Раздел: Просто поделиться... (Общение с людьми)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп

Так уж вышло, ну как вышло, это врождённое, очень сложно схожусь с людьми. Мне нужно длительное время, чтобы влиться в новый коллектив. Даже поздороваться для меня проблема. Хочется проскользнуть незаметно, нет меня. Спросить, не дай бог, попросить что-то, это выше моих сил. Извернусь, но сделаю сама. Люди, первое время, считают меня зазнайкой и снобкой. Но это не так. Постепенно, всё налаживается. И общение и рабочие отношения. Окружающие удивляются, что это было? Я же совсем не такая. И со всеми у меня приятное общение. Но, есть такие люди, от которых хочется бежать сверкая пятками. Нет, это не абъюзеры. Очень даже нормальные люди и ко мне тянутся. Не просто тянутся, ищут общения. А у меня вызывают дискомфорт. Мне рядом с ними неуютно, напрягает их присутствие. И для этого нет объективных причин. Свое состояние я никак не проявляю. Улыбаюсь, шучу . Человек просто прилип ко мне. А мне от него плохооооо!
08.10.2024 23:16:51,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дистанцироваться, либо мягко если выключить этого человека из круга общения не представляется возможным (коллега, родственник) - просто постоянно с улыбкой говорите, не могу сейчас разговаривать (много работы, пора уходить, срочная встреча и т.д), не проявляйте заинтересованность к тому о чем человек говорит, не кивайте, не поддакивайте- держите нейтральное выражение лица- человек сам отвалиться сложно прилипнут к тому кто не проявляет к тебе интерес. Если есть возможность, можно прямо сказать, что не заинтересованы в общении.
Если вам плохо - нужно защитить себе (свое психическое состояние), кроме вас это ни кто не сделает.
Мое ИМХО - если взрослый, дееспособный человек остается в отношениях которые его не устраивают- это выбор самого человека, и сочувствовать ему в этой ситуации, просто странно.
10.10.2024 09:33:41, Яшенька
PigletSPb
А помочь-то чем? Вы - интроверт. Хотите превратиться в экстраверта? 10.10.2024 07:46:32, PigletSPb
IrenAr
А помочь то чем? Возможно, психолог бы помог, но не уверена. Минимизируйте общение. 09.10.2024 18:10:11, IrenAr
а зачем объективные причины, когда есть субъективные. чем они вам не нравятся? может, им так и сказать, извини, петя, не могу я с тобой общаться, (иди на хй не обижайся))) потому что ты сморкаешься в занавески и рот не прикрываешь, когда чихаешь. невозможноежедело! ))
ну или можно продолжать действовать себе в ущерб, пока этот ущерб не проявится в виде какой-нть болезни.

что у вас с мироощущением. почему и когда вообще стало так важно мнение посторонних людей? для чего вы действуете в ущерб себе? ... для того, чтобы им показаться хорошей... и мы возвращаемся к началу.
09.10.2024 16:02:37, Акцент
Аккуратова Мария
меньше общайтесь и человек отлипнет 09.10.2024 11:06:41, Аккуратова Мария
Можно сказать этим людям: "У меня такой-то диагноз (по поводу диагноза с психотерапевтом проконсультируйтесь), мне от такого количества общения плохо" 09.10.2024 09:05:04, AnnaAnnaS
Natalya d'*
Интроверт- подходящий диагноз который реально не диагноз. 09.10.2024 16:22:28, Natalya d'*
Лучше не надо диагнозов от психотерапевта, автор из последних сил пытается выглядеть как все, а ей «добрый день» лишний раз сказать напряжно. 09.10.2024 10:11:38, ))))
"Быть, как все" - опция не обязательная.
Но если автор стесняется, то коллегам можно отвечать "слушай, мне тут кое-что надо сделать, не могу отвлечься сейчас"
09.10.2024 10:25:35, AnnaAnnaS
Кстати, да. "Ты так интересно рассказываешь, что я потом на работе сосредоточиться не смогу"
09.10.2024 18:41:44, Беата (просто читатель)
Лиметт
Если человек говорит что-то, что сильно меня напрягать начинает, то совершенно спокойно говорю то, что думаю, и он сам отдаляется, понимая, что мы разные. При этом вежливость и доброжелательность обязательны. 09.10.2024 07:29:12, Лиметт
Коза Агата
проявите состояние. что вы прям страдаете. скажите - мне надо книжку почитать (условно), и ушли
09.10.2024 05:17:53, Коза Агата
Наушники наденьте и делайте вид, что работаете под музыку. Я тоже не умею отшивать. Болтунов от меня начальство отгоняло. Потом сообразила про наушники
09.10.2024 01:16:55, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
А вдруг у автора болтун - начальник? И заставляет снять наушники?
Работы то разные бывают, на некоторых в наушниках нельзя.
09.10.2024 01:37:00, Natalya d'*
Я снимала перед начальником, потом одевала. Хотя бы остальных отсеять. Если нельзя, то сложно.. Есть люди, которые, даже если разговор не поддерживать, могут монолог на полчаса завернуть
09.10.2024 03:32:01, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
У меня на работе такие есть, к счастью, мне на работе по телефону болтать можно поэтому просто пишу кому нибудь «позвони мне», отвечаю на звонок и ухожу говорить в соседнее помещение. Болтун за это время находит новую жертву. 09.10.2024 08:15:09, Natalya d'*
Наталья, вы тут вечно такие уловочки транслируете, что после них весь мир в черном ссвете (в ваших уловочках) видишь. 09.10.2024 10:10:19, ,
Розовые очки помогает Наталья снять окружающим) автора хотят в коллектив влить, к общению привлечь, думают девушка робкая, а для трепетной лани это прям мучения одни. 09.10.2024 12:15:32, ))))
да черт, уж и не знаешь, может оно и лучше, в очках то тех.
Короче. Не ответила тут мне одна знакомая мне на маил. А я уже уххе Натальины схемы накручиваю на тену почему. Самой от того противно.
09.10.2024 12:33:44, ,
Это у всех так. 09.10.2024 00:55:05, Лось-Анджелес
KengaLu
А зачем вы улыбаетесь и шутите с теми кто вам неприятен? Зачем эти ломания себя постоянно? Какая в них цель для вас? 09.10.2024 00:09:04, KengaLu
От неумения сказать НЕТ автор, наверное, так делает 09.10.2024 09:06:05, AnnaAnnaS
KengaLu
Это ответ на вопрос «почему?», которого у меня не было. 09.10.2024 19:51:18, KengaLu
У автора слишком много Я в ее тексте. 09.10.2024 10:12:38, ,
NLU
Единственное место подходит под описание, так это притон и не все прилипающие приятны.))
09.10.2024 00:15:32, NLU
автор акцентрирует внимание на то, что к ней люди тянутся, а она к ним нет. Мож автор излишне тем людям улыбается и пр. Может наоборот люди стараются вовлечь ее общественную жизнь. 09.10.2024 10:24:18, ,
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.10.2024 10:31:30, NLU
NLU
А вы уверены, что надо вливаться, сходиться, изворачиваться и притворяться ? Нельзя ли просто заниматься своим делом ? 09.10.2024 00:03:10, NLU
Natalya d'*
А вопрос где? Помощь (в заголовке) нужна с чем? С одним конкретным неприятным человеком который липнет? 08.10.2024 23:56:49, Natalya d'*
А когда работать, если постоянное общение то с приятными, то с неприятными людьми? А если это все же несколько минут в день, то можно и потерпеть или отговориться срочным делом.
08.10.2024 23:55:54, Hel
А чего в результате хотите? Да и вообще зачем себя мучить - сидите дома, и приставать никто не будет 08.10.2024 23:42:44, Рене
Работа-удаленка возможно это выход? 08.10.2024 23:49:03, ))))
Вопрос в чем? Как отшить человека? Или как заставить себя любить лишних для вас людей? 08.10.2024 23:27:11, Атом
Natalya d'*
Или как и не отшивать и не любить и не страдать?
Я выше о том же - в чем вопрос то?
08.10.2024 23:57:39, Natalya d'*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!