Кстати, про одинаковую любовь к детям. Интересует мнение имеющих 2+ детей или тех, кто сам имел братьев и/или сестер.
Вообще реально ли любить детей одинаково? Я даже не по уровню силы любви (вот не знаю, как сказать) — тут понятно, что они дороги одинаково. Скорее по качеству этой любви, по ее выражению.
У меня две дочки. Люблю обеих. Отношение к ним (и с ними) разное. Причем еще и поменялось до «наоборот» в процессе их взросления. Сейчас со старшей мы заодно: и в быту, и в хобби, и досуг проводим. Она взрослая, самостоятельная, эмпатичная, общительная, упорная, занимается любимым делом. Сама психологически и делами поддерживает и нас, родителей, и сестру. Младшая — объект заботы, точек пересечения у нас с ней немного, не общительная, очень малоресурсная. Все в семье настроены на помощь/поддержку ей (но от нее «кружочков» не дождешься :( ). В итоге беспокоюсь я (и все) больше о младшей, времени провожу и общаюсь больше со старшей (часто по ее инициативе). Упс.
А в их детстве было наоборот: старшая была до школы и в началке моей головной болью (начиная с отвратительного сна и сложностей с питанием, логопедия хромает, чтение не дается, из-за этого страдает математика и пр., вообще все умения, начиная со сбора пирамидки, осваивала с запаздыванием на год-полтора, кажется), а младшая была образцово-показательным младенцем, потом блистала умом и сообразительностью, была суперактивна и общительна чуть не больше старшей — мамина радость.
Вот как тут демонстрировать одинаково любовь? Не получается же.
Наверное главное — чтобы детям подходила та форма и сила любви и заботы, которая им достается?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Одинаковая любовь к детям)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нереально.
Поэтому ребенок у меня один.
У мужа старший брат, его мама любит больше, этого не скрывает.
Я в семье тоже была одна. По друзьям видела, что кого-то любят больше, кого-то меньше. Очень рада, что одна в семье! 28.10.2024 11:19:30, Kawaii
Поэтому ребенок у меня один.
У мужа старший брат, его мама любит больше, этого не скрывает.
Я в семье тоже была одна. По друзьям видела, что кого-то любят больше, кого-то меньше. Очень рада, что одна в семье! 28.10.2024 11:19:30, Kawaii
Может, младшей не хватает витаминов (Д, например) или железа в организме?
23.10.2024 22:58:11, анонимус
23.10.2024 22:58:11, анонимус

Я тоже себе призналась, что из двух дочерей больше люблю младшую. Хотя старшая умнее, красивее, успешнее. Наверное слабых любят больше...
23.10.2024 14:09:41, gala22
Я больше люблю дочь, в этом давно себе призналась и простила. Это не значит, что я не люблю сына, или у нас плохие отношения. Но дочь - это особенная любовь, еще до рождения, когда я узнала, что будет девочка.
23.10.2024 12:49:11, Из провинции
Сын и дочка. Я не знаю про любовь, оба мои дети, обоих люблю. У дочки характер лучше, ее любить проще. Сын очень непростой у нас, весь в меня и моего отца. Я его понимаю, но любить от этого проще не становится, потому что там такой гонор и эгоизм, и манипуляция, что отбивает все желание любить. Но я стараюсь все равно, я же мать:-)
23.10.2024 11:46:24, Спортсменка новоиспечённая
И у меня точно также, но наоборот ). У сына легкий характер, его любить проще. А дочка - характер сложный. Я тоже стараюсь, яжмать )
23.10.2024 18:40:18, личный опыт
Да, приходится себя и в руках держать с одной стороны, и сдерживать проявления любви с другой. Мне иногда хочется наорать на сына, а дочку залюбить, но я прям очень стараюсь сдерживать и то и другое. Обязательно приласкаю сына, если с дочкой обнимаюсь, потому что я знаю, что он очень ревнивый и ничего не скажет, но все замечает. Поэтому глаз да глаз за собой!
Вообще справедливой матерью тяжело быть, я прям устала:-) Хочу уже всех вырастить и выпихнуть во взрослую жизнь, чтобы сами-сами. А я буду отдыхать, я считаю заслужила:-) 23.10.2024 19:21:46, Спортсменка новоиспечённая
Вообще справедливой матерью тяжело быть, я прям устала:-) Хочу уже всех вырастить и выпихнуть во взрослую жизнь, чтобы сами-сами. А я буду отдыхать, я считаю заслужила:-) 23.10.2024 19:21:46, Спортсменка новоиспечённая
Можете не верить, но, мне кажется, я одинаково люблю своих детей, действительно не могу сказать, что кого-то люблю больше. У меня три сына, младшие близнецы, по темпераменту одинаковые, но в характере есть отличия. Старший, на 9,5 лет старше, совсем другой и по темпераменту и характеру. Но мне нравится, что они такие разные, и мне интересно со страшим, и с мелкими, хотя им в декабре уже 12 будет
23.10.2024 11:28:49, счастье есть в любви к детям

Я много общалась с семьями, где несколько детей, дочка у меня суперобщительная с кучей подружек. Я замечаю, что в семьях есть любимчики. Никто из мам, правда, не признается.
23.10.2024 10:09:49, One of a kind

Но при этом я собираюсь сына жильём обеспечить и так что при разводе невестке ничего не достанется. Так кого я больше люблю? 23.10.2024 12:11:25, Natalya d'*

[пусто]
23.10.2024 14:44:20

[пусто]
23.10.2024 18:10:10

Со стороны многим кажется много чего, местами сильно разного. Это зависит, в том числе, и от личных тараканов этих сторонних. Например, тем, кто сына любил больше, кажется, что и я также, тем, кто старших - что я дочь больше люблю.
Важно, на самом деле, что чувствуют дети. Потому что, одному надо, чтоб его всё время обнимали, например, а другому - чтоб просто помогали решать проблемы без лишних сюсюканий.
Маркер этой разной любви, на мой взгляд, ревность и зависть у детей. 23.10.2024 12:08:11, Mira
Важно, на самом деле, что чувствуют дети. Потому что, одному надо, чтоб его всё время обнимали, например, а другому - чтоб просто помогали решать проблемы без лишних сюсюканий.
Маркер этой разной любви, на мой взгляд, ревность и зависть у детей. 23.10.2024 12:08:11, Mira

Ох. Вот вы замечаете со стороны демонстрации этой любви. А сколько ее на самом деле, знать не можете никак.
Вот предположим, что одному ребенку все дается легко и почти без усилий (ну, усилий прикладывает ровно столько, сколько «положено», а результат всегда отличный). И учится на 5, и олимпиады выигрывает, и в спорте первый, и друзей много, и красив. А второй усилий прикладывает намного больше, но добивается меньшего (способности, характер или невезение). Над уроками сидит дольше, но в журнале 3-4. Спортом пытается заниматься, но не самый быстрый, не самый ловкий, а то еще и травмы. Постоянно пытается завести друзей, но дети от него шарахаются, как от излишне приставучего и странного. Еще и не красавец.
Вот тут можно окружающим рассказывать в основном про первого, типа «мамина гордость» и успех, ему оплачивать усиленные занятия, сборы, поездки и об этом тоже говорить. И люди подумают, что этого ребенка любят больше. А можно постоянно говорить о втором: сколько репетиторов ему наняли, как травмы лечили, сколько он трудится, какой он молодец, что смог получить 4 за четверть. И окружающие подумают, что родители больше любят «неудачника», а второй своими достижениями лишь хочет завоевать внимание мамы с папой, бедный малыш.
И в обоих случаях велика вероятность, что ошибутся
23.10.2024 10:55:59, УникаЛьнаЯ
просто вы наблюдаете со стороны внешние проявления разных чувств. гордости, жалости, близости, тревожности... неважно чего. и считаете, что это разная степень любви. и ошибаетесь
23.10.2024 10:42:19, Шерлок

А на деле может вполне себе оказаться, что проблемную любят больше (если оценивать по кол-ву вложенных сил, средств и времени)
23.10.2024 12:10:04, Mira
не стараемся, оно само так получается. просто любится и все. наверное, есть и любимчики. но точно не у всех
23.10.2024 11:12:40, Шерлок

Или как это делать: "Ура, ребёнок вчера опять трояк получил?" 23.10.2024 11:11:23, Шиповник (экс-Василиса)

И есть те кто умеет одинаково. 23.10.2024 20:17:21, Natalya d'*

23.10.2024 14:24:35, УникаЛьнаЯ

Не знаю ни одного ребенка, у которого бы не было проблем. Сегодня один беспроблемный, а другой - с проблемами, завтра - наоборот... У моих детей разные сильные и слабые стороны.
С сыном не поговоришь об одном, с дочерью - о другом. Переживаешь из-за кого-то, бац - другой радует. Это ж нормально. 23.10.2024 13:16:44, Шиповник (экс-Василиса)

Если брать глобально, то невозможно одинаково относиться к разным людям. С одним человеком тебе комфортно, с другим некомфортно, с одним лишний раз обнимешься и это будет в удовольствие с другим просто рукой помашешь.
Дочке старшей с удовольствием только что купила две куртки на ВБ (как же прекрасно, что есть этот маркетплейс :))) ), причём она ни о чем не просила, просто приехала теплые вещи собрать, а нормальных курток у нее не оказалось, решила заказать ей, одновременно объявился сынуля, который с марта месяца с нами в ссоре, вроде немного оттепель в отношениях началась, так он первое что сделал попросил денег на новый телефон ;))))), с чем и был послан в пешее эротическое ;)) и ес-но, мать опять зараза жадная отделяет сыночку, а всё лучшее отдаёт сестрам, а его ни в грошь не ставит;))))) Вот как одинаково относиться к детям с такой разной жизненной позицией? 23.10.2024 08:24:56, ПчЁлКа™®
)))
Я б согласилась, что я змея, обижаю детей и даже встаю с мыслью о том, как и в чем их еще ущемить))). 23.10.2024 09:25:11, Шиповник (экс-Василиса)
Чота как то странно сын себя ведет. Это тот который с девушкой у вас жил?
23.10.2024 09:01:33, KengaLu
И что, старшая будет носить куртки, которые не она выбирала? Мы лет с 12-13 детей перестали без них покупать им одежду.
Сыночка странный. Первый раз-то после такого перерыва надо приезжать с тортиком и добрым словом, а уж когда отношения точно вернутся в состояние "уверенно хорошие", можно и про хотелки аккуратно доносить )
23.10.2024 08:36:32, УникаЛьнаЯ
Я дочере-студентке могу какие-то вещи купить, она их с удовольствием носит, а с сыном-школьником надо все согласовывать)
23.10.2024 13:30:20, Санвиталия
Запросто. От ребёнка зависит. Мама идеально практически всегда подбирала мне одежду, в ней вообще помер стилист и
дизайнер. Сын был бы совершенно не против, если бы я заказала и лично в руки передала ему куртку зимнюю. Но нет-нет, пусть сам идёт в магазин))). 23.10.2024 09:26:44, Шиповник (экс-Василиса)
Дочке старшей с удовольствием только что купила две куртки на ВБ (как же прекрасно, что есть этот маркетплейс :))) ), причём она ни о чем не просила, просто приехала теплые вещи собрать, а нормальных курток у нее не оказалось, решила заказать ей, одновременно объявился сынуля, который с марта месяца с нами в ссоре, вроде немного оттепель в отношениях началась, так он первое что сделал попросил денег на новый телефон ;))))), с чем и был послан в пешее эротическое ;)) и ес-но, мать опять зараза жадная отделяет сыночку, а всё лучшее отдаёт сестрам, а его ни в грошь не ставит;))))) Вот как одинаково относиться к детям с такой разной жизненной позицией? 23.10.2024 08:24:56, ПчЁлКа™®

Я б согласилась, что я змея, обижаю детей и даже встаю с мыслью о том, как и в чем их еще ущемить))). 23.10.2024 09:25:11, Шиповник (экс-Василиса)

Сыночка странный. Первый раз-то после такого перерыва надо приезжать с тортиком и добрым словом, а уж когда отношения точно вернутся в состояние "уверенно хорошие", можно и про хотелки аккуратно доносить )
23.10.2024 08:36:32, УникаЛьнаЯ
Она в принципе одежду выбирать не умеет и не любит, поэтому я на ближайший ей ВБ заказываю на свой вкус несколько вариантов, она примеряет и оставляем то, что ей понравилось, на этапе выбора тоже присылаю варианты, она отметает те, которые точно нет
23.10.2024 13:39:21, ПчЁлКа™®

дизайнер. Сын был бы совершенно не против, если бы я заказала и лично в руки передала ему куртку зимнюю. Но нет-нет, пусть сам идёт в магазин))). 23.10.2024 09:26:44, Шиповник (экс-Василиса)
Нет не одинаково конечно. Люблю всех но по разному) У родителей моих в семье был любимчик младший мой брат,всё ему.
23.10.2024 00:03:01, просто 2
У нас двойняшки 18- летние. С одной мне гораздо проще, она моя копия, только улучшенная) Мне с ней легко общаться, у нас много общих интересов. Вторая- копия мужа и его родни, с ней мне тяжелее в каких- то бытовых вещах, но о ней я больше беспокоюсь. Любовь к ним одинаковая, мне кажется.
22.10.2024 22:20:20, Отвечу
Старшая моя копия и мне с ней практически невозможно общаться. Похоже, я всегда была вредной и неуживчивой особой. Дочку очень жалею, не повезло ей.
22.10.2024 23:38:23, жираф Анатолий
Тут главное "проще и снисходительней". Это моя младшая. Старшая моя копия как внешне, так и по характеру.
23.10.2024 07:50:40, жираф Анатолий
Смотря что за характер. У мужа со средним есть некоторые черты общие, которые как раз их общение и затрудняют.
23.10.2024 09:27:58, Шиповник (экс-Василиса)
Покладистым просто легче, если это природное, а вот если вспыльчивый человек ведёт себя как покладистый, это нервенно.
23.10.2024 07:52:35, жираф Анатолий
у нас, видимо, младшая более "моя". Но общаться с ней в связи с этим не проще вообще )
22.10.2024 23:21:45, УникаЛьнаЯ
[пусто]
23.10.2024 01:25:58
Ой, вспоминаю себя, как всегда смотрела на подросших двойняшек и думала, что станет легче. А сейчас смотрю на своих и не могу поверить, что они так быстро выросли!
23.10.2024 08:18:55, Отвечу

А мне со старшей тяжело, потому что она ну совсем не я, вот совсем ничего. Младшая тоже не я, но у неё хоть мизинцы на ногах мои и она проще и снисходительнее.
23.10.2024 00:23:36, Crocox

Надо же! Я думала, со своей копией проще, потому что одинаковые реакции на многие вещи. И предсказуемое поведение. Хотя вот мужу с его копией тоже тяжело бывает)) но они оба вспыльчивые и резкие, а мы покладистые и терпеливые.
23.10.2024 00:13:32, Отвечу

22.10.2024 23:21:45, УникаЛьнаЯ
Картинка мне очень понравилась
В моем понимании это проявление безмерной любви:)
Вот примерно так я выгляжу, когда мои взрослые дети рассказывают мне о своих рабочих делах.
Старший перешел на работе в другую команду
Минут пять он мне объяснял, в чем разница с прежним отделом, какой невероятный был отбор, объяснил, кто его руководитель и показал мне его регалии.
А в конце я спросила - «ну то есть это хорошо, что тебя туда выбрали?»
Слов он подобрать не смог, и кроме «мааааамааааа!» ничего не сказал.
Но меня обнял:)
22.10.2024 22:06:59, Nomen est Omen
В моем понимании это проявление безмерной любви:)
Вот примерно так я выгляжу, когда мои взрослые дети рассказывают мне о своих рабочих делах.
Старший перешел на работе в другую команду
Минут пять он мне объяснял, в чем разница с прежним отделом, какой невероятный был отбор, объяснил, кто его руководитель и показал мне его регалии.
А в конце я спросила - «ну то есть это хорошо, что тебя туда выбрали?»
Слов он подобрать не смог, и кроме «мааааамааааа!» ничего не сказал.
Но меня обнял:)

[пусто]
23.10.2024 00:15:23
ИИ.
На той же фирме собрали команду.
Я потом в другой теме вам расскажу:) 23.10.2024 01:09:11, Nomen est Omen
На той же фирме собрали команду.
Я потом в другой теме вам расскажу:) 23.10.2024 01:09:11, Nomen est Omen
[пусто]
23.10.2024 01:21:31
Я вам ссылку потом скину насчет KI.
23.10.2024 01:24:53, Nomen est Omen
Кстати, насчет фармы вы тоже в точку
Второй сын несколько месяцев назад перешел.
Тоже хороший подъем, слава Богу. 23.10.2024 01:24:23, Nomen est Omen
Второй сын несколько месяцев назад перешел.
Тоже хороший подъем, слава Богу. 23.10.2024 01:24:23, Nomen est Omen
[пусто]
23.10.2024 01:28:48
Спасибо
Иногда хочется похвастаться:) 23.10.2024 01:48:00, Nomen est Omen
Иногда хочется похвастаться:) 23.10.2024 01:48:00, Nomen est Omen
Это мы с мужем, когда дочь рассказывает о своей работе)) с сыном я ещё хоть что-то понимаю)
22.10.2024 22:47:37, Так бывает
Выражение лица прямо узнаваемое:)
23.10.2024 01:11:24, Nomen est Omen
Я люблю свою семью целиком.
Как единое целое
Любовь к каждому члену семьи проявляю по-своему.
Как ему нужно и удобно, так и проявляю.
Пока никто не жаловался на ущемление своих прав на любовь и заботу.
Ну я и переживаю очень за всех.
На это сил много уходит 22.10.2024 21:59:22, Nomen est Omen
Как единое целое
Любовь к каждому члену семьи проявляю по-своему.
Как ему нужно и удобно, так и проявляю.
Пока никто не жаловался на ущемление своих прав на любовь и заботу.
Ну я и переживаю очень за всех.
На это сил много уходит 22.10.2024 21:59:22, Nomen est Omen
Мои дети очень разные - и при этом очень похожи во многом, и каждый чем-то на нас похож.
Никогда не задумывалась на эту тему.
Люблю всех одинаково - все силы, время и ресурсы всегда распределяла так, чтобы досталось каждому столько, сколько требовалось.
Общаюсь - по-разному, со всеми, интересы не во всем совпадают . Сыновья - стопроцентные интроверты-технари, младшая дочь - фейерверк-музыкант, старшая - что-то среднее между всеми. Но мы все очень близки, и что главное - у них у всех отличное чувство юмора, очень похожее. Это здорово помогает.
Но насколько одного ребенка может быть проще растить ( и взаимодействовать с ним) - я знаю хорошо. Сыновья наши - полная противоположность темпераментов, младший еще и СДВГ . Там, где старшего достаточно было тихо попросить один раз, младший просто не реагировал и после десятого, и делал все по-своему. И все равно всегда любила одинаково, это же я его такого родила :) но и здесь были преимущества, старший мог обидеться на повышенный тон голоса, а младший вообще не обидчив, нисколько, это нас спасало просто. 22.10.2024 20:51:09, Эль Нинья
Никогда не задумывалась на эту тему.
Люблю всех одинаково - все силы, время и ресурсы всегда распределяла так, чтобы досталось каждому столько, сколько требовалось.
Общаюсь - по-разному, со всеми, интересы не во всем совпадают . Сыновья - стопроцентные интроверты-технари, младшая дочь - фейерверк-музыкант, старшая - что-то среднее между всеми. Но мы все очень близки, и что главное - у них у всех отличное чувство юмора, очень похожее. Это здорово помогает.
Но насколько одного ребенка может быть проще растить ( и взаимодействовать с ним) - я знаю хорошо. Сыновья наши - полная противоположность темпераментов, младший еще и СДВГ . Там, где старшего достаточно было тихо попросить один раз, младший просто не реагировал и после десятого, и делал все по-своему. И все равно всегда любила одинаково, это же я его такого родила :) но и здесь были преимущества, старший мог обидеться на повышенный тон голоса, а младший вообще не обидчив, нисколько, это нас спасало просто. 22.10.2024 20:51:09, Эль Нинья
Мне кажется, что любовь надо демонстрировать по запросу каждого ребёнка, тем способом, который конкретно ему необходим.
Ну что-то вроде 5 языков любви.
Мои все трое очень разные, сходи в одном: им нужно мое физическое присутствие в из жизни. Возможность общаться. И я всегда придерживалась правила личного времени для каждого 22.10.2024 19:30:19, ХатульМадан
Ну что-то вроде 5 языков любви.
Мои все трое очень разные, сходи в одном: им нужно мое физическое присутствие в из жизни. Возможность общаться. И я всегда придерживалась правила личного времени для каждого 22.10.2024 19:30:19, ХатульМадан
Точно по разному, дочь всегда считала, что сына я люблю больше, а я всегда говорила, что я никого не люблю, а сын меня просто меньше раздражает. С ним мы больше на одной волне, хотя на меня больше по характеру и темпераменту дочь больше похожа, возможно этим и раздражает больше.
22.10.2024 18:59:26, Еленовна
Мне кажется, "никого не люблю" не тот ответ , который дети хотели бы услышать ..
22.10.2024 19:04:08, УникаЛьнаЯ

22.10.2024 19:04:08, УникаЛьнаЯ
по разному с рождения сына. Его любила больше, хотя до его рождения, казалось что любить ребенка больше, чем я любила дочку, нельзя. оказалось можно.
Старалась очень сильно скрывать это от дочери.В первые годы. Но она, как потом выяснилось, все равно это понимала. Сын еще и болезненный был.
Но с их взрослением, разница в силе любви стала стираться. Мы с дочкой стали больше подружки, а не мама дочка. Да и авторитарности в семье никогда не было.
Сейчас я не могу сказать, кого я люблю больше. Просто по разному! 22.10.2024 18:56:26, litana
Младшего любить более соответствует нашим инстинктам, и просто... проще. Чем подростка :)
22.10.2024 19:05:33, УникаЛьнаЯ
я же на конкретное сообщение отвечаю, там речь именно про появление младшего и первые годы
22.10.2024 21:31:06, УникаЛьнаЯ
Ага, понимаю. "Сынок, я полюбила тебя с первого взгляда..." (с).
22.10.2024 20:38:53, Шиповник (экс-Василиса)
Надо же, я не чувствую что в подростковом возрасте они в ней нуждаются) Я это чувствую от рождения и до 13 лет, вот тогда просто отдавать)
23.10.2024 10:08:26, Лиметт
У кого как. Мне младшего проще тискать, старшие не даются уже, дочь вообще никогда особо тисканье не любила.
Подростков любить проще. Если они не творят совсем уж не пойми чего, то в целом оставляют родителям больше ресурсов для любви. 22.10.2024 19:09:59, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже не люблю. ничьи. Кроме родителей (в детстве) и детей (с появлением детей). Муж - по обстоятельствам )) Остальные не люблю.
22.10.2024 23:22:38, УникаЛьнаЯ
Это Вам противно, а мои мальчишки были очень даже "за". С младшим до сих пор обнимаемся. Вот приболела сейчас, он приходил, ложился, прижимался - жалеет так. Мальчику 11, если что.
22.10.2024 21:38:59, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже в детстве не была к этому приучена. Не могу вспомнить, чтобы мама или бабушка обнимали или тем более целовали - не было принято. А когда отец пытался или дед , действительно противно было. Но свои дети меня переучили. Особенно младший. До сих пор не понимаю, как он такой взялся, никто не учил.
22.10.2024 21:38:37, Чилим
Старалась очень сильно скрывать это от дочери.В первые годы. Но она, как потом выяснилось, все равно это понимала. Сын еще и болезненный был.
Но с их взрослением, разница в силе любви стала стираться. Мы с дочкой стали больше подружки, а не мама дочка. Да и авторитарности в семье никогда не было.
Сейчас я не могу сказать, кого я люблю больше. Просто по разному! 22.10.2024 18:56:26, litana

22.10.2024 19:05:33, УникаЛьнаЯ

22.10.2024 21:31:06, УникаЛьнаЯ
Мне всегда было сложнее с младшим сыном, чем со старшим, у них 6 лет разницы - и когда младший был младенцем, и когда дошкольником, и когда подростком. Просто первого года жизни гораздо более трудный ребенок.
22.10.2024 21:30:33, Эль Нинья
Я очень переживала, когда ждала младшего. Старший как раз был подростком, но с ним у меня просто химия какая то. Причем с первой секунды. Вот как в дамских романах )) Как положили его мне на живот еще в родзале, так как волной окатило и все, ничего с этим не поделать )) И то что старший был подростком, причем очень-очень непростым, кровь завернул по полной - ничего не изменило.
С младшим по другому, возможно нервы первых часов все перебили, я даже боялась, что совсем не так все. Не, пришло, просто позже и по другому, более медленная волна )) Кстати, младший и больше тормоз, особенно в дошкольном возрасте ))
Но вот "он же младше" у нас нет. Иногда накрывает, что вот он почти вырос и все, взрослые дяди, дети закончились. Вот это накрывает. И с младшим уже не торопишься, имхо. С первым как-то больше спешишь, а с младшим спокойнее, возможно от понимания, что больше такого уже не будет.
22.10.2024 20:02:50, Иришка-Мартышка
С младшим по другому, возможно нервы первых часов все перебили, я даже боялась, что совсем не так все. Не, пришло, просто позже и по другому, более медленная волна )) Кстати, младший и больше тормоз, особенно в дошкольном возрасте ))
Но вот "он же младше" у нас нет. Иногда накрывает, что вот он почти вырос и все, взрослые дяди, дети закончились. Вот это накрывает. И с младшим уже не торопишься, имхо. С первым как-то больше спешишь, а с младшим спокойнее, возможно от понимания, что больше такого уже не будет.
22.10.2024 20:02:50, Иришка-Мартышка

Вот кто бы просто рассказал не поверила бы )) А тут какое то само по себе возникшее чувство, периодически бесконтрольное ))
Это даже не про взгляд, старший еще и с недобором веса был. Но - мое, любимое, на каком то просто животном уровне. И да, даже с таким отношением на младшего любви хватает, она именно умножилась ))
22.10.2024 21:01:20, Иришка-Мартышка
Это даже не про взгляд, старший еще и с недобором веса был. Но - мое, любимое, на каком то просто животном уровне. И да, даже с таким отношением на младшего любви хватает, она именно умножилась ))
22.10.2024 21:01:20, Иришка-Мартышка
К я наоборот, именно подростков люблю, и именно в тот момент, когда они творят всякую дичь. :) потому что они в это время очень в этой любви нуждаются и отдавать ее поэтому очень просто.:)
22.10.2024 19:45:55, хъ

Подростков любить проще. Если они не творят совсем уж не пойми чего, то в целом оставляют родителям больше ресурсов для любви. 22.10.2024 19:09:59, Шиповник (экс-Василиса)
Зачем нужно кого-то тискать? Помню, как в детстве это ненавидела. Противно же, когда тискают.
22.10.2024 20:39:00, Ольга*
Я и сына тискала, и внуку говорю, что хочу его помять, так он разрешает, так и говорит, ладно, можно мять:))
Это минута-две, с обоюдным удовольствием:)
И почесать его просит, и пальчики помять, и голову почесать:)). Тактильный ребенок
22.10.2024 22:43:48, Hel
Это минута-две, с обоюдным удовольствием:)
И почесать его просит, и пальчики помять, и голову почесать:)). Тактильный ребенок
22.10.2024 22:43:48, Hel
А дети родителей могут тискать? Мне в голову своих не приходило тискать, и меня сын не тискал. Вообще слово какое дурацкое, тискать. Один из дедов так говорил, вот терпеть это все не могла.
23.10.2024 07:43:29, Йоко
Так люди разные. Я тоже не люблю прикасания, и старшая дочь у меня такая же.
22.10.2024 22:00:19, GalaNTka

22.10.2024 23:22:38, УникаЛьнаЯ

И испытывать одинаково не получится, и демонстрировать одинаково не получится, и пользы от этой одинаковости не будет, потому как дети - разные. Одному раз в день каждый день поговорить - мало, внимания не обращают, а другого раз в неделю поймать пообщаться - много, достали заботой )
22.10.2024 18:41:51, Лабрика

По теме, я верю в одинаковую по силе любовь, но не верю в возможность одинакового проявления этой любви к разным людям и в разное время. От детей идут разные слова, разные потребности, наша реакция идет по их запросу и/или поступкам. Так же и с нашими родителями. Отношения то ближе, то дальше, но сила любви одна мне кажется. Вот и с детьми так. Им самим то хочется самостоятельности, то на ручки. То притягиваем, то отпускаем. 22.10.2024 18:31:11, KengaLu

видео обычно - большое и прямоугольное, а кружочек - маленький и .. круглый. Не люблю кружочки, мне мелко
22.10.2024 20:07:24, Беата (просто читатель)
22.10.2024 20:07:24, Беата (просто читатель)
Просто видео это другое )) Видео это обычно ролик или совсем посторонний ролик. А тут как селфи, но видео. И выглядит кружочком, поэтому и пишут так, сразу понятна разница ))
22.10.2024 20:05:34, Иришка-Мартышка
22.10.2024 20:05:34, Иришка-Мартышка
Их так называют. "Кружочки". Это типа сленга современного сетевого. Это видео, записанное прямо в мессенджере и тут же отправленное, без сохранения в памяти телефона.
22.10.2024 19:59:30, Лютый скептик без реги
Показано 105 комментариев из 363
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание