просто поделиться
Через два года увлекательных танцев с целью получить годное лечение, у меня появилась надежда на это.
Два года назад закончилось клиническое исследование, в котором мне давали серьезный, но хороший препарат и он помогал держаться. Еще полтора года я допивала просрочку и пыталась получить что-то на замену в системе ОМС. Система инертная и неповоротливая, кто сталкивался, тот знает.
Первый раз мне назначили фигню, которая вряд ли поможет, но побочки гарантирует.
Месяц назад очередная комиссия назначила мне очередную фигню, еще бОльшую, чем первая. Сегодня я пришла и сказала, что в этом препарате не вижу смысла и напишу отказ. Или объясняйте мне, почему он должен работать. Врач говорит: да, не сработает, но я на комиссии не присутствовала, пойду выясню, что они думали, принимая это решение.
Вернулась с ИДЕЕЙ. Есть препарат, вошедший в федеральную льготу, но его нет вотпрямщас и надо ждать. А пока направит она документы на повторную комиссию, чтобы комиссия подумала снова и дала назначение на этот препарат. Говорит, должны дать, но надо протянуть до декабря.
Я пока не спешу сильно радоваться, но стараюсь верить в успех.
Если одобрят, там будут другие увлекательные пляски, разные обследования. Потому что препарат не витаминки и нужно знать, не развалюсь ли я на части в процессе капельницы.
Ну чо.. жисть, как она есть. Все решают какие-то малоприятные задачи.
А параллельно с этим будут происходить более интересные события. Новая книга, рисунки, кулоны, тигры полосатые. Один доходяга, в совместном опекунстве которого участвую, наел бока и хвост, стал нарядный, рыжий, к зиме готов :) Смотрю на него - сердце радуется. Книга про него и про второго такого же
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Рассеянный склероз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держу за вас кулачки(про лекарство) и желаю
вам обзавестись усатым любимцем,так как повезёт тому коту,которого вы решитесь взять.
26.09.2024 10:32:55, орешник (Селена-Селена)
вам обзавестись усатым любимцем,так как повезёт тому коту,которого вы решитесь взять.
26.09.2024 10:32:55, орешник (Селена-Селена)

Врачица Ваша - молодец. И, похоже знающая. В общем, повезло Вам с ней - и пусть вашему тандему повезёт с бюрократией! :-)
26.09.2024 05:59:59, Неведома Зверушка
Удачи, здоровья и терпения !
25.09.2024 23:55:43, Olga1999tel

Здоровья вам и удачи в ваших начинаниях! Пусть всё сложится наилучшим образом! @@
25.09.2024 20:33:07, Беата (просто читатель)
Здоровья и сил подождать до декабря, получить новый препарат и чтобы он замечательно помог @@@@@
25.09.2024 20:21:04, MyFarm
Желаю удачи с препаратом и сил дождаться его! И хорошо, что есть параллельные хорошие эмоции и приятные дела!
25.09.2024 20:00:26, Йоко
Спасибо! Так если не будет этих дел, зачем нужны другие? Лечиться чтобы что? )))
25.09.2024 20:05:07, Солнечный Ветер

25.09.2024 20:05:07, Солнечный Ветер

жизнь продолжается, дай бог препарат выпишут и он окажется эффективным. ну и хорошо, что на фоне малоприятных зада есть всегда что-то поинтереснее. у меня тоже в целом так.
25.09.2024 19:31:24, ALora
25.09.2024 19:31:24, ALora
Вы боец и героиня, у вас должно обязательно получиться!
25.09.2024 19:09:43, Funny Rain
25.09.2024 19:09:43, Funny Rain
По вашему лекарству имелось в виду, что они заявку подадут сейчас, а выдать его смогут в декабре?
Мне поликлиника делает индивидуальную закупку по моему заболеванию. Пульмонолог специально отслеживала эту новинку, и как только она появилась, сразу же написала заключение и обоснование, что мне поможет только оно. А вот дальше уже идет отдельная эпопея. Терапевт согласовывает закупку с комиссией и оформляет заявку. Потом целых два месяца идут процедуры этой самой закупки. Когда лекарство поступает в аптеку в поликлинике, сотрудники должны звонить и сообщить об этом. Но они, конечно, молчат, как партизаны и этого не делают. Вызваниваю сама. Далее нужно идти к терапевту и выписывать рецепт и только тогда получить лекарство в аптечном пункте.
В прошлом году все так и было. В этом году "машина" решила забуксовать на стадии выписывания рецепта терапевтом уже на получение. Мне делают закупку годового запаса. Соответственно, в рецепте должно быть указано 12 упаковок. Терапевт вдруг решила не выдавать мне сразу все 12, а хотела, чтобы я ходила каждый месяц и получала по одному. А весь запас весь год так бы и лежал в аптечном пункте. Почему эта идея пришла ей в голову, я так и не поняла.
В общем пришлось устроить небольшой скандальчик, поугрожать жалобой в Минздрав, еще сказать некоторые слова. Но свой годовой запас я все же отняла :)
Вам здоровья и всех победить. Это не просто. 25.09.2024 18:46:04, Ольга*
Не совсем. Сейчас врач подала заявку на комиссию. Комиссия сперва должна принять решение, выдавать ли этот препарат мне вообще. С большой вероятностью должна решить положительно, но остаётся шанс, что не одобрят.
А потом да, в декабре он появится и смогут делать капельницы.
Индивидуальная закупка - это региональная льгота, а не федеральная. Да и сравнивать тут можно разве что общую степень увлекательности квестов. В деталях квесты в чем-то схожи, в чем-то разные.
Спасибо! :) Вам тоже удачи!
25.09.2024 18:56:46, Солнечный Ветер
Ну что поделать, это не в соседнюю хижину к шаману сбегать :) Система громоздкая и потому неспешная. Работает же
25.09.2024 19:14:30, Солнечный Ветер
Мне поликлиника делает индивидуальную закупку по моему заболеванию. Пульмонолог специально отслеживала эту новинку, и как только она появилась, сразу же написала заключение и обоснование, что мне поможет только оно. А вот дальше уже идет отдельная эпопея. Терапевт согласовывает закупку с комиссией и оформляет заявку. Потом целых два месяца идут процедуры этой самой закупки. Когда лекарство поступает в аптеку в поликлинике, сотрудники должны звонить и сообщить об этом. Но они, конечно, молчат, как партизаны и этого не делают. Вызваниваю сама. Далее нужно идти к терапевту и выписывать рецепт и только тогда получить лекарство в аптечном пункте.
В прошлом году все так и было. В этом году "машина" решила забуксовать на стадии выписывания рецепта терапевтом уже на получение. Мне делают закупку годового запаса. Соответственно, в рецепте должно быть указано 12 упаковок. Терапевт вдруг решила не выдавать мне сразу все 12, а хотела, чтобы я ходила каждый месяц и получала по одному. А весь запас весь год так бы и лежал в аптечном пункте. Почему эта идея пришла ей в голову, я так и не поняла.
В общем пришлось устроить небольшой скандальчик, поугрожать жалобой в Минздрав, еще сказать некоторые слова. Но свой годовой запас я все же отняла :)
Вам здоровья и всех победить. Это не просто. 25.09.2024 18:46:04, Ольга*

А потом да, в декабре он появится и смогут делать капельницы.
Индивидуальная закупка - это региональная льгота, а не федеральная. Да и сравнивать тут можно разве что общую степень увлекательности квестов. В деталях квесты в чем-то схожи, в чем-то разные.
Спасибо! :) Вам тоже удачи!
25.09.2024 18:56:46, Солнечный Ветер
Да я не сравниваю. Просто скорость действий всегда удивляет и поражает.
Вечный вопрос. Почему они таки :) 25.09.2024 19:09:46, Ольга*
Вечный вопрос. Почему они таки :) 25.09.2024 19:09:46, Ольга*

25.09.2024 19:14:30, Солнечный Ветер
Держитесь! Зажала кулачки: пусть всё получится!
25.09.2024 18:43:06, Нельсон Мандела с телефона
Спасибо. Да тут нужно пофигизм отрастить и не ждать чудес. Просто ходить и планомерно что-то делать
25.09.2024 18:48:31, Солнечный Ветер

25.09.2024 18:48:31, Солнечный Ветер
ты боец.
и покажи, пожалуйста бывшего доходягу 25.09.2024 18:17:08, Лось-Анджелес
Фото не моё, естественно. Это житель хосписа для крупных кошек "Дом Тигра". Там по большей части содержатся не дикие тигры, но в этом году им на попечение передали двух дикарей. Оба тигра тяжелые инвалиды, выпустить их обратно в природу невозможно.
Тигуан, было и стало.
Первое фото взято на официльном канале Дома Тигра. Второе фото - авторства Алексея Барских

25.09.2024 18:22:47, Солнечный Ветер
Он сейчас еще красивее стал. Это летнее фото, тигр линяет. А осенью шерсть отрастил прямо шикарную
Вот сентябрьское фото. Но Тигуан хитрый жук, попробуй его еще сфотографируй
25.09.2024 18:47:38, Солнечный Ветер
и покажи, пожалуйста бывшего доходягу 25.09.2024 18:17:08, Лось-Анджелес

Тигуан, было и стало.
Первое фото взято на официльном канале Дома Тигра. Второе фото - авторства Алексея Барских

вот это даааааа. Да он десятую жизнь вытянул! Действительно, как же приятно видеть
25.09.2024 18:24:53, Лось-Анджелес
25.09.2024 18:24:53, Лось-Анджелес

Вот сентябрьское фото. Но Тигуан хитрый жук, попробуй его еще сфотографируй

И тигренку счастливой жизни
25.09.2024 18:17:01, Степная кошка

25.09.2024 18:28:50, Солнечный Ветер

Очень желаю быстрого и благополучного решения вопроса!
25.09.2024 18:07:45, Так бывает
Как круто, что у вас хватает сил и ума в этом всем разбираться, удачи!
Я вот что то ослабла с возрастом. 25.09.2024 17:53:41, Елна
Да иной раз хочется забить, конечно. Но относительно пристойно жить хочется ещё больше :)
25.09.2024 17:57:15, Солнечный Ветер
Это выражение может принять нефигуральный оборот ))) Потому и шевелюсь
25.09.2024 18:16:04, Солнечный Ветер
Я вот что то ослабла с возрастом. 25.09.2024 17:53:41, Елна

25.09.2024 17:57:15, Солнечный Ветер

25.09.2024 18:16:04, Солнечный Ветер
Пусть будет всё хорошо! Помню, что после начала событий немного упадок у Вас был - оптимизма; может, и надежды. А они пропадать не должны. И есть люди, даже здесь ), кто готов помочь - чем уж может.
25.09.2024 17:52:15, Flora )
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание