Раздел: Идеи, советы (Что приготовить из брюссельской капусты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коза Агата

брюссельская капуста

никогда не попадала мне в руки, но я всякие капусты люблю.
посадила и она внезапно выросла.
кто готовит, расскажите, что именно, в каком виде она вам особенно вкусна?
планирую на днях уборку капуст, лапки чешутся приготовить брюссельскую и попробовать.
(фото не мое, у меня типа таких вавилоны стоят по огороду, только коченятки не такие красивые, но уж что вырастила)
всем спасибо, кто откликнется по теме


*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.10.2024 10:22:05,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Две минуты отварить, она съедобна. Посыпаем благородным сыром или мускатным орехом. Чуть- чуть масла сливочного. 12.10.2024 00:03:49, Funny Rain
Я или отвариваю, или заливаю омлетом, себе на сковородку добавляю сыр, мужу - колбасу 11.10.2024 20:39:03, Беата (просто читатель)
С этой капустой есть нюанс, что большинство рецептов будут для замороженной капусты, а она по вкусу сильно от сырой отличается, примерно как сырая и замороженная брокколи.
Для сырой вот рецепты хорошие [ссылка-1]
11.10.2024 19:13:46, из читателей
в рагу тушеные кочанчики люблю. можно чуть отварить и с остальными овощами запечь в духовке.
11.10.2024 16:24:25, ALora
железный феликс
Муж просто кочанчики тушил, и омлетом заливал. 11.10.2024 16:01:55, железный феликс
я никак особенно не готовлю. сначала на сковородку ее и притушить, а сверху сливочное масло и посолить. люблю!
11.10.2024 14:13:00, Акцент
Ольсик
Ух ты!

Ну козы обычно знают, что делать с капустой) мне она нравится целиком в зеленый салат, с оливковым маслом
11.10.2024 14:03:46, Ольсик
Коза Агата
Ага сама увидела сочетание ника и темы, козы и капусты, посмеялась 11.10.2024 16:41:27, Коза Агата
Аккуратова Мария
я ее только в суп из плавленных сырков добавляю, с цветной капустой и фасолью
но мало, и это больше летний суп
11.10.2024 13:06:20, Аккуратова Мария
"коченятки" -как мило:) почитаю тему, очень давно ее не готовила, даже уже забыла, как надо)
11.10.2024 11:15:10, Рене с раб.
я кочанчики разрезаю пополам, смазываю противень сливочным маслом, сверху чуть присыпаю панировочными сухарями, укладываю на это всё кочанчики, соль, перец, посыпаю какими-нибудь специями типа "итальянские травы" или просто что с полки рука взяла, потом сыром и засовываю в духовку когда там курица или мясо, ну и всё, потом ем.
11.10.2024 11:06:20, douceur
Люблю и часто ем. Один из любимых вариантов запечь с чесноком (предварительно очень быстро обжарить на оливковом масле разрезанные пополам). Соль+перец. Можно в духовке пармезаном или др. сыром посыпать 11.10.2024 11:04:03, Olga1999
NLU
К свиной рульке в соусе бешамель в компании с картофельным пюре и не экономя на сливочном масле - вкусно. А если приготовить под флагом ЗОЖ, то горьковато и суховато. 11.10.2024 10:58:55, NLU
Манюня Хнуш
Брюссельская капуста с соусом:
Капусту очистить, отварить, слить. 100г кураги мелко порезать, обжарить на сковороде с 1ч.л.карри и раст. маслом. Влить 400мл кокосового молока, потушить. Добавить капусту, довести до кипения. Соль по вкусу.

Свекровь с ней щи делает, сыпет вместо белокачанной. Я добавляю в овощные супы.

Перед тем как отваривать, надо кочанчик со стороны крепления к стеблю, надрезать крест на крест. И я при варке в воду добавляю пару капель лимонного сока, чтобы не воняло капустой.
11.10.2024 10:58:26, Манюня Хнуш
Коза Агата
ишь ты какие хитрости. спасибо 11.10.2024 11:31:46, Коза Агата
Просто обжариваю на сковородке и ем :)) 11.10.2024 10:47:01, ПчЁлКа™®
Коза Агата
не варЯ? 11.10.2024 10:53:30, Коза Агата
Снеженика
Для меня эта капузда горькая) 11.10.2024 10:46:23, Снеженика
Мы большие любители этой капусты. Делаю просто: в сковороде жарю на сливочном масле с чесноком. Перед этим не варю.
Или с курицей запекаю.
К ней хорошо идёт соус из сметаны с зеленью.
11.10.2024 10:41:51, хъ
Коза Агата
так, так... ага 11.10.2024 10:53:51, Коза Агата
LoraEf
я любую цветную капусту отвариваю пару минут и обжариваю на сливочном масле.
иногда добавляю кукурузу и горошек.
11.10.2024 10:41:43, LoraEf
Я ее обжариваю и ем с маянезиком:))
11.10.2024 10:38:35, Hel
VarNa
В детстве мы часто питались полуфабрикатами, а эта капуста в замороженном виде отдельно и в смесях была в продаже постоянно. Так что одно время это был мой рацион чуть ли не ежедневный :)
Но вкус у нее специфический, насколько помню. Слегка горьковатый.
Собственно смесь с ней шла либо на сковородку, либо в суп. А отдельно мама обжаривала в кляре. Вот в кляре, пожалуй, мне было вкуснее всего. Но, наверное, ее надо сначала приварить, чтобы мягкой была.
11.10.2024 10:37:17, VarNa
не помню как готовила, на запомнилось, что готовится быстро (я передержала получилась сильно мягкая, а я люблю легкий "хруст безе" (с) + с сыром отлично)
11.10.2024 10:34:42, Птичка снежная
Dots
Давно я про нее не вспоминала …
Готовить типа как листовую, но кочанчики целиком, не резать и слишком долго не варить. Бабушка солянку с ней делала (которая не суп, а тушеная капуста с мясом)
11.10.2024 10:33:52, Dots
мама в детстве ее отдельно запекала под сметанно-сырным соусом. я просто люблю во всякие курино овощные рагу с прочими овощами. в суп тоже вкусно 11.10.2024 10:31:17, Шерлок
Коза Агата
перед запеканием отварить? 11.10.2024 10:33:25, Коза Агата
можно. но не до конца, а то совсем расползется, форму держать качанную не будет 11.10.2024 10:36:43, Шерлок
У нее специфичный вкус. Я тоже всякие капусты люблю, но эта не зашла.
11.10.2024 10:25:34, Julinika
Коза Агата
я решила, раз цветная и брокколи мне по душе (брокколи тоже не так давно попробовала), то и эта не страшна. а так многие, ага, говорят, что она противная 11.10.2024 10:26:44, Коза Агата
не, не противная, точно)
11.10.2024 10:35:07, Птичка снежная
Mary M.
Цветную и брокколи я люблю. Эту есть не могу. Так что попробуйте сначала)
11.10.2024 10:27:44, Mary M.
Коза Агата
курицы у меня любую метут с радостью. так что если мне не зайдет, я знаю куда деть! 11.10.2024 10:34:41, Коза Агата
Mary M.
Тогда я спокойна)
11.10.2024 10:36:49, Mary M.
мне она не нравится. Решила ее не покупать, и, соответственно, не готовить.

А мне кажется, у меня авокадо выросло. (не знаю правда как оно выглядит, сейчас гляну в гугле).
11.10.2024 10:25:08, ,
обалдеть! А точно авокадо выросло. На улице. И что с ним теперь делать? (Помню сестра Алоры выращивала) 11.10.2024 10:29:06, ,
(сама с собой разговариваю). (посмотрела цены на амазоне. Надо его продать (шучу)) 11.10.2024 10:31:32, ,

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!