Я не тормоз, я медленный газ..
Тут в теме ниже целая армия защитников отстаивает честь неизвестной девушки: искренней, смелой и неравнодушной, решительно бросающейся на спасение угнетённого роднёй жениха.
И аргументирует это в том числе тем, что мол, не сама же она это придумала, ей видимо жених и жалуется на свою тяжёлую жизнь, бедолага.
Чтоб не перетирать кости этим конкретным незнакомым людям, вынесу отдельно, абстрактно.
Предположим есть молодой человек, со сложными отношениями в семье, с детскими травмами, задавленный авторитарной матерью, которая любит и ценит другого сиблинга, а на него только давит и порицает... Наконец и у него наступила белая полоса в жизни, он встретил любящую, искреннюю и заботливую девушку. В молодой семье близкие, откровенные отношения, и он делится с любимой своими печалями....
И тут она в порыве заботы и искренности бросается восстанавливать справедливость и спасать любимого, вскрывая без предупреждения скрытый конфликт, поливая бензином тлеющее недовольство. попутно пересказывая заинтересованным лицам все его откровения!
Это правда вызывает уважение, восхищение и т.п.? Кто-то действительно хотел бы своим детям такого партнёра?
Да свят-свят, не дай бог такой подарок судьбы, как по мне. Это уже не просто ерунду ляпнула по недомыслию, это форменное предательство.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Откровения невестки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если невеста такая сейчас, то это еще цветочки.
Автор держитесь. Вам будет с ней сложно- камень за пазухой и куча критики вас ждут...
Мне кажется, что мнения здесь разделились именно по тому, кого и как воспитали , и на своем опыте...
Сейчас модно все в глаза бестактно шпарить. А родители- вечные токсики.
Такие вещи умная девушка, котороая хочет войти в чужую семью, не озвучивала бы при сестре парня точно. Заноза в ж...пе будет она, везде искать недовольство, и не помнить хорошего. Этим очень страдает современная избалованная молодежь... 29.10.2024 12:03:07, Сим сим
Автор держитесь. Вам будет с ней сложно- камень за пазухой и куча критики вас ждут...
Мне кажется, что мнения здесь разделились именно по тому, кого и как воспитали , и на своем опыте...
Сейчас модно все в глаза бестактно шпарить. А родители- вечные токсики.
Такие вещи умная девушка, котороая хочет войти в чужую семью, не озвучивала бы при сестре парня точно. Заноза в ж...пе будет она, везде искать недовольство, и не помнить хорошего. Этим очень страдает современная избалованная молодежь... 29.10.2024 12:03:07, Сим сим
У меня такая позиция девушки вызывает уважение. Даже в посте того автора было "дочь звезда, сын звезд с неба не хватает". Парню повезло хотя бы с девушкой
25.10.2024 17:33:46, Kawaii
А в чём парню повезло, объясните, пожалуйста. Девушка же не пишет - вот вы машу хвалите, а вася тоже достоин. Посыл там совсем другой - вы не так вырастили и не так выучили сына, и он обречён теперь работать на фиговой работе. Вы тут успехам дочери радуетесь, а должны бы поскромней себя вести, раз мне такого неудачника теперь любить приходится. И все тут же домыслили, что это не девушка на свою горькую участь жалуется, а парня защищает.
25.10.2024 18:38:45, KaplyaVmore
То, что звёзд с неба не хватает - это просто констатация. И это вовсе не говорит о том, что мама плохо к сыну относится. Вот так вот - двое детей. Очень разных. Одна активная и деятельная, другой инертный. Это не про хороший или нет, просто факт. Часто бывает так, что менее благополучного любят даже сильнее. Просто не афишируют. Выделила же мама сыну квартиру, вместо того, чтобы сдавать и получать с неё прибыль. Этот поступок говорит о том, что любит и забоится.
Дочь делится постоянно, шлёт кружочки, показывая как ей важна ответная реакция родителей. Парню вполне и так хорошо. Может ему так и надо - чтобы не трогали лишний раз. А вот девушке его такое сложившееся положение дел не понравилось. На фоне сестры парень стал выглядеть в её глазах бледно. И её прорвало, выкатила будущей свекрови своё "обидно". Не так учили, не так растили. И почему он ей вот таким не таким достался.
Какое уж тут везение.
25.10.2024 20:05:35, KaplyaVmore
Нет, конечно, это мать что-то недоброе, наверняка, замыслила!
Это, по моему, как минимум поступок, означающий неравнодушие. Проявление заботы. Людям свойственно заботиться о дорогих и любимых. Мать вовсе не обязана была этого делать, могла бы и отправить с будущей невесткой на съёмную. Но не поступила так, лишившись источника дохода. Так и о чём вам лично это говорит?
И откуда вообще взялось предположение, что мать может сына не любить? Я таких встречала, но это было исключением из правил. Вы же, непонятно почему, уверовали, что девушка парня любит, а мать нет. На каком основании? Только из-за того, что мало хвалит сына?
26.10.2024 22:36:27, KaplyaVmore

25.10.2024 18:38:45, KaplyaVmore
В том, что хотя бы девушка видит в нём что-то хорошее, в отличие от матери, для которой он звезд с неба не хватает.
Мне вообще не нравится, когда одного ребёнка восхваляют, а другого принижают. 25.10.2024 19:23:41, Kawaii
Мне вообще не нравится, когда одного ребёнка восхваляют, а другого принижают. 25.10.2024 19:23:41, Kawaii
Т.е. вариант либо никого не хвалить, т.е. одного незаслуженно принижать, либо хвалить обоих, но одного незаслуженно возвышать?
26.10.2024 13:21:33, ПчЁлКа™®
Ну дочка пишет "у меня такой проект!!!!", ей в ответ "вот это да, очень интересно! кстати и Ванечка тоже молодец, у него веснушки милые".
И всё, справедливость и любофф царят!
26.10.2024 16:32:20, Гарпистка
И всё, справедливость и любофф царят!
26.10.2024 16:32:20, Гарпистка

Дочь делится постоянно, шлёт кружочки, показывая как ей важна ответная реакция родителей. Парню вполне и так хорошо. Может ему так и надо - чтобы не трогали лишний раз. А вот девушке его такое сложившееся положение дел не понравилось. На фоне сестры парень стал выглядеть в её глазах бледно. И её прорвало, выкатила будущей свекрови своё "обидно". Не так учили, не так растили. И почему он ей вот таким не таким достался.
Какое уж тут везение.
25.10.2024 20:05:35, KaplyaVmore

Это, по моему, как минимум поступок, означающий неравнодушие. Проявление заботы. Людям свойственно заботиться о дорогих и любимых. Мать вовсе не обязана была этого делать, могла бы и отправить с будущей невесткой на съёмную. Но не поступила так, лишившись источника дохода. Так и о чём вам лично это говорит?
И откуда вообще взялось предположение, что мать может сына не любить? Я таких встречала, но это было исключением из правил. Вы же, непонятно почему, уверовали, что девушка парня любит, а мать нет. На каком основании? Только из-за того, что мало хвалит сына?
26.10.2024 22:36:27, KaplyaVmore

Это очень разумный подход:)
25.10.2024 16:09:30, Nomen est Omen

Не помню кто из известных людей сказал,что самые опасные люди - инициативные дураки,от них надо держаться как можно дальше.
Быть искренней это про совершенно другое.
25.10.2024 14:20:35, орешник (Селена-Селена)
Быть искренней это про совершенно другое.
25.10.2024 14:20:35, орешник (Селена-Селена)
И тут соглашусь.
25.10.2024 16:10:59, Nomen est Omen
Да-да, лучше, когда не держат камень за пазухой, а сразу его в цель)
25.10.2024 12:10:51, …..
25.10.2024 12:10:51, …..

до предательства там очень и очень далеко 25.10.2024 10:29:28, Аккуратова Мария

Внутри семьи они (сын и его девушка) могут обсуждать что угодно и какими угодно словами. Можно миниизировать общение с матерью (если этого хочет сын).
Что бы ни делали наши с мужем родители, мы с мужем иногда вздыхаем, иногда посмеиваемся, говоря "ну, вот они такие. Возраст. Не известно, какими сами будем". Мы можем "повоспитывать" каждый своего родителя, высказать свое недовольство. Но никогда родителя партнера. Это нехорошо, а главное не приведет ни к чему, кроме неприятностей. 25.10.2024 08:22:10, PigletSPb

[пусто]
25.10.2024 10:45:35

Если сын делится с невестой, но не делится с мамой, значит он, вероятно, не хочет, чтобы мама знала.
Дальше 2 варианта: либо он хочет, чтобы мама узнала от девушки, либо нет.
Оба варианта так себе для отношений троих, я считаю. 25.10.2024 17:24:05, Mira
Дальше 2 варианта: либо он хочет, чтобы мама узнала от девушки, либо нет.
Оба варианта так себе для отношений троих, я считаю. 25.10.2024 17:24:05, Mira
[пусто]
25.10.2024 11:23:48

25.10.2024 12:48:03, Natalya d'*
+1000
25.10.2024 08:34:16, хъ на работе

Да, хотела бы. Мне другие качества не нравятся в людях. Прямота и откровенность нравятся.
Правда я и сама такая же. Невестка должна быть готова тоже выдержать ответ аналогичный. 24.10.2024 22:35:51, Свекровка
Правда я и сама такая же. Невестка должна быть готова тоже выдержать ответ аналогичный. 24.10.2024 22:35:51, Свекровка

Тут все прежде всего невестки. Удивляет, что постоянно пишется "свекрухи налетели", забывая, что абсолютно все были и детьми и молодыми и сами отношения выстраивали. А мамами, тем более мамами взрослых детей стали уже после всего этого.
Счастье часто напрямую зависит от использования мозгов. Своих, а не чьих то.
25.10.2024 09:28:05, Иришка-Мартышка
Счастье часто напрямую зависит от использования мозгов. Своих, а не чьих то.
25.10.2024 09:28:05, Иришка-Мартышка
:) Зато ни одна условная "теща" не сказала " хотела бы чтобы моя дочь так поступала".
Потому что девочка настроена решать волнующие вопросы конфликтным способом. Мне бы не хотелось иметь в семье источник постоянной напряжённости. Пусть я мудра и иронична :))), и не реагирую на подобные эскапады, но остальные члены семьи могут по другому реагировать на подобное, и зачем это все нам? Поэтому нужно сразу расставить все точки над и, что уместно обсуждать коллегиально, а что - приватно. В данной ситуации, лично с сыном и только. 25.10.2024 07:53:04, хъ на работе
Потому что девочка настроена решать волнующие вопросы конфликтным способом. Мне бы не хотелось иметь в семье источник постоянной напряжённости. Пусть я мудра и иронична :))), и не реагирую на подобные эскапады, но остальные члены семьи могут по другому реагировать на подобное, и зачем это все нам? Поэтому нужно сразу расставить все точки над и, что уместно обсуждать коллегиально, а что - приватно. В данной ситуации, лично с сыном и только. 25.10.2024 07:53:04, хъ на работе

В семейном чате с родителями сын совсем не лишний участник
С чего бы? 25.10.2024 20:07:20, Nomen est Omen
С чего бы? 25.10.2024 20:07:20, Nomen est Omen
Чат создан для общения семьи. Кружочки это или буквы дело десятое, просто форма подачи.
Если сын лишний участник, то тут только посочувствовать. Причем отдельный вопрос сыну ли. Или всей семье, что есть такой вечно недовольный и жалующийся, от элементарного "ах, какой чудесный день" впадающий в негатив "меня не любят".
25.10.2024 09:24:34, Иришка-Мартышка
Если сын лишний участник, то тут только посочувствовать. Причем отдельный вопрос сыну ли. Или всей семье, что есть такой вечно недовольный и жалующийся, от элементарного "ах, какой чудесный день" впадающий в негатив "меня не любят".
25.10.2024 09:24:34, Иришка-Мартышка

25.10.2024 10:00:10, жираф Анатолий

25.10.2024 01:19:51, KengaLu
А какой секрет счастья вам открылся?
25.10.2024 00:04:51, Nomen est Omen
Что именно?
И на ком? 25.10.2024 00:41:47, Nomen est Omen
И на ком? 25.10.2024 00:41:47, Nomen est Omen
Ни один из защитников девушки не предложил, какие шаги должна предпринять мать юноши в ответ на ее эскападу. Валяться в ногах и просить прощение? Или срочно оплачивать учебу там, куда сынуля хотел, но не оказался?
Мне кажется, что барышня хотела компенсацию в виде квартиры или ином денежном эквиваленте.
Как относится к такой спутницей сына, сказать сложно. Возможно мальчик столь инфантилен, что ему как раз и нужна энергичная спутница, которая будет тянуть его по жизни. Но в долговечность такого союза я не верю.
24.10.2024 21:22:29, starka
Все в той теме предложили. Прежде всего матери откровенно поговорить с сыном. И сказать невестке, что информацию приняла к сведению, разберусь. Из чата не исключать.
25.10.2024 11:10:27, e-lissa
Была девушка. С её родителями и с ней мы были в прекрасных отношениях. Но разбежались они, увы. Моему сыну только 18, рано ещё серьезные отношения строить.
26.10.2024 22:15:42, e-lissa
А зачем что-то предпринимать обязательно? Можно ничего не делать) "Я тебя услышала" и дальше общаться, как ни в чём не бывало))
Вот ещё делать что-то начинать)) 24.10.2024 22:45:15, Нельсон Мандела
Например как начнет действовать?) Я не про автора, я про "Как бы вы (я)...?"))
25.10.2024 08:51:40, Нельсон Мандела
Да ну, какая компенсация. Ну выложила, что в голову пришло.
24.10.2024 22:05:42, Шиповник (экс-Василиса)
Дочь из семейного чата выкинуть, вроде, предлагали. Как она смеет делиться успехами, невеста обижается!
Или, как минимум, попросить её заткнуться и не огорчать своими успехами невесту сына)) 24.10.2024 21:53:34, Birke
Передергиваете, все го лишь предложили быть посдержаннее в своих восторгах.
25.10.2024 11:11:51, e-lissa
В основном рекомендовали матери задуматься и принять к сведению. Но никакой конкретики.
24.10.2024 21:38:36, KaplyaVmore
Вполне конкретно: задуматься и принять к сведению. Дальше уже ее действия будут зависеть от того, что она сама хочет. Хочет - изменит свое поведение, будет больше внимания /положительного/ уделять и сыну. Захочет - наплюет на его чувства и будет продолжать в том же духе, да ещё и попытается ему проблему с невестой организовать, выкинув ее из чата.
24.10.2024 22:48:24, УникаЛьнаЯ
Именно что полно, смотря что хочет получить в итоге.
Я всегда очень рада и благодарна когда люди голосом говорят (или пишут :)) ), чего бы им хотелось или что не нравится. В большинстве случаев вопросы пустяковые, а качество жизни и отношений могут изменить значительно. Вот когда молча страдают — намного хуже, негатив копится, и в какой-то момент может прорваться как Большая Проблема — а вторая сторона-то все время думала, что все прекрасно и хорошо. Вот это прямо самое неприятное, имхо.
Вот озвучили проблему: сыну кажется, что мама его не любит, потому что постоянно хвалит только дочь и интересуется только ею, а он-то делал все, что мама хотела: вплоть до выбора «нужной» специальности и очевидно, хотел с родителями теплых отношений, хотел быть хорошим сыном (иначе бы начал реально сопротивляться еще в школе, если бы ему было безразлично мамино отношение). Что можно сделать? Поговорить с сыном, объяснить, как так получается, что все восторги — сестре, хвалить его, добавить в чате разговоров и о сыне, причем в положительном ключе по большей части, а не в сравнении с сестрой или с ценными указаниями. Да, и сказать ему, как мама ценит то, что он прислушался к ее советам и получает серьезную, неустаревающую, всегда востребованную специальность, что теперь мама за него спокойна и гордится им. Он первенец, старший сын, в нем мама всегда была уверена и он не обманул ее надежды, такой взрослый и разумный, теперь вот и семью создает, скоро ему мама с поддержкй будет не нужна, встанут на ноги сами, и своим увлечением готов заниматься! Все. Маме не трудно, сын счастлив (или хотя бы не страдает столь явно для своей невесты), у всех хорошие отношения.
Но можно и урезать, перестать, и выгнать. Сын прав в своих переживаниях, мама в своем праве, тоже вполне реальный вариант развития событий. Отношения не улучшатся, но мама будет считать, что победила. Своего сына.
25.10.2024 08:01:29, УникаЛьнаЯ
Откуда вот это все про задвинули, пересмотрели и ущемили вообще взялось? :))) Нигде ни разу этого не писала. И не стоит, пожалуйста, переходить на личности, мы же обсуждаем предложенную анонимную ситуацию, а не моих или ваших детей. Впрочем, у нас старшей 20, младшая несовершеннолетняя, разумеется, зятьев у меня нет :)))
- квартиру в той теме предоставили _своему_ ребенку. Своему. Про "ущемление остальных" ни слова не было. А он уже привел невесту. Все взаимодействия по квартире исключительно между сыном и родителями, девушка вообще ни при чем.
- задвигать сестру не требуется вообще, это и в исходной теме автора не звучало, и я такого не писала.
- отношения пересматривать не предлагали, предлагали изменить форму выражения любви так, чтобы сын ее как-то ощущал, эту любовь. Это несложно - если любовь, конечно, есть.
- "подстраиваться" предлагали (и девушка в теме, и я) не под желание ребенкиной половинки, а под желание собственного ребенка: это он испытывает недостаток внимания родных. Девушке его вряд ли так же важно общение с родителями будущего мужа, какое у нее желание-то? :) Только сделать ребенка автора темы более счастливым.
Если она есть, конечно. Это, в общем, все.
25.10.2024 22:30:11, УникаЛьнаЯ
Да, точно! И сестре не звездить ещё, а то брату это моральные страдания причиняет. Правда что сам сын по этому поводу думает и надо ли ему вот это вот всё, так и осталось за кадром.
24.10.2024 23:05:51, KaplyaVmore
Откуда взялось про "сестре не звездить-то"? Зачем? Про это речи не было вовсе, комментаторы в той теме сами додумали и обиделись.
Помните, в школе иногда дети подходят к учителю с проверенными тетрадками и спрашивают: «почему маше за 3 ошибки четверка, а мне за эти же ошибки тройка с минусом?» Вы полагаете, что вопрошающий желает, чтобы маше исправили оценку на 3-? Нет! Он всегда хочет «равного отношения» в свою пользу, чтобы ему тоже 4. Тут ровно то же самое. Никто не хочет, чтобы у сестры было меньше. Хотят, чтобы и у брата было столько же /маминой любви/. А еще иногда спрашивают «почему вы всегда машу спрашиваете, а я тоже готовился, а меня не спросили?» — и тогда хороший учитель объясняет, почему (потому что маша каждый урок тянет руку, а ты нет), а сам корректирует свое поведение и начинает спрашивать не только машу, но и тех, кто руку не поднимает. Потому что задача — научить и опросить всех, а не только самых активных.
25.10.2024 08:07:35, УникаЛьнаЯ
я уже ...дцать раз написала, что я бы сделала в подобной ситуации. Мне нет резона меряться "авторитетом" с избранником моего ребенка. А вот счастье собственного ребенка мне важно. Если можно сделать ему лучше - почему нет? И если есть человек, который как я его любит и волнуется о нем - это хорошо. Рассчитывать на то, что готовящиеся вступить в брак молодые скоро разведутся - точно не мое :))))
25.10.2024 22:33:46, УникаЛьнаЯ
В том-то и дело, что мы тут все взрослые люди, в том числе и обсуждаемый молодой человек, школа давно закончилась. Молодой человек принял решение жениться, а это уже школа жизни и тройку тут никто не натянет за красивые глаза. И в то же время мать должна превратить общение в семье из расслабленного и естественного в театр абсурда - маша молодец, и серёжа тоже! При этом мы понятия не имеем надо ли такое серёже вообще или пристальное внимание матери к нему его скорее раздражать станет. Поскольку, например, ему куда комфортнее, когда его не теребят - спрос, опять же, меньше. И поделиться нечем особо, да и не хочется совсем. Может и темперамент у детей совершенно разный при этом. Маша холерик и электровеник, а серёжа совсем наоборот. Я искренне не понимаю зачем инвалидизировать серёжу и считать его неспособным слово молвить. Всё, что мы видим - это обида девушки и её, только её, мнение, непонятно на чём базирующиеся (нет информации), что дочь любят больше, а сыну уже (факт, с её слов) испортили жизнь и поэтому он обречён на нелюбимую работу.
Отдельно поясню, что критику всегда принимала и учитывала. Но для меня бы имело значение кто критикует и в какой форме. И вот такая вот подача информации не заставила бы меня задуматься - не считаю мнение людей, не способных адекватно донести свою мысль, значимым.
И, как вы верно заметили, в школе дети спрашивают. Не топают ножкой и не заявляют "мне неприятно". За такое поведение даже маленькие дети могут попасть в специализированную школу по итогу. Что уж про взрослых девушек, планирующих строить семью, говорить.
25.10.2024 14:43:25, KaplyaVmore
Бонусом борцу за справедливость будет особо пламенная любовь товарищей, не поднимающих рук :)
25.10.2024 10:55:11, Гордая птица
Мне кажется, что барышня хотела компенсацию в виде квартиры или ином денежном эквиваленте.
Как относится к такой спутницей сына, сказать сложно. Возможно мальчик столь инфантилен, что ему как раз и нужна энергичная спутница, которая будет тянуть его по жизни. Но в долговечность такого союза я не верю.
24.10.2024 21:22:29, starka

А у вашего сына уже есть девушка?
Или вы теоретизируете?
Повторю еще раз здесь - это очень важный личный опыт.
И наслушаться вы можете всякого разного.
Поэтому лучше бы все же держать дистанцию и чрезмерную демократию не разводить. 25.10.2024 16:16:40, Nomen est Omen
Или вы теоретизируете?
Повторю еще раз здесь - это очень важный личный опыт.
И наслушаться вы можете всякого разного.
Поэтому лучше бы все же держать дистанцию и чрезмерную демократию не разводить. 25.10.2024 16:16:40, Nomen est Omen

Матери надо написать матери невесты с претензией,что она плохо воспитала дочь,которая лезет не в свое дело.Прям подчёркиваю,спросить почему Марьиванна ваша дочь нанесла мне моральную травму своими безосновательными упреками.))) Пусть там тоже оправдываются.
Тем более это правда.Вот тогда и посмотрим,оценит ли противоположная сторона такую искренность.
25.10.2024 14:32:53, орешник (Селена-Селена)
Тем более это правда.Вот тогда и посмотрим,оценит ли противоположная сторона такую искренность.
25.10.2024 14:32:53, орешник (Селена-Селена)
Вот это дельный совет!
«Как вы ее воспитывали?!» 25.10.2024 16:17:12, Nomen est Omen
«Как вы ее воспитывали?!» 25.10.2024 16:17:12, Nomen est Omen
Да,до наглых и зарвавшихся людей зачастую только так и доходит,что так себя нельзя вести.
25.10.2024 16:20:48, орешник (Селена-Селена)
25.10.2024 16:20:48, орешник (Селена-Селена)

Вот ещё делать что-то начинать)) 24.10.2024 22:45:15, Нельсон Мандела
Есть сценарий, при котором действовать начнет девушка.
Автора ситуация задела. Значит жить, как ни в чем не бывало не получится.
24.10.2024 23:04:55, starka
Автора ситуация задела. Значит жить, как ни в чем не бывало не получится.
24.10.2024 23:04:55, starka

С девушкой я бы говорила также честно, как и она. Для начала сказала бы, что и на Солнце есть пятна, и взрослые дети тем и взрослые, что понимают, что родители не идеальны, что они не святые и имеют кучу недостатков. Умение это понять и принять и есть взрослость. Пожелала бы ей взрослеть и мудреть, в отношении собственных родителей тоже) и в отношении самой себя.
24.10.2024 22:41:40, Свекровка
Не услышит сейчас данная девушка ваш посыл. Почувствует слабость и продолжит наезжать.
24.10.2024 23:10:53, starka
24.10.2024 23:10:53, starka

Или, как минимум, попросить её заткнуться и не огорчать своими успехами невесту сына)) 24.10.2024 21:53:34, Birke

Зачем и почему?
Это ее мама, папа и брат. 25.10.2024 16:18:01, Nomen est Omen
Это ее мама, папа и брат. 25.10.2024 16:18:01, Nomen est Omen
Ага,а завтра она улыбаться запретит.
25.10.2024 14:35:03, орешник (Селена-Селена)
25.10.2024 14:35:03, орешник (Селена-Селена)
дочь выкинуть не предлагали. и заткнуться не предлагали. максимум предлагали умерить пыл
24.10.2024 22:49:00, Шерлок
А я не понимаю, как взрослая опытная женщина, мать взрослых детей, может не знать, что ответить. Либо ты уверена, что права, а собеседник ошибается, тогда донеси ему свою точку зрения, либо собеседник попал в точку, ну и тогда тоже отвечай по ситуации. "Не знаю как дальше общаться" я могу представить, если девушка или какой угодно родственник сильно обидели, а общаться приходится. Но в ситуации автора я не заметила, что там смертельная обида, а если всё же обида, то я бы посоветовала на первый раз считать девушку неразумным ребёнком, а на детей не обижаются, вырастет - поумнеет.
24.10.2024 21:49:36, Oxygen2009
Вот как раз как взрослая и опытная женщина я искренне не понимаю что и главное почему должна кому то объяснять в данном случае. Оправдываться, что люблю? Какую точку зрения надо донести, когда тебе пишут "мне кажется мы дочь любите больше"? В данном случае считать, что девочка глупа это и есть точка зрения, только тогда можно уже пару обиженных получить ))
25.10.2024 09:34:11, Иришка-Мартышка
25.10.2024 09:34:11, Иришка-Мартышка
"мне кажется, вы дочь любите больше" - "тебе кажется"
Если просто промолчать, то это может быть воспринято как согласие 25.10.2024 12:26:56, Oxygen2009
Если просто промолчать, то это может быть воспринято как согласие 25.10.2024 12:26:56, Oxygen2009
я тоже там предложила - объяснить девушке, что она ошибается, если это так. Япо мне так естественная реакция. а если не так или не соасем так - подумать об этом. иных вариантов - не вижу
24.10.2024 22:40:09, Шерлок
А как именно объяснить?
Я в той теме написала, что ответила бы "тебе кажется" или промолчала бы. Ничего объяснять я бы не стала, да и не понимаю что тут можно объяснить.
25.10.2024 09:35:25, Иришка-Мартышка
Я в той теме написала, что ответила бы "тебе кажется" или промолчала бы. Ничего объяснять я бы не стала, да и не понимаю что тут можно объяснить.
25.10.2024 09:35:25, Иришка-Мартышка
Да "не знает что ответить" не по существу вопроса же! Её же не спросили на экзамене синус пи, или на сколько процентов она больше любит дочь и на сколько паскалей давила на сына??? Чтоб на серьёзных щах ОТВЕЧАТЬ, как будто высказанное было вопросом, а не наездом.
Акцент как раз на "не знает КАК отвечать".
В смысле положение щекотливое, девочка сморозила глупость, и надо как-то сгладить, потому что хоть она и дура, но невестка, с плеча рубить нехорошо. И мудрая женщина идёт советоваться, чтоб сгоряча не наговорить лишнего, чтоб проговорить ситуацию и подобрать слова для тактичного ответа в процессе.
Мудрая это не значит "сама всё знает, ничьи советы не нужны", это наоборот самоуверенная, что часто совмещается с глупостью.
24.10.2024 22:21:49, Гарпистка
Акцент как раз на "не знает КАК отвечать".
В смысле положение щекотливое, девочка сморозила глупость, и надо как-то сгладить, потому что хоть она и дура, но невестка, с плеча рубить нехорошо. И мудрая женщина идёт советоваться, чтоб сгоряча не наговорить лишнего, чтоб проговорить ситуацию и подобрать слова для тактичного ответа в процессе.
Мудрая это не значит "сама всё знает, ничьи советы не нужны", это наоборот самоуверенная, что часто совмещается с глупостью.
24.10.2024 22:21:49, Гарпистка
Сын единственный, опыта общения с невестками у женщины нет.
Нормальное,, как раз желание, подойти к вопросу отношений с ней обдуманно и без эмоций.
Мне такая позиция симпатична. И ответы автора и действия в этой ситуации тоже. 24.10.2024 22:00:13, Mira
Нормальное,, как раз желание, подойти к вопросу отношений с ней обдуманно и без эмоций.
Мне такая позиция симпатична. И ответы автора и действия в этой ситуации тоже. 24.10.2024 22:00:13, Mira
Предлагали смириться)) разобраться в себе! и сыне! А еще дочку подальше отодвинуть.
24.10.2024 21:45:01, рица
24.10.2024 21:45:01, рица
Да,хотела быть царицею морской и решать,кому и в какой форме можно радоваться.
25.10.2024 14:38:25, орешник (Селена-Селена)
25.10.2024 14:38:25, орешник (Селена-Селена)
Да.
Мы к вам приехали на час
А вы скорей любите нас… 25.10.2024 00:42:45, Nomen est Omen
Мы к вам приехали на час
А вы скорей любите нас… 25.10.2024 00:42:45, Nomen est Omen

24.10.2024 21:38:36, KaplyaVmore

24.10.2024 22:48:24, УникаЛьнаЯ
Изменит свое поведение! :)
А что у нее, взрослой женщины, за поведение такое, что его надо менять?
Причем в своей собственной семье, да по указке вновь примкнувшей подруги сына?!
Не, ну можно многое поменять - не отказываться от дохода за аренду на старости лет, перестать содержать взрослого неработающего сына, собравшегося вдруг жениться…
Вариантов полно 25.10.2024 00:11:48, Nomen est Omen
А что у нее, взрослой женщины, за поведение такое, что его надо менять?
Причем в своей собственной семье, да по указке вновь примкнувшей подруги сына?!
Не, ну можно многое поменять - не отказываться от дохода за аренду на старости лет, перестать содержать взрослого неработающего сына, собравшегося вдруг жениться…
Вариантов полно 25.10.2024 00:11:48, Nomen est Omen

Я всегда очень рада и благодарна когда люди голосом говорят (или пишут :)) ), чего бы им хотелось или что не нравится. В большинстве случаев вопросы пустяковые, а качество жизни и отношений могут изменить значительно. Вот когда молча страдают — намного хуже, негатив копится, и в какой-то момент может прорваться как Большая Проблема — а вторая сторона-то все время думала, что все прекрасно и хорошо. Вот это прямо самое неприятное, имхо.
Вот озвучили проблему: сыну кажется, что мама его не любит, потому что постоянно хвалит только дочь и интересуется только ею, а он-то делал все, что мама хотела: вплоть до выбора «нужной» специальности и очевидно, хотел с родителями теплых отношений, хотел быть хорошим сыном (иначе бы начал реально сопротивляться еще в школе, если бы ему было безразлично мамино отношение). Что можно сделать? Поговорить с сыном, объяснить, как так получается, что все восторги — сестре, хвалить его, добавить в чате разговоров и о сыне, причем в положительном ключе по большей части, а не в сравнении с сестрой или с ценными указаниями. Да, и сказать ему, как мама ценит то, что он прислушался к ее советам и получает серьезную, неустаревающую, всегда востребованную специальность, что теперь мама за него спокойна и гордится им. Он первенец, старший сын, в нем мама всегда была уверена и он не обманул ее надежды, такой взрослый и разумный, теперь вот и семью создает, скоро ему мама с поддержкй будет не нужна, встанут на ноги сами, и своим увлечением готов заниматься! Все. Маме не трудно, сын счастлив (или хотя бы не страдает столь явно для своей невесты), у всех хорошие отношения.
Но можно и урезать, перестать, и выгнать. Сын прав в своих переживаниях, мама в своем праве, тоже вполне реальный вариант развития событий. Отношения не улучшатся, но мама будет считать, что победила. Своего сына.
25.10.2024 08:01:29, УникаЛьнаЯ
А у вас уже есть зять или есть ли жених у вашей дочери?
Вы уже под его пожелания подстроились?
Все отношения в своей семье пересмотрели в связи с его появлением?
Вторую дочь и проявление к ней своего внимания ему в угоду задвинули?
Создали ему условия для комфортного проживания, ущемив в финансах осиплых членов семьи?
Вот хотелось бы узнать 25.10.2024 16:22:49, Nomen est Omen
Вы уже под его пожелания подстроились?
Все отношения в своей семье пересмотрели в связи с его появлением?
Вторую дочь и проявление к ней своего внимания ему в угоду задвинули?
Создали ему условия для комфортного проживания, ущемив в финансах осиплых членов семьи?
Вот хотелось бы узнать 25.10.2024 16:22:49, Nomen est Omen

- квартиру в той теме предоставили _своему_ ребенку. Своему. Про "ущемление остальных" ни слова не было. А он уже привел невесту. Все взаимодействия по квартире исключительно между сыном и родителями, девушка вообще ни при чем.
- задвигать сестру не требуется вообще, это и в исходной теме автора не звучало, и я такого не писала.
- отношения пересматривать не предлагали, предлагали изменить форму выражения любви так, чтобы сын ее как-то ощущал, эту любовь. Это несложно - если любовь, конечно, есть.
- "подстраиваться" предлагали (и девушка в теме, и я) не под желание ребенкиной половинки, а под желание собственного ребенка: это он испытывает недостаток внимания родных. Девушке его вряд ли так же важно общение с родителями будущего мужа, какое у нее желание-то? :) Только сделать ребенка автора темы более счастливым.
Если она есть, конечно. Это, в общем, все.
25.10.2024 22:30:11, УникаЛьнаЯ

24.10.2024 23:05:51, KaplyaVmore
Сыну это не надо,это инициатива исключительно девушкина,ей так показалось.
25.10.2024 14:40:41, орешник (Селена-Селена)
25.10.2024 14:40:41, орешник (Селена-Селена)

Помните, в школе иногда дети подходят к учителю с проверенными тетрадками и спрашивают: «почему маше за 3 ошибки четверка, а мне за эти же ошибки тройка с минусом?» Вы полагаете, что вопрошающий желает, чтобы маше исправили оценку на 3-? Нет! Он всегда хочет «равного отношения» в свою пользу, чтобы ему тоже 4. Тут ровно то же самое. Никто не хочет, чтобы у сестры было меньше. Хотят, чтобы и у брата было столько же /маминой любви/. А еще иногда спрашивают «почему вы всегда машу спрашиваете, а я тоже готовился, а меня не спросили?» — и тогда хороший учитель объясняет, почему (потому что маша каждый урок тянет руку, а ты нет), а сам корректирует свое поведение и начинает спрашивать не только машу, но и тех, кто руку не поднимает. Потому что задача — научить и опросить всех, а не только самых активных.
25.10.2024 08:07:35, УникаЛьнаЯ
Батюшки святы… какая Маша, какие тройки, какая школа?!
Взрослый мужчина жениться собрался,
при этом его невеста подкатила к его матери с претензиями в связи с несправедливым распределением ее материнской любови:)
Это ж паноптикум, честное слово.
Ну вот приведет вам старшая дочь бойфренда, а тот вам претензии выкатит, что плохо вы свою дочь любите:)
Надо любить больше и лучше.
Вы все пересмотрите/переработаете всей семьей в связи с его замечаниями - а дочь его в дальние дали отправит.
И нового бойфренда вам представит.
Снова будете над собой работать? 25.10.2024 16:28:11, Nomen est Omen
Взрослый мужчина жениться собрался,
при этом его невеста подкатила к его матери с претензиями в связи с несправедливым распределением ее материнской любови:)
Это ж паноптикум, честное слово.
Ну вот приведет вам старшая дочь бойфренда, а тот вам претензии выкатит, что плохо вы свою дочь любите:)
Надо любить больше и лучше.
Вы все пересмотрите/переработаете всей семьей в связи с его замечаниями - а дочь его в дальние дали отправит.
И нового бойфренда вам представит.
Снова будете над собой работать? 25.10.2024 16:28:11, Nomen est Omen

25.10.2024 22:33:46, УникаЛьнаЯ

Отдельно поясню, что критику всегда принимала и учитывала. Но для меня бы имело значение кто критикует и в какой форме. И вот такая вот подача информации не заставила бы меня задуматься - не считаю мнение людей, не способных адекватно донести свою мысль, значимым.
И, как вы верно заметили, в школе дети спрашивают. Не топают ножкой и не заявляют "мне неприятно". За такое поведение даже маленькие дети могут попасть в специализированную школу по итогу. Что уж про взрослых девушек, планирующих строить семью, говорить.
25.10.2024 14:43:25, KaplyaVmore

Значит пропустила. Не могли бы здесь повторить, ибо ветка длинная, боюсь не найти.
24.10.2024 21:31:36, starka
24.10.2024 21:31:36, starka
Показано 105 комментариев из 437
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание