Раздел: -- посиделки (Процедура в аэропорту)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

навеяно полетами

вы с детства летаете?

Если нет, сразу разобрались с процедурой в аэропорту: что куда класть, куда и зачем проходить, где что искать.

Обычно: регистрация, секьюрити, паспортный контроль, гейт.

Но бывают еще промежуточные проверки документов, бывают паспортный контроль меняется местами с секьюрити. А уж поиск выхода (гейт) или терминала - отдельная песня.

Как находите багажное отделение если нигде нихрена не написано? Я - исключительно опытным путем, следуя за толпой из своего самолета.

Были ли проблемы, расскажите самые эпичные)
22.09.2024 15:20:04,

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Minona
У нас в городе в аэропорту был случай.... Заметили в зале сумку без пассажира. Объявили по громкой связи, чтобы хозяин к сумке подошел. Никто не подошел. Полиция объявила эвакуацию. Терминал закрыли, выдвинули такие специальные бринированные стены, которые перекрывают терминал, всех пассажиров, все стойки, всех вывели из аэропорта. Приостановили прилеты и вылеты самолетов. Прикатили робота, который проверяет взрывчатку. И в этот момент женщина, хозяйка сумки, которая вышла месте со всеми на улицу, поняла, что сумка ее. На нее был "повешен" весь ущерб из за остановки аэропорта 23.09.2024 14:31:01, Minona
ничессе. а если у тетки денег нет компенсировать ущерб? что скорей всего, раз она такая бестолковая
23.09.2024 15:14:05, Рене
Minona
Продолжения не знаю. Многие имеют страховку от ущерба третьим лицам. Наверное, этот случай рассмотрят, как страховой. Если страховки нет, то плохо.
23.09.2024 15:27:24, Minona
Ольсик
остросюжетная история)
23.09.2024 14:36:20, Ольсик
e-lissa
Летаю со своих 5 месяцев. Люблю аэропорты, пока проблем особых не было. Один раз в Турции забыла на ленте свою личную сумку со всеми сувенирами и документами, как же я бежала обратно по эскалатору! 23.09.2024 14:14:46, e-lissa
Аккуратова Мария
мой первый осознанный полет был с друзьями
поэтому они подсказывали и показывали
потом было проще
один раз на Сардинии долго ждали багаж, пока не оказалось, что именно наш багаж выдавали в другом зале, хотя тот аэропорт был очень маленький и второго зала я там не ожидала
23.09.2024 10:45:12, Аккуратова Мария
Толпой, проблем не было. Но я в целом скромный топографический гений :)))

Однако эпичная проблема с логистикой все таки была - поиск своей машины на двухэтажной ( о чем я не знала) подземной парковке торгового центра. Чётко помнила, где ее оставила относительно лифта, прошла на место - ну нет моей машины. Угнали! Однако на ключе- брелке есть кнопка поиска машины - и он показывает, что где-то рядом. Отхожу от пустого места, где приблизительно оставила машину - брелок перестает сигнализировать, что она где-то рядом.... Возвращаюсь к пустоте - якобы вот же она, машина - по мнению брелка .... Ладно, думаю - угнали как то хитро и решаю подняться наверх, поискать охрану, узнать что можно по камерам посмотреть и звонить в полицию об угоне... И в лифте вижу, что парковочных этажа - два и минутой выясняю что милая машинка стоит этажом выше.

С толку ещё сбило, что парковки очень большие, рельеф имеет уклон и поэтому заезд получился с разных улиц на разные этажи парковки
Я улицу ( свет) вдалеке вижу вровень с полом, и въезжала с другой улицы тоже без понижения. А уж на то, что улица эта светится с другой стороны - на это топографической гениальности не хватило :)))
23.09.2024 10:08:46, Лось-Анджелес
Minona
Некоторые пассажиры путают дни, если ночной вылет. Забывают, что сутки заканчиваются в 12 ночи и тут же наступают следующие. Проходят на следующий день, когда самолет уже улетел
23.09.2024 09:54:38, Minona
Ольсик
Да, я сейчас меняла билеты на поезд к самолету, именно по этой причине))) хорошо что вовремя заметила
23.09.2024 12:26:36, Ольсик
куда вы решили поехать вместо Турции?)
23.09.2024 12:39:23, Рене
Ольсик
В Черногорию)
23.09.2024 12:45:50, Ольсик
о, здорово) я была от нее в восторге 15 лет назад)
23.09.2024 14:37:11, Рене
Ольсик
у меня студентка там живет, тоже в восторге (хотя для нее уже не туризм а эмиграция:)
Ее слова и цена за горящий тур помогли мне определиться
23.09.2024 14:38:32, Ольсик
Вроде сейчас в аэропортах с навигацией нет проблем. Правда, новые терминалы Шереметьево организованы отвратительно. Вход через переход, регистрация на рейсы - все рейсы во все стойки, дикие очереди на досмотр (ибо одного электронного прохода мало, все равно ещё раз зачем-то человек проверяет).
Из необычного. В этом году в катарской Дохе первый раз в жизни документы на полёт (посадочные талоны, багажные бирки) оформляли ручкой от руки. Места расписывали уже непосредственно перед посадкой.
23.09.2024 07:42:40, Mira
Ольсик
Представляю картину)
23.09.2024 12:21:29, Ольсик
Rujik
В детстве летала, но не помню совсем. Летала сама с 95, летаю очень часто. Как можно не разобраться, не понимаю, там же указатели везде) Прикол был в Кротоне, когда мы вышли, покурили и пока курили, все разъехались, а аэропорт закрыли на ключ. Остались одни посредине ничего.
23.09.2024 06:01:26, Rujik
Minona
У нас однажды был вылет из Питера 01/01 в 6 утра. Когда мы приехали, все двери тоже были закрыты 23.09.2024 13:11:07, Minona
Ольсик
Маленький аэропорт?
Представляю «закрыть на ключ» Шереметьево)
23.09.2024 07:30:56, Ольсик
Rujik
Малюсенький) на самом юге Италии. Пару рейсов в день.
23.09.2024 10:52:22, Rujik
из проблем было, несколько лет назад летела с детьми из Хабаровска в Москву, далее были билеты на Сапсан до Питера, потом на самолет в Самару (через несколько дней) + билеты на поезда и оплаченные гостиницы. Намечался тур по России на месяц. При посадке в самолёт пред рукавом показывала в последний раз документы, и идя по рукаву держала их в руках, когда дошла до своего места в самолете в паспорта моего не оказалось, только документы детей. Вышла из самолета, поискала в рукаве, потом на спросила на выходе у сотрудников, смотрели со стюардессой в самолете, но паспорт так и не нашли. Прилетела в Москву без документов, пришлось менять на ходу планы и сдавать билеты которые можно было сдать) часть билетов и броней была не возвратная. 23.09.2024 03:01:56, Яшенька
Ольсик
Это кошмар! Сама по себе потеря паспорта кромешный ужас, а такое… 23.09.2024 07:32:21, Ольсик
какая то странная тема и вопросы странные. Никогда этот процесс не делила на этапы. И даже никогда не назову их (не знаю как они называются).
А забавного много было.
Последняя поездка (обратная) было уникальная, наверное. Неожиданно такая приятная компания для коротания ночи сформилась. Что-то я даже уже и не думала, что такое сейчас бывает. Совершенно разные люди, из разных концов земного шара, но все российского происхождения. Приятно было пребывать в такой компании и узнать много всего нового и интересного. А сформировалась компания именно в состоянии кгда "никто не знает куда идти в аэропорту".

А в дороге "туда", какие то все чопорные люди попались. И было страшно неинтересно. Хотя приключения тоже было еще то.

А в какой то предыдущей поездке запомнилось. Тоже какая труба с регистрацией получалась, а я даже не знала как скриншот билета на телефоне сделать. Пришлось на ходу у прохожих получать знание.

Поток людей, кстати, не туда завести может.
23.09.2024 01:35:37, tkk
Первый раз летела в 91-м, на зимние каникулы. Самолёты несколько дней не летали и потом вылетали сразу три борта. Багаж грузили рандомно, сразу в три самолёта. Пассажиров так же. В наш самолёт попала пара с другого направления) В-общем, был хаос.
Уже летом, во время путча, удалось добыть билет на подсадку на транзитный рейс. Багаж мне в салон занесла охрана аэропорта)
Самое бодрящее было два года назад в Хельсинки. В аэропорте я оказалась за несколько часов. Оставалось пройти предполетный досмотр и на посадку. Решила, что 1.5 часа мне достаточно. Минут 15 шла до досмотра, полчаса на очередь и досмотр. Потом смотрю на табло, а мне ещё 30 минут пешком до гейта. В-общем, пришлось немного бежать))
23.09.2024 00:16:46, GalaNTka
С 6 лет, первый раз летела с родителями на транспортном самолете (родители тогда на авиазаводе работали). Это был единственный раз, когда меня укачало в полете.
И все равно каждый новый аэропорт это отдельный квест.
На прошлой неделе в поезде услышала историю: семейная пара летела к друзьям на свадьбу (из какого-города - не поняла, видимо, город небольшой). Без багажа. Зарегистрировались на рейс, пришли на посадку, а с них требуют распечатанные посадочные талоны. По талонам на телефоне в зону вылета не пропустили. Они побежали на стойку регистрации, а регистрация уже закончилась. Их отправили на терминал, но и там талоны уже было не распечатать. Пока метались, посадка закончилась. В каждом порту свои заморочки.
Вот вам и цифровизация (
23.09.2024 00:01:12, starka
Ольсик
У меня было похожее, я хотела открыть с почты, но без интернета не смогла открыть. А в аэропорту Сардинии не было вайфая 23.09.2024 08:01:23, Ольсик
Пилар, жена Пабло
Первый раз полетела только во взрослом возрасте. Вроде проблем не было, всё либо было понятно, либо провалы не были существенны 22.09.2024 23:06:05, Пилар, жена Пабло
Dinania
с детства летаю
проблем нет
22.09.2024 22:55:29, Dinania
В детстве летала несколько раз, естественно, внутренними рейсами, тогдашние процедуры совершенно не помню.

Потом, конечно, разобралась, да чего там разбираться.

Один раз в Хитроу, на выходе, уже пройдя все контроли, села кофе выпить и встретиться кое с кем. Вдруг ни с того, ни с сего пробирается ко мне дама с собачкой, и собачка начинает обнюхивать меня и чумодан, наверное, на предмет наркоты или еще чего. При этом ни слова сказано не было.
22.09.2024 22:36:50, Спой, птичка!
Лютый скептик
Нет, в детстве особо не летала. Летала несколько раз чуть меньше десяти лет назад. Вот уже четыре года не летаю. Да, разобралась в аэропорту сразу, проблем никогда не было, казусов не было, все без проблем всегда. Один раз только в Барселоне с терминалами запутались немножко, пришлось даоеко с чемоданами тащиться. 22.09.2024 22:22:37, Лютый скептик
В детстве летала всего несколько раз, и плохо помню как это проходило, не нужно было беспокоиться, когда рядом взрослый сопровождающий.
Во взрослом возрасте летаю часто, помимо отдыха командировки бывают. В наших аэропортах проблем нет, все везде понятно, просто идешь по указателям.
Сложнее всего в китайских аэропортах, особенно когда летишь первый раз, у них столько дополнительных досмотров, снятие отпечатков пальцев, а после ковида еще надо было делать анкету здоровья, спросить особо не у кого.
На втором месте по сложности для меня Шарль де Голль в Париже, мне там сложно ориентироваться, особенно если пересадка в этом аэропорту, один раз бежала бегом между терминалами просто потому что французам пофиг на людей, у которых пересадка в их стране, спасибо американской семье, которые тогда пропустили меня без очереди на паспортный контроль, иначе не успела бы.
Багаж кстати находится всегда легко, просто идешь по указателям, да и обычно сложно свернуть куда-то не туда.
22.09.2024 21:55:49, maririana
Ольсик
помню Парижский... само здание красивое
22.09.2024 22:04:00, Ольсик
хухра-мухра
Первый полет был в 3 года, мы летели на Чёрное море. Мы тогда попали в грозу и жуткую болтанку и нас всех вырвало, меня и родителей.)) Это то, что мне запомнилось, самолёт был какой-то Як, вроде. Взрослые, возможно, испугались, но поскольку я летела первый раз, то решила, что так и надо, так всегда все и летают)). Потом периодически летала на Чёрное море. Иногда ездили на поезде. Но все это как-то забылось. А потом у меня была работа с загранкомандировками и командировками по стране, там летала по 2-3 раза в год.но в основном не одна, а с кем-то из коллег. Быстро всему научилась. Правда, страх перед полетами был сначала, прошёл после ночных взрывов домов в Москве, в 99м. Потом стала в отпуск тоже летать с хухриком, скоро он уже там ориентировался лучше меня, и сам мне говорил, что делать)) 22.09.2024 20:25:59, хухра-мухра
Ольсик
капец история)
22.09.2024 20:31:58, Ольсик
Летать начала поздно, лет 20 назад. Никаких проблем не помню. Все вроде бы подписано. Мне обычно главное туалет найти. Один раз мы с сыном замешкались и нас начали искать. Хотя время еще было. Тогда мы пометались. Потому что я занервничала.
Сын в 14 лет первый раз сам летел. Как-то справился, хотя мы очень волновались.
22.09.2024 19:54:50, Julinika
Businka
Я первый раз полетела в свои 40 лет, сопровождая 25 подростков в пионерлагерь. Предупредила их, чтобы они меня не потеряли и подсказывали что и где делать. Отлично долетели, с тех пор очень люблю самолет как вид транспорта. На междунардном рейсе нелегко было без языка, визы, с длительной пересадкой и сватьей-паникершей. Но тоже справились 22.09.2024 19:45:31, Businka
Я так везла разновозрастную группу школьников на отдых в Грецию. Самый мелкий, первоклассник, не знал в лицо своего чемодана. А мать не подписала. Вот и ждали в зале прилёта, пока на ленте багажа не останется последний чемодан. 22.09.2024 23:19:31, бим-бом
Анютта
На бирке, которая прикрепляется к багажу, печатают имя фамилию. 24.09.2024 10:42:28, Анютта
на ленте иногда не пойми какие багажи крутятся. Я в этот раз не выдержала, дже спросила служащих аэропорта "а чьи это чемоданы крутятся?" когда в зале выдачи багажа вообще никого нет. 23.09.2024 01:42:52, tkk
месяцев с 3х. но уже давно не летала. из эпичного помню очередь на летном поле в симферополе (?) вроде и как мы с подругой оказались прямо под какой-то водосточной трубой в ливень. в самолете патрошили рюкзаки, искали сухое 22.09.2024 19:13:26, Шерлок
Ольсик
Я тоже помню эту очередь. Мне было года три.
А запомнила я ее, потому сначала стояла в этой очереди с мамой, а потом очередь сдвинулась, а я потерялась. Я походила села на лавочку, какая-то женщина посадила меня на колени. А мама металась какое-то время по аэропорту., потом увидела женщину и меня, кинулась тигрицей)
22.09.2024 19:19:32, Ольсик
Летаю с грудного возраста, я на поезде считанное количество раз за всю жизнь ездила ))
Проблем с гейтами как то не было, ттт. А вот в 90-е внутренняя обшивка двери при взлете упала практически на колени )) В Болгарии при регистрации ровно перед нами закончились места в самолете. Летели на 2 часа позже, кучку таких же как мы, согласился взять какой то борт, туда он привез кого-то не очень простого. Ту-134 или типа того, нам впервые было страшно лететь, казалось развалится в полете. Отдельный сюрприз был в Москве - в аэропорту даже не объявили о ситуации, встречающие злились "как можно было столько времени выходить!"
В Турции несколько лет назад багаж бизнес-класса вывезли последним, еще и с опозданием. Все уже реально начали искать где оставлять заявку о потерянном багаже.
Старший у меня фанат самолетов, причем пассажирских, даже летчиком хотел стать. Лет до 10 каждый полет начинался с изучения памятки для пассажиров и громкого обсуждения "мама, если упадем то вот тут выход/жилет?" и т.д. Соседи начинали нервничать ))
На паспортном контроле мое любимое когда с двумя сыновьями летела. Сразу достала св-ва о рождении, все бумажки, пограничник игнорирует. Оглядывает всех, спрашивает утвердительно "дети ваши?" и спокойно проверяет, штампует паспорта. Я в недоумении, ну и ладно, дети точно мои, документы все держу в руках, не хочет и ладно. 2 паспорта уже обратно отдал, третий.... и тут просто как в кино, бледнеет, краснеет, резко просит паспорта обратно и уже по инструкции "кем вам приходятся эти дети? св-во/согласие есть?!" Я хихикала, что хоть к третьему паспорту заметил, что на троих три разные фамилии )) Но заметно выдохнул когда оказалось, что все есть.
А ну еще старшенький умудрился не сесть в самолет в Питере, сидя ровно напротив выхода. Пришел одним из первых, сидел в наушниках, прослушал объявление о смене выхода.
22.09.2024 19:04:18, Иришка-Мартышка
Манюня Хнуш
О безопасности полётов.
Летели мы в августе до Хельсинки и обратно финской авиакомпанией. Туда летели 13 ряда не было, обратно был. Дочка: "О, тут есть 13 ряд. Интересно, зачем его убирают? Думают, что если что-то случится вниз только 13 ряд упадёт?"
22.09.2024 21:36:38, Манюня Хнуш
KengaLu
В Америке во многих зданиях нет 13го этажа. Видимо продается хуже. 23.09.2024 01:03:51, KengaLu
Манюня Хнуш
Не понять мне этого)
23.09.2024 08:17:08, Манюня Хнуш
KengaLu
Вы не ориентированы на бизнес значит.
Все упирается в деньги. 13ый этаж не продастся за такие же деньги как 12ый или 14ый.
Так же как и в самолете многие не захотят покупать билет на 13ый ряд.
В Китае наверное тоже самое с цифрой 4.
23.09.2024 08:37:53, KengaLu
При этом 13-й этаж никуда не делся, как и 13-й ряд ))
У меня сын в детский сад ходил, мой папа в свое время его открывал (со стороны компании, в чьем ведомстве был сад). Сказал "мы суеверий не боимся" - у сада адрес был дом 13, номер 13 и 13 групп. При этом лучший сад в городе ))
23.09.2024 11:44:56, Иришка-Мартышка
Манюня Хнуш
Скорее это не мои суеверия) Я, так же как и дочка, считаю, что если с самолётом что-то случится, то не может пострадать только 13 или 4 ряд.
23.09.2024 08:42:35, Манюня Хнуш
KengaLu
С суевериями тоже. :)
но бизнес не будет каждому объяснять глупость суеверий. Бизнесу проще убрать номер и делать деньги дальше
23.09.2024 08:46:20, KengaLu
+100. Конечно 23.09.2024 14:04:29, Olga1999
Ольсик
Как его убирают: 13 этаж нежилой? Или его просто называют 14? 23.09.2024 12:36:27, Ольсик
KengaLu
Просто называют 14ым. Как ни странно, но это работает. 23.09.2024 21:20:15, KengaLu
просто в лифте не кнопки 13. 12 потом 14. также в Азии с 4. Не везде, естественно 23.09.2024 14:05:43, Olga1999
Ольсик
Но по факту-то люди ждут на 13м этаже. Все дело в цифрах?)
23.09.2024 14:10:33, Ольсик
Конечно. Суеверному человеку страшно сидеть на 13 ряду, а если этот же ряд назвать 14 - уже все ок. Он же не бежит пересчитывать ряды)) . Суеверие не поддается логике 23.09.2024 14:18:41, Olga1999
Ольсик
)))
23.09.2024 14:27:35, Ольсик
:))))
23.09.2024 00:09:56, Беата (просто читатель)
Ша Нуар
Я вообще не летаю, муж летал в раннем детстве один раз с родителями, но когда провожали дочь из Шарика нашли все моментально даже не задумываясь. Там же все везде написано, указатели всякие. 22.09.2024 18:43:49, Ша Нуар
KengaLu
Мой первый перелет был в 15 лет в 1988 из Москвы в Вену. Ну не считая полетов в грудном возрасте в Читу и Одессу - их я не помню и естественно сама их не навигировала. В полете Шереметьево-Вена тоже Следовала везде за родителями, ничего не знала и не понимала.
А когда уже одна стала летать, то вроде как с первого раза разобралась. Надписи везде присутствуют, толпа тоже помогает понять в каком направлении следовать, никаких проблем/казусов не помню.

Дети летали с грудничкового возраста с нами. Сами стали летать вот буквально в последние два года. Казус был у Ани последний раз когда она к нам летела. Ей просто места не хватило в самолете из Амстердама. Ну так ей дали номер в отеле рядом, там был великолепный ужин в стиле all inclusive, и еще дали ваучер на завтрак в аэропорту и завтрак от отела выдали, и самое лучшее - дали ей 600 евро за то что такая лажа получилась у них. Прилетела она к нам на день позже, но это совсем не беда, а учитывая все perks, которые она получила так даже наоборот. Все остались более чем довольны :)
22.09.2024 18:38:24, KengaLu
Питерская
А вообще всякое бывало. Меня встречали в одном аэропорту, а мы прилетели в другой. Не в России. И я вышла, никого не нашла. И хорошо опять же, я хоть могла выяснить на английском, где я нахожусь вообще.
Недавно летели вместо 3 часов 7 часов, нас Питер не принимал, мы слетали в Москву и вернулись.
А уж сколько я сидела в аэропортах. Хотя мой сын рекордсмен, в Москве сутки просидел в ожидании рейса, но ему гостиницу дали и питание.
22.09.2024 18:36:29, Питерская
еще история. когда мне было 15 лет, ехала в Шереметьево на автобусе от Планерной, какие-то женщины рядом щебетали про Белград, потом вышли, и я с ними, оказалось это Ш-2 международный, а мне надо было в Ш-1. я в ужасе, зима-темно, не понимаю как мне попасть куда надо, т.к. автобуса уже нет, а время поджимает. подошла к таксистами, один отвез меня за 10 (кажется) рублей, подозреваю что содрал много, т.к. ехать было мало, но не опоздала - и ладно)
22.09.2024 18:09:52, Рене
Ольсик
шта? Их два оказывается?
Я думала, один. Имела все шансы так же попасться

Сразу скажите сколько Домодедовых и Внуковых)
22.09.2024 18:20:28, Ольсик
это раньше было) зима 88-89гг
22.09.2024 18:27:18, Рене
Minona
Раньше было Шереметьево 1 и Шереметьево 2. Сейчас этого нет. Зданий стало больше и каждое здание обозначено буквой. Если в аэропорту несколько зданий (терминалов) , это указано в билете . В какое здание прилет, откуда вылет дальше. Также это указано в посадочном талоне 22.09.2024 18:25:57, Minona
Ольсик
а, ну терминалы это не беда. Я с ними знаю, как обращаться)

Помню, в Риме были какие-то огромные терминалы с траволаторами. Долго добиралась из одного в другой
22.09.2024 18:27:40, Ольсик
хухра-мухра
У меня во Франции так было, да ещё все надписи на французском, и объявляют на нем же(2001 год), но я с горя начала уже под конец их понимать. 22.09.2024 22:31:24, хухра-мухра
Minona
В Турции 2 аэропорта (не терминала) на расстоянии 80 км друг от друга. Здесь при покупке билетов надо смотреть. Бывает, что варианты дешевле комбинируются из разных аэропортов.
В Анталии 2 международных терминала на расстоянии около 2 км друг от друга без бесплатной развозки от аэропорта
22.09.2024 18:33:09, Minona
Манюня Хнуш
Знакомая так попала( Летела из Сочи в Гамбург через Стамбул. Прилетела, багаж получила, не может понять, где регистрация на другой рейс. А он в другом аэропорту. Не успела доехать((( Пришлось новый билет покупать.
22.09.2024 21:49:20, Манюня Хнуш
Minona
Сама себе дешево билет скомбинировала?
22.09.2024 22:20:04, Minona
Манюня Хнуш
Билеты сами брали и нельзя сказать что дёшево. По этому маршруту нельзя купить единый билет. Были не внимательны, не увидели, что аэропорты разные.
23.09.2024 08:07:46, Манюня Хнуш
Мы попали недавно в Анталье с этими двумя разными зданиями. У нас был оплачен индивидуальный трансфер, накануне нам выдали распечатку, с какой семьей нас везут. В момент посадки в машину мы никакую вторую семью не нашли, у водителя не уточнили, куда он нас везёт и довольные приехали в аэропорт. Выстояли очередь на проход в здание аэропорта, вошли внутрь и потом увидели, что нужного рейса нет. Обратились в справочную, узнали, что нам в другой аэропорт.
Пулей вылетели из здания, нашли какого-то водителя, который нас довез туда, куда нам было надо. В итоге оказались самыми последними в очереди на регистрацию на рейс и нам не хватило места в самолете. В итоге все закончилось замечательно, нас пересадили на другой рейс, который вылетал раньше на полчаса, а наш рейс задержали на 4 часа.
22.09.2024 19:38:34, КорицЦа
Minona
Я проверяю в день вылета по табло аэропорта. С этой Анталией вся загвоздка в том, что чертерные рейсы в 90% случаев не указывают терминал вылета и прилета
22.09.2024 19:45:45, Minona
У нас был регулярный рейс, просто никогда не задумывались о том, что существует 2 аэропорта и надо знать, из какого вылет.
23.09.2024 00:24:24, КорицЦа
я 1 раз в нем была. меня впечатлил поезд между терминалами. похожий на метро и ехать, как одну станцию)
22.09.2024 18:30:39, Рене
Ольсик
да! меня он тоже впечатлил! даже фото где-то есть
22.09.2024 19:11:24, Ольсик
Хатуль Мадан
Самая эпичная в мои 9 лет.
Мы летели из гарнизона с мамой военным бортом, садиться должны были в Чкаловской. И у самолета не вышли шасси.
Самолет 2 часа летал кругами, сжитая горячее и пытаясь вытряхнуть шасси "съезжая" с высоты и набирая её.
Я в иллюминатор видела, как приехали пожарные и скорая)
Потом пришел командир, сказал нам всем лечь на пол, все мягкое под ребенка ( меня) и на ребенка. Гражданских было 2 взрослых: мама и генеральша одна, я и собачка этой генеральши. Мы с собачкой легли, обнялись, самолет ушел на последний круг, решили садиться в снег прямо на полосу брюхом. И на высоте 100 м вышли шасси.
Я - счастливчик))
До меня дошло уже почти во взрослом возрасте. И самое, что я запомнила - лицо деда, когда он меня с трапа на руки подхватил.
22.09.2024 17:50:13, Хатуль Мадан
Жуть 23.09.2024 12:09:45, Чернобурка
Манюня Хнуш
Даже читать страшно.
22.09.2024 21:51:55, Манюня Хнуш
Да, вы - счастливчик.
22.09.2024 18:13:26, гундина
Ольсик
ох... даже читать жутко 22.09.2024 18:06:41, Ольсик
Да уж. Родились в рубашке все, даже собачка. 22.09.2024 18:05:49, Ольга*
Хатуль Мадан
Собачка не знаю) А я родилась в рубашке в прямом смысле ( т е пузырь не лопнул)) Бабушка говорила, что и мама моя тоже. 22.09.2024 18:16:46, Хатуль Мадан
Удивительно, но я тоже родилась в рубашке, в том самом пузыре :) 22.09.2024 18:33:31, Ольга*
Питерская
Из трудностей стоит считаться с пересадками. Когда сайт продает билеты с пересадкой 40 минут, мне это кажется подозрительным. И не напрасно. В Хельсинки с тем же сыном ( см ниже) бежали реально бегом, я впереди, он сзади с сумками. Как спринтеры. Аэолпорт был пустой, тёмный и бесконечный. Нас так долго мурыжили на паспортном контроле, что мы едва успели на свой рейс. Меня спросили всё: куда, зачем, с кем я лечу. Хорошо, хоть на английском, и я могла показать бронь гостиницы и что-то ещё. Сын был на соседней стойке, я его предъявила.
22.09.2024 17:45:05, Питерская
Питерская
Вспомнилось, как я летела с сыном 9 месяцев и мамой. Конечно, наполнил памперс перед полётом. Конечно, в туалете не было пеленального столика. Естно, не было горячей воды. Он орал как резаный без перерыва. Я забыла паспорт на контроле. Помню, что бегу к самолёту и исполняю "Мишка косолапый" очень громко. Тащу бодро тяжеленного младенца. За мной бегут с паспортом. Подбегаю к трапу, холодина, жуть, отдвинула всех и по трапу, никто не успел возразить. Полёт прошёл весело. Сын был мокрый как мышь от крика. Дома ребёнок выдал температуру 38-39. С тех пор все мамы с младенцами в самолёте кажутся мне героинями. Что делала мама, не помню.

А летаю с детства, орг проблем не помню, как-то справлялись.
22.09.2024 17:34:59, Питерская
Откуда и куда вы так экстремально летели? 22.09.2024 18:07:27, Ольга*
Питерская
Из Питера в Сибирь. Кто б знал.
22.09.2024 18:32:02, Питерская
жираф Анатолий
Не приходилось. Не было нужды лететь. Поездом обхожусь, если надо переместиться. 22.09.2024 17:28:57, жираф Анатолий
Birke
Я с 25 лет. Дочь одна с 16 лет, правда, внутри Европы.
Хотя, летом она одна из Египта возвращалась
22.09.2024 17:28:00, Birke
Да, с дошкольного возраста. Сын ещё раньше начал - до года.
В современных аэропортах хорошая навигация и все интуитивно понятно. Ну, мне так кажется.
ЗЫ - обожаю вайб крупных аэропортов)))
22.09.2024 17:22:32, Птичка снежная
Nata_lia
Я тоже вайб аэропортов обожаю :) 23.09.2024 10:11:35, Nata_lia
Ольсик
да, я тоже. В Париже, Амстердаме...
Да и в Москве, че уж)
22.09.2024 18:08:58, Ольсик
Pilar
Я с детства. Самое эпичное… Два случая было. Первый - забыла посадочный талон на паспортном контроле в аэропорту Барахас.
Второе - приехали в аэропорт Эрджан, в запасе 2 часа. Аэропорт маленький, хватит за глаза. Надо сдать машину. На стоянке никого, ящик для ключей закрыт. Спросили охранника в будке, где все люди. Узнали, что как раз сегодня открылся новый аэропорт, все вылеты оттуда, старый закрыли. Ни авиакомпания, ни прокатная контора не предупредили. Погнали в новый аэропорт, там надо где-то оставить машину. Ни размеченных площадок, ничего. Позвонили в контору, они говорят: «Поставьте машину, где хотите, ключ оставьте внутри». Нашли парковку, понеслись в аэропорт. Эскалаторы не работают, лифты не работают. Вокруг строители срочно доделывают аэропорт. Бегом на стойку регистрации, потом на паспортный контроль. Мониторов нет, в талоне гейт не пропечатан. Информационная стойка ещё не открылась. Бегали по аэропорту, искали свой рейс. Еле успели на самолёт :)
22.09.2024 16:45:04, Pilar
А, ещё мне забыли поставить штамп при въезде в Амстердаме, а выяснилось это на обратном пути через неделю. Были вопросы) Я про это писала как-то 22.09.2024 16:25:19, Рене
Каким-то образом (несколько лет назад) в Мадриде после паспортного контроля умудрились выйти из этой зоны (то ли киоск с такс фри искали, то ли ещё что, уже не помню). Потом пришлось ещё раз проходить, сотрудники, открыв паспорта и увидев штампы в них, смотрели на нас более, чем странно. Пришлось объяснять, что мы уже тут были полчаса назад и слегка заблудились. Проблем, к счастью не было, предыдущие штампы зачеркнули и поставили новые) Удивительным было то, что в этом Барахасе я была уже несколько раз, а моя спутница была в нем раз сто наверное, но вот так вышло тогда)
22.09.2024 16:21:27, Рене
Первый раз в 23 года, за гранцу. В детстве никуда не летали со мной, да и не поезде не особо ездила, море было под боком, не было необходимости.

На третий раз перелетов, летала уже с подругой в Турцию из Москву, мы с ней не виделись долго до этого, она из другой страны СНГ, приехала и через Москву летели мы и от радости будущей поездки накачались в аэропорту сначала пивом, потом джином, как шли в самолет, как летели, как прошли там паспортный контроль, как получали багаж и как попали в отель в итоге не помнила ни я, ни она. Но поскольку мы благополучно добрались до отеля, можно сделать вывод, что все там понятно было. Основной принцип - куда все, туда и мы, видимо, сработал.

В Стумбуле сейчас, когда вынуждены летать с пересадками, тоже интуитивно понятно, но я беру билеты теперь одним сегментом, чтобы повторные чек ины и получение, сдачу багажа не проходить.
22.09.2024 16:13:54, Без ника сейчас
Я первый раз летала с трёхлетней дочкой в Анапу. Ну взрослые люди, никаких памперсов, смены белья и прочих приблуд для малышни. И вот отдаю паспорт на регистрацию рейса и ставлю чемодан на ленту. "Мама, мне в туалет." "Хорошо, минутку - паспорт вернут, и пойдём". Ага, щаз. Процесс пошёл параллельно с проездом чемодана к самолёту. " Стоп, стоп, чемодан верните! ". Вернули. И посадочные дали в разные ряды. Соседи меняться не захотели. Ну и девочка моя уделала обедом свою несговорчивую соседку с ног до головы.
Так мы начинали свои полёты... ;)
22.09.2024 16:05:45, бим-бом
УникаЛьнаЯ
какие отважные - решили сидеть с чужой трехлеткой!
23.09.2024 08:23:00, УникаЛьнаЯ
Ольсик
😖 22.09.2024 18:13:40, Ольсик
Колокольчик Комарова
Первый полет в 21 год, командировка. Коллег просила провести инструктаж, мне чуть не спектакль в лицах разыграли. Боялась, что укачает, в комете была такая проблема. Обошлось.
Самое большое приключение - это вылет из Анапы с задержкой на много часов. Позвали на посадку, оказалось, что сломался замок от
калитки между накопителем и полем. Перелезали через ограждение
22.09.2024 16:05:19, Колокольчик Комарова
Fine de Claire
Мы полетели трое подростков после сдачи экзаменов после 8 класса, в 1988 году. Москва-Батуми.
Вообще не помню организационную часть, билеты нам купил один из родителей. Полет помню смутно:), видимо не у окна сидела. Мне запомнилось, я увидела, что багаж на поле в а/п батумском сгружен за сеткой-рабицей:). И вообще здание а/п показалось каким то ...фанерным (возможно, я была недалека от истины).
После выхода из аэропорта как то смогли сами взять такси и приехали на свою спортивную базу - на ул. Физкультурную, 1. Такой вот первый полёт.
А второй осознанный раз полетела уже в 1999 году в Европу на экскурсию (Бельгия-Голландия). И кажется, что между этими двумя полетами целая жизнь, 10 лет:))!!

Вообще мне кажется сейчас навигация, даже в чужом а/п, в разы легче и удобнее, не знаю, в какую глубинку надо забраться, чтобы нигде никаких надписей.Обычно, изучаю табло вылета. Смотрю на указатели, и вроде справляюсь:)..
22.09.2024 16:05:15, Fine de Claire
УникаЛьнаЯ
Я первый раз летала, когда моей дочери уже было года 2-3. Не разобралась, но там сложно запутаться, кмк.

Самое эпичное было, когда я первый раз типа с электронно купленным билетом и младшей в слинге на регистрации в аэропорту, а мне девушка за стойкой мило сообщает, что "Пассажиры по этим билетам уже прошли". А потом всполошилась и побежала догонять такую же мамочку с младенцем, которых неправильно зарегистрировала :)))
22.09.2024 16:03:21, УникаЛьнаЯ
Ольсик
мда уж
22.09.2024 16:04:14, Ольсик
Стальная фиалка
Летаю с детства. Сперва с родителями, а с 16 лет самостоятельно по России, с 24 лет самостоятельно за границу. Проблем по теме "не знаю, куда идти" не было. Единственный раз была проблема именно в первый самостоятельный полет за границу. В Хитроу не прилетел мой багаж. Растерялась и готовилась пустить слезу)) Но он появился на ленте спустя час или около того. То ли дослали, то ли просто попал не на ту карусель, а потом переложили, куда нужно, кто его знает... 22.09.2024 16:01:25, Стальная фиалка
Ящер
Первый раз летала в детстве, в 1,8, но с той поездки почти ничего не помню )) наверно, все было нормально )
Вообще летаю не часто, но проблем не было ни разу, не путалась. Однажды помогала разобраться женщине во Франкфуртском аэропорту (он действительно ооочень большой) - она возвращалась от мужчины с СЗ, к которому летала на свидание.
Один случай был немного волнительный. Летела к родственникам в Германию, и жена брата попросила, чтобы я привезла им туда лекарственные травы, которые ее мама передаст. Я усомнилась, что это разрешено, мне было стремно брать траву без каких-то официальных документов. Но она настаивала, звонила даже в аэропорт, уверила меня, что это можно, проблем не будет. Ну я согласилась. И привозит мне ее мама целую плотно набитую наволочку трав! На полчемодана ) Я на бумажке написала названия на немецком и английском, наклеила. Переживала, конечно, немножко. И багаж мой не выезжал долго. Но выехал, все обошлось.
22.09.2024 15:59:27, Ящер
во франкфурте, на пересадке пошли как-то не вместе с толпой, а почему-то свернули, и шли совсем в обход, по темным коридорам, со мерцающими и и трещащими лампами, и совершенно безлюдным. В какой то момент стало жутко, такой вайб из фильмов ужасов. когда мы всетаки вышли на досмотр, пограничник был крайне удивлен, видимо этим путем никто и не ходит. 23.09.2024 02:49:59, Яшенька
Ящер
Подумал, что это какие-то пассажиры, прилетевшие несколько лет назад и блуждавшие в недрах терминала ) как командировочный в Чародеях: Люди! Людиии! ))
23.09.2024 07:38:09, Ящер
Ольсик
Эпично!) 23.09.2024 13:50:40, Ольсик
да) примерно так мы себя и чувствовали, в какой то момент вообще засомневались, что куда-то дойдем)) в руках у мальчишек было пару бутылок вискаря из дютика) думали на сколько нам хватит, если совсем потеряемся))) 23.09.2024 09:42:11, Яшенька
Ольсик
ахаха. Это как со мной раз в Париж передали кучу карнавальных костюмов и крылья бабочки по полметра каждое. Секьюрити открыло чемодан, немая сцена, потом спросили, к кому я еду) потому что там рядом лежали вполне взрослые предметы)
22.09.2024 16:03:03, Ольсик
Манюня Хнуш
Первый раз летела в 3 года с тётей, из всего полёта запомнилось, что воду давали невкусную(Нарзан) и маленькие домики)

Следущий полёт был в 29 лет, с мужем и сыном. Моей задачей было от них не отстать. Я справилась)))
Одна "за взрослую" летала уже ближе к 40 с маленькой дочкой. Поиск гейта особо запомнился в аэропорту Пулково. Приехали сильно заранее, но долго стояли в очереди на сдачу багажа(общая очередь на Гамбург, Милан и ещё пару рейсов). Паспортный и таможенный контроль прошли бегом. На посадочном талоне написан гейт для посадки, но при его выдаче предупредили, что гейт уже поменяли, на какой они не знают.
Внутри на одном табло написана одна информация, на другом другая. Гейты в разных концах, еле отловила сотрудника, тот ничего не знает. Прибежала за 20 минут до окончания посадки. "Посадка закончена!"
ААА! Всё таки нас в самолёт посадили. К счастью, такой дурдом был только раз.
22.09.2024 15:58:10, Манюня Хнуш
Ольсик
ну вот да.
Мне запомнилось в каком-то итальянском аэропорту - задержка рейса, насколько никто не знает. А у меня стыковочный. Итальянцы сидят безмятежный, общаются между собой. А я вся в стрессе

Еще запомнился гейт 300 с чем -то в Стамбуле, в поисках которого я обошла весь этот огромный аэропорт. Он оказался в подвале, в небольшом загончике. "Любимые" пассажиры мы, видимо)
22.09.2024 16:01:26, Ольсик
Манюня Хнуш
Стыковочный всегда стресс((
А Пулково известно своим бардаком((( Сестра летела с детьми в Адлер, сидели уже у выхода, вот-вот посадка. Решила на всякий случай детей в туалет сводить, вернулась, а на табло информация, что посадку перенесли в гейт в другой части аэропорта. Бежали бегом, успели. А знакомая с дочкой так не успела. Объявлений не слышно, информацию на табло поменяли поздно.
22.09.2024 16:05:02, Манюня Хнуш
Летаю с грудного возраста. Обычно все везде написано крупно и понятно. 22.09.2024 15:42:09, Ольга*
Ольсик
да-да. Особенно, в стамбульском аэропорту)
22.09.2024 15:48:28, Ольсик
Rujik
Там все очень понятно и в одном и в другом. В новом вообще очень четко все. Огромный, это да
23.09.2024 06:21:06, Rujik
в Хавалимани? а что там не так? были в апреле, не заметила особых проблем
22.09.2024 18:01:38, Рене
Ольсик
гейт 300, который я искала час 22.09.2024 18:22:45, Ольсик
Там же все по стрелкам. Сама по ним хожу. 22.09.2024 18:35:34, Ольга*
Birke
Очень удобный аэропорт. Правда, большой. 22.09.2024 17:28:48, Birke
Pilar
Нормальный аэропорт: большой, удобный, много посадочных мест и питательных точек. 22.09.2024 16:59:02, Pilar
Мой первый самостоятельный одиночный полет был именно в Стамбульский аэропорт. Хорошо, что это был не первый вообще полет в жизни )
Наверное тогда еще старый аэропорт, я такого огромного еще не видела, но как-то разобралась, все же есть табло и надписи. Далее у меня была инструкция как на метро, а потом на трамваее доехать до остановки недалеко от гостинницы. На остановке меня уже встречали друзья )
22.09.2024 16:38:33, Йоко
Мы через Стамбул по 3-4 раза в год летаем. Все четко и через Сабиху, и через Новый. Там все понятно и быстро. Да и в других также, что через Анталию, что через Анкару. 22.09.2024 16:21:22, Ольга*
Fine de Claire
Только на днях оттуда:). Всё четко и понятно. Что в Сабихе, что в Новом.
22.09.2024 16:06:56, Fine de Claire
Birke
+1 22.09.2024 17:29:04, Birke
Natalya d'*
Первый раз в 6 лет, с родителями. Второй раз в 22, одна. Детали сейчас не помню но скорее всего разбиралась не сама а задавала вопросы прохожим/работникам аэропорта. 22.09.2024 15:40:43, Natalya d'*
С 2-х лет. Во взрослом возрасте иногда одна или с дочкой маленькой; как-то разбиралась. В 18 лет вообще 2 группы возила, от "Интурист": в Ялту на 2 недели и в Узбекистан на 5 дней; там билеты всей группы, человек 20, у меня были. Сейчас даже страшно думать об этом. 22.09.2024 15:34:50, Flora )
Ольсик
мне даже читать об этом страшно)
22.09.2024 15:35:58, Ольсик
Mary M.
В детстве несколько раз всего летала с родителями, в основном поездами ездили. Сейчас раз в год, самое частое два раз в год летаю максимум. Обычно всё написано, если нет, то тоже за народом или спрашиваю.
Один раз летали с мамой на Сицилию, ее 75-летний юбилей там праздновали, обратно через Москву. Рейс задержали, на пересадку прилетели уже впритык, в Домодедово была толпа народу и вообще ничего непонятно, я чуть ли не за галстук поймала представителя авиакомпании и он нас провел, куда надо. А вот наш багаж на пересадку не успел, потом искали его, писали заявление. И через три дня его привезли нам домой. Переживали, что сыры и хамон не доберутся, но всё было прекрасно)
22.09.2024 15:31:31, Mary M.
Ольсик
да уж, волнительно)
22.09.2024 15:32:47, Ольсик
Лиметт
Где-то с 21-22 постоянно. Но не одна, поэтому иду, куда сказали. Пару раз приходилось одной, чуть потупила, но нашла все) 22.09.2024 15:24:19, Лиметт
Ольсик
а я первый раз летела одна в 2014, заграницу, стыковочный рейс. Ох я там и тупила. Был для меня большой стресс
22.09.2024 15:29:34, Ольсик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!