Раздел: -- посиделки (Избалованный ребенок)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Избалованность

как понимаете?
Все очень разное вкладывают в это понятие.
Поэтому, что это именно для вас.
"Избалованный" это какой? " Избаловать" это что сделать?
Вы своих детей избаловывали, а вас родители?
Насколько в вашем понимании избалованность влияет на дальнейшую жизнь?
02.10.2024 17:55:48,

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Избалованность для меня-это отсутствие эмпатии. Просто не замечаешь, что в мире не один, что не все на свете для тебя.
Есть добрая знакомая, у неё дочь 17 лет. Мне тяжело общаться и наблюдать эту , в целом приятную и умную девушку. Судите сами: пройдет мимо полной старались 5 раз за день, зная, что мать на работе очень устает.В жизни не подумает развесить..Это мама делает., зачем?
Может стоять и хлопать глазами, видя как мать старается удержать5 сумок в руках.
По любому поводу долго и нудно высказывает мнение, часто незрелое в силу возраста и той же избалованности.
Зная, что именно сейчас у матери финансовые трудности, спокойно рассуждает о покупке авто для неё самой -ей же 17, скоро 18 -пора.
Мать после операции, еле ходит. Девочке хочется в горы. Даже в голову не приходит подумать о матери.
Конечно, мать сама виновата, и все-таки...
04.10.2024 00:49:52, Жить хорошо!
Для меня, избалованность - это когда человек берегов не видит, и это конфликтует с другими людьми. 03.10.2024 22:45:24, Спой, птичка!
- бутерброд с колбасой будешь?
- а с какой?
- с докторской
- не буду
- а с какой будешь
- с брауншвейгской
- о брауншвейгская есть
- это хорошо
- так я режу, будешь?
- а хлеб какой?
.... )))
ну и прочее
платье сложно подобрать, то длина не устраивает, то цвет, то его оттенок. ботинки вот - удобные, берете? нет. почему?! они без супинатора. ну знаете! вы сами просили подешевле...

баловали, конечно ) а кого им было баловать, я была поздним ребенком, и любимой внучкой.
03.10.2024 16:53:01, Акцент
Избалованные [цензура] - это те, кто совершенно не знает правил поведения и считает, что они пупы земли и им ничего ни за что не будет. 03.10.2024 16:42:28, Не важно
One of a kind
Считаю, что все дети избалованны в нашем материальном мире. Имеют все, что хотят, айфоны, телефоны, кучу шмуток, бриллианты даже дочке вон подарили. Я тоже избалованная была в детстве, но, духовно, не материально. И я вот могу скромно жить. У дочки уже запросы выше. Ну, че, если могут себе позволить, почему бы и нет. 03.10.2024 16:25:00, One of a kind
Не аноним
Очень растяжимое понятие, очень. В моем понимании недопустима избалованность в отношениях с другими людьми-а именно, эгоизм во всех сферах. Считаю это следствием избалованности. И также незнание меры ни в чем.
Я не изблованная, дети мои тоже.
03.10.2024 13:27:51, Не аноним
Потакание капризам.
Нет, я своих не избаловала, мне кажется. Меня тоже.
03.10.2024 10:40:38, Лютый скептик без реги
Аккуратова Мария
у меня как-то спор был с друзьями, по поводу избалованности наших детей
они считали, что я свою балую, оплачивая ей занятия конным спортом, которые были достаточно не дешевые + экипировка
я считала, что они своих балуют, покупая дорогие телефоны, игровые приставки, квадроциклы
03.10.2024 09:54:04, Аккуратова Мария
Кстати, да, у всех свое баловство. Мы в мае сына отпустили на соревнования, все за счет сборной, но обратно забирали сами т.к. команда возвращалась в день ОГЭ. Т.е. бесплатно превратилось в очень даже платно )) По реакции знакомых, да даже мама моя - не очень поняли зачем это все. А нам было важно поддержать сына, это был заключительный турнир-бонус сезона.
Хотя приставка у моего тоже есть )) Во 2 классе муж решил мотивировать сына учиться без троек и желательно без четверок. Больше такими обещаниями не раскидывается, я то сразу предупреждала что-нибудь поскромнее пообещать ))
03.10.2024 12:21:33, Иришка-Мартышка
Вы вчера зевали?
А сколько у вас детей?
Насколько в вашем понимании вас избаловали?
Вам это мешает жить?
02.10.2024 21:08:37, Чем дальше, тем де(ой) бильнее
Лиметт
Меня строго воспитывали, не было возможности баловать. Лишнего вообще ничего не покупалось, никакие денег на личные нужды не выдавалось никогда. Только если дарили на праздники. Своих намного мягче воспитывали, но тоже в некоторой сдержанности, без лишних покупок или покупок по требованию, но с большим количеством путешествий и исполнением важных для них желаний. 02.10.2024 20:48:16, Лиметт
Можно и без покупок и при малом бюджете баловать. Угостили конфеткой, а ты ее для ребенка оставил. При прочих равных купить то, что хочется ребенку. А то есть примеры, при одинаковой цене принципиально покупают что попроще, с комментарием "нечего баловать", не позволяя выбирать.
Да даже дать поспать в выходные, не упираясь, что должны кучу домашних дел переделать - тоже баловать. Совершенно без материального.
У меня не было особо карманных денег, на постоянной основе точно. Воспитание строгое. И при этом меня - баловали. Избалованности и вседозволенности не было.
02.10.2024 22:25:24, Иришка-Мартышка
Лиметт
Ну для меня баловать - это какие-то излишки. А поспать, принести конфету ребенку, а не себе - естественные вещи, не подходят под баловать. А вот выбор в еде мне не давали особо, что сготовили, то и ели все. На еду было мало, да и еды выбора не было. А на счет карманных или сдачи, оставленной себе, у нас так не было принято. 02.10.2024 23:04:11, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Надо же. Для меня «баловать» — вообще не про материальное.
03.10.2024 08:45:27, УникаЛьнаЯ
Аналогично. Для меня "баловать" - что-то наподобие "потакать желаниям", не обязательно материальным
03.10.2024 14:39:13, Беата (просто читатель)
Лиметт
А для меня в первую очередь про излишки, а они материальны. Остальное просто степень любви, та или иная. 03.10.2024 11:43:16, Лиметт
А что считается излишками? Можно и обычный уровень питания или одежды излишками и баловством считать. В конце концов без конфет и фруктов зимой или удобной обуви дети тоже вырастут.
03.10.2024 12:58:00, Иришка-Мартышка
Нет, баловать это не только излишки и материальное. Это про отношение прежде всего и это очень чувствуется. Рассказывать, что нематериальное это естественно можно сколько угодно, только по факту у многих этого нет.
Материальное тоже естественно, ребенка надо одевать и т.д. Только можно напрячься и делать это красиво, а можно в стиле жричтодали, не задумываясь.
С едой у нас тоже с одной стороны всегда готовилось одинаково для всех. Только с учетом кто что ест. От некоторых при этом слышали и слушаю "балуете". Бабушка мне в принципе готовила только то что я люблю _больше всего_, а не просто что буду есть. Персонально мне.
Для меня излишки это как раз скорее про избалованность. Т.е. само слово предполагает уже, что необходимости нет, а все равно купили/дали/обеспечили. Баловать для меня про любовь и внимание.
03.10.2024 08:40:08, Иришка-Мартышка
Лиметт
Понятно, для меня баловать - избалован одно из другого вытекает. То есть баловать в хорошем смысле заменяется на любить, если нужно использовать определение или слово. А вот когда любовь не в прок - это скорее баловать. То есть баловать - это плохая любовь, во вред. 03.10.2024 11:46:55, Лиметт
Причем тут вообще материальное? 02.10.2024 21:16:24, ....
Лиметт
Это возможность баловать. А если ее нет, то и баловать нечем. 02.10.2024 21:39:31, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Ну вот по мне - баловать это потакать.
Можно без материального: "хочу гулять вот на ту площадку" - и мать идёт гулять на ту площадку, хотя надо идти в магазин и быстр домой мужу ужин готовить...
Избалованный - это именно про то, "привык, что всё исполняется по первому капризу".
А материальное - лишняя конфетка или ворох фирменной одежды - это "откупаются" или "покупают любовь", при этом ребёнок может быть несчастен, что ему мало _внимания_...
03.10.2024 08:08:42, Неведома Зверушка
Лиметт
Наверное, я привыкла, что у детей нет первого места в семье, а есть такой же учет интересов, как и учет интересов взрослых. Мне такое странно, как в вашем примере. 03.10.2024 11:48:49, Лиметт
KengaLu
Вопрос был что для вас избалованность?
Даже в «баловень судьбы» и «избалованный человек» есть имхо большая разница. Не каждый баловень вырастает избалованным. Во всяком случае в моем понимании
02.10.2024 21:57:38, KengaLu
Лиметт
Ну вот ниже пишут баловать в хорошем смысле и поясняют. Такое я не считаю баловать, считаю просто любить ребенка. А баловать - излишнее что-либо, возведенное в привычку. 02.10.2024 23:08:08, Лиметт
KengaLu
А я пишу на это что баловать в хорошем смысле не ведет к избалованности. А вопрос именно про избалованность 03.10.2024 20:05:01, KengaLu
Да вот прямо по словарю - "капризный, изнеженный, своенравный, своевольный". Получается два толкования.
02.10.2024 22:00:36, Funny Rain
Лиметт
Кстати, да, капризный тоже мне близко понятие в смысле избалованный. 02.10.2024 23:06:01, Лиметт
жираф Анатолий
Не очень близко. Есть просто капризные люди с трудной жизнью и ни разу не избалованные. Бабушкина сестра так в Москву отказалась ехать на ПМЖ и это конец 30х годов! Осталась в деревне. 03.10.2024 07:24:42, жираф Анатолий
Лиметт
Ключевое в моем сообщении - мне! Вам может быть другое близко, это тоже понятно. 03.10.2024 12:10:28, Лиметт
Остаться в деревне это каприз?
Как ни удивительно, но люди с трудной судьбой часто именно избалованы. Просто сначала они этой судьбой все оправдывают, окружающие сочувствуют и позволяют больше. А в итоге капризы и т.д. Просто поменялось окружение, например, в детстве капризы не позволяли, а своя семья (муж/жена) пошли на поводу. Капризы это же прежде всего распущенность, они только там где позволяют.
Но при этом да, постоянные рассказы о трудной судьбе, здоровье и т.п.
03.10.2024 08:43:53, Иришка-Мартышка
PigletSPb
Избалованность - это когда ребенок не видит границ и не чувствует своего место в социуме, полагая, что он центр всего. 02.10.2024 20:15:15, PigletSPb
KengaLu
Вот центр всего мне кажется так и есть. Каждый человек центр своего мира. Это осознание далеко не всех делает избалованными. 02.10.2024 22:00:07, KengaLu
PigletSPb
Каждый осознает себя центром мира, но не каждый ожидает, что все окружающие тоже будут придерживаться этой точки зрения.
02.10.2024 22:15:33, PigletSPb
KengaLu
Это да 02.10.2024 22:20:13, KengaLu
Меня точно нет. Ну и я своих тоже. 02.10.2024 19:50:51, ХатульМадан
Для меня избалованность - когда все можно, даже в ущерб окружающим, и ни за что спроса нет. 02.10.2024 20:15:32, ХатульМадан
птичка певчая
Мы всегда баловали своих детей , делая это с удовольствием.

Но почему то не стали избалованными. Очень благодарные всему. Наверное, вместе с тем, чтобы баловать , что то еще надо добавлять в процессе.
Но не знаю, что именно.

Для меня это негативный эпитет, близкий по значению к *эгоистичный* и *капризный.*
02.10.2024 19:21:54, птичка певчая
Когда ты принцесса? Исполняются все хотелки: игрушки, книжки, шмотки. Вот с едой облом, только все пользительное, никакой общепитовский гадости. Облом ещё с профессиональным травмоопасным спортом. И если не получаешь роль Снегурочки тебе объясняют что у тебя редкий типаж красоты, вот прям вылитая Жаклин Кеннеди, не всем дано это увидеть, только особо избранным. Да, думаю все правильно. 02.10.2024 19:20:05, Все в границах разумного.
Честно говоря
Для меня:баловать -это хорошо. Любовью избаловать невозможно. А вот, когда человек начинает этим пользоваться и манипулирует, вот это мне не нравится. 02.10.2024 18:59:04, Честно говоря
KengaLu
Баловать и быть избалованным - разные вещи. И вы сами это написали. «Баловать хорошо» и «любовью избаловать невозможно»
02.10.2024 22:01:34, KengaLu
Честно говоря
Быть избалованным и благодарным нельзя? Если брать избалованность, как конечную точку баловства,при которой человек начинает этим пользоваться во вред, то есть получить отрицательную коннотацию, то это разные вещи, да. Если брать процесс:"мы баловали, он у нас балованный, но адекватный и благодарный," то получается положительный смысл:) 02.10.2024 22:27:47, Честно говоря
KengaLu
Можно быть каким хочется. Вас спросили что для вас избалованность и избалованный человек 02.10.2024 22:30:10, KengaLu
Честно говоря
Я ответила:) Для меня избалованный-это залюбленный. В хорошем смысле слова:)) 02.10.2024 22:38:24, Честно говоря
KengaLu
Надо же. Для меня слово избалованный имеет отрицательную коннотацию. А залюбленный нет 02.10.2024 23:26:45, KengaLu
Это же любить тогда, а не баловать. Баловать это разве не про воспитание? Любовь это чувства. 02.10.2024 19:06:07, Лет
Честно говоря
Мне кажется, что баловать-это проявление любви. Воспитание без любви это не очень :)) Но это не вседозволенность. Это дарение хорошего и получение благодарности в ответ. 02.10.2024 19:15:57, Честно говоря
Лиметт
У меня баловать имеет скорее негативный оттенок, вседозволенность. Иначе необходимости как-то специально баловать я не вижу, зачем бы это?! 02.10.2024 20:50:19, Лиметт
Честно говоря
Не обязательно вседозволенность.,кмк.Баловать изначально:доставлять удовольствие , делать приятное. Потом уже потакать капризам. Ребёнок избалован вниманием, игрушками, тем, что родитель хочет дать ему сверх того, что многим покажется излишним. Тут вопрос в том, как ребёнок это воспримет. Я уже написала Кенге выше, что окрашивание этого слова зависит от нас самих. Избалованный, но благодарный и непользующийся во вред или во зло, не манипулятор-такое тоже не редкость. 02.10.2024 22:35:34, Честно говоря
Мне кажется, что в вашей последней строчке больше подходит слово "забалованный". А с приставкой "из" - уже негативный оттенок. Но могу ошибаться
02.10.2024 23:10:04, Беата (просто читатель)
Честно говоря
Вполне возможно, что для вас так и слышиться. Мне кажется, здесь нет однозначного толкования. 02.10.2024 23:12:43, Честно говоря
Наверняка специалисты знают лучше :)
02.10.2024 23:18:59, Беата (просто читатель)
Лиметт
Тогда чем отличается от просто любить? 02.10.2024 23:09:47, Лиметт
Честно говоря
Желанием дать больше? Поставить желание этого человека во главу угла, может быть? Проявлять больше заботы, чем получать в ответ. 02.10.2024 23:16:33, Честно говоря
Мне кажется это разные вещи. Просто у современного родителя роль и воспитателя. Но воспитывают еще и учителя например, няни итд 02.10.2024 19:25:00, Лет
Честно говоря
И няни, и учителя вполне могут воспитать благодарность в ребёнке. За то, что его балуют родители. Считаю, что сейчас воспитание семьи-это 90% . Могу даже сказать, к сожалению. Современные родители стараются ограничивать воспитание из вне. 02.10.2024 19:31:03, Честно говоря
Наблюдатель со стороны
Вот именно, что в норме у человека должен быть разум, он оценит любовь и вернет ее тому, кто баловал, с благодарностью. Иначе сам человек - редиска.
У меня мои собаки, по свидетельству окружающих, набалованы и лезут мне на голову, и требуют, и все такое прочее. Для собак это норма, если их не одергивают, для человека - фу
02.10.2024 19:03:05, Наблюдатель со стороны
Честно говоря
Иногда человек не редиска сразу, ребёнок, например. Он же учится. Просто, порой, принимает, как должное. А вот, если он видит, что вокруг него существует баловство и ответная благодарность, то он впитывает такое отношение. От мамы с папой сильно это зависит, кмк. 02.10.2024 19:09:22, Честно говоря
Ша Нуар
"Балуйте своих детей, господа, — ведь вы не знаете, что их ждет в будущем".
Владимир Набоков.
Баловать значит любить. Избалованность не означает распущенность и вседозволенность. Балуя, не исключают воспитания. Моих родителей баловали, меня и мужа баловали, дочь мы тоже баловали и до сих пор балуем, как моя мама балует нас, и мы все балуем её .
02.10.2024 18:55:45, Ша Нуар
Наблюдатель со стороны
Это когда человек и его хотелки - всегда и везде на первом месте. Только это бывает и врожденное.
Набоков, кажется, сказал примерно следующее: ребенка надо баловать, так как неизвестно, как сложится его жизнь. Ну то есть пусть ему хоть в детстве будет хорошо или очень хорошо. И это правильно, потому что навряд ли это баловство будет следствием изменений характера или даже психики. Меня баловали, я тоже сына баловала. Нормально это.
02.10.2024 18:49:29, Наблюдатель со стороны
NLU
Меня очень избаловали вседозволенностью, деликатессами, хорошей одеждой...
И я старалась передать полученное удовольствие быть любимой.
02.10.2024 18:41:37, NLU
Это когда ребенок не отвечает за свои поступки, то есть считает себя выше правил. Меня не баловали, я детей тоже.
02.10.2024 18:29:38, рица
УникаЛьнаЯ
Для меня это
- не умеющий (не желающий уметь) учитывать и уважать интересы, желания, возможности других людей
- не сдержанный в выражении своих желаний и эмоций (соответственно ситуации)
Наверное, как-то так. Естественно, когда эти качества - не следствие болезни.

Нет, не избаловывали.
02.10.2024 18:29:05, УникаЛьнаЯ
Birke
Мои дети до крайности избалованы. При этом, они совершенно адекватные люди. Ничего не требуют, благодарные, стараются при любой возможности сами заработать. На шее не сидят.
02.10.2024 18:27:48, Birke
для меня избалованность=эгоизму. и потакать эгоизму - растить избалованного. у нас такого, к счастью, нет в семье 02.10.2024 18:15:04, Шерлок
Невоспитанные дети не всегда избалованы. Баловство, это как в анекдоте про Галю, когда привык к лучшему, отказа ни в чем не знает, белоручка, принц.
02.10.2024 18:12:54, Funny Rain
А как же избалованные в бедных семьях ведь тоже бывают или нет? 02.10.2024 18:20:51, Камчатка
Коза Агата
Че ж нет. Все голодают, детке айфон. условно 02.10.2024 18:27:53, Коза Агата
Еще в советские времена было, вся семья спит на железных кроватках, дочка выходит из дома, как принцесса разодета. Но дело не только в её нарядах- украшениях. Дело в том,что она дома не делает ничего, не помогает матери, ей на всё и на всех наплевать.
Помните всякие субботники? Меня добрые соученики, преподаватели и прочие коллеги отправляли на самые грязные работы. Я производила на них впечатление избалованной белоручки. Меня хотели проучить что- ли :) Но я умела делать всё, быстро и качественно. Несмотря на дорогие наряды, холеные руки и прочий антураж. Баловали меня дома :)
02.10.2024 21:11:02, Funny Rain
жираф Анатолий
Не сходится. Если баловали и холеные ручки, то откуда умения? 03.10.2024 07:30:46, жираф Анатолий
Чилим
Просто можно за руками ухаживать. А в 21 веке - надевать перчатки. Я лично своих детей приучила все делать в перчатках. Они по -другому и не пробовали. Но это не значит, что они ничего не умеют. Сама я конечно же тоже все делаю в перчатках с того самого момента, как они появились (современные, с напылением). Наделалась без них в 20 веке выше крыли - больше ни за что. И удивляюсь тем, кто этого не делает, но вечно жалуется на больные руки.
03.10.2024 11:06:40, Чилим
Для меня это что-то из советского детства, подразумевает что ребенок распущенный, не умеет себя прилично вести, себя обслуживать итд. Вот ребенок из фильма про Красную шапочку, «а я, а я, а я…»
С этой точки зрения меня баловали, но немного. Я все-таки считаю что надо было больше контроля. Поэтому я с детьми серьезнее, ставлю рамки. Считаю что так будет проще им жить в обществе. Но я не супер строгая.
02.10.2024 18:11:19, Лет
Вседозволенность. Вроде, в семье нет таких
02.10.2024 18:10:52, Беата (просто читатель)
KengaLu
Для меня избалованные - это те кто истерит если что не по их и считает что им все должны.
Нет, мои дети никогда не истерили, ничего не требовали и не требуют. Не считаю их избалованными.
Избалованность на дальнейшую жизнь влияет конечно на мой взгляд. Начиная от круга общения и до поиска себя в работе и на личном фронте. В большинстве своем жизнь их учит и переделывает. Но бывают и исключения, и даже очень удачные, но
это все таки реже.
02.10.2024 18:06:24, KengaLu
Oker
для меня примерно также
02.10.2024 19:22:31, Oker
Natalya d'*
Это истерики (если выделить 4 группы - истерики, холерики, сангвиники, флегматики) . Мой младший - смесь истерика с холериком , он это не контролирует. Поистерит, не получит чего хотел, остынет и или общается как ни а чем не бывало или даже извиняется. 02.10.2024 18:09:45, Natalya d'*
Неведома Зверушка
:-) Ну вот "просто холерик", НЕ избалованный - поистерит и остынет.
А избалованный - сначала впадёт в истерику "по темпераменту", неуправляемо - а потом со вкусом продолжит истерику "из принципа", НЕ остынет - а будет добиваться своего... :-)
03.10.2024 08:18:09, Неведома Зверушка
Mary M.
4 группа меланхолики, а истерят чаще холерики как раз.
02.10.2024 18:15:52, Mary M.
Natalya d'*
Точно. Он смесь меланхолика с холериком 02.10.2024 18:18:25, Natalya d'*
Mary M.
Ядерная смесь) я холерик с сангвиником.
02.10.2024 18:20:08, Mary M.
Natalya d'*
Я смесь флегматика с сангвиником.
Мне с ним тяжело, это что то!
02.10.2024 18:33:47, Natalya d'*
Mary M.
Мой младший флегматик с сангвиником, ему тоже со мной тяжело)
02.10.2024 18:34:31, Mary M.
KengaLu
Я пишу что для меня избалованность. Ты можешь написать автору свое понимание.
У меня аллергия на истериков и истеричек.
02.10.2024 18:12:54, KengaLu
Natalya d'*
У меня тоже на них аллергия.
Это никак не мешает тому что он взял и родился таким.
02.10.2024 18:35:03, Natalya d'*
KengaLu
Сочувствую. 02.10.2024 19:00:25, KengaLu
Неведание границ на фоне дурного воспитания
02.10.2024 18:05:44, ……….
Natalya d'*
Есть два типа избалованности.
Первый - человек в чем то беспомощен но это ему никак не мешает жить , всю жизнь часть проблем кто то решает за него ( скажем сначала родители потом муж/жена потом дети). Или прислуга потому что родители богатые, и позаботились чтоб и после их смерти за деточкой был присмотр.
Второй тип это когда балуют в детстве а став взрослым человек снова и снова от жизни получает фейсом об тейбл.
И постепенно становится нормальным, жизнь лечит его от избалованности.
02.10.2024 18:02:59, Natalya d'*
Я встречала совсем другие типы.
Беспомощность у здоровых людей не встречала вообще.
Типы избалованности.1. Вниманием, любовью - может это про как раз беспомощность, но не уверена. Это когда с ребенком носятся и он в семье на первом месте. Растет такой эгоист в итоге. 2. Когда балуют деньгами и пр. материальным. Ребенка хаваливают шмотками дорогими, гаджетами, платные школы, дорогой отдых, квартиры и машины все к его ногам.
Иногда бывает и то, и то. Но не всегда, иногда что- то одно, когда например семья бедная, а внимания много.
02.10.2024 18:16:26, Камчатка
Неведома Зверушка
:-) У богатых здоровых людей, наверное, бывает бытовая беспомощность: если он с детства готовую еду только на столе видел, не представляет, что там и из чего кухарка на кухне готовит - то он реально не сможет себя накормить (кроме как заказать доставку еды :-) ).
03.10.2024 08:21:40, Неведома Зверушка
такое про детей из дд читала 03.10.2024 08:45:51, Шерлок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!