А я сижу одна на своей новой кухне. Божечки, какой кайф когда там нет ничего лишнего, как же это всё радует глаз. А уж какой кайф современные технологии и современные ремонты и современные идеи, начиная от встроенных холодильников и заканчивая вкленными в столешницу раковинами, а краны со встроенным питьевым краном вообще прелесть, а мебель кухонная, которую сделают тебе на заказ под твои размеры и хотелки вообще неоценимое достижение. Теперь задача как не захламить всё это и без того крохотное пространство :))
Ну и немного фоток.
И да внимательно читала тему про биде и гигиенический душ, согласна, что душ не получится использовать так, чтобы капель и брызг не было и подтеки на нем есть и там где он крепится, и брызгать он, не так чтобы зафиксировано, но не очень чисто вокруг, подтирать капли приходится, биде куда удобнее и лучше ;))))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Интерьер (Новая кухня)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не греется, все открывается, все ровно расположено. Наверное тоже законы физики нарушены. У Вас они особенные)
11.10.2024 22:52:19, snorkiy
11.10.2024 22:52:19, snorkiy
Это логика особенная. ТС прямым текстом написала, что увеличивать коммунальные платежи при помощи электроплиты не планирует, но вы как асфальтовый каток, продолжаете внедрять эту идею. В подоконнике хотя бы технологические отверстия для циркуляции воздуха от батареи есть или всё происходит на широте Италии, где отопление не требуется?
11.10.2024 23:50:17, жираф Анатолий
Огромное спасибо за тему! Вы подняли волну полезнейших обсуждений с фото, я очень вам благодарна. Удачи на новом месте!
11.10.2024 21:54:40, Беата (просто читатель)
11.10.2024 21:54:40, Беата (просто читатель)
Хорошая кухня с учётом Ваших вводных. Не сразу поняла волну у стола, потом увидела угол, и все срослось - даже представилась, кто где сидит. У меня самой уже 25 лет 6-метровая кухня, и состав семьи сейчас - двое работающих и школьник, так что как краевед - все у вас продумано сделано. У меня, правда, теперь сама обеденная зона вынесена в столовую, вот там и стол большой, и диванчик, но так было далеко не сразу.
11.10.2024 15:52:50, PoLUsa
Мне тоже понравилась ваша кухня. Производит уютное, успокатвающее впечатление.
Единственное - я бы, может, столешницу и фартук тоже под "серое дерево" сделала как пол и стол.
И стол просится имхо с "вырезом" по выступу стены, чтобы придвинуть его вплотную к стене. Он бы тогда и пошире бы получился. 11.10.2024 10:52:53, Mops
Единственное - я бы, может, столешницу и фартук тоже под "серое дерево" сделала как пол и стол.
И стол просится имхо с "вырезом" по выступу стены, чтобы придвинуть его вплотную к стене. Он бы тогда и пошире бы получился. 11.10.2024 10:52:53, Mops
Вариантов искусственного камня не так много. А ЛДСП и пленка не подходят под критерий антивандальность и выносливость.
Если вдруг теоретически в квартире соберутся не 3, а 4 человека, то этот столик можно выдвинуть и усадить кого-то. С противоположной стороны за ровную поверхность, в случае вырезов, там будет вырез под подоконник, вырез под трубу и вырез под выступ в стене. 11.10.2024 11:46:14, ПчЁлКа™®
Если вдруг теоретически в квартире соберутся не 3, а 4 человека, то этот столик можно выдвинуть и усадить кого-то. С противоположной стороны за ровную поверхность, в случае вырезов, там будет вырез под подоконник, вырез под трубу и вырез под выступ в стене. 11.10.2024 11:46:14, ПчЁлКа™®
Симпатичная кухня. На 5 метрах не развернешься и вариантов с учетом газа раз два и обчелся. Подскажите, а фасады из чего?
11.10.2024 12:08:12, ОльгаЯ
Лдсп с листом акрила по-моему (это когда на на фасад приклеена не пленка, а лист "стеклянной" поверхности.
11.10.2024 12:43:01, ПчЁлКа™®
Мне нравится. Поздравляю с обновкой. У меня глаз спотыкается только об обеденный стол, хочется интегрировать его в подоконник. Цвет, фактура, визуальная чистота - мне все нравится.
11.10.2024 10:16:56, Колокольчик Комарова
11.10.2024 10:16:56, Колокольчик Комарова
Поздравляю с новой кухней. Когда-то у меня была кухня 7 метров. Был там и стол с табуретками, но ели мы в гостиной. И мечтала о большой кухне с диваном. На прошлом форуме показывали свои кухни. Мою обхаяли, что у меня все на столешницах стоит. И микроволновка, и мультиварка, и кофемашина. Типа, можно в кладовке хранить и на руках каждый день выносить. А поверхности мол должны быть пустыми. Но я не модная, мне нужно, чтобы удобно было. А на поверхности 6 метров у меня поместилось все:)
11.10.2024 09:50:27, IrenAr
Зачем? Она прекрасно стоит на столешнице. На ней ещё и вазочку с вкусняшкой можно разместить. И хлебцы там же лежат. Я не люблю, когда бытовые приборы подняты на уровень лица. Это же риск навернуть на себя что-то.
11.10.2024 10:24:34, IrenAr
11.10.2024 10:24:34, IrenAr
Мы вот подвесили микроволновку, чтобы освободить столешницу, но каждый раз, когда муж достает тарелку с борщом из нее, я смотрю и думаю, как бы он себе ее на лицо не вылил) зато модно))
11.10.2024 10:33:10, Наблюдатель со стороны
Во-во. Я бы точно опрокинула. А смысл? Я верх микроволновки тоже как поверхность использую. А для резки у меня ещё много есть.
11.10.2024 10:57:39, IrenAr
11.10.2024 10:57:39, IrenAr
Хорошая получилась кухня, светлая и удобная. Мы очень долго жили в хрущевке с такой же по площади кухней, только газовая труба в противоположном углу и изначально плита и мойка стояли рядом, и с почти такой же расстановкой мебели с учетом, конечно, советских реалий. И это, действительно, самое оптимальное размещение, поэтому забавно было читать полеты фантазий участниц, но интересно)
11.10.2024 09:45:34, Карнавал
мне нравится
пы.сы. а у кого супер-модно,где фото вашего супер?:)).У меня сомнения,что желаемое выдают за реальное, в инете то чего не пошалить))
11.10.2024 09:07:24, Шрайбикус
пы.сы. а у кого супер-модно,где фото вашего супер?:)).У меня сомнения,что желаемое выдают за реальное, в инете то чего не пошалить))
11.10.2024 09:07:24, Шрайбикус
Вообще очень разумная расстановка, спрошу только про стол - вы не думали его совместить с подоконником?
Очень экономит место и пространство, и взгляды тогда +- на природу.
11.10.2024 09:05:27, Зимняя (р.пианистка)
Очень экономит место и пространство, и взгляды тогда +- на природу.
11.10.2024 09:05:27, Зимняя (р.пианистка)
думали и сразу вопросы.
Куда девать батарею??
Как открывать и пользоваться духовкой? Поясню: ширина должна быть не меньше 45 см и то это мало, только тарелка влезет, локти и чашка нет, лучше минимум 55 см (тем более с учетом, что это единственный стол на троих человек). Добор слева от духовки (его кстати будут менять, он вплотную к стене должен быть, ошиблись конструкторы) равен 10 см, т.е у столешницы даже 45 см будет вынос на 35 см на духовку и еще учтите, что подоконник на 10 см ниже столешницы. Т.е сейчас под духовкой ящик, а будет добор над духовкой , духовка на полу и еще прикрыта сверху наполовину доской. Это точно удобно???? С учетом того, что еще нормально даже двоим не поесть, потому как соль, салатница и чашки с водой/соком будут стоять где-то а не на этом столе подоконнике, который еще к тому же будет зимой "раскаленный" и ногам с батарей под столом точно будет комфортно? 11.10.2024 09:23:41, ПчЁлКа™®
Куда девать батарею??
Как открывать и пользоваться духовкой? Поясню: ширина должна быть не меньше 45 см и то это мало, только тарелка влезет, локти и чашка нет, лучше минимум 55 см (тем более с учетом, что это единственный стол на троих человек). Добор слева от духовки (его кстати будут менять, он вплотную к стене должен быть, ошиблись конструкторы) равен 10 см, т.е у столешницы даже 45 см будет вынос на 35 см на духовку и еще учтите, что подоконник на 10 см ниже столешницы. Т.е сейчас под духовкой ящик, а будет добор над духовкой , духовка на полу и еще прикрыта сверху наполовину доской. Это точно удобно???? С учетом того, что еще нормально даже двоим не поесть, потому как соль, салатница и чашки с водой/соком будут стоять где-то а не на этом столе подоконнике, который еще к тому же будет зимой "раскаленный" и ногам с батарей под столом точно будет комфортно? 11.10.2024 09:23:41, ПчЁлКа™®
Батарея ж только хорошо, ногам тепло)
Ну подоконник все равно можно использовать под те же миксеры, кастрюли штабелировать, посудку красиво там хранить, она на солнце будет играть. 11.10.2024 09:30:10, Зимняя (р.пианистка)
Ну подоконник все равно можно использовать под те же миксеры, кастрюли штабелировать, посудку красиво там хранить, она на солнце будет играть. 11.10.2024 09:30:10, Зимняя (р.пианистка)
Поздравляю с появлением своего личного отдельного уютного гнездышка.
11.10.2024 08:51:21, Оля-Йоля ??
11.10.2024 08:51:21, Оля-Йоля ??
Класс! Стильно, минималистично, лаконично! Суперская кухня! Поздравляю. Сделано на 5+++, это я вам как жена конструктора-технолога кухонной мебели говорю.
11.10.2024 08:36:39, Света 2
Спасибо! А мне там внизу сказали не функционально и не модно, отстой :))
11.10.2024 08:47:27, ПчЁлКа™®
В шоке от комментариев))) модно-не модно - это, конечно, критерий... Мне и в голову не пришло 5 лет назад, когда мы заказывали кухню, опираться на моду. Я исходила исключительно из своего опыта готовки и привычек, поэтому идеи столешница на окне, мойка, забитая в угол, холодильник не пойми где или духовка на уровне лица, барные стулья- это просто зашквар для меня, даже если и модно. О ужас, у меня ручки прикручены к фасадам, а не спрятаны по моде, потому что я точно знаю, что ручки это удобно.
11.10.2024 08:22:46, Наблюдатель со стороны
Вот и я о том же в другой теме. Мы год назад делали ремонт в другой кви посмотрев на все эти модно в итоге выбрали вариант как у нас дома. Во-первых, раз до сих пор так производят значит это кому то нужно и с модой все ок, просто раздел "классика" )) Во-вторых - если выбирать потому что модное, то велик риск через пару лет раздражаться на данный вариант. Мы столько не зарабатываем ))
А в-третьих - поговорив в разных салонах, поняли, что многое модное - красивое внешне, а сделано из ... и палок. И так куча ограничений, даже у модных дорогущих столешниц - это не поставь, ножом случайно не ткни. "Но вы можете до нескольких раз отшлифовать". Да не хочу я ничего дорабатывать напильником )))
11.10.2024 14:57:17, Иришка-Мартышка
А в-третьих - поговорив в разных салонах, поняли, что многое модное - красивое внешне, а сделано из ... и палок. И так куча ограничений, даже у модных дорогущих столешниц - это не поставь, ножом случайно не ткни. "Но вы можете до нескольких раз отшлифовать". Да не хочу я ничего дорабатывать напильником )))
11.10.2024 14:57:17, Иришка-Мартышка
У нас кухня в квартире 2001 года, классическая деревянная. За эти годы меняла столешницу, духовой шкаф, варочную панель на более современные, раза три делала ремонт на кухне. Потом отреставрировала фасады на фабрике, поменяла ручки, кухня как новая и не раздражает. А в доме в одном санузле выпендрилась, плитка и душевая кабина на тот момент очень актуальные, бесит сейчас страшно все, но ломать восьмиметровый санузел потому что просто разонравился тоже не очень)) Второй санузел в классическом стиле, не раздражает совсем, смотрится очень хорошо и современно. Хорошо, что кухню сделала в классическом варианте, сейчас даже представить не могу, сколько это все стоит, если переделывать.
11.10.2024 10:51:52, Так бывает
Да конечно. А то тут все так за модой гонятся, как будто переделать плитку в ванной лет через 5 - плевое дело) Или им, бегающим за модой, кажется, что вот это-то и будет вечным? )
11.10.2024 10:59:49, Наблюдатель со стороны
Да только на словах все гонятся )) Мне еще год назад было удивительно читать, когда писали какой там фартук на кухне "уже неактуален". Ага, как про гречку так темы, какие все бедные, а ремонт на кухне каждые 5 лет, чтобы точно было модно - да запросто, фигня вопрос. Особенно по нынешним то ценам ))
11.10.2024 14:52:05, Иришка-Мартышка
11.10.2024 14:52:05, Иришка-Мартышка
Просто кухня - это такое вложение, весомое и можно сказать фундаментальное)
Поэтому влияет на стоимость квартиры.
Если занавески заменят, то кухня скорее всего будет рассматриваться как составляющая цены квартиры.
Много вложишь - хорошо получится. И мода тут тоже влияет, ну как с одеждой, сколько ни считай себя стильной, но если не брать в расчет тренды, не получится.
Волей неволей оглядываешься на моду.
Но у Пчёлки очень современная кухня. Конечно, размер очень рулит.
11.10.2024 09:13:29, Зимняя (р.пианистка)
Поэтому влияет на стоимость квартиры.
Если занавески заменят, то кухня скорее всего будет рассматриваться как составляющая цены квартиры.
Много вложишь - хорошо получится. И мода тут тоже влияет, ну как с одеждой, сколько ни считай себя стильной, но если не брать в расчет тренды, не получится.
Волей неволей оглядываешься на моду.
Но у Пчёлки очень современная кухня. Конечно, размер очень рулит.
11.10.2024 09:13:29, Зимняя (р.пианистка)
Сколько было этих трендов - и барные стулья, и эти подвешенные непойми зачем рюмки, и куски выложенного камня, и кошмарные потолки в три уровня, и фартук с рисунком из стекла. У меня ничего из этого никогда не было. Все это потом с треском и оплевыванием летит в помойку и об'является новая мода, которой я с какого-то перепугу должна следовать, чтобы что? Далеко не все новшества, которые тут упомянуты, хороши. Мода влияет - ну наверное. Но не до такой же степени. Кухня - это функция прежде всего, и для каждой хозяйки это своё. Если люди пьют каждый день, может им и нужен этот круг на шесте с рюмками, но его же лепили все кому не лень.
Что значит составляющая цены, мы же себе это делаем, а не на продажу.
11.10.2024 10:25:33, Наблюдатель со стороны
Что значит составляющая цены, мы же себе это делаем, а не на продажу.
11.10.2024 10:25:33, Наблюдатель со стороны
На маленькой кухне моду особенно не покажешь, в ней важны удобство, функционал и визуальная чистота. Серенькие и беленькие тона легко дополняются яркими красками в аксессуарах кухни. Модной кофемашиной, например, стильной и дорогой посудой, вроде Стауб, сервировкой, возможно картинами.
Мода это для больших пространств, когда кухня от 15 кв метров минимум.
11.10.2024 09:02:09, Оля-Йоля ??
Мода это для больших пространств, когда кухня от 15 кв метров минимум.
11.10.2024 09:02:09, Оля-Йоля ??
Меня особенно порадовала идея холодильника в коридоре )) это как моя мама, 74 годик девочке было, схватила холодильник поперек талии, вытащила в коридор, на следующий день опять схватила перетащила в маленькую спальню, а на следующий день схватила и притащила обратно на кухню ))) и говорит - как же я устала)
11.10.2024 08:59:12, рица
11.10.2024 08:59:12, рица
Согласна на все сто. У меня кухня с 1996 года. Два года назад ремонт сделали - цвет стен поменяли, линолеум и шторы. Ни на что ее не променяю, мне в ней пр кайфу, уютно и тепло. Это мое гнездо)) И да, она жутко немодная естественно с натуражми дубовыми фасадами, прикрученными ручками пупочкой и нержавейной квадратной мойкой)
11.10.2024 08:38:44, Ша Нуар
Ну когда-то это был шик и блеск. У нас в одной квартире дубовая кухня, вот сделали тогда от души, оно и сейчас (25 лет?) отлично смотрится.
Ну видно, конечно, что это кухня того времени, но она настолько крепкая и красивая, что незачем менять.
Фоткала для рекламы. Примерно 2000-ные
11.10.2024 09:17:44, Зимняя (р.пианистка)
Ну видно, конечно, что это кухня того времени, но она настолько крепкая и красивая, что незачем менять.
Фоткала для рекламы. Примерно 2000-ные
11.10.2024 09:17:44, Зимняя (р.пианистка)
Такая кухня при желании быстро обновляется не очень большими затратами)) Фасады реставрируются (можно даже с изменением цвета), все под единую столешницу, встраивается духовой шкаф и варочная панель, меняется фартук, мойка. И никто не скажет, что кухне 25 лет))
11.10.2024 11:17:11, Так бывает
Да, факт)
12.10.2024 08:29:22, Зимняя (р.пианистка)-
От такой кухни очень рябит в глазах. ФУнкционально не понятно, зачем нужно столько узких шкафов.
11.10.2024 11:01:56, Xyz
Тонкий - как раз надо газовой трубой) на самом деле очень удобно, там был хлебный шкафчик.
И ящики тоже удобно, зачем одну кучу вещей иметь, проще сразу сортировать.
Но несовременно, да.
Туева куча деньжищ вбухана
Я бы такое не стала покупать. 12.10.2024 08:43:07, Зимняя (р.пианистка)
И ящики тоже удобно, зачем одну кучу вещей иметь, проще сразу сортировать.
Но несовременно, да.
Туева куча деньжищ вбухана
Я бы такое не стала покупать. 12.10.2024 08:43:07, Зимняя (р.пианистка)
Ну это бабушкин вариант. Теперь я понимаю, в чем тут живут участницы и еще кого-то чему-то учат.
11.10.2024 10:37:21, Кошмар
Вашей бабушке 45 лет?..
Написано же русским языком - это кухня из 2000-х, причем её заказала молодая девушка себе, это была дорогущая кухня из дуба, техника Электролюкс, бабушка никогда бы не не оплатила))
Нам она бесплатно с квартирой досталась.
Учитесь буковки сочетать, когда картинки видите.
11.10.2024 22:57:03, Зимняя (р.пианистка)
Написано же русским языком - это кухня из 2000-х, причем её заказала молодая девушка себе, это была дорогущая кухня из дуба, техника Электролюкс, бабушка никогда бы не не оплатила))
Нам она бесплатно с квартирой досталась.
Учитесь буковки сочетать, когда картинки видите.
11.10.2024 22:57:03, Зимняя (р.пианистка)
Сейчас вас обвинят в отсутствии гибкости и нежелании осваивать новое.
11.10.2024 08:43:02, жираф Анатолий
Я бы тоже выбрала ручки, прикрученные к фасадам, но пространство крохотное и они будут мешать, за них будешь биться и цепляться, поэтому решила выбрать такой вариант. Открытие от нажатия не рассматриваю так как лапы будут на стекле оставаться, ну и в гардеробной у меня так ящики открываются, редко когда с первого раза получается.
11.10.2024 08:36:56, ПчЁлКа™®
Не функционально и не красиво. Яркая иллюстрация того, почему нужно привлекать специалиста дизайнера, если нет собственного опыта.
11.10.2024 07:55:40, Старожил
У меня была 5 , очень похоже, поэтому и считаю что 5. А были в старых домах кухни по 7 м?
11.10.2024 09:24:09, рица
11.10.2024 09:24:09, рица
у меня даже меньше пяти, потому, что стены нарощены, чтобы коммуникации убрать, особенно в ванной, поэтому если тупо длину на ширину умножить, то будет 4,87 :)))), а на таких площадях как опыт показал каждые 10 см это ужасно много и они очень нужны :))
11.10.2024 10:06:49, ПчЁлКа™®
Смотря , что для вас "старый дом". Сталинки, 5ки кирпички - тоже старые. Даже у меня в брежневке 70х годов, кухня 5,6 м2, а у соседки в трешке - аж 8м2
11.10.2024 09:58:09, lacerta(gkfdey в системе)
11.10.2024 09:58:09, lacerta(gkfdey в системе)
Да, есть такое. У меня так. Фактически это шесть плюс аренду к коридору.
Там трёхстворчатое окно 11.10.2024 09:32:48, Зимняя (р.пианистка)
Там трёхстворчатое окно 11.10.2024 09:32:48, Зимняя (р.пианистка)
так как углов для сшибания нет вообще. И за счет столика волной, проход между холодильником и столиком вполне комфортный, стулья вообще не мешают и их не задеваешь. При этом рабочая столешница хоть какая-то есть и есть где порезать еду и куда тарелки после мытья поставить, и даже вполне место есть, чтобы вынуть мясорубку и мясо не на столике крутить, а на столешнице.
11.10.2024 08:53:18, ПчЁлКа™®
Тогда лучше повариху привлекать - ей точно виднее, как человек удобно готовить. Если конечно хозяйка готовит
А остальное - дело вкуса. Я бы поспорила о цветовом решении, стульях, столе, но я не понимаю, с какой стати пчёлка должна жить в своем доме так, как нравится мне. Или вам. Или ещё кому-то. Или чтобы модно было, а через 5 лет все эти новомодности устареют, и что?
11.10.2024 08:31:41, Наблюдатель со стороны
А остальное - дело вкуса. Я бы поспорила о цветовом решении, стульях, столе, но я не понимаю, с какой стати пчёлка должна жить в своем доме так, как нравится мне. Или вам. Или ещё кому-то. Или чтобы модно было, а через 5 лет все эти новомодности устареют, и что?
11.10.2024 08:31:41, Наблюдатель со стороны
рада за вас. по поводу современных технологий тоже иногда прям чувствую восторг! какие люди молодцы, что придумывают нужное
11.10.2024 04:07:25, Коза Агата
Мне кажется, что это провокация). Миленько, чистенько для отельчика или для сотрудников маленького офиса. Но никак для комфортной жизни. От этого так все бежали в последние лет 20. Для чего эта кухня? Для одного? Так зачем столько лишнего? А если для двух, уже не разойтись. Странно вкладываться в такое пространство. В любом случае, поздравляю.
11.10.2024 00:44:27, Ххх
Лично мне. Кухню метров 20-25. Тогда мега удобно. Ну и многим по опросам в разных аудиториях.
11.10.2024 17:29:40, Ххх
Столешница метров 6, наверное, чтоб корову разделать можно было периодически
11.10.2024 09:17:46, PoLUsa
Вы мясорубкой, комбайном, хлебопечкой, блендером, можно бесконечно перечислять, не пользуетесь? Или лучше на квадратике 50 х 50 ютиться? Я за большую рабочую поверхность!
11.10.2024 09:57:15, Света 2
11.10.2024 09:57:15, Света 2
Пользуюсь мультей, мультипекарем, блендером на 1,5м. рабочей поверхности. Вполне достаточно, если не захламляться. А заставить всякой хренью можно и футбольное поле при желании.
11.10.2024 13:54:16, PoLUsa
Поздравляю с новой кухней! Что б вы ни сделали, всегда будет: нравится- не нравится и «а я бы так не сделала»)) я столько кухонь за свою жизнь заказала, что мне от них тошно. И самое главное, что раз! и это уже оказывается немодно, ну и живем с этим немодным долго-долго))
11.10.2024 00:06:39, Так бывает
Я ориентируюсь обычно на нравится/ненравится, а не на модно/немодно
Тем более что у каждого дома/квартиры может быть свой стиль. 11.10.2024 00:33:32, KengaLu
Тем более что у каждого дома/квартиры может быть свой стиль. 11.10.2024 00:33:32, KengaLu
Вы где-то в 2000-х подзадержались :) Это ни разу не современный ремонт. Но всё равно - поздравляю, маленькую кухню нелегко спланировать
10.10.2024 23:41:59, Dots
11.10.2024 03:29:02, Лет
Покажите современный, желательно свой :)))), а не на картинках сделанных в фотошопе ;)
10.10.2024 23:47:56, ПчЁлКа™®
11.10.2024 03:29:02, Лет
фасады кухни и техника категорически не сочетаются между собой по стилю((
11.10.2024 11:00:19, так
11.10.2024 11:00:19, так
совершенно не продумана зона свч, шкаф с расстекловкой, галтель, ручки не современно. Розетки не утопленные.И где тут современно?) С кухней автора ни в какое сравнение в плане актуальности
Да и мойка у автора лучше.
11.10.2024 09:15:03, Шрайбикус
Да и мойка у автора лучше.
11.10.2024 09:15:03, Шрайбикус
Зона СВЧ не продумана? Это кто вам сказал? Это стандартное оснащение кухонь в американских ЖК под сдачу, в новых в том числе.
11.10.2024 11:06:07, Xyz
со временем поймете, почему не продумана. Я поняла уже, а у вас впереди много открытий:)
американское это типа знак качества:)))?
11.10.2024 20:19:13, Шрайбикус
американское это типа знак качества:)))?
11.10.2024 20:19:13, Шрайбикус
У меня точно так же установлена микроволновка. Никаких неудобств Я не нахожу. Даже интересно, почему не продумана?
12.10.2024 01:23:17, STickA
Что здесь современно? Допотопная плита или такой же холодильник?))
11.10.2024 08:38:30, Так бывает
Отсутствие фартука и прилагающаяся к такой кухне домработница, ибо стену крашенную и вот эти ручки у плиты замумукаешься мыть. А кипяток из СВЧ на голову вообще прекрасная идея, да еще над плитой, если вдруг что-то из рук выпадет, то кирдык плите, а если случайно прольется, то моешь сразу всю кухню. Но на картинке симпатично, холодильник только вообще не в моем вкусе, а белый цвет и белый искусственный камень в крапинку тут конечно гораздо современнее, чем у меня. :))
11.10.2024 09:09:11, ПчЁлКа™®
Нет, видно как дизайн отличается со временем. Краны, ручки. Это построили года 4 назад. Я жила вроде тоже самое, но постарше. По-другому смотрится.
11.10.2024 08:41:05, Лет
Я именно про мебель говорю. Я делала кухню тоже 4 года назад и похожий дизайн мебели, считала, что делаю классику. Типа oldschool ))
Так то конечно и материалы другие и ручки у крана. Но в целом для меня - классика. И на маленькой кухне такое будет смотреться не очень.
11.10.2024 08:46:55, Йоко
Так то конечно и материалы другие и ручки у крана. Но в целом для меня - классика. И на маленькой кухне такое будет смотреться не очень.
11.10.2024 08:46:55, Йоко
Да это так снимают агенты часто. А потом приходишь и там не повернуться.
Это большая, но у меня первая кухня совсем маленькая была такого же плана. Это не моя, соседи. 11.10.2024 08:53:06, Лет
Это большая, но у меня первая кухня совсем маленькая была такого же плана. Это не моя, соседи. 11.10.2024 08:53:06, Лет
на фото так представлена, что создается впечатление, что кухня метра 3
11.10.2024 09:13:13, ,
Да там огромная комната, какие 5 квадратных метра. Да американцы от ужаса вооосы себе везде повышипывают, пригласи их в кухню в 5 квадратов))))
11.10.2024 09:27:17, рица
11.10.2024 09:27:17, рица
Я вас умоляю, мне комнату тут пытались как спальню продать. А там практически только одна кровать помещалась и сразу дверь.
Просто кухня соединена с гостиной в квартирах, вот и выглядит большой. В домах зонирована
11.10.2024 16:41:41, Лет
Просто кухня соединена с гостиной в квартирах, вот и выглядит большой. В домах зонирована
11.10.2024 16:41:41, Лет
)))
11.10.2024 08:09:27, Лет
опасный вариант, можно тарелку с горячим супом на голову перевернуть, или маслом горячим облиться. ну на фиг такую моду
11.10.2024 08:38:51, Света 2
Откуда масло горячее в свч?
11.10.2024 11:07:45, Xyz
Можно, но дизайнера этот аспект не интересует, не ему же суп на голову выльется, а он дизайн видит вот так ;))
11.10.2024 08:57:16, ПчЁлКа™®
Не знаю ни одного человека, если честно, кому бы на голову из микроволновки что-то вылилось. В штатах у многих так встроены микроволновки. Я такой пользуюсь уже очень много лет.
12.10.2024 01:26:06, STickA
Суп на плите греется :)
11.10.2024 09:03:33, Лет
Суп на плите готовится. А разогреть одну тарелку удобно как раз в микроволновке, особенно детям. Но в данном случае вопрос зачем микроволновка, если и греть на плите.
11.10.2024 15:24:56, Иришка-Мартышка
11.10.2024 15:24:56, Иришка-Мартышка
Я что-то никогда суп в свч и не грела, где бы она не стояла. В свч я грею второе, котлеты, гарнир. Молоко в бутылочке грела маленьким детям. За 17 лет ничего не проливалось, не падало и не брызгало :)
11.10.2024 16:32:44, Лет
Котлеты греть. Я не понимаю зачем суп в тарелке в свч, если он на плите несколько минут греется и потом по тарелкам разливается.
11.10.2024 14:42:21, Лет
Чтобы одну порцию погреть. Большую часть супов, которые любит муж, кроме него никто не ест. Не лишать же его этих супов. У меня микроволновка на уровне плеч. Супы в глубоких супницах греем
11.10.2024 18:24:40, Беата (просто читатель)
11.10.2024 18:24:40, Беата (просто читатель)
Вот поэтому мой муж давно завязал с проектированием мебели по дизайнерским проектам. Один геморрой, картинку нарисовать дурак может, а вот как это сделать головная боль технолога. И порой невыполнимая.
11.10.2024 09:02:12, Света 2
11.10.2024 09:02:12, Света 2
Мне кажется, это решение для тех, кто не готовит на кухне :) Высоко, жарко, вытяжка там, скорее, рециркуляция, что очень так себе…
11.10.2024 08:28:46, УникаЛьнаЯ
11.10.2024 08:28:46, УникаЛьнаЯ
Видимо им нормально :) У них очень большие кухни по нашим меркам, там вентиляция и без того хорошая.
11.10.2024 08:46:04, Dots
У нас в домах многоэтажных вытяжка тоже очень так себе решение любая. У меня вытягивает и загоняет часть запаха в туалет. Т.к. изначально под это все просто не спроектирован и не приспособлен вытяжной короб.
11.10.2024 08:33:18, Йоко
11.10.2024 08:33:18, Йоко
Не пойму чем эти все картинки современней Пчелкиной? Стили разные, но все вполне могут вписаться в современность. Хотя некоторые даже могут вписаться и в старые стили, годов так 60ых.
По сравнению с этими мне Пчелкина даже больше нравится. 11.10.2024 01:40:10, KengaLu
По сравнению с этими мне Пчелкина даже больше нравится. 11.10.2024 01:40:10, KengaLu
Тут как с одеждой. Вроде вещи одинаковые, а один одет модно, а другой так себе. И второму очень сложно объяснить, что с ним не так - он же в магазине эти вещи взял вот только вчера, они «современные», раз там продаются :)
11.10.2024 07:54:23, Dots
так все эти картинки как раз "так себе"
11.10.2024 11:19:46, так
11.10.2024 11:19:46, так
Модно, в моем понимании, это априори и красиво, и подходит, и удобно. Мы же не про гламурную моду, а про нормальную, человеческую.
12.10.2024 00:48:31, Dots
в фотошопе оно всё модное. Как говорится на вид всё вроде в шоколадку, но если внюхаться, то нет...
11.10.2024 08:44:03, ПчЁлКа™®
покажите фото того как Вы модно одеваетесь :)) и Вашу кухню современную и модную тоже хотелось бы увидеть ;)))
11.10.2024 10:02:21, ПчЁлКа™®
Значит, для вас это важно, а для ТС важно другое. Её кухня не выставочный образец, а функциональное не публичное помещение. Она довольна, это главное.
11.10.2024 09:36:11, жираф Анатолий
Это Ваши квартиры или Вы мне картинки из фотошопа показываете??? :)))) спасибо, мне картинки из фотошопа не очень интересны, дизайнеры творят что-то на своей волне зачастую не адаптируя это к реальной жизни.
11.10.2024 01:38:57, ПчЁлКа™®
Вот, очень дешево сделала для квартиры под сдачу. Кухня не на заказ. Ошибок дофига, но это я сама крутила и особо не заморачивалась. Видите, даже трубу не покрасила под цвет стены, надо сделать, конечно.
10.10.2024 23:55:37, snorkiy
10.10.2024 23:55:37, snorkiy
Ужас что такое. Случайная мешанина цветов и фактур. Пример как не надо делать
11.10.2024 09:39:22, Колокольчик Комарова
11.10.2024 09:39:22, Колокольчик Комарова
Какой же кошмар эти новомодные монолиты (гдк духовка). Кремвторий напоминают всегда почему то
11.10.2024 03:07:58, Одна бабка
Согласна, так получилось, потому что сначала был один план, а потом он изменился, добавили модули сбоку. Не кошмар-кошмар, но изначально если бы думала - так не сделала. Уже 100 раз пожалела, что дизайнера не взяла. Лучше один раз проект нарисовать и потом ничего не переделывать. Ну ничего, это опыт. Теперь под сдачу каартира- не под сдачу, но сначала проект, потом ремонт))
11.10.2024 00:24:01, snorkiy
Ну в общем все плохо то, и не красиво и, главное, не удобно. Хвастаться нечем тут..
11.10.2024 03:10:05, Одна бабка
Да, сложно прям все продумать. Мы ту кухню хорошо продумали. Даже не могу припомнить какие либо ошибки. Ну разве что вот тот кран над плитой идиёт рабочий не посередине плиты сделал, а сбоку. До одной конфорки не доставал. Нужно было посередине.
11.10.2024 00:29:32, KengaLu
И вас спрошу. Это из чего столешница сделана?
Я планирую кухню на даче переделывать года через 2-3. Очень нравятся столешницы из дерева (фото приложу), и на дачу нам подошло бы, но насколько они практичные - очень сомневаюсь. Поэтому слюни пускаю, но скорее всего выберу таки гранит
11.10.2024 00:12:40, KengaLu
Я планирую кухню на даче переделывать года через 2-3. Очень нравятся столешницы из дерева (фото приложу), и на дачу нам подошло бы, но насколько они практичные - очень сомневаюсь. Поэтому слюни пускаю, но скорее всего выберу таки гранит
11.10.2024 00:12:40, KengaLu
это может быть и настоящее дерево скорее оно, судя по толщине), и ламинированная столешница. сковородку горячую, наверное, ни туда, ни сюда нельзя ставить.
11.10.2024 00:34:43, ALora
11.10.2024 00:34:43, ALora
Я поэтому и спрашиваю у snorkiy из чего ее столешница сделана. Мне нравится как выглядит настоящее дерево. Но я боюсь, что оно вид непотребный быстро заимеет
11.10.2024 00:38:55, KengaLu
11.10.2024 00:38:55, KengaLu
Правильно боитесь
11.10.2024 03:11:20, Одна бабка
У меня очень простое ламинированное ДСП, в использовании не долговечное, царапается, но зато дешево и быстро можно поменять. Это не дерево.
11.10.2024 00:44:50, snorkiy
Дсп как раз служит долго без проблем. Если горячее на него не стпвить и не резать.
Дерево гораздо хуже 11.10.2024 03:12:28, Одна бабка
Дерево гораздо хуже 11.10.2024 03:12:28, Одна бабка
У меня дерево под маслом. Думаю, и на вашем фото дерево :) Хотя есть обычные ламинированные столешницы под дерево, дешевые.
Моей деревянной уже 5 лет, полет нормальный, главное натирать время от времени (хотя чем дальше - тем реже, раз в год) 11.10.2024 00:16:06, Dots
Моей деревянной уже 5 лет, полет нормальный, главное натирать время от времени (хотя чем дальше - тем реже, раз в год) 11.10.2024 00:16:06, Dots
Не не, ламинат я не рассматриваю. А горячее ставить на такое? Резать наверное тоже нельзя на таком?
11.10.2024 00:25:14, KengaLu
Вы же понимаете, что это все таки дерево? :) Хотя, может там у вас какие железные породы :)
Резать точно нет, горячее с плиты я на подставки ставлю на любой столешнице, от просто чашек с чаем ничего не остается. Мелкие царапины и вмятины можно мелкой шкуркой зашлифовывать, но я не делаю - они сами как-то затягиваются со временем. Наверное в том прелесть дерева и есть - оно как бы стареет, но не становится хуже 11.10.2024 00:38:22, Dots
Резать точно нет, горячее с плиты я на подставки ставлю на любой столешнице, от просто чашек с чаем ничего не остается. Мелкие царапины и вмятины можно мелкой шкуркой зашлифовывать, но я не делаю - они сами как-то затягиваются со временем. Наверное в том прелесть дерева и есть - оно как бы стареет, но не становится хуже 11.10.2024 00:38:22, Dots
Вот так же многие любят мрамор. И чем больше на нем всяких следов от чашек, масла, еще чего - тем типа лучше. А меня такие следы на мраморе только раздражают обычно. Поэтому и думаю что дерево мне лично не подойдет. А жаль. Вид мне очень нравится! Но плясать вокруг я не любитель.
11.10.2024 00:46:30, KengaLu
11.10.2024 00:46:30, KengaLu
Мне деревянная столешница вообще не понравилась. У меня постоянно реакция порезать на ней без доски) И она впитывает запахи, цвет например свеклы сложно отмыть.
Я ее полачила, стало чуть лучше. Теперь она "несъездобная" стала. Но мягкая. Единственное - теплая, это приятно. 11.10.2024 08:11:24, Зимняя (р.пианистка)
Я ее полачила, стало чуть лучше. Теперь она "несъездобная" стала. Но мягкая. Единственное - теплая, это приятно. 11.10.2024 08:11:24, Зимняя (р.пианистка)
Если у вас сосна - это плохой вариант для кухонной столешницы. Надо более твердое дерево с интересной фактурой, которое красиво стареет.
11.10.2024 12:07:46, Dots
Иногда мне лень доску доставать. Я могла спокойно быстро и на граните что то отрезать. Или иногда лимон например напополам разрезать «почти до конца» прям на столешнице. Или еще что то быстро отрезать. Вообщем бывают у меня ситуации без доски. Поэтому обращаю внимание на прочность материала и на реакцию материала на температуру и на кислотность
11.10.2024 00:42:05, KengaLu
Вот такие нелюбители резать на доске испортили нам деревянную столешницу в квартире, которую сдаем. Мне даже в голову не могло придти, что можно резать на столешнице без доски.
11.10.2024 11:13:58, Xyz
На граните нормально можно резать. На мраморе я бы не стала. На дереве тоже.
Не переживайте, я в вашей квартире не появлюсь :)
И уж точно не стану резать на деревянной столешнице если она не предназначена для этого - бывает что люди делают один кусок столешницы именно как доску для резания, но он отличается от общего покрытия.
Однако мне при выборе столешницы важно знать насколько надо «плясать» над ней. Поэтому скорее всего снова выберу гранит или прочный искуственный камень. Ибо плясать не люблю, переживать что кто то, включая меня, не возьмет доску не хочу. 11.10.2024 20:03:01, KengaLu
Не переживайте, я в вашей квартире не появлюсь :)
И уж точно не стану резать на деревянной столешнице если она не предназначена для этого - бывает что люди делают один кусок столешницы именно как доску для резания, но он отличается от общего покрытия.
Однако мне при выборе столешницы важно знать насколько надо «плясать» над ней. Поэтому скорее всего снова выберу гранит или прочный искуственный камень. Ибо плясать не люблю, переживать что кто то, включая меня, не возьмет доску не хочу. 11.10.2024 20:03:01, KengaLu
Поэтому, доски у меня стоят не модно, у раковины;))) Всё режу на досках. Старая советская закалка.
11.10.2024 08:40:59, IrenAr
Когда под рукой, то хватаешь сразу доску, не задумываясь. А если доставать надо, то тянет на столешнице разрезать.
11.10.2024 10:01:09, IrenAr
11.10.2024 10:01:09, IrenAr
Кошмар что вы устроили для раковины. И ваша кухня хуже.
11.10.2024 00:11:17, Вера_а
И что хорошего? Типа в тренде?
Выглядит не очень. 11.10.2024 00:02:30, ?????
Выглядит не очень. 11.10.2024 00:02:30, ?????
а в чем отличие? такое прям принципиальное? я не вижу. амфартук тут не в кассу совсем
11.10.2024 00:00:11, Шерлок
так вопрос был о современном виде, а не о стоимости. а в разы или нет, этого я не знаю
11.10.2024 00:12:02, Шерлок
Если делать ремонты безостановочно несколько лет - то уже понимаешь сколько что стоит. Тут столешница и панель за 20-25 тысяч, у автора минимум 100, скорее 200-250, от жадности мебельщика зависит. Я подоконник каменный ставила год назад за 30 тысяч.
11.10.2024 00:28:17, snorkiy
Так у автора столешница вечная, а у вас на 3-5 лет. Зачем автору для себя ставить дешевые материалы?
11.10.2024 10:11:13, Оттолина
меня еще белая труба с черной вытяжкой впечатлила и белые шнуры от розеток вверх, все так по современному.
11.10.2024 00:03:26, ПчЁлКа™®
)) я ж про трубу сразу написала. Ремонт от застройщика, без дизайнера. Соответственно розетки - где застройщик сделал - там и есть. А шнуры я знаю чем закрыть, это же сразу после установки. Еще в процессе и без хоумстейджинга. И подсветку сделаю, 2 тысячи рублей на озоне.
11.10.2024 00:05:44, snorkiy
11.10.2024 00:05:44, snorkiy
Это стоит раза в три дешевле Вашего) и на хваст не выставляется. Дешевая квартира под сдачу в далеком замкадье. Никаких каменных столешниц и современных технологий. Но как по мне да, это лучше.
11.10.2024 00:02:36, snorkiy
Мы с Вами обсуждаем современно не современно. Вы мне привезли пример современного ремонта. Я пытаюсь понять в чем современность ремонта, который Вы показали. У меня современность ремонта хотя бы в том, что нет проводов и коммуникаций, они все закрыты, современность в долговечности и практичности, всё антивандальное, нет конечно при желание раздолбать всё что угодно можно.
Объясните мне пожалуйста в чем современность ремонта, который Вы предложили???? 11.10.2024 00:16:00, ПчЁлКа™®
Объясните мне пожалуйста в чем современность ремонта, который Вы предложили???? 11.10.2024 00:16:00, ПчЁлКа™®
Стол, стулья, раковина (не по расположению, по форме), вытяжка (хотя это самый дешевый вариант вытяжки, но даже так лучше), сами
шкафы без ручек этих металлических об которые ногти ломаешь. Коммуникации спрятать - это кстати тоже уже почти прошлый век, сейчас актуальны ремонты с открытыми коммуникациями (хотя мне и не нравится). Да и сама конфигурация удобней. У Вас по стене эти шкафы верхние везде, я от этого специально уходила. Опять же повторюсь, на обдумывание этой кухни ушло у меня час-полтора, просто пришла в ход и ткнула пальцем. И получилось не лучшим образом, но и не хуже. Вы же кухню не для квартирантов делали, для себя? Ну можно было заморочиться больше чем на час и сделать нормально, а не волнами стол делать.
Сейчас кухню сына покажу, там я заморачивалась долго. Вот этот проект я из ТГ ставила, от одного крутого дизайнера. Сын принципиально хотел диван, а кухня не большая и не влезало ничего. А потом нашла вот такой вариант, когда кухонные блоки разнесены. В итоге кухня места почти не занимает, думаю даже меньше 5 метров в итоге.
11.10.2024 00:35:16, snorkiy
шкафы без ручек этих металлических об которые ногти ломаешь. Коммуникации спрятать - это кстати тоже уже почти прошлый век, сейчас актуальны ремонты с открытыми коммуникациями (хотя мне и не нравится). Да и сама конфигурация удобней. У Вас по стене эти шкафы верхние везде, я от этого специально уходила. Опять же повторюсь, на обдумывание этой кухни ушло у меня час-полтора, просто пришла в ход и ткнула пальцем. И получилось не лучшим образом, но и не хуже. Вы же кухню не для квартирантов делали, для себя? Ну можно было заморочиться больше чем на час и сделать нормально, а не волнами стол делать.
Сейчас кухню сына покажу, там я заморачивалась долго. Вот этот проект я из ТГ ставила, от одного крутого дизайнера. Сын принципиально хотел диван, а кухня не большая и не влезало ничего. А потом нашла вот такой вариант, когда кухонные блоки разнесены. В итоге кухня места почти не занимает, думаю даже меньше 5 метров в итоге.
11.10.2024 00:35:16, snorkiy
Сын один живет и не готовит? Все красиво на картинках, но даже по ним понятно - готовить негде. Плюс все носить туда-обратно, с риском для красоты. Сидеть у духовки тоже сомнительное удовольствие. А над духовкой что? Ощущение, что человек среднего роста и е дотянется ))
Но на картинках красиво, сразу и не поймешь что кухня. Но скорее всего сыну она и не нужна ))
Ну и странно писать про "меньше 5 метров", явно больше, даже если только чисто "кухонное" смотреть. Один стол чего стоит, в 5-метровую поставить такой и все, разве что еще сами зайти сможете ))
11.10.2024 15:34:23, Иришка-Мартышка
Но на картинках красиво, сразу и не поймешь что кухня. Но скорее всего сыну она и не нужна ))
Ну и странно писать про "меньше 5 метров", явно больше, даже если только чисто "кухонное" смотреть. Один стол чего стоит, в 5-метровую поставить такой и все, разве что еще сами зайти сможете ))
11.10.2024 15:34:23, Иришка-Мартышка
Мне кажется, что надо совсем не дружить с головой, чтобы отказаться от верхних шкафов на площади 5-6 квадратных метров. Да и в целом, верхние шкафы места фактического не занимают, а функцию хранения выполняют. От них можно отказать на площади кухни от 20 метров.
11.10.2024 11:51:07, Xyz
Сколько метров в этой "небольшой" кухне?
11.10.2024 07:19:06, Нууу.....
В том-то и дело, что мы думали не час и не полтора. А Вы ни разу не архитектора, поэтому Вы не можете понять, что окна в многоквартирных домах переносить нельзя и не можете понять, что если расстояние между холодильником и краем подоконника 120 см, то никакой стол, чтобы за ним хоть как-то смогли присесть три человека не поставить, а стол с волной даёт хоть какую-то возможность им присесть всем вместе, потому как в случае волны на широкую часть которая 80 см можно хоть что-то поставить, тарелку с салатом, соль, то на узкую часть в 45 см кроме тарелки 23 см в диаметре уже даже локоточки не поставишь :))) и верхние полки конечно можно убрать, но часть кухонной утвари придется хранить в комнатах :)) но вы продолжайте фантазировать, а том как на пятиметровую кухню поставить высокий стол и барные стулья ;)))
Каждый исходит из тех реалий и возможностей, которые у него есть. 11.10.2024 01:02:01, ПчЁлКа™®
Каждый исходит из тех реалий и возможностей, которые у него есть. 11.10.2024 01:02:01, ПчЁлКа™®
Навскидку варианты первые попавшиеся. За 5 минут гуглятся. Но Вам надо было искать дизайнерский ремонт хрущевки, такие точно есть, попадались мне.
11.10.2024 01:33:43, snorkiy
11.10.2024 01:33:43, snorkiy
Жуть, в маленькой кухне нет верхних шкафов.
11.10.2024 11:52:00, Xyz
Да, я кран искала, но может он сейчас невидимый по новым технологиям.
11.10.2024 10:38:19, жираф Анатолий
Да, мне 2 и 4 больше нравится чем обсуждаемые. Наверняка можно найти интересней, но это лучше. Лаконичней, линии соблюдены, смотрится легче. И решение со столом-подоконником для такой кухни мне
нравится тоже, но больше нравится кухня вдоль окна. И стол круглый нравится больше, чем волной.
И если уж автор делала большой ремонт, то можно было тот же холодильник вынести в нишу в коридор, при такой площади это удобно и облегчило бы поиск места для стола. Миллион решений может быть, у меня кухня тоже не большая сейчас, да примерно такая же по площади, да еще и окно во всю стену и стены с выступами-колоннами. Холодильник выкинула в нишу, по одной стене узкие шкафы поставила без верха, на 30 см глубиной, а не на 60 (как место хранения и рабочая поверхность очень удобно). Верха вообще сделала по минимуму и белый. И одну стену закатала в стекло в цвет фасадов нижних шкафов, шоколадный, темный. И эта темная стена добавила глубины, стекло
отражает и получилось кухня визуально метров
на 9, а не 6. Жаль, фотки нет. 11.10.2024 02:07:41, snorkiy
нравится тоже, но больше нравится кухня вдоль окна. И стол круглый нравится больше, чем волной.
И если уж автор делала большой ремонт, то можно было тот же холодильник вынести в нишу в коридор, при такой площади это удобно и облегчило бы поиск места для стола. Миллион решений может быть, у меня кухня тоже не большая сейчас, да примерно такая же по площади, да еще и окно во всю стену и стены с выступами-колоннами. Холодильник выкинула в нишу, по одной стене узкие шкафы поставила без верха, на 30 см глубиной, а не на 60 (как место хранения и рабочая поверхность очень удобно). Верха вообще сделала по минимуму и белый. И одну стену закатала в стекло в цвет фасадов нижних шкафов, шоколадный, темный. И эта темная стена добавила глубины, стекло
отражает и получилось кухня визуально метров
на 9, а не 6. Жаль, фотки нет. 11.10.2024 02:07:41, snorkiy
Зачем кухня должна смотреться легче?
11.10.2024 11:52:29, Xyz
Хаха, зато красивенько. Холобильник в комнате, посудомойка в коридоре))). Знаю я таких, себе назло называется
11.10.2024 03:20:41, Одна бабка
Прекрасно, если холодильник вынести в нишу в коридор, то как входить в кухню???? Через окно? Или какие еще варианты?:)
11.10.2024 02:46:44, ПчЁлКа™®
и таскаться с кастрюлями тудой-сюдой, холодильник, пмм, духовка, свч - всему этому место на кухне, и более нигде
11.10.2024 08:46:04, Света 2
Когда у нас стоял холодильник в хрущевке в коридоре, было удобно. На кухне было место разместить небольшую компанию. Так что совет не лишен смысла в некоторых планировках.
11.10.2024 11:54:38, Xyz
Не, мне совсем не нравится ни 2 ни 4. Опять эта раковина ни к селу ни к городу. А уж холодильник выносить в коридор - это точно про ремонт кухни?
Стиралки в кухнях, холодильники в коридорах… уж лучше стенку сломать и объединить всё :) 11.10.2024 02:36:29, KengaLu
Стиралки в кухнях, холодильники в коридорах… уж лучше стенку сломать и объединить всё :) 11.10.2024 02:36:29, KengaLu
М-да... Какое отношение эти картинки имеют к моей кухне???
Мне не Надо, я все картинки с дизайнерскими ремонтами пересмотрела, они мне не подходят, так как я не рассматриваю перенос оконо, батарей и всего остального к соседям, а также не рассматриваю снос несущих и конструкций, и да я питаюсь дома, поэтому элементарная готовка, а также хранение кастрюль, сковородок, ложек вилок, картошки, круп и муки мне актуально, я в ресторанах не питаюсь. ;)) 11.10.2024 01:49:38, ПчЁлКа™®
Мне не Надо, я все картинки с дизайнерскими ремонтами пересмотрела, они мне не подходят, так как я не рассматриваю перенос оконо, батарей и всего остального к соседям, а также не рассматриваю снос несущих и конструкций, и да я питаюсь дома, поэтому элементарная готовка, а также хранение кастрюль, сковородок, ложек вилок, картошки, круп и муки мне актуально, я в ресторанах не питаюсь. ;)) 11.10.2024 01:49:38, ПчЁлКа™®
Да причем тут фантазии, ну откройте простым поиском кухни в хрущевках и посмотрите варианты. Хоть в пинтерест, хоть на Хаузе, хоть в ютубе. Вы же не одна такая, с такой кухней. Их очень круто переделывают, я как то видео обзор видела на такую переделку, очень
здорово получилось. Можно было иначе выкрутиться, но нужно правильное видение. И тут или дизайнер, или самостоятельно смотреть кучу ремонтов, чертить, вмещать. Есть приложение Room planer для чайников, я в нем дачу рисую, там все размеры можно задать и крутить. 11.10.2024 01:17:37, snorkiy
здорово получилось. Можно было иначе выкрутиться, но нужно правильное видение. И тут или дизайнер, или самостоятельно смотреть кучу ремонтов, чертить, вмещать. Есть приложение Room planer для чайников, я в нем дачу рисую, там все размеры можно задать и крутить. 11.10.2024 01:17:37, snorkiy
И все равно я не поняла чем Пчелкина менее современна чем ваша? По моему они вполне однотипные в плане современности. Косяки в каждой есть. Раковины мне обе не нравятся. Ваша местом, Пчелкина размером и формой. Но к современности это не относится.
11.10.2024 01:24:48, KengaLu
Лично меня добил стол, стулья, ручки, вытяжка, расположение шкафов. И общая планировка. Вот планировка никакая, вернее такая же как в любой бабушкиной квартире: везде зайдешь и справа будет холодильник, на проходе стол.
11.10.2024 01:42:09, snorkiy
Кухня без ручек это [цензура]: мой муж делает кухни и всегда ржет над неумными но зато модными тетями, которые ведутся на рекламу и заказывают шкафы без ручек.
11.10.2024 14:17:30, Не важно
И что тут плохого? Люди ищут оптимальный вариант и он наиболее часто встречается.
И совсем не обязательно нам напоминать о возрасте. Мы тут все 40+, бабушки, почти у всех взрослые дети. 11.10.2024 08:55:55, жираф Анатолий
И совсем не обязательно нам напоминать о возрасте. Мы тут все 40+, бабушки, почти у всех взрослые дети. 11.10.2024 08:55:55, жираф Анатолий
Вот да. Получается смешно: удобно - неудобно, но лишь бы не "как у бабушек"))). Если кому-то нравится, то отлично.
11.10.2024 18:29:47, Шиповник (экс-Василиса)
В половине бабушкиных квартир холодильник будет в углу напротив входа, а стол маленький и рядом - или у окна, или по стене напротив плиты. Тут влез большой стол. Я бы предпочла в форме стола не плавные линии, а ломаные, но это частности. Зато у вас духовка на удобной высоте. В общем, кому что важнее :)
Тема интересная получилась, есть над чем подумать
11.10.2024 04:00:26, Беата (просто читатель)
Тема интересная получилась, есть над чем подумать
11.10.2024 04:00:26, Беата (просто читатель)
Так бабушки не дуры были и делали как удобно, а не как в интернете лучше будет смотреться. Им там жить и готовить каждый день. А к вашей раковине, пардон, и подойти то толком нельзя.
11.10.2024 03:34:06, Одна бабка
Ну стол можно и заменить. Это не про кухню и современность. Но если у них нет другого места для стола, то изощрялись из своих предпочтений и возможностей. Так то конечно хорошо иметь столовую с нормальным столом, а всю кухню отдать под шкафы и рабочие поверхности, и если есть место то впихнуть в угол какой нибудь маленький квадратный столик на одного-двоих или барную стойку тоже на одного-двоих. Но если надо всем троим собираться дружно именно
на кухне и есть, то вот так.
Однако это не про современность шкафчиков и приборов. Это скорее про косяки. 11.10.2024 02:43:33, KengaLu
на кухне и есть, то вот так.
Однако это не про современность шкафчиков и приборов. Это скорее про косяки. 11.10.2024 02:43:33, KengaLu
Ну конечно вытяжка под наклоном она же более современная и более функциональна? ;))) Холодильник можно конечно и слева поставить вместо окна ;))) или к лучше сразу к соседям.
11.10.2024 02:00:48, ПчЁлКа™®
Нет, вытяжку можно и спрятать, но вровень со всеми шкафами. Маленькая кухня, чем проще линии - тем лучше. Меньше мелких шкафов -
тоже лучше.
Смотрите, вы подоконник никак не использовали, а можно было его сделать из тоже же камня, чуть глубже и вписать в поверхность кухни, даже с перепадом высот это можно было сделать, с этим камнем можно что угодно обыграть. Это если Вам больше места рабочего надо. Чтобы было больше шкафов - в ряд делать стойки до потолка где у Вас плита. Выиграли бы три больших шкафа, убрали с прохода холодильник. Газ можно заглушить и поставить электрическую плиту справа, напротив окна. Там же мойку. Недостаток рабочего места компенсировать подоконником. По площади рабочей и шкафов было бы тоже
самое, но смотрелось бы легче. Можно без верхних шкафов, а можно с красивыми декоративными, со стеклом и подсветкой, видели такие наверняка. Это пока не решает вопроса со столом, но можно еще подумать. 11.10.2024 02:24:05, snorkiy
тоже лучше.
Смотрите, вы подоконник никак не использовали, а можно было его сделать из тоже же камня, чуть глубже и вписать в поверхность кухни, даже с перепадом высот это можно было сделать, с этим камнем можно что угодно обыграть. Это если Вам больше места рабочего надо. Чтобы было больше шкафов - в ряд делать стойки до потолка где у Вас плита. Выиграли бы три больших шкафа, убрали с прохода холодильник. Газ можно заглушить и поставить электрическую плиту справа, напротив окна. Там же мойку. Недостаток рабочего места компенсировать подоконником. По площади рабочей и шкафов было бы тоже
самое, но смотрелось бы легче. Можно без верхних шкафов, а можно с красивыми декоративными, со стеклом и подсветкой, видели такие наверняка. Это пока не решает вопроса со столом, но можно еще подумать. 11.10.2024 02:24:05, snorkiy
Вспомнила, в нашей хрущевке много лет назад подоконник был на уровне коленей, годовалый ребёнок мог в окно смотреть стоя на полу. Интересно, как там можно было объединить стол вместе с подоконником
11.10.2024 11:59:12, Xyz
Вы дома готовите? Как можно, не меняя высоты подоконника, превратить его в рабочую поверхность?
Почему спросила, готовите ли вы, для сравнения ощущений. Мой рост 164, высота столешницы 80, высота подоконника на 10 см меньше. Если я использую подоконник в качестве столешницы и работаю на кухне более 30 минут, начинает болеть спина. Если ваш рост 140-150, вам будет комфортнее на такой кухне.
Но вижу, вы теоретик и все ваши ремонты для красивой картинки квартир под сдачу. 11.10.2024 07:35:46, жираф Анатолий
Почему спросила, готовите ли вы, для сравнения ощущений. Мой рост 164, высота столешницы 80, высота подоконника на 10 см меньше. Если я использую подоконник в качестве столешницы и работаю на кухне более 30 минут, начинает болеть спина. Если ваш рост 140-150, вам будет комфортнее на такой кухне.
Но вижу, вы теоретик и все ваши ремонты для красивой картинки квартир под сдачу. 11.10.2024 07:35:46, жираф Анатолий
Я поняла, что Вы гуманитарий и технические моменты с Вами обсуждать бессмысленно. Вы не можете понять, что по технике безопасности поверхности над газовой плитой должны находиться на определенном расстоянии, что при установке газовой панели нужно соблюдать расстояния плиты от шланга, газовую трубу нельзя закрывать и т.д. и т.п., объяснять Вам почему этого лучше не делать я не буду, ведь дизайнеры делают... Делают, но проблемы с безопасностью потом решают хозяева, а не дизайнеры.
Теперь по пунктам:
1. Если ящики верхнего ряда сделать по 60 см красиво и функциональность будет?
2. А если я подоконник буду из камня превращать в кусок столешницы, то а) как я буду духовку открывать, залезая под столешницу???? Б) под подоконником батарея, столешница из камня зимой будет греться причем на температуру батареи и еще немного выше, так как воздуху тёплому некуда деваться, а окно в мороз будет "плакать". По физике у Вас твердая два в школе была?
3. Я не хочу отказываться от газа, так как в наших домах очень дорогое электричество и ценник за пользование электроплитой будет тысяч 10 сверху к остальным платежам. Газ заглушить можно трубу газовую демонтировать нельзя , крюк так и будет торчать.
4. На картинке все можно, а в реале получится напротив окна мойка и плита на расстоянии 10 см от станет шкафа, между мойкой и почтой и между кем нибудь из них и краем ;))) прекрасная планировка :)). А дальше насчет шкафов, мы же духвку ставим под потолок и пользуемся ей со стула, потому как если ее на комфортном уровне посередине поставить, то она не откроется ей подоконник из камня будет мешать и дверцей в нормальный стол будет упираться, нет, мы конечно можем каждый раз, когда духовкой пользуемся нормальный стол максимально ко входу сдвигать, но выйти тогда будет затруднительно....эх. Ой, а что же наши шкафы??? Давайте-ка прикинем, длина от стены до стены 177 см, , 60 см отдаем на стойку с духовкой, остаются 2 стойки по 58.5 см, т.е у нас получится одна секция 50 см, одна секция 60 см и добор в 8см, напротив окна через 10 см налеплены плита и мойка. А под окном в 30 см подоконник-недостолешница. Фсё!!! А холодильник можно в одну из комнат или к соседям!!!
Замечательная идея и дизайнерский изысканный!! Я в восхищении!!! 11.10.2024 04:05:07, ПчЁлКа™®
Теперь по пунктам:
1. Если ящики верхнего ряда сделать по 60 см красиво и функциональность будет?
2. А если я подоконник буду из камня превращать в кусок столешницы, то а) как я буду духовку открывать, залезая под столешницу???? Б) под подоконником батарея, столешница из камня зимой будет греться причем на температуру батареи и еще немного выше, так как воздуху тёплому некуда деваться, а окно в мороз будет "плакать". По физике у Вас твердая два в школе была?
3. Я не хочу отказываться от газа, так как в наших домах очень дорогое электричество и ценник за пользование электроплитой будет тысяч 10 сверху к остальным платежам. Газ заглушить можно трубу газовую демонтировать нельзя , крюк так и будет торчать.
4. На картинке все можно, а в реале получится напротив окна мойка и плита на расстоянии 10 см от станет шкафа, между мойкой и почтой и между кем нибудь из них и краем ;))) прекрасная планировка :)). А дальше насчет шкафов, мы же духвку ставим под потолок и пользуемся ей со стула, потому как если ее на комфортном уровне посередине поставить, то она не откроется ей подоконник из камня будет мешать и дверцей в нормальный стол будет упираться, нет, мы конечно можем каждый раз, когда духовкой пользуемся нормальный стол максимально ко входу сдвигать, но выйти тогда будет затруднительно....эх. Ой, а что же наши шкафы??? Давайте-ка прикинем, длина от стены до стены 177 см, , 60 см отдаем на стойку с духовкой, остаются 2 стойки по 58.5 см, т.е у нас получится одна секция 50 см, одна секция 60 см и добор в 8см, напротив окна через 10 см налеплены плита и мойка. А под окном в 30 см подоконник-недостолешница. Фсё!!! А холодильник можно в одну из комнат или к соседям!!!
Замечательная идея и дизайнерский изысканный!! Я в восхищении!!! 11.10.2024 04:05:07, ПчЁлКа™®
Ой сколько ерунды непрофессиональной Вы написали. Про столешницу, которая греется - фигня полная, у меня в одной квартире все подоконники из камня и ничего не греется. Про газ - Вы не правы, эту трубу можно прятать в шкаф. И шланг можно удлинить.
Вы профессиональная кухарка что ли, что у Вас на 10 тысяч электричество от плиты нагорает? И плиту Вы доисторическую ставить собирались? Разница в платежах за электричество минимальная.
Про духовку, которая не откроется из-за подоконника, сами понимаете, что ерунда? То у Вас подоконник на уровне лобка, то духовка из-за него не откроется. Поставьте духовку на уровне талии и будет Вас счастье. В целом диалог не конструктивный, я Вам сразу сказала что главное чтобы Вам нравилось, но модного и красивого в Вашей кухне нет ничего. Бабушкин вариант с обновленными фасадами.
Понимаете, в одежде тоже удобней всего валенки, но Вы же их не носите постоянно, нет? Туфли на каблуках? Платья в обтяжку? Так и с ремонтом. Скучно, дорого, неудобно, куча места потеряно. И все это с пафосом. 11.10.2024 15:44:05, snorkiy
Вы профессиональная кухарка что ли, что у Вас на 10 тысяч электричество от плиты нагорает? И плиту Вы доисторическую ставить собирались? Разница в платежах за электричество минимальная.
Про духовку, которая не откроется из-за подоконника, сами понимаете, что ерунда? То у Вас подоконник на уровне лобка, то духовка из-за него не откроется. Поставьте духовку на уровне талии и будет Вас счастье. В целом диалог не конструктивный, я Вам сразу сказала что главное чтобы Вам нравилось, но модного и красивого в Вашей кухне нет ничего. Бабушкин вариант с обновленными фасадами.
Понимаете, в одежде тоже удобней всего валенки, но Вы же их не носите постоянно, нет? Туфли на каблуках? Платья в обтяжку? Так и с ремонтом. Скучно, дорого, неудобно, куча места потеряно. И все это с пафосом. 11.10.2024 15:44:05, snorkiy
А у вас на той кухне как открываются шкафы? Нажатием? А отпечатки пальцев не остаются?
11.10.2024 00:58:37, KengaLu
Нажатием, на эмали э немного остаются, а второй блок кухни сделан не эмалью, а каким-то покрытием, типа софт тач. На нем вообще ничего не остается, хорошее покрытие для мебели. Если эмаль белая, то следов не видно, у меня дома гардеробная такая вообще без проблем в использовании. А вот на черной немного видно на солнце. Но у нас солнце редкий гость))
11.10.2024 01:11:28, snorkiy
Ну в таком случае конечно. Но для нормального пользования кухней семьей это не практично.
А так получается что и ногти ваш сын не поломал бы от ручек как у автора. :) 11.10.2024 02:47:53, KengaLu
А так получается что и ногти ваш сын не поломал бы от ручек как у автора. :) 11.10.2024 02:47:53, KengaLu
Это уже дело вкуса. Но его кухня тоже не эталон современности и точно не эталон практичности
11.10.2024 05:14:54, KengaLu
А вот тут я поспорю)) его планировку и дизайн очень крутой дизайнер придумал, я только содрала. Поэтому с точки зрения планировки - это в тренде, у нас по крайней мере. А покажите что сейчас у Вас в тренде? Эталон?
11.10.2024 15:43:51, snorkiy
Место раковины у вас очень неудачное. Это не практично. Шкафы с одной стороны тоже смотрятся не гармонично и очень мало места от раковины до них. Это тоже не практично для меня.
Я не вникала что у нас в тренде. Меня этот вопрос никогда не интересует. Я кухню на даче планирую переделывать через пару-тройку лет. Вот тогда и вникну. Но не в тренд, а в то что мне нравится/удобно/практично/соответствует стилю нашей избушки/и актуально именно для этой дачи. 11.10.2024 20:10:50, KengaLu
Я не вникала что у нас в тренде. Меня этот вопрос никогда не интересует. Я кухню на даче планирую переделывать через пару-тройку лет. Вот тогда и вникну. Но не в тренд, а в то что мне нравится/удобно/практично/соответствует стилю нашей избушки/и актуально именно для этой дачи. 11.10.2024 20:10:50, KengaLu
а об ваш стол все ноги обобъешь. не представляю, как можно о ручки ногти ломать
11.10.2024 00:40:55, Шерлок
Нет, стол кстати очень удобный. Уже год стоит, проверку временем прошел. И на пятерых легко подходит. При готовке его как рабочую поверхность использовать можно. Со столом решение не плохое оказалось, его бы я повторила. Вот так это изначально выглядело, а потом уже добавились модули и раковина
оказалась неизвестно где.
11.10.2024 00:51:48, snorkiy
оказалась неизвестно где.
11.10.2024 00:51:48, snorkiy
Стол в норме ниже уровня столешницы. Поэтому либо за таким столом неудобно есть сидя, или за низкой столешницей неудобно работать стоя
11.10.2024 12:03:55, Xyz
Вы сравнивает это помещение с помещением площадью 5м2. Зачем?
Моё ощущение от дизайна-дрова.
11.10.2024 07:40:39, жираф Анатолий
Моё ощущение от дизайна-дрова.
11.10.2024 07:40:39, жираф Анатолий
Понятно. Изначально холодильник у вас ьыл в спальне))
11.10.2024 03:38:04, Одна бабка
я тоже часто на столе готовлю, не думала, что это прям решение. тоже так стоит поперек. но я про его основание, я б стукалась
11.10.2024 00:55:44, Шерлок
Там места много, никто не бьется. Для меня это было «решение», сначала думала простой стол ставить, обычный. И уже в магазине решила попробовать рискнуть вот так поставить, поперек и как продолжение столешницы. Получилось удобно. Но это выше стандартного стола и ниже барной стойки, поэтому стулья полубарные)) такие тоже есть, как выяснилось)
11.10.2024 01:05:10, snorkiy
Показано 226 комментариев из 640
Читайте также