Раздел: Просто поделиться... (Самовар в Калифорнии)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

В тему самоваров

Это ж надо такому случиться что попалась в ФБ тема…
Вот ведь свезло человеку! Да еще и в калифорнии! За $5!!!
09.10.2024 04:18:08,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже вчера всплыло вечером) 09.10.2024 14:13:35, GalaNTka
Красавец нереальный :) 09.10.2024 13:34:12, Лось-Анджелес
Dots
Кому повезёт - у того и петух снесется :) 09.10.2024 10:31:10, Dots
Ежик 1
Не зря люди по блошиным рынкам ходят , там много интересного найти можно )) . Повезло)) 09.10.2024 10:10:07, Ежик 1
Salomea
La Pomoika?) У меня, бывает, всплывает, хоть я и не подписана.

А так мегасимпатичный самоварчик, сорри, то есть лампа))
09.10.2024 10:06:51, Salomea
KengaLu
Она! Я тоже не подписана :) 09.10.2024 10:09:07, KengaLu
Лиметт
Я сегодня там видела его) Очень интересная группа! 09.10.2024 11:47:42, Лиметт
Salomea
:) 09.10.2024 10:12:24, Salomea
Колокольчик Комарова
А свет этой лампы льется из носика. Прицельно. фонарик такой.
09.10.2024 09:58:33, Колокольчик Комарова
Степная кошка
Очень красивый. Ну и повезло конечно очень той даме
09.10.2024 09:56:09, Степная кошка
Красавец какой! Вот уж да, везуха так везуха) 09.10.2024 09:02:51, Burany
Ящер
Представляете, мне это тоже сегодня утром попалось в фб ) 09.10.2024 09:01:07, Ящер
вещь. да, гугл поиск сделал почти невозможным такие находки 09.10.2024 08:45:05, Шерлок
Ша Нуар
Человеку свезло по всем параметрам. Редкая форма, отличный сохран, во всяком случае внешне. Там еще надо смотреть, чтобы был не прохудившийся.
А в чем изумление? В Америке чего только нет, эмигранты первой волны ехали, везли самое дорогое, самовар одно из. В купеческих семьях так наиглавнейшее. Ищите и вам обязательно повезёт.
09.10.2024 08:41:52, Ша Нуар
Очень крутая лампа! ) 09.10.2024 08:29:48, Йоко
жираф Анатолий
Отличный самовар!
Я своим детям говорю, что прежде чем пристроить вещь нужно узнать ее реальную цену. У нас есть несколько вещиц, которые со временем будут стоить немало, а пока пусть живут у нас, как память.
09.10.2024 07:27:48, жираф Анатолий
Начинка
Какая красивая форма! 09.10.2024 07:20:41, Начинка
LoraEf
Тему ниже пропустила, но летом на даче на праздники обязательно ставим самовар.
Он у нас прошлого века.
Бабушка им всю войну пользовалась в своей коммуналке на Таганке.
Там и подставка есть внутри, что бы яйца варить.

А самовар на картинке дровянной? Что-то по фото не пойму
09.10.2024 07:00:55, LoraEf
KengaLu
Думаете в 19 веке были другие? 09.10.2024 07:15:02, KengaLu
LoraEf
я не вижу просто никаких отверстий внизу, куда бы поддувать могло.
поэтому и задумалась.
может это не самовар, а сосуд, куда уже горячую воду наливали?
вряд ли.

придётся гуглить идти :)
09.10.2024 07:23:42, LoraEf
LoraEf
прочитала :)
это бесподдувальный самовар, все технологические отверстия есть, просто снизу.
как и лючок для воды :)
09.10.2024 07:31:02, LoraEf
Лиметт
Ого! Вот это находка!! 09.10.2024 06:55:43, Лиметт
«О самоварном заводе Пушковых.
Самоварной столицей принято считать Тулу, однако в XIX - начале XX вв. самовары производили и в других городах. Например, в Даниловском уезде Ярославской губернии существовало несколько предприятий по производству медной посуды. А самым знаменитым самоварным заводом города Данилова был медно-самоварный завод семьи Пушковых.
Предприятие в Данилове было основано в 1830-е годы, точная дата не известна. Также не сохранились сведения о том, кем именно из семьи Пушковых основал завод. Первые самовары, которые можно отнести к 1-ой половине XIX века, клеймились «Иванъ Пушковъ въ Данилове».
Согласно найденным документам, Иван Пушков был сыном купца. В 1835 году Иван Осипович Пушков построил дом, часть которого занял под производство самоваров и медной посуды. Возможно, завод был основан ранее его отцом в Даниловском уезде и переведен в город после постройки специального помещения во дворе купеческого дома.
Первые сведения, подтверждающие, что Пушковы владели самоварным производством, относятся к 1860 году. В городском архиве за 1860 год содержатся сведения о домовладельцах, среди которых числится семья Пушковых: Елизавета Степановна Пушкова – 50 лет, Николай Васильевич Пушков – 33 года, его жена Раиса Андреевна - 24 года, и сын Василий – 5 лет. В документе указано, что они являлись даниловскими купцами 3-ей гильдии. Занималась семья торговлей, а кроме того имела при доме медный и самоварный завод.
Сохранилось и сведения за 1876 год о заводе, которым владела тогда купчиха Елизавете Степановна Пушкова. Предприятие занималось изготовлением самоваров из томпаковой и зелёной меди, медных кофейников и рукомойников разных сортов.
Глядя на ладный, аккуратно сделанный самовар в нашем музее, трудно поверить, что машин при заводе не имелось.
Все работы выполнялись вручную. На заводе числилось 20 вольнонаёмных рабочих и 6 учеников. Изделия изготавливали из листовой томпаковой, зелёной и штыковой (заводской выделки, отлитой в бруски) меди и олова.
Никаких особых изобретений на заводе не было. Заведение помещалось в специально выстроенном для него при доме купчихи Пушковой деревянном флигеле. »
09.10.2024 04:37:01, ……
KengaLu
Вот это история! И за $5!!!!
Уже подруге своей наказала искать самовары. У нее хобби ездить по блошкам и гаражкам
09.10.2024 04:45:17, KengaLu

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!