Раздел: Подскажите адрес/телефон... (Как оценить столовое серебро?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может,есть у кого знакомый ювелир

Попросили найти человека,который разбирается в в антикварном столовом серебре.Ложки,вилки,ножи.Нужна услуга консультации по поводу ценности и возможной стоимости.Спасибо!
11.09.2024 14:19:46,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Apfel
я на авито выкладываю ( продавать не обязательно). там обычно разбирающиеся перекупы тусуются, они вам и напишут и цену предложат. продавать сразу не спешите)
12.09.2024 06:49:41, Apfel
LoraEf
я тоже искала такого да не нашла.
в итоге сфоткала предмет, нашла аналог через гугл объектив на авито и поняла порядок цен.
12.09.2024 06:06:08, LoraEf
VarNa
Это скорее в ломбард или антикварный магазин, чем к ювелиру...
11.09.2024 15:54:58, VarNa
Нужен человек, который разбирается в исторической и культурной ценности. Ювелир, искусствовед и т.д. В ломбарде и просто с улицы в антикварном скажут цену за гр, чтобы скупить. А нужно понять, сколько это в принципе может стоить.
11.09.2024 23:49:54, Hel
Если вам продавать надо, так идите в антикварный салон для оценки. Ювелир тут не причем.
Я давно кольцо продавала. ювелир сказал одну стоимость, в салоне оценили ниже. По цене ювелира никто не покупал, ни ювелир, ни его знакомые ювелиры. Продали по цене салона. Если найдется покупатель, он все равно будет проверять цену.
11.09.2024 15:52:11, Nik name
Нужен ювелир, искусствовед, который разбирается в клеймах мастеров и ценах. И который может оценить предмет не по его весу, например, а с учетом редкости.
Ломбарды принимают как лом. Разброс цен может быть в два раза.
У меня есть ложка с клеймом мастера. ВСЕ! ломбарды на своих страницах сообщают, что изделие с такой пробой такого возраста ценные (независимо от мастера, даже если клейма мастера нет). И дальше начинается ерунда. Кто-то на странице сообщает, что изделие с таким клеймом - ценное, бегите к нам. И при обращении к ним сообщает, что купит по цене даже не лома, а вообще непонятно о чем. Если в среднем, допустим, 70 руб. за грамм, то предлагают за 40. При том, что вилка с таким клеймом мастера есть в Историческом музее:).
Дошло уже до абсурда. При обращении в какой-то салон для оценки по их форме (!) мне посоветовали продать на авито! Я спрашиваю, так за сколько? В ответ тишина:)
12.09.2024 00:12:10, Hel
Так от состояния зависит. Как лом смешные деньги, и они не все из серебра состоят, если мы об дореволюционном столовом серебре. 11.09.2024 14:38:12, ))))
Съездить на Арбат в оценку. 11.09.2024 14:36:30, нужен антиквар, а не ювелир

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!