просто поделиться
Через два года увлекательных танцев с целью получить годное лечение, у меня появилась надежда на это.
Два года назад закончилось клиническое исследование, в котором мне давали серьезный, но хороший препарат и он помогал держаться. Еще полтора года я допивала просрочку и пыталась получить что-то на замену в системе ОМС. Система инертная и неповоротливая, кто сталкивался, тот знает.
Первый раз мне назначили фигню, которая вряд ли поможет, но побочки гарантирует.
Месяц назад очередная комиссия назначила мне очередную фигню, еще бОльшую, чем первая. Сегодня я пришла и сказала, что в этом препарате не вижу смысла и напишу отказ. Или объясняйте мне, почему он должен работать. Врач говорит: да, не сработает, но я на комиссии не присутствовала, пойду выясню, что они думали, принимая это решение.
Вернулась с ИДЕЕЙ. Есть препарат, вошедший в федеральную льготу, но его нет вотпрямщас и надо ждать. А пока направит она документы на повторную комиссию, чтобы комиссия подумала снова и дала назначение на этот препарат. Говорит, должны дать, но надо протянуть до декабря.
Я пока не спешу сильно радоваться, но стараюсь верить в успех.
Если одобрят, там будут другие увлекательные пляски, разные обследования. Потому что препарат не витаминки и нужно знать, не развалюсь ли я на части в процессе капельницы.
Ну чо.. жисть, как она есть. Все решают какие-то малоприятные задачи.
А параллельно с этим будут происходить более интересные события. Новая книга, рисунки, кулоны, тигры полосатые. Один доходяга, в совместном опекунстве которого участвую, наел бока и хвост, стал нарядный, рыжий, к зиме готов :) Смотрю на него - сердце радуется. Книга про него и про второго такого же
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Рассеянный склероз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держу за вас кулачки(про лекарство) и желаю
вам обзавестись усатым любимцем,так как повезёт тому коту,которого вы решитесь взять.
26.09.2024 10:32:55, орешник (Селена-Селена)
вам обзавестись усатым любимцем,так как повезёт тому коту,которого вы решитесь взять.
26.09.2024 10:32:55, орешник (Селена-Селена)

Врачица Ваша - молодец. И, похоже знающая. В общем, повезло Вам с ней - и пусть вашему тандему повезёт с бюрократией! :-)
26.09.2024 05:59:59, Неведома Зверушка
Удачи, здоровья и терпения !
25.09.2024 23:55:43, Olga1999tel

Здоровья вам и удачи в ваших начинаниях! Пусть всё сложится наилучшим образом! @@
25.09.2024 20:33:07, Беата (просто читатель)
Здоровья и сил подождать до декабря, получить новый препарат и чтобы он замечательно помог @@@@@
25.09.2024 20:21:04, MyFarm
Желаю удачи с препаратом и сил дождаться его! И хорошо, что есть параллельные хорошие эмоции и приятные дела!
25.09.2024 20:00:26, Йоко
Спасибо! Так если не будет этих дел, зачем нужны другие? Лечиться чтобы что? )))
25.09.2024 20:05:07, Солнечный Ветер

25.09.2024 20:05:07, Солнечный Ветер

жизнь продолжается, дай бог препарат выпишут и он окажется эффективным. ну и хорошо, что на фоне малоприятных зада есть всегда что-то поинтереснее. у меня тоже в целом так.
25.09.2024 19:31:24, ALora
25.09.2024 19:31:24, ALora
Вы боец и героиня, у вас должно обязательно получиться!
25.09.2024 19:09:43, Funny Rain
25.09.2024 19:09:43, Funny Rain
По вашему лекарству имелось в виду, что они заявку подадут сейчас, а выдать его смогут в декабре?
Мне поликлиника делает индивидуальную закупку по моему заболеванию. Пульмонолог специально отслеживала эту новинку, и как только она появилась, сразу же написала заключение и обоснование, что мне поможет только оно. А вот дальше уже идет отдельная эпопея. Терапевт согласовывает закупку с комиссией и оформляет заявку. Потом целых два месяца идут процедуры этой самой закупки. Когда лекарство поступает в аптеку в поликлинике, сотрудники должны звонить и сообщить об этом. Но они, конечно, молчат, как партизаны и этого не делают. Вызваниваю сама. Далее нужно идти к терапевту и выписывать рецепт и только тогда получить лекарство в аптечном пункте.
В прошлом году все так и было. В этом году "машина" решила забуксовать на стадии выписывания рецепта терапевтом уже на получение. Мне делают закупку годового запаса. Соответственно, в рецепте должно быть указано 12 упаковок. Терапевт вдруг решила не выдавать мне сразу все 12, а хотела, чтобы я ходила каждый месяц и получала по одному. А весь запас весь год так бы и лежал в аптечном пункте. Почему эта идея пришла ей в голову, я так и не поняла.
В общем пришлось устроить небольшой скандальчик, поугрожать жалобой в Минздрав, еще сказать некоторые слова. Но свой годовой запас я все же отняла :)
Вам здоровья и всех победить. Это не просто. 25.09.2024 18:46:04, Ольга*
Не совсем. Сейчас врач подала заявку на комиссию. Комиссия сперва должна принять решение, выдавать ли этот препарат мне вообще. С большой вероятностью должна решить положительно, но остаётся шанс, что не одобрят.
А потом да, в декабре он появится и смогут делать капельницы.
Индивидуальная закупка - это региональная льгота, а не федеральная. Да и сравнивать тут можно разве что общую степень увлекательности квестов. В деталях квесты в чем-то схожи, в чем-то разные.
Спасибо! :) Вам тоже удачи!
25.09.2024 18:56:46, Солнечный Ветер
Ну что поделать, это не в соседнюю хижину к шаману сбегать :) Система громоздкая и потому неспешная. Работает же
25.09.2024 19:14:30, Солнечный Ветер
Мне поликлиника делает индивидуальную закупку по моему заболеванию. Пульмонолог специально отслеживала эту новинку, и как только она появилась, сразу же написала заключение и обоснование, что мне поможет только оно. А вот дальше уже идет отдельная эпопея. Терапевт согласовывает закупку с комиссией и оформляет заявку. Потом целых два месяца идут процедуры этой самой закупки. Когда лекарство поступает в аптеку в поликлинике, сотрудники должны звонить и сообщить об этом. Но они, конечно, молчат, как партизаны и этого не делают. Вызваниваю сама. Далее нужно идти к терапевту и выписывать рецепт и только тогда получить лекарство в аптечном пункте.
В прошлом году все так и было. В этом году "машина" решила забуксовать на стадии выписывания рецепта терапевтом уже на получение. Мне делают закупку годового запаса. Соответственно, в рецепте должно быть указано 12 упаковок. Терапевт вдруг решила не выдавать мне сразу все 12, а хотела, чтобы я ходила каждый месяц и получала по одному. А весь запас весь год так бы и лежал в аптечном пункте. Почему эта идея пришла ей в голову, я так и не поняла.
В общем пришлось устроить небольшой скандальчик, поугрожать жалобой в Минздрав, еще сказать некоторые слова. Но свой годовой запас я все же отняла :)
Вам здоровья и всех победить. Это не просто. 25.09.2024 18:46:04, Ольга*

А потом да, в декабре он появится и смогут делать капельницы.
Индивидуальная закупка - это региональная льгота, а не федеральная. Да и сравнивать тут можно разве что общую степень увлекательности квестов. В деталях квесты в чем-то схожи, в чем-то разные.
Спасибо! :) Вам тоже удачи!
25.09.2024 18:56:46, Солнечный Ветер
Да я не сравниваю. Просто скорость действий всегда удивляет и поражает.
Вечный вопрос. Почему они таки :) 25.09.2024 19:09:46, Ольга*
Вечный вопрос. Почему они таки :) 25.09.2024 19:09:46, Ольга*

25.09.2024 19:14:30, Солнечный Ветер
Держитесь! Зажала кулачки: пусть всё получится!
25.09.2024 18:43:06, Нельсон Мандела с телефона
Спасибо. Да тут нужно пофигизм отрастить и не ждать чудес. Просто ходить и планомерно что-то делать
25.09.2024 18:48:31, Солнечный Ветер

25.09.2024 18:48:31, Солнечный Ветер
ты боец.
и покажи, пожалуйста бывшего доходягу 25.09.2024 18:17:08, Лось-Анджелес
Фото не моё, естественно. Это житель хосписа для крупных кошек "Дом Тигра". Там по большей части содержатся не дикие тигры, но в этом году им на попечение передали двух дикарей. Оба тигра тяжелые инвалиды, выпустить их обратно в природу невозможно.
Тигуан, было и стало.
Первое фото взято на официльном канале Дома Тигра. Второе фото - авторства Алексея Барских

25.09.2024 18:22:47, Солнечный Ветер
Он сейчас еще красивее стал. Это летнее фото, тигр линяет. А осенью шерсть отрастил прямо шикарную
Вот сентябрьское фото. Но Тигуан хитрый жук, попробуй его еще сфотографируй
25.09.2024 18:47:38, Солнечный Ветер
и покажи, пожалуйста бывшего доходягу 25.09.2024 18:17:08, Лось-Анджелес

Тигуан, было и стало.
Первое фото взято на официльном канале Дома Тигра. Второе фото - авторства Алексея Барских

вот это даааааа. Да он десятую жизнь вытянул! Действительно, как же приятно видеть
25.09.2024 18:24:53, Лось-Анджелес
25.09.2024 18:24:53, Лось-Анджелес

Вот сентябрьское фото. Но Тигуан хитрый жук, попробуй его еще сфотографируй

И тигренку счастливой жизни
25.09.2024 18:17:01, Степная кошка

25.09.2024 18:28:50, Солнечный Ветер

Очень желаю быстрого и благополучного решения вопроса!
25.09.2024 18:07:45, Так бывает
Как круто, что у вас хватает сил и ума в этом всем разбираться, удачи!
Я вот что то ослабла с возрастом. 25.09.2024 17:53:41, Елна
Да иной раз хочется забить, конечно. Но относительно пристойно жить хочется ещё больше :)
25.09.2024 17:57:15, Солнечный Ветер
Это выражение может принять нефигуральный оборот ))) Потому и шевелюсь
25.09.2024 18:16:04, Солнечный Ветер
Я вот что то ослабла с возрастом. 25.09.2024 17:53:41, Елна

25.09.2024 17:57:15, Солнечный Ветер

25.09.2024 18:16:04, Солнечный Ветер
Пусть будет всё хорошо! Помню, что после начала событий немного упадок у Вас был - оптимизма; может, и надежды. А они пропадать не должны. И есть люди, даже здесь ), кто готов помочь - чем уж может.
25.09.2024 17:52:15, Flora )
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.