Раздел: -- посиделки (оставить достижения в прошлом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оля-Йоля ??

По мотивам тем про достижения

Тема о достижениях бабушек, и вчерашний разговор с женой крестного, меня натолкнул обсудить тут такую вот тему.
В теме Crocox я хотела написать, что в возрасте бабушек уже надо оставить достижения в прошлом, в молодости и среднем возрасте, а к зрелости и далее уже жить в свое удовольствие и делать то, что хочется, а не считается нужным, ведь давно уже все всем и себе заодно доказали.
Но эта моя мысль растворилась бы в ответах и все, а мне еще навеяло вчерашним разговором за посиделками.
Жена нашего крестного молодая женщина до 40 лет, вчера рассказывала мне как ее намедни перед днем рождения мучила депрессия вплоть до того, чтобы собрать вещи, детей и уйти к родителям с чемоданом.
Виноват муж, который реализуется в работе, и пишет докторскую по медицине, занимает должность в одном медицинском институте и т.д., а она себя чувствует никем и ничем в жизни не реализовавшейся. При том у нее два высших образования, медицинское и юридическое, при том оба диплома из ведущих вузов города нашего, также она преподает в медицинском вузе, имеет кандидатскую степень по медицине, а также работает аудитором в страховой - проверяет медицинские клиники. Плюс у нее двое дочерей 8 и 5 лет, достаточно поздний брак с нашим другом (у которого тоже поздний брак), и достаточно вовлеченный в дела семьи муж, которого интересует его работа и его семья. Никаких перверсий типа лентяй, алкаш, нищеброд, абьюзер - нет, наоборот, у него две наследственных квартиры под сдачу, дача, в семье две машины, пока оба писали диссеры и работали, могли позволить и до сих пор позволяют себе нанять няню для девочек. Когда жена уезжает отдохнуть с подружками, то сам занимается девочками и т.д.
В общем, ничего не предвещает такого поведения, чтобы взять и уйти с детьми с чемоданом к маме. То есть я вижу в других семьях у подруг такие проблемы, что давно надо взять этот чемодан, детей и уйти в свободную жизнь, но наоборот, там так держатся за свои штаны в браке, что поражаешься просто.
Я вчера выслушивала от жены крестного эти бредни, но потом она сказала, что ее вроде отпустило и наверное это кризис среднего возраста ее накрыл и целый месяц она доводила себя и мужа до белого каления. И вот ее мысль "я не развиваюсь, я связана по ногам и рукам детьми, я бы без них могла бы достичь большего!".
"Да чего ты бы могла достичь бОльшего, дорогая, - спросила я ее, - вот посмотри на свою сестру, у которой по жизни ни брака, ни ребенка, ни котенка, и никаких особых достижений как работа с 9 до 18 за толику малую, и посмотри на себя, семья и дети есть, дом полная чаша, отдыхать ездите куда хотите, деньги тоже оба зарабатываете, достижений на мой взгляд у тебя дохрена, дети занимают много сил и нервов, ну так они маленькие еще и понятно, что ты нервничаешь".
И тут я понимаю, что я ей уже полная противоположность,у нас разница в 4 года, и я давно поняла, что жизнь должна состоять из удовольствий здесь и сейчас, и надо их добывать в своей повседневности каждый день по максимуму. Ходить на работу и всем там доказывать что-то., тратить одну треть жизни на пахоту на дядю. другую треть жизни на сон, и последнюю треть жизни на сожаения о том, что могла бы достичь большего... ну такое себе
И даже когда занимаешься с ребенком уроками, надо все-таки не долдонить ему про то, что в жизни все достается через упорный труд, а в жизни надо найти дело по душе и заниматься им в радость. Перестать быть птичкой мозгоклюйкой, а то она мне рассказывает как она своей 8летней дочери ДОНОСИТ каждый раз, что деньги достаются тяжелым трудом, и что дети, вы слишком избалованы, вот я в вашем возрасте конфеты по праздникам видела, и прочую ересь на мой взгляд - не по уму сейчас это ребенку такого возраста.
Ребенка нужно вдохновлять, и превращать время с ним тоже в удовольствие. а не умеешь это делать сама, найми педагога, который это суммет, а себе оставь приятное в общении с детьми. Ну и т.д.

И вот по результату разговора, я подумала, что мы обе при всем нашем хорошем друг к другу отношении, не поймем друг друга. О чем она и сказала, да и я тоже пришла к мысли, муравей никогда не поймет стрекозу и наоборот. Но нам обеим были интересны мнения друг друга как репортаж с другой планеты.

А вы к чему больше склонны в жизни - достигать, добиваться или все-таки получать от жизни приятное?
20.10.2024 16:29:05,

350 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое приятное, что я в жизни получила - это мой муж, человек, близкий мне по духу.
Всего остального я достигала и добивалась.
Может, сейчас все приятное начнет падать в руки? Как говорят блогеры: все хорошее принимаю!
25.10.2024 21:00:00, Kawaii
Я - Прохор Шаляпин в женском обличье:-) Ненавижу работать по графику, меня вся эта рутина вгоняет в депрессию. Не работаю (в смысле не хожу на работу по графику) как первый раз в декрет вышла - это уже 20 лет почти. Вообще нормально себя чувствую. У нас муж - трудоголик и достигатор. Второго такого персонажа наша семья не вынесла бы:-)
А так все прекрасно - он зарабатывает, я трачу:-) Дети опять же на мне были все эти годы, вся организация домашняя. Но мы очень гармонично существуем в таком старомодном раскладе - нам так комфортно.
21.10.2024 16:44:57, Спортсменка новоиспечённая
Оля-Йоля ??
Прохор просто прекрасен, обожаю его стеб. "Не для работы создан я, а для любви" :)))
21.10.2024 17:23:11, Оля-Йоля ??
Вот и я так же:-)) 21.10.2024 18:10:06, Спортсменка новоиспечённая
Не аноним
С Вами согласна. Жить надо в удовольствие. Не в ущерб всему, конечно, но жить для себя.
У меня мама такая. Она не умела и не умеет жить для себя. Сначала жила для бабушки, потом для меня, потом для бабушки, тк та была старая и немощная, для папы, потом внуки.. Но ей это нравится. Правда, иногда прорывает на тему "я для вас, а ввыыы". Но никогда, ни разу мама не предприняла попытку что-то изменить. И на мои попытки предложить изменить мне таааакие скандалы, что ну его нафиг, подумала я.
Я не такая. И самое смешное, что и бабушка не такая, она жила для себя. Почему мама такая, загадка:)
Знаю таких людей, кто живёт чем-то или кем-то. Как и тех, кто живёт ради удовольствия.
21.10.2024 16:35:26, Не аноним
PigletSPb
Если мне достаточно денег для реализации моих хотелок и планов, то плевать я хотела на достижения. :) 21.10.2024 12:15:05, PigletSPb
Аккуратова Мария
к сожалению приходится добиваться
лучше бы получала, без добиваний
но в моей жизни это нереально
21.10.2024 11:37:11, Аккуратова Мария
У вашей знакомой вполне может быть предклимакс, если не вообще уже климакс, он довольно часто выражается в таких вот вещах, когда недовольны всем и всеми вокруг, это очень хорошо корректируется.
А по теме вопроса: я предпочитаю и достигать, и получать от жизни приятное. Я карьеру делала именно для того, чтобы зарабатывать больше денег на свои хотелки.
21.10.2024 10:28:03, МумиМама123
Rujik
Знакомую вашу жалко, сложно жить таким людям. Чего бы она не добилась все равно будет плохо и мало. Я давно поняла что хочу делать в жизни исключительно то, что мне приносит удовольствие. И организовала все для этого. Все кого не устраивают мои желания идут лесом))))
21.10.2024 09:32:33, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Именно.
Тут не в детях, мужьях и достижениях дело.
Что-то человека грызёт, а он привык, что, если что-то мешает, надо ещё больше
работать, за это хвалят хотя бы. Внутренней опоры нет.
21.10.2024 11:06:21, Шиповник (экс-Василиса)
по поводу "жалко".
А мне как то людей, прыгающиx на батутаx (образно, разимеется) от безделья жалко. Я понимаю, что жизненно они умнее, скорее всего, и тем не менее.
21.10.2024 11:04:03, .?
Ой :) как раз вернулась, перекусила, сижу балдею от того, что каждая мышца посылает в мозг сигнал одобрения,
сегодня особенно довольна верхняя часть спины и разогретые суставчики ступней
21.10.2024 17:02:35, Лось-Анджелес
Оля-Йоля ??
Видать Ружика с тобой перепутали, у Ружика яхтинг, у тебя батутинг :) Классика, аноним хотел обос..ть, но сам жидко обо..ся.
21.10.2024 17:31:07, Оля-Йоля ??
это у вас такая форма зависти рабочей лошадки к игривому пони
21.10.2024 11:08:24, да уж...
Вставлю не совсем к месту, но удержаться сложно - представляю на какой минуте моей тренировки этой рабочей лошади станет очень-очень тяжело. А пони только радостнее скакать будет 21.10.2024 17:04:54, Лось-Анджелес
Оля-Йоля ??
У меня аналогично с вашим подходом.
21.10.2024 09:48:48, Оля-Йоля ??
у тетки просто психиатрия какая-то. Таблеток ей попить бы.

Потрясающее желание всех причесать под две гребенки )
20.10.2024 23:08:43, AleXXX
Оля-Йоля ??
У меня желание причесать под две гребенки?
20.10.2024 23:09:48, Оля-Йоля ??
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Она на мужа переносит недовольство, как будто он причина ее дискомфорта. А причина, видимо, у нее в голове. Это ей к психологу бы надо, но к хорошему.
Чтобы получать от жизни приятное, иногда приходится чего-то добиваться, естественно))).
С возрастом научилась делать себе приятное, когда дошла до ручки ближе к 40. Но Ваша знакомая от мужа хочет уйти, а у меня со здоровьем очень большие проблемы начались.
Организм так жить не захотел.
Пришлось перестроить образ жизни. Вы совсем не стрекоза, и я тоже. Но к чему дипломы, если за ними - только усталость и неудовлетворенность?
20.10.2024 22:56:39, Шиповник (экс-Василиса)
Оля-Йоля ??
По сравнению со многими Муравьями, я Стрекоза стрекозейшая.
Вот на нас с мужем посмотреть, он типичный Муравей и достигатор, а я та самая Стрекоза. А уж на таком фоне… :))
И мне нравится мое состояние, хотя вон ниже его осудили.
20.10.2024 23:11:23, Оля-Йоля ??
Шиповник (экс-Василиса)
Что-то по Вашим сообщениям на 7е мне так не кажется))).
Просто Вы стараетесь свои усилия организовать комфортно.
20.10.2024 23:14:09, Шиповник (экс-Василиса)
Оля-Йоля ??
Не без этого, конечно :)
Вероятно их отметка комфорта начала приближаться к критической по сравнению с усилиями :)))
Но меня от этого реально прет.
20.10.2024 23:17:21, Оля-Йоля ??
Дело по душе доход приносит?

А мне понравилась ваша знакомая. Она живая какая то.
20.10.2024 22:07:18, .?
Делу - время, потехе - час. Сначало нужно всего достичь, а потом уже расслабляться. Достижения - это и есть самое приятное от жизни. 20.10.2024 21:32:48, Ольга*
Natalya d'*
Самое приятное это некий уровень. А сам ты его достиг или получил готовеньким - какая разница? Чего достигла английская королева? Всё что у неё есть (было ибо она уже умерла ) достигли ее предки.
Что то я сомневаюсь что она была несчастной от отсутствия личных достижений.
20.10.2024 23:37:46, Natalya d'*
птичка певчая
Вот реально не соглашусь.
Не обеспечивает ощущением счастья *все есть* .

Счастье можно добыть от материнства, от удачного замужества, от любви.

Даже здоровый человек не будет так счастлив от свего здоровья, как победивший болезнь.

Так же и с материальным.
Да и вообще , ожидание / достижения чего то слаще потребления . Ну я так вижу.
21.10.2024 11:27:54, птичка певчая
Оля-Йоля ??
К 40 годам пора уже достичь.
20.10.2024 21:36:18, Оля-Йоля ??
40 лет - во многих областях почти детство. Можно защитить докторскую, потом еще лет 20 работать интересно и потом еще лет 20 преподавать в вышке. Это даже ужасно грустно в 40 сойти с дистанции и довольствоваться бытовыми радостями - они и так никуда не денутся) 20.10.2024 22:16:54, Olga1999
птичка певчая
Вот я тоже не очень представляю, почему с наработанным опытом, знаниями , уверенности в себе в своей деятельности надо вдруг лечь навсегда в ванну с шампанским ( условно) . А в 40 лет я вообще на самом пике была , да и в 50 тоже.

Так я и не услышала ( а тема не первая) -что это такое ,*начать получать удовольствия.*

Для меня это полноценная любимая работа (и да, *на дядю*, так как открыть большую строительную компанию я не могу и не хочу, т.к. это слишком энергозатратно, а торговать нитками в лавке точно не мое ) , уютный дом, возможность жить рядом с родными и чтобы не думать о том, что деньги закончатся.

Чем заняться , если не работать? Дома порядок , спорт присутствует , даже на хобби есть время.
И еще . Чтобы не работать и ходить в салоны красоты , путешествовать , шопиться и украшать жилище, нужно много денег.

То есть тема о том, как удачно сесть кому то на шею ? Так и надо назвать было)))
Даже курсы такие есть вроде ( инфа из камеди клаб)

У мужа шея крепкая может быть, но может и надломиться. Да и вообще , у некоторых женщин амбиции тоже бывают, 5-6 лет в универе и хороший опыт в профессии неплохо украшают любую женщину).
21.10.2024 08:52:13, птичка певчая
У меня есть знакомая, которая тут в финансах в крупной фарм компании. Вот ей уже 35, а вкалывает она с 20 , учеба, сертификаты, в 27 переезд в другую страну и пр. Хочет через пару лет родить ребенка, работать на 20-30% , фрилансить, заниматься ребенком, жить по полгода в более теплой стране типа Португалии. На пенсию уже накопила, инвестиций достаточно, почему бы и нет ?
В 40+ нафик не сдалось ей сидеть в офисе с 9 до 18 5 дней в неделю
21.10.2024 10:23:28, lacerta(gkfdey в системе)
птичка певчая
Сидеть в офисе не равно увлеченно работать .
Так то конечно.
Ну и вкалывать с 20 не всем надо было. У меня это были прекрасные годы в универе, потом замужество , рождение детей, а потом начала понемногу втягиваться в работу.
Так как не была еще ценным специалистом и , конечно, была обеспечена мужем , я каждое лето брала 3 месяца отпуск . Уж с детьми обзанималась ). Да и школа в 2-3 часа заканчивается, работа в 5 . Что там за страшные упущения из за этого злобного офиса?))

Утром общение со взрослыми коллегами уж куда лучше , чем драить жилище под сериалы или сидеть в салоне с такими же неприкаянными посторонними тетями).

Про теплые страны вообще не надо)))...У меня начальник -португалец. Что то не особо сидит там, в португалии.

Скучные картинки рисует ваша знакомая. О пенсии думает раньше времени.
21.10.2024 10:34:26, птичка певчая
Так многие вообще-то и в сад не водят. И сидят до школы с детьми, а если детей не один, вот и сидишь лет 10.
Вы-то конечно лучше все знаете как и что. У нас многие португальцы тоже работают только просто потому , что тут платят больше, а на пенсию прекрасно на Родину едут.
Вам скучные, ей - не скучные.
21.10.2024 10:51:26, lacerta(gkfdey в системе)
Оля-Йоля ??
То есть вы сами пишете "о пенсии думает раньше времени" и это, оказывается, плохо! :) Вот моя знакомая, о которой речь в посте, думает как раз о пенсии, и возможная диссертация нужна именно как задел на будущую пенсию, потому как это работа в свободном графике и с хорошей оплатой до преклонных лет.
Только у нее сейчас более важное занятие - маленькие дети, вы со своими сами отсидели до 30+, а она их только родила в 30+, а до этого много работала, также на двух работах, плюс училась.
21.10.2024 10:42:21, Оля-Йоля ??
птичка певчая
Спору нет , что у всех разные обстоятельства.
У Вашей знакомой на мой взгляд все хорошо, кроме восприятия своей жизни.

И ,мне кажется, как раз люди на пенсии больше хотят быть вовлеченными в активную жизнь. Так что она, может быть, будет и лекции читать и общаться охотно с молодежью в вузе. жизнь подскажет
21.10.2024 10:48:47, птичка певчая
Оля-Йоля ??
Ну вот то то и оно, и об этом, собственно и тема, а вы все про сериалы, ванны с шампанским...
вон поди добейся ванн с шампанским или в свободном режиме кофе утром на террасе в кафе попить пока остальные чешут на работу.
21.10.2024 10:52:58, Оля-Йоля ??
Оля-Йоля ??
А вот у вас очень странные ассоциации, что надо в ванну с шампанским лечь и больше ничего.
Похоже главного вы не уловили в том, о чем я написала в своём посте.

Интересны, конечно, ассоциации, и тайные подавляемые желания.
21.10.2024 09:52:00, Оля-Йоля ??
птичка певчая
Я бы хотела ваши примеры увидеть. Пожалуйста, напишите хотя бы 5 наслаждений жизни, которым мешает полноценная работа .

Я же написала про ванну -условно . Я ни разу не лежала в своих 3 х в катаре, и еще 2 х ванных не в катаре)).. Лежать в горячей воде терпеть не могу.
Если только в старости когда то попробую.

Лучше в душ и в бассейн сгонять. Так что не знаю, что там с тайными желаниями))..

И очень подозреваю , что все таки Вы путаете понятия *удачно выйти замуж* и *добиться женщине самой* .

Если бы не было хорошо зарабатывающего мужа , то и темы не было бы. Некогда было бы.
21.10.2024 10:25:11, птичка певчая
Оля-Йоля ??
А что для вас полноценная работа? Подчиняться посторонним людям, а не себе, по всей видимости.

Мое основное наслаждение от жизни делать то, что мне нравится и хочется, и не делать то, чего не нравится и не хочется. А полноценная работа, когда сам определяешь сколько и как работать, где и с кем, как раз этих "наслаждений жизни" и не отменяют.

И снизьте свой экзаменаторский тон :)
21.10.2024 10:29:57, Оля-Йоля ??
птичка певчая
*Мое основное наслаждение от жизни делать то, что мне нравится и хочется, и не делать то, чего не нравится и не хочется.*

Так точно также и у меня).
Если захочу остановиться работать , могу хоть сегодня.
Если захочу поменять компанию -ну да, месяц нужно отработать, все таки непорядочно так бросить.
Начальники у меня интеллегентнейшие интересные люди-ливанец и португалец. И общение приносит удовольствие тоже.

А я и не заметила, что у меня такой тон). Наверное потому что на работе сейчас ).
21.10.2024 10:39:41, птичка певчая
Оля-Йоля ??
Так я захотела и остановилась, и не сегодня, а позавчера, при том мой доход не уменьшился, а со временем даже увеличился.
Но в офис даже на 4 часа 2 раза в неделю к заказчикам мне ходить все равно не нравится. Вот и все. Постоянно меня пытаются продавить на офис, но я отмазываюсь, вплоть до смены заказчика.

Вы еще вспомните, что у меня как бы тоже на руках маленьких ребенок 8 лет, которому требуется внимание мамы, а также контроль и организация его учебы, спорта и досуга.

Вы на работе, а я сейчас дома работаю, с утра съездила в бассейн. Фиг бы я могла так делать, если бы зависела от каких-то самодуров как раньше.
21.10.2024 10:47:40, Оля-Йоля ??
Я тоже не понимаю, почему бы и все время не получать удовольствия? Почему нужно в какой-то момент только начать? И какие тогда это удовольствия? 21.10.2024 09:37:43, Olga1999
Шиповник (экс-Василиса)
До 80 лет преподавать? 20.10.2024 22:57:02, Шиповник (экс-Василиса)
Это условно, кому как повезет. Но в ВШЭ есть преподаватели старше 80. Думаю, не только там 20.10.2024 23:04:19, Olga1999
В моем вузе есть преподаватели 84-85 лет. Прекрасно ведут свои занятия. 20.10.2024 23:09:39, Ольга*
Да, и обычно, чем больше достижений и заслуг, тем дольше преподают, если здоровье позволяет 20.10.2024 23:23:10, Olga1999
Шиповник (экс-Василиса)
У меня к таким попыткам двоякое отношение. Если хорошо работаешь - работай. Если по сути весь курс студентам приходится изучать самостоятельно, потому что лектору уже напрягаться не особо хочется, а интереснее поговорить о своем научном пути, о жизни, то это уже не совсем то. 20.10.2024 23:29:36, Шиповник (экс-Василиса)
Это уже не от возраста зависит, а от личности. Кто-то из преподавателей и в 40 уже напрягаться не особо хочет. Но преподавателей старше 80 и универах разных стран много и , как мне кажется, особенно топовых 20.10.2024 23:43:11, Olga1999
Шиповник (экс-Василиса)
Я единственный раз в жизни встречала хорошего преподавателя возраста 80+. 70+ встречала немного. Но они есть. 20.10.2024 23:08:40, Шиповник (экс-Василиса)
Оля-Йоля ??
Они там в свои 65-80 лет ходят на лекции как генералы на свадьбу. Преподавания ноль, просто возьмите книги или монографии этого препода в библиотеке и изложите на экзамене. Услышит знакомое и привычное и поставит хорошую оценку.

Вот по сравнению с той же приятельницей, молодой и активной, которая топит за справедливость, она двойки студентам лепит вовсю, и на комиссии от неё уходят к старым преподам, который поставит трояк и трава не расти. А потом эти люди нас лечить будут. Проще сразу в похоронный бизнес идти с такими врачами. Наука, блин, че тут только не узнаешь на комсомольском собрании. Корочки и регалии, чтоб на пенсии статус иметь, зарплату получать.
21.10.2024 10:02:06, Оля-Йоля ??
Хатуль Мадан
Нам на первом курсе в 1986 историю читал знаменитый академик Б. Рыбаков. Это было что-то нереальное. Сейчас залезла посмотреть, сколько ему было. - 78. Но там энергии было на троих юных.
В МГУ было много сильновозрастной профессуры.
У нас в вузе есть несколько человек 80+. Но уже не на студенческих потоках. Скорее выйти и прочесть что-то интересное разово. А так пишут и публикуют )
21.10.2024 08:23:09, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Ну вот я тоже об университете пишу. И двоякое у меня отношение к 80+.У нас философию вела В. И. Шишкина, которой было "всегда 80"))). С некоторым трепетом наблюдала за тем, как в теле 80+летнего человека жил молодой дух. Внешность и разговор, выражение глаз - это было что-то противоречащее друг другу. Она была именно преподавателем.
Рыбакова даже я в школе читала, хотя не историк, отец историей увлекался, вот и книги в шкафу стояли.
21.10.2024 09:36:44, Шиповник (экс-Василиса)
Хатуль Мадан
Рыбаков был человечище и Педагог с большой буквы. Мог влюбить в предмет всех. У него аж глаза горели)
А философию в аспирантуре у нас вела бабуля А. Серцова, ее так студенты и аспиранты звали. Я ее обожала., ей тоже за 70 было.
Гениалальные МГУшные старички. Самые теплые воспоминания.
21.10.2024 09:48:05, Хатуль Мадан
Ну так она видимо гораздо большего хотела, да дети тормознули ее начинания. Ну ничего, если захочет, наверстает. Достигнет новых высот. 20.10.2024 21:50:51, Ольга*
Почему именно в 40? А не в 50 или 60? Вы такая красотка, какой ваша мама была лет на 10 как минимум старше вашего возраста. 20.10.2024 21:38:17, Roccy
Оля-Йоля ??
В каждом возрасте свои достижения, и ритм достижений как раз активный с 16-20 до 38-42, потом уже на спад идёт. За +-20 лет жизни много чего можно достичь, и себе доказать, чтобы потом темп умерить и наслаждаться результатом.
Если к 40 мало чего достиг, то вероятность наверстать упущенное уже мала.
20.10.2024 21:40:48, Оля-Йоля ??
птичка певчая
Что нужно достичь к 40ка?
Я начала работать в 32 , так как занималась маленькими детьми. К 40 я только встала прочно на ноги в профессии.

И разве после ритм 42 идет на спад? Это к врачам тогда. У меня наилучшее самочувствие было 35-50 , да сейчас тьфу 3 раза.
у моих подруг так же почти.
21.10.2024 08:57:16, птичка певчая
Оля-Йоля ??
Да состояться социально в семье и в профессии, чтобы жить независимо, и позволять себе жить так как не живет большинство.
21.10.2024 09:53:57, Оля-Йоля ??
Так некоторые и всю жизнь живут так как не живет большинство 21.10.2024 10:35:02, Olga1999
Шиповник (экс-Василиса)
Ну не знаю. Я как раз в это время совмещала работу, домхозяйство и выращивание маленьких детей. Помню себя смутно))). 20.10.2024 22:59:59, Шиповник (экс-Василиса)
В 40 ничего на спад не идет. У кого-то и в 60 ни на какой спад ничего ее идет. Прыгают все выше и выше. 20.10.2024 21:52:38, Ольга*
Оля-Йоля ??
А кто-то мешает ей прыгать. Пусть прыгает. Суставы пусть только бережёт, бгггг.
20.10.2024 21:57:24, Оля-Йоля ??
Я в друзьях у женщины, которой 60+. У нее несколько салонов во владении, каждый день она или на форумах предпринимательских, или на мероприятиях. Прямо равняюсь на нее. 5000 друзей у нее вк, умные вопросы на форумах и руководство бизнесом. Это все идет от человека, изнутри. Кто-то и в 30 лет уже сдувается, устает. А кто-то и в 60 лет бодр и успешен. 20.10.2024 22:10:18, Roccy
Оля-Йоля ??
Мы с вами вообще о разном.
Речь не о возрасте и о сдутии. Жаль, что вы не понимаете.
Хотя нет, не жаль :)
20.10.2024 22:13:57, Оля-Йоля ??
Да нет этого сдутия, если ты сама его не хочешь. 20.10.2024 22:26:22, Ольга*
Оля-Йоля ??
Конечно есть.
Кто понял жизнь, тот не торопится.
В середине жизни это в принципе четко видно, кто понял, а кто нет.
Обычно многие как раз понимают.
Хотя бы потому, что результаты у них есть, и немалые.
20.10.2024 22:29:17, Оля-Йоля ??
У вас вероятно есть это сдутие. Добились определенного и застопорились. Тоже неплохо.
Ваша же знакомя по ее ощущениям еще далеко не всего добилась. У нее еще все впереди.
20.10.2024 22:31:58, Ольга*
Оля-Йоля ??
О, вы перешли на личности? :)
Прелестно.
И как - вам полегчало на моем фоне.
Не, я даже рада такой реакции, она очень показательна :))
20.10.2024 22:33:37, Оля-Йоля ??
На какие еще личности? Вы же сами ее с собой сравниваете. Не заметили? 20.10.2024 22:36:15, Ольга*
Оля-Йоля ??
Я ее с собой вообще не сравниваю, а сравниваю разные подходы к жизни.
20.10.2024 22:40:35, Оля-Йоля ??
Так со своим подходом и сравниваете. 20.10.2024 23:10:36, Ольга*
Оля-Йоля ??
Так с подходом, а не с собой.
20.10.2024 23:12:33, Оля-Йоля ??
Прыгнет еще. Жизнь-то не заканчивается. А вы нам потом расскажете об ее успехах :) 20.10.2024 21:59:55, Ольга*
Оля-Йоля ??
Конечно, прыгнет. Надо же отдохнуть и сконцентрироваться перед прыжком.
Она и так в одном декрете кандидатскую писала, а во втором в магистратуру поступала и училась.
Ещё и инвестированием занималась.
20.10.2024 22:07:05, Оля-Йоля ??
Шиповник (экс-Василиса)
И это она зря и не зря одновременно.
Я тоже вечно занята была в декретах. Это выматывает, хотя и не скучно. Неудивительно, что человек выгорел немного.
21.10.2024 09:38:37, Шиповник (экс-Василиса)
Отдыхать - время терять :) 20.10.2024 22:27:55, Ольга*
А вы кроме работы , кажется, ничем и не занимаетесь и ребенок у вас взрослый. У многих и другие хобби есть, весьма время и ресусозатратные. Типа нескольких детей малолетних или серьезные увлечения вроде триатлона. Вот вам и кажется, что отдыхать не надо. С одной работой-то легко все успеть, если хочется
21.10.2024 10:33:14, lacerta(gkfdey в системе)
Согласна. 20.10.2024 21:56:21, Roccy
Нет, в науке это как раз не так. Это не бизнес. У нее реально все еще впереди, тк у нее очень мощный профессиональный и научный задел. Она же не с рынка в науку собралась, я уверена, просто ей нужна поддержка моральная, и все. 20.10.2024 21:45:44, Roccy
Оля-Йоля ??
Так достижения есть, а не то, о чем Ольга* пишет. Нечего обесценивать то, что уже есть.
20.10.2024 21:52:40, Оля-Йоля ??
Интересно о чем не таком я написала? В 40 лет жизнь только начинается. Это же всем известно :) 20.10.2024 22:34:39, Ольга*
Оля-Йоля ??
Давайте я вам процитирую то, что вы написали:

Делу - время, потехе - час. Сначало нужно всего достичь, а потом уже расслабляться. Достижения - это и есть самое приятное от жизни.

И переведу

«Ничего не достигли, нечего расслабляться и отдыхать, работайте, негры, солнце ещё высоко»

Психология погонщика… ослов.
20.10.2024 22:37:28, Оля-Йоля ??
Лучше читать именно то, что написано, а не выдумывать свое. Мои слова перевода не требуют. 20.10.2024 23:12:17, Ольга*
Оля-Йоля ??
У вас набор штампов.
20.10.2024 23:13:42, Оля-Йоля ??
Есть достижения, и серьезные. Она большая молодец. 20.10.2024 21:59:30, Roccy
Так то, что есть это для нее промежуточные достижения. Понятно, что кандидатскую у нее никто не отнимет. Но это достижения для 30-летнего, а для 40-летнего достижением уже будет докторская. 20.10.2024 21:58:11, Ольга*
От человека зависит. Мне, например, всегда интересно быть достигатором. Меня это как раз спасает от погружения в "бытовуху", которая меня разрушает как личность. А для меня моя личность, мой внутренний мир, мои ощущения, важнее мотиваций детей, мужей. Я и в кризис, и в спокойном состоянии часто погружена в себя, мне так комфортно, уютно, спокойно. Из своего наполненного внутреннего состояния я генерирую достижения, исключительно свои, других никого не трогаю. Надеюсь, докторскую свою я допишу и самое главное, смогу защитить. Ну такой у меня характер, ничего не поделаешь). Вот бывший муж и свалил к домохозяйке). Но постоянно приезжает, общается, звонит почти каждый день). Видно, не очень весело там, в реальной жизни с домохозяйкой. 20.10.2024 21:06:31, Roccy
Вы с ним общаетесь на профессиональные темы? :)

Мне понятно, когда муж и жена в одной сфере работают, но все остальные все-таки о работе часами не говорят.
20.10.2024 21:31:46, Эль Нинья
Нет, болтаем о детях, о жизни, о бывших или настоящих знакомых, о разном в целом. У него девушка (или жена, не знаю) из его сферы как раз (она его окучивала на работе), я совсем из другой сферы. 20.10.2024 21:36:09, Roccy
Так какая же тогда разница, кто из вас домохозяйка? :)

Естественно, что вас связывает общее прошлое, дети.
20.10.2024 21:40:28, Эль Нинья
Ну если это естественно, то и отлично. Домохозяйкам мой огромный респект, если что). 20.10.2024 21:43:10, Roccy
Нельсон Мандела
Разговор сегодня со средней:
- Мам, а ты в чём реализовалась?
Я, подавившись чаем:
- Да ни в чём, а что обязательно надо?
- Ну вот по пирамиде Маслоу человек должен в чём то реализоваться же. Вот я ни в чём не реализовалась.
- у самурая нет цели, только путь.

Сошлись на том, что у неё экзистенциальный кризис перед совершеннолетием)))

Если достигать в удовольствие, то достигать, а если через силу - то и ну его. А плохому танцору всё время что-то мешает: то муж, то дети, то пятна на солнце))
20.10.2024 20:23:43, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
Ну а разве вы не реализовались?
Я так считаю, что каждый человек в чем-то реализовывается. У моей приятельницы этой обесценивание своих достижений, и странный взгляд на мои достижения, и мой путь к ним. При том я себя считаю реализовавшейся во многом.
20.10.2024 20:25:53, Оля-Йоля ??
Ну выпил человек и чуток поныл! Поныть изредка всем надо, чай не роботы :) 21.10.2024 05:29:20, Лось-Анджелес
Оля-Йоля ??
Мы не пили. Прикинь.
21.10.2024 09:54:27, Оля-Йоля ??
Нельсон Мандела
Я об этом просто не думаю)) Ну то есть мне хорошо, всё устраивает и ладно)) 20.10.2024 20:28:26, Нельсон Мандела
Оля-Йоля ??
Ну а она вот думает и страдает, что она к 40 годам никто и ничто, ничего не добилась.
20.10.2024 20:29:55, Оля-Йоля ??
У нее еще много лет впереди. Она большая молодец, все у нее получится. Просто надо подождать какое-то время, у женщин идет не резко и быстро как у мужчин, бывают плато, временные падения, но ум ее никуда не денется, реализуется она, не быстро как хочется, но это точно произойдет. 20.10.2024 21:15:03, Roccy
Natalya d'*
А чего она хотела добиться она может назвать? Вот конкретно должность /звание мечты? 20.10.2024 21:12:54, Natalya d'*
Мужу она завидует, что он с появлением детей остался так же свободен, как и раньше, а у нее дети отнимают больше сил и возможностей, чем хотелось бы 21.10.2024 05:31:42, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Это запросто))). 21.10.2024 09:40:37, Шиповник (экс-Василиса)
Оля-Йоля ??
А я знаю? А мне оно надо?
У нас вообще речь изначально зашла о ее проблеме продавать или не продавать инвестиционную квартиру.
В условиях рынка и того, что она хочет сделать, я сказала бы, что на ее месте я бы попридержала, чтобы не терять в деньгах, а на будущее это консерва со стремлением вверх по цене. Мол в конце концов, девочки вырастут, продашь и будет у них на двоих хороший старт для своего отдельного жилья.
Она сказала нет, я в своей жизни всего добивалась сама и они врастут и все прос..т.
Я не поняла, отчего у неё такое недоверие к результату своего воспитания, и дальше каждая из нас изложили принципы своей жизни здесь и сейчас.
20.10.2024 21:26:20, Оля-Йоля ??
Шиповник (экс-Василиса)
Да, так бывает, что в работе все хорошо, а в голове... Себя человек любить не умеет, боится каких-то моментов, из-за этого себе и окружающим спокойно жить не дает. И главное тут, что и себя изводит. 20.10.2024 23:16:11, Шиповник (экс-Василиса)
Оля-Йоля ??
Все вроде есть, а счастье нет, вот это самое ужасное. И такое у меня было в какой-то период жизни, врагу не пожелаю.
21.10.2024 10:49:15, Оля-Йоля ??

Показано 103 комментария из 350

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!