Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Почтить память)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Про Алору

Цель этой темы почтить память Алоры - давнишней участницы 7и. Тему специально завожу в этой конфе, так как уверена, что среди анонимных участников есть много тех кто ее давно знает и имеет хорошие воспоминания о ней и слова в ее сторону.

Виртуальный мир многих из нас засосал давно, и несмотря на то что мы друг друга может ни разу и не видели, но чувствам, отношениям, эмоциям это не мешало и не мешает.
Давайте поделимся нашими хорошими воспоминаниями и словами об Алоре.

Начну с себя. Алора для меня была своего рода учительницей русского языка. Она всегда отвечала на мои, порой глупые, вопросы по языку, грамматике, фразеологии. Делала это всегда тактично и очень доступно объясняла. Я всегда ждала ее ответов в моих темах по языку, да и лично обращалась и всегда получала разъяснительный ответ. Мне ее будет не хватать :(
Еще хочу сказать что, как многие из вас и отметили, она держалась до последнего очень мужественно, у нее даже чувство юмора совсем не пропало, она не вешала на нас свою беду, хотя я думаю большинство из нас бросилось бы ей на помощь.
Я уверена, что с Марта - когда ей диагностировали 4ю степень - она прошла все стадии от отрицания до принятия. И именно в стадии принятия она стала открыто писать о своей болезни, но не навязываясь (извините если я неправильное слово выбрала), а только в тех темах и в тех комментариях где это было уместно.
Вот так один ее ответ в какой то теме - сильно затерявшийся в других комментариях, привел меня к пониманию что что то уже очень сильно не так. И когда я написала ей, она ответила. Спокойно, без горечи или страха или еще чего… даже с юмором… я приложу несколько фоток с ее словами. Они хорошо показывают какой она была человек и какое у нее уже было принятие всего и вся. Тему могу я поделиться или нет какими то ее словами мы обсуждали позже, уже вот последние недели. Этими словами я могу делиться. Более личную переписку, да и вообще всю переписку я не буду постить. Но некоторые ее фразы и мысли приложу. Они хорошо демонстрируют и ее принятие, и ее настрой, и ее мудрость.
Она была очень сердечным человеком и закончила свой путь продуманно и ответственно, все важные гешальты закрыла.
В памяти своих родных и близких, и даже в нашей памяти - ее виртуальных друзей, она будет жить долго.
И пусть земля ей будет пухом, а за радугой она сейчас встретилась со своим братом.

У кого есть хорошие слова об Алоре? Поделитесь пожалуйста.

Фотки я потом уберу. Но этими ее словами хочется поделиться с теми кто ее знал. Она до конца была умницей!
Светлая память!

27.10.2024 08:51:49,

221 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлая память. Мне она очень нравилась. Я надеялась, что она выздоровеет, что успели вовремя.
03.11.2024 06:22:03, gizhunya
Светлая память 28.10.2024 21:50:02, Люлюня я
Светлая память душевно светлому человеку. Удивительно спокойный, уравновешенный, адекватный человек. 28.10.2024 21:31:02, Roccy
Сластёник
Светлая память... Я только что узнала. Не могу поверить, мне казалось по ее репликам, что она идет на поправку. Очень жаль....

Она мне много хорошего и полезного написала, когда моя старшая попала в ДТП. Мы не были знакомы лично, но ее ответы запомнились.
28.10.2024 18:12:34, Сластёник
Умный и добрый человек, с иронией и надеждой смотревший на жизнь. Светлая ей память.

Не могу поверить, что все произошло так быстро, так рано...
28.10.2024 16:18:04, читаю иногда с осени 2012
Oker
Светлая память Ларисе!
Несколько раз вчера начинала писать и не могла(((
Кажется, буквально вчера мы с не разговаривали по телефону, и вот(((
Плачу(
Очень добрый, очень позитивный, очень душевный человек. Был(
Так легко и позитивно рассказывала про свою болезнь, что я реально верила, что время у нее еще есть( А потом по отдельным репликам здесь поняла, что , кажется, нет( Но всё равно верила. И вот(
Мы в сентябре три дня прожили у нее в Геленджике(мы планировали в гостиницу, но Лора просто убедила, что ей будет очень приятно, если мы остановимся у нее. никакие мои "неудобно" и пр. не принимались, и она так легко и позитивно все описывала!)
Познакомились с Соседом, он реально очень трогательно заботился о Лоре...
Разговаривали с ней, и я говорила, мол, а вот и те стулья, а вот стол про который ты писала... Все знакомо по конференции. Рассказывала про себя, про диагноз. Что отец умер от такого же рака(((
Очень хотела приехать в Геленджик еще раз, и это, слава богу, у нее получилось. Помню, как она тут писала про море.
Так хотела встретиться с ней в Москве, и вот, не успела(((
Господи, невозможно в это поверить.
Лора, спасибо тебе!
28.10.2024 15:54:15, Oker
e-lissa
Да, вот тоже вспомнила, что вы с мужем еще успели у нее пожить. Я думала, что она выкарабкается, но увы... Потом вспомнила про онкологию у ее отца. Все же эта гадость может передаваться по наследству:((. Хорошо, что она успела еще раз побывать в Геленджике. 30.10.2024 13:45:07, e-lissa
Светлая память((
Будет не хватать её даже на виртуальной площадке. Родным и тем, кто общался лично сил пережить это(
28.10.2024 15:52:11, в розовых очках
Светлая память!
Мы были знакомы лично, и я ездила к ней в гости.
Хотела бы сказать, что для меня Лора - это урок, что _не_надо_терпеть. И хотела бы, чтобы ее дочери тоже такой урок вынесли. Мне кажется, это важно.
28.10.2024 14:06:03, Акцент
Ольсик
так никто и не терпел. Ничего не беспокоило пока не дошло до запущенной стадии 28.10.2024 18:20:04, Ольсик
e-lissa
С ЖКТ у нее давно были проблемы. Уж на что я не часто в целом нахожусь на сайте, но я это помню. Часто были диеты, видимо, желудок беспокоил давно. Да и наследственность, к сожалению:(( 30.10.2024 13:46:25, e-lissa
Я не о болезни, а о жизни в целом.
29.10.2024 14:44:25, Акцент
Я не верю, что ничто не беспокоило. Лариса очень своеобразно питалась, сидела постоянно на диетах чуть-ли не голодных, не просто так это было. Перед НГ обсуждали рецепт с ее подачи, я так поняла, что себя кормить она не собиралась даже несчастным рыбным пирогом. Если мы не знали, не значит, что ничего не было.
28.10.2024 21:17:50, Funny Rain
Я помню они писала не про диеты, она писала, что наедается малым кол-вом пищи. И что похудела в менопаузу не прилагая для этого усилия (хотя это против природы). Мне это показалось странным. Но не станешь выспрашивать у незнакомого человека, а раньше так же мало ели, а к врачу ходили.. 29.10.2024 07:42:57, Йоко
e-lissa
Про диету по 5 столу она тоже писала. Еще когда она окончательно перебралась на море, несколько лет назад, писала про обострение с желудком и диету. 30.10.2024 13:47:35, e-lissa
Да, а ведь это один из признаков - наедаться малым количеством пищи.
29.10.2024 10:30:14, Funny Rain
KengaLu
Я не помню чтоб она прям сидела на каких то диетах и уж точно голоданием она не занималась. Голоданием как раз я занималась, а она не была сторонницей. Но она просто всегда мало ела. Порции маленькие у нее были, но она ела. Писала что любит овощные рагу разные, и рыбу любила и ела. На рынок еще писала тут что ходит за рыбой. Помню тему :) 28.10.2024 22:26:04, KengaLu
это только я могу, изредка, когда на строгой диете:) - просто отварить пеленгаса (лучше всего) и прихлебывать его отвар безо всего. другие такое не едят.
14.12.2023 23:20:17, ALora
у нас не так. мальчик борщ съел, с говядиной, но ее там мизерное кол-во. потом котлетками морковными закусил. а мне так и вовсе одной такой котлетки хватило на ужин. но на догонку арахис саможаренный есть
07.12.2023 20:28:01, ALora
28.10.2024 22:43:34, Funny Rain
KengaLu
Ну вот я и говорю «изредка» (!!!), когда на строгой диете. Это не о голодании. И все равно это было изредка.
А порции да, она маленькие ела. Ей одной котлеты вполне хватало с овощами. В то время как некоторым не менее трех надо
28.10.2024 23:11:40, KengaLu
Там была одна морковная котлета без соуса. Может, я придурок, но я не считаю физиологичным вес 50 кг при 167 см сохранять для "лучшего самочувствия", путем строгих диет. Это был ЗОЖ, так его называли.
28.10.2024 23:27:55, Funny Rain
Да не ЗОЖ это был, не ЗОЖ ( 29.10.2024 07:43:57, Йоко
KengaLu
Она никогда и не претендовала на ЗОЖ.
К тому же и курила и бросать не планировала, наслаждалась.
29.10.2024 07:50:00, KengaLu
KengaLu
Вам вот это всё важно сказать в этой теме? Вопрос риторический. Не отвечайте 29.10.2024 02:20:07, KengaLu
Вы пожалуй да.
29.10.2024 00:00:27, Елна
две запятых забыла поставить
29.10.2024 00:28:34, Funny Rain
Без «пожалуй».
29.10.2024 00:08:58, гундина
Спокойной ночи, спасибо за внимание.
29.10.2024 00:29:24, Funny Rain
Ольсик
вот уже перед НГ появились первые .симптомы. если я правильно помню.

Но вы правы, мы всей картины не знаем.
28.10.2024 21:19:38, Ольсик
Да, она писала, что впервые стала замечать, что с ЖКТ что-то не то сразу после НГ, но грешила на то, что ела много жирного и жареного: шашлык, бутеры с красной икрой и т.д. Именно тогда появились первые симптомы: тяжесть в желудке, изжога, быстро наступало насыщение. 29.10.2024 01:38:22, ((((
KengaLu
В марте она начала замечать. Еще на 8е Марта все было хорошо и она ела бутеры с икрой, а в середине Марта началось: отсутствие аппетита, тяжесть в желудке, изжога. Бульон говорит поела, а ощущение что быка съела. И потом все в унитаз, рвота.
В бесплатной поликлинике отмахнулись гастритом. В платной лучше, взяли анализы, сделали гастроскопию и еще что там могли, уже и написали что рак под вопросом, хотя результат еще 12 дней надо было ждать. Вообщем всё в Марте началось только
28.10.2024 22:02:35, KengaLu
Ольсик
Значит, я спутала праздники
28.10.2024 22:19:01, Ольсик
Ольга, я, как женщина любящая пожрать, постоянно удивлялась ее кулинарным темам, методам приготовления блюд как можно диетичнее. Это было все эти годы. Лариса не ела половину обычных блюд, ужинала одним оладушком, всё зачем-то вес снижала.
28.10.2024 21:57:52, Funny Rain
Вы как женщина любящая пожрать не понимаете, что не все любят пожрать. Это правда, не любят жирное, многокомпонентные блюда, всю жизнь едят так, будучи здоровыми.
28.10.2024 23:10:43, Елна
KengaLu
Да и ела она и бутербродики, и супы/бульоны, и рыбку жареную любила. Это вовсе и не диетическая еда. Просто наедалась она маленькой порцией. За фигурой тоже следила. И нравились ей худенькие - в этом мы с ней на одной волне были :) 28.10.2024 23:22:54, KengaLu
У меня память хорошая, кулинарных тем было много. Одна тема о морковных котлетах чего стоила. Я там никакого участия не принимала. И без меня хватало желающих высказаться.
28.10.2024 23:21:19, Funny Rain
KengaLu
Так ей вкусно было есть морковные котлеты. Она их любила. 28.10.2024 23:25:33, KengaLu
Я понимаю, интересно кто из нас обойдется одной морковной котлеткой на ужин?
Она постоянно писала, что что-то не ест, ей чего-то нельзя, если я не ошибаюсь, именно Лариса описывала кошмары детсадовского питания как концлагерь какой-то, мне это очень запомнилось. И что курила она. А так было впечатление нежного одуванчика, 50 кг, ветер подует, унесет.
28.10.2024 23:50:08, Funny Rain
KengaLu
Кто то завтраки не ест. Кто то ужины легкие имеет.
Вы вообще зачем это всё в этой теме начали писать непонятно… Вам что то надо кому то доказать? Кому? Себе?
29.10.2024 02:23:03, KengaLu
Я все-таки отвечу. Хочу быть понятой. Я не претендую на дискуссию.
Да, тема ваша. Извините меня за то, что я испортила песню. Давайте сделаем вид, что ничего не происходило, что ЭТО подкрадывается незаметно и через два месяца лечить уже нечего. Но ведь это неправда. Зачем лгать, что никто ничего не подозревает, а потом 4 стадия. Есть признаки и симптомы, и они были.
29.10.2024 10:39:04, Funny Rain
One of a kind
Я одно поняла - что кофе и сигарета на голодный желудок - это смертельно опасно. Алора это любила. 30.10.2024 00:10:21, One of a kind
Ваша беда в том, что вы максималистка и вам хочется обсудить проблему со всех сторон, может быть, кого-то предостеречь, кого-то заставить задуматься, но получается, что людям этого не нужно, потому что каждый уверен, что уж с ним то это точно не произойдет. Вам уже и нахамили (я про «пожалуй») и это считается приемлемым в такой теме, а обсудить так, как хотите вы, считается здесь дурным тоном. 29.10.2024 11:02:59, да уж…
А, я забыла, что это клуб аристократов.
29.10.2024 11:15:44, Funny Rain
ну пусть она завела бы что ли свою тему и там проповедовала. так нет же...
29.10.2024 11:14:31, как-то так...
KengaLu
Март - Октябрь
Посчитайте месяцы.

И какая же вы…. «Правдивая»
Слов нет
29.10.2024 10:53:15, KengaLu
Поинтересуйтесь симптомами рака желудка. Ссылки на картинки я вам присылать не буду.
29.10.2024 11:14:30, Funny Rain
KengaLu
Спасибо. Вы уже достаточно себя проявили. Остановитесь уже. Заведите отдельную тему для этого, если вам неймется 29.10.2024 11:19:28, KengaLu
какая же вы... душная...
29.10.2024 10:45:08, сочувственно...
Март-Октябрь - на эти месяцы доктор, который взялся оперировать, по сути продлил ей жизнь. И она очень была ему благодарна, потому что там все очень сложно было и кто-то даже отказался от проведения этой операции (как она сама здесь писала) и согласился только один. 29.10.2024 11:13:06, да уж…
вы чего в с фанни рейн в этой теме добиваетесь?
29.10.2024 11:24:51, сочувственно...
Не туда отправилось, поскольку отвечала не вам, а Кенге про март-октябрь. 29.10.2024 11:29:58, да уж…
Не то слово. Если бы не моя душность, то старшей сестры у меня уже не было бы.
29.10.2024 11:13:03, Funny Rain
Смотря что было на завтрак, второй завтрак. обед и полдник. Может и котлета будет лишней.
Только что нашла и прочитала всю морковную тему, ума не приложу, что в ней такого, там ни слова про диеты и зож.
29.10.2024 00:05:12, Елна
IrenAr
Очень жаль. Хорошо, что не мучилась. Девочки, берегите себя. 28.10.2024 13:28:58, IrenAr
Фруате
Ой, какой кошмар ...

Я ничего не знала, так как в последнее время захожу крайне редко .

Да, конечно, помню её прекрасно.

Нет, не могу пока это осмыслить и принять.
28.10.2024 11:52:52, Фруате
Я плачу,очень жалко,мудрый и добрый человек покинул нас.(((
28.10.2024 08:39:19, орешник (Селена-Селена)
Зимняя (р.пианистка)
Ко мне тоже вчера залетела птичка.
ALora столько написала мне про море, про переезд в Южный город, и это такая интересная и радостная история, которую я никогда не забуду.
Хорошо, когда человек хорошо живёт и оставляет после себя такую память.
28.10.2024 08:03:43, Зимняя (р.пианистка)
Светлая память Алоре!
Спасибо за участие в книжных темах, за рассказы о животных, за то, что была здесь. Буду помнить и скучать.
28.10.2024 04:57:45, ....
Ох. Я читала про ее болезнь, но надеялась, что ей будет дадено больше времени.
Светлая память.
28.10.2024 01:11:09, Чернобурка
Мы не были лично знакомы, но присутствие ALorа здесь на форуме у меня всегда ассоциировалось с маяком - такой пример разумности и спокойствия среди бушующих эмоций. Казалось, что это будет всегда: если читаешь ветку обсуждений, особенно длинную, то обязательно встретишь ее ник. Без взгляда Лоры, ее мнения та или иная тема казались неполными.
Случайно в какой-то теме прочла о ее болезни и задумалась тогда, каких же сил и сколько мужества ей стоило об этом написать, и насколько она уже всё приняла и понимала происходящее... Так жаль Ларису, слов нет (((
28.10.2024 00:51:06, shелковица
Со святыми упокой, Господи. Прекрасная девушка, любящая жизнь и людей со всеми нашими недостатками 27.10.2024 21:22:58, Frau2
e-lissa
Ещё задумалась о ее маме - как же это тяжело и страшно, пережить своих детей... И вообще, тяжело их семье приходится последние годы - совсем недавно свекровь Ларисы умерла:(( 27.10.2024 21:17:42, e-lissa
Солнечный Ветер
Мы были знакомы и в реале. Для меня это живой душевный человек, с которым интересно. Для которой простые вещи были простыми, без надуманности и накруток. Просто следить за чудесами постаревшей матери, помочь свёкрам... взять кота-инвалида.
Ум принял факт её ухода, сердце не принимает
27.10.2024 21:06:25, Солнечный Ветер
Да, согласна.
28.10.2024 13:51:48, Акцент
e-lissa
Как же жаль Ларису, светлая память! Она была одной из любимых мной участниц конфы. Хоть я далеко не во всем была с ней согласна, иногда мы спорили, но я её бесконечно уважала. Её темы всегда были очень интересные и запоминающиеся, очень легко и грамотно написаны. Очень жаль её мужа и дочек, она их очень любила. Помню, как она мечтала о внуках, жаль, что не дождалась, не успела:((. 27.10.2024 20:05:49, e-lissa
Боже, как жаль((((
Светлая память Ларисе. Искренние соболезнования родным и близким.
27.10.2024 19:57:05, Мюкла
Ужасно жаль, до слез:(((((.. Я запомнила её одной из первых на этом форуме. Она была очень доброжелательна и уютна в общении, еще когда я была безликим новичком-анонимом. Во многом из-за неё я осмелела и стала писать больше. Я благодарна ей за теплый прием, и она мне очень нравится как человек. Хочется верить, что после жизни она попала туда, где ей хорошо. Светлая память!
27.10.2024 19:39:47, Беата (просто читатель)
PigletSPb
Я Алору не очень хорошо знала, но все только с приятной стороны. Очень жаль, что так все быстро. Светлая память. 27.10.2024 19:09:09, PigletSPb
Шрайбикус
очень жаль. Помню ее темы с вывозом животных на юг, ремонтом квартиры и с мамой.Особенно с мамой, мем "доктор Нона" прижился среди моих друзей и близких, как явление мошенничества в около-медицинских кругах. Она очень хорошо писала, пожалуй, лучше всех в конфе. И читать ее было легко.
Царствие небесное Ларисе!
27.10.2024 19:08:10, Шрайбикус
Очень тяжело писать. Вчера прочитала и было очень-очень горько и больно. Я не знала, не активно читаю все темы. Но где-то у нее промелькнуло про химию и тогда неприятно кольнуло. Но потом было про Геленджик и я подумала, что мб не так поняла. А теперь.. вот так.. Очень жаль. Она из тех людей, которые ни разу не разочаровали своими ответами или комментариями.. А то бывает, очень нравится человек, а потом почитаешь, где его занесло и думаешь, "эх"( А Алора всегда добрая, тактичная, очень интересная, любящая.. И жизнь .. и эти рассказы про ее любимый городок.. ее прогулки у моря .. Как -то давно, когда я обмолвилась, что у меня больна дочь, она написала мне в личку и предложила пожить в ее квартире на море.
Для меня ее уход- удар, хоть мы и не были знакомы. Светлая память хорошему человеку. Соболезнования ее девочкам, маме, всем, кто знал и любил ее.
27.10.2024 19:04:47, мистерия
KengaLu или Rujik (кто может связаться с дочками ALora), передайте им ссылку на эти темы об ALora. Мне было бы важно ,как дочери, это прочитать и сохранить . Присоединяюсь к просьбе ниже 27.10.2024 18:33:42, Olga1999
+
28.10.2024 13:52:09, Акцент
Rujik
Мне не видится, что это уместно сейчас. Мы не знаем как близкие переживают это горе
27.10.2024 19:49:50, Rujik
LoraEf
а мне кажется, не надо с этим торопиться.
уверена, в реальной жизни много людей, кто бы сказал аналогичные слова.
Возможно, это был личный уголок для ALora, где она делилась, в том числе и сокровенным.
27.10.2024 18:39:49, LoraEf
+ 27.10.2024 21:44:14, Vanilla
Зимняя (р.пианистка)
+ 27.10.2024 19:51:57, Зимняя (р.пианистка)
+
27.10.2024 19:19:52, гундина
Да, я уже тоже подумала, если передавать, то не ссылку, а только копию темы, чтобы не было возможности читать темы ALora 27.10.2024 18:49:50, Olga1999
Стальная фиалка
Хорошо бы ее дочкам эту тему показать. Я думаю, им будет приятно, что столько народа так хорошо о их маме написали.
Я сама ни лично Алору не знала, ни в переписке не общалась, ни книжки не обсуждала. Помню только, что поражалась ее умению спокойно реагировать на всякие обидные колкости и тд., прощать, и потом снова общаться с людьми, которые их наговорили. Редкое умение.
Царствие небесное Ларисе.
27.10.2024 18:20:15, Стальная фиалка
Я тоже считаю, что эту тему надо дочкам показать,чтобы знали,как много людей любили их маму.
28.10.2024 09:02:39, орешник (Селена-Селена)
Мне нравилось мировоззрение Алоры. Человек, всего в своей жизни добившийся своим умом и своим трудом.. Не алчная, ни запужница. Никому ни одной гадости не сказала,. Будучи филологии никому ни на одну грамматическую ошибку не указала. Да, мир несправедлив. 27.10.2024 17:47:28, ((((
Очень жаль. Прекрасный был человек. Добрая, отзывчивая, интеллигентная, начитанная. Жаль, очень жаль. Близким душевных сил с этим справиться. 27.10.2024 17:23:36, Лет
KaplyaVmore
Ужасно жаль, ужасно. Я тут не так давно, но ALora запомнилась своей деликатностью и добротой, мудростью. Светлая память.
27.10.2024 17:13:55, KaplyaVmore
Мне она очень нравилась - спокойная, умная, позитивная. Интересно было читать, я не все посты читаю, её - всегда.

Как же я обрадовалась, когда она мельком написала, что в Геленджик едет, прямо до слёз - есть всё-таки чудо, вывели её в ремиссию, выкарабкается Лариса. Но не случилось чуда как обычно. Безумно жаль её девочек. Больно. Плачу.
27.10.2024 16:59:02, MyFarm
целый день в голове вертится промелькнувшая в каком-то её из последних, увиденных мной реплик, сказанное вроде бы и не про себя, но в то же время у меня тогда ещё сложилось ощущение что и про себя "....жить осталось полтора понедельника....", я тогда ещё подумала "ну нет... ещё же только первая линия терапии!" Было это по ощущения как раз недели полторы назад...
начинала писать с утра, но не пишется.
безумно жаль её дочек, им будет очень нелегко, но верю, что справятся, время лечит. У них сейчас будет много забот - отец, бабушка, дед... судя по тому что я читала Алора воспитала прекрасных девочек, на которых всё это хозяйство не страшно оставить, не забудут, не бросят, позаботятся.
Тут уже много хорошего написали. От себя добавлю: для меня Алора человек сам, своими силами реализовавший свою мечту - хотела жить на море и у неё всё получилось!
27.10.2024 16:58:40, douceur
Ежик 1
Лариса добрый , светлый , лёгкий человечек . Светлая ей память . 27.10.2024 16:45:00, Ежик 1
Читаю конфу наверное с самого создания. Не писатель особо, но... Участники, оказывается, как родные. Со вчерашнего дня не могу прийти в себя. Слезы, больно не виртуально, по настоящему больно. Очень рано. Хотела внуков, любила животных. Светлый, рассудительный,добрый человек.Пусть земля будет пухом, царствие небесное. 27.10.2024 16:44:37, Ula_Kul
Нельсон Мандела
Не могу ничего писать
Не верю, не хочу верить
Ну как так-то, ну вот как
27.10.2024 16:44:16, Нельсон Мандела
Я хочу сказать спасибо ALore за то, что она сейчас показала насколько у нас здесь маленький все же и крепкий коллектив, хоть и виртуальный. Слезы самые настоящие.. 27.10.2024 16:19:16, Одна бабка
Хомяк Абрикосовый
светлая память! :-(((
Ум все понимает и говорит "слава Богу, не дожила до мучений!". Душа же кричит "КААААК??? Почему Уже?"
Несколько дней не заxодила сюда - и вот.... :-(((
Хорошие люди - даже если знакомы только виртуально - всегда остаются с нами, в нашей памяти. Царствие небесное Ларисе и сил ее родным и близким...
Светлый человек, не сломавшийся несмотря ни что.
Напомнило мне одну из моиx учительниц. В четвертом классе вела у нас математику, в пятом - вдруг стала вести белорусский... молодая, красивая, сын-первоклассник - очаровательнейший мальчишка даже для нас, тогда четвероклашек. Невероятно чуткая к проблемам и радостям "своиx детей".
Ей диагноз поставили в начале нашего 5-го класса. В мае ее не стало. Почти до последнего дня она приxодила и собранно и толково вела уроки - как всегда. А сама умирала у нас на глазаx... только мы этого тогда не могли понять.
PS: да, диагноз у неё был - "Рак желудка в 4-й стадии"...
27.10.2024 16:18:25, Хомяк Абрикосовый
Спасибо, Тома. Ты сказала то, что я не смогла. Я чувствую тоже самое
, но не смогла это выразить слова
КАААК?:((
28.10.2024 00:32:58, Hel
Ольсик
((( 27.10.2024 17:18:01, Ольсик
Много хороших слов написали про Ларису. Мне она запомнилась доброжелательностью ко всем, а также любовью к лингвистике и разным языкам, уверена, она была профессионалом своего дела.
Жалко человечка, жалко, что не смогла в полной мере насладиться результатами своих трудов, запомнились ее слова - «по-стариковски» насладиться жизнью на море, свободой, мобильностью. Не получилось по-стариковски, ушла молодой. Всегда очень жаль, когда молодые умирают, когда еще бы жить да жить.. Соболезнования родным.
27.10.2024 15:46:35, Спой, птичка!
Мы были знакомы "по собакам". И ещё чуть- чуть по месту жительства. Мой старший сын живёт в ее районе. Теплый, ироничный,
добрый человек, с которым хорошо и легко общаться.
Добрая память.
27.10.2024 15:44:28, хъ
Неожиданно и горько.
Она как то легко и просто писала о своей болезни и мне казалось, что радость будет... Не случилось.
Я на 7 е давно, с СП, там сколько девочек ушло, молодые, энергичные, с большими планами.
Очень жаль. Светлая память.
27.10.2024 15:37:49, Nik name
Да... все всё понимали, и Лариса, и дочери. Она так писала, что понятно было, долго не протянет. Жаль, что мало пожила, хорошо, что долго не мучалась.
Светлая ей память.
27.10.2024 15:33:10, Funny Rain
Боже мой! Меня потрясло это известие, хотя я не была знакома с Ларисой. Но всегда с удовольствием читала ее в конфе, отмечала ее эрудицию и тактичность. Вот уже третью осень я провожу в Геленджике, когда гуляю по набережной, часто думаю - а вдруг вон та дама с собачкой и есть Алора? Вот бы познакомиться, поговорить... Тем более по первой специальности я тоже переводчик, книги - вообще моя страсть. Ничего не знала о ее болезни. Но как человек она мне буквально сразу «легла на душу». Вот сегодня опять гуляла у моря, рассматривала людей и о ней подумала.... Светлая и долгая тебе память, Алора! 27.10.2024 15:30:04, БазилиК
Очень жалко, до слёз. Я только недавно прочитала про болезнь, может, месяц-другой назад, но не знала, что до такой степени всё дошло. Надеялась, что ALora выстоит, победит... Сил её близким пережить такое горе. 27.10.2024 15:28:33, Бубню потихоньку
царствие небесное 27.10.2024 14:57:24, Elenafea
Светлая память! Я редко бываю, не знала ничего…
Очень-очень жаль. Умный, тонкий, добрый и деликатный человек. Очень эрудированный, много читающий, интересный собеседник. Сил близким пережить трагедию - она очень любила свою семью, и так рано ушла, огромная утрата. И здесь ее тоже будет очень не хватать.
27.10.2024 14:47:57, Эль Нинья
Не знал о болезни. Мне и в самом деле будет ее капельку не хватать. Она была одной из немногих вменяемых персонажей и, главное, много читала.
27.10.2024 14:15:26, AleXXX
++
28.10.2024 13:52:51, Акцент
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
27.10.2024 18:09:39, Одна бабка
и тут ты ((
27.10.2024 19:07:09, AleXXX

Показано 103 комментария из 221

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!