как понимаете?
Все очень разное вкладывают в это понятие.
Поэтому, что это именно для вас.
"Избалованный" это какой? " Избаловать" это что сделать?
Вы своих детей избаловывали, а вас родители?
Насколько в вашем понимании избалованность влияет на дальнейшую жизнь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Избалованный ребенок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Избалованность
02.10.2024 17:55:48, Камчатка90 комментариев

Есть добрая знакомая, у неё дочь 17 лет. Мне тяжело общаться и наблюдать эту , в целом приятную и умную девушку. Судите сами: пройдет мимо полной старались 5 раз за день, зная, что мать на работе очень устает.В жизни не подумает развесить..Это мама делает., зачем?
Может стоять и хлопать глазами, видя как мать старается удержать5 сумок в руках.
По любому поводу долго и нудно высказывает мнение, часто незрелое в силу возраста и той же избалованности.
Зная, что именно сейчас у матери финансовые трудности, спокойно рассуждает о покупке авто для неё самой -ей же 17, скоро 18 -пора.
Мать после операции, еле ходит. Девочке хочется в горы. Даже в голову не приходит подумать о матери.
Конечно, мать сама виновата, и все-таки... 04.10.2024 00:49:52, Жить хорошо!
Для меня, избалованность - это когда человек берегов не видит, и это конфликтует с другими людьми.
03.10.2024 22:45:24, Спой, птичка!
- бутерброд с колбасой будешь?
- а с какой?
- с докторской
- не буду
- а с какой будешь
- с брауншвейгской
- о брауншвейгская есть
- это хорошо
- так я режу, будешь?
- а хлеб какой?
.... )))
ну и прочее
платье сложно подобрать, то длина не устраивает, то цвет, то его оттенок. ботинки вот - удобные, берете? нет. почему?! они без супинатора. ну знаете! вы сами просили подешевле...
баловали, конечно ) а кого им было баловать, я была поздним ребенком, и любимой внучкой.
03.10.2024 16:53:01, Акцент
- а с какой?
- с докторской
- не буду
- а с какой будешь
- с брауншвейгской
- о брауншвейгская есть
- это хорошо
- так я режу, будешь?
- а хлеб какой?
.... )))
ну и прочее
платье сложно подобрать, то длина не устраивает, то цвет, то его оттенок. ботинки вот - удобные, берете? нет. почему?! они без супинатора. ну знаете! вы сами просили подешевле...
баловали, конечно ) а кого им было баловать, я была поздним ребенком, и любимой внучкой.
03.10.2024 16:53:01, Акцент
Избалованные [цензура] - это те, кто совершенно не знает правил поведения и считает, что они пупы земли и им ничего ни за что не будет.
03.10.2024 16:42:28, Не важно

Я не изблованная, дети мои тоже.
03.10.2024 13:27:51, Не аноним
Потакание капризам.
Нет, я своих не избаловала, мне кажется. Меня тоже. 03.10.2024 10:40:38, Лютый скептик без реги
Нет, я своих не избаловала, мне кажется. Меня тоже. 03.10.2024 10:40:38, Лютый скептик без реги

они считали, что я свою балую, оплачивая ей занятия конным спортом, которые были достаточно не дешевые + экипировка
я считала, что они своих балуют, покупая дорогие телефоны, игровые приставки, квадроциклы 03.10.2024 09:54:04, Аккуратова Мария
Кстати, да, у всех свое баловство. Мы в мае сына отпустили на соревнования, все за счет сборной, но обратно забирали сами т.к. команда возвращалась в день ОГЭ. Т.е. бесплатно превратилось в очень даже платно )) По реакции знакомых, да даже мама моя - не очень поняли зачем это все. А нам было важно поддержать сына, это был заключительный турнир-бонус сезона.
Хотя приставка у моего тоже есть )) Во 2 классе муж решил мотивировать сына учиться без троек и желательно без четверок. Больше такими обещаниями не раскидывается, я то сразу предупреждала что-нибудь поскромнее пообещать ))
03.10.2024 12:21:33, Иришка-Мартышка
Хотя приставка у моего тоже есть )) Во 2 классе муж решил мотивировать сына учиться без троек и желательно без четверок. Больше такими обещаниями не раскидывается, я то сразу предупреждала что-нибудь поскромнее пообещать ))
03.10.2024 12:21:33, Иришка-Мартышка
Вы вчера зевали?
А сколько у вас детей?
Насколько в вашем понимании вас избаловали?
Вам это мешает жить? 02.10.2024 21:08:37, Чем дальше, тем де(ой) бильнее
А сколько у вас детей?
Насколько в вашем понимании вас избаловали?
Вам это мешает жить? 02.10.2024 21:08:37, Чем дальше, тем де(ой) бильнее

Можно и без покупок и при малом бюджете баловать. Угостили конфеткой, а ты ее для ребенка оставил. При прочих равных купить то, что хочется ребенку. А то есть примеры, при одинаковой цене принципиально покупают что попроще, с комментарием "нечего баловать", не позволяя выбирать.
Да даже дать поспать в выходные, не упираясь, что должны кучу домашних дел переделать - тоже баловать. Совершенно без материального.
У меня не было особо карманных денег, на постоянной основе точно. Воспитание строгое. И при этом меня - баловали. Избалованности и вседозволенности не было.
02.10.2024 22:25:24, Иришка-Мартышка
Да даже дать поспать в выходные, не упираясь, что должны кучу домашних дел переделать - тоже баловать. Совершенно без материального.
У меня не было особо карманных денег, на постоянной основе точно. Воспитание строгое. И при этом меня - баловали. Избалованности и вседозволенности не было.
02.10.2024 22:25:24, Иришка-Мартышка

Аналогично. Для меня "баловать" - что-то наподобие "потакать желаниям", не обязательно материальным
03.10.2024 14:39:13, Беата (просто читатель)
03.10.2024 14:39:13, Беата (просто читатель)

А что считается излишками? Можно и обычный уровень питания или одежды излишками и баловством считать. В конце концов без конфет и фруктов зимой или удобной обуви дети тоже вырастут.
03.10.2024 12:58:00, Иришка-Мартышка
03.10.2024 12:58:00, Иришка-Мартышка
Нет, баловать это не только излишки и материальное. Это про отношение прежде всего и это очень чувствуется. Рассказывать, что нематериальное это естественно можно сколько угодно, только по факту у многих этого нет.
Материальное тоже естественно, ребенка надо одевать и т.д. Только можно напрячься и делать это красиво, а можно в стиле жричтодали, не задумываясь.
С едой у нас тоже с одной стороны всегда готовилось одинаково для всех. Только с учетом кто что ест. От некоторых при этом слышали и слушаю "балуете". Бабушка мне в принципе готовила только то что я люблю _больше всего_, а не просто что буду есть. Персонально мне.
Для меня излишки это как раз скорее про избалованность. Т.е. само слово предполагает уже, что необходимости нет, а все равно купили/дали/обеспечили. Баловать для меня про любовь и внимание.
03.10.2024 08:40:08, Иришка-Мартышка
Материальное тоже естественно, ребенка надо одевать и т.д. Только можно напрячься и делать это красиво, а можно в стиле жричтодали, не задумываясь.
С едой у нас тоже с одной стороны всегда готовилось одинаково для всех. Только с учетом кто что ест. От некоторых при этом слышали и слушаю "балуете". Бабушка мне в принципе готовила только то что я люблю _больше всего_, а не просто что буду есть. Персонально мне.
Для меня излишки это как раз скорее про избалованность. Т.е. само слово предполагает уже, что необходимости нет, а все равно купили/дали/обеспечили. Баловать для меня про любовь и внимание.
03.10.2024 08:40:08, Иришка-Мартышка

Причем тут вообще материальное?
02.10.2024 21:16:24, ....

Можно без материального: "хочу гулять вот на ту площадку" - и мать идёт гулять на ту площадку, хотя надо идти в магазин и быстр домой мужу ужин готовить...
Избалованный - это именно про то, "привык, что всё исполняется по первому капризу".
А материальное - лишняя конфетка или ворох фирменной одежды - это "откупаются" или "покупают любовь", при этом ребёнок может быть несчастен, что ему мало _внимания_...
03.10.2024 08:08:42, Неведома Зверушка

Даже в «баловень судьбы» и «избалованный человек» есть имхо большая разница. Не каждый баловень вырастает избалованным. Во всяком случае в моем понимании 02.10.2024 21:57:38, KengaLu

Да вот прямо по словарю - "капризный, изнеженный, своенравный, своевольный". Получается два толкования.
02.10.2024 22:00:36, Funny Rain
02.10.2024 22:00:36, Funny Rain

Остаться в деревне это каприз?
Как ни удивительно, но люди с трудной судьбой часто именно избалованы. Просто сначала они этой судьбой все оправдывают, окружающие сочувствуют и позволяют больше. А в итоге капризы и т.д. Просто поменялось окружение, например, в детстве капризы не позволяли, а своя семья (муж/жена) пошли на поводу. Капризы это же прежде всего распущенность, они только там где позволяют.
Но при этом да, постоянные рассказы о трудной судьбе, здоровье и т.п.
03.10.2024 08:43:53, Иришка-Мартышка
Как ни удивительно, но люди с трудной судьбой часто именно избалованы. Просто сначала они этой судьбой все оправдывают, окружающие сочувствуют и позволяют больше. А в итоге капризы и т.д. Просто поменялось окружение, например, в детстве капризы не позволяли, а своя семья (муж/жена) пошли на поводу. Капризы это же прежде всего распущенность, они только там где позволяют.
Но при этом да, постоянные рассказы о трудной судьбе, здоровье и т.п.
03.10.2024 08:43:53, Иришка-Мартышка

02.10.2024 22:15:33, PigletSPb
Меня точно нет. Ну и я своих тоже.
02.10.2024 19:50:51, ХатульМадан
Для меня избалованность - когда все можно, даже в ущерб окружающим, и ни за что спроса нет.
02.10.2024 20:15:32, ХатульМадан

Но почему то не стали избалованными. Очень благодарные всему. Наверное, вместе с тем, чтобы баловать , что то еще надо добавлять в процессе.
Но не знаю, что именно.
Для меня это негативный эпитет, близкий по значению к *эгоистичный* и *капризный.*
02.10.2024 19:21:54, птичка певчая
Когда ты принцесса? Исполняются все хотелки: игрушки, книжки, шмотки. Вот с едой облом, только все пользительное, никакой общепитовский гадости. Облом ещё с профессиональным травмоопасным спортом. И если не получаешь роль Снегурочки тебе объясняют что у тебя редкий типаж красоты, вот прям вылитая Жаклин Кеннеди, не всем дано это увидеть, только особо избранным. Да, думаю все правильно.
02.10.2024 19:20:05, Все в границах разумного.

02.10.2024 22:01:34, KengaLu

Это же любить тогда, а не баловать. Баловать это разве не про воспитание? Любовь это чувства.
02.10.2024 19:06:07, Лет

Мне кажется, что в вашей последней строчке больше подходит слово "забалованный". А с приставкой "из" - уже негативный оттенок. Но могу ошибаться
02.10.2024 23:10:04, Беата (просто читатель)
02.10.2024 23:10:04, Беата (просто читатель)

Мне кажется это разные вещи. Просто у современного родителя роль и воспитателя. Но воспитывают еще и учителя например, няни итд
02.10.2024 19:25:00, Лет

У меня мои собаки, по свидетельству окружающих, набалованы и лезут мне на голову, и требуют, и все такое прочее. Для собак это норма, если их не одергивают, для человека - фу 02.10.2024 19:03:05, Наблюдатель со стороны

Владимир Набоков.
Баловать значит любить. Избалованность не означает распущенность и вседозволенность. Балуя, не исключают воспитания. Моих родителей баловали, меня и мужа баловали, дочь мы тоже баловали и до сих пор балуем, как моя мама балует нас, и мы все балуем её . 02.10.2024 18:55:45, Ша Нуар

Набоков, кажется, сказал примерно следующее: ребенка надо баловать, так как неизвестно, как сложится его жизнь. Ну то есть пусть ему хоть в детстве будет хорошо или очень хорошо. И это правильно, потому что навряд ли это баловство будет следствием изменений характера или даже психики. Меня баловали, я тоже сына баловала. Нормально это. 02.10.2024 18:49:29, Наблюдатель со стороны

И я старалась передать полученное удовольствие быть любимой. 02.10.2024 18:41:37, NLU
Это когда ребенок не отвечает за свои поступки, то есть считает себя выше правил. Меня не баловали, я детей тоже.
02.10.2024 18:29:38, рица
02.10.2024 18:29:38, рица

- не умеющий (не желающий уметь) учитывать и уважать интересы, желания, возможности других людей
- не сдержанный в выражении своих желаний и эмоций (соответственно ситуации)
Наверное, как-то так. Естественно, когда эти качества - не следствие болезни.
Нет, не избаловывали.
02.10.2024 18:29:05, УникаЛьнаЯ

02.10.2024 18:27:48, Birke
для меня избалованность=эгоизму. и потакать эгоизму - растить избалованного. у нас такого, к счастью, нет в семье
02.10.2024 18:15:04, Шерлок
Невоспитанные дети не всегда избалованы. Баловство, это как в анекдоте про Галю, когда привык к лучшему, отказа ни в чем не знает, белоручка, принц.
02.10.2024 18:12:54, Funny Rain
Просто можно за руками ухаживать. А в 21 веке - надевать перчатки. Я лично своих детей приучила все делать в перчатках. Они по -другому и не пробовали. Но это не значит, что они ничего не умеют. Сама я конечно же тоже все делаю в перчатках с того самого момента, как они появились (современные, с напылением). Наделалась без них в 20 веке выше крыли - больше ни за что. И удивляюсь тем, кто этого не делает, но вечно жалуется на больные руки.
03.10.2024 11:06:40, Чилим
02.10.2024 18:12:54, Funny Rain
А как же избалованные в бедных семьях ведь тоже бывают или нет?
02.10.2024 18:20:51, Камчатка
Еще в советские времена было, вся семья спит на железных кроватках, дочка выходит из дома, как принцесса разодета. Но дело не только в её нарядах- украшениях. Дело в том,что она дома не делает ничего, не помогает матери, ей на всё и на всех наплевать.
Помните всякие субботники? Меня добрые соученики, преподаватели и прочие коллеги отправляли на самые грязные работы. Я производила на них впечатление избалованной белоручки. Меня хотели проучить что- ли :) Но я умела делать всё, быстро и качественно. Несмотря на дорогие наряды, холеные руки и прочий антураж. Баловали меня дома :) 02.10.2024 21:11:02, Funny Rain
Помните всякие субботники? Меня добрые соученики, преподаватели и прочие коллеги отправляли на самые грязные работы. Я производила на них впечатление избалованной белоручки. Меня хотели проучить что- ли :) Но я умела делать всё, быстро и качественно. Несмотря на дорогие наряды, холеные руки и прочий антураж. Баловали меня дома :) 02.10.2024 21:11:02, Funny Rain

03.10.2024 11:06:40, Чилим
Для меня это что-то из советского детства, подразумевает что ребенок распущенный, не умеет себя прилично вести, себя обслуживать итд. Вот ребенок из фильма про Красную шапочку, «а я, а я, а я…»
С этой точки зрения меня баловали, но немного. Я все-таки считаю что надо было больше контроля. Поэтому я с детьми серьезнее, ставлю рамки. Считаю что так будет проще им жить в обществе. Но я не супер строгая. 02.10.2024 18:11:19, Лет
С этой точки зрения меня баловали, но немного. Я все-таки считаю что надо было больше контроля. Поэтому я с детьми серьезнее, ставлю рамки. Считаю что так будет проще им жить в обществе. Но я не супер строгая. 02.10.2024 18:11:19, Лет

Нет, мои дети никогда не истерили, ничего не требовали и не требуют. Не считаю их избалованными.
Избалованность на дальнейшую жизнь влияет конечно на мой взгляд. Начиная от круга общения и до поиска себя в работе и на личном фронте. В большинстве своем жизнь их учит и переделывает. Но бывают и исключения, и даже очень удачные, но
это все таки реже. 02.10.2024 18:06:24, KengaLu

А избалованный - сначала впадёт в истерику "по темпераменту", неуправляемо - а потом со вкусом продолжит истерику "из принципа", НЕ остынет - а будет добиваться своего... :-)
03.10.2024 08:18:09, Неведома Зверушка

У меня аллергия на истериков и истеричек.
02.10.2024 18:12:54, KengaLu

Это никак не мешает тому что он взял и родился таким. 02.10.2024 18:35:03, Natalya d'*
Неведание границ на фоне дурного воспитания
02.10.2024 18:05:44, ……….
02.10.2024 18:05:44, ……….

Первый - человек в чем то беспомощен но это ему никак не мешает жить , всю жизнь часть проблем кто то решает за него ( скажем сначала родители потом муж/жена потом дети). Или прислуга потому что родители богатые, и позаботились чтоб и после их смерти за деточкой был присмотр.
Второй тип это когда балуют в детстве а став взрослым человек снова и снова от жизни получает фейсом об тейбл.
И постепенно становится нормальным, жизнь лечит его от избалованности. 02.10.2024 18:02:59, Natalya d'*
Я встречала совсем другие типы.
Беспомощность у здоровых людей не встречала вообще.
Типы избалованности.1. Вниманием, любовью - может это про как раз беспомощность, но не уверена. Это когда с ребенком носятся и он в семье на первом месте. Растет такой эгоист в итоге. 2. Когда балуют деньгами и пр. материальным. Ребенка хаваливают шмотками дорогими, гаджетами, платные школы, дорогой отдых, квартиры и машины все к его ногам.
Иногда бывает и то, и то. Но не всегда, иногда что- то одно, когда например семья бедная, а внимания много. 02.10.2024 18:16:26, Камчатка
Беспомощность у здоровых людей не встречала вообще.
Типы избалованности.1. Вниманием, любовью - может это про как раз беспомощность, но не уверена. Это когда с ребенком носятся и он в семье на первом месте. Растет такой эгоист в итоге. 2. Когда балуют деньгами и пр. материальным. Ребенка хаваливают шмотками дорогими, гаджетами, платные школы, дорогой отдых, квартиры и машины все к его ногам.
Иногда бывает и то, и то. Но не всегда, иногда что- то одно, когда например семья бедная, а внимания много. 02.10.2024 18:16:26, Камчатка

03.10.2024 08:21:40, Неведома Зверушка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание