Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Замки на вечную любовь)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Металлолом

Ездили мы на днях в не скажу какой город. И в этом городе все мосты увешаны замками. Ну, такими маленькими на которых ещё царапают «Маша +Вася =сердечко». Тонны и тонны металла, пейзаж это уродует ужасно. Уже давно нет места прицепить замок к самому мосту, поэтому замки вешают на замки, этакие гирлянды замков.
Почему по ночам их не воруют какие нибудь собиратели металлолома? Их же легко срезать.
Почему их не срезают местные власти?
Есть ли в вашем родном городе мосты /замки и борются ли как то с ними? (В моем родном городе нет)
12.10.2024 18:37:20,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Срезают регулярно 13.10.2024 19:01:59, Беата (просто читатель)
казакова
Предлагаю после развода Маши с Васей собственноручно снимать свой замок)) чистые мосты это прекрасно. 13.10.2024 10:58:26, казакова
Поддерживаю.
13.10.2024 11:34:34, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Конечно, есть.
Конечно, срезают.
Отношусь как к цветам или монеткам в фонтан, кому-то это нужно.
13.10.2024 08:45:02, Зимняя (р.пианистка)
железный феликс
У нас в Дубровицах срезают раз или два в год. 12.10.2024 23:35:21, железный феликс
В моем городе был такой мост, обязательное место посещения всех свадебных церемоний. Периодически городские власти эти замки срезали. Сейчас, увы, не моста, ни замков:(
12.10.2024 22:43:10, Грустный аноним
Вспомнила историю: конюшня, где я иногда бываю, находится в старом парке. В парке, как положено, есть каскад прудов с плотинами, а в одном месте мостик. Мостик древний, перила того и гляди отвалятся. С некоторых пор стали эти перила обрастать замками. Просто гроздья замков под тяжестью которых они точно когда-нибудь рухнут.
Иду я через мостик, впереди два молодых человека, один из них с коляской. Его приятель, вероятно еще холостой, говорит своему другу, указывая на замки:
- Сколько же идиотов здесь ерундой страдало!
Приятель, не улавливая интонаций собеседника, мечтательно произносит:
- Мы с женой тоже здесь замочек вешали!
12.10.2024 22:28:44, starka
Кажется в Попровское-Стрешнево с моста срезают, потому что иногда они исчезали, но уже давно там не была.
12.10.2024 21:25:20, рица
Коза Агата
У нас с металлолом ом уже точилки, себе дороже.
А замки на скамье в парке есть, немного
12.10.2024 20:51:45, Коза Агата
Лютый скептик
Мне тоже не нравятся эти замки. Он ржавеют еще потом, неаккуратно выглядят часто.
У нас - даже не знаю, наверное, есть, но мне в глаза не бросались.
12.10.2024 19:43:18, Лютый скептик
Ежик 1
Магнитные бури что ли ? День зануд вроде прошёл уже . То животные мешают , то замки.. 12.10.2024 19:42:58, Ежик 1
прям интересно, из какого вы города. такое, по-моему, везде есть 12.10.2024 18:49:24, Шерлок
В моем городе нет речки - нет мостов. 13.10.2024 00:43:14, -Туристка-
Даже в парках декоративных мостиков нет? Или арок каких-то декоративных. Те же сердечки, мне кажется, везде ставят. Обвешивают, мне кажется, любой арт-объект, куда можно прицепить.
13.10.2024 09:30:48, Julinika
В парках толстые деревянные перила.
13.10.2024 09:42:16, -Туристка-
Классный мост!
13.10.2024 11:35:23, Julinika
делают и арки, и всякие лавочки с сердцами, и деревья железные и много что. и на любое ограждение цеплять можно. что за глоод-то таинственный такой 13.10.2024 09:55:44, Шерлок
Natalya d'*
Любой маленький город?
Я погуглила - в моем городе население 60т, мэрия (где бракосочетания) одна, парк (который реально парк а не детская площадка в окружении деревьев) один и возле моего дома, ни разу я там фотосессии молодожёнов не видела. Он не интересный в плане фотосессий. 5 мин на машине и в соседнем городе parc de Sceaux, 20 мин на машине - Париж, 20 мин на машине в другую сторону - Версаль, может, все молодожены туда ездят фоткаться и замочки вешать?
Нашла фото нашей мэрии, не на что вешать замочки. В парке тоже мост или бетонный или асфальтовый, поручней нет - там речушка голубиной 10-20 см, я видела как дети туда падают, ну, попа намокла, не смертельно.
13.10.2024 12:58:18, Natalya d'*
Если у вас в городке свадьбы гулять не принято, то, понятно, что и вешать не будут. К той же стене из замков к черту на кулички попрутся, потому что именно там надо вешать. А у нас в любом небольшом городке есть такое место. Кому надо - знают.
13.10.2024 16:41:19, Julinika
Natalya d'*
Свадьбы гуляют, рестораны кто специализируется на свадьбах на 100-200 человек забронированы на полгода вперёд.
А вот делают ли фотосессии и где не знаю, спрошу у знакомой, она недавно дочь замуж выдавала, свадьба была пышная на полторы сотни гостей.
Надо в каждом городе делать «стену любви» как в Париже (на стене написано «я тебя люблю» на разных языках) и рядом место для замков, чтоб мосты оставили в покое..
Но я прочитала тему и вспомнила как этими замками Париж узуродован.
13.10.2024 17:02:47, Natalya d'*
Согласна.
13.10.2024 22:26:15, Julinika
Natalya d'*
Parc de Sceaux - вода есть, на что прицепить замок не вижу.
13.10.2024 13:19:14, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Название города "в котором нет" - в студию!
Ибо есть везде...
12.10.2024 18:48:32, Хатуль Мадан
У меня не областной город, его название вам ничего не даст. 13.10.2024 16:33:26, -Туристка-
KengaLu
Мне кажется их срезают периодически в сильно туристических местах.
Моя дочь с мальчиком повесили такой замок не то в Вене не то в Кельне. Я нормально отношусь к этой забаве. Мне и пейзаж это не уродует, глаз не дергается.
12.10.2024 18:45:21, KengaLu
Natalya d'*
у нас не срезают почему то. Я как то их на одном парижском мосту разглядывала, надписи на них читала, там иногда имена и дата . Даты были и 1998, 99 , и начало двухтысячных. 13.10.2024 00:39:59, Natalya d'*
KengaLu
Может частично срезают? Какие то оставляют или не могут подлезть к ним. Прорежают. Уж в Париже если ничего не срезать с 1998, то перила уже бы под тяжестью не выдержали 13.10.2024 09:20:54, KengaLu
Natalya d'*
Там не перила , там была как бы металическая решётка между мостом и перилами, теперь ее не видно.
Фото где часть рухнула тоже могу найти.

13.10.2024 09:28:27, Natalya d'*
KengaLu
Ну я всю эту конструкцию и имела в виду.
Мне нравится как выглядит :) Шарм придает
13.10.2024 09:55:07, KengaLu
Natalya d'*
Мне нет, ужасно выглядит. В той статье что я нашла пишут что недалеко от Эйфелевой башни специально сделают металическую решётку чтоб прикрепляли туда, а с мостов всё срежут. Ещё б надо штрафы ввести. 13.10.2024 13:00:24, Natalya d'*
Прикольно. Похоже, действительно, не срезают. Такой самостоятельный арт-объект получился.
13.10.2024 09:32:39, Julinika
Natalya d'*
Не прикольно а ужасно. Пошла почитать статьи на эту тему- пишут что мода пришла из США в районе 2010 года и что 14 лет не срезали. А сейчас вроде будут.
И что местные власти и замки напрягают «под которыми уже рухнула часть моста» (часть перил) и ключи от замков которые туристы бросают в Сену , Сену тоже будут чистить.
Монетки в фонтан это всё же не в речку, фонтан легче чистить.
13.10.2024 09:52:14, Natalya d'*
Ужасно прикольно. Я же не писала, что это красиво. И лучше иметь одно такое место, чем много.
13.10.2024 11:37:20, Julinika
KengaLu
Ты ж написала что с 1998го видела там замки. А мода из США пришла на 12 лет позже? :)))
А где у нас в США такое?
13.10.2024 09:56:54, KengaLu
Natalya d'*
Мода массово их цеплять, до этого были единичные. Я и сама единичные замки в 90е видела. Где такое в США не написали.
И если раньше я думала что их только парочки цепляют в статье написано что и одинокие туристы цепляют , замки заменили «монетки в фонтан», то есть прицепил замок- выкинул ключ в реку примета «ещё вернусь» (монетки в фонтан за этим бросали)
13.10.2024 11:27:25, Natalya d'*
KengaLu
Гугл говорит что у нас всего в 6ти городах есть love locks места. Удивительно что мода пошла из США, но в США таких мест так мало.
За вешание замка такого на Бруклинский мост штраф
$100.
13.10.2024 23:34:20, KengaLu
Если их периодически срезать, то нормально. Так же как и всякие ленточки и кормушки для птиц. Черех некоторое время это превращается в мусор.
12.10.2024 19:52:00, Julinika
KengaLu
Ну вот мне кажется, что срезают. Ибо через несколько лет я на одном и том же месте не вижу того что было раньше.
Как часто это делается - вероятно зависит от города/места. И может там не все сразу срезается, а какими то порциями. Не знаю. Наверное можно у чатаЖПТ спросить или в городском управлении
12.10.2024 20:06:32, KengaLu
А я обращала внимание, что в некоторых местах это прилично выглядит. И даже красиво. А в некоторых - помойка. Те же ленточки красивы, пока новые. А через год уже грязные тряпки. И про кормушки я не просто так упомянула. У нас типа акции каждый год: сделать и повесить кормушку для птиц. Детские сады и младшие классы напрягают. Вот и увешаны деревья пластиковыми бутылками и пакетами с дырками. Еду туда никто не кладет.
12.10.2024 22:23:26, Julinika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!