Среда - это маленькая пятница. Поэтому темя трындетельная. В основном к тем. у кого в жизни присутствовали бабушки (не раз в год - пятилетку) А у вас сейчас, по воспоминаниям, есть ассоциации бабушки и пирожков или любой домашней выпечки? А у ваших детей? У меня эта связка есть именно с пирожками, но - по праздникам, но по всем без исключения. Всегда - любой праздник, это обязательно пирожки с капустой и с мясом. Чуть меньше - другая выпечка (пироги, печенья, торт Птичье молоко), но просто потому что пирожки я любила и люблю больше всего. Но тогда покупной выпечки вроде бы и не было (20 век)? Простые торты из коржей не пекли только совсем уж ленивые.
Недавно я сама полюбила это дело (что- нибудь печь), не сложное, не каждый день конечно. И с удивлением узнала, что мой внук вообще не любит домашнюю выпечку (покупное любит, и вообще ест много чего разного). Дочь еще от меня это скрывала, чтобы я не перестала им передавать лоточки с печеньями :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Ассоциация с бабушкой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бабушка очень сильно ассоциируется с пирожками, до сих пор помню вкус ее пирожков с яблоками и с капустой)) обожала их. Еще она пекла такой круглый пирог с абрикосовым вареньем и сверху полосочки из теста. У бабули был ограниченный ассортимент выпечки, но все потрясающе вкусное. Вкус детства.
17.09.2024 20:38:01, marina1
У меня бабушка не умела готовить. Моя мама про это знала с детства :) поэтому когда на бабушку вдруг находило вдохновение, раз в год а то и реже, то мама мне шептала, не ешь это, это невозможно есть. В общем отвлекали мы бабушку с кухни как могли и пытались куда-то незаметно деть что она уже наготовила.
Зато мама моя потрясающе готовит. Наверно благодаря бабушке :) Вот ее выпечку все едят. 12.09.2024 00:41:45, Лет
Зато мама моя потрясающе готовит. Наверно благодаря бабушке :) Вот ее выпечку все едят. 12.09.2024 00:41:45, Лет
Эх, я развернусь в бабушках, коли эта роль мне достанется! И пирожки, и прогулки, и поездки, и обучение - только дайте ;)
11.09.2024 23:32:33, бим-бом

11.09.2024 23:13:56, Шрайбикус
С одной из бабушек есть ассоциации по выпечке, не пироги (их она как раз редко пекла), а много всего другого, а вот другая бабушка - это сказки, всегда мне перед сном их рассказывала.
У моих детей таких ассоциаций нет. Бабушки у них были работающие, одна умерла когда дети были уже подросшими, вторая только недавно перестала работать, а внуки уже выросли без пирожков). Роль бабушек у моих детей скорее прабабушки выполняли, но к сожалению не очень долго. 11.09.2024 22:35:05, maririana
У моих детей таких ассоциаций нет. Бабушки у них были работающие, одна умерла когда дети были уже подросшими, вторая только недавно перестала работать, а внуки уже выросли без пирожков). Роль бабушек у моих детей скорее прабабушки выполняли, но к сожалению не очень долго. 11.09.2024 22:35:05, maririana



11.09.2024 20:50:13, Mary M.
у моей бабушки была "чудо-печка" вот такая [ссылка-1], только, по-моему, электрическая )
В ней можно было испечь пять-семь пирожков, поэтому бабушка пекла их достаточно часто. Любимые были с рисом-яйцом-зеленым луком. Мяса было маловато, рыбу не ели почти, а с капустой почему-то не помню )
11.09.2024 20:09:06, AleXXX
Моя мама в такой пекла, ещё на старой улице, в частном доме. Ставила на примус или на плиту в печке.
Пирожки с зелёным луком делали без риса. Рис отдельно, с яйцом и лук отдельно, с яйцом.
11.09.2024 20:13:26, жираф Анатолий
По классике капуста тушеная с репчатым луком, сливочное масло и рубленое вареное яйцо.
12.09.2024 07:22:51, Dots
Для меня классика - это из сталинской книги Кулинария, там виды начинок для пирогов. С капустой именно такие, никаких морковок и томатных паст
13.09.2024 08:31:48, Dots
Коричневой капуста становится от варки, если валить полтора-два часа, а пасту добавляли в школьную солянку, очень вкусно получалось, но не для выпечки. Магазинные пирожки не беру потому, что в них капуста не вкусная.
12.09.2024 11:23:27, жираф Анатолий
Я капусту тушу до коричневого цвета и сладкого вкуса. Ах, как жаль, что мне уже нельзя это есть(((.
11.09.2024 23:39:48, жираф Анатолий
В ней можно было испечь пять-семь пирожков, поэтому бабушка пекла их достаточно часто. Любимые были с рисом-яйцом-зеленым луком. Мяса было маловато, рыбу не ели почти, а с капустой почему-то не помню )
11.09.2024 20:09:06, AleXXX
у моей мамы была вот такая
для газовой плиты11.09.2024 21:21:30, читательница...
для газовой плиты11.09.2024 21:21:30, читательница...
У моей мамы была похожая, когда она в институте училась и жила в общежитии. Электрическая. Нагревательная спираль в крышке. Когда я уехала в общагу, мама достала ее из кладовки и отдала мне. И я пекла такие же пирожки. И еще с яблоками. Ходила с ними по воскресеньям в комнату к ребятам. Они ели пирожки, а я смотрела "Чип и Дейл", "черный плащ", "Чудеса на виражах". Заодно присмотрела мужа. И прикормила.
11.09.2024 20:30:39, Julinika
11.09.2024 20:30:39, Julinika
Вы настоящий стратег)
11.09.2024 21:50:45, Olga1999tel
)))
11.09.2024 21:22:02, читательница...
11.09.2024 21:22:02, читательница...

Пирожки с зелёным луком делали без риса. Рис отдельно, с яйцом и лук отдельно, с яйцом.
11.09.2024 20:13:26, жираф Анатолий
Точно - с рисом-яйцом и луком-яйцом ) Так и было. Не помню, кто вкуснее. Простая, вкусная, сытная еда.
Сейчас меньше пекут - потому что изобилие другой еды, без заморочек - разогрел и съел.
11.09.2024 20:18:58, AleXXX
Сейчас меньше пекут - потому что изобилие другой еды, без заморочек - разогрел и съел.
11.09.2024 20:18:58, AleXXX
свежеиспеченные - любые хороши. И это зависит от того, сколько яйца положить.
Из-за того, что свежеиспеченные пирожки вкусны с любой начинкой - они и были популярны раньше. Очень дешево и очень вкусно, когда свежие. А до несвежести они не доживали )
11.09.2024 20:38:16, AleXXX
Из-за того, что свежеиспеченные пирожки вкусны с любой начинкой - они и были популярны раньше. Очень дешево и очень вкусно, когда свежие. А до несвежести они не доживали )
11.09.2024 20:38:16, AleXXX

вариаций классики капустной начинки есть несколько. например есть приваренная-притушенная с укропом. есть тушеная с том. пастой (это которая коричневая - она не сама по себе такая от пережаренности). есть жареная с морковкой - на югах такая популярна.
добавление яйца - строго домашний вариант. я дома иногда добавляю к жареной капусте (эта же начинка идет отлично в блины). но в классике общепитовских капустных пирожков яйца нет.
12.09.2024 10:11:58, ALora
добавление яйца - строго домашний вариант. я дома иногда добавляю к жареной капусте (эта же начинка идет отлично в блины). но в классике общепитовских капустных пирожков яйца нет.
12.09.2024 10:11:58, ALora


ну, вы не ели пирожки с капустой с том. пастой, а я ела. именно общепитовские. капуста именно коричневатая от пасты. если капусту варить 2 часа, это будут тряпки. но при чем тут коричневый цвет ? это будут пригоревшие к дну кастрюли тряпки что ли? варка - это же без жиров.
12.09.2024 12:24:02, ALora
12.09.2024 12:24:02, ALora
Ну нееет, морковку не надо. Капусточку чуть притушить с небольшим количеством лука, и всё.
11.09.2024 22:26:09, гундина
11.09.2024 22:26:09, гундина

11.09.2024 23:39:48, жираф Анатолий
для меня капуста без морковки - деньги на ветер:) сама-то я для начинки добавляю в капусту еще болг. перец и свежий укроп.
11.09.2024 22:35:55, ALora
11.09.2024 22:35:55, ALora
У нас я такая «бабушка»
Пеку и пеку в любое время суток, только повод дайте.
Мне это гармонию в жизнь привносит.
Бабушка с папиной стороны пекла и готовила хорошо, но она умерла в мои пять лет.
Пироги ее помню до сих пор.
Моя мать и моя бабушка с ее стороны готовкой не заморачивались
К счастью - не заморачивались
Потому как есть их стряпню было небезопасно. Луженый желудок надо было иметь
Тетки мои, обе ведущие инженеры на авиационном заводе, готовили и пекли отлично - вкусно и аппетитно.
И дома у них всегда был уют.
Вот у них я и училась жизни в семье. 11.09.2024 19:57:33, Nomen est Omen
Я ем ровно столько же хлеба, сколько и раньше, но это вкусный хлеб, состав которого я точно знаю и дома вкусно пахнет. Я его ещё и свежим не ем, отлёживается 12 часов-сутки. Свежий очень вреден для моего желудка, как и сырые овощи.
11.09.2024 21:15:31, жираф Анатолий
Пеку и пеку в любое время суток, только повод дайте.
Мне это гармонию в жизнь привносит.
Бабушка с папиной стороны пекла и готовила хорошо, но она умерла в мои пять лет.
Пироги ее помню до сих пор.
Моя мать и моя бабушка с ее стороны готовкой не заморачивались
К счастью - не заморачивались
Потому как есть их стряпню было небезопасно. Луженый желудок надо было иметь
Тетки мои, обе ведущие инженеры на авиационном заводе, готовили и пекли отлично - вкусно и аппетитно.
И дома у них всегда был уют.
Вот у них я и училась жизни в семье. 11.09.2024 19:57:33, Nomen est Omen
ох, запах выпечки - это запах настоящего жилого дома а не места, где ночуют )
11.09.2024 20:12:00, AleXXX
11.09.2024 20:12:00, AleXXX
У нас считают, что запах стека- запах настоящего дома)
11.09.2024 21:55:39, Olga1999tel
У вас могут считать что угодно, но запах свежей выпечки, а так же запах свежесваренного кофе благотворно влияет на человека. Это запахи удовольствия и комфорта. Запах жареного мяса может вызвать отвращение, особенно если человек сыт или ему нездоровится. Запах выпечки и кофе отвращение не вызовет.
11.09.2024 22:30:51, гундина
11.09.2024 22:30:51, гундина
Терпеть не могу кофе и его запах
12.09.2024 08:05:01, всякое бывает
запах чего?!
11.09.2024 22:00:52, читательница...
11.09.2024 22:00:52, читательница...
Да! Приходишь в субботу из школы и тебя встречает запах блинов и какао.
11.09.2024 20:31:57, Julinika
11.09.2024 20:31:57, Julinika
[пусто]
11.09.2024 20:46:19
Я пеку хлеб уже лет 10. У меня Панасоник (т.е. качественная). Все привыкли. Буханку из 400гр муки едим дней 5. Я могу вообще не есть.
11.09.2024 21:46:32, Julinika
11.09.2024 21:46:32, Julinika


Моя мама никогда не готовила :) Начала только ближе к пенсии и никаких пирогов не печет. Скорее уж я такой бабушкой буду. Свекровь может что-то изобразить, но ее выпечку я не люблю и стараюсь не брать. 11.09.2024 19:27:43, Dots
Моя бабушка ( одна) была, так скажем, не простым человеком. Хорошо, что она пекла пироги. Это было прекрасно. Другая тоже много всего пекла, но любили мы ее не только за это.
11.09.2024 19:08:47, кстати
Бабушка пекла редко очень, если речь про пироги на дрожжевом тесте, то мне особо и не досталось этих пирогов. Мама пекла изредка печенье творожные с корицей ушки, на праздники лимонный пирог - это вот то, что буду вспоминать. Тетя пекла вкусный закрытый пирог с капустой на тонком тесте и французский пирог с черной смородиной и меренгой (безе раньше называлось).
Я с тестом не дружу, мне не хватает выдержки ждать, когда подойдет, у меня все рецепты быстрые. Поэтому, если пеку, то использую готовое тесто. Сын мой любит из домашней выпечки только пиццу. 11.09.2024 19:02:26, Йоко
Я с тестом не дружу, мне не хватает выдержки ждать, когда подойдет, у меня все рецепты быстрые. Поэтому, если пеку, то использую готовое тесто. Сын мой любит из домашней выпечки только пиццу. 11.09.2024 19:02:26, Йоко
А вкусы очень меняются у следующих поколений. Оливье, селедка под шубой, окрошка, холодец ,субпродукты, сало я просто не люблю, но оливье и шубу могу съесть ложку. А дети наши никогда не пробовали и не согласятся пробовать ни за что. Тоже с советскими конфетами . Печенье вообще не едят из магазина. Просто все поменялось
11.09.2024 18:55:00, Olga1999tel
Вкусы действительно сильно меняются из поколения в поколение. Но мои дети любят оливье, холодец и окрошку (а я как раз не люблю)) Я, наоборот, люблю сало и субпродукты)
11.09.2024 21:19:51, Санвиталия
А что едят? Опять приходит в голову только мясо без добавок в виде гарнира или хлеба
11.09.2024 19:42:59, Чилим
И шубу и оливье и холодец прекрасно едят и 33 летний сын и десятилетние дети, только дай.
И внуки надеюсь тоже будут есть. 11.09.2024 19:40:02, казакова
Я беру в нашей сети "город мастеров" или в Светофоре крупными кусками, но сама не большой специалист по мясу. Может быть вам такое не понравится.
12.09.2024 11:40:49, жираф Анатолий
Так и сейчас много людей (и молодых), кто это ест. Вы очень странно подходите к проблеме: ваши дети что-то не едят - и вы обобщаете их вкусовые привычки на все поколение. Но вот ваши родители чего-то не едят - и вы легко исключаете эти их вкусовые привычки из своей теории, продолжая утверждать, что это что-то то поколение ело. А на самом деле что раньше были семьи с разными вкусовыми привычками и внутри семьи тоже были разные пристрастия в еде, так и сейчас ровно то же наблюдаем.
11.09.2024 23:24:39, УникаЛьнаЯ
Наши пирожки были без лука, может быть поэтому и не нравились? Лёгкое сезонное блюдо. Когда резали теленка-поросенка все запчасти шли в дело.
11.09.2024 21:20:02, жираф Анатолий
Вспомнила! Мама начинку для блинчиков делала из ливера, в 90х точно. И легкое там бывало тоже.
11.09.2024 20:12:46, УникаЛьнаЯ
Это в вашей семье так. Мои дети (и мы сами) отлично едят оливье, холодец (но редко - я не готовлю), и "советские" конфеты, печенье из магазина тоже отлично идет. Окрошку любят без кваса :) Субпродукты это что, например? Печеночный паштет очень даже хорош. Кстати, надо сделать в выходные, напомнили )
Селедку и сало я и сама не ем и не ела никогда - просто дело вкуса.
11.09.2024 19:00:16, УникаЛьнаЯ
Думаю, его будут есть в ресторанах, как деликатес :) Дома его все же мало кто готовит, мне кажется. Хотя может попробовать...
11.09.2024 19:56:13, УникаЛьнаЯ
Я когда-нибудь решусь тоже :) Меня только время приготовления смущает - я в принципе редко так долго дома бываю )))
11.09.2024 20:03:31, УникаЛьнаЯ
Когда "не выбрасывать же", то да. А мне эти хвосты надо сначала где-то взять, я даже не представляю, где :) Может, из рульки попробовать... хотя ее тоже, гм... Но хоть не хвост )
11.09.2024 20:14:09, УникаЛьнаЯ
Мои не едят и не будут есть холодец просто потому что я его не готовлю. А они сами и подавно не будут так заморачиваться.
11.09.2024 19:47:32, Чилим
Если взять совецкую КУЛИНАРИЮ (ту книгу, которой в ночи от маньяка отбиться можно), так там большинство блюд сейчас и не поймёшь, как готовить :)
11.09.2024 19:27:42, Солнечный Ветер
А сладкие фруктовые пробовали? Очень вкусно )
И молочные тоже, в общем. И сырный, но его я не люблю. Дети мои могут все эти есть )
11.09.2024 23:29:21, УникаЛьнаЯ
Молочная лапша - ужас моего детства, а муж с удовольствием вспоминает.
11.09.2024 21:16:45, Санвиталия
Вкусы меняются, но оливье у меня любят оба ребенка. И пирожки с луком и яйцом.
Советские конфеты не ели, но они в принципе опять же оба любят жевательный мармелад. Еще вопрос что лучше, может и советские конфеты. Но они их и попробовать не могли, родились уже после распада союза.
11.09.2024 22:00:35, Иришка-Мартышка
Советские конфеты не ели, но они в принципе опять же оба любят жевательный мармелад. Еще вопрос что лучше, может и советские конфеты. Но они их и попробовать не могли, родились уже после распада союза.
11.09.2024 22:00:35, Иришка-Мартышка

Это называется что жена не любит муж не попробует. В данном случае мать и дети.
Если с детства к разнообразию не приучены, потом сложно видимо.
11.09.2024 20:32:45, Елна
Если с детства к разнообразию не приучены, потом сложно видимо.
11.09.2024 20:32:45, Елна
если бы личным примером матери прививались вкусы детям... мои бы тогда ели жареных карасей и разные вариации тушеных-жареных овощей. но они это как в детстве не ели, так и до сих пор не едят. некоторые запеченные овощи еще могут, и то редко
11.09.2024 21:22:33, ALora
11.09.2024 21:22:33, ALora
Это, скорее, преемственность поколений - то, что вы не любите, и ваши дети не согласятся попробовать. Я тоже из этого списка могу съесть ломтик сала и ложку шубы:)
11.09.2024 19:51:10, Беата (просто читатель)
Не всегда так, мой сын всегда обладал странным вкусом и малым набором продуктов. Я всегда готовила практически ему отдельно, взрослым отдельно.
11.09.2024 19:59:09, Йоко
Такое чувство, что младшее поколение менее всеядное. Дочь не ест всё то, что не ем я, и еще много чего. А готовлю я отдельно себе, отдельно мужу, и отдельно дочери, когда дочь жила с нами,
11.09.2024 20:27:29, Беата (просто читатель)
11.09.2024 20:27:29, Беата (просто читатель)

В основном все по отдельности. Белок + овощи сырые, ягоды, фрукты ( не все)
11.09.2024 19:50:20, Olga1999tel
Стейк, индейка с помидорами, рыба в духовке, тунцовый салат, говядина/ баранина большим куском в духовке
11.09.2024 22:22:11, Olga1999tel
Сын с детства любит салат с крабовыми палочками, если нет этого салата и пиццы, то для него нет праздничного стола.
11.09.2024 19:45:13, Йоко

И внуки надеюсь тоже будут есть. 11.09.2024 19:40:02, казакова
У нас внучка есть абсолютно все. Пока так и не обнаружили от чего бы она отказалась. Но ей отдельно готовили только до года. Дальше общий стол. Ест вместе со всеми.
11.09.2024 21:50:30, Ольга*
да как сказать. в моем детстве в моей семье со стороны обоих родителей смешанные салаты с майонезом вообще никогда не делались. со стороны отца салаты и вовсе не делались - только натур.овощи с грядки, нарезанные сырые - в окрошке. а со стороны мамы - только моносалаты - помидоры с маслом или сметаной, тертая морковка со сметаной, огурцы со сметаной, редька со сметаной. . во, вспомнила - единственными не моносалатами были - огурцы и зеленый лук со сметаной или тертая вареная свекла с чесноком со сметаной (никаких орехов или чернослива ни в коем случае).
мои дети тоже ели либо просто овощи свежие безо всего, макс. салат из помидоров и огурцов с маслом. зато под 30 лет вдруг распробовали, когда мне пришло в голову впервые в жизни приготовить селедку под шубой. но я по какому-то спецрецепту в интернете делала - не из вареных, а запеченных овощей, все воздушно и майонеза крайне мало. такое вот понравилось молодежи. оливье и подобное не едят ни в каком виде. но вдруг лет в 50 еще распробуют:)
11.09.2024 19:33:46, ALora
мои дети тоже ели либо просто овощи свежие безо всего, макс. салат из помидоров и огурцов с маслом. зато под 30 лет вдруг распробовали, когда мне пришло в голову впервые в жизни приготовить селедку под шубой. но я по какому-то спецрецепту в интернете делала - не из вареных, а запеченных овощей, все воздушно и майонеза крайне мало. такое вот понравилось молодежи. оливье и подобное не едят ни в каком виде. но вдруг лет в 50 еще распробуют:)
11.09.2024 19:33:46, ALora
Майонез - я не ем, но они считают, что это отвратительная субстанция и попробовать можно только при явной угрозе жизни. Но , действительно, после 20 ассортимент пробуемого немного расширяется)
11.09.2024 19:54:38, Olga1999tel
Винегрет не делали ваши родители и вы? Раньше очень распространено было, даже на праздничный стол.
Сын мой мне кажется ни разу винегрет при мне и не ел. 11.09.2024 19:50:50, Йоко
Сын мой мне кажется ни разу винегрет при мне и не ел. 11.09.2024 19:50:50, Йоко
[пусто]
11.09.2024 20:51:38
Откуда уверенность про детей? Сейчас не станут, а после 25 или 35 - да мало ли что там будет.
Я сама многое есть начала только после 20, дети тоже периодически пробуют то, что раньше было "точно не станут".
12.09.2024 08:23:12, Иришка-Мартышка
Я сама многое есть начала только после 20, дети тоже периодически пробуют то, что раньше было "точно не станут".
12.09.2024 08:23:12, Иришка-Мартышка
Я винегрет не очень, а дети почему то - наоборот)) Приходится делать.
11.09.2024 20:26:22, кстати
нет, никогда не делали. в магазине покупали провансаль - квашеная капуста с яблоками и виноградом с раст. маслом. вкусная.
11.09.2024 19:53:19, ALora
11.09.2024 19:53:19, ALora
Мы сами капусту квасили. Винегрет очень часто был в нашем рационе, я и сейчас его люблю.
11.09.2024 22:37:56, гундина
11.09.2024 22:37:56, гундина
мама тоже квасила. но капуста провансаль - это другой заквас совсем + добавление фруктов, которые зимой где же возьмешь, а магазины где-то брали.
11.09.2024 23:30:28, ALora
11.09.2024 23:30:28, ALora
я именно про капусту провансаль - сладковатый вариант квашеной капусты. там кусочки яблока и свежий виноград и раст. масло.
с морковкой и/или клюквой или с морковкой и хреном - это совершенно отдельная, соленая квашеная капуста. такая тоже продавалась в магазинах, но и дома часто делали. с болг. перцем у нас не бывало никогда. самого-то болгарского перца в Сибири живьем не видели. только на югах, если кто ездил туда, да и то не все признавали за еду. меня тетя моя на море приучила есть тот перец в разных видах.
12.09.2024 10:16:58, ALora
с морковкой и/или клюквой или с морковкой и хреном - это совершенно отдельная, соленая квашеная капуста. такая тоже продавалась в магазинах, но и дома часто делали. с болг. перцем у нас не бывало никогда. самого-то болгарского перца в Сибири живьем не видели. только на югах, если кто ездил туда, да и то не все признавали за еду. меня тетя моя на море приучила есть тот перец в разных видах.
12.09.2024 10:16:58, ALora
пошла почитала [ссылка-1] оказывается ее целыми кочанами солят, для этого бочки нужны. поняла что мой отец так солил - с клюквой и антоновскими яблоками
12.09.2024 10:29:04, читательница...
12.09.2024 10:29:04, читательница...
не знала, что ее квасят кочанами. продавалась-то она уже крупно порубленная. и вот именно со свежими яблоками и виноградом мне нравилась.
но сейчас никакой квашеной не найти. та, что в пресервах в магазинах - с клюквой или морковкой или хреном, все же скороспелка с уксусом - совсем другой вкус.
в окружении только Сосед на море квасит с морковкой. но выходит у него так себе - грубая, сухая, из нее и сок-то не идет, рассола с гулькин нос. думаю, сорта такие дубовые в магазинах продаются, чтобы веки вечные хранились. такую и в борще-то не разваришь.
12.09.2024 11:17:12, ALora
но сейчас никакой квашеной не найти. та, что в пресервах в магазинах - с клюквой или морковкой или хреном, все же скороспелка с уксусом - совсем другой вкус.
в окружении только Сосед на море квасит с морковкой. но выходит у него так себе - грубая, сухая, из нее и сок-то не идет, рассола с гулькин нос. думаю, сорта такие дубовые в магазинах продаются, чтобы веки вечные хранились. такую и в борще-то не разваришь.
12.09.2024 11:17:12, ALora
ооо... у нас на центральном рынке "с традициями" по-прежнему квашеную продают, да еще дают пробовать и рассолу по просьбе наливают если есть своя посуда
12.09.2024 11:29:44, читательница...
12.09.2024 11:29:44, читательница...
Да как же)) я оливье вообще не ем, а дети очень даже любят, и селёдку под шубой тоже. Но мои дети правда всеядные, иногда смотрю как их друзья-приятели привередливы, это ж ужас просто
11.09.2024 19:27:18, Так бывает
В целом в поколении наших родителей было больше всеядных, чем среди наших детей. Я если надо могу съесть оливье, а окрошку, легкое и сало и многое другое точно не смогу, даже если очень нужно , ни разу не пробовала. Окрошку могу, но без кваса
11.09.2024 19:40:40, Olga1999tel
В поколении моих родителей, а главное в условиях их проживания, никаких оливье и винегретов не было. В деревне это не готовили. А всеядные были, да. Родители рассказывают, что весной в тайге съедали все зеленые побеги. И ничего ни у кого не болело. И посто соблюдали все. хотя типа атеисты. Т.к. в весне запасы подъедались, молока нет потому что отел. Полуголодное состояние. И это 60-е годы, Сибирь. Да, ели все, никто не капризничал.
11.09.2024 22:04:09, Иришка-Мартышка
11.09.2024 22:04:09, Иришка-Мартышка
Я не могу. Смотрю и начинает мутить
11.09.2024 22:25:08, Olga1999tel
Увы, вкусную свинину сейчас в магазинах не найти. Чтобы она без специй и маринада вкусной была, как раньше.
12.09.2024 08:40:24, Julinika
12.09.2024 08:40:24, Julinika

Скорее всего. Это связано с тем, что вывели новые породы свиней, более мясистые, жирные или что там еще ценится, в общем, более выгодные. А вот вкус пострадал. Это я так слышала. Как цыплята бройлеры. Они же вообще никакие по сравнению с "домашней" курочкой.
12.09.2024 13:12:31, Julinika
12.09.2024 13:12:31, Julinika
нет, просто водку невкусно. вот твоя клюковка была хороша!
11.09.2024 21:50:25, читательница...
11.09.2024 21:50:25, читательница...
некоторые дамы настолько утонченные, что могут вытирать задницу серпантином )
11.09.2024 22:44:16, AleXXX
11.09.2024 22:44:16, AleXXX
оливье и окрошку дети обожают, а сало полюбили с возрастом. Пироги с ливером за милую душу съедят. Но у нас дифлопе редко бывает.
11.09.2024 19:12:51, кстати
Я сужу не только по своим детям. Если вес ь класс пригласить на обед, я не уверена, что найдется много тех, кто будет есть холодец и легкое.
11.09.2024 19:28:00, Olga1999tel
Просто легкое и взрослые мало кто будет. А если приготовить пирожки или блинчики с ливером, то мало кто не съест. Конечно, если не модные веганы ))
У сына в классе девочек по пальцам одной руки пересчитать можно, а здоровые подростки не откажутся. Холодец едят меньше, но прежде всего потому, что готовят его сейчас не все, это раньше было очень распространено.
Я вот могу сказать, что очень многие салаты не едят. Не приучены.
12.09.2024 08:27:29, Иришка-Мартышка
У сына в классе девочек по пальцам одной руки пересчитать можно, а здоровые подростки не откажутся. Холодец едят меньше, но прежде всего потому, что готовят его сейчас не все, это раньше было очень распространено.
Я вот могу сказать, что очень многие салаты не едят. Не приучены.
12.09.2024 08:27:29, Иришка-Мартышка
На обед столько детей не приглашала. На др - да. Но там уже клише для них - пицца, ее удобно есть и при этом другие активности чтобы были. А в узкой компании, особенно взрослых, поедят и блюда прежних времён.
11.09.2024 20:29:38, кстати
Вас часто угощают лёгким, а вы отказываетесь? Я вот ни разу не ела, но не потому что фу и бяка, а потому что никогда не приходилось встречать такое блюдо. А холодец - это очень вкусно. И полезно. А сало… ммммм….
11.09.2024 20:10:07, гундина
11.09.2024 20:10:07, гундина
Пирожки с ливером. Отвариваются субпродукты, прокручиваются с луком/морковкой и используется как начинка для пирожков и блинчиков.
В детстве любила картофельные пирожки с такой начинкой, то их муторно было делать (мы из сырой картошки делали).
12.09.2024 08:30:57, Иришка-Мартышка
В детстве любила картофельные пирожки с такой начинкой, то их муторно было делать (мы из сырой картошки делали).
12.09.2024 08:30:57, Иришка-Мартышка
[пусто]
11.09.2024 20:56:41

11.09.2024 23:24:39, УникаЛьнаЯ
я впервые здесь только прочитала, что кто-то ел легкие животных. у нас только говяжью печень и говяжий язык из субпродуктов ели.
11.09.2024 21:25:51, ALora
11.09.2024 21:25:51, ALora
маме был положен язык как диабетику в диабетической столовой, поэтому она водила туда меня на откорм, ибо считала меня отощавшим кащеем. а язык я любила. он там был нежнейшим - тонкий, но широкий, длинный ломтик.
11.09.2024 23:32:17, ALora
11.09.2024 23:32:17, ALora
Готовили. Пироги с ним пекли. Его сначала варят. Потом можно в начинку или потушить в томатном соусе. Но я люблю субпродукты. И когда то, кроме лёгкого, ничего мясного не продавалось, были и такие времена и места. Пироги вкусно с начинкой из лёгкого и сердца.
11.09.2024 20:33:27, кстати
Мне кажется его отдельно само по себе не едят, жарят кусочками с другими субпродуктами. По мне вообще странно его есть, когда всегда считалось, что легкие как фильтр в организме гадость накапливают.
11.09.2024 20:11:03, Йоко
Мы ели в 90е, отварное без всего. Есть можно при необходимости, но возни много
11.09.2024 20:57:45, Беата (просто читатель)
11.09.2024 20:57:45, Беата (просто читатель)
Тогда печёнку тем более странно есть, а народ не только так её ест, но и на всякие сложносочинённые блюда имени неё сподвигается: печёночный оладьи, торты, паштеты и пр. :)
11.09.2024 20:27:52, MyFarm
Печенка как раз накапливает полезные вещества и микроэлементы, поэтому ее едят. Хотя детоксом занимается она, да )
11.09.2024 20:38:56, Йоко
Мама его отваривала, очищала от пленок всяких, проворачивала через мясорубку, смешивала с обжаренным на топленом масле луком и использовала как начинку для пирожков. Это вкусно было очень.
11.09.2024 20:24:12, douceur


11.09.2024 20:12:46, УникаЛьнаЯ
она придумала сама такое, чтобы испужацца )
Легкое баранье прекрасно смотрится в кучмачи - быстро пожаренные с луком и специями легкое, сердце и печень барана. Оно придает сочность и нежность блюду.
11.09.2024 20:13:53, AleXXX
Легкое баранье прекрасно смотрится в кучмачи - быстро пожаренные с луком и специями легкое, сердце и печень барана. Оно придает сочность и нежность блюду.
11.09.2024 20:13:53, AleXXX
Я тоже с детства не люблю вафли, мармелад и очень много всего
11.09.2024 19:11:58, Olga1999tel
Я вот вафли вообще ненавижу, и не покупала никогда, а дети мои очень любят.
11.09.2024 20:25:14, douceur
Мне от них становилось плохо. А сравнительно недавно стала есть, иногда. Вот и дети так же попробуют что то типа холодца и кто то станет есть.
11.09.2024 20:42:24, кстати
даже внучка сестры, а не только наши с ней дети любят оливье. и печенье с конфетами
11.09.2024 19:05:58, Шерлок

Селедку и сало я и сама не ем и не ела никогда - просто дело вкуса.
11.09.2024 19:00:16, УникаЛьнаЯ
Конечно, дело вкуса , но я думаю, из поколения наших внуков только отдельные единицы будут есть холодец . Все равно есть общие тенденции. Очень многие блюда, которые любило большинство из поколения наших родителей, наши дети в большинстве своем не едят
11.09.2024 19:16:31, Olga1999tel
Вот к чему про всех? У нас и холодец едят и окрошку и все остальное. Да, не все и меньше. Но я в детстве в принципе не ела майонез, советский с зеленоватым оттенком мне уже просто внешне не нравился ))
А дети многое не ели, но чем старше - тем больше едят. И обычной привычной еды. Одной спаржей или фуагра не питаются ))
За внуков я бы в принципе ничего не говорила, кто знает что они будут есть и какие предпочтения в еде будут.
То что ели мои родители, мы не едим просто потому что живем в других условиях. А так - все что в детстве готовили, сейчас тоже готовим. Добавив новое. И мой старший периодически спрашивает как готовить любимые блюда. А блюда эти их детства моего папы, например. Как готовили, так и готовим. И едим с удовольствием.
11.09.2024 22:08:59, Иришка-Мартышка
А дети многое не ели, но чем старше - тем больше едят. И обычной привычной еды. Одной спаржей или фуагра не питаются ))
За внуков я бы в принципе ничего не говорила, кто знает что они будут есть и какие предпочтения в еде будут.
То что ели мои родители, мы не едим просто потому что живем в других условиях. А так - все что в детстве готовили, сейчас тоже готовим. Добавив новое. И мой старший периодически спрашивает как готовить любимые блюда. А блюда эти их детства моего папы, например. Как готовили, так и готовим. И едим с удовольствием.
11.09.2024 22:08:59, Иришка-Мартышка
Мне кажется, если надо - все будут есть как миленькие)
Свекрови холодец для здоровья хрящей суставов врач прописал, т.к. глюкозамины/хондроетины не усваивались, что ли, начала есть - оценила.
У меня традиционный подарок от матушки на НГ - лоток настоящего, на хрящиках, холодца - ем, урча, несколько дней. Мои не любят, да( 11.09.2024 20:45:12, MyFarm
Свекрови холодец для здоровья хрящей суставов врач прописал, т.к. глюкозамины/хондроетины не усваивались, что ли, начала есть - оценила.
У меня традиционный подарок от матушки на НГ - лоток настоящего, на хрящиках, холодца - ем, урча, несколько дней. Мои не любят, да( 11.09.2024 20:45:12, MyFarm
Мы же начали есть всякие, до того неизвестные, продукты. Почему бы внукам не попробовать холодец? А там может и понравится. Многие варят его, а у многих уже и внуки есть. Обычное дело. Далеко не вся страна заворачивает моцареллу в листик экзотического салата.
11.09.2024 20:37:31, кстати
смотря что за холодец это. если там сплошной желатин, так и меня от одного вида стошнит. а вот мы как-то на приезжей ярмарке наткнулись на фермерский говяжий холодец, который был сплошное мясо. так младшая моя с большим удовольствием его ела. но больше мы такого не встречали.
мои родители конечно и общепитовскую еду ели, но именно любить - это то, что готовилось дома из даров леса, охоты, рыбалки. если большиснтву нравились оливье и мимозы, так мои точно не из большинства. хотя говяжий холодец любили, домашний, конечно, собств. приготовления. о, пельмени любили - и собственные, и из пельменных - тогда в пельменных были самолепные, очень вкусные, я их тоже обожала не меньше домашних.
дети мои такое есть не будут, т.к. они в Сибири не жили, к пельменям не приучены, к карасям не приучены, да и к благородной рыбе типа сырка и муксуна тоже. им только семгу или форель. макс. могут запеченную радужную форель или скумбрию. к дичи тоже не приучены, как и к благородным грибам. кроме лисичек, их любят с картошкой или суп-пюре, т.к. с детства ели - их полно около свекровской дачи. зато я как раз к лисичкам очень ровно дышу, т.к. никогда их не ела до взрослого возраста так и не прониклась.
да, поколение наших детей (про внуков не могу сказать за их отсутствием) во многом ориентировано на то, что активно продвигается в общепитах. суши-роллы, всякие сэндвичи и прочий куриный и иной фастфуд, онигири и т.п. была одно время модная тема. мне вот это все совсем не вкусно.
11.09.2024 20:36:35, ALora
мои родители конечно и общепитовскую еду ели, но именно любить - это то, что готовилось дома из даров леса, охоты, рыбалки. если большиснтву нравились оливье и мимозы, так мои точно не из большинства. хотя говяжий холодец любили, домашний, конечно, собств. приготовления. о, пельмени любили - и собственные, и из пельменных - тогда в пельменных были самолепные, очень вкусные, я их тоже обожала не меньше домашних.
дети мои такое есть не будут, т.к. они в Сибири не жили, к пельменям не приучены, к карасям не приучены, да и к благородной рыбе типа сырка и муксуна тоже. им только семгу или форель. макс. могут запеченную радужную форель или скумбрию. к дичи тоже не приучены, как и к благородным грибам. кроме лисичек, их любят с картошкой или суп-пюре, т.к. с детства ели - их полно около свекровской дачи. зато я как раз к лисичкам очень ровно дышу, т.к. никогда их не ела до взрослого возраста так и не прониклась.
да, поколение наших детей (про внуков не могу сказать за их отсутствием) во многом ориентировано на то, что активно продвигается в общепитах. суши-роллы, всякие сэндвичи и прочий куриный и иной фастфуд, онигири и т.п. была одно время модная тема. мне вот это все совсем не вкусно.
11.09.2024 20:36:35, ALora
Загуглила, что такое рыба сырок - это же пелядь) - и она, и муксун - это безумно вкусно, невозможно не проникнуться. Просто дочки не ели их, возможно?
11.09.2024 20:53:51, MyFarm
Я покупала рыбу под названием "мускун" в Деликатеске. Совершенно не прониклась. Слышала, что е свежей есть надо, а не замороженной когда-то.
11.09.2024 21:50:00, Julinika
11.09.2024 21:50:00, Julinika
свежезамороженный муксун тоже прекрасен. зимой в Сибири он замороженный продавался. дешево стоил еще в начале 2000-х, когда я в гости к отцу приезжала. пироги с ним делали, очень вкусно.
может быть он по пути в Москву несколько раз размораживался и замораживался - так это и с другой рыбой такое случалось.
11.09.2024 22:44:57, ALora
может быть он по пути в Москву несколько раз размораживался и замораживался - так это и с другой рыбой такое случалось.
11.09.2024 22:44:57, ALora
А это не тот, который как зубатка тает и расплывается на сковороде? Зубатку люблю, но на огне, она тогда не тает почему-то. А вот этот муксун (если это он) мне совсем не понравился. Как медуза - нагрелся и растаял.
11.09.2024 22:54:20, гундина
11.09.2024 22:54:20, гундина
ни в коем случае!:) у муксуна не очень жирная плоть, скорее даже нежирная и довольно упругая.
зубатку я раз купила и получила вместо рыбы гору расплавленного жира на сковородке, зареклась.
11.09.2024 23:34:03, ALora
зубатку я раз купила и получила вместо рыбы гору расплавленного жира на сковородке, зареклась.
11.09.2024 23:34:03, ALora
:))) макроруса я тоже ела. он вообще не жирный и вкусный, я люблю жареного, хотя он немного и разваливается на сковородке, но все же не так чтобы как медуза. может все же перезамороженный был
11.09.2024 23:35:53, ALora
11.09.2024 23:35:53, ALora
да, но в сибири ее чаще сырком называют, т.к. часто именно его едят в виде строганины. сырок я в Москве в 2010-х покупала - короткое время был в Перекрестке (или может тогда еще Патэрсон был) и готовила в силиконовом конверте. но дочери не особо прониклись. а муксуна я в Москве не брала. он встречался на рыбных ярмарках, но меня жаба задушила при виде цены. а в пироге он ммм. ну и балык из него тоже. кстати, нам передавала дв. сестра, когда еще в Салехарде жила. дочери, да и свекры мои московские не прониклись - не семга:)
11.09.2024 21:31:37, ALora
11.09.2024 21:31:37, ALora

11.09.2024 19:56:13, УникаЛьнаЯ
Я в позапрошлом году первый раз в жизни сделала холодец, один из говяжьих хвостов, другой на свиных ножках с индейкой. Ммм, до сих вспоминаю как вкусно получилось ;)
11.09.2024 20:01:33, Йоко

11.09.2024 20:03:31, УникаЛьнаЯ
У меня в морозилке хвосты несколько мес лежали, я сделала над собой усилие, не выбрасывать же )
11.09.2024 20:11:49, Йоко

11.09.2024 20:14:09, УникаЛьнаЯ
я если и решусь на варку холодца, то хочу как мама делала - из говяжьих голяшек. никаких хвостов, пятачков и т.п.:) у нее правда была скороварка под давлением. а мне и варить кроме обычной эмалированной кастрюли не в чем
11.09.2024 21:34:23, ALora
11.09.2024 21:34:23, ALora
Да, свекровь делала всегда очень хороший по заказу моего мужа тоже без Хвостов и пяточков
11.09.2024 22:05:05, Olga1999tel
Я покупаю говяжьи копыта (чищенные) и мясо. И из этого варю. В обычной кастрюле, потому что у мультиварки объем маловат. Ставлю на небольшой огонь и замечаю, во сколько о нем вспомнить. Могу и уйти на какое-то время.
Но только зимой, когда можно за окно застывать выставить. И сама съедаю, в основном.
11.09.2024 21:53:12, Julinika
Но только зимой, когда можно за окно застывать выставить. И сама съедаю, в основном.
11.09.2024 21:53:12, Julinika
я просто покупаю маленькую коробочку говяжьего холодца проверенной фирмы
11.09.2024 21:41:41, читательница...
11.09.2024 21:41:41, читательница...
это все с желатином.и без нужных мне специй. я много раз пробовала покупать - вес не то, что свое, домашнее.
11.09.2024 22:46:40, ALora
11.09.2024 22:46:40, ALora
вы моё не пробовали
11.09.2024 22:53:40, читательница...
11.09.2024 22:53:40, читательница...

Одноклассники моих детей все, перечисленное вами, едят с огромным удовольствием, холодец, правда, больше мальчики, девочки со вздохом и словом «коллаген» :))
11.09.2024 19:47:02, douceur
Для моей невестки холодец - самое ужасное, что можно придумать из еды, которую она знает. Сын еще может немного поесть.
11.09.2024 20:02:46, Йоко
Для меня самое ужасное это пирожное картошка и конфета батончик. Но это же не показатель в целом по поколению.
11.09.2024 20:26:52, douceur
самое мое любимое в детстве)
песочное тесто в рот не брала(кроме корзиночек. там цветочки из крема)), слоеное так себе, особенно с белковым кремом, несъедобно, бисквит покупной не понимала совсем, шоколад не любила. Только эклер, картошка, и конечно соевые батончики! причем не благородные, а даже без оберток развесные продавали.
11.09.2024 22:22:57, Елна
песочное тесто в рот не брала(кроме корзиночек. там цветочки из крема)), слоеное так себе, особенно с белковым кремом, несъедобно, бисквит покупной не понимала совсем, шоколад не любила. Только эклер, картошка, и конечно соевые батончики! причем не благородные, а даже без оберток развесные продавали.
11.09.2024 22:22:57, Елна
Я обожала батончики в детстве, которые коричневые. С яблоком было потрясающе. У моего младшего сына это любимые конфеты, они сейчас двухцветные, РотФронт. И "картошку" мы все любим. Я даже ее делать научилась.
11.09.2024 21:55:27, Julinika
11.09.2024 21:55:27, Julinika
а я в детстве как раз изо всех пирожных могла есть только картошку. но она была совсем не та, что постсоветских времен. сейчас нет такой.
11.09.2024 21:35:23, ALora
11.09.2024 21:35:23, ALora
Она сейчас настолько разная! В Геленджике (т.е. в Голубой бухте) был магазинчик от какой-то кондитерской фабрики. Какая там вкусная "картошка"! совсем не та, что в магазинах.
11.09.2024 21:57:04, Julinika
11.09.2024 21:57:04, Julinika
давно в геленджике уже испортились все пекарни и хлебзавод местный. раньше какие мокрые наполеоны с заварным кремом делали, и медовики, и бисквиты шоколадные с вишней - на огромных поддонах на развес.
усе, уже давно вместо сахара подсластитель, вместо заварного крема масляный и все такое. картошка из замазки.
11.09.2024 22:49:27, ALora
усе, уже давно вместо сахара подсластитель, вместо заварного крема масляный и все такое. картошка из замазки.
11.09.2024 22:49:27, ALora
Да ладно, подсластители дорогие. Ну т.е. верю, что дрянь, но сахар видимо натуральный.
11.09.2024 22:55:03, Елна
11.09.2024 22:55:03, Елна
нам в магазинчике, куда привозят с хлебозавода прямо сказали, что добавляют жидкий подсластитель, поэтому вкус изменился. может оптовые закупки жидкого подсластителя дешево обходятся
11.09.2024 23:37:54, ALora
11.09.2024 23:37:54, ALora
В магазинчике могут не знать, не так понять, не так сказать. Жиры точно плохие используют и, как мне кажется, именно это в первую очередь влияет на вкус.
12.09.2024 08:44:03, Julinika
12.09.2024 08:44:03, Julinika
но и сладость именно не та стала. прямо ощущаю, что это не сахар, а подсластитель - слишком приторный. причем не как в сахаре, если много забабахать его - там честно сахар сразу говорит о себе, что его много. а подсластитель сначала прикидывается, что не так уж сладко, а когда жуешь, беее как приторно.
если какая-нить сукралоза в 500 раз слаще сахара, ее ж с гулькин нос требуется добавить, чтобы сбить с ног сладостью. так что не думаю, что кондитеры разоряются на применении подсластителей. про жиры, которые в выпечке, даже думать не хочется, - очень противные на вкус. я лучше шаурму куплю, чем тортег. кстати, шарма - реально самая здоровая с т.з. хлебных фастфудов еда. я прошу поменьше курицы, побольше капусты, помидоров и лука. ну и соусов поменьше. все учитывают.
12.09.2024 10:28:14, ALora
если какая-нить сукралоза в 500 раз слаще сахара, ее ж с гулькин нос требуется добавить, чтобы сбить с ног сладостью. так что не думаю, что кондитеры разоряются на применении подсластителей. про жиры, которые в выпечке, даже думать не хочется, - очень противные на вкус. я лучше шаурму куплю, чем тортег. кстати, шарма - реально самая здоровая с т.з. хлебных фастфудов еда. я прошу поменьше курицы, побольше капусты, помидоров и лука. ну и соусов поменьше. все учитывают.
12.09.2024 10:28:14, ALora
Ну, может быть. Я заменители тоже не переношу. Как-то взяла батончик "без сахара" типа здорового питания, а состав не прочитала. А он с заменителем. Какой же он отвратительный. При этом я покупала батончики без сахара с естественной сладостью. Что там? Курага, чернослив, орешки...
12.09.2024 13:15:55, Julinika
12.09.2024 13:15:55, Julinika
Для батончик тоже жуть с детства, а у сына считай любимые конфеты и еще он в детстве любил ливерную колбасу, я прям в шоке от его вкусов.
11.09.2024 20:41:42, Йоко
племянник приезжал в гости, подростком уже, купила при нем батончики. Ему понравилось!, сестра потом на меня нос морщила: научила...
11.09.2024 22:24:56, Елна
11.09.2024 22:24:56, Елна

11.09.2024 19:27:42, Солнечный Ветер
У меня была какая-то книга с красивыми картинками. То же впечатление. Я ее даже из дома забирать не стала, потому что не понимала рецепты. А вот у бабушки забрала книгу по выпечке и половину того, что пеку, взяла оттуда.
11.09.2024 22:00:14, Julinika
11.09.2024 22:00:14, Julinika
Да, например, все виды молочных супов я не разу не пробовала , мне они кажутся противоестественными, а дети мои и не знают о их существовании
11.09.2024 20:00:28, Olga1999tel

И молочные тоже, в общем. И сырный, но его я не люблю. Дети мои могут все эти есть )
11.09.2024 23:29:21, УникаЛьнаЯ
Я терпеть не могу молоко, при этом не отказываю детям в информации. Поэтому младший молоко любит. И молочные каши и молочный суп. Не вижу проблемы готовить что готовы есть другие только потому, что сама не люблю.
11.09.2024 22:11:12, Иришка-Мартышка
11.09.2024 22:11:12, Иришка-Мартышка
я и сейчас молочный суп с вермишелью люблю - это легкая еда
11.09.2024 21:27:46, читательница...
11.09.2024 21:27:46, читательница...

Я из всех каш только молочную вермишель и могла есть, остальные на дух не переносила в детстве.
11.09.2024 23:07:21, гундина
11.09.2024 23:07:21, гундина
я до сих пор люблю пшенную молочную хотя ее долго варить надо, разваривать 5 : 1 при медленном нагреве
11.09.2024 23:22:18, читательница...
11.09.2024 23:22:18, читательница...
правильно вы думаете:) мне пришлось их в детстве пробовать весьма часто - и дома молочная вермишеь, и в яслях-садиках бесконечные сладкие молочные супы с макаронами или рисом - по степени гадкости на втором месте после вареного лука.
11.09.2024 20:38:18, ALora
11.09.2024 20:38:18, ALora
Я в садик никогда не ходила, поэтому мне казалось, что эти рецепты только в книге той существуют)
11.09.2024 21:20:41, Olga1999
В школу тоже не ходили? В меню советской школьной столовой молочные супы и каши всегда присутствовали.
12.09.2024 08:38:40, Иришка-Мартышка
12.09.2024 08:38:40, Иришка-Мартышка
и мало кто это ел. много порций в первозданном не тронутом виде выбрасывалось в баки для отходов.
12.09.2024 10:28:54, ALora
12.09.2024 10:28:54, ALora
А у меня наоборот, я с детства терпеть не могла молочную суп-лапшу, прям тошнит от одного воспоминания. А сын мой в детстве с паутинкой только в путь это уплетал, я бы ему и не предложила, но это открытие сделала бабушка и как оно мне облегчило кормежку сына.
11.09.2024 20:06:00, Йоко
да, дочь тоже любила, она мне наверное сама сказала, а так бы и в голову не пришло детей таким мучить.
11.09.2024 22:26:47, Елна
11.09.2024 22:26:47, Елна
А я люблю селедку, сало, печеночный паштет, всякую соленую рыбку. Сама стала солить, чтобы вкуснее было. Холодец хорошо, но я к нему спокойна, к оливье тоже )
К сладкому равнодушна с детства. 11.09.2024 19:09:01, Йоко
К сладкому равнодушна с детства. 11.09.2024 19:09:01, Йоко
Показано 202 комментария из 411
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание