Раздел: -- посиделки (Женщина с детьми)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Миф или реальность?

Работающая женщина с 5 детьми в возрасте от года до 11. Полное самообеспечение, т.е все на ней и жилье (не только содержание жилья, но и и приобретение), и быт, и дети, - это миф или реальность?

Хозяйку ВБ в пример не приводите. В ту историю особо не верю. Хотя исключения и бывают.
10.09.2024 10:46:17,

224 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы имеете в виду натурально "вот этими руками" всё на ней? Или всё-таки приобретение помимо жилья и платной помощи можно?
У меня есть такая подруга, как раз с 5. И жильё у неё - дай Бог каждому, и куплено без стартового капитала, от родителей там только мозги и работоспособность. Но естественно самообеспечение - это она сама на всё зарабатывает, а не работает, параллельно мешая одной рукой кашу, другой меняя памперс, а третей отводя детей на кружок:) Когда дети были в таком возрасте (ну в год младшего старшей было 13) у неё было 2 няни на полный день и помощница ещё. Сейчас все уже в школе, хватает одной няни неполный день + домработница.
11.09.2024 16:44:29, Гарпистка
М Порошина? 10.09.2024 16:48:34, Такое кино
Мужчина с семьей с пятью детьми чем хуже?
10.09.2024 16:26:47, Мнение.
У меня одна коллега 4 детей в возрасте от 2х до 13ти, при этом старшая, та что 13, инвалид с рождения, поэтому у них няня для нее всегда, заодно и с другими детьми помогает параллельно. Плюс бабушки дедушки с обоих сторон помогают. Коллега работает всегда, уже лет 10 с ней работаю.

Вторая коллега была, 5 детей, сейчас им от 6ти до 19 лет, тоже лет 20 уже работает, делает карьеру, только на роды отвлекалась. Там все дети здоровые. Помогает ли ей кто-то не знаю, возможно просто старшие присматривают за младшими.
10.09.2024 16:23:32, Лет
Мои все замужем, матерей одиночек с 5 детьми я не знаю. 10.09.2024 16:27:03, Лет
Если дети на нянях, а она всё оплачивает, то реально 10.09.2024 16:02:58, Беата (просто читатель)
Ну у нас тут есть одна почти такая. Еще и танцует. 10.09.2024 15:56:24, ))))))
Она молодец! Но у нее одновременно только два маленьких ребенка было, не пятеро ( две дочери старшие, если не ошибаюсь - разница между девочками и мальчиками 10 лет или вроде того). 10.09.2024 16:04:57, Эль Нинья
Нельсон Мандела
Я думаю речь о Пионерке, а не обо мне) У неё как раз пятеро и она танцует))

Не знаю, застали ли вы её)) Совершенно потрясающая женщина)) В самом хорошем смысле этого слова))
10.09.2024 16:52:04, Нельсон Мандела
Natalya d'*
В теме старшему из пяти 11, если 3е старших школьники то можно их припахать помогать . 10.09.2024 16:19:42, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Если старшему 11, то как могут быть трое старшешкольников? Максимум средняя школа 10.09.2024 16:53:45, Нельсон Мандела
трое старших школьники, а не трое старшешкольников:) в 8-9 лет можно уже чем-то помочь с малышом, да
10.09.2024 17:21:56, ALora
Ахахах, точно! Велик и могуч русский язык )))) 11.09.2024 09:28:29, Нельсон Мандела с телефона
Трое старших - школьники 10.09.2024 17:14:41, Беата (просто читатель)
ПимпусЬ
знаю такую. правда детей двое, зато внуков 7. и всех содержит. 10.09.2024 14:59:27, ПимпусЬ
Санвиталия
При определённых обстоятельствах верю. Например, была в наследство хорошая квартира, рожать начала после 30, успев сделать хорошую карьеру и обеспечив себе пассивный доход. Вот что без помощников типа няни - не верю. А то что финансово себя полностью обеспечивает - вполне могу представить. 10.09.2024 14:38:43, Санвиталия
Реальность конечно. У моей начальницы как раз 5 детей и было. И няня к ним, и водитель. И квартира. Не знаю правда собственная или аренда. З. п ее позволяла многое, в том числе и большую квартиру арендовать. Правда у нее был муж, от которого она их рожала. В Вашем примере скорее вопрос как этих 5 детей родить, если человек одинокий, а не как обеспечить. Я как то сказала что это ж как сложно-столько детей. Она ответила что ничего особого, она сама из многодетной семьи, дело привычки. В хозяйку ВБ кстати зря не верите, деловая женщина. 10.09.2024 14:24:34, Линдаа а
[пусто] 10.09.2024 14:28:40
Вот. Ее муж был здоров во всех отношениях, его я тоже знаю. От такого можно и 10 родить. А тут еще нужно ухитриться выбрать качественного отца, каждому следующему ребенку, убедить его что ему нужно стать отцом). . Их не так просто и найти. В общем, женщина там может на публику и одна, а фактически наверное ей есть от кого рожать этих 5-рых. 10.09.2024 14:33:33, Линдаа а
[пусто] 10.09.2024 14:16:08
Зимняя (р.пианистка)
Хех, действительно, +- три ребенка)) 10.09.2024 14:56:17, Зимняя (р.пианистка)
Очень большая разница, два или пять детей :)

Потому что все равно это не детский сад, а пять разных людей. У каждого разный характер, интересы, здоровье, и потребности. И отношения-динамика между этими детьми может быть очень разной - как помогать родителю, так и делать жизнь совершенно невыносимой.
10.09.2024 14:43:20, Эль Нинья
Dots
Художественный свист 10.09.2024 13:33:10, Dots
Снеженика
Я уже давно наблюдаю за блогером миллионником, детей, правда 3. Все сама, сад, огород живет в загородном доме ,куры, перепелки, игуана, кошки, собаки , веранду застеклила, утеплила, строит беседку, грядки сколачивает , принимает участие в съемках передачи про садоводство , едет в храм помогает высаживать растения, заканчивает школу приемных родителей и усыновляет ребенка, несется с каким -то дизайнером и делает дизайн-ремонт квартиры кому -то, летит в Стамбул за тканями , запускает производство по пошиву фартуков, детской одежды, женских платьев , книги по приготовлению еды пишет ,про садоводство, про свою жизнь тоже и продает, курсы по дизайну онлайн запускает и транслирует каждый день в соцсетях.Я смотреть не всегда успеваю за ней , сколько
энергии у человека . Все это приносит доход . И еще она говорила про кв в Москве, как вариант может сдает .
10.09.2024 13:28:57, Снеженика
УникаЛьнаЯ
То есть она образовалась откуда-то в чистом поле с 5 малолетними детьми и заработала тут же на приобретение жилья? Не верю. 
А вот если жилье было, образование и работа были, а потом уже женщина обзавелась детьми — то вполне.
10.09.2024 13:28:01, УникаЛьнаЯ
Даже и так. Невозможно работающей женщине растить пятерых детей одной. Ну только если они в яслях с месяца и на пятидневке/в интернате. 10.09.2024 13:47:17, Эль Нинья
Natalya d'*
Если работа удаленка? 10.09.2024 14:43:55, Natalya d'*
Даже удаленку надо работать. Без няни нереально мне кажется или по ночам за счет собственного сна. Но люди разные, возможно есть в природе энерджайзеры.... 11.09.2024 05:23:52, LenkaBig_
И дети разные. В указанном возрасте мои дети спали всю ночь, я тоже.
В теме явно задан один маленький ребенок, остальные непонятно. Школьники в школе, как минимум. Дошкольники в саду. Можно порассуждать, что сад зло, но обычно это если возможности сидеть с детьми дома. Т.е. у мамы все прекрасно с доходом, пассивным прежде всего.
У кого вопрос работать и содержать семью - дети ходят в сад. Работать на удаленке с годовалым возможно, проверено лично.
11.09.2024 09:24:02, Иришка-Мартышка
Работать с годовалым на полную ставку, пока он дома, без помощников ? Ну , если спать постоянно по часов 6 , то возможно. И если коллеги согласны, что всю работу ты выполняешь поздно вечером или ночью и днем почти не присуствуешь на митингах
11.09.2024 10:52:18, lacerta(gkfdey в системе)
Тут надо понимать о чем же именно речь - женщина просто без мужа. Или о чем речь? Наличие 5 детей, младшему год, наводит на мысль, что, как минимум, предыдущие годы женщина была точно не одна. Уж если строго все сама-сама, то и детей не было бы )) Точнее, усыновить можно, но тогда там точно со всем остальным замечательно, детей же просто так не раздают и там куча условий.
А дальше каждый свое вкладывает в "растить детей", имхо. Почему сразу крайности и пятидневка? С одним ребенком многие работают, ребенок в саду-школе, утром-вечером вместе, выходные, отпуск. Стандартная жизнь подавляющего числа семей. Почему с 1-3 так можно, а если 5 то уже пятидневка и интернат?
10.09.2024 14:28:45, Иришка-Мартышка
Даже с тремя так уже очень сложно, если нет никакой помощи.

Просто попробуйте себе представить ситуацию, когда нужно одновременно забрать дошкольника из сада, среднего со дня рождения, а у старшего концерт в школе. Напоминаю - о детях, ну примерно 3, 7 и 9 лет. Не о подростках 14-16 лет. Могу еще десяток ситуаций из своей жизни рассказать, когда реально нужно было буквально разорваться
между детьми.

Да, бумаги-соглашения из школы/ сада нужно на всех пятерых каждый раз разные подписывать :)
10.09.2024 15:17:57, Эль Нинья
[пусто] 10.09.2024 15:44:00
:) у вас, если не ошибаюсь, двое с разницей в 10+ ?
Просто поверьте мне, что несколько детей с разницей в 2-3 года - это параллельная вселенная. Постоянно возникают десятки непредвиденных ситуаций. У меня, в общем, здоровые дети, но э, например, старший аллергик, и это иногда и внезапно прилично осложняло нам жизнь, вся логистика могла внезапно полностью разрушиться . Нечасто, к счастью, но бывало. Только одно это, а про другие ситуации я просто и не начинаю рассказывать.

Я не говорю, что нескольких детей сложно растить . Одной растить (без помощи) и
работать - очень тяжело. Другие комбинации вполне возможны - работающая мама + муж ( бабушка, няня) или неработающая сама справляется.

Но я уже поняла, что автор имеет в виду, что сама платит за все.
10.09.2024 16:02:05, Эль Нинья
[пусто] 10.09.2024 16:13:51
Проблема в том, что эти проблемы предсказать невозможно, даже с отличной генетикой. И аллергия - минимальная проблема, на самом деле. Но есть ведь и часто болеющие дети, которые даже в сад ходят через раз.

Четыре - это хорошо, но тоже очень трудно. Потому что когда ваши гипотетические двухлетки носились бы по дому в разных направлениях, ваши старшие двенадцатилетние одновременно переживали бы подростковый кризис :)
Но вы, наверное, скажете, что в вашей семье двухлетки спокойно сидят на диване и часами слушают книги, а переходного возраста не бывает ) или бывает, но няня с ним отлично справляется.

Я тоже шучу, если что.
10.09.2024 16:24:58, Эль Нинья
У нас сын не был часто болеющим, но не любил ходить в сад и мы разрешали ходить через раз. Все равно мы держали няню на случай болезни и забрать из сада. То есть это не было проблемой. А дети у нас действительно были спокойные (и мы с мужем в детстве тоже). Часами им , конечно, в 2 года никто не читал, но они это любили и с удовольствием слушали и рассматривали картинки. И сами могли рядом со взрослым играть. Просто носиться по дому - это не про наших, видимо, характер другой 11.09.2024 08:00:19, Olga1999
Я могу себе представить что угодно. И прекрасно понимаю, что количество разного увеличивается.
Я не верю в тему "все сама" в плане что именно сама руками, каждое действие, исключительно сама. И вокруг никого )) От людей то хоть не шарахается эта мама из темы? )))
Согласие в школу - это ребенок учится в школе. Т.е. да, "мама дала образование", только по факту учила не лично. А выбрала школу (по своему разумению), записала, контролировала, помогала. Но учит школа.
Я именно об этом. Потому что почему то очень многие упираются, что "сама" это именно сама готовит, сама убирает, сама работает, сама работает. Но... в школу/сад отводит сама, да. Но в школу же ))) В 8 утра отвела, в 15 часов забрала. И в сад так. И нет, это не интернат и не пятидневка. Пришла и забрала. А то, ужас какой, няню наняла. Как это у многих и бывает, утром сами отвели, днем няня забрала, на кружки отвела, родителей дождалась. Почему это уже не считается "сама детей вырастила"? А кто? )))
Еще раз - для меня сама это деньги и организация. Занятий, логистики, питания и прочему. Все организовано и оплачено мамой - значит сама. А то цирк уже. Если мама отвела на кружок, то это мама занимается развитием. А если няня/бабушка/сосед - нет, это не сама. И кружок пофик, кто оплачивает не важно, кто выбрал ерунда. Главное кто отвел, а то не считается ))
10.09.2024 15:31:08, Иришка-Мартышка
Ну сама - значит сама, да. Так , как в тексте исходном - «все на ней».

Взаимодействие с ребенком - это большая часть воспитания и выращивания. Даже вообще без образования и кружков. Утешать, ласкать, проявлять интерес, помогать, объяснять и пр. Если небольших детей несколько - это в разы больше сил и времени, потому что довольно часто нужно еще и разруливать конфликты, отношения между братьями и сестрами не вырастают из ниоткуда, ревность и так будет, а если мама редко дома бывает - особенно.

Если на одного-двух детей из свободного времени мамы после работы приходится полтора часа - его как-то можно поделить на двоих, иногда вообще везет, если это дети одного пола и с похожими интересами. Но если это пятеро, девочки и мальчики, с года до 10 - какое там взаимодействие? Ну да, растит няня или бабушка. Арина Родионовна. Это может быть совсем неплохо, судя по историческому опыту, но это не называется - сама воспитывала.

А то так скоро договоримся, что неважно, сама родила или суррогатную мать оплатила. Сама же оплатила.
10.09.2024 16:18:26, Эль Нинья
Почему няню наняла - это ужас? Это нормальная и распространенная жизненная ситуация. Это просто не называется «дети на ней», когда она проводит с детьми минимум времени, а уроки делает, кормит, ну и все остальное - няня. Я поняла тему так, что действительно все, в буквальном смысле - на ней. Такого да, с пятью детьми быть не может. Или крайне редко, в случае супер эффективной матери. Или совсем уже маргинальный случай. Даже еду готовить на пятерых детей - совсем не то, же, что на двоих.

Вы видели фото мамы Тепляковой? Там, правда, восемь, а не пять, но она прямо совсем на грани уже, кажется. Безо всякой работы вне дома. Хотя всем образованием там папа рулит, а на ней только и быт.
10.09.2024 15:43:23, Эль Нинья
Анютта
А почему надо ориентироваться на мамуТеплякову? Вон у нее и муж детьми плотно занимается, и финансового бремени на ней нет, у нее другая ситуация. Может, у них какие-то проблемы, из-за которых она так выглядит. В Израиле в религиозных семьях в основном от 5 детей, мамы нормально выглядят.
10.09.2024 16:41:51, Анютта
Потому что это тяжело, одной растить нескольких детей с маленькой разницей возрасте. Беременности, роды, бессонные ночи, заботы - все это отражается на внешности. С полноценной работой практически несовместимо.

В Израиле практически невозможна ситуация «все сама» с пятью детьми в религиозных семьях. Большая поддержка круга родственников и общины.
10.09.2024 17:41:47, Эль Нинья
но тогда и с деньгами - сама, раз именно ей эти деньги дали и они стали ее деньгами. она их сама тратит 10.09.2024 15:36:34, Шерлок
можно и родить без мужа. так что не как минимум. при желании. и одно дело одного отвести-забрать в сад, школу, другое - пятерых. с одним к врачу/больничные или с 5..итд и тп. разница есть 10.09.2024 14:33:48, Шерлок
Разница есть даже с 1, то никаких забот, а то отводить. И с 2 хлопот добавляется, конечно.
Еще раз уточню - мы обсуждаем неадекват и странные условия, притягивая придуманные подробности? Или хоть сколько-то нормальную женщину? )) родить можно и без мужа и хоть 10-х, но обычно головой все-таки думают. Если не о маргиналах речь, когда бОльшую часть жизни в алкогольном или еще каком угаре. И такие явно не переживают кого там куда отвести надо.
Нормальные думают. И явно не берут на себя больше, чем могут поднять. Дальше вопрос подхода. Одна школа, когда всех надо привести в одно здание, а не в 5 разных. По возможности чтобы сад и школа были рядом. Кружки в школе или саду и т.д.
Буквально несколько дней назад была тема про самостоятельность и там у всех такие все сами, а родители и не вникают ни во что )) А тут просто удивительное рядом, оказывается и в школу отвести и все сама-сама. И работать никак невозможно, дети же ))
10.09.2024 15:03:22, Иришка-Мартышка
я пишу про разницу - 1 или 5. что она есть - и очень большая 10.09.2024 15:15:09, Шерлок
Имхо, о чем у всех своя разница и точно что-то можно утверждать только попробовав. У вас 5 детей? У меня нет. Могу только предположить на опыте с 2.
А так тут есть участница для кого 1 ребенок безумный груз. Кстати, в реальной жизни полно семей, где ребенок один, а ничего предложить родители не могут. Ну вот так получилось.
Я вот допускаю, что для кого то 5 детей это просто как в мультике про обезьянок. А для других нормально и все организовано без особых проблем. Просто люди разные. И отношение у них разное. И к детям и к их количеству и т.д.
А в таких темах всегда удивляет, что начинают сразу про идеальный максимум рассуждать.
10.09.2024 15:41:47, Иришка-Мартышка
нет, у меня 2. но я и без проб понимаю разницу. не знаю, как этого можно не понимать. и речь не о безумном грузе, а именно о разнице, и разнице, когда детям от года до 10. 10.09.2024 15:47:07, Шерлок
:) дети (до 12 лет) и подростки 16-17 , в жизнь которых надо для чего-то вникать - это да, очень большая разница :)

Особенно, когда их больше, чем 1-2
10.09.2024 15:10:18, Эль Нинья
Да не надо вникать, выяснили уже ))
Дети до 12 лет, если они обычные с садом-школой - дома почти весь день отсутствуют. Ок, ваши дома учились. Именно вы учили, сама-сама, по всем предметам? Или все таки организация всего, а учеба с помощью книг, инета, онлайн школ? А то книги то тоже кто-то написал и онлайн школы организовал )))
По такой логике тут никто сам ребенка не вырастил.
10.09.2024 15:36:33, Иришка-Мартышка
Разумеется, сама учила :) я пока не встречала ребенка, который бы сам в 7 лет взял прописи и научился писать. Но это много времени не занимало, часа 1,5 в день - после объяснения темы они сам занимались. Проверить тоже иногда точно надо было, что они там написали-нарешали.

По всем предметам учить не надо было в начальной школе, трех достаточно было, а окружающий мир или что там - так это книжки читали, да.

До 12 лет весь день дома отсутствовать? Не знаю, среди моих знакомых это большая редкость, и даже мои дети до сих пор не отсутствуют весь
день, а им уже 13 и 16.
11.09.2024 00:36:12, Эль Нинья
Так у 12 летних обычно школа/гимназия, а потом они сами ходят на доп занятия. Ну часов 6-8 их точно дома нет
У нас 6 летка соседская, 3 раза в неделю с 8 до 15 часов в школе, и еще 2 раза в неделю до 12 и потом еще 2-3 часа доп занятий вечером, и это у нее только 1й класс
11.09.2024 11:30:18, lacerta(gkfdey в системе)
УникаЛьнаЯ
В школу можно и с 1 класса самому ходить — вопрос выбора школы, то есть приоритетов. Если сад один, то с организационной точки зрения не принципиально, одного водить или двоих, например. И сад бывает прямо во дворе — тоже вопрос выбора. Если работа — удаленка, то и больничный многие не берт ни себе, ни с детьми, если в больницу не ложатся, конечно.
10.09.2024 14:50:56, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Смотря кем и сколько работает, смотря что мы понимаем под «растить». И да — младшие с 7 до 7 в саду, а старшие в ближайшей школе с продленкой, куда ходят сами — это тоже «растить». Работают многие из дома (и неплохо получают), так что ясли с месяца не актуальны. Младенцы бывают «подарочные», которые честно спят, сколько положено, хорошо кушают и не болеют. Кроме того, что мама все равно в таком режиме будет вымотана вечно как не знаю кто, проблем больше-то не вижу. 
Это все навязанное обществом — необходимость кружков, развлечений, разнообразного (и часто неполезного) питания, новой модной одежды и обуви, и чтобы обязательно с каждым ребенком мама ежедневно активно общалась по 2+ часа. Можно и без всего этого — дети все равно вырастают, и не менее успешные/любящие, чем те, вокруг которых родители и няни хороводы водили все детство. С хороводами, конечно, приятнее всем сторонам процесса, тут я согласна :)
10.09.2024 14:09:01, УникаЛьнаЯ
Нельсон Мандела
Мы толпой обычно общаемся) В картишки играем, даже младший участвует, средний скорее присутствует, но ему нравится тоже сесть со всеми и что-то там на своем рассказывать)) или в доминошки, или в настолки)) Или на кровати все вокруг меня разлягутся, фильмы смотрим, я вяжу, старшие что-то рассказывают, кино обсуждаем, мелочь рядом с нами, то одна пузико почешет, то другая спину погладит)) 10.09.2024 18:09:32, Нельсон Мандела
В ситуации, где разница у маленьких и взрослых детей достаточно большая, это вполне возможно, да. У нас так было тоже, когда старшим было 14-15 - они были довольно терпеливы и снисходительны к младшим.

Но когда младшему сын было три, а старшему девять, меня часто встречали рыдания «аааа, он опять сломал всю постройку из Лего, над которой я работал три дня!» Мелкий в два года за секунду забирался на любую высоту и доставал с любого шкафа все, что прятал от него старший. В настольные игры, конечно же, с 2 и 4х летними нельзя было играть :) Они моментально все со стола сбрасывали или просто мешали - а старшие как раз в свои 10-12 лет очень любили самые разные игры, очень ждали всегда позднего вечера, когда младшие сазнуь. Ну и так далее :)
11.09.2024 00:27:03, Эль Нинья
Речь не про кто у кого что сломал, а про время для общения))

Нормально в настолки, мы мелочи что нибудь выдаём тоже и они типа тоже при деле и типа тоже с нами играют, тогда и нет у них желания все перевернуть))
11.09.2024 08:30:43, Нельсон Мандела с телефона
Ну вот это общение выглядит очень по-разному в ситуациях, когда старшие дети уже очень сознательные - и когда им самим еще 8-9 лет и не всегда есть желание постоянно уступать младшим :)

Да, и младшие бывают разными. Нашему не хотелось что-то по мелочи - он требовал всегда , с полутора лет, именно то, что у старшего брата :) ну и не мог сидеть на месте, то есть за столом, дольше 10 минут. Ну вы же в курсе, что такое не нейротипичный ребенок.
11.09.2024 08:50:06, Эль Нинья
Просто у всех по-разному все организовано. Мы никогда не оставляли младшего ребенка на старшего (и меня в детстве также на сестру не оставляли). Из лего у старшего были построены огромные космические корабли (1,5 - 2 м, более 100 кг лего) и он постоянно перестраивал что-то. Если бы кто-то что-то сломал -это была бы мега драма. Ребенок в 3 года у нас был под постоянным присмотром взрослого и ничего ни разу не сломал. У нас никогда ребенок в два года за секунду не забирался на любую высоту также благодаря постоянному присмотру взрослого, но даже не потому, чтобы ничего не достал, а потому что я бы страшно боялась, что он упадет оттуда. Я даже не понимаю, как в 2 года ребенок может забраться на любую высоту? Видимо, дети разные бывают. Я к настольным играм равнодушна, но у нас дети никогда не сбрасывали со столов что-то специально. Выглядит так, что у меня и дети в белом пальто). Но, действительно, у нас дети спокойные и быстро понимали, что нельзя делать. Младшая ни разу ничего старшему не испортила, знала, что нельзя и не пыталась даже. 11.09.2024 07:48:34, Olga1999
:) лет 15 назад я ровно то же самое писала, так что можете спокойно дальше носить белое пальто, я понимаю :)))

У нас старшие дети были идеальными. Без преувеличения. Да, они плохо спали - не кричали, просто просыпались часто - но это единственная сложность с ними была. Но в плане поведения - лучше просто не бывает.
Они спокойно играли сами с года примерно, вдвоем - с двух лет сына часами буквально. Слушали книги и диски с музыкой, рисовали, мастерили, собирали пазлы и Лего - часами! Читали самостоятельно и подолгу с 4 и 5 лет. Охотно и с интересом учились на домашнем обучении до 5 класса, потом - блестяще в 5 школах в разных странах. Без репетиторов и родительской помощи. Я тоже очень собой гордилась :)))

А младшие оказались совсем другими. Они даже внешне другие, и оба - темпераментные холерики. У а у сына СДВГ - и вы точно не хотите знать, что это такое. Сейчас все проявления скомпенсировались, осталась только небольшая импульсивность и быстрая речь - в остальном, прекрасный юноша, отличник с серьезными увлечениями и высокими способностями. Но в детстве это была катастрофа - его ни на минуту нельзя было оставить одного, он не признавал запретов и ограничений, вы вряд ли поймете, что это такое вообще. Я тоже раньше думала, что ну просто люди воспитывать не умеют, когда видела подобных детей :)
А у дочки дислексия - она до 11 лет практически не могла читать - и абсолютно все школьные задания ей нужно было прочитывать и убеждаться, что она их поняла. Это было очень непросто ей, трилингвальному ребенку, но она справилась, уже полтора года хорошо учится сама, я работаю полный день.

Я это все к чему. Здоровый и удобный послушный ребенок - это не только правильные родительские усилия, а еще огромная доля везения :) один- два раза может повезти, это
бывает. Это невозможно предсказать или запланировать. Четыре-пять раз везение - уже значительно реже по статистике. Поэтому да, два ребенка и четыре-пять - это огромная разница.
11.09.2024 08:29:26, Эль Нинья
я абсолютно согласна с вами, что здоровье - это ключевой момент не только в выращивании детей, но и в жизни вообще. И вашу заслугу в том, что со всем справились, невозможно переоценить. Это очень сложно, столько лет преодолевать препятствия 11.09.2024 10:42:11, Olga1999
++++
10.09.2024 14:43:31, douceur
Natalya d'*
Если первого родить ближе к 30 то теоретически можно с нуля заработать до обзаведения семьей. 10.09.2024 13:42:28, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
Просто в теме «женщина с деть, на которой все, включая приобретение жилья». То есть выходит, что на жилье она зарабатывает уже будучи многодетной мамой — это вряд ли.
А вот если жилье было до того — от родителей, приобретенное, в лотерею выигранное, у БМ отсуженное — тогда все упрощается. То есть одной с 5 детьми все равно сложно, но уже звучит более реально, кмк.
10.09.2024 13:48:11, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
Ну может правда книги пишет или похожее, работает дома, зарабатывает много. 10.09.2024 14:44:40, Natalya d'*
Да в теме странные условия, если вдуматься. Как будто женщина из комы вышла, "где я, кто я", зато 5 детей )) Причем в коме она где то в лесу была, ни родных, ни друзей, такая не социализированная одиночка-сирота ))
10.09.2024 14:33:46, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Так я с этого и начала - непонятно, откуда эта мадам нарисовалась с детьми и без жилья.
Если внезапно переехала в другую страну «в чем была» с детьми, но без мужа, родных, друзей и без денег — так есть явно или программы поддержки для переселенцев, или благотворительные фонды, уж жилье-то какое-то предоставят, а то и присмотр за детьми. 
Короче — надо смотреть все же на условия задачи и на навыки и ресурсы самой женщины.
10.09.2024 14:44:10, УникаЛьнаЯ
Нет. 100% миф. Даже, если они в саду и школе с 8:00 до 19:00.

У меня четверо как раз с разницей в 10 лет между старшим и младшим. Не работая, я месяцами подряд, когда рождался следующий ребенок, только в душ успевала из дел «для себя». Потому что другие дети тоже нуждались во внимании. А когда они еще и болели… к счастью, это редко было.

Нет, нет, и нет. Можно, если есть постоянное участие мужа (то есть нет командировок) + няня или бабушка + домработница. Тогда вполне возможно, хотя тоже не очень легко.
10.09.2024 13:18:06, Эль Нинья
Для меня 5 детей и все сама из области фантастики. Я с двумя была, без бабушек, без работы и их детство совсем не помню, в себя пришла уже когда старшая пошла в школу. А сейчас третьей 2 года и старшие уже самостоятельные, но последние 3 года просто коматоз... 11.09.2024 05:58:09, LenkaBig
а она еще и на диетаx и в прекрасной форме.
10.09.2024 13:50:10, как по вашему?
Natalya d'*
В прекрасной форме можно быть без усилий, это бывает врожденное. 10.09.2024 14:45:21, Natalya d'*
По моему, все равно привирает :)

При таком графике никакие диеты не нужны .
10.09.2024 13:52:53, Эль Нинья
Она ничего и никому не говорит. (а значит и не врет)
10.09.2024 14:12:22, как по вашему?
А откуда же тогда известно, сама она, или у нее штат наемного персонала?

В персонале нет ничего плохого, кстати. Каждый расставляет свои приоритеты, женщина имеет полное право работать. Но тогда няня необходима, или не работающий муж, или бабушка, которая постоянно помогает. Одной работающей даже с двумя очень тяжело, а уж с пятью…
10.09.2024 14:41:05, Эль Нинья
Natalya d'*
Дети нуждаются в внимании и дети получают внимание это разные вещи.
У меня была знакомая с 4мя детьми один из которых даун (не в школе) , она не работала и не напрягалась вообще. Сидит сама допустим сериалы смотрит, дети сами играют. Самые маленькие сначала постоянно с шезлонге, потом постоянно в ходунках, к рукам не приучены и не просятся на руки. Другая с 3мя детьми детьми, та же картина.
Просто у таких другой подход к воспитанию.
10.09.2024 13:46:44, Natalya d'*
Так тут же про работающую мать пятерых!

Что не работая можно вырастить нескольких детей - охотно верю. Просто кормить, одевать, отводить в сад и в школу, купать-спать укладывать - это вполне можно
справиться вообще без помощи, и делать это хорошо и с любовью, а образование-развитие-игры с детьми- разговоры по душам жизненной необходимостью не являются.
10.09.2024 13:51:58, Эль Нинья
Так с ними няня сидит, пока мама работает. Или 2 няни. Вот все что Вы перечислили, делает наемный человек. Чтоб по душам поговорить достаточно пары часов в день. 10.09.2024 14:28:46, Линдаа а
Какая няня? В тексте написано - все сама. Все. И работа, и дети, и быт.

А так-то можно, конечно, что же не поработать, если есть няни.
10.09.2024 14:38:02, Эль Нинья
Няня это и есть "все сама". Если это она наняла и няню, и домработницу к примеру- это все равно все она сделала. Она на это заработала. 10.09.2024 14:50:02, Линдаа а
А, ну значит я неправильно поняла, что все сама - значит, сама оплачивает. « Все на ней» для меня - оплачивает расходы и осуществляет все действия.

Если у нее няни и домработница - да, вполне
вероятно, что детей она видит недолго по выходным. Тут и правда неважно, два или пять.
10.09.2024 14:57:32, Эль Нинья
вы, кстати, тоже сильная женщина. Но она сильнее. За вашей спиной все же муж стоит.
10.09.2024 14:22:55, как по вашему?
(правлю) но она получается сильнее.
10.09.2024 14:24:20, как по вашему?
Ша Нуар
Миф 10.09.2024 13:15:39, Ша Нуар
Коза Агата
а жилье она когда приобрела, до всего этого? вообще всякое бывает
10.09.2024 12:56:51, Коза Агата
IrenAr
Это очень сложно. И редкий случай. Но можно в определённых случаях.
1. Богатые родители, которые дали хорошее образование и стартовый капитал для бизнеса.
2. Богатый муж(может и бывший), который дал стартовый капитал.
3. Человек обладает уникальными мозгами и специальностью, которая позволяет работать ограниченное количество времени. Например, играть на бирже. На прошлом форуме была дама, которая за 3 часа в день зарабатывала лям в месяц. Играла деньгами клиентов.
4. Стать блогером, специализирующимся на семейных блогах или путешествиях. Если развиться, то можно грести деньги лопатой. Тут важна внешность, харизма, понимание контента, умение созать красивую картинку.
5. Эскорт. Можно рубить бешеные бабки до старости. Любителей на всяких хватает. Но тут много чего нужно. И опасно.
6. Оказаться в гос. структуре с немереными взятками. Тут большой риск присесть.
Конечно, необходимы няни, помощники по дому. Да и смысл тащить на себе хозяйство? Не встречала успешных с тряпкой в руках по вечерам. Если только из гос.структур. Они боятся в дом кого-либо пускать.
10.09.2024 12:34:00, IrenAr
Зимняя (р.пианистка)
5 детей, пара мужей, халявная квартира и мама которая нянчила старших детей, а потом уехала далеко на юга вникуда оставив маленьким халявные метры.
Была тут такая форумчанка.
10.09.2024 12:33:21, Зимняя (р.пианистка)
женщина с пятью детьми в возрасте до 11. не работает. получает пособие. на ней все (правда, приобретения жилья не было). еще и мужа содержит. вот вам реальность.
10.09.2024 12:28:50, Акцент
Я верю.
10.09.2024 12:27:20, Акцент
Я имею Вам кое что сказать
Да что за примером далеко ходить, вон блогерки сейчас рожают одного за другим. А так, чтобы все сама- сама… ну если только бабушка со стороны папы- 7 детей, три коровы 6 свиней, 109 курей ( ну, условно), дом от колхоза))) ( дед в лесу работал, неделями пропадал) Все остальные примеры доя меня - миф, чтобы и детей каждый год рожала, и работала за много много денег и дом сама купила, и после работы дом в порядок приводила, ужин варила, с детьми уроки учила, мужика ублажала ( ну, он же ведь есть, дети то откуда?) и тд и тп. Такие, наверное, есть, что все сами- сами, но там и далеко не 6 детей.
10.09.2024 12:24:24, Я имею Вам кое что сказать
BB
Это очень, очень тяжело. 10.09.2024 12:14:49, BB
Слышала про такую семью от коллеги. Как сейчас модно говорить, воцерковленные они. Детей много, все на себе тянет жена. А муж.... Муж имеет музыкальное образование и поет в церковной хоре. Не работает, ибо находится в поиске работы для души.
10.09.2024 12:13:25, starka
Кем же она работает? 10.09.2024 13:20:31, Эль Нинья
Чилим
Я тоже такую знаю, верующие на всю голову. В количестве детей могу ошибаться, но точно больше 5. Дети все (девочки, мальчик только старший, уже взрослый) не особо здоровые, т.к. слишком маленькая разница (меньше 2 лет). Мать только лежит, т.к. вечно не здорова. Всем занимается бабушка, весьма обеспеченная библиотекарша (последовательно увеличивала свое благосостояние за счет мужей). Отец правда обеспечивает - краснодеревщик
10.09.2024 12:28:31, Чилим
жираф Анатолий
Хористам очень неплохо платят. Общалась с такой семьёй, основная работа музшкола. 10.09.2024 12:23:24, жираф Анатолий
оч немного им платят 10.09.2024 12:24:10, Шерлок
жираф Анатолий
Смотря где и по активности хористов. В праздник на трёх службах вдвоем по присутствовали и норм. 10.09.2024 14:09:47, жираф Анатолий
пишете, о чем не знаете 10.09.2024 14:18:06, Шерлок
жираф Анатолий
Они были очень довольны своим заработком. Их хор успевал сгонять по разным монастырям в пределах области. 10.09.2024 14:33:18, жираф Анатолий
таким разовым "гастрольныи" - вполне можно быть довольным. да и в принципе можно быть довольным и небольшим заработком, большим это его не сделает 10.09.2024 14:41:13, Шерлок
Может. А зачем женщине 5 детей сразу? Зачем бы она это сделала? Если сурмама рожала, то норм. Зачем себе здоровье так портить? 10.09.2024 11:53:30, Ххх
Natalya d'*
А зачем не портить? Чтоб умереть здоровенькой? 10.09.2024 13:47:50, Natalya d'*
Чтобы пожить не только в реализации 'я мать'.
Зачем 5-то?. Всего 24 часов в сутках, минус сон, еда, работа останется часа три свободного времени. Если дети до 10 лет, им нужно внимание. это ж сколько на ребенка тогда? Зачем это все сознательно? И ходить постоянно или кормящей или беременной. Да ещё и мужика где-то находить для будущего оплодотворения. Такое себе).
10.09.2024 17:33:05, Ххх

Показано 102 комментария из 224

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!