Раздел: -- посиделки (Муж ничего не может починить)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Безрукий муж))

Девочки, у кого такая проблема, муж ничего не может починить? Не просто плохо разбирается в "мужской работе", а пипец тотальный. Электричества он боится, обои переклеить не может, ёлку в подставку все года вставляла я. Максимум может прибить полочку, и то лучше вызовет для такой мелочи мастера.

Меня бы бесило это меньше, если бы я не знала, что с бывшей он и кран перематывал, и помогал её родителям с ремонтом, и мебель собирал. Делал все это плохо. Потом переделывал её отец. Но все же. Там он сам проявлял инициативу, а здесь его ко всему прочему ещё и проблематично заставить.
24.09.2024 21:16:42,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой муж рукодельный (чересчур как по мне). Прошлым летом доску на доме чинил. Каждый вечер приносил стремянку, шкурил долго, эпоксидкой заливал, форму для этого делала. А я с собачкой гуляла, ну и подавала иногда инструменты. И соседка со своей гуляла. И так у нас все мило было: соседка мужа моего хвалила, какой он весь рукодельный, а своего ругала ( как вы сейчас): ничего не делает дома, и лампочки она сама вкручивает, и электрика вызывает, если люстру повесить нужно. И так каждый день у нас такая вот светская беседа была. Потом лето как-то неожиданно закончилось, начались кружки детские, то-се. Муж доску полиэтиленом замотал - покрасить он ее не успел и сказал, что следующим летом закончит. Соседку я месяц не видела. В октябре зашла к ним с пирогом. Она как всегда « вот, муж мой безрукий, видишь эти светильники, это электрик все делал. И как-то он все не так сделал - без души» Ну я киваю, что тут скажешь. И тут она из вежливости спрашивает, мужа, мол, твоего не видно, закончил уже все? «Нет», говорю, «не закончил, в следующем году будет заканчивать». Ее лицо в этот момент надо было видеть. И она так полностью ошеломленно: «А может это и хорошо, что мой муж ничего сам не делает. Электрик нам за пол дня светильники повесил».

Не понимаете вы своего счастья, честное слово.
27.09.2024 06:00:59, Ms walt
ох, обратная проблемка, сильнорукий неугомонный муж(
Дочапывает до дома поздним вечером старая усталая боевая лошадь (это я))), и внезапно то на кухне кран в стопитцотый раз перепроверяется, то до диодов в светильниках на потолке докопался, то ручка на окне ему как-то не так поворачивалась, и по этому поводу снял с подоконника штук 20 горшков, а как потом расставить их по моему феншую, успешно забыл, то показалось, что у двери поползло полотно, и он ее снял, то розетка в моем туалетном столике якобы как-то не так работала, и он из столика все выворотил на пол.... И всегда в итоге я принимаю непредвиденное участие,и это после сильно напряженного рабочего дня))
25.09.2024 21:19:04, Гаплик
Жить хорошо!
Наверное осознал, что это не его и не хочет, чтобы за ним переделывали. Для меня не проблема, если есть деньги. Не все рождаются или становятся мастерами. В чем-то другом наверняка и Ваш муж разбирается? 25.09.2024 20:55:59, Жить хорошо!
Радуйтесь, что жизнь с первой женой научила его не делать плохо. 25.09.2024 17:42:55, Funny Rain
А ,кстати, расскажи те ка про уровень , с которым Вы женскую работу выполняете?)
И за собой ухаживаете , за домом .
25.09.2024 13:18:03, птичка певч.
Ленка-пенка43
где то читала: не выходите замуж за рукастого парня, у вас дома не будет ни одной новой вещи-все починит.
у моей подруги мало того,что ничего не умеет, да еще на нее все время орет, если что-то сломалось.
у меня муж делает, либо сам.если чего-то не умеет или боится,то нанимает.
я вообще рукожоп, но умею клеить обои и шуруповертом пользоваться, но при прочих равных предпочту,чтоб обои нанятая тетя делала или дядя.
25.09.2024 13:17:10, Ленка-пенка43
про новую вещь согласна. Я иногда мечтаю выбросить и купить новую , ан нет..... новая ж может быть ненадежной ...
То что я покупаю без согласования , это сразу плохое, ненужное , ненадежное и вообще , женщина, зачем ты лезешь в ту область , в которой не понимаешь ! :-)))
Я привыкла, отношусь с юмором, потому что потом, позже, вещи купленные мной, оказываются и удобными и надежными. Но сразу это никогда не признается.
25.09.2024 14:48:59, Динь-Динь
Вроде у меня такой пипец тотальный)...
Зато он готовит, продукты покупает, ухаживать может за заболевшими. ну и оплачивает мужские работы. я лично не хочу рукоделья дома. у меня папа был очень увлеченный и много что делал своими руками. утомительно это. Они же , рукодельные, не остановятся на починке крана. Ваять дальше станут)
25.09.2024 12:51:13, птичка певч.
Лишь бы добрым и любящим был, а то, прям, "безрукий муж - горе в семье".
"Это в твоих руках всё горит, а у него в руках всё работает!"
Зачем замуж выходили, если раздражает?
25.09.2024 12:25:11, Спой, птичка!
А зачем заставлять? Чтобы вот что?
Давайте поговорим о его достоинствах. Итак, почему вы вместе? Что вас в нем настолько привлекло, что вы - стали его женой.
25.09.2024 12:05:05, Акцент
Я бы сказала молодец мужик, учится. Понял, что не его это, только лишние проблемы потом переделывать, и перестал заниматься фигнёй, сразу вызывает того, кто умеет. Респект. 25.09.2024 11:36:48, Гарпистка
Ваша проблема в том,что зря вы вышли за такого.Надо было за рукодельного выходить.
25.09.2024 11:00:06, орешник (Селена-Селена)
хухра-мухра
А зачем заставлять его что то делать, если он не умеет? 25.09.2024 10:59:47, хухра-мухра
Не понимаю в чём проблема? Адекватно оценивает эффективность применения своих кривых ручек и гуманитарных мозгов в хозяйстве. И не берется. Разумно же?
Концентрируйтесь надругих достоинствах, они наверняка есть
25.09.2024 10:23:04, Лось-Анджелес
Если бы кто-то захотел, чтобы я клеила обои, то я б его просто придушила :)
Все это работы для специальных ремонтных бригад, которых для этого нанимают.
25.09.2024 10:03:52, Ольга*
Зимняя (р.пианистка)
А вы шьёте себе наряды, готовите лучше всех, дизайнер по интерьеру и чистюля? 25.09.2024 09:42:25, Зимняя (р.пианистка)
PigletSPb
Если муж вызывает мастера вместо того, чтобы проявить инициативу сам и в результате накосячить, я бы это приветствовала. Мне нужно ехать, а не шашечки. 25.09.2024 09:38:37, PigletSPb
IrenAr
Первый муж не мог ничего, но был всё делающий свекр. Второй может всё. Со вторым удобнее, конечно. Если есть деньги, то нужно обзаводиться базой мастеров. А если денег нет, то бяда. 25.09.2024 09:37:37, IrenAr
[пусто] 25.09.2024 09:18:04
Коза Агата
про обои я вообще не поняла как это стало именно мужским делом
про елку согласна
25.09.2024 13:04:00, Коза Агата
Ленка-пенка43
ну а елка то разве сложно? непонятно ведь какая елка? у меня искусственная, вставить ее в крестовину никаких усилий не требует. у меня вообще последний раз это дочь 12 лет делала 25.09.2024 13:19:28, Ленка-пенка43
Лютый скептик
Ну елка ладно, я согласна.) Но в целом вот эти все мужские работы требуют все же какого-то таланта, чтобы не получалось в итоге кривенько, косенько и "как-нибудь так". Это прям непреложный факт в моей жизни. Есть люди "рукастые" и "нерукастые". Я с сыном и моим отцом из вторых((( Мой муж с дочерью из первых. Это что-то генетическое.... 25.09.2024 11:43:37, Лютый скептик
У нас есть друзья , муж хорошо зарабатывает , ничего делать не умеет. Жена тоже ничего не умеет делать, но накопила базу хороших мастеров. При любой проблеме просто звонит и вызывает нужного человека.
Все довольны и никто ни на кого не бухтит.
25.09.2024 09:15:12, Динь-Динь
Коза Агата
и мастера довольны - без работы не остаются! (шучу, но это так) 25.09.2024 13:04:31, Коза Агата
конечно довольны. Круговорот :-)
На мой взгляд правильно. Очень полезно иметь такой список,. Многолетние знакомства еще и деньги экономят, старым клиентам не поднимают стоимость в разы.
25.09.2024 15:16:39, Динь-Динь
Коза Агата
вот честно, я этого не понимаю. мама моя такая же, отца вечно тычет, что он не умеет. но ладно им за 70, в их молодости в деревне не было в доступе услуг, было принятно, что мужик то-то умеет и делает, женщина - то-то
автор, а вот вы умеете например шить? а если не умеете, беретесь за это с радостью?
разделите неумение (и отлично, что он зовет электрика,а не лезет сам) и нежелание (елку вставить вроде навыков не надо, или может он вообще в домашних делах не участвует?). первому радоваться. по второму обдумать, действительно ли он лентяй и как сделать так, чтобы он делал что-то (но упаси бог не электричество и тп)
25.09.2024 09:01:29, Коза Агата
А чем он зарабатывает на жизнь? И насколько успешно? Если успешно - похрен на молоток и шуруповерт.
Ну не было у него наставника в жизни, который показал бы и научил. И бывшие тесть с тещей унижали в этом плане, и вы добили, у него фобия уже.
У меня сыновья такие рукожопы. Потому что не приперло.
Когда надо было освоить что-то новое, тому что папа не научил, муж освоил это по интернету и наблюдая за мастерами (да достало уже платить большие деньги и получать средний результат). А в тандеме со мной получается намного лучше, в смысле быстрее и ловчее в плане оптимизации процесса по ходу. А так он тоже не великий мастер. Я всегда вызывала спецов.
25.09.2024 08:45:04, Атом
Санвиталия
Если муж может договориться с мастером, вызвать и оплатить - то все ок. 25.09.2024 08:32:45, Санвиталия
Вы знаете, муж у меня может всё. Но последние годы для всего вызывает мастера - это удобнее и быстрее )
Так что если он умеет вызывать мастера и может его оплатить - он прекрасен, а вы придираетесь ))

P.S.: а нет, не всё, инициативу он проявлять не умеет - поэтому обозначить проблему - моё дело, а он её решает
25.09.2024 08:18:53, Лабрика
хухра-мухра
У меня папа мог все. Мама его еле еле уговорила все таки вызывать мастера, потому что в 84+уже тяжело все делать самому... 25.09.2024 11:02:32, хухра-мухра
как вы смогли этого добиться ? Мой муж рукастый, но на все у него не хватает времени. Звать кого-то не соглашается. Все сделают плохо. До смешного доходит, циклевка паркета , с трудом уговорила его вызвать специалиста, а так "мне интересно освоить это" . Посудомойка месяц не работает, я готова купить уже новую, но нет, он ее сам починит. ;-)
правда и посуду моет сам , пока.....
25.09.2024 09:20:26, Динь-Динь
Да, долгое время всё делал сам в свободное время, которого удручающее не хватало (
Потом были небольшие проблемы с подвижностью, которые вынудили признать, что ему не очень полезно прыгать на стремянке и сгибаться в три погибели под раковиной у посудомойки. К счастью, проблемы разрешились, но полезная привычка делегировать работу мастерам осталась )
25.09.2024 10:15:21, Лабрика
вот не хочу доводить до проблем. Каждый раз озвучиваю, что с возрастом надо беречь себя. Пока не прислушивается. Мастером по циклевке паркета остался доволен, а его нашла я :-) , теперь у меня есть козырь .... работаю в этом направлении. 25.09.2024 11:20:57, Динь-Динь
Не, практика показывает, что к словам не прислушиваются ( Вот когда шевельнуться будет больно, определённое понимание появляется 25.09.2024 12:01:15, Лабрика
Хомяк Абрикосовый
+++++++
28.09.2024 15:58:53, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
Думаю, что в первом браке его тесть с тещей вынуждали «проявлять инициативу», они же и убедили, что он безрукий совершенно. Естественно, если он в состоянии нанять мастера — то лучше самому не лезть, потому что см. выше — все равно за мужем надо было бы переделывать тому же мастеру.
Короче, мне импонируют люди, которые в состоянии оценить свои возможности и сказать «нет», а то и мастера нанять. Это куда лучше, чем небезопасные попытки починки чего-то с нулевым, если не отрицательным, эффектом.
25.09.2024 08:03:02, УникаЛьнаЯ
хухра-мухра
Именно. А то ведь и сломать можно 25.09.2024 11:06:27, хухра-мухра
Неведома Зверушка
:-) Вот мне, честно, лучше было бы (да и было, у меня муж такой был) - чтобы _сразу_ делала я как надо, чем "делал плохо, кому-тот переделывать приходилось" :-)
Потому что - переделывать опять же мне, но _переделывать_ всегда труднее и хлопотнее, чем _сделать_ :-)
Зато - может, такой муж профи в коммуникациях с внешним миром или в воспитании детей или в планировании отпусков. За что-то же Вы его выбрали из серой массы.... :-)
25.09.2024 07:20:18, Неведома Зверушка
Возможно, вы ему руки отбили (как-то сделал плохо и вы высказали, а мужики существа обидчивые). Но судя по вашим рассказам, он в принципе рукожоп. Я бы с таким жить не смогла. Если вы можете с этим смириться, то смиритесь. Если честно, то оооочень мало мужиков, которые умеют что-то делать, даже по мелочи. Я тут перилдически читаю, что жены как за здрассьте вызывают спецов установить варочную панель или посудомойку. У меня это вызывает удивление, потому что я считаю такие работы вовсе ничем эдаким и любой мужик должен быть в состоянии прибить гвоздь или починить кран. Обычно на такое заявление многие возмущенно говорят: "ой, никто ничего не должен. Мужчина должен зарабатывать деньги, а кран починит сантехник!", только вот за этими громкими словами как правило один пшик6 подавляющее большинство мужиков ни денег заработать ни в состоянии, ни гвоздь условный забить, хорошо устроились)))) 25.09.2024 06:15:34, не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Принцев мало, и на всех их не хватает.
Принцесс, наверное, тоже.
25.09.2024 09:02:04, Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю. Мужской работе мальчикам нужно учиться, равно как и девочкам женской. Но вот женщину, которая не умеет суп сварить встретишь редко, а мужика, который не умеет кран починить - как за здрассьте. Может быть это оттого, что так такового мужского воспитания нет, да и мальчики зачастую воспитываются в неполных семьях, воспитываются мамами и бабушками? 25.09.2024 09:53:04, не важно
Не так. Бурду под названием Суп, которую варят некоторые граждане, семья есть не будет. Потом скажут, что сын с мужем любят только макароны, конечно, любят, потому что все остальное
несьедобно. А плохую сборку мебели скрыть нельзя.
25.09.2024 17:52:12, Funny Rain
жираф Анатолий
Вы сгущаете краски. Зачем тогда было выходить замуж за этого человека, если этот недостаток настолько критичен? 25.09.2024 06:52:09, жираф Анатолий
Не знаю зачем. я за рукожопа не вышла замуж 25.09.2024 06:53:22, не важно
жираф Анатолий
Может быть он нормальный, а жена "слишком много кушать". 25.09.2024 07:19:44, жираф Анатолий
Не знаю) Но по моим наблюдениям - да, очень мало мужчин, которые реально могут сделать даже простейшую работу. 25.09.2024 08:13:43, не важно
Шиповник (экс-Василиса)
Бывает и хуже.
Может сам, есть деньги, но самому не хочется, а деньги платить тоже не хочется - сделают средне
25.09.2024 09:03:12, Шиповник (экс-Василиса)
ничего не может мрак. я измучилась. 25.09.2024 02:16:34, просто 2
Я всё еще вижу мужчину, который может пострадать от моей глупости. Например, начать чинить электричество. 25.09.2024 09:55:59, Руфина Мэри
Мой ничего не может. И даже мастера вызвать не может. Хотя деньги доёт. Я измущилась. 25.09.2024 02:25:30, Бонейра
РоМашкус
Если он молет вызвать и договориться с мастером, то пусть так. Если мне ещё и с этим самой придётся разбираться, то нет... Я таким заниматься не люблю.
Хотя, конечно, я тоже привыкла что мужчина должен быть с руками. У нас в семье всегла было так :)

Последний новый год ёлку самостоятельно одна ставила. С ёлкой я справлюсь. А вот электрика и сантехника это не ко мне :)
25.09.2024 02:08:36, РоМашкус
Точно моя ситуация, только наоборот. БМ нельзя было заставить ни кран перемотать, ни готовый стол собрать, ни гвоздь вбить. За что и был послан далеко и быстро.
Зато нынешней он краны перематывает, да так, что они подтекают. Дает новую жизнь старым вещам, мастеря из них всякую фигню. В электричество лез, пока его один раз не шибануло током. Мы с ним сейчас часто пересекается на работе. Радуется, как ребенок, что для неё ему хочется что-то мастерить. А я его на такие подвиги не вдохновляла. Причем он знает, что после него переделывает либо отец нынешней жены, либо она сама.
25.09.2024 00:34:37, HPL
У моей сестры БМ такой был. Не умеет и пытаться не хочет, а зачем напрягаться, когда в итоге и без его участия все разрешится. Елку в подставку - это не мужская работа, это то, что может сделать любой, значит Ваш муж либо УО, либо ему на столько на Вас нас...ть, а Вы это принимаете. Если он хотя бы зарабатывает хорошо и может оплатить чтобы за него все сделали - смиритесь, а если руки из ж. .пы и зарабатывать не умеет - не понимаю зачем такое дома держать. 24.09.2024 23:43:35, maririana
А достоинства у него есть какие-то?
Ну руками не может.
Ладно.
А чем может?
24.09.2024 23:30:45, Nomen est Omen
ОльгаЯ
Почитав ниже - у вас проблема не в муже, а в его бывшей? Прекратите себя с ней сравнивать и будет вам счастье. 24.09.2024 23:20:43, ОльгаЯ
Хомяк Абрикосовый
Да задолбался он уже "инициативу проявлять" еще в первом браке. Особенно если "делал плоxо, её отец потом все переделывал". Небось, еще и с соответствующими комментариями насчет безрукости зятя. Оставьте его уже в покое, пусть мастеров оплачивает. А Вы его за это поxваливайте.
Или Вам побыстрее развестись xочется? Тогда, конечно, заставляйте его самого все делать, а потом вызывайте теx же мастеров, чтобы все переделали.
24.09.2024 23:09:11, Хомяк Абрикосовый
Так вам определенно повезло по сравнению с первой женой. У нее от него один дискомфорт: Вот и хожу за ним, как за дитём. Он ломает — я чиню, он ломает — я чиню!
У вас-то другое дело)
24.09.2024 22:59:53, Olga1999
Birke
Проблема это когда у мужа нет денег вызвать мастера. Или когда особо "рукодельные" мужья начинают полки для балкона из старых лыж мастерить, или сломанные стиралки по винтикам разбирать и обратно не собирать. 24.09.2024 22:52:57, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Однозначно. Причём от доходов это не зависит. Это какие-то глубинные образцы, впитанные с детства 25.09.2024 09:05:21, Шиповник (экс-Василиса)
PigletSPb
У Джером Джерома это хорошо написано - одни любят кататься на велосипеде, а другие его чинить. Оба хобби похвальны. Главное их не смешивать. 25.09.2024 09:43:02, PigletSPb
УникаЛьнаЯ
да! )))
25.09.2024 08:03:25, УникаЛьнаЯ
Питерская
Так ему отбили уже последнее желание что-то делать. Это нелегко, на самом деле, и это не изменится, что есть, то есть. Если в остальном он хороший муж, то забить и не мотать себе нервы. Накапливать проблемы и вызывать кого-то.
Сравнивать с бывшей смысла нет, она его отдала в хорошие руки:)
24.09.2024 22:44:45, Питерская
Я имею Вам кое что сказать
Мой елку сам ставит. И презепио сам. И все! Реально- все! Все остальное делает постоянный дядечка по вызову. Сказала , как то, что посуду сегодня моешь ты, он сказал- выкину и куплю новую. Он не делает ничего по дому от слова « совсем». Сначала бесило, потом привыкла. Но у меня всегда денежка на карте и наличка в ящичке, и ни разу не было, чтобы наличка заканчивалась, отчеты не требует, просто добавляет, без напоминаний и независимо от числа месяца и дня недели. Поэтому я молчу и ничего не говорю. Он у меня еще и ужины не требует))), не хочешь готовить- ок, что/ нибудь придумаем), закажем или пойдем куда- нибудь) 24.09.2024 22:44:05, Я имею Вам кое что сказать
Мой в хозяйстве небезнадежный. Может помыть за собой посуду. 24.09.2024 23:06:30, Фифро4ка
Ясейчас уезжаю на неделю, понятно, что дома он питаться не будет. Но пить то будет! И он не возьмет два раза один и тот же стакан! Раньше свекровь с нами жила, она хоть смотрела, сейчас… сказала- в раковину составляй стаканы хоть!
24.09.2024 23:14:27, Я имею Вам кое что сказать
А к одноразовой посуде он как относится?
25.09.2024 01:24:32, Беата (просто читатель)
Посудомоечная машина не поможет? 24.09.2024 23:41:28, Так бывает
Ага!он ее даже открывать не пробовал! Говорю же- ничего, от слова « совсем»!!!!меня первый год аж трясло ! , ну как так то?! Но он сам , своими руками, нихрена не делает , но и меня не напрягает ничем. Я сама просто , даже малейший, беспорядок не перевариваю, но мне не сложно)
24.09.2024 23:49:39, Я имею Вам кое что сказать
Вот, есть какая-то польза. 24.09.2024 23:09:53, ))))
Birke
Что такое "презепио"?) 24.09.2024 22:53:29, Birke
ясли Иисуса Христа 24.09.2024 23:01:29, Olga1999
А зачем вам чтобы он делал, чтобы потом переделывать? 24.09.2024 22:42:52, Так бывает
Natalya d'*
Может, это единственный способ увидеться с папой? Тесть придёт в гости только после звонка «муж не так сделал, надо переделать»? 24.09.2024 23:00:46, Natalya d'*
А в чем сакральный смысл, чтоб он делал сам? Ну не умеет человек 24.09.2024 22:31:03, ....
А вариант "вы чините, он "подай-принеси" у вас прокатывает?
24.09.2024 22:07:52, Беата (просто читатель)
Мы так вставляем ёлку. Я вставляю, он может что-то подать. 25.09.2024 00:03:01, Фифро4ка
Ну и отлично! Пусть примитивные работы выполняет, а вы делайте то, где нужна точность и аккуратность. Мы так с папой часто что-то делали, где нужна аккуратность - я размечаю, стыкую, а он прилагает физические усилия туда, куда я попрошу. А с мужем у меня так не прокатывает - или он всё делает сам или не делает вообще. А мне надо в процессе угадывать, что он задумал, и так объяснять, почему меня что-то не устроит, чтобы он всё не бросил. С папой было проще :)
25.09.2024 01:36:37, Беата (просто читатель)
Молодец он, перестал себя и других мучить. А что вас тут напрягает? Ладно бы, умел и не хотел делать
24.09.2024 22:03:46, Беата (просто читатель)
Ежик 1
Замуж шли и не знали , что у него руки из опы растут ? А теперь хотите , что б стал другим . Чудес не бывает . 24.09.2024 21:55:26, Ежик 1
NLU
Когда муж не справляется со своими основными функциями, то возникают разнообразные претензии. 24.09.2024 21:46:22, NLU
жираф Анатолий
А какие основные? Деньги носить? Бывает. 24.09.2024 21:47:46, жираф Анатолий
NLU
Для кого как. В фильме Военно-полевой роман героиня признает только один недостаток и это не деньги.[ссылка-1]
Дай же,Господи, каждому, то, чего у него нет.
24.09.2024 22:15:45, NLU
жираф Анатолий
А после 50 никаких функций от мужа не требуется. 24.09.2024 23:32:08, жираф Анатолий
Сразу на мороз? 25.09.2024 17:55:55, Funny Rain
Хомяк Абрикосовый
да прям :-))) ... xотя бы спинку почесать ;-)
24.09.2024 23:43:31, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Спинку это тема, да). 25.09.2024 06:58:49, жираф Анатолий
Лучше не делать никак, чем делать плохо - ваш муж наконец-то дозрел до этой истины. Ну что-то же он делает хорошо? Ну, скажем, деньги хорошо зарабатывает? Вот пусть в том направлении и растёт, не мешайте ему.
24.09.2024 21:41:49, гундина
жираф Анатолий
Значит вы всё делаете лучше него. Кстати, обои и малярно-штукатурные работы-женское дело. Электрику и сантехнику лучше всего делегировать, стройку тоже.
Если он умный, зарабатывает и даёт хотя бы часть заработанного, не лезет контролировать все бытовые вопросы, это ОЧЕНЬ ХОРОШО!
24.09.2024 21:41:11, жираф Анатолий
Ша Нуар
У вас садо-мазо такое - чтобы плохо сделал, а потом все переделывать?
А вообще конечно... народ уже не знает, что и придумать.
24.09.2024 21:41:06, Ша Нуар
Манюня Хнуш
Человек осознал, что работа руками - это не его. Зачем вам надо, чтобы он сделал плохо, чтобы потом переделывать? Мазохизм какой-то ей богу.
24.09.2024 21:38:27, Манюня Хнуш
Яшими ( МарикаЧ)
А мужа Вам кто такого выбрал? Сваха навязала или родители?
Проверяли бы всех изначально кранами, если это для Вам так важно, и проблем бы не было.
24.09.2024 21:38:26, Яшими ( МарикаЧ)
KengaLu
Так он знает что делает все плохо, и за него потом надо переделывать. Поэтому ему проще мастера вызвать и заплатить. Он у вас хоть полочку прибить может. У меня знакомый один есть, он не то что полочку, он крючок к стене прибить вызывал хаусмастера. 24.09.2024 21:32:37, KengaLu
Natalya d'*
Мой БМ вызывал мастера крючок прибить. А зачем самому если самому - в лом ?
Почему женщина которой в лом готовить может заказать доставку еды и никто ее тут за это не осудит, а муж должен быть «рукастым»?
24.09.2024 21:34:54, Natalya d'*
жираф Анатолий
Насчёт "никто", вы ошибаетесь. 24.09.2024 21:42:06, жираф Анатолий
Natalya d'*
Были такие темы, не помню осуждения. Значит, те кто такое осуждает именно в этих темах промолчали. 24.09.2024 22:00:36, Natalya d'*
жираф Анатолий
Или пропустили. 24.09.2024 22:05:51, жираф Анатолий
KengaLu
Ну так я и пишу. Знаю таких.
Я люблю рукастых. Но если автор выбрала нерукастого и прожила с ним уже в таком режиме какое то время, то чего вдруг причитать то?
24.09.2024 21:38:35, KengaLu
Ящер
А ваш папа очень хочет за ним все переделывать? Оно ему и вам надо?
Пусть продолжает вызывать мастеров.
24.09.2024 21:31:00, Ящер
Зарабатывает хорошо?
24.09.2024 21:29:53, Мама Марианна
Лучше пусть вызовет мастера. Это обойдется дешевле, чем работа того же мастера после его инициатив.
Посмотрите с другой стороны. Будет рукастый мужик, не будет повода купить новую вещь. Вот у нас слив забился на кухне. Так я три дня воду вычерпывала и в унитаз выливала (потому что краном и посудомойкой пользовалась все равно), пока не пришел заказанный мужем длинный провод для пробивки засоров. А потом мы вдвоем под раковиной крутились. Зато какая раковина теперь чистая. Мы туда кучу разных средств вылили.
24.09.2024 21:27:27, Julinika
Natalya d'*
Мне нравится когда чинят специально нанятые люди с соответствующим дипломом.
А муж просто им платит.
24.09.2024 21:25:16, Natalya d'*
Может бывшая просила как-то иначе?
24.09.2024 21:24:17, starka
Бывшая его даже не просила ничего делать. Там он сам проявлял инициативу что-то починить. 24.09.2024 22:06:29, Фифро4ка
Musenka
Так в чем проблема?
1 Вы хотите посчитать "товарок по несчастью"
2 Как заставить мужа проявлять инициативу
3 Как научить мужа...
4 Как беситься поменьше...
24.09.2024 21:23:17, Musenka
Хочу послушать товарок по несчастью и хочу научиться поменьше беситься. За годы брака я уже поняла, что научить мужа что-то чинить нереально. 24.09.2024 21:27:43, Фифро4ка
Natalya d'*
Рецепты поменьше беситься:
- коньяк
- секс
- сериал
- спорт
- вышивка
- ….. (может сейчас народ дополнит)
24.09.2024 21:39:45, Natalya d'*
Любовник 25.09.2024 17:57:50, Funny Rain
Неведома Зверушка
:-) Длительные прогулки замечательно помогают: физические усилия + свежий воздух и природа + меньше находишься дома, не видишь это безобразие....
25.09.2024 07:29:26, Неведома Зверушка
KengaLu
- Кошечку/собачку завести
- спорт
- медитации
24.09.2024 21:47:13, KengaLu
Пасьянс из купюр ;) 24.09.2024 21:42:14, бим-бом
Musenka
Так если нереально - чего ж беситься. "Рожденный ползать летать не может". Кто-то из вас должен либо делать это (видимо, вы), либо платить специалистам. Все просто.
24.09.2024 21:35:56, Musenka
О, вы не представляете как могут бесить»рукодельные мужья».
24.09.2024 21:33:32, рица
Коза Агата
вот точно!!!! причем очень разнообразен спектр. от - мы будем делать долго и качественно, а пока пять лет поживем в разгроме - до нельзя выкинуть весь этот центнер разных хреновин, вдруг пригодятся
и это уж не говоря о том, что "зачем покупать новый чайник, я этот в восемьдесят пятый раз починю"
25.09.2024 09:06:15, Коза Агата
Хомяк Абрикосовый
Именно! (с тоской посматривая на смеситель в ванной, который уже лет ... надцать подтекает... и заедает... и в который я его столько же лет регулярно носом... потыкиваю, мягко ;- )
Между прочим, по самой первой специальности муж "наладчик оборудования с дополнительной квалификацией водопроводчика"...
Вообще-то он, конечно, на все руки мастер и ничего переделывать никогда не требовалось... но " вполне нормальный смеситель, не надо его менять!". И мастера не позовешь, потому что обидится...
24.09.2024 23:28:14, Хомяк Абрикосовый
ОльгаЯ
+) некоторые неудобства есть от таких мужей 24.09.2024 23:18:32, ОльгаЯ
Natalya d'*
Зачем его учить?!
А вы одежду ему готовы всю ручками шить или не брезгуете готовую в магазине покупать?
Я знавала женщин кто бесился что муж делает сам. Она б предпочла вечером или в выходной с мужем в ресторан/кафе/театр а чтоб дома ремонтировал мастер за деньги.
А из за « рукастого мужа» они вечно досуг порознь проводят.
24.09.2024 21:32:35, Natalya d'*
А зарабатывает?
24.09.2024 21:21:14, рица
Вот да. Задача мужчины - устранить проблему. А уж руками или деньгами - кто на что способен. 24.09.2024 21:25:42, бим-бом
Да, меня больше устраивает деньгами.
24.09.2024 21:32:24, рица
Меня тоже. Ибо результат рукодельного мужа из серии "не ладно скроен, да крепко сшит". Но чужой мастер в доме - это плевок мужу в душу. 24.09.2024 21:39:19, бим-бом
Зарабатывает, но не столько, чтобы вызывать мастера по таким мелочам. 24.09.2024 21:25:00, Фифро4ка
Natalya d'*
Мелочи стоят дешево. 24.09.2024 21:32:55, Natalya d'*
KengaLu
Смотря с чем сравнивать. Мелочь стоит дешевле большого проекта. Но платить $100 за вызов мастера чтоб прибить крючок который стоит $5 - это уже дорого по отношению к этому крючку :) 24.09.2024 21:42:41, KengaLu
Natalya d'*
Я не предлагаю платить 100$ за «прибить крючок».
Я предлагаю уметь находить того кто прибьёт за 15 (за 5, понятно, никто не станет)
24.09.2024 22:02:25, Natalya d'*
KengaLu
Но за 15 - это будет не мастер скорее всего 24.09.2024 22:18:51, KengaLu
Вот, кстати, можно накопить мелочей и вызвать для всего сразу мастера. "Муж на час", вроде бы, для таких работ
24.09.2024 22:10:53, Беата (просто читатель)
KengaLu
Я отвечала на твою фразу «мелочи стоят дешево» 24.09.2024 22:05:37, KengaLu
Natalya d'*
Мне дешево.
Но я ищу и нахожу дешево а не «плачу сколько скажет первый спрошенный»
24.09.2024 22:17:17, Natalya d'*
KengaLu
Разговор не о том тебе или не тебе это дешево. Оно может быть дешево в сравнении с другой работой, но не дешево по отношению к «крючку».

Я вообще ничего не ищу. У меня муж рукастый и не пьет. Но и до мужа у меня всегда были рукастые друзья и знакомые.
24.09.2024 22:34:41, KengaLu
Тогда печально. Но дело в том , что он похоже сильно ранен предыдущим браком,то что он не умеет делать хорошо видимо при разводе, если это не причина, было озвучено. У меня вот муж очень любит тортики, а я так и не научилась их печь.
24.09.2024 21:31:43, рица
Снеженика
А я пеку, а мой не ест, говорит мне что -то типа, ну ты же знаешь, что я сладкое не ем. 24.09.2024 21:54:36, Снеженика
Natalya d'*
Так твой муж может на мужских форумах сидит пишет - мальчики, у кого такая проблема - жена не умеет печь тортики? Иногда угощает покупным, но я хочу чтоб пекла сама! 24.09.2024 21:36:59, Natalya d'*
Насмешила))) пишет. Он про такое даже не знает))))
24.09.2024 21:39:11, рица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!