Я вам сейчас расскажу реальную историю которая случилась в США.
И задам вопрос как в теме Хухры.
Итак, история:
Он, она, поженились, родили дочь. Он много зарабатывает, она домохозяйка. Он деспот, всё всегда должно быть по его, критикует, гнобит (и жену и дочь). Когда дочери 5 лет жена подаёт на развод. Он говорит жене - вали , но дочь не отдам.
Думаю она сходила к адвокату и адвокат подтвердил что закон на его стороне, я упомянула страну где это произошло чтоб не отвечать на вопросы - а почему она не отсудила ребёнка. Не знаю почему но вот так.
Они разводятся, раз в неделю она звонит дочери, иногда присылает подарки, видиться он им не дает.
Какое то время спустя он женится снова. Видимо вначале притворяется добрым, через 6 лет (дочери уже 12) новая жена тоже подаёт на развод по тем де причинам- деспот, жестокий, то да се. Он ей заявляет то же самое - вали, с дочерью (к которой мачеха за это время прикипела как к родной) видеться не дам.
Женщина остаётся и 6 лет жизни тратит на то чтоб делать жизнь падчерицы как можно более приятной, чтоб смягчать как можно жестокое обращение отца.
Как только дочке исполнилось 18 подаёт на развод, получает развод и сваливает. Дочь приезжает жить к ней, рвет все отношения с отцом.
Родная мать говорит что хочет общаться , отца кто запрещал общаться до 18 лет между ними больше нет, дочь не хочет - ты меня бросила, ты мне не мать, мачеха которая ради меня его терпела и меня не бросила - вот кто мне настоящая мать.
У обоих женщин других детей нет.
Вопрос как по вашему должна была поступить
1. Родная мать? Как бы вы поступили на ее месте, так же или как мачеха или 3й вариант? (Варианта законно отсудить опеку над ребёнком или получить совместную опеку почему то нет)
2. Мачеха- как бы вы поступили на ее месте?
3. Дочь - как бы вы поступили на ее месте/как правильно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Мать оставила ребенка отцу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну если это в другие времена, в других реалиях, которые нам неизвестны - то не хватает базы для обсуждения.
А в понятной мне реальности, где замуж выходят по своей воле после какого-то периода свободных отношений - на этом месте могли оказаться только такие женщины, кто иначе поступить не может. Одна бежать, бросив с невыносимым тираном собственного ребёнка, другая терпеть.
Сказки всё это про "он был не такой, я ничего такого не ожидала". Внезапно радикально измениться человек может только при каком-то заболевании, но это точно один раз, а не с каждой новой женщиной. Просто сначала "ах, он такой мужественный и решительный, заботливый и внимательный, сам лучше меня знает, как мне одеваться и с кем мне полезнее общаться, настоящий полковник". Ну гнобит местами, но терпимо, зато кормит-поит-за всё отвечает... А потом ууууупс, ну надо же, тиран!
Такой мужик с другими женщинами и связываться не станет.
О! у меня был приятель в юности очень похожий. Мы мило дружили, пили и ржали, как у Хухры:) Про всякие его взгляды типа "босая, беременная и на кухне" тоже ржали. А потом он начал встречаться с моей подругой... В общем, тяжело это было, очень.
Тоже пальцем не тронул не разу, но морально гнобил так что будь здоров. Поженились по залёту очень рано. Дальше были периоды, когда он ей *разрешал общаться* только с родственниками, с друзьями только иногда по особому случаю, с согласованием всех подробностей типа где, когда, с кем, до скольки. И уж конечно обоснованием "нафиг вообще". Меня как раз включили в список "исключений", с кем так и быть он позволяет. Трэш, как вспомню, зубы сводит. Тоже угрожал, что ребенка не увидит больше, если что, она несколько лет терпела. Когда наконец развелась - праздник до небес. Офигенные связи и бабки оказались на поверку больше трёпом, прекрасно ребенок остался с мамой, ну только мозги еще поел "дам-не дам согласие на выезд за границу"...
Ну так вот - естественно, у меня с таким ничего быть не могло, по определению, никогда. Ну если только перепих по пьяни. Хотя прикольным казался, очень необычный чувак, и умный, и с чувством юмора.
25.09.2024 17:32:52, Гарпистка
А в понятной мне реальности, где замуж выходят по своей воле после какого-то периода свободных отношений - на этом месте могли оказаться только такие женщины, кто иначе поступить не может. Одна бежать, бросив с невыносимым тираном собственного ребёнка, другая терпеть.
Сказки всё это про "он был не такой, я ничего такого не ожидала". Внезапно радикально измениться человек может только при каком-то заболевании, но это точно один раз, а не с каждой новой женщиной. Просто сначала "ах, он такой мужественный и решительный, заботливый и внимательный, сам лучше меня знает, как мне одеваться и с кем мне полезнее общаться, настоящий полковник". Ну гнобит местами, но терпимо, зато кормит-поит-за всё отвечает... А потом ууууупс, ну надо же, тиран!
Такой мужик с другими женщинами и связываться не станет.
О! у меня был приятель в юности очень похожий. Мы мило дружили, пили и ржали, как у Хухры:) Про всякие его взгляды типа "босая, беременная и на кухне" тоже ржали. А потом он начал встречаться с моей подругой... В общем, тяжело это было, очень.
Тоже пальцем не тронул не разу, но морально гнобил так что будь здоров. Поженились по залёту очень рано. Дальше были периоды, когда он ей *разрешал общаться* только с родственниками, с друзьями только иногда по особому случаю, с согласованием всех подробностей типа где, когда, с кем, до скольки. И уж конечно обоснованием "нафиг вообще". Меня как раз включили в список "исключений", с кем так и быть он позволяет. Трэш, как вспомню, зубы сводит. Тоже угрожал, что ребенка не увидит больше, если что, она несколько лет терпела. Когда наконец развелась - праздник до небес. Офигенные связи и бабки оказались на поверку больше трёпом, прекрасно ребенок остался с мамой, ну только мозги еще поел "дам-не дам согласие на выезд за границу"...
Ну так вот - естественно, у меня с таким ничего быть не могло, по определению, никогда. Ну если только перепих по пьяни. Хотя прикольным казался, очень необычный чувак, и умный, и с чувством юмора.
25.09.2024 17:32:52, Гарпистка
На месте дочери - при каждом случайном телесном повреждении бежала бы в травмпункт и оговаривала отца
25.09.2024 10:37:44, Лось-Анджелес
Дети то прищемят что-то, то упадут, то мечом прилетит в игре - все валить на чудовище. Оговор конечно дело нехорошее, но в полном отсутствии других методов защиты - ребенку простительно. Тем более в условиях, когда закон почему-то на его стороне аж до 18 лет ребенка
25.09.2024 12:41:40, Лось-Анджелес
25.09.2024 12:41:40, Лось-Анджелес
до совершеннолетия
а закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло (
мне бы претило так действовать, валить на чудовище (( но ! можно водить ребенка по психологам-неврологам и говорить, что боится, плохо засыпает, дерганый стал, и т.п. и везде просить написать про папу. не знаю, надеюсь, у мамы хороший английский. но на русском я однозначно справлюсь.
25.09.2024 14:28:40, Акцент
а закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло (
мне бы претило так действовать, валить на чудовище (( но ! можно водить ребенка по психологам-неврологам и говорить, что боится, плохо засыпает, дерганый стал, и т.п. и везде просить написать про папу. не знаю, надеюсь, у мамы хороший английский. но на русском я однозначно справлюсь.
25.09.2024 14:28:40, Акцент
Я имею ввиду что делала бы самостоятельно на месте ребенка, раз его мнение не учитывается. Для мамы такое слишком чревато уголовной ответственностью, кмк
25.09.2024 14:41:40, Лось-Анджелес
25.09.2024 14:41:40, Лось-Анджелес
неа. она ж (мама) высказывает свое мнение. и... если уж чревато, то скорее психушкой (хрен редьки не слаще) чем ук. впрочем, у кого какие связи и границы.
на месте девочки... сколько лет ей было, что ли шесть? серьезно?!?!? нет. дети не способны на такое и в десять. не способны (
25.09.2024 14:51:17, Акцент
на месте девочки... сколько лет ей было, что ли шесть? серьезно?!?!? нет. дети не способны на такое и в десять. не способны (
25.09.2024 14:51:17, Акцент
В стране с такими законами выходить замуж женщине не надо, рожать вне брака
25.09.2024 10:35:45, Лось-Анджелес

2. Если я бы любила ребёнка, то действовала бы как в п.1
3. Наверное, сначала не хотела бы общаться с родной матерью. С возрастом, думаю, стало бы важным поговорить и услышать её версию.
25.09.2024 08:46:33, Санвиталия

25.09.2024 08:17:50, Не аноним

ну подождите, разве так можно? не зависимо от завязок, мама может видеться с ребенком. знать, где они учатся. ходить на родительские собрания. дети тоже, ну в смысле, вы серьезно? "пока еще была возможность"? можно с номера подруги позвонить, друга, учителя!
он ее бил? муж жену я имею в виду
25.09.2024 12:24:33, Акцент
он ее бил? муж жену я имею в виду
25.09.2024 12:24:33, Акцент
Мутная история. Но, если девочка не видела мать с 6 лет, она ее не помнит, фактически, знать не знает. Для нее мать - вырастившая ее.
24.09.2024 22:32:17, Спой, птичка!
Это понятно . Но дети кого усыновили потому что родители лишены род прав- они часто родителей ищут, зла на них не держат . Не «дружат в десны » но просто находят, немного общаются.
25.09.2024 08:40:41, Natalya d'*

Я думаю, в случае усыновления это, прежде всего, желание идентификации, кто ты, откуда, почему тебя бросили. Как правило, находить находят, а потом не знают, что с этим делать, не особо-то и общаются. А здесь у девочки вопросов нет. Ну и позже, возможно, встретится с матерью, поговорит, но близости-то, все равно, не будет.
25.09.2024 09:54:53, Спой, птичка!
Ребенка бы не бросила. Наверное, уехала бы с ней без развода. Мачеха молодец. Девочку понимаю
24.09.2024 22:19:35, Беата (просто читатель)
[пусто]
24.09.2024 21:56:30
так вторая жена вышла замуж за того темного человека, также не работала и все прочее, но вы е почему то никчемной не называете.
24.09.2024 22:36:36, .....
[пусто]
24.09.2024 22:49:17
Никчемных людей полно. Но Вы уверены, что это не врожденное? А то Вы как-то лихо людей припечатали.
25.09.2024 10:19:14, oleal
25.09.2024 10:19:14, oleal

Что то не сходится в этой истории.
На месте матери я бы не отказалась от ребенка в любом случае. На месте мачехи, если бы прикипела как к родному, то тоже не отказалась бы от ребенка.
24.09.2024 18:40:29, KengaLu
зачем некоторые здесь бросаются расследовать истинность истории. Какое отношение она имеет и к амой истории и к вопросам, поставленным в теме?
24.09.2024 22:40:06, .....

Женщины многое терпят лишь бы не работать самой и сидеть на шее у мужа. Не надо приплетать сюда из-за дочери. Также как и не дал забрать. Чтобы лишить совместной опеки это значит мать не показала что она может обеспечить дочь. Так что дочь поступила правильно, выбрала из двух зол, хотя там обе женщины так себе, не смогли заработать на адвоката.
24.09.2024 18:15:32, Лет
Когда Симпсона за убийство жены оправдали это родственники его жены так себе - не смогли заработать на адвоката?
Или надо не просто на адвоката заработать а на «более крутого чем у мужа»? А мужу может и несколько миллионов на адвокатов не жалко. 24.09.2024 20:28:23, Natalya d'*
Зачем мне читать? Я сама разводилась, наняла лучшего в городе адвоката а БМ нанял из другого города, сильно дороже и сильно круче. Мой адвокат увидела только ее фамилию и сразу «упс, мы проиграли процесс».
25.09.2024 08:44:31, Natalya d'*
В смысле кто ставит условия? Развестись то они развелись. Значит как то до суда дошли. Мать сама отказалась от дочери получается и от визитов и никогда за все года не потребовала положенных ей visitations? Вы не находите что в этой истории что то не так?
24.09.2024 19:29:31, KengaLu
Да при чем тут ваша подруга? Ведь это совсем не аналогичный случай. Если они (не ваша подруга, а фигуранты темы) развелись по договору без суда, то значит мать просто взяла и отказалась от дочери получается. Хотя в истории написано что мать ходила к адвокату. Встречи то ей как матери полагаются даже если она малоимущая.
24.09.2024 19:38:39, KengaLu
Я рассуждаю дальше. За 20 лет денег так никогда и не накопила чтоб выбить visitation rights? По моему именно visitation rights можно выбить и без дорогих адвокатов, в civil court. Ну не вяжется тут что то. Если только матери этой реально было пофиг на эту дочь.
24.09.2024 19:47:07, KengaLu
Ну как Наташа выше написала, что эта история неизвестно когда и где произошла, может даже в начале прошлого века, может в какой то глухой деревне (штат тоже неизвестен), то я думаю наши сегодняшние размышлизмы на эту тему вообще не релевантны :)
24.09.2024 20:32:06, KengaLu

Или надо не просто на адвоката заработать а на «более крутого чем у мужа»? А мужу может и несколько миллионов на адвокатов не жалко. 24.09.2024 20:28:23, Natalya d'*
Причем тут уголовные дела. У меня несколько коллег и друзей разводились. Где женщины работали, наняли адвокатов и совместная опека у всех, дети живут неделю у мамы, неделю у папы. У одной кстати муж работает в полиции. Та которая не работала, согласилась на условия мужа и вышла работать. Все просто. Нет там никаких миллионов. Меньше читайте слезливых историй.
24.09.2024 20:38:27, Лет

На какие деньги вы наняли лучшего в городе адвоката? И как вы узнали, что он лучший?
25.09.2024 10:14:39, просто нет слов
25.09.2024 10:14:39, просто нет слов
[пусто]
25.09.2024 09:09:55
Наталье надо было вынуть добрачные деньги из семейной собственности. Сколько она там вложила в семейную собственность не знаю, но они, скорее всего все на адвокатов и ушли.
Мои знакомые, которые разводились, работали в тот период исключительно на адвокатов. С теx пор всеx юристов ненавидят.
25.09.2024 10:23:38, просто нет слов
Мои знакомые, которые разводились, работали в тот период исключительно на адвокатов. С теx пор всеx юристов ненавидят.
25.09.2024 10:23:38, просто нет слов
[пусто]
25.09.2024 12:40:35
тем не менее Наталья судилась годами. И обошлось ей это в кругленькую сумму. Какую именно не пишет.
А моя знакомая рассказывала, что вот она получала зарплату и тут же несла ее юристу. А юристы брали деньи за каждый звоночек и каждую буковку с иx сторно. С теx пор юристов и ненавидит.
25.09.2024 13:05:41, просто нет слов
А моя знакомая рассказывала, что вот она получала зарплату и тут же несла ее юристу. А юристы брали деньи за каждый звоночек и каждую буковку с иx сторно. С теx пор юристов и ненавидит.
25.09.2024 13:05:41, просто нет слов
вот уж у ребенка веселая жизнь. Как игрушку (ту же Фрошу) передают из рук в руки. Сперва один родитель поигрался, потом другой.
24.09.2024 21:30:55, .....
Зато никто никому алименты не платит. Детям да, в разводе плохо конечно. Туда сюда переезжают.
24.09.2024 21:37:25, Лет
Смотря кто ставит условия. До суда еще дойти надо и нанять адвоката.
24.09.2024 19:18:59, Лет

Ну моя подруга тоже говорит что они развелись. Но нет, у них просто договоренность без суда.
24.09.2024 19:31:06, Лет

Я про это и пишу, что скорее всего не было денег обращаться к адвокату и женщина просто приняла условия мужа.
24.09.2024 19:40:50, Лет

Ну если история правда то конечно пофиг было во всем этом разбираться. Согласилась на что дали.
24.09.2024 20:03:50, Лет

Судя по ответам ниже, конфянки не понимают, что такое слабый человек. Такие люди просто не могут бороться. Вот не могут и все. Потому что изначально, от такого мужа бежать надо было, не то, что рожать.
Либо версия Alora, что у нее было какое-то слабое место.
24.09.2024 17:49:44, oleal
Либо версия Alora, что у нее было какое-то слабое место.
24.09.2024 17:49:44, oleal
я думаю, там было слабое место именно потому, что она в целом была слабым человеком.
24.09.2024 17:55:24, ALora
24.09.2024 17:55:24, ALora
еще раз. По поводу мачеxи.
1. Так позиция "жила бы ради детей" в конфе жестко осуждается.
2. так она, возможно, это делала ради себя, а не ради девочки?
24.09.2024 17:35:50, .....
1. Так позиция "жила бы ради детей" в конфе жестко осуждается.
2. так она, возможно, это делала ради себя, а не ради девочки?
24.09.2024 17:35:50, .....
П. 1 Я бы отделалась от такого мужа, забрав понятно ребенка. Любыми методами, в т. ч не законными.
П. 2 я бы развелась
П. 3 поступила бы так же 24.09.2024 17:24:59, Линдаа а
П. 2 я бы развелась
П. 3 поступила бы так же 24.09.2024 17:24:59, Линдаа а

[пусто]
24.09.2024 17:17:34
Нет бесплатных адвокатов в бракоразводных процессах. У меня подруга несколько лет не может оформить развод, у нее просто нет денег платить.
24.09.2024 18:16:59, Лет
Какие условия муж поставил, с теми и согласилась. Но там наоборот, дети у нее остались, он дает фиксированную сумму.
24.09.2024 18:39:19, Лет
[пусто]
24.09.2024 20:06:18
Да, можно нанять адвоката на условиях оплатить услуги потом, как раз по разводам так часто и соглашаются. Но это надо быть уверенной что тебе что-то достанется в результате.
В общем в таких историях жалости много, а сути мало. И да, одна из лазеек выставить мужа психологическим деспотом, но на деле это быстро разваливается. 24.09.2024 20:18:55, Лет
В общем в таких историях жалости много, а сути мало. И да, одна из лазеек выставить мужа психологическим деспотом, но на деле это быстро разваливается. 24.09.2024 20:18:55, Лет
кстати, если даже по отношению к матери было насилие, то тем более - оставить с таким ребенка и свалить - тот еще вариант. Поэтому - да, дочь права.
24.09.2024 17:00:17, Птичка снежная
24.09.2024 17:00:17, Птичка снежная
Сложно представить, но ребёнка бы не оставила.
24.09.2024 17:00:00, Так бывает
Какая разница, как правильно... дочь мстит матери. Не мстить очень сложно.
у меня так много встречных вопросов... что значит, он деспот. гнобит.... к психологу с этим, противостоять (раз развестить - не вариант?) для скандала нужны двое. я знаю, что все это очень сложно, знаю по себе, но... бросать ребенка?!
24.09.2024 16:58:46, Акцент
у меня так много встречных вопросов... что значит, он деспот. гнобит.... к психологу с этим, противостоять (раз развестить - не вариант?) для скандала нужны двое. я знаю, что все это очень сложно, знаю по себе, но... бросать ребенка?!
24.09.2024 16:58:46, Акцент

Я бы не разводясь исчезла вместе с дочерью, сменила имена, страну, внешность... всё что угодно. 24.09.2024 16:51:06, NLU
вы-то понятно, а обычная домохозяйка на какие шиши бы это все провернула?
24.09.2024 16:57:16, ALora
24.09.2024 16:57:16, ALora

А вы сегодня прям бодрячком, в последнее время что-то вас редко видно )
А дочь просто глупая, видимо, мозгов ещё не подвезли, иначе бы понимала, что ласковое дитя двух мамок сосет ) 24.09.2024 17:23:27, ??
А дочь просто глупая, видимо, мозгов ещё не подвезли, иначе бы понимала, что ласковое дитя двух мамок сосет ) 24.09.2024 17:23:27, ??

Ребенка с таким чнловеком один на один не оставила бы. А там уже по обстоятельствам много вариантов можно рассмотреть. 24.09.2024 16:43:52, РоМашкус
Они защищают права так, как видится им. Ребенок остается тому, кто может о нем заботится финансово. Как я понимаю, факт "гнобления" никем официально не установлен.
24.09.2024 17:47:15, Julinika
24.09.2024 17:47:15, Julinika

А тут явно что-то не так. Мать бежит от тирана, но спокойно оставляет с ним маленького ребёнка потому что он его содержит материально? При этом запрещает ребенку общаться с матерью. Это нормальная ситуация?
А факт гнобления можно установить. В Америке уж тем более любят защищать всех кого притесняют.
24.09.2024 18:08:28, РоМашкус
Отец платит алименты если ребенок живет у матери. Чаще договариваются о совместной опеке, ребенок живет половину времени у матери, половину у отца и никто никому ничего не платит. У ребенка набор одежды у каждого из родителей.
24.09.2024 18:20:23, Лет

Ну вот моей подруге так не сказали. Потому что у нее была возможность работать, дети были в школе. Никто дома ее насильно не держал.
24.09.2024 19:14:32, Лет
В каком штате ваша подруга разводилась? Потому что в тех штатах, где я жила, совершенно не важно, имела ли она возможность работать, или нет. В зависимости от количества совместно прожитых дней, тот из супругов,и который больше зарабатывает, будет платить "алименты" другому ( как долго и в каком объеме определяет суд). Это помимо выплат на детей.
27.09.2024 01:37:53, STickA

Адвокаты советуют сначала договариваться без суда. Если никто не уступает, компромисса нет, то идете в суд. Но придется оплачивать и адвоката и судебные издержки. Каждая из сторон должна показать как она может обеспечить ребенка. Вот дом, вот комната, вот мой доход. Если одна из сторон не может показать состоятельность, то присуждается эксклюзивная опека другой стороне. Но это единицы случаев. Большинство либо договариваются о совместной опеке и без суда. Здесь скорее всего у матери даже не было финансовой возможности нанять адвоката, либо ей сразу сказали что она проиграет в суде по опеке.
В России много работающих женщин. В нашем городе только половина замужних женщин работает. 24.09.2024 19:11:54, Лет
В России много работающих женщин. В нашем городе только половина замужних женщин работает. 24.09.2024 19:11:54, Лет

24.09.2024 19:42:35, РоМашкус
на пособия. Ну вот как тут одна участница: 7 часов в неделю работает, а остальное добирает пособиями. Жизненный принцип "не хочу работать" умные люди выбирают. Не для того их мамы рожали, чтоб они работали.
24.09.2024 21:42:00, да уж

24.09.2024 22:27:34, РоМашкус
так и живут, да
24.09.2024 22:57:08, да уж
24.09.2024 22:57:08, да уж
Разведенные идут работать конечно, но вообще разводов мало.
24.09.2024 19:46:11, Лет

24.09.2024 16:26:40, Minona

24.09.2024 16:49:13, РоМашкус

24.09.2024 16:54:38, Minona

24.09.2024 17:06:19, Minona

читала, что в мусульманских странах мужчине очень легко отсудить детей при разводе
24.09.2024 16:44:23, Птичка снежная
24.09.2024 16:44:23, Птичка снежная

24.09.2024 20:05:52, Хомяк Абрикосовый
Ничего себе! Это она там войну прошла с бомбежками, голодом и холодом, лишь бы в Германию не возвращаться? Не думаю, что он в судебных исках участвует, обитая в другой стране. А международная юрисдикция там вряд ли действует.
25.09.2024 10:14:39, Спой, птичка!

Поxоже, не так уж и страшно именно там, где она сидит.
Судебные иски он уже все прошел, из консульств разныx и из разбирательств почти год не вылезал, все судебные решения на рукаx. Развод, кстати, тоже был дистанционный, но через суд. Поскольку ребенок.
25.09.2024 12:35:14, Хомяк Абрикосовый

1. а если бы рукоприкластво было?
24.09.2024 17:40:20, .....
24.09.2024 17:40:20, .....

Я поняла что после развода там мать вышла на работу. И почему то за 12 лет не попыталась подать в суд на пересмотр опеки.
Если она без образования и работает скажем официанткой а бывший муж скажем судья какие ее шансы? 24.09.2024 16:19:06, Natalya d'*
вот я тоже пишу, - это просто народ с г. не сталкивался.
24.09.2024 17:50:33, .....

Допускаю что сюда входило «жене работать нельзя» 24.09.2024 20:31:37, Natalya d'*
Вообще, удивительное дело. Хотел, чтобы всё всегда по его. А кто ж этого не хочет? Да все этого хотят )
25.09.2024 11:47:08, Акцент
25.09.2024 11:47:08, Акцент
да, конечно, скорее даже всего, но...
он же не хотел разводиться, если я верно поняла.
как насчет того, чтобы он захотел? )
25.09.2024 11:46:39, Акцент
он же не хотел разводиться, если я верно поняла.
как насчет того, чтобы он захотел? )
25.09.2024 11:46:39, Акцент

2. Изначально не вышла бы за человека с дочерью, в крайнем случае - Ушла бы с лёгкой душой и родила родного ребенка.
3 Не представляю. 24.09.2024 16:02:36, Зимняя (р.пианистка)
Есть вариант случайно прибить отца сковородкой. Я бы точно не позволила издеваться над моим ребенком.
По контексту мне это напомнило второй сезон «Обоюдного согласия», там интересно концовка вывернута. И, мне кажется, верно: от слабости матери в первую очередь страдают дети и она на эту слабость не имеет права. 24.09.2024 16:02:23, snorkiy
По контексту мне это напомнило второй сезон «Обоюдного согласия», там интересно концовка вывернута. И, мне кажется, верно: от слабости матери в первую очередь страдают дети и она на эту слабость не имеет права. 24.09.2024 16:02:23, snorkiy
по поводу жены 1. могу предположить, что за ней был какой-то грешок - злоупотребление чем-то. может и не слишком драматических масштабов, которое при умелом адвокате вполне может оказаться весомым для принятия решения не в пользу матери. возможно, в целом, она не справлялась с ситуацией, даже могу предположить, что неоставление с ней дочери, возможно, было на пользу дочери. поэтому скорее правильно, что ушла.
если на меня прикинуть, пыталась бы бежать с дочерью от деспота. не получилось бы, пыталась бы жить с дочерью у деспота, но при моем характере, вряд ли бы получилось - прибил бы или скорее сдал бы в дурдом. но на деле рядом со мной еще в период ухаживания никакой самец-собственник долго бы не задержался, мы были бы друг другу не интересны.
по поводу жены 2. более сильная женщина, способная в любой ситуации создать приемлемые для нее условия. не думаю, что как-то сильно она и падчерица мучились. некомфортно было психологически, да. но перетерпели, теперь живут и радуются. в общем, выбор жены 2 тоже правильный.
по поводу дочери. абсолютно понятно, почему жена 2 ей более близка и почему не хочется с родной матерью создавать - именно так - отношения. хотя вполне возможно, что пока молода, так категорична. может по мере взросления, особенно появления собственных детей дочь может стать более сентиментальной по отношению к матери и будет поддерживать какие-то ношения, но скорее всего , не очень близкие. фарш уже назад не провернуть.
24.09.2024 16:00:52, ALora
Вот я после прочтения истории тоже поняла что на месте дочери не прощу мать именно из за того что мачеха показала что «а можно и вот так».
А без мачехи вроде как мать и права…. 24.09.2024 16:03:09, Natalya d'*
Я думаю она просто малозарабатывающая.
Больше детей нет потому что быть матерью одиночкой не потянет а нового мужа не нашла. 24.09.2024 17:09:54, Natalya d'*
если на меня прикинуть, пыталась бы бежать с дочерью от деспота. не получилось бы, пыталась бы жить с дочерью у деспота, но при моем характере, вряд ли бы получилось - прибил бы или скорее сдал бы в дурдом. но на деле рядом со мной еще в период ухаживания никакой самец-собственник долго бы не задержался, мы были бы друг другу не интересны.
по поводу жены 2. более сильная женщина, способная в любой ситуации создать приемлемые для нее условия. не думаю, что как-то сильно она и падчерица мучились. некомфортно было психологически, да. но перетерпели, теперь живут и радуются. в общем, выбор жены 2 тоже правильный.
по поводу дочери. абсолютно понятно, почему жена 2 ей более близка и почему не хочется с родной матерью создавать - именно так - отношения. хотя вполне возможно, что пока молода, так категорична. может по мере взросления, особенно появления собственных детей дочь может стать более сентиментальной по отношению к матери и будет поддерживать какие-то ношения, но скорее всего , не очень близкие. фарш уже назад не провернуть.
24.09.2024 16:00:52, ALora

А без мачехи вроде как мать и права…. 24.09.2024 16:03:09, Natalya d'*
так тут в конфе чтуть ли не каждый первый пост "зачем вы с таким живете?"
24.09.2024 16:44:20, .....
24.09.2024 16:44:20, .....
ну так мало кто ответил "потому что он полностью обеспечивает всю мою семью"
24.09.2024 17:02:37, Акцент
24.09.2024 17:02:37, Акцент
без мачехи мать тоже не то чтобы права, она просто не по сеньке шапку выбрала, не надо было ей рожать. уж по кр мере от деспота-то. но раз у нее и в дальнейшем дети не завелись, значит, не нужны они ей.
24.09.2024 16:21:10, ALora
24.09.2024 16:21:10, ALora

Больше детей нет потому что быть матерью одиночкой не потянет а нового мужа не нашла. 24.09.2024 17:09:54, Natalya d'*
(сама с собой разговариваю). Все дочитала историю. Жуткая история, в отношение всеx лиц.
Слушая бесконечныx псиxологов можно было бы поставить вопрос. Почему вторая жена не сформировала позитивный образ биоматери у девочки?
И да. А после женитьбы отца дочь по-прежнему виделась с матерью?
24.09.2024 15:52:22, .....
История оказывается вековой давности и еще и из какой то глубинки. Какие психологи, какие позитивные формирования образов биоматери????
24.09.2024 22:11:41, KengaLu
А должна была сформировать позитивный образ? Может быть, мачеха сама не приняла позицию матери. Должна была врать девочке?
24.09.2024 16:16:17, Честно говоря
Слушая бесконечныx псиxологов можно было бы поставить вопрос. Почему вторая жена не сформировала позитивный образ биоматери у девочки?
И да. А после женитьбы отца дочь по-прежнему виделась с матерью?
24.09.2024 15:52:22, .....

какая разница какого века история? Обсуждают же ее в современной реальности. А вот собременные психолУги оперируют всеми этими понятиями.
24.09.2024 22:44:20, .....
то есть, мало того, что она ребенка уберегла и воспитала, надо было еще чет создать? на такоэ
по-прежнему НЕ виделась вы имели в виду?
24.09.2024 17:03:49, Акцент
по-прежнему НЕ виделась вы имели в виду?
24.09.2024 17:03:49, Акцент

1. Будучи родной матерью, за эти годы родила бы других детей, эту бы оставила в покое.
2. Развелась бы с деспотом, пусть сам растит свою дочь.
3.До 18 деваться некуда, потом стала бы жить отдельно от отца своей жизнью, постаралсь бы забыть весь этот кромешный ад.
24.09.2024 15:46:27, не люблю деспотов
2. Развелась бы с деспотом, пусть сам растит свою дочь.
3.До 18 деваться некуда, потом стала бы жить отдельно от отца своей жизнью, постаралсь бы забыть весь этот кромешный ад.
24.09.2024 15:46:27, не люблю деспотов
слушая все эти истории, думаю уже, что тот кто действует не по закону и правилам, тот и выигрывает.
24.09.2024 15:43:55, .....
24.09.2024 15:43:55, .....
Не вчитывалась в тему, Просто 5 копеек вставлю.
В МЖ и у Гузеевой как то была одна программа, типа про отцов-некукушек.
В МЖ буквально вчера, 3ья уже программа (сегодня продолжение будет). - как "хорошие" отцы, воруют собственных детей, прячут их, настраивают против детей против матерей и пр.
И юристы в программа практически признают, что сделать с этим ничего невозможно.
24.09.2024 15:30:11, .....
В МЖ и у Гузеевой как то была одна программа, типа про отцов-некукушек.
В МЖ буквально вчера, 3ья уже программа (сегодня продолжение будет). - как "хорошие" отцы, воруют собственных детей, прячут их, настраивают против детей против матерей и пр.
И юристы в программа практически признают, что сделать с этим ничего невозможно.
24.09.2024 15:30:11, .....
там детей послушать, - так просто ужас какой-то.
Впрочем,в конфе тоже такие истории были.
Вспомнила еще историю одной знакомой. Не вижу ее уже очень давно. Она так от мужа индуса уxодила, оставляя ему двоиx детей. Говорила, что другого выxода нет просто. Уxодила одна на сьемное жилье.
Когда слушы такие хистории, только думаю о людяx, которые говорят, что такие истории с ними никогда произойти не могут.
24.09.2024 15:36:19, .....
Впрочем,в конфе тоже такие истории были.
Вспомнила еще историю одной знакомой. Не вижу ее уже очень давно. Она так от мужа индуса уxодила, оставляя ему двоиx детей. Говорила, что другого выxода нет просто. Уxодила одна на сьемное жилье.
Когда слушы такие хистории, только думаю о людяx, которые говорят, что такие истории с ними никогда произойти не могут.
24.09.2024 15:36:19, .....
"Когда слушы такие хистории, только думаю о людяx, которые говорят, что такие истории с ними никогда произойти не могут." Конечно, не могут. Такие люди подобную пару себе не выберут. Тут что-то в характере должно быть, в среде, в которой вырос человек.
24.09.2024 17:54:39, Julinika
24.09.2024 17:54:39, Julinika
не верю!.
24.09.2024 18:17:59, .....
и я так думаю. сначала импонирует собственническое отношение вкупе с подарками, умилительно воспринимаются попытки сужения границ позволенного (тебе не надо работать, я не хочу. чтобы ты уставала, тебе не надо никуда ходить без меня, я беспокоюсь о твоей безопасности, тебе не надо носить такое, я хочу, чтобы ты выглядела красиво и т.п.), потом оказывается деспот
24.09.2024 18:12:11, ALora
24.09.2024 18:12:11, ALora
Не знаю про мачеху, не знаю как на месте дочери поступала бы, к счастью нет такого опыта.
С позиции матери - своего ребенка я бы не бросила.
24.09.2024 15:29:51, Иришка-Мартышка
С позиции матери - своего ребенка я бы не бросила.
24.09.2024 15:29:51, Иришка-Мартышка
1. Если там не было насилия - приложила бы максимум ус
илий, чтобы не расстаться с сыном. Получается - да, терпела бы мужа.
2. как в п.1
3. обида 100% была бы на мать - бросить ребенка, имхо, предать его
24.09.2024 15:28:53, Птичка снежная
Я поняла что физического насилия не было, не бил, насилие моральное.
24.09.2024 15:39:58, Natalya d'*
илий, чтобы не расстаться с сыном. Получается - да, терпела бы мужа.
2. как в п.1
3. обида 100% была бы на мать - бросить ребенка, имхо, предать его
24.09.2024 15:28:53, Птичка снежная

идти к психологу с запросом "как поменять свое отношения и не замечать троллинг"
24.09.2024 15:41:05, Птичка снежная
24.09.2024 15:41:05, Птичка снежная

Уж право _видеться_ с ребенком точно должно быть. Мать же там не законченная алкоголичка, живущая под мостом? Адвокат не поможет — есть сми, блоги и т.д. Поддержку найти можно, имхо.
2. не мучалась бы с ним 6 лет. Это ж долго!
???????
3. очень зависит от реального положения дел. Но что на мать, которая по собственной прихоти исчезла на 12 лет, можно обидеться — очень понимаю.
24.09.2024 15:16:28, УникаЛьнаЯ
так право видимо есть. это же не значит, что его можно в реальности реализовать.
24.09.2024 17:06:43, Акцент
24.09.2024 17:06:43, Акцент

Если у папы есть деньги /связи нанимаются психологи которые якобы после общения с детьми напишут заключение для суда что дети не хотят видеться с матерью, что это их травмирует и т д и т п
Конкретно в этой истории у меня нет деталей кем там был папа с какими связями.
Но что теритически всё возможно - верю. 24.09.2024 15:33:16, Natalya d'*

Так логично, что ребенка оставили отцу.
Я помню, какую шумиху Рудковская подняла, когда Батурин увез от нее сыновей.
24.09.2024 16:12:27, Зимняя (р.пианистка)

Муж Рудковской отобрал грудного сына у какой-то по счёту своей жены и женился на Яне. То есть она воспитывала своего и не своего сына от Батурина, у детей разница совсем небольшая. Потом пришла ее очередь разводиться с этим персонажем, и он забрал сыновей. Она судилась, подняла волну, была куча скандалов, а потом его посадили. Она получила сыновей, ну а теперь дети выросли. Общаются ли с папашей не знаю.
24.09.2024 16:47:17, Так бывает

Каков шанс был у его первой жены поднять волну и выиграть суд? 24.09.2024 17:11:42, Natalya d'*
Она связи и деньги приобрела благодаря Батурину. И явно была в курсе, как он сына у предыдущей жены отнимал и стала следующей жертвой. Но там характер такой, что может воевать. А есть такие, что лапки сложили и плывут по течению.
24.09.2024 17:28:24, Так бывает

24.09.2024 16:51:16, УникаЛьнаЯ

Она с журналистами торчала под воротами, я эти ролики помню.
Ну и в итоге дети к ней переехали. 24.09.2024 16:46:12, Зимняя (р.пианистка)

Да и в истории со Слуцкер ключевое, кмк, то, что отец с детьми уехал в другую страну — и поэтому она не смогла ничего сделать законным путем, и «видится с ними крайне редко». И, вроде бы, развод был не потому, что муж — деспот и жить с ним невозможно, так что есть вероятность, что отец он хороший.
В вашей же истории никто никуда не уехал, а муж — деспот и тиран.
24.09.2024 15:36:08, УникаЛьнаЯ
я понимаю, конечно, что вы театр предпочитаете шоу, но вы видели, что с детьми делают и делается во ремя всех этих разборок? Как пойти на все это можно?
24.09.2024 18:11:02, .....

А если папа с деньгами и связями а мама домохозяйка папа и журналистов может купить.
Ещё раз, я не хочу обсуждать ПОЧЕМУ опция «дочь живет с папой» не обсуждается. Это аксиома от которой надо плясать.
У Слуцкер отец увёз детей?
Я когда читала про ее историю не помню этой детали, вроде, жил с детьми в Москве как и она.
24.09.2024 15:42:28, Natalya d'*

24.09.2024 15:52:27, УникаЛьнаЯ

Но все же Ольга была крутая бизнесвумен.
А если б она была тихая девочка из провинции без связей/денег? 24.09.2024 16:00:54, Natalya d'*
у меня есть знакомая девочка из провинции и без связей. Она все что можно у мужа отсудила: детей, дом (в том плане, что она с детьми жила в ипотечном доме с разными сожителями, а муж, по суду разумеется, ей ипотеку выплачивал). Из провинции, они куда более хваткие, чем городкие, да еще при своем иродительском жилье>
24.09.2024 18:15:45, .....

да не лопух муж был совсем. Просто и женщина борцовской породы была (и без рефлексий) и закон на нее сработал.
24.09.2024 21:52:58, .....
История семейства Слуцкер - иллюстрация к теме Хухры про одноклассника на кухне. Вот так муж обиделся
24.09.2024 18:03:44, Так бывает
я б не смогла оставить своего ребенка с таким отцом. терпела бы, собирала данные для новых судов, может подставлялась бы для большей агрессии, чтобы он ее проявил
24.09.2024 15:13:10, Шерлок

24.09.2024 15:11:19, Коза Агата

1. Если муж деспот и самодур и я вижу, что он портит жизнь дочери, то я тихо придушу его подушкой останусь и буду терпеть, подав на развод в день 18-летия дочери (или узнав, есть ли штат, который позволит ребенку, например, в 14 лет решать, с кем жить при разводе)
2. Не знаю, все зависит о моих чувств к ребенку
3. Возможно, общалась бы, но сдержанно и обиду отпуститьб удалось бы очень не сразу (если удалось бы) 24.09.2024 15:05:51, Чернобурка
2. Не знаю, все зависит о моих чувств к ребенку
3. Возможно, общалась бы, но сдержанно и обиду отпуститьб удалось бы очень не сразу (если удалось бы) 24.09.2024 15:05:51, Чернобурка
по п. 2. с большой долей вероятности жена № 2 была бесплодна, поэтому вполне логично, что чужая дочь ею воспринималась как замена родной.
24.09.2024 16:02:37, ALora
24.09.2024 16:02:37, ALora

2.на месте мачехи, хз
3. Дочь была по-своему права. Хотя, наверное я бы на её месте общалась с обеими женщинами. 24.09.2024 15:03:49, хухра-мухра

Пусть ты сирота без копейки денег. Ребёнку 5 лет, пока работаешь, надо платить няню. Это после того как ты сняла жильё в чужой стране (как и на что?) 24.09.2024 15:35:53, Natalya d'*

В тексте условие «вы на месте той женщины» 24.09.2024 16:04:11, Natalya d'*

очень сложно представить себя на месте кого-то, тем более, что мы не знаем всех параметров (сирота ли она, есть ли у самой отклонения по здоровью и т.п. и т.д.)
24.09.2024 17:09:47, Акцент
24.09.2024 17:09:47, Акцент
имхо - нет, это не вариант. Это скрываться и прятаться от полиции 13 лет? разве что к Агафье Лыковой податься...
24.09.2024 15:39:12, Птичка снежная
24.09.2024 15:39:12, Птичка снежная

Я могу представить что мать выкрала и незаконно перешла границу в Канаду или Мексику. Что дальше? На что жить? 24.09.2024 15:43:34, Natalya d'*
там можно без документов?
Ну, если выбрать такой путь - дальше идти работать
24.09.2024 15:46:33, Птичка снежная
Ну, если выбрать такой путь - дальше идти работать
24.09.2024 15:46:33, Птичка снежная
Наталья, вы соовершенно неожиданны в этой теме. Сознательно троллите конфу?
24.09.2024 18:21:44, .....

а в США лишают возможности общения с собственным ребёнком только на основании того, что ты домохозяйка? странная история какая-то.
24.09.2024 14:59:22, douceur
Нет, условия задачи - у папы есть «связи», реального компромата на маму нет.
Кстати из за темы пошла почитать подробности истории Слуцкер . Пишут что в суде на стороне папы выступали : няня детей, которая СКАЗАЛА что мать детьми не занималась и прям в детской занималась сексом с левыми мужиками и показания шофёра что она типа к нему с сексом приставала.
Теперь перечитайте сколько у Слуцкер-мужа было денег. Понятно что с такими деньжищами и не таких показания купить можно. Странно что он не заплатил кому то чтоб ей наркотики подкинули и т п 24.09.2024 16:15:59, Natalya d'*
Это странно. У богатых влиятельных людей обычно любые знакомства есть.
24.09.2024 20:36:04, Natalya d'*
Нет, не на основании что ты домохозяйка. А на основании что папа так захотел а у него деньги и связи (нет деталей какие).
И нигде не написано что история современная («лишают»), может это произошло в 50е или 60е годы прошлого века. 24.09.2024 15:38:13, Natalya d'*
24.09.2024 14:59:22, douceur
может та домохозяйка была по совместительству наркоманкой или алкоголичкой. или сидела на сильных психотропах в связи с депрессией или еще каким-то психрасстройством.
24.09.2024 16:04:37, ALora
24.09.2024 16:04:37, ALora

Кстати из за темы пошла почитать подробности истории Слуцкер . Пишут что в суде на стороне папы выступали : няня детей, которая СКАЗАЛА что мать детьми не занималась и прям в детской занималась сексом с левыми мужиками и показания шофёра что она типа к нему с сексом приставала.
Теперь перечитайте сколько у Слуцкер-мужа было денег. Понятно что с такими деньжищами и не таких показания купить можно. Странно что он не заплатил кому то чтоб ей наркотики подкинули и т п 24.09.2024 16:15:59, Natalya d'*
просто, чтобы вы знали. платить, чтобы подкинули наркотики, не надо. нужны знакомства. у него их, видимо, не оказалось.
24.09.2024 17:11:39, Акцент
24.09.2024 17:11:39, Акцент

Не обязательно. Есть еще и границы, с кем общаться скажем не комильфо, или как это. ... В общем, есть все же границы или слабые места и у богатых. Вот вопрос, это местечко нарыть... Если "по-женскому" "по-хитрому", может, он оплатил бы психолога... а глядишь, психолог бы и подсказал что. ... тяжело, да, но бросать ребенка? (( кто-то может, конечно. это ни плохо, ни хорошо, просто может. но не все.
25.09.2024 11:49:17, Акцент
25.09.2024 11:49:17, Акцент
как-то маловато для того, чтобы запретить общаться с дочерью. на то, чтобы лишить опеки - вполне, но на запрет общения не тянет... в общем странная мать, которая дальше не стала добиваться права на общение с ребёнком. при таком раскладе дочь вполне понимаю.
у меня есть совершенно реальная история, не из инета и газет:
жила была семья - мама, папа, сын, жили они в маленьком райцентре далеко в Сибири, и вот в один прекрасный день родители решили поехать зарабатывать деньги в Москву. В Москве мама на работе встретила другого мужчину, иностранца, и решила развестись с мужем, отвезти сына своей маме и поехать с иностранцем пожить в другой стране. муж. уже бывший, и отец наотрез отказался отдавать ребёнка бабушке и настоял на том, что сын будет жить с ним. Сперва мальчику было очень и очень грустно... а потом втянулся, подружился с мачехой и всё наладилось. Потом мать вернулась с заграниц в родной город вместе с иностранцем и новым ребёнком, а отец мальчика погиб, но мальчик. уже выросший, отказался жить с матерью, так с мачехой и живёт. С матерью и сиблингом общается, а жить вместе отказывается. Такие вот дела ...
24.09.2024 16:34:17, douceur
у меня есть совершенно реальная история, не из инета и газет:
жила была семья - мама, папа, сын, жили они в маленьком райцентре далеко в Сибири, и вот в один прекрасный день родители решили поехать зарабатывать деньги в Москву. В Москве мама на работе встретила другого мужчину, иностранца, и решила развестись с мужем, отвезти сына своей маме и поехать с иностранцем пожить в другой стране. муж. уже бывший, и отец наотрез отказался отдавать ребёнка бабушке и настоял на том, что сын будет жить с ним. Сперва мальчику было очень и очень грустно... а потом втянулся, подружился с мачехой и всё наладилось. Потом мать вернулась с заграниц в родной город вместе с иностранцем и новым ребёнком, а отец мальчика погиб, но мальчик. уже выросший, отказался жить с матерью, так с мачехой и живёт. С матерью и сиблингом общается, а жить вместе отказывается. Такие вот дела ...
24.09.2024 16:34:17, douceur
ne prostil rebenok
24.09.2024 18:24:10, .....
да, такой вариант с рисованием на абсолютно пустом месте улик и грехов мамы тоже можно допустить, если папо социализированный психопат.
24.09.2024 16:24:10, ALora
24.09.2024 16:24:10, ALora

И нигде не написано что история современная («лишают»), может это произошло в 50е или 60е годы прошлого века. 24.09.2024 15:38:13, Natalya d'*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание