Раздел: Интересное в сети (Виртуальные радиоведущие)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

И еще про ИИ

Краковская радиостанция OFF Radio Krakow представила радиослушателям трех новых ведущих, созданных с помощью искусственного интеллекта (ИИ), назвав это «первым в Польше экспериментом, когда журналисты — это виртуальные личности, созданные ИИ».

Программы радиостанции теперь ведут 20-летняя Эмилия «Эми» Нова, 22-летний Якуб «Куба» Зелински и 23-летний Алекс, у каждого из которых своя история и свой характер. Например, Эми учится на факультете журналистики, Куба изучает звукотехнику, а Алекс уже дипломированный психолог. Все трое были созданы ИИ на основании описания, сделанного журналистами редакции OFF Radio. Как ожидается, появление таких ведущих, представителей Gen Z, должно привлечь молодую и активную аудиторию на радио
[ссылка-1]
25.10.2024 10:13:25,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С чего бы это должно привлечь? это как секс с резиновой куклой вместо живого человека 25.10.2024 16:13:03, Чернобурка
УникаЛьнаЯ
Имхо, лучше бы они прогресс использовали там, где люди не хотят работать или работы тяжелые/опасные. Вот в радиоведущих, чтецах и прочих артистах нет недостатка вроде. Зачем их заменять, чтобы что? 
А вообще печально. Совсем хотят лишить человечество чувств, привязанностей, уверенности, стереть грань между живым и неживым :(
25.10.2024 10:30:38, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Чтобы освободившиеся кадры шли туда, где никто не хочет работать и мало платят. 25.10.2024 11:15:24, жираф Анатолий
Там, где люди не хотят работать или работы тяжелые/опасные не так легко заменить людей ИИ. А радиоведущих заменили, чтобы привлечь молодую аудиторию (это главная задача радиостанции - увеличить количество слушателей, чтобы получать больше заказов на рекламу и больше зарабатывать). То есть это просто интересно)) Думаю, не стоит искать глубокий смысл: лишить человечество чувств) 25.10.2024 10:57:33, Olga1999
УникаЛьнаЯ
Смысл стоит искать всегда. Чтобы потом не удивляться происходящему вокруг.
25.10.2024 11:07:57, УникаЛьнаЯ
Я вас не очень понимаю)) Изобрели нечто. Нечто можно использовать для великих дел, а можно и для развлечения. Великими делами занимаются специальные великие люди) Но почему бы не использовать и в качестве забавы? Я бы, будучи за рулем, переключилась бы и послушала просто так)) Уверена, что никого не сократили, скорее штат расширили и все в боевой готовности подстраховать ИИ). Не вижу необходимости бить в набат) 25.10.2024 11:17:58, Olga1999
УникаЛьнаЯ
Ощущение, что вы первый раз в жизни с подобным столкнулись. Технологическая безработица, не знаете про такое? Давно видели кассиров в метро, много? Операторов в сбербанке? Много видите кассиров в супермаркете? ИИ в медицине вовсю внедряется. Трамваи беспилотные, … Вокалоиды давно уже придуманы. Все меньше людей, все больше заменителей людей. Порой не отличишь сразу.
25.10.2024 11:39:12, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Операторы в банке все на месте - и очереди в этом банке. Так что - есть куда людей работать пристроить.
Кассы в супермаркетах автоматы есть - но по доброй воле к ним не идут, пока хоть один кассир сидит - очередь в кассу к человеку. Но! Из пяти касс с человеком - работает одна. Видимо, люди _не хотят_ идти кассиром. Вряд ли хозяева супера вакансии ликвидировали, а кассы не убрали...
25.10.2024 13:55:15, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
операторов в банке стало меньше, кассиров стало _намного_ меньше, больше 2 касс не работает даже вечерами. Если к ним очередь - зазывалы от магазина (видимо бывшие кассиры?) пытаются покупателей заставить пользоваться автоматами. Когда выдрессируют - то и зазывал сократят, очевидно. После ремонта перекрестка вместо 8 касс у нас вроде 2-4 остались. А вот касс самообслуживания прибавилось (
25.10.2024 22:14:02, УникаЛьнаЯ
Операторов в банках явно меньше стало, раньше с платежами все в очередях стояли, а теперь будьте добры к банкомату. Это если дома у компьютера не платишь. Таких тоже явно стало меньше, когда только ввели это, то у банкоматов тоже были очереди людей с платежками.
Не знаю как у вас, у нас кассы самообслуживания точно пользуются спросом и кто платит картой все чаще выбирает их, чем в кассу стоять. Мне лично очень удобно и быстрее.
25.10.2024 15:11:54, Иришка-Мартышка
жираф Анатолий
В них тоже часто требуется бейджик сотрудника. 25.10.2024 15:29:36, жираф Анатолий
)Так это же прекрасно. Прогресс облегчает жизнь человечеству. Это же замечательно , что никому не надо идти кассиром в метро и водителем трамвая, можно заниматься тем, к чему призвание)). У нас же практически все получают ВО - неужели для того , чтобы кассиром работать? ИИ в медицине я особенно приветствую 25.10.2024 11:48:15, Olga1999
Они не будут заниматься тем, к чему призвание. Через 40-50 лет большинство людей будут жить на минимальные пособия, а работа будет участью привилегированной части населения. 25.10.2024 12:55:24, не важно
УникаЛьнаЯ
Не облегчает, а наоборот, лишает выбора более легкой (хотя бы физически), творческой работы. Вы же /верно/ написали: "Там, где люди не хотят работать или работы тяжелые/опасные не так легко заменить людей ИИ.".
25.10.2024 12:08:12, УникаЛьнаЯ
Вы привели примеры кассиров в метро, операторов в сбербанке - что там творческого? Если речь про радиоведущего, то если он проиграет ИИ, то , видимо, он неконкурентоспособный, как творец. Не будем же мы себя заставлять его слушать только для того, чтобы удовлетворить его тягу к творчеству? 25.10.2024 12:15:43, Olga1999
УникаЛьнаЯ
вы просто остальные примеры пропустили. Ну ладно, у меня нет цели вас убедить. Просто очень удивили, не ожидала от вас такого.
25.10.2024 12:19:29, УникаЛьнаЯ
)) Мне жаль, конечно. Но я действительно не вижу ничего страшного в попытках развлечься с помощью ИИ. 25.10.2024 12:42:44, Olga1999
жираф Анатолий
Добавлю свои 5 копеек. Творческого человека таким образом вытесняют на более низкий уровень, если он не может монетизировать своё творчество.
Допустим, вы любите петь. А кто-нибудь будет платить вам за то, что вы любите петь?
25.10.2024 12:55:19, жираф Анатолий
Мне скорее будут платить за молчание). А творческого человека, если вытеснили, значит, его творчество не востребовано. На мой взгляд, было бы замечательно, если бы нашу эстраду в полном составе кто-нибудь вытеснил, хотя бы и ИИ) 25.10.2024 14:12:09, Olga1999tel
жираф Анатолий
Эстраду можете не смотреть. Чтобы заткнуть человека совсем не обязательно ему платить, достаточно убрать туда, где его не видно.
Просто есть способности монетизированные и люди получают миллионы, а есть способность слушать, тонко чувствовать и деликатно молчать или просто не может продать то, что умеет делать хорошо. Участь таких-тарелка супа или голодная смерть. Такое будущее мне не нравится.
25.10.2024 15:35:33, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
То, что Вы описали - неспособность монетизировать умение тонко чувствовать - вообще с темой ИИ не связано.... Такие люди и сто лет назад себя пристроить-продать не умели, и нынче 25.10.2024 16:10:47, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Но они вполне могли работать на кассе или в метро. Сейчас эти места сокращают. 25.10.2024 19:01:05, жираф Анатолий
Согласна.
25.10.2024 10:39:55, Julinika
То есть у трех молодых настоящих людей уже не будет работы (((((
25.10.2024 10:17:24, рица
трое настоящих людей смогут пойти на завод и укреплять промышленность Польши.
25.10.2024 10:24:58, Мнение.
Ну конечно, а там все автоматизируют , и управляет тот же ИИ.
25.10.2024 10:26:39, рица
значит пойдут рабочими на стройку ) Строить светлое будущее
25.10.2024 10:41:32, Мнение.
на стройки тоже роботов завезут- будет глобальный 3d принтер дома строить)
25.10.2024 10:53:06, Птичка снежная
Лютый скептик
Господи, ну вот зачем... Неужели живых людей мало, кто хотел бы этим заниматься. Вот явно вся эта роботизация не туда идет(( 25.10.2024 10:16:01, Лютый скептик
А може быть наоборот, пусть тренируются "на кошках"?
Меня гораздо больше бы испугал ИИ на атомной электростанции.
25.10.2024 15:07:53, ЛВ
жираф Анатолий
В шахте не испугал бы? 25.10.2024 15:36:24, жираф Анатолий
Я не очень себе представляю работу шахты.
А вот работу электростанции в институте проходили. И мне жутко представить, если на АЭС будут вводить бесконтрольно ИИ. Сразу Чернобыль вспоминается, где решили на действующей АЭС эксперименты провести.
25.10.2024 15:55:10, ЛВ
жираф Анатолий
Скажу вам коротко, если в результате применения ИИ в шахтах люди перестанут умирать от силикоза лёгких, будет очень хорошо, а радиоведущих и автоответчиков мне не нужно, не пользуюсь. 25.10.2024 16:15:11, жираф Анатолий
Но вы согласны, что обкатывать ИИ безопаснее на автоответчиках и на никому не нужных радиоведущих? 25.10.2024 16:36:22, ЛВ
жираф Анатолий
Это всё равно, что сравнивать смартфон с экскаватором. 25.10.2024 19:02:17, жираф Анатолий

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!