больше, чем в половине штатов. Если не пейзаж за окном, можно и перепутать в каком ты штате. 31.10.2024 08:19:06, One of a kind
LoraEf
я не была в Америке, и уверена, что местные лучше знают, но в кино вашем показывают разные Америки :)

вот та же маленькая Италия очень разная, а огромная Америка прям одинаковая?
Нет штатов, где преобладает определённое население со своим менталитетом и традициями?
31.10.2024 08:49:01, LoraEf
One of a kind
Америка- это один и тот же менталитет, не смотря на кучу национальностей( melting pot) У нас в нейборхуде кого только нет, и индийцы, и китайцы, и русские. Все они американизированные граждане США, и считаю, живут одинаково, по три машины, дома с тремя входами)) гольф карт, почти у всех, средство передвижения для тех, кто 10000 шагов не любит. Мне кажется, что в этом и фишка Америки, предоставили людям одинаково хороший уровень жизни. Итальянских коммун тут и в помине нет, очень много национальностей везде и повсюду, интегрировались все в одну нацию. 31.10.2024 09:53:08, One of a kind
LoraEf
Я поняла, вы хотите сказать, что в Америке все живут хорошо вне зависимости от того где.
А я имела в виду другое, самобытность, обычаи и историю.
31.10.2024 10:19:02, LoraEf
реально всем в америке одинаковый уровень жизни предоставлен? те все сериалы, а другой инфы у меня про америку нет, безбожно врут? 31.10.2024 10:02:32, Шерлок
One of a kind
Вы про какие сериалы? Там тот уровень и показывают, который в сериалах. Люди так и живут, дома большие, огромные, по российским меркам, по европейским даже, двухэтажные часто, бассейны у нас через дом у всех, Теслы с чарджерами на домах. Так в сериалах показывают? 31.10.2024 10:16:58, One of a kind
да про любые сериалы. где показывают, что не у всех дома с бассейнами и гольфкарами, но и маленькие убогие домики или квартирки 31.10.2024 10:19:23, Шерлок
One of a kind
Одинаковая, одноэтажная Америка, застроенная типичными нейборхудами для миделл класса. Народ в основном там и живет, у нас в нейборхуде даже дома типичные, через дом. Двухэтажные дома вообще одинаковые по планировки, одноэтажные чуть чуть разная планировка. Ещё есть дома отдельно стоящие со своей землей, участком. Таких домов меньше, считаю, так как там народ побогаче уже, может себе землю позволить.Ну и да, есть нейборхуды побогаче, дома пошикарнее там. У нас рядом есть нейборхуд Сан Марино называется, там дома по типу замков смотрятся, нафотаю как нибудь. Есть дома на beach side. Там роскошные дома, с доком для boats, то есть вместо гаража, яхты причаливают.
Но, большинство народа живут в таких вот, типичных застроенных нейборхудах для миделл класс. Есть ещё города, мегаполисы, я там сроду не жила, опыта нет, по мне там все живут в квартирах, таун хаусах, которые стоят очень дорого, за маленькую площадь, поэтому народ и предпочитает жить опять же в тех же самых нейборхудах, типичных, которыми застроен пригород любого большого города.
31.10.2024 09:38:45, One of a kind
LoraEf
ну неужели Нью-Йорк и Техас одинаковые? по образу жизни, темпу, менталитету?

дома у нас тоже сейчас +- одинаковые что в Москве, что во Владивостоке, что в Грозном
31.10.2024 09:44:29, LoraEf
KengaLu
Ой нет. Все таки чувствуется «другая стана, другая культура». Но удобно что к Америке принадлежит и все Американское тоже есть. :) но и другое есть.
А про недвижимость я смотрю. Здесь очень много hold lease - я не понимала что это такое. У нас этого нет, а на Гавайях жто очень даже распространено. Но брокер это не советует. Fee simple всегда лучше. :)
Но lease hold дешевле
31.10.2024 05:42:22, KengaLu
One of a kind
Уверена, что и рестораны такие же, и моллы, и магазины( типа Нome Depot и Walmart) у нас lease этот есть на машины, у меня муж так хотел машину взять, наверное, и на дома есть.
31.10.2024 08:24:48, One of a kind
KengaLu
Да, эти магазины есть конечно. Но вайб разный. Он и в каждом штате в принципе разный. Аляска очень другая, западное побережье от восточного сильно отличается, Центральная Америка тоже. Но если вы судите по магазинам и ресторанам, то многие есть across all states конечно.
Но есть и сетевые магазины, которые не по всем штатам, а локально только.
А так то по вашей логике весь мир одинаков, если есть магазины LV Channel Gucci :)
Но ведь это не так
31.10.2024 09:02:42, KengaLu
One of a kind
Я сужу по жизни людей и уровню жизни. Тоже самое ,что и в Америке, только круче, так как дом на Гавайях все ж не любой может себе позволить. Посмотрела цены. И посмотрела даже видео с нейборхудами. Типичные, американские нейборхуды, дома с тремя входами)) через гараж, даже заборы такие же белые, типичные из Home Depot, и холодильники американские)) Америка застроена типичными нейборхудами, субдивижн, мидел класс нейборхуды. Они типичны, вот вплоть до заборов, у нас тут порч у всех одинаковые, заскриненные, детские площадки одинаковые( на Гавайях такую же и увидела в видео) А ещё плазы в Америке. Везде, одно и тоже, одинаковые везде, по всей Америке, что в Кентукки, что во Флориде. 31.10.2024 09:21:16, One of a kind
KengaLu
Я не совсем понимаю что вы хотите доказать? Что можно никуда не ездить, так как везде всё одинаково? Ну я как бЭ не заставляю. Сидите в своей нейборхуде. Однако вы же летите и едете в другие штаты и города? То за осенью, то еще за чем то. Вайб то везде разный все таки. Непонятно таки что вас так завело :))) 31.10.2024 09:55:36, KengaLu
One of a kind
Ну вот природа разная. А вайб то уж вообще типичный, везде и всюду этот вайб)) 31.10.2024 10:25:39, One of a kind
Я в какой-то другой Америке живу уже 25 лет похоже. В разных штатах даже говорят по-разному. Вы послушайте техасца и нью йоркца! Мы после 24 лет жизни в Нью Джерси переехали год назад на юг Нью Хэмпшира. Здесь ВСЕ другое, включая менталитет. Белый консервативный штат. Цветных практически нет. Люди оооочень сильно отличаются, уж поверьте мне. Я в госпитале работаю, общаюсь с разными слоями населения. К речи их какое-то время тоже привыкала. Кстати, обожаю их ну просто все:))). А архитектура? Ну где еще вы увидите эти даунтауны в английском стиле? А каменные ограды, как в Британии? Я недавно была на конференции в Чикаго, так первое, на что обратила внимание, так это на разнообразие народа в городе. Здесь у нас все одинаковые. Даже индусов раз два и обчелся. До Бостона всего час от нас, а там уже совсем другая история - второй Нью Джерси, хотя речь отличается. Мой муж родился и жил до прошлого года в НД, его здесь моментально вичисляют, как и в Бостоне. 31.10.2024 22:11:33, Dormouse67
KengaLu
А где в New Jersey жили? Я тоже там прожила много лет. И помню как в первый раз прилетела на западное побережье и было ощущение что в другую страну попала. :)
У меня стаж жизни такой: 10 лет Бруклин и НЙ, 15 лет NJ, 8 лет центр Сан Франциско, и 2 года глухой калифорнийской деревни. Везде совершенно разный опыт, разные люди, разная энергетика.
31.10.2024 22:18:47, KengaLu
В Центральном Джерси. В Мальборо. Дочка Радкерс закончила:). 24 года там и жила. Но мы много ездили по стране, особенно первые годы, поэтому я знаю о разнице и в вайбе и в архитектуре:). Лет 20 назад ездили на машине на встречу выпускников колледжа, который мой муж закончил. Через Пеннсильванию, Огайо... сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать:))). А брат мужа женат на женщине из Техаса. Она много лет живет в НД, а вот когда ее родственники приезжают... ну слышно их! Я их первое время плохо понимала. Кстати, Вы наверно не помните, но несколько лет назад здесь обсуждались garbage disposals. Вы писали тогда, что в НД они не пользуются популярностью, а я ответила, что у нас есть и у всех знакомых в НД тоже. А здесь мы купили только что построенный дом и каково же было мое удивление, когда выяснилось, что нету в доме этого девайса! Его, оказывается, надо самим устанавливать. Что мы и сделали, конечно. А дом в НД мы когда-то купили не новым. Видимо, предыдущие владельцы и установили. А я-то думала, он в комплекте с кухонной раковиной идет:)) 31.10.2024 23:10:13, Dormouse67
KengaLu
А какой у вас ник был раньше? И НД - это какой штат? North Dakota?
Тему про диспозал помню! У нас в ny/nj не было это сильно популярно, надо было самим устанавливать если хочется. А вот в Кали во всех квартирах и домах нам они встречались. Дачу мы купили и даже там это уже было встроено.
31.10.2024 23:42:44, KengaLu
Это Нью Джерси NJ??. Ника у меня не было. Я без регистрации читаю уже больше 20 лет. Если пишу (оооочень редко) то Dormouse67. Так я думаю, что их устанавливали уже после постройки домов, или если строили под заказ. Здесь тоже у всех есть, у всех, кого я спрашивала. 01.11.2024 00:05:36, Dormouse67
KengaLu
А, ясно :)
я на русском NJ пишу обычно НЖ или нью джерси. Но понятнее по Английски :)
01.11.2024 00:10:36, KengaLu
хотела сказать обожаю их просто все "wicked":)) 31.10.2024 22:16:16, Dormouse67
KengaLu
Я с вами не соглашусь. Вайб разный по моему опыту. В СФ один, в НЙ другой, во Флориде отличается от того же Чикаго или Бостона. новый Орлеан отличается от Carmel by the Sea, Solvang со своей изюминкой. Вот и Гавайи на мой взгляд сильно отличаются именно по характеру, по вайбу.
Но у вас видимо другой опыт. Спорить смысла не вижу
31.10.2024 10:33:06, KengaLu
Все же больше судят по людям, их привычкам, менталитету, традициям, верованиям, а не по магазинам или домам.
Вряд ли американец из Юты точно такой же как из Техаса, пусть они даже пользуются одинаковыми магазинами и живут в похожих домах.
31.10.2024 09:52:10, Hel
Я честно говоря, тоже не понимаю вопроса. Если не брать религиозность, то как у нас отличается житель Саратова от жителя Вологды? Я не смогу отличить 31.10.2024 15:13:09, Olga1999tel
LoraEf
вы не чувствуете разницу, наример между Минводами Новосибирском, Оямиконом и Ростовом?
31.10.2024 15:18:11, LoraEf
Я чувствую разницу географическую и климатическую, а между людьми нет. Ну из Оямикона с большой вероятностью будет якут, но чем он будет отличаться от якута, живущего в Ростове? 31.10.2024 15:31:22, Olga1999tel
LoraEf
в моем понимании бытие определяет сознание.
не могут одинаково мыслить люди из солнечного края и полюса холода.
хоть ты тресни есть разница в образе жизни.
31.10.2024 22:11:07, LoraEf
[пусто] 31.10.2024 22:20:49
LoraEf
приведу, правда из детства.
вот тот самый якут из Краснодара приехал к бабушке в Оямикон.
У них морковь 20-30 см и дать её соседу ничего не стоит (да сосед и не попросит). А в Оямиконе в парнике у обеспеченных морковка 3 см и воткнуть этот витамин в нос снеговика, да ещё в общем дворе совсем непонятный поступок.

ну про то, что молодые джигиты ведут себя по-другому в окрестностях Пятигорска я молчу. Это я ещё про современный Грозный не написала, где в велосипедках на великие кататься особый экстрим

А что люди переезжают и адаптируются, спору нет
31.10.2024 23:11:54, LoraEf
KengaLu
И все таки даже внешне на Гавайях больше людей с отличительной от типичного белого американца внешности и телосложения.

Так что я так и не поняла что значит «американцы все одинаковые». Для меня все люди разные, но да с двумя руками, двумя ногами, головой :)
31.10.2024 19:37:16, KengaLu
One of a kind
По менталитету одинаковы. И про акценты там упомянули. Нет тут никаких диалектов, как например в Швейцарии, есть южный акцент, но он абсолютно понимаемый, тот же самый американский, yoall, типа) 01.11.2024 01:56:22, One of a kind
One of a kind
От типичного белого американца. You kidding me? Кого тут только нет. У меня муж выглядит как Гаваец)) его на Карибах за своего принимают. И таких метисов всяко разных национальностей тут пруд пруди. У дочки в школе кого только нет. Куча всяких национальностей, метисов, помеси. Я такого нигде в мире не видела.
01.11.2024 01:52:38, One of a kind
One of a kind
Американцы все одинаковые, юморные, свободные, открытые, я их различаю по поведению, где нибудь в Европе. Один тут менталитет, ну не верят же ш)) 31.10.2024 10:06:07, One of a kind
Мормоны такие же как амиши? И те, и те американцы.
Житель Нового Орлеана будет точно такой же как житель Техаса?
При чем здесь юмор, дома и магазины?
Традиции, привычки разные.
31.10.2024 10:43:20, Hel
One of a kind
Мормонов там небольшая кучка, Юту люблю, обычные там люди, мормонов не видела вообще. Амишей видела у нас, редкость это. 31.10.2024 19:23:41, One of a kind
One of a kind
У нас дедушка был из Нового Орлеана. Вот абсолютно универсальный американец. Юморной, классный, никаких там национальных заморочек, меня( русскую) воспринимал, как так и должно быть. И сам женился на азиатке, ну то есть типа французские корни, так как Нью Орлеан колония Франции была, я у него не замечала. Фамилия у нас только французская)) 31.10.2024 19:16:31, One of a kind
KengaLu
Наверное на этот вопрос я отвечу в последней теме. Пока я еще наблюдаю :) 30.10.2024 23:21:03, KengaLu
One of a kind
Вот на Карибах не так как в Америке, так же? 31.10.2024 05:39:18, One of a kind
KengaLu
Так карибы и не принадлежат Америке.

Офф: вас как зовут по имени? Иногда хочется обратиться. Я сейчас тут классы разные взяла бесплатные по фотографии в Apple. Знаю вы любите фотографию. Хотела с вами поделиться. У вас айфон?
31.10.2024 05:46:56, KengaLu
One of a kind
У меня камера. На телефон вообще не снимаю, почти. Если хотите учиться, то надо камеру покупать и объективы солидные. Я не люблю телефонами фотать, интересно даже, чему там научат, потом расскажите. Марина я. 31.10.2024 08:16:22, One of a kind
KengaLu
Ок, Марина.
Значит не буду делиться :) вам не надо
31.10.2024 09:03:30, KengaLu
One of a kind
Не, мне интересно. У меня такой же фотограф есть в семье, дочка, все на айфон щелкает. Не могу ее заставить - нормально выучить фотографии. На ауто то легче фотать. Про shutter speed там вам расскажут хоть? 31.10.2024 09:59:47, One of a kind
Pilar
Делитесь. Мне надо. Я только телефоном снимаю, камеру бросила, как только обзавелась детьми. С тех пор всегда путешествую налегке. 31.10.2024 09:55:22, Pilar

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!