У нас наступило самое грустное время года - осень. Теперь по-настоящему - сейчас за окном темень, холод и дождь.Что было хорошего, хорошо, что ничего плохо не случилось.
Доехала до стоматолога наконец, вылечила она мне зубик, теперь на гигиену надо записываться. Лечили под микроскопом, первый раз в жизни. Уверена могли и без него вылечить, как и раньше, но надо же чек увеличивать..
Получила готовую штору, принесла домой, решила повесить, смотрю какая-то она не такая широкая как должна быть. Измерила вместо 5 м с натяжкой еле-еле 4,3 м. Позвонила в ателье, они типа ничего не знают, это ткань под заказ, им в другом месте шьют. Узнали, по какой-то причине другое атель сдеало ширину 4,6, а им не сказали и они готовы мне компенсировать полметра, если мне такая ширина подходит. Ок, говорю, согласна на половину стоимости метра, посчитала вслух с ними сколько должны вернуть, да говорят, столько. Приходят деньги на 150 р. меньше ;)
Фоток у меня нет на этой неделе.
А что у вас было интересного?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (Итоги недели)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В субботу по приглашению Ани-панды побывала на чУдном мероприятии - арт-салоне.
Старинная усадьба в районе Павелецкого вокзала с небольшим и очаровательно запущенным парком. Дамы, принимающие гостей в платьях образца начала прошлого века. Гитара фоном. Чаепитие с коричными булочками - день булочек с корицей. И красивые картины по стенам...
Немного фото салона и парка ниже...
Рада была очно познакомиться с Таней-Окер! Так давно тут общаемся, сто лет назад выяснили, что учились на одном факультете и даже одной специальности с разницей в несколько лет, а развиртуализировались только сейчас :)
А в воскресенье закрывала баклажаны на зиму и утилизировала тыкву. Последнее фото - результаты этой утилизации ))

Ни за что с ними не расстанусь, пока не порвутся, мы уже три года вместе, и я каждый день радуюсь тому, что они со мной))), и вспоминаю прошлые мучения с ногами. А ещё теперь со мной ортопедические стельки.
Жаль, в нашей молодости такой обуви не было, периодически точно бы носила.
И немного еды.
Чилим, яблоки есть)))

07.10.2024 08:59:14, Шиповник (экс-Василиса)
А соус где?только кастрюлю осилили. Еще сделаю
07.10.2024 18:20:53, Пандетта
Ну похожие тапки и ортостельки со мной уже 10 лет ) но я все де меняю их раз в 4 года - тапки, стельки чаще.
В нашей юности мы и не знали проблем с ногами, нам это все не нужно было.
07.10.2024 13:21:52, Йоко
В нашей юности мы и не знали проблем с ногами, нам это все не нужно было.
07.10.2024 13:21:52, Йоко

07.10.2024 09:59:23, УникаЛьнаЯ

Я такие новенькие «на выход» только надеваю :)
А тем моим уже лет 10 наверное, они для грядок и деревни :) 07.10.2024 09:46:12, KengaLu

Новый партнёр по танцам подбил меня сходить на занятие к бальнику) Теперь я ещё и вальс, румбу, ча-ча-ча и всё такое прочее буду учиться танцевать)) Фото нет пока что))
07.10.2024 00:33:03, Нельсон Мандела

Смотрю на второго ребенка и думаю - как похож на вашего сына. Думала, что это соратник по команде)
И только позже дошло, что это семья)))
07.10.2024 09:43:57, Птичка снежная
И только позже дошло, что это семья)))
07.10.2024 09:43:57, Птичка снежная
Хорошие фото ваше семьи! Девчонки у вас хорошие и мальчишки )
Удачи в изучении новых танцев! 07.10.2024 08:46:41, Йоко
Удачи в изучении новых танцев! 07.10.2024 08:46:41, Йоко

Вы с сыном очень похожи на маму)
Поздравляю, здоровья и долгих лет))
07.10.2024 09:44:48, Птичка снежная
Поздравляю, здоровья и долгих лет))
07.10.2024 09:44:48, Птичка снежная

Для полноты картины нужны фото вашего папы и мужа )) На мой взгляд на вас очень похожа младшая, а у сына мимика ваша. Но вы показывали фото мужа и мне кажется старшие дети больше в него, если о внешнем сходстве говорить.
Вот с мамой вы похожи. Если судить по тем фото, что выкладываете ))
07.10.2024 11:23:21, Иришка-Мартышка
Вот с мамой вы похожи. Если судить по тем фото, что выкладываете ))
07.10.2024 11:23:21, Иришка-Мартышка

Вы очень на нее похожи. Дети красавцы! (Еще раз тьфу-тьфу)) 07.10.2024 08:00:39, Лютый скептик

Мне тоже понравился ресторан, интерьер на фото) 07.10.2024 00:22:58, Salomea

Вы какой то прям электровеник :) 07.10.2024 00:21:47, KengaLu

Маме мой очередной восторг и поздравления)
На таких мамах мир держится, учитывая то, что сейчас на вас свалилось. 06.10.2024 23:44:27, GalaNTka
На таких мамах мир держится, учитывая то, что сейчас на вас свалилось. 06.10.2024 23:44:27, GalaNTka

Бабушка и внук в одинаковых позах и взгляд тоже похож:)
06.10.2024 23:23:24, Nomen est Omen
Мои поздравления маме и мое восхищение! вы очень похожи, и мама поражает насколько она интересно выглядит! учитывая что вы обозначили возраст - я аж рот открыла)
06.10.2024 23:22:27, Атом
Неделя очень разнообразная)
Началась с ОРВИ у нас с мужем, но мне удалось ее задавить на корню, муж в режиме лайт.
Из местных новостей- на рыночной площади будет новая ёлка. То, что было раньше, вызывало недоумение у всех, это вид слева)) Ещё верблюдам в зоопарке сделали маленькую пустыню из невостребованного при угрозе наводнения песка. Молодые верблюды потеряли контроль, резвились, видео есть только в ФБ.
В выходные с друзьями поехали в горы, шашлык, камин, вид на горы затянуло тучами( За пивом съездили практически через дорогу в Чехию. По пути заехали в кафе на заправке. Там пожилая пани варит домашние густые супы, по типу "супчик дня". Попробовали уже больше десяти, ни разу не повторился, в этот раз с лесными грибами)
Утром наслаждалась поздравлениями и подарками, торт моего производства, муссовый красный бархат) Муж мне подарил электрическую гейзерную кофеварку. Ее мне в путешествиях катастрофически не хватало. Ну и другие личные мелочи)
Потом погуляли в горах, водопады сейчас бурные. Грибы собирать без наставника боимся, но мухоморы нашли)
Пообедали в Либерце, под Ратушей, там отличный пивной ресторан. И отлично сохранившиеся старые трамваи.

06.10.2024 23:02:11, GalaNTka
С днем рождения!здоровья, главное - здоровья!
Как бы мне моё орви задавить, достало... 07.10.2024 09:25:06, хухра-мухра
С днем рождения!
А как это - муссовый красный бархат?? Даже не могу представить... 07.10.2024 08:01:55, Лютый скептик
Красота!
Поздравляю с прошедшим! А тортик в разрезе есть? Если когда то ем сладкое, то именно муссовое люблю :)
Супчики обожаю! В Утрехте нашли сумное место, супы регулярно меняются (не каждый день, но периодически), обожаем туда ходить и пробовать новые. Но вот грибной, да еще и из диких грибов - это всегда Зе Бест для меня :) 07.10.2024 00:26:45, KengaLu
Началась с ОРВИ у нас с мужем, но мне удалось ее задавить на корню, муж в режиме лайт.
Из местных новостей- на рыночной площади будет новая ёлка. То, что было раньше, вызывало недоумение у всех, это вид слева)) Ещё верблюдам в зоопарке сделали маленькую пустыню из невостребованного при угрозе наводнения песка. Молодые верблюды потеряли контроль, резвились, видео есть только в ФБ.
В выходные с друзьями поехали в горы, шашлык, камин, вид на горы затянуло тучами( За пивом съездили практически через дорогу в Чехию. По пути заехали в кафе на заправке. Там пожилая пани варит домашние густые супы, по типу "супчик дня". Попробовали уже больше десяти, ни разу не повторился, в этот раз с лесными грибами)
Утром наслаждалась поздравлениями и подарками, торт моего производства, муссовый красный бархат) Муж мне подарил электрическую гейзерную кофеварку. Ее мне в путешествиях катастрофически не хватало. Ну и другие личные мелочи)
Потом погуляли в горах, водопады сейчас бурные. Грибы собирать без наставника боимся, но мухоморы нашли)
Пообедали в Либерце, под Ратушей, там отличный пивной ресторан. И отлично сохранившиеся старые трамваи.

Как бы мне моё орви задавить, достало... 07.10.2024 09:25:06, хухра-мухра
Спасибо! И вам здоровья! Я задавливаю уже второй раз успешно витамином С с цинком. Ну и сказывается, наверное, регулярный прием витамина Д, по назначению врача
07.10.2024 12:05:30, GalaNTka

А как это - муссовый красный бархат?? Даже не могу представить... 07.10.2024 08:01:55, Лютый скептик
Спасибо! Почти все торты можно перевести в муссовые) Здесь тонкий бисквит, два слоя малиновой начинки и муссовый крем из сливок и маскарпоне
07.10.2024 12:00:36, GalaNTka

Поздравляю с прошедшим! А тортик в разрезе есть? Если когда то ем сладкое, то именно муссовое люблю :)
Супчики обожаю! В Утрехте нашли сумное место, супы регулярно меняются (не каждый день, но периодически), обожаем туда ходить и пробовать новые. Но вот грибной, да еще и из диких грибов - это всегда Зе Бест для меня :) 07.10.2024 00:26:45, KengaLu
Спасибо! Будет ещё один такой же в конце недели, сделаю фото разреза. В этот раз не сложилось)
07.10.2024 11:58:03, GalaNTka

Очень тоже люблю такое неожиданное, стараюсь своим близким организовывать. 07.10.2024 07:16:12, Стальная фиалка

Погода у нас непонятная. Ночью и утром - холодно и густой туман, днем вроде солнышко пригревает. со среды была дома - выходные и праздники, никуда, кроме магазинов, не выходила, никуда не ездила, не имела дела с этими мерзкими поездами, какжеяихненавижублин! Но завтра, увы и ах, ждет опять дорога дальняя со всеми ее прелестями.
06.10.2024 22:54:26, Грустный аноним
Погода у нас тоже так себе: утром +9, днем обещают +17. И дождь. Вот и думай — то ли пальто, то ли кофточка… Я пальто нацепила, но чую, после работы жарко будет в нем очень (((
Эх, я люблю поезда. Но редко езжу. Но наши в основном вовремя ходят, правда. Если бы они так себя вели, как ваши, я бы свихнулась уже — терпеть ненавижу невозможность планировать на пусть самый короткий срок.
А может это вам знак, что нужно за руль пересаживаться?
07.10.2024 07:52:42, УникаЛьнаЯ
Дойчедибилбан это ПИ-ПИ-ПИИИ-ПИ. Приличных слов нет(
То ремонт, то полицейская операция, то что-то сломалось. Никогда не знаешь, доедешь вовремя или нет((( 07.10.2024 09:17:17, Манюня Хнуш
А чисто любопытствую — если люди по вине железной дороги опаздывают на работу, учебу, прием к врачу, какое-то мероприятие или на следующий транспорт — как это разруливается?
07.10.2024 10:01:28, УникаЛьнаЯ
мы с дочкой решили ездить раньше,чем опаздывать и гадать,успеем аль нет(((
пару раз опоздали ,больше не хочу 07.10.2024 10:31:00, джеушка я
В том-то и дело, что нет( Максимум, на центральном вокзале можно справку взять, что поезд опаздал.
Раньше, если поезд опаздал, выплачивали компенсацию. Например, знакомая из-за опаздания поезда не попала на последний автобус, так её бесплатно устроили на ночь в отель. Теперь же сделали дешёвые месячные билеты, по которым можно по всей стране ездить и заявили, что если опаздал, например, на пересадку, то это исключительно твои проблемы. У нас несколько видов поездов. Раньше, если был сбой в работе ЖД, можно было с билетом на обычную электричку, доехать 1 станцию на скоростном поезде. Теперь нельзя, надо купить дополнительный билет, который стоит, как крыло самолёта.
Пару недель назад попала. Купила билет на день, надо было съездить в центр к определённому времени. Билет больше 7 евро стоит. Пришла на станцию, поезда не ходят( На сайте нет информации о задержке. По этому билету можно и на автобусе ехать, но на нём дольше, я не успеваю доехать. В итоге потеряла деньги и никуда не попала. И такая дребедень каждый день( Живу рядом с вокзалом(из окна его вижу), в неделю по пять раз какие-то заморочки с ЖД.
07.10.2024 10:11:33, Манюня Хнуш
Да вообще ужас. Если раньше поезд на 15 минут опоздал неслыханое дело, то теперь такое опоздание и опозданием-то не считается.
07.10.2024 13:13:57, Манюня Хнуш
06.10.2024 22:54:26, Грустный аноним

Эх, я люблю поезда. Но редко езжу. Но наши в основном вовремя ходят, правда. Если бы они так себя вели, как ваши, я бы свихнулась уже — терпеть ненавижу невозможность планировать на пусть самый короткий срок.
А может это вам знак, что нужно за руль пересаживаться?
07.10.2024 07:52:42, УникаЛьнаЯ
А что у вас за поезда такие ужасные?
Что такое отторжение вызывает?
Опаздывают?
Переполнены? 07.10.2024 00:11:35, Nomen est Omen
Что такое отторжение вызывает?
Опаздывают?
Переполнены? 07.10.2024 00:11:35, Nomen est Omen
Я в курсе:(
Но я так поняла из текста, что сами поезда кажутся мерзкими.
Вот подумала, что старые или грязные там ездят 07.10.2024 10:44:19, Nomen est Omen
Но я так поняла из текста, что сами поезда кажутся мерзкими.
Вот подумала, что старые или грязные там ездят 07.10.2024 10:44:19, Nomen est Omen

То ремонт, то полицейская операция, то что-то сломалось. Никогда не знаешь, доедешь вовремя или нет((( 07.10.2024 09:17:17, Манюня Хнуш

07.10.2024 10:01:28, УникаЛьнаЯ
никак. Если какая-то прямо критическая встреча запланирована - то выезжаешь на час раньше, чтобы была вероятность, что все-таки успеешь. На работе у меня шефиня относится с пониманием, не ругается - просто надо написать в ватсапп, что опаздываешь. Знаю людей, которых уволили за опоздания
07.10.2024 18:42:24, Грустный аноним
07.10.2024 18:42:24, Грустный аноним

пару раз опоздали ,больше не хочу 07.10.2024 10:31:00, джеушка я

Раньше, если поезд опаздал, выплачивали компенсацию. Например, знакомая из-за опаздания поезда не попала на последний автобус, так её бесплатно устроили на ночь в отель. Теперь же сделали дешёвые месячные билеты, по которым можно по всей стране ездить и заявили, что если опаздал, например, на пересадку, то это исключительно твои проблемы. У нас несколько видов поездов. Раньше, если был сбой в работе ЖД, можно было с билетом на обычную электричку, доехать 1 станцию на скоростном поезде. Теперь нельзя, надо купить дополнительный билет, который стоит, как крыло самолёта.
Пару недель назад попала. Купила билет на день, надо было съездить в центр к определённому времени. Билет больше 7 евро стоит. Пришла на станцию, поезда не ходят( На сайте нет информации о задержке. По этому билету можно и на автобусе ехать, но на нём дольше, я не успеваю доехать. В итоге потеряла деньги и никуда не попала. И такая дребедень каждый день( Живу рядом с вокзалом(из окна его вижу), в неделю по пять раз какие-то заморочки с ЖД.
07.10.2024 10:11:33, Манюня Хнуш

07.10.2024 13:13:57, Манюня Хнуш
опаздывают. отменяются. переносятся, едут не до конечной станции, а до той, откуда еще полчаса на городской электричке ехать надо. я себе календарик завела,в котором отмечаю дни, когда какая-то фигня с поездом происходит. Ей Богу, лучше бы я нормальные дни отмечала, когда все нормально было - чернил бы меньше тратила.
07.10.2024 00:47:34, Грустный аноним
07.10.2024 00:47:34, Грустный аноним
А зачем календарик этот?:)
Чем помогает?:) 07.10.2024 05:56:29, Nomen est Omen
Чем помогает?:) 07.10.2024 05:56:29, Nomen est Omen
ну, мне просто в какой-то момент стало интересно: это мне кажется, что чуть ли не каждый день какая-то фигня происходит, или она действительно происходит. Я и начала отмечать, чтобы наглядно увидеть. Ну, и увидела. мрак и ужас:(
07.10.2024 18:39:50, Грустный аноним
07.10.2024 18:39:50, Грустный аноним
Стоит ли об этих поездах грустить?:)
Ну неприятно, что поделаешь
Раньше и близко такого не было
А сейчас вот есть и поменять мы это не можем
Может дать, вам работа нынешняя не нравится, поэтому восприятие дороги такое обостренное? 07.10.2024 18:56:05, Nomen est Omen
Ну неприятно, что поделаешь
Раньше и близко такого не было
А сейчас вот есть и поменять мы это не можем
Может дать, вам работа нынешняя не нравится, поэтому восприятие дороги такое обостренное? 07.10.2024 18:56:05, Nomen est Omen
работа нравится, а дорога утомляет и нервирует
07.10.2024 21:07:04, Грустный аноним
07.10.2024 21:07:04, Грустный аноним
Ну хоть работа нравится.
Уже хорошо
Сейчас многое стало сложнее.
Содержать такое количество вновь прибывших очень непросто.
Инфраструктура не справляется везде и во всем.
Но хорошо, что вы смогли приехать в безопасное на сегодня место
Будем надеяться, что как-то жизнь наладится 07.10.2024 21:51:10, Nomen est Omen
Уже хорошо
Сейчас многое стало сложнее.
Содержать такое количество вновь прибывших очень непросто.
Инфраструктура не справляется везде и во всем.
Но хорошо, что вы смогли приехать в безопасное на сегодня место
Будем надеяться, что как-то жизнь наладится 07.10.2024 21:51:10, Nomen est Omen
Показано 112 комментариев из 398
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание