Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тук-тук, я из "Заграничной" с вопросиком

Будьте добры, помогите решить проблему. В конце месяца едем в Питер/Москву, не была я там уже 4 года, нравы совершенно не знаю, не говоря уже о вкусах. Посоветуйте, что везти в подарок племянницам - одной 20 лет (модная, одинокая, любит ходить по клубам, живет в Риге), другой 25 лет (замужем, 1 ребенок, живет в Харькове). Доходы у обеих семей скромные. И вообще, какие есть идеи для подарков знакомым (которых я не видела 4 года...) Только по-подробней, если можете - если одежду, то какую, какого цвета, какой фирмы, хотя бы приблизительно. Или, может, вообще дать по 50 долларов каждой и не заморачиваться? Или это за деньги уже не считается? Обидятся?

Заранее спасибо!!!
06.06.2002 18:45:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ник
Тряпки, это, конечно, неплохо... Но если Вы их 4 года невидели... а ну как с размерами пролетите? Вместо радости - такой облом... Я бы все-таки предпочла деньги... А чтобы это по-цивильнее выглядело, - а бывают карточки на предъявителя? Купите по маечке, а в кармашек - карточку с денежкой...))) Или по кошелечку какому-нибудь симпатичному, с денежкой опять же ))). 07.06.2002 14:49:38, Ник
И я согласна, лучше тряпки;) 06.06.2002 21:39:06, Марийка
Спасибо, вы мне помогли... хотя и запутали немного тоже. :о) Но хотя бы представление сложилось о том, что сейчас там "в ходу"! 06.06.2002 21:30:10, Крыска
ТанГо
На улицах сплошная сексуальность :0)))) 06.06.2002 21:43:22, ТанГо
Я бы все-таки на шмотках остановилась. Любые в молодежном стиле в пределах выделенной суммы.
Цвет, фирма не важно. Если известен размер, то я бы нестандартную модель джинс привезла (то бишь не 501:)) или кофточки.

А по второму вопросу зависит от знакомых. Дело в том, что у меня огромное количество друзей за границей и привозят они в подарки все что угодно. В основном всякие "фенечки": плюшевые цветы, маленькие воздушные шарики, индейские браслеты, головоломки, шоколадные фигурки. Все что угодно. Сейчас в России фактически все необходимое есть, поэтому подарок просто является сувениром, указанием, что о тебе помнили.
06.06.2002 20:25:50, Харас
Lyta
В России, но не в Харькове (пусть тамошние товарищи меня поправят, если я не права). 06.06.2002 20:29:21, Lyta
ТанГо
Про Харьков у Лангусты можно спросить :0) 06.06.2002 20:40:34, ТанГо
Лангуста про Харьков не знает совершенно ничего:)) 07.06.2002 03:18:56, Лангуста
Lyta
ИМХО: Харьковчанке - деньги, и лучше - 100 ;))) Насколько мне известно, бедновато у них. Сама решит, на что тратить.
Про рижанку ничего сказать не могу.
06.06.2002 20:11:52, Lyta
rozmaita
Про харьковчанку согласна, 50 долларов и пару маек))) 07.06.2002 10:54:32, rozmaita
крыск, я бы в GAP пошла и накупила разных маечек с длинным и с коротким рукавом. Мне кажется никто бы не отказался. Я это практикую. 06.06.2002 19:31:37, Лара Помидорова
Согласна. Носят сейчас такие. В облипку :-) 06.06.2002 19:40:05, Штуша Кутуша.
ТанГо
А мне кажется, все-таки одежду. Если вкусы примерно знаешь :0)
Оль, например, те блузочки беленькие в деревенском ( ?) стиле :0)), который вы в Заграничной обсуждали, Арина еще ссылки лавала, вот они у нас входят в моду, сейчас они дороже других блузок :0)))
Штаны в обтяжку все девушки носят, можно джинсы, цвета такие же, как у вас :0)) Юбок девушки практически не носят, если кофточки- все в обтяжку. В общем, все в обтяжку :0)) И посексуальней :0)) У нас, к примеру, вы ходу маечки типа той беленькой, в которой ты с Петькой по улице шла :90))) Вот про фирмы ничего сказать не могу :0)
06.06.2002 19:27:40, ТанГо
Я думаю, дарить одежду не стоит ни в коем случае. Все равно ни фасон, ни цвет вы не угадаете, и вообще... Ну представьте, что вам кто-то почти посторонний штаны подарил :))
Лучше купите каждой по сувениру - что-нибудь "типично американское", а остальное - деньгами (примерно ту сумму, что вы потратили бы на покупку нарядов).
06.06.2002 19:14:30, Eden
Шушик
По моему лучше что-нибудь более нейтральное, чем одежда. Я бы подумала о чем-то типа очень хорошего набора косметики, или сумочку, или украшения. ИМХО. :-) 06.06.2002 18:56:22, Шушик
Ну а по-подробнее, пожалуйста! Какую сумочку? Что сейчас модно? 06.06.2002 18:57:53, Крыска
Дочь самурая
Че-то я не пойму :) Вы откуда едете-то? Вот и везите то, что у вас модно (кстати, здесь тоже уже медведи по улицам не ходят, так что модно приблизительно то же, что и у вас). Купите то, что себе купили бы - вот и не стыдно будет подарить. 06.06.2002 19:02:11, Дочь самурая
Я, кстати, наоборот, думаю, что у нас (в Штатах) не настолько все модно как у вас, поэтому и спрашиваю. 06.06.2002 19:18:00, Крыска
ТанГо
Летом плетеные типа пляжных любят носить :0)) И даже вязаные :0) 06.06.2002 19:29:26, ТанГо
Лучше шмотки. 06.06.2002 18:48:17, OxanaE

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!