Раздел: -- посиделки (незаслуженно везет по жизни)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

темой про ложное впечатление навеяно

Несколько раз случалось, что разные люди мне высказывали что-то вроде претензии, что мне феерически и, главное, с их точки зрения, незаслуженно везет по жизни.

Вспомнилась моя классная, которую на выпускном вдруг прорвало на откровения. Я, говорит, всю первую четверть думала, что ты серая троечница, которой почему-то все время немыслимо везет на пятерки. Сочинения (она у нас русский и литературу вела) тебе наверняка кто-то дома пишет. (А я-то все удивлялась, почему она с меня глаз не сводит, когда в классе сочинение пишем:))
Я, изумившись, спрашиваю: почему?
Вот, говорит, не могу этого объяснить, но на отличницу и даже просто толковую хорошистку ты не похожа, пока с тобой поближе не познакомишься.
С учителями в школе понятно, там ярлыки навесить - легче легкого.

Но пару раз в последнее время прилетали мне аналогичные претензии, почему, ну почему и за что мне так НЕЗАСЛУЖЕННО везет?!? Ведь "ничего же не делаю по жизни, не напрягаюсь совершенно, а оно само все на голову падает. И муж хороший, и не пьет, и дети золотые уродились, и карьера в гору, и с квартирой повезло".
Проще всего было бы списать на зависть - так люди, это мне сказавшие, и сами вполне благополучны.
Сижу в офигении. Работаю всю жизнь, и частенько с подработками. Ращу детей. Все как у всех - средний уровень.

Что я делаю не так? Вид слишком расслабленный, что ли? Ною мало?
Почему у окружающих такое впечатление, что мне все с неба падает?
Может, пора что-то скорректировать в поведении:)

10.09.2024 17:15:49,

141 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пошла читать ответы :-))
сама такие претензии получаю...
11.09.2024 21:26:19, Динь-Динь
Все с вами нормально ) серьезно )
Тут недавно и мне сказали - о, да ты счастливый человек!
Я. Я?! Я... и я вот сейчас пишу, и снова возмущена... но где-то в чем-то они правы.
Человек я Очень Счастливый, люблю жизнь!
Но нищий )))))
Может, кому что на роду написано, я не знаю!!
11.09.2024 12:56:57, Акцент
реально с вас фигею... разве можно такое о себе говорить - "я - нищий"?!
11.09.2024 13:03:29, читательница...
ну извините. если так и есть. молчать? могу молчать...
11.09.2024 13:11:19, Акцент
да говорите, главное так не думать )))
11.09.2024 13:14:28, читательница...
да, Вы правы ) я про финансовую сторону дела. а в целом, конечно, нет )
11.09.2024 13:51:04, Акцент
так денех и миллиардерам не хватает, тут же главное как об этом думать ))
11.09.2024 14:01:57, читательница...
им на яхты не хватает, а мне на кроссовки )) разница все же есть
11.09.2024 15:20:48, Акцент
не поняла, почему вас утешают ))
11.09.2024 11:11:47, читательница...
Света 2
Мало ноете, это сто процентов.Я вообще не ною с коллегами, малознакомыми, на работе. Да и родных стараюсь беречь, все можно в жизни поправить, кроме одного. А еще не люблю, когда меня жалеют. 11.09.2024 10:24:52, Света 2
VarNa
Она идёт по жизни смеясь,
В гостях она как дома, где всё знакомо
Удача с ней, жизнь удалась
И без исключенья все с восхищеньем
Смотрят ей вслед
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идёт по жизни смеясь...
(с)

Навеяло :)

По-моему, это неплохое качество, чтобы от него захотеть отказаться, нет?
11.09.2024 10:11:32, VarNa
все домыслы о людях, как и любые домыслы вообще, проистекают исключительно от нехватки достоверной информации... то, что вы не рассказываете людям о себе, они додумают сами 11.09.2024 09:55:11, anneta
УникаЛьнаЯ
Про учительницу очень странно — она вас ни разу не спрашивала на уроке, что ли? Обычно очень видно, кто на что учится. Именно на литературе особенно. 
Но это не важно.
А зачем вам корректировать поведение? Думают, что вам везет — и хорошо. В чем-то и правда везет, конечно. А в остальном — ну да, вы мало ноете и не рассказываете всем, чего вам это стоило и сколького вы _не_ добились. Выглядит со стороны будто «оно само» и легко. Да и вообще людям свойственно оправдывать себя, свои неудачи или недовольство жизнью и усталость. Если кто-то рядом при прочих равных выглядит веселее и довольнее — значит, ему просто везет больше :)
11.09.2024 07:58:43, УникаЛьнаЯ
Как-то получилось, что в первой четверти почти не спрашивала - у нас был тогда большой класс, человек 40, потом его разделили. И я болела. Потом, когда начала спрашивать, она мнение поменяла - и сама мне об этом рассказала:)

Но в общем да, почитав ответы, склоняюсь к тому, что корректировать ничего не буду:)
11.09.2024 19:32:59, сегодня выступлю анонимно
хухра-мухра
Про ложное впечатление тоже вспомнила. Почему-то, когда я начинала общаться с каким-то мужчиной, он мне обязательно через некоторое время сообщал, что женат. Хотя я, вроде, не собиралась за него -например, мы по работе общались или я покупала у него что-то. Ну вот обсуждаешь рабочее оборудование, которое их фирма нашей поставляет, или обои себе покупаешь, вроде, ни сном не духом, даже не смотришь на него особенно, и тут прилетает))Меня это всегда обескураживало. 11.09.2024 07:28:33, хухра-мухра
Rujik
Это они не вам, а себе))) Чтобы при вас не забыть))))
11.09.2024 07:34:36, Rujik
хухра-мухра
Ахаха, я тоже так себя уговариваю. Потому что у меня раньше даже комплекс какой-то был. Вроде держу морду кирпичом, все разговоры ровно по делу. Стоит чуть чуть расслабиться, например, спросить у продавца, который мне приносит каталоги с обоями, - а как вы думаете, может все же серые обои были лучше? Как мне в ответ летит что-то типа, "бежевые по-моему лучше , а вообще я женат")) И я такая стою, обтекаю)) 11.09.2024 11:09:45, хухра-мухра
Rujik
Вы подтверждаете мою версию))))
11.09.2024 12:13:39, Rujik
(не знаю под каким постом написать).
Но везение (случай) же все же тоже присутствует в жизни.

Приведу пример из жизни. Вот была у нас сотрудница. Маленькая женщина (т.е. енергетически сконцентрирована). Прекрасная внешность, - темноглазая, натральная блондинка. По характеру - правильная, но нуднейшая до невозможнсти.
Когда эта сотрудница закончила школу, то уж не знаю по каким каналам попала она на нашу работу. Пришла она в лабораторию, указали стол, за которым она сидеть будет. Она села. А перед ней сидел только что выпустившийся выпускник московского вуза, - физтеха, скорее всего.
Вот и все: Далее, замуж, дети, заграница и т.д., и т.п.

А некоторые, за каким бы столом не сидели, перед ними всегда бабы какие то сидят.

Кстати. Никто никогда не мог понять, как он ее терпит. Она его даже на обед без себя не отпускала, и всегда ходили какие то такие сосредоточенные, сосредоченные, - все какие то несуществующие проблемы решали, видимо.
10.09.2024 21:02:11, ?.
Так есть такие люди, которые считают, что всегда надо быть вместе. Эти нашли друг друга, им так комфортно, а если муж будет уезжать на рыбалку на несколько дней, а жена ездить в отпуск одна, им будет некомфортно.
10.09.2024 22:46:39, Hel
Да я ж не утверждаю, что везения нет. Есть, конечно.
Я утверждаю, что каждому хоть в чем-то везет. Просто по разным аспектам.
Вот даже в вашем примере девушке повезло с замужеством. А кому-то, может быть, со здоровьем повезло больше, чем ей. Или с детьми. Или проживет человек дольше.
Просто люди склонны свое везение не особо ценить.
10.09.2024 22:01:48, сегодня выступлю анонимно
Фильм "счастливая Женька" с Цыплаковой.

Я такая же. Работодателям кажется, что не дорабатываю, недостаточно нагружена)). Все сидят до ночи, пыхтят напоказ и пр. А в рабочее время в интернете шарят).
И уроки делала на переменках письменные, устные никак не делала. И вообще по жизни не ною именно.
Как-то подругу спросила - почему когда у меня явные проблемы были и многие об этом знали, никто не предложил помощь. Она сказала - вид у тебя такой сильный и самодостаточный, сама всегда справишься и все опять будет хорошо.
Ну вот, я думаю, основное это не ныть.

Про незаслуженно, правда, никто не говорил(. И что на отличницу не похожа тоже), прхожа была наверное
10.09.2024 20:49:40, Одна бабка
вид у тебя такой сильный и самодостаточный, сама всегда справишься и все опять будет хорошо

Не верь, не бойся, не проси (с))
10.09.2024 21:05:03, Burany
Фильм не видела, посмотрю. Спасибо!
Да, наверное, это во-многом про нытье и не-нытье. Но это грустно как-то получается. Представляю картину, если все друг другу ныть начнут:(
10.09.2024 21:01:48, сегодня выступлю анонимно
А присмотритесь, многие и ноют)
И на работе убиваются и дома на хозяйстве вечно яки пчелки, а уж с детьми!!!
10.09.2024 21:08:14, Одна бабка
не нойте. Все равно никто такому нытью не верит нынче. 10.09.2024 21:06:28, ?.
Шиповник (экс-Василиса)
Так гордитесь. Это Ваше достоинство, что Вы так выглядите. 10.09.2024 20:43:44, Шиповник (экс-Василиса)
Клава
Мало ноете и совсем не жалуетесь на полную тягостей и невзгод жизнь)) 10.09.2024 20:41:22, Клава
О нет, нытьё счастливого человека ещё больше раздражает 10.09.2024 20:55:33, Mira
Flora , ушедшая? 10.09.2024 20:33:33, Nik name
Скорей всего вы просто спокойный вежливый человек и с вами не боятся быть откровенными.
Подавляющее большинство людей искренне считает, что другим " просто везёт", а вот им лично всё достается тяжким трудом - просто потому что про себя знают, а про других - не видели, не на их глазах те, другие, идут через свои тернии. А чего не знаешь, не видишь - того как бы и нет.

Ну вот. Думать то все думают, что только им сложно - но не каждый и не каждому это в лицо скажет.
10.09.2024 20:10:09, Лось-Анджелес
Интересная мысль. То есть, чтобы мне перестали это в лицо говорить, надо казаться резче и хамоватее? 10.09.2024 21:04:20, сегодня выступлю анонимно
Это вряд ли получится. Да забейте, какая по сути разница - только думают или думают+говорят.....
Ну, вызываете доверие - это ж хорошо?
10.09.2024 21:56:01, Лось-Анджелес
Именно так. 10.09.2024 20:56:02, Mira
твоя училка всерьез бухала?
10.09.2024 19:54:36, AleXXX
Вот не надо. Она была очень неординарным человеком и как раз по русскому и литературе подготовила нас блестяще. Я очень удивилась, помнится, ее откровениям. Потом подумала, что она вслух озвучила то, что другие думали. 10.09.2024 21:10:06, сегодня выступлю анонимно
Не могу представить себе, что такую хню может учитель ученику транслировать трезвым. Качество подготовки тут не причем 11.09.2024 07:46:35, AleXXX
Учителя литературы бывают со странностями, они много читают:). И потом, это было наверное давно, и разговор был на выпускном - уже не с ученицей, другие отношения. 11.09.2024 14:47:45, ЛенЛос
Коза Агата
Пару раз и такой кипиш?
10.09.2024 19:24:42, Коза Агата
Я бы сказала так -мало ноете )
Есть у меня подруга -очень у нее все ..тттт...ок
Но послушаешь -*лапу сосут*)) это дословно

Зачем это -говорит ,что боится говорить хорошее про себя ( типа суеверия, хотя она так далека от всяких ..верий)
10.09.2024 19:15:22, птичка певч.
Болтаете много наверное и блюдёте личные границы 10.09.2024 19:14:56, Так бывает
Чилим
Это такая форма хвастается! Типа я вся такая, ну такая благополучная, что со мной не так? Я понимаю, когда у человека всё нпреркосяк, тогда он задумывается, что я делаю (сделал) не так. Что можно исправить (ещё вообще можно). А что надо скорректировать, чтобы не слишком хорошо было? Не гневите бога 10.09.2024 18:53:22, Чилим
Неведома Зверушка
:-) Так запрос не "что изменить", а "как сделать, чтобы людям не казалось" - т.е. менять надо не ситуацию, а информацию о ней....
11.09.2024 10:28:52, Неведома Зверушка
Я не хочу здесь писать подробности. Некоторые события в моей жизни и в жизни моих детей были из серии "врагу не пожелаешь".
Заметьте, я не говорила, что я вся такая благополучная, я сама так не считаю. Я же говорю: цу тех, кто мне это говорит, все в жизни ничуть не хуже. Ничего экстраординарного ни в плане карьеры, ни в плане финансов, ни в плане наличия домов-квартир у меня нет. Тем удивительнее такая реакция. Это выглядит как " вот у нас все так, потому что мы молодцы, и великим трудом всего добились, а вот тебе-то за что?!"

"А что надо скорректировать, чтобы не слишком хорошо было?"- не-не-не, не надо мне приписывать такое.
10.09.2024 19:00:48, сегодня выступлю анонимно
KengaLu
Может просто лицо такое или поведение или окружение, что люди считают нормальным вам такое говорить. 10.09.2024 18:50:56, KengaLu
М-м-м. А какое может быть лицо, чтобы такое говорить? 10.09.2024 18:55:50, сегодня выступлю анонимно
KengaLu
Не знаю. Может наивное, может располагающее обижать если вас это задевает, может еще какое, а может не в лице дело, а другие «или» включаются. 10.09.2024 19:24:03, KengaLu
Уральские самоцветы
Я бы очень удивилась, если бы кто-то стал составлять или рассказывать о мнении обо мне. С чего бы вдруг чужим людям вообще обо мне думать?
Сама тоже совершенно не любопытна и равнодушна в отношении посторонних. А уж про незаслуженное везенье- это вообще надо в печенки влезть, чтобы оценить все стороны жизни другого.
Думаю, вам приятно думать, что люди интересуются вами, отсюда и вопросы про коррекцию.
10.09.2024 18:43:02, Уральские самоцветы
Я скорее удивляюсь, что люди интересуются мной:)
Но, с другой стороны, это люди, с которыми я так или иначе, пересеаюсь не один год, пусть и не часто.
Одноклассница. Мама близкой подруги. Соседка и тп
10.09.2024 18:54:46, сегодня выступлю анонимно
Лиметт
Есть определенные стереотипы внешности, поведения, образа в целом. Для отличницы они свои, для троечницы совершенно другие. Может у вашей учительницы так и было?) По поводу того, что сказали уже сейчас про вашу жизнь, могу предположить, что ваши видимые поступки не соответствуют тому, что вы получаете в их представлении, то есть если бы они сами так поступали, то ничего бы не имели в итоге. 10.09.2024 18:38:47, Лиметт
Троечницы - тихие и молчаливые, отличницы - громкие?
10.09.2024 18:52:41, Беата (просто читатель)
у нас наоборот было отличницы: тихони-скромницы, троечницы более раскрепощённые и говорливые) 11.09.2024 08:06:55, Яшенька
Ящер
Я была тихой молчаливой отличницей. Но почему-то никто не верил, что мне почти не приходится заниматься. Мне все легко давалось. А некоторые говорили перед контрольной: о, опять сейчас скажет, что не готовилась, и напишет на 10 (у нас 10-балльная система). А я и правда не готовилась. И уроки очень часто, кроме математики и сочинений, делала перед уроком на переменке.
Вот, наверно, тоже стереотип - что отличницы постоянно все учат. Особенно тихие и молчаливые ))
10.09.2024 19:27:48, Ящер
Колокольчик Комарова
Завтра выпускной экзамен по геометрии. А сегодня по телевизору показывают Любовь с первого взгляд. Тогда только-только начинались подобные шоу, какая может быть геометрия? Смотрю шоу. Мама вокруг коршуном летает: у тебя завтра экзамен, надо готовиться, а не телевизор смотреть. А вот и не надо. Сдала на пятерку как миленькая.
10.09.2024 21:21:44, Колокольчик Комарова
Ящер
О, я, кажется, помню это шоу )
Но действительно, что там было дополнительно готовиться? Ты или это уже умеешь (в геометрию), или нет. За вечер не научишься.
Но кстати, разве был отдельный экзамен по геометрии? У нас математика была, один предмет. Пока учили, в процессе, предмета было два - алгебра и начала анализа и геометрия, а экзамен по математике.
10.09.2024 21:33:42, Ящер
Колокольчик Комарова
Насколько я помню, это была именно геометрия, экзамен по выбору. Но, может, и забыла что-то.
10.09.2024 22:44:11, Колокольчик Комарова
в 8 классе был отдельный устный экзамен по геометрии и письменный по алгебре. 8 класс был в мое время выпускным (как сейчас 9 класс)
10.09.2024 21:45:17, ALora
мы из разных поколений, скорее всего:)
11.09.2024 08:45:37, ALora
Колокольчик Комарова
Я вспоминаю точно про 11 (который по счету 10). Экзамен по выбору. 10.09.2024 22:45:56, Колокольчик Комарова
Ящер
У нас в 11 (который 10 по счету, выпускной) была математика обязательная (алгебра и геометрия). А по выбору я выбрала физику.
11.09.2024 09:12:39, Ящер
У нас было так же в 11 классе. Алгебра обязательная, геометрия по выбору
10.09.2024 23:30:55, Беата (просто читатель)
Ящер
Я вспоминаю. Да, в 8 классе (но он у нас уже был обычным, не выпускным) должен был быть экзамен по геометрии. Тогда вообще после каждого класса были экзамены. Но у нас в 92 году был вооружённый конфликт, я жила в городке на Днестре, в районе боевых действий. Стреляли, как говорил Саид. И экзамены отменили, чтоб мы поменьше из дома выходили. Так что отдельная геометрия прошла мимо меня.
10.09.2024 21:50:40, Ящер
Rujik
Научишься, научишься))) Я ко всем экзаменам, правда в вузе, за ночь готовилась. Билеты же не только задачи, но и теория))) Сдавала на отлично
10.09.2024 21:44:50, Rujik
Ящер
Ну, к теоретическим-то можно, конечно.
10.09.2024 21:52:01, Ящер
Rujik
Матан, сопрамат, физика, линейная алгебра, тервер и тд))))
10.09.2024 21:56:53, Rujik
Mary M.
А я перед выпускным экзаменом по математике в школе в куклы играла, тоже на 5 сдала.
10.09.2024 21:32:36, Mary M.
Я не была ни тихой, ни молчаливой.
Другое дело, что я предпочитала галерку или парты начиная с четвертой, и никогда не поднимала руку, чтобы ответить. Спросят - отвечу, а сама к доске никогда не вызвалась.
10.09.2024 19:51:17, сегодня выступлю анонимно
Мне кажется, так все делают - стараются отсесть подальше, если зрение позволяет, и не нарываются, если не надо исправить оценку
10.09.2024 19:55:28, Беата (просто читатель)
Ящер
Нас в 10-11 классе было 13 человек. 10 девочек и 3 мальчика. Галерки не могло существовать в таких условиях в принципе )
10.09.2024 19:55:20, Ящер
У нас отличницы тоже в основном учили на перемене. Поэтому не знаю, откуда мог взяться такой стереотип. Может, когда-то было принято гоняться за оценками и учить наизусть? А вот молчаливых отличниц не было
10.09.2024 19:40:03, Беата (просто читатель)
не, есть же разные совсем типажи среди тех и других
10.09.2024 18:57:07, ALora
Да вот. Плохо обобщается, но я попыталась :)
В среднем, отличницы обычно выглядели более уверенно и свободно в школе. Что логично - им учитель не скажет "сначала выучи, а потом права качай". И когда человек вынужден постоянно делать то, с чем не справляется, это тоже заметно.
Больше нет версий:)
10.09.2024 19:13:43, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
:-) У нас уверенно и свободно выглядели те, которым учеба в школе была не слишком важна :-) При этом учились они по-разному - кто в силу способностей на 4 и 5, а кто на 2 и 3.
А вот отличники - в средней школе это в основном были те, кому _важно_, чтобы была только 5. А такие люди редко выглядят свободно :-) - слишком беспокоятся о грядущей оценке....
В старшей школе - да, были медалисты, которые реально были "универсальные таланты" - они могли быть и уверенно-свободными :-)
11.09.2024 10:34:51, Неведома Зверушка
Может, вы в другое время учились , а в мои школьные 90е всем была учеба не слишком важна? :)
Получается, невозможно придумать стереотип для отличниц и троечниц:) Если он у кого и есть, то индивидуальный
11.09.2024 18:35:54, Беата (просто читатель)
Лютый скептик
Почему именно так? 10.09.2024 18:56:52, Лютый скептик
Я предположила, по своему опыту
Так-то я не знаю, какие стереотипы, самой интересно
10.09.2024 19:02:14, Беата (просто читатель)
NLU
Разве это на что-то влиет ? Зачем придавать значение пустословию и думать, что им до вас есть дело. Плюньте и всё само скорректируется.
(Кстати, сегодня наконец-то плюнула в этот гемотест, дочка настояла, хотя мне абсолютно всё равно, что они там обо мне напишут).
10.09.2024 18:35:37, NLU
Mary M.
Может и мало ноете, может их мало слушаете, может много рассказываете. А может и люди такие просто. И завидовать могут чему-то неочевидному.
А про учительницу - когда наш старший поступил в 8 класс в физико-техническую школу, где конкурс был 8 человек на место, соседи по даче своего удивления не скрывали - не произвел он на них такое интеллектуальное впечатление)))
10.09.2024 18:31:07, Mary M.
по поводу учительницы. Внешне простушка? Говорите много?
По поводу современности. Не ноете? Не вдаетесь в подробности собственной жизни другим? Сами по себе легкая по жизни?
10.09.2024 18:19:32, ?.
Внешне - наверное, да, простушка. Неотразимой красавицей не была даже в юности, хотя фигура была что надо:)
Говорила много лет до 25, потом как-то на убыль пошло. Не ною, у нас дома это считается неприличным. Подробности особо не рассказываю - но я же не суперагент какой, все равно что-то просачивается. Насчет легкости надо других спрашивать
10.09.2024 18:45:26, сегодня выступлю анонимно
Ящер
Такое бывает, да, что мнение окружающих зависит от подачи и поведения человека. Но как вы себе будете корректировать? Вести себя несвойственным себе образом на постоянной основе не получится.
Про меня тоже, я знаю, некоторые думают, что я то ли нифига не делаю, то ли мне все как с гуся вода. А у меня хватает сложностей (говоря хотя бы о работе). Огромное количество соискателей, своеобразных, часто бестолковых, и незаинтересованных, не всегда адекватных, среди которых надо постоянно отбирать иголки в стоге сена; имеющиеся сотрудники, все со своими вопросами и проблемами, дисциплиной и прочим; текущая оперативка, инстанции, и многое-многое разное. Но когда я чем-то делюсь с другими, незадействованными, я всегда рассказываю это с юмором, чтоб людей повеселить, а не показать, как я загружена и замучена. Да и я здесь темы создавала о всяком весёлом-своеобразном в своей работе.
А потом я взяла помощницу. И вот она попала в это и пришла в шок и ужас. Буквально до плача. И она преподносила эту же картину уже совсем по-другому. И люди стали ужасаться, жалеть ее, оказалось, они понятия не имели, с чем я имею дело.
Ну так что ж. Я уже не перестроюсь. Нытика из меня не выйдет. Бурную деятельность изображать тоже уже не научусь - я работаю быстро и незаметно. Пусть эти некоторые считают как считают.
Что касается не работы - ну я тоже не особо распространяюсь о проблемах, но у меня очень узкий круг общения, так что практически и некому составлять обо мне это ложное представление.
10.09.2024 18:13:51, Ящер
жираф Анатолий
Вы очень быстрая, это и по вязанию видно. Я столько не успеваю и никогда не ускорюсь настолько. Констатация факта.
10.09.2024 19:04:16, жираф Анатолий
Ящер
Да, я быстрая. Знаете, про работу говорят - "Если я выполняю работу за полчаса, то это потому, что я десять лет учился справляться с этой работой за полчаса. Вы платите мне за эти годы, а не за 30 минут".
Потому и на конфу время есть )
Кстати, свитерочек довязала на зиму. Теплый-претеплый и очень красивого цвета!
10.09.2024 19:16:57, Ящер
Неведома Зверушка
:-) Ну вот меня сколько ни учи - быстро действовать не умею. Просто не смогу.
Флегматик до мозга костей. Если начинаю быстро двигаться (могу себя на пять минут заставить) - впадаю в гнев, почему-то :-)) А Ольга* (если не ошибаюсь, я путаю Ольг, их тут несколько и на мой взгляд, они схожи характером) - в недавней дискуссии писала, что только в быстроте сохраняет спокойствие :-))
Так что Вы - именно быстрая, а не потому, что учились :-)
11.09.2024 09:17:26, Неведома Зверушка
Ящер
Ну да, учусь я тоже очень быстро )
Но спокойствие в покое я сохраняю прекрасно. Прекрасно ленюсь и бездельничаю, отдыхаю именно так, в покое, а не в смене деятельности и активности. Я тоже флегматик, но с переключателем скоростей )
11.09.2024 10:00:00, Ящер
жираф Анатолий
Буду ждать следующую рукодельную. 10.09.2024 20:14:49, жираф Анатолий
Я вас понимаю. И насчет работы в том числе, эх!
Да, наверное, себя переделывать уже поздно. Ну, может, слегка подрихтовать...
10.09.2024 18:51:28, сегодня выступлю анонимно
Вам везет на странные чужие откровения. Возможно, круг общения очень большой, поэтому и такие люди встречаются. При мне никогда не говорили, что кому-то везет незаслуженно. Я бы не стала корректировать свое поведение из-за странных посторонних людей. 10.09.2024 18:12:07, Беата (просто читатель)
Наверное момент ловить нужно. Первая реакция у людей обычно самая откровенная.

Бывают. Бывают ситуации. Моментами.
10.09.2024 18:22:23, ?.
Не поняла, какой момент надо ловить. Если бы при мне кто-то такое ляпнул, я бы запомнила. И обычно люди при знакомстве держат свои впечатления при себе
10.09.2024 18:37:54, Беата (просто читатель)
Это не при знакомстве, это люди, с которыми я знакома много лет, хотя общаюсь не близко. 10.09.2024 19:03:01, сегодня выступлю анонимно
Аноним 9
зачем что-то корректировать? да, везет. и это прекрасно 10.09.2024 17:56:08, Аноним 9
Ша Нуар
Слишком много треплетесь, хвастаетесь, видимо. 10.09.2024 17:54:39, Ша Нуар
Да нет, не треплюсь вроде. Слежу за собой:)
Негативного тоже не рассказываю.
10.09.2024 18:41:46, сегодня выступлю анонимно
Советую начать подтверждать, что вам действительно незаслуженно везёт.
Вот посмотрите, как изменится к вам отношение….
10.09.2024 17:46:05, Mira
Нытье (необоснованноер) только обратную реакцию вызывает.
10.09.2024 18:24:32, ?.
А я разве ныть предлагаю? Я предлагаю формат: - как тебе с мужем повезло, - да, ни говори, сама удивляюсь. 10.09.2024 20:58:40, Mira
Лютый скептик
Зачем?
Мне и вправду везет, я даже спорить не буду.
10.09.2024 17:45:05, Лютый скептик
Я не списывала)) 10.09.2024 17:58:13, Mira
BB
Это вы жалуетесь или хвастаеттесь? 10.09.2024 17:44:10, BB
жираф Анатолий
Эта поразительная лёгкость достигается упорным трудом.
Меня считают очень спокойным и терпеливым человеком.
10.09.2024 17:41:48, жираф Анатолий
"Эта поразительная лёгкость достигается упорным трудом".-
Мне казалось, это так очевидно!
Что если у тебя диплом хорошего вуза - то он не на голову сам упал. Что если дети закончили хорошую музыкальную школу (условно) - значит, как минимум, кто-то должен был их туда возить и быть вовлеченным в процесс. И т.д.
10.09.2024 18:40:17, сегодня выступлю анонимно
жираф Анатолий
Люди не любопытны. Как вариант, ничего не делаете, учились по блату, про музыкалку - заслуга бабушки, а могут и не знать. 10.09.2024 19:02:48, жираф Анатолий
Ну, наверное, я произвожу впечатление человека, который ничего не делает.
Тогда точно пора что-то корректировать - пока начальство не начало считать так же:)
10.09.2024 19:10:57, сегодня выступлю анонимно
Mary M.
И меня.
10.09.2024 18:19:33, Mary M.
про Вас можно то сказать. Про жирафа - нет.
10.09.2024 18:26:45, ?.
Mary M.
Но я тоже не спокойная, однако)
10.09.2024 18:33:25, Mary M.
ЛУЧИК
Меня стервой, а я мякая и пушистая. ) 10.09.2024 17:49:40, ЛУЧИК
жираф Анатолий
Верю-верю) 10.09.2024 20:16:19, жираф Анатолий
никогда не сталкивалась с людьми, которые говорят, что кому-то НЕЗАСЛУЖЕННО везет. какое-то странное прямо выражение, нелогичное. когда везет, то и не должно быть никакой заслуги, просто удача, фарт.
10.09.2024 17:41:27, ALora
они другими словами говорят это.

И примеров тому можно привести кучу.
10.09.2024 18:27:49, ?.
вы и автор - одно лицо? автор про другие слова не писала. если они были, то стоит их рассмотреть, может их можно трактовать вовсе не так как незаслуженное везение.
10.09.2024 19:00:30, ALora
Нет, выше - не я.
Есть люди, которые просто постоянно акцентируют, что мне везет. Навязчиво мусоля аспект везения и в упор не замечая приложенных усилий.
А есть именно что использующие это слово. Мама подруги, например, меня очень удивила вопросом "А ты считаешь, что заслуживаешь все, что имеешь в жизни ?!" (с нажимом так)
10.09.2024 19:17:12, сегодня выступлю анонимно
Rujik
Тетя Маша, вы правы! Мне повезло! Я тут любовника богатого завела, он за меня все делает. Только маме и мужу не говорите))) И развлекаться дальше реакцией)) Ну что еще можно посоветовать)))
10.09.2024 22:15:01, Rujik
мда, странная фраза - а в ответ на что она была сказана? все же точный контекст важен. возможно, вы что-то сказанули такое, что вызвало такую резкую реакцию
10.09.2024 19:46:18, ALora
это зависит от того в какой момент эта фраза была сказана. Если в абстрактном разговоре, то за этой фразей ничего не стоит, кроме неумения человека вести беседу (сразу на личную форму перешли, вместо ведения разговора в абстрактной форме)
10.09.2024 19:31:51, ?.
Нет, она долго приставала ко мне с вопросами, как у меня дела (мы давно не виделись). Потом, видимо убедившись, что все неплохо, выдала 10.09.2024 19:43:16, сегодня выступлю анонимно
тогда может быть некоторые ситуаии из вахей жизни вы по разному оцениваете 10.09.2024 20:49:34, ?.
может, дама была настроена на философский лад - порассуждать о карме, бумерангах и все такое? фраза-то сильно пафосная
10.09.2024 19:48:29, ALora
Да, может, она склонна. Но мне не за что прилетать бумерангам, я считаю:)
Ничего особенного я вроде бы не сказала - я даже не помню точно, что именно. Не виделись года два, обсуждали новости.
10.09.2024 20:59:25, сегодня выступлю анонимно
Неведома Зверушка
"Мне не за что" - таки Вы тоже находитесь в концепции "заслуженно - не заслуженно" (кстати, не знаю, одно или два Н писать в данном случае :-) )
Именно это _я_ бы сразу озвучила в ответ. Она: "ты считаешь, заслуженно?" Я: "А что, счастье надо заслужить?!" - с очень удивленным лицом :-)) И пусть она дальше молчит или вещает - _у меня_ внутри при этом покой и железобетонная уверенность, что и счастье и, к сожалению беды - не заслуживаются, а просто случаются... :-)
11.09.2024 09:11:19, Неведома Зверушка
точно, а служит собачка в цирке, за еду)
10.09.2024 17:42:34, Птичка снежная
<Что я делаю не так?> много всего рассказываете посторонним людям. Зачем?
10.09.2024 17:37:59, Птичка снежная
Я в последнее время очень сильно фильтрую все, что рассказываю посторонним.
Но есть вещи, которые так или иначе становятся известны - мы жили в ведомственных домах, родители моих одноклассников вместе работали в небольшом городе и продолжают общаться на пенсии, так что все новости быстро распространяются.
10.09.2024 18:32:48, сегодня выступлю анонимно
IrenAr
Бесите вы людей, видимо. Мне ни разу никто не говорил, что везёт незаслуженно. Что везёт говорили. Ну да, мне везёт и по моему мнению. Говорите, что всё заслуженно. Список заслуг оглашать не будете. Вот удивительно, женщине кто-то, что-то ляпнет и она над своим поведением задумывается. Мужик и внимания не обратит. 10.09.2024 17:27:18, IrenAr
Вот, наверное, бешу, да. Хочу понять, чем:)
Когда несколько разных людей, не связанных друг с другом, говорят примерно одно и тоже, задумаешься тут.
10.09.2024 18:30:21, сегодня выступлю анонимно
Mary M.
Так Вы их и спросите, почему они так считают, что незаслуженно. Может новое что узнаете.
10.09.2024 18:41:11, Mary M.
IrenAr
Забейте. Есть люди, которые энергетически не сходятся и это не исправить. Поменьше им рассказывайте о себе. Понятно же, что завидуют. :)
10.09.2024 18:41:10, IrenAr
а вам, считаете, не везет? 10.09.2024 17:27:05, Шерлок
Везет всем время от времени. Мне кажется, что мне так же, как и другим. 10.09.2024 18:29:17, сегодня выступлю анонимно
ЛУЧИК
Мне тоже так говорят! Только они не видят сколько трудов мне всё стоит, а ещё мало кто знает мою жизнь (кроме местных из конференции). Здесь можно быть честной. 10.09.2024 17:24:40, ЛУЧИК
Natalya d'*
По конференции сложилось впечатление что огромных усилий вам стоит ничего не делать, находиться в покое.
А вертеться как белка в колесе это ваше комфортное состояние, «такая уродилась»
10.09.2024 17:27:56, Natalya d'*
Очень похоже на хваст )
Ну везёт и везёт, это же хорошо, а люди пусть что хотят, то и думают
10.09.2024 17:23:58, да уж ...
Хатуль Мадан
Это не везет, это - труд). 10.09.2024 17:26:43, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Труда мало. Один и тот же труд у разных людей даст разные результаты.
Я видела детей которые реально зубрят зубрят чтоб ответить на 3ку. Другой не открывая учебника получает 5ки (я была вторым вариантом, не надо мне писать что таких не бывает).
Да, это везение.
Если автор 3й вариант - без зубрёжки 3ки а зубрила - получает 5ки (раз уж разбираем фразу на примере школы) то всё равно это про везение. Что она не 1й вариант и что у нее характер при котором не пофиг на оценки, есть какое то тщеславие/целеустремлённость и есть усидчивость.
10.09.2024 17:33:24, Natalya d'*
Нельсон Мандела
А зачем что-то корректировать?)) Вам это как мешает?)) 10.09.2024 17:23:25, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Просто не запоминать таких людей. Они глупые.
Хотя наоборот - те кто бьет себя кулаком в грудь - « я сама всего добилась» - по мне тоже глупые.
На самом деле конечно же повезло, только в другом.
Всему что мы имеем мы обязаны своему характеру (врождённый) , своему IQ/EQ (врожденные) и немножко внешности, здоровью (тоже врождённое).
Родилась неглупой относительно здоровой относительно красивой с хорошим характером и т д - жизнь сложится совсем иначе чем у той которая родилась глупой нездоровой с мерзким характером.
Поэтому лично я со всеми кто говорит «повезло» всегда соглашаюсь - да, повезло, что мама папа вот такими конкретными генами наградили.
10.09.2024 17:23:20, Natalya d'*
О, да, про маму с папой мне периодически говорят.
Я и не отрицаю - тут повезло, да:)
Но тут такое ощущение возникает периодически, когда начинают упирать на мое везение, что как-то обесценивают и мой вклад. Обидно, да:)
10.09.2024 18:27:27, Сегодня выступлю анонимно
Комплексуют? Им неловко, что они в чем-то отстают, и они говорят "с такими родителями я бы тоже смогла", чтобы "уравняться"? При одних и тех же вложенных усилиях результат зависит от стартовой позиции. Может, они это хотят подчеркнуть
10.09.2024 19:23:15, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Я довожу до абсурда что да, как то всё само получается, вклада ноль….. задела учебник он упал открывшись на нужной странице, я одну фразу прочитала и вдруг сочинение само в голове сложилось складными предложениями, и всегда так везёт, Марь Иванна, это нормально? 10.09.2024 19:15:54, Natalya d'*
:))))) 10.09.2024 19:20:38, сегодня выступлю анонимно

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!