Раздел: -- посиделки (Обманы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему люди делают это?

Конкретно - обманывают друг друга. Парни обманывают девушек, девушки парней. Какая выгода? С#кс, материальная? Блин, как они выдерживают это ваще, я не понимаю. Я имею ввиду, это ж очень непросто, наверно, жить обманами, обманывать и не проколоться.. Я не потому спрашиваю, что я святая, мне просто реально понять хочется.
Или взять вот даже друзей/подруг. Тут-то, казалось, все просто. Хочешь, общайся, не хочешь, все. Но нет, есть подруга, постоянно пишет-ой, я так скучаю, фото наше на столе, надо срочно скоро встретиться обязательно и тд. И на этом все, когда я предлагаю варианты увидеться, у неё "не получается", работы много. Я уж молчу, что живём в одном районе.. Ну как по мне, ты не хочешь встреч, так ок. Но зачем она это пишет все?:)) выгоды ей с этого точно никакой. Вот для чего?
Неужели людям комфортно так жить или это какая-то крайняя необходимость толкает на это?
27.10.2024 18:59:14,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иногда таким людям хочется показать свою власть над другими (типа я король делаю что хочу а ты холоп - внимай мне) 28.10.2024 17:22:50, kf6780192
Как-то прочитала "врут тому, кому боятся сказать правду".
Так и есть, даже если тот, кого обманывают, ничего (как будто бы!) для этого не сделал.
Хотят казаться лучше, чем есть на самом деле, чтобы жить (например) с тем, кто лучше... и может быть, подтянуться к нему...

Вчера приходила в гости подружка "ой, я у тебя покурю, мне мой не разрешает". В общем... не в этом дело, не в обмане, а в уважении. Покурить и почистить зубы, трижды, чтобы не узнал. Ну а слабости есть у всех. Важно беречь друг друга.

у меня тоже есть такие подруги, как у вас. и есть те, кому я предлагала встретиться - говорили, да да. давай давай. потом "ОЙ" мол. наверное, не хотят обижать (мои так точно!) выгода - я кажусь лучше, чем на самом деле!
28.10.2024 13:46:17, Акцент
Вы кажетесь или они?) 28.10.2024 20:24:38, Lock%
IrenAr
В каждом случае своя выгода. Или выгоды нет, но и правду говорить не хочется. В жизни нет чёрного и белого, кругом полутона. С возрастом начинаешь это понимать.
Да, подруга скучает, но дел у неё много. Такое бывает. У меня тут подруга жила одно время рядом и начала через день ко мне заходить. И для меня это через чур. Мне достаточно встреч раз в 2 недели максимум. Я домой приезжаю в 20 и хочу отдохнуть, а не принимать гостей.
28.10.2024 12:13:06, IrenAr
Аккуратова Мария
можно скучать и не иметь возможности встретиться
зачем же такая категоричность?
28.10.2024 11:29:00, Аккуратова Мария
Загуглите патологический лжец. Иногда это просто особенность психики, такая форма коммуникации. Никакого особого мотива за этим нет. Идет из детства. Не то что комфортно, скорее привычка. Общаться или не общаться с такими людьми - ваше дело. 28.10.2024 08:26:05, Лет
Что-то в переводе это разные термины, в общем compulsive ( компульсивный) лжец я имела в виду :) 28.10.2024 08:33:24, Лет
Неведома Зверушка
:-) Обманывают - в чём? Сколько денег потратил? Где жил в детстве? Кем работает?
Или - что у них есть параллельный роман?
Бывает обман, который никто и проверять не будет, не возникнет ситуация "прокололся" :-))
28.10.2024 05:49:27, Неведома Зверушка
И почему они такие или жизнь - это боль. Пишет потому что вы хотите это прочитать, но на большее девушку не хватает. 27.10.2024 23:26:34, ))))
Зимняя (р.пианистка)
Может она просто плохой организатор, хочет но не может.
У меня есть одна такая подруга. У нее реально какая-то вечная беготня по жизни. Ее можно поймать в кафе в обед или приехать к ней домой вечером и там пообщаться, а вот назначить встречу - это мимо, все обязательно сорвётся, и так вот годами.
27.10.2024 23:02:18, Зимняя (р.пианистка)
Дядька мой врал самозабвенно. Такие истории сочинял, закачаешься! Врал на пустом месте. Вдохновение накатило и понеслось. Те, кто его мало знал, верили. Слушали открыв рот. Кто, поопытнее, сразу понимали, заливает. Но дядьки было всё равно. Никакого профита от этого вранья, только неприятности. Брехня его не раз боком выходила. Был бит. Но ничего не помогало. Как говорится: и тут Остапа понесло... 27.10.2024 22:56:12, ОБ
Natalya d'*
Вы ошибаетесь про «никакого профита ».
Это как обжоры , можно сказать что никакого профита от обжорста, одни болячки да траты . Но профит есть, просто он сиюминутный.
27.10.2024 23:11:26, Natalya d'*
есть люди. которые вообще о таком не задумываются: пощебетала - и забыла сразу. на самом деле ей не нужно ничего, кроме сиюминутного обмена эмоциями. он ни к чему ее не обязывает. а вот какое-то продолжение и развитие напрягает, потому что в них пришлось бы вкладываться.
27.10.2024 22:38:02, как-то так...
NLU
Вы описываете не обман. Это желание вам потрафиь гипотетически, без всяких обязательств.
Не бегите наперед паровоза и не предлагайте свои встречи и ласки, держите паузу, пусть сама назначает вам свидания.
27.10.2024 22:26:14, NLU
хухра-мухра
Стратегия поведения в паре-либо соперничество, либо сотрудничество. Если один обманывает другого, значит, воспринимает как соперника, а не как "своего" . Стремится поменьше вложить, побольше получить. Поэтому прибегает к обману. 27.10.2024 20:37:04, хухра-мухра
Лиметт
Пришла к выводу, что это привычка у людей такая, не осознают. Про подругу вашу - возможно это у нее в моменте такое чувство, потом проходит и нет желания напрягаться для встречи. 27.10.2024 20:32:41, Лиметт
Birke
Опять. 27.10.2024 20:02:43, Birke
ойййй....
27.10.2024 19:48:56, ойййй...
Коза Агата
Выгода же моральная может быть. Удовлетворение
27.10.2024 19:45:17, Коза Агата
От чего удовлетворение? 27.10.2024 21:57:28, Lock%
Коза Агата
ну что она такая хорошая подруга, написала вам приятное (по ее мнению) - как она скучает и тп. 28.10.2024 05:20:21, Коза Агата
Natalya d'*
В теме про еду на это был ответ . «Чтоб завлечь, заинтересовать». Я написала - «потом же правда вскроется!», мне на это ответили «никого не знаю чтоб
Из за этого (этого, в смысле, « обмана» ) разводились там где уде дошло до ЗАГСа».
А я вот знаю, но это говорит о том что шанс всё же 50/50 враньём получить то что без вранья бы не получил.
По последнему примеру (про подругу) - тоже что то получает. Например надежду что когда ей от вас что нибудь понадобится вы на просьбу не ответите «Маша, отвали, мы ещё 5 лет назад перестали с тобой дружить» а броситесь на помощь потому «ну мы же лучшие подруги!»
Кстати продолжая общаться с Машей вы тоже врете , сама себе.
27.10.2024 19:11:01, Natalya d'*
Лиметт
С удивлением узнала, что люди и не переживают, если вскроется, нет у них чувства неловкости. 27.10.2024 20:34:04, Лиметт
Я в чем себе вру?) 27.10.2024 19:13:23, Lock%
BB
в том что это подруга
27.10.2024 19:31:14, BB
Natalya d'*
А зачем вы продолжаете с описанной выше «подругой» общаться, тратите на неё своё время? Что вам от неё нужно? Я не про материальное. 27.10.2024 19:16:31, Natalya d'*
Эмоциональная привязанность, видимо 27.10.2024 19:37:53, Lock%
Natalya d'*
То есть от ее редких лживых сообщений вы всё же получаете положительные эмоции?
Ну вот и ответ что вы получаете когда врете себе что вы подруги.
27.10.2024 19:42:50, Natalya d'*
Не вижу противоречий в словах вашей подруги. Я тоже много чего хочу, на что времени нет
27.10.2024 19:08:14, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Время всегда есть на важное.
На «всё » - нет, поэтому важное успеваем, на неважное забиваем.
27.10.2024 19:17:39, Natalya d'*
Ну да. Работа и семья, имхо, у большинства важнее личных встреч с друзьями
27.10.2024 19:41:51, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
И сон, и отдых, и, иногда, маникюр или поход в кино….
Ну так не говори - как там выше написано? «Скучаю, хочу встретиться, но работа мешает». Говори «помню про тебя, как нибудь встретимся когда желание общения с подругами превысит остальные потребности, но пока, извини, не превышает»
27.10.2024 19:53:06, Natalya d'*
Это же не обязательно так. Желание встретиться с подругой не превышает _главные_ потребности, а не "остальные"
Я с лучшим другом сейчас общаюсь редко - он по телефону разговаривает не меньше полутора часов, а у меня голова болит после 15 минут разговора, то есть мне надо на общение выделить целый день, который я потом буду отлеживаться. Да, скучаю, хочу общаться, считаю лучшим другом. Как он это воспринимает - не знаю
27.10.2024 20:14:18, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Ну вот автору обидно что она у «подруги» по важности после маникюра или просмотра сериала. 27.10.2024 20:16:09, Natalya d'*
Это принципиально разные действия - сериал и общение с подругой. На сериал сил не надо - упал без задних ног после ее "много работы", смотришь и ничего не делаешь. А с подругой надо коммуницировать. Про маникюр не знаю, времени и острой необходимости в нем никогда не было. Общение с подругой я бы поставила по трудозатратности примерно на один уровень с работой или внедомашним общением с семьей
27.10.2024 20:22:24, Беата (просто читатель)
Зимняя (р.пианистка)
Это зависит от человека) Есть общительные люди, они могут постоянно быть в обществе, в тусовке. 27.10.2024 22:59:28, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Значит надо подруге это донести. Что хочу но сил нет. Время есть, сил нет, все силы отнимает работа. И т п, если это реально подруга, что б ей не объяснить про свои особенности. 27.10.2024 20:40:03, Natalya d'*
Ну это она как раз говорит. Что реально ничего не успевает вообще. Насколько реально, я не знаю. 27.10.2024 21:59:07, Lock%
Natalya d'*
Узнать легко, поговорите о фильмах/книгах/маникюрах/стриж­ках/окраске волос …… типа посоветуй какую книжку почитать/фильм посмотреть, куда сходить на маникюр/стрижку. Когда посоветует расспросите недавно ли читала/смотрела, маникюр /стрижка - насколько хороший мастер? Как часто к нему ходит? 27.10.2024 23:15:53, Natalya d'*
Возможно, подруга думает, что слова "много работы" всё объясняют, а подробнее - вроде как нытье и негатив. Есть такая проблема, когда опыт одного противоречит опыту другого, что в голову не приходит объяснять очевидное. Мы с мужем семь лет женаты, и до сих пор такие вещи выясняются. Иногда их на большой маркерной доске записываю, потому что они в моей голове не укладываются
Я склонна думать, что обычно люди говорят то, что считают правдой. Например, эта подруга искренне надеется, что время появится. Мне кажется, врунов мало. Но могу и ошибаться
27.10.2024 20:57:17, Беата (просто читатель)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!