Раздел: Эти коварные мужчины (Самокат сбил с ног)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нытья в ленту )) Ну или про Мироздание

Стою два дня назад у остановки, вижу автобус, выхожу к нему - и на меня слева влетает самокат с двумя самокатчиками...

Очки улетели метра на три-четыре)) Но остались целы, это главное достижение сегодняшнего дня. Ибо очки, наверное, самое дорогое, в прямом и переносном смысле, что у меня есть. Потому что машина записана на жену)

Ну локоть об асфальт стёр до крови это понятно. Но грустно другое - слабость духа. Ещё лет пять назад я бы не секунды не раздумывая, полез бы в драку. А тут уже подошёл к одному из них, он тоже, слегка прифигевший, сидел на асфальте, падение на скорости не сахар. Похоже, именно он был за рулём...И вот уже поднял руку чтобы хорошо так сверху вниз со всех сил, вложив всю силу и все сто кило веса. И промелькнуло мгновенно - ударнеполучится-засужунегодяя-вездекамеры-страшноихдвое-каждыйздоровееменя... Вот оно - старческое бессилие и слабость, самое гадкое того дня. А парень ещё руку поднял, то ли защищаясь, то ли решил, что я ему руку хочу подать, чтобы помочь ему встать)))

Ну и уехали они дальше вдвоём на том же самокате... Тамплиеры хреновы.

Ну позвонил в 112, рано или поздно, часа через полтора приехали ДПС-ники, час со мной занимались, оформили всё документы, но объяснили, что самое страшное, что с ними будет - штраф 800 рублей.

Блин, теперь бояться буду и озираться тревожно. Пока локоть не пройдёт. Потом, конечно, здоровая психика всё забудет, как я забываю всё плохое что со мной случается))

Но если хожу, значит, ничего серьёзного. А боль терпеть - дело привычное. Самое грустное - осознание слабости и беспомощности.

А на второй день организм болел весь, откуда столько источников боли - загадка. одно перечисление займет пять строк. Удивительно - болели мышцы, как от лишней нагрузки в зале - видать организм как-то запредельно сжался и напрягся - реально в итоге отделался легким испугом, как тот самый пострадавший О.Бендер.

Ну или это Мироздание - за ровно год назад поездку вдвоем пьяным на самокате с букетами с коллегой. Но мы честно - по проезжей части рассекали ) И на двух самокатах...
05.09.2024 22:11:31,

176 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Очень сочувствую 08.09.2024 22:08:18, хухра-мухра
Хорошо, что обошлось без серьезных травм,
В воскресенье на меня с двух сторон чуть не наехали два развозчика харчей. Шла между домом и выездом из паркинга. Проход чуть шире метра. Сзади мчался представитель Самоката на велосипеде, а из-за угла выруливал не то Яндекс, не то Вкусвилл. Еле увернулась. Пожалела, что они между собой не столкнулись.
07.09.2024 00:21:25, Straka
Шиповник (экс-Василиса)
В меня так велосипед въехал. По лицу удар был сильный. И еще мат в мой адрес. 06.09.2024 17:13:39, Шиповник (экс-Василиса)
Я сегодня чуть одного ездуна не порвала. Веду группу детей по придворовой территории, тротуары, понятно, заняты автомобилями. Все, кто ехал нам навстречу, прижимались и уступали дорогу, хотя мы прижимались первыми. Приятно, что есть вежливые водители. Посередине проезжей части пытается развернуться ездун на легковушке. Пройти надо мимо него - больше негде. Ему, видимо,плевать на 20 человек мелких школьников, которые не могут пройти мимо него - он продолжает разворачиваться. Ну по стеклу он от меня получил, чего-то там пытался возникнуть, но свирепое выражение моего лица его, видимо, парализовало. Я редко вступаю в разборки. Но если меня или моих детей задеть - порву. 06.09.2024 17:40:12, бим-бом
Шрайбикус
сочувствую,это,наверное,очень больно. Контрастный душ!
06.09.2024 17:09:56, Шрайбикус
Оля-Йоля ??
Понимаю тебя.
Я вон однажды на Хэллоуин в гробике фотографировалась, на следующий хэллоуин тетку хоронила, и что-то мне было не смешно от тех шуточек уже.
06.09.2024 15:34:21, Оля-Йоля ??
Коза Агата
Вообще с возрастом и с потерями исчезает эта бесшабашность на тему смерти, становимся суеверней, опасливее. Я по себе очень замечаю. Х 06.09.2024 19:18:05, Коза Агата
ничего себе какая ты рисковая! )
06.09.2024 16:03:34, читательница...
Оля-Йоля ??
я ж тогда эту фотку в конфе выкладывала
06.09.2024 16:04:13, Оля-Йоля ??
я наверно не видела
06.09.2024 16:06:10, читательница...
Оля-Йоля ??
видела
но фотки там нет сейчас
[ссылка-1]
06.09.2024 16:08:11, Оля-Йоля ??
ну и хорошо что нет
06.09.2024 16:11:45, читательница...
Оля-Йоля ??
в ЖэЖэ нашла фотку
см от 01 ноября 2013
06.09.2024 16:12:51, Оля-Йоля ??
вот про Мироздание явно мысли из конфы )) прям бя да .

Здоровья тебе!

Расскажу немного о себе... сыну операцию назначили на утро, мы приехали вовремя. А на операцию взяли в три часа дня. Три (ццука) часа (бл) дня! ((( я сидела и думала. Что раньше я бы, без всяких вопросов, ввязалась в такой хай-вэй (( какого х.ра товарищи. что значит, мы сначала тех, кто в отделении уже лежал ждал берем??? ну так вы позвоните, напишите там смс (не, не слышали?!) - приезжайте к 12ти (хотя бе). но нет (( и я сидела и думала, что я не хочу скандала. что надо быть кулютурной. что может тем, кого взяли раньше, им худше. что надо подождать. Но блин! (((( физическое... а моральную слабость куда деть? (((

еще бы только мироздание самокатами не занималось, да брось! )
06.09.2024 13:18:34, Акцент
Это не слабость, а голос разума. Какой смысл скандалить, если этим ничего не решишь? Только нервы себе расшатывать и народ смешить.
06.09.2024 15:46:05, гундина
Вряд ли бы кто посмеялся. А может, кто бы и поддержал. А нервы я себе там ушатал дай Б.же (( вот именно, что может, пойди я хотя бы спокойно объясняться, то мне было бы спокойнее. и сын бы видел, что я его защищаю.
06.09.2024 16:03:33, Акцент
Но раньше его всё равно не пропустили бы. Поэтому смысла в скандале не было.
06.09.2024 16:09:14, гундина
Не знаю ( это уже зависело бы от решения врача, видимо. Но кошка не мяучит - хозяйка не разумеет (
06.09.2024 16:13:13, Акцент
а это может и не слабость была. вы спокойно отдались течению времени. ведь мало оказаться в нужном месте, должно еще и правильное время подойти
06.09.2024 14:09:35, читательница...
не знаю.. разве не зависит от того, что ты думаешь? думаешь, что слабость - значит слабость
но может и мудрость, это я тоже думала - кому станет лучше, если я начну затевать свору? ...
просто сидя там мы таких криков наслушались, что сына натурально трясло перед заходом в операционную. это был ужас (( премедикацию не давали, я так себя корю, надо было самой позаботиться об этом.
но хотя бы хорошее обезболивающее на после операции у меня было. и вот даю я его сыну - а на нас с соседних коек смотрят пять пар мальчишечьих глаз. мальчишек, которые без мам. и кто им даст обезболивающее после операции? примерно никто. чувствую себя сво (((( какой то.
06.09.2024 14:19:34, Акцент
Коза Агата
Это точно про 16-летнего? 06.09.2024 19:28:03, Коза Агата
Скорее, это обо мне. Ведь мы каждый говорим за себя. А почему Вы сомневаетесь?
09.09.2024 12:48:16, Акцент
а что за операция такая, что из операционной зверские крики доносятся (это само прошлым веком отдает как-то), а после операции не колют обезбол?

ожидание, когда освободится операционная, - обычное дело. я голышом на каталке в обнимку с простыней 1,5 часа ждала. так хотя бы был там библиотечный уголок или разрешили бы с собой книжку взять. я ж не про операционную, а коридор, где ждать.
06.09.2024 15:00:44, ALora
Степная кошка
ха. Я в операционной пролежала около часа на операционном столе, чем-то уже опутанная. Под тонкой простыней, а там, между прочим, прохладно. Потом как-то приладилась и уже решила, что пора спать )))
Но были и еще более смешные случаи. Лень писать
06.09.2024 15:53:09, Степная кошка
крики не из операционной, а после нее
говорят, колят только во время, после сразу не положено

ох, это ужасно ( еще и в операционную очередь?! это - НЕ прошлый век? (((
я считаю, что так не должно быть.

удаляли аденоиды. операция прошло хорошо.
результат - без результата.
06.09.2024 15:48:22, Акцент
аденоиды с криками - это жуть. брату в 4 года удаляли на живую. его жуткие крики за дверью кабинета я тоже долго помнила.
06.09.2024 17:04:10, ALora
Да, мне тоже, примерно в этом возрасте. Я орала и брыкалась. Но больно не было, было страшно-там инструменты такие длинные-изогнутые, стальные, и ноги-руки к креслу пристегивают. Ну и понятно в белых халатах все. Боли не помню. А вот страшно было. 06.09.2024 17:22:57, Линдаа а
у меня была не очередь в операционную. а из палаты привезли голую с простыней.оставили в коридоре перед операционной в одиночестве, безо всякой очереди. и лежи-сиди жди. а в операционной доделывют предыдущую операцию, совещаются, кофе пьют, проводят кварцевание или еще что. не суть.
06.09.2024 17:03:32, ALora
ну вот ведь тоже не должно так быть (
06.09.2024 17:23:30, Акцент
да слава богу не надо в приемном покое ждать много ( не 2-3) часов, как говорят бывает в цивилизованных странах. а так-то везде чего-то приходится подождать. не со зла же эти ожидания устраивают. и несмотря на все эти "по записи заранее" все равно есть необходимость вне записи прийти, сами же врачи так назначают (и это не блат-сват, это медицинская необходимость при сущетсвующем формальном графике, когда надо больного обязательно принять и назначить лечение). и очередь иногда из-за таких внеурочных визитов сдвигается на час. но, надо сказать, всех успевают по записи все равно принять, врачам приходиться задерживаться сверхурочно.
06.09.2024 19:35:08, ALora
жираф Анатолий
Аденоиды? Помню-помню, мне наживую в 5 лет дёргали, петлёй, и ничем не обезболивали.
А уж пощупать аденоиды! Раньше было такое развлекалово. Очень удивилась, что сейчас так не делают.
06.09.2024 15:58:41, жираф Анатолий
Ох (
06.09.2024 16:04:38, Акцент
вот и мне помнится что аденоиды "прямо так" удаляли
06.09.2024 16:01:24, читательница...
Оля-Йоля ??
И мне.
Я до сих пор помню как меня к спец стулу привязали два молодых врача, сказали, что я полечу в космос, и таким образом уболтали меня открыть рот :)))
06.09.2024 16:03:21, Оля-Йоля ??
жираф Анатолий
Да. Не стала добавлять пугающих подробностей, обшарпанный клеёнки в операционной, пятна крови и прочее. 06.09.2024 21:16:54, жираф Анатолий
меня даже не привязывали, сама тихо сидела. знала: трепыхнешься - будет дольше, а может и хуже
06.09.2024 16:05:31, читательница...
Оля-Йоля ??
я еще в школу не ходила, и не была такая сознательная
06.09.2024 16:08:51, Оля-Йоля ??
ой, совсем кроха, да.
06.09.2024 16:12:28, читательница...
Оля-Йоля ??
может врач поранился? :)))
06.09.2024 15:38:56, Оля-Йоля ??
ооо... вот про то что думаешь - уже совсем горячо! навык позитивного мышления - вовсе не то что сетевые коучи втюхивают

про то что корили себя что о премедикации не позаботились - нормальные мысли, хотя и задним умом. что не стали врачей заводить - тоже разумно: уже лучше пусть спокойно работают.

а то что вы потом себя корили за страдания других детей, вроде этически верно, но на самом деле это у вас отходняк скорее всего такой был.
06.09.2024 14:28:46, читательница...
... да я до сих пор никак не отойду ((
реаниматологу я просто сказала, что задушу ее, если мой ребенок мне скажет, что хоть что-то почувствовал на операции. она глазки вылупила. но промолчала...
06.09.2024 15:46:59, Акцент
Ну Вы и нервная.Впрочем, это сейчас обычное дело у мамаш. Это ж не операция вообще. Я помню как мне их удаляли. Раньше все было без наркозов. Не больно кстати. Но страшно-инструменты эти, и к креслу пристегивали. Никаких страдание после удаления не помню). Может это сейчас из-за наркоза так. 06.09.2024 17:18:33, Линдаа а
Вот знаете, мне кажется, что Вы врете. Покорно прошу прощения, но тем не менее. Наркоз что, горло исцарапывает детям, по Вашему? Или нос?
Привела здорового ребенка - забрала больного ( нос кровью сморкает третий день. Вчера еще на обезболивающих сидел, а смысл терпеть?! Первые два дня даже не говорил практически (больно!) Врачи в отделении тоже говорят - давайте обезболивающее, это больно! Не думайте, что ребенок врет!!
06.09.2024 17:33:37, Акцент
Раньше все это делали без родителей и дети там были реально дети-3-4 года. И палата после этой процедуры была общая у детей. Не только мне не было больно, но и не помню чтоб кто-то плакал в палате. Кто-то даже играл. И я точно говорила-меня забрали на следующее утро, я домой очень хотела, говорила это врачам еще в больнице. Может кровью и сморкалась конечно. Но из носа она не шла. Ну может конечно в 16 лет дети более чувствительные. Или впечатлительные. 06.09.2024 21:38:12, Линдаа а
Там, где мы были, тоже были дети 3-4 лет. И может, кто без родителей, я не знаю. После процедуры, как и до, палата и сейчас у детей общая. Шесть коек. Одна из них без тумбочки - для скп (стационар короткого пребывания).
Я же пояснила, что наркоз плохой. Реаниматолог мне сказала, что нехватка в больнице. Нет, платно тоже нет, нет их. Забирать ли ребенка, зависит от родителей, наверное. Я дежурила у операционной, засунув в нее нос.
Рада, что у вас кровь не шла. Все мы разные, и психологически, и физиологически. У нас вот шла. И еще потом было, залили прихожую, спальню и ванну ( Наверное, это потому, что я впечатлительная.
09.09.2024 13:03:53, Акцент
а отходить от чего? ребенок же получает обезболивающее. кровью пусть сморкает, наверное, если это норма после операции. должны были предупредить.

терпеть боль не надо, конечно. хорошо, что сейчас врачи стали это понимать.
06.09.2024 19:42:42, ALora
реаниматолог был на операции по удалению аденоидов???
06.09.2024 17:05:40, ALora
Из-за наркоза думаю. Сейчас народ такой пошел, все аллергики, не факт что они там на переносимость наркоза проверяют сначала. А всеж дети. 06.09.2024 17:25:51, Линдаа а
да, они дают наркоз. специализация называется анестезиолог-реаниматолог
наркоз без выбора, ну отлично ((
06.09.2024 17:24:21, Акцент
Простите, а что за крики, если дают наркоз? 08.09.2024 11:12:39, Leenka
1. наркоз плохой, лекарств не хватает (то ли в отделении, то ли в больнице) 2. обезболивающее после операции не дают, дети кричат. больно!
09.09.2024 13:12:11, Акцент
а, анестезиолог-то конечно. просто несмотря на название через дефис работают эти специалисты либо анестезиологами в хирургии, либо реаниматологами в соотв. отделении, насколько я знаю.
06.09.2024 19:37:00, ALora
в этой, лор-детской операционной сия доктор была одна на двух (!) пациентов. так что... случись чего, кто бы проводил реанимацию? во вс.случае начинал? она... так что они не просто так через-черточку.
09.09.2024 12:51:27, Акцент
ОООльга
а медсестры обезбол на дают?
это очень странно
06.09.2024 14:25:35, ОООльга
в палату к малышам приходила врач и сказала - вы сами были должны принести парацетамол! .... ну да. или нурофен. а толку от них? ноль.
нормальный не дают, и наркоз тоже плохой (
06.09.2024 15:45:16, Акцент
давно конечно было, но до сих пор хорошо помню, что мне гланды удаляли под местным обезболиванием. да - время было другое. в 12 лет я сама себя в больницу положила в день накануне операции. вечером отец приехал передал в форточку шоколадку, велел всю съесть. помню тяжесть инструментов во рту во время операции и не вкус но температуру крови.

потом обезболивание отходило - и было больно, но есть хотелось еще сильнее. я рыдала до тех под пока мне вечером не дали сырое яйцо выпить.

родители вообще никак при всем этом не присутствовали. и сама я относилась спокойно, чувствуя себя достаточно взрослой и самостоятельной. и никакой не одинокой

правда, не знаю сколько вашему сыну, но тогда точно времена суровее и здравее были.
06.09.2024 16:00:24, читательница...
Сын тоже просил еды, но переговорами, утешениями, утешились. В принципе, один из докторов говорил - пусть ест. Я придерживаюсь мнения, что лучше позже (нам вообще полезно, лишний вес))
вы вообще спокойная, в отличие от меня!
сыну 16... отличие от прошлых времен - делают под общим наркозом (не подбирая его лично под пациента (( и эндоскопически (то есть, более сохранно).
06.09.2024 16:12:12, Акцент
Если честно-общий наркоз странно, это простая процедура.Это все равно что зуб лечить под общим наркозом. Тем более тут уже не ребенок а подросток, он же не будет пугаться своей крови. Общий наркоз очень вреден сам по себе. И что значит более сохранно. Аденоиды насколько знаю важно удалить полностью, иначе эта ткань снова вырастет. А уж каким методом дело десятое. 06.09.2024 21:49:44, Линдаа а
Но вы ж знаете, что сейчас зубы под общим наркозом лечат, да?
о.о а вы таки полагаете, что ребенок вот до 10-12 лет (или скольких?) боится крови а потом просыпается в 13, и такой - все, отбоялся? )) нет.
Вред и польза рассчитываются исходя из особенностей индивида. В нашем случае, я считаю, однозначно - под общим. Зубы нет. А аденоиды - да.
Нарастают они не потому, что их недоудалили. А по возрасту. В 16 их по идее, вообще быть не должно. Я решила удалять еще и поэтому.
Метод так же важен, впрочем, сейчас, кажется, всюду делают лапароскопически.
09.09.2024 13:07:14, Акцент
они и вырастают у некоторых,хоть как выбирай. это от особенностей индивидуальных зависит. выдирают, когда уже угроза слуху есть. но о том, что снова может вырасти, предупреждают. .
07.09.2024 01:33:28, ALora
я тогда была в этой ситуации... наверно "деловая" скорее всего. меня к тому времени ангины уже замучили и они по сердцу ощутимо даже для того возраста били. и я верила, что это будет кардинальное решение, после которого уже можно работать над тем, чтобы сердце начало нормально биться. после операции я 4 года ходила на гимнастику во врачебно-физкультурный диспансер. каждый день кроме воскресенья. и только летом не занималась.
06.09.2024 16:20:25, читательница...
а что за гимнастика?
у сына не было ангин, не было даже открытого рта, дыхания ртом и храпов, хрипов. но мрт (или кт, я их путаю) показало большие аденоиды. и у нас плохо стало слышать левое ухо в последнее два года... то есть, мы делали из-за уха. но не помогло ((
06.09.2024 16:42:08, Акцент
см. почту
06.09.2024 16:52:57, читательница...
спасибо, ответила там!
06.09.2024 17:05:41, Акцент
а просто общеразвивающий комплекс с акцентом на контроле дыхания. но систематически и с индивидуальным инструктором. динамику врач-кардиолог смотрела каждые полгода по кардиограммам

а что у вас там с носовой перегородкой?
06.09.2024 16:48:03, читательница...
а что с ней? с ней все в порядке
06.09.2024 16:59:45, Акцент
Санвиталия
Выздоравливайте и пусть все заживёт без последствий.
Про мироздание и предыдущую вашу поездку - вспомнилось, да)
Я тут с дочерью по территории МГУ каталась на самокатах) в ужасе и на небольшой скорости) как люди носятся по проезжей части или в толпе - загадка
06.09.2024 12:36:02, Санвиталия
«за ровно год назад поездку вдвоем пьяным на самокате.
Но мы честно - по проезжей части рассекали»

Два пьяных самокатчика, рассекающих по проезжей части - это конечно совсем другое дело!
Одна радость автомобилистам и пешеходам от них.
И никакой опасности
06.09.2024 10:43:51, Nomen est Omen
конечно - мы же никого не сбили )
06.09.2024 15:04:55, AleXXX
Мироздание, оно как бумеранг. Обязательно в обратку прилетит.
Берегите себя.
06.09.2024 09:22:22, Nik name
Оля-Йоля ??
Поэтому запускать надо только доброе, хорошее и вечное, и оно многократно вернется. Или хотя бы нивелирует запуск плохого и злого.
06.09.2024 15:36:14, Оля-Йоля ??
что-то уже не бумеранг, а шарик на резинке получается. закинешь его с хорошим и вечным, а он тебе в лоб вернтеся, да еще и многократно бум-бум. лучше все же запускать как-то без пожеланий возврата
06.09.2024 17:10:23, ALora
мироздание - оно как зеркало. отражает тупость или мудрость того, кто в него смотрится. вот верит Burany в бумеранг, значит, ей точно прилетит - не может не прилететь, ибо каждому по вере его воздастся.
06.09.2024 15:05:49, ALora
Если Burany во что и верит, то только в то, что мысль материальна. Но это к слову.

Воздается по поступкам. Тупость и мудрость - понятия настолько растяжимые, что смысла их обсуждать, а тем паче на себя примерять, никакого нет. Бумеранг и глупого, и мудрого найдёт, если его запустить, конечно. Вера, как, впрочем, и атеизм, к этому никакого отношения не имеет.
06.09.2024 15:44:18, Burany
и ведь не поспоришь )
06.09.2024 15:16:11, читательница...
то-то тебе радость )
06.09.2024 15:05:11, AleXXX
прям. почему тогда прилетает не всем?
06.09.2024 13:18:54, Акцент
Прилетает всем. Но не все об этом рассказывают. 06.09.2024 13:54:15, Burany
а что тут рассказывать? ты сам видишь, прилетает или нет.
06.09.2024 14:16:43, Акцент
Видишь? Ну тогда конечно) 06.09.2024 15:45:24, Burany
вот все эти чудные убеждения - родом прямо из детсада ) кто-то, тот кто старше, сильней и умней, следит за твоим неразумным поведением и за промахи лепит шелбаны по лбу . причем кому-то достается щелбан со всей силы, а кому-то - легкий щелчок по касательной.
06.09.2024 14:21:28, читательница...
а кто-то вообще, я щитаю, без щелбана!
непорядочек )
06.09.2024 15:43:47, Акцент
а можно же жить не пытаясь указывать Мирозданию его место и что ему следует делать.
хотя... вон ниже как раз обсуждают как можно на него повлиять своими красными трусами или водолейными руками. так конечно кто-то шутит, но не факт что все
06.09.2024 15:50:23, читательница...
а оно не указывает нам, что следует делать? вот обсуждают же - прилетит...
06.09.2024 16:04:14, Акцент
Оно - нам? ну, я уже написала про идею понимания Мироздания как строгой детсадовской воспитательницы... как будто это те же языческие боги, только на современный лад
06.09.2024 16:09:53, читательница...
я прям даже современного лада не ощущаю )) переименовали, да и все ))
06.09.2024 16:13:45, Акцент
))) вот да! только что по внутренностям животных не гадают
06.09.2024 16:21:49, читательница...
ага, а еще есть весы Осириса )))
06.09.2024 13:59:23, читательница...
прилетает только тем кто против него прёт
06.09.2024 13:20:52, читательница...
ну ведь много кто против прет, и не прилетает. я об этом!
06.09.2024 13:37:35, Акцент
так это всё вообще эзотерические бредни - по большому-то счету. можно играться и верить. бумеранг этот - инструмент австралийских аборигенов, причем тут христианство? ))
06.09.2024 13:51:32, читательница...
это да )
06.09.2024 14:06:12, Акцент
Pilar
Сочувствую. Вы же тогда не сбили никого. Вообще, считаю, самокатчикам надо ограничения скорости вводить и жёстко штрафовать за нарушение.
06.09.2024 09:12:02, Pilar
<Ну позвонил в 112, рано или поздно, часа через полтора приехали ДПС-ники, час со мной занимались, оформили всё документы, но объяснили, что самое страшное, что с ними будет - штраф 800 рублей.>

смотря какая тяжесть нанесенного ущерба. Можно и побои/травмы снять. Кмк, будет существенно больше наказание.
Ну, это если, конечно, желание есть.
06.09.2024 09:09:21, Птичка снежная
жираф Анатолий
Да, а какой был самокат? Если Яндекс или Whoosh, обращайся в Альфу за возмещением. Может что и выплатят. 06.09.2024 08:51:44, жираф Анатолий
Света 2
как я вам сочувствую, ненавижу самокатчиков, доставщиков, и того, кто это разрешил, да еще в таких масштабах 06.09.2024 08:45:55, Света 2
жираф Анатолий
А к доставке как относитесь? 06.09.2024 08:46:59, жираф Анатолий
Света 2
мне доставку на машинах привозят, я много заказываю сразу
06.09.2024 08:54:21, Света 2
жираф Анатолий
Не бережете вы природу. Нужно человеку мороженое в полночь или пару круассанов к завтраку, а вы хотите машину гонять, бензин жечь, атмосферу засорять, дороги загружать( 06.09.2024 09:10:54, жираф Анатолий
Сочувствую тебе, поправляйся и будь осторожен. Это просто случайность, неприятное стечение обстоятельств. К твоему катанию на самокате в прошлом году не относится ни как.
Еще сам кататься будешь?
06.09.2024 08:39:03, Йоко
Морозулька
ненавижу самокатчиков!!!!
очень тебе сочувствую! выздоравливай!
хорошо, что в драку не полез! Надо было плюнуть ему в морду!
06.09.2024 08:29:29, Морозулька
Ужас. Если на каждом углу организовать прокат лука и стрел, то наивно ожидать, что никто не попадет никому в глаз. 06.09.2024 08:43:18, Olga1999tel
разумеется! 07.09.2024 10:43:55, Морозулька1
PigletSPb
Полагаю, что мироздание в демкой форме показало возможные последствия безответственного поведения год назад.

Главное, что очки целы, ибо, мало того, что хорошие очки денег стоят немалых, так еще и прождать их можно долго. Мужу в прошлом году линзы из Германии везли почти месяц. Хорошо, что просто новые заказывал взамен старым.
06.09.2024 07:54:49, PigletSPb
Зимняя (р.пианистка)
Сочувствую. Надо бы на раёне подписи собрать, чтоб лавочку прикрыли. Займусь когда будет время. Очень негативно отношусь к этим товарищам 06.09.2024 07:54:40, Зимняя (р.пианистка)
Шрайбикус
я за дорожки.Но вот у нас сделали и там никого.
06.09.2024 17:12:31, Шрайбикус
а дорожки где сделали - в смысле на тротуарах, в парке или на проезжей части выделили?
06.09.2024 19:44:07, ALora
и я
06.09.2024 13:19:09, Акцент
Света 2
это утопия 06.09.2024 08:46:43, Света 2
их нигде не закроют, скорее наоборот
06.09.2024 08:29:31, читательница...
прикрыли у нас в Гелике довольно сильно. с набережной прокат убрали по кр мере в центральной части. да и просто кол-во голов в арендных стадах стало в разы меньше. но это фишка Краснодарья после того, как травмт. отделения больниц закрывались на все лето для местных из-за всплеска травм у отдыхающих. и еще мэр Кисловодска, кажется, головой навернулся на скорости 60 км-ч - показал личным примером, так сказать, стоит ли оно того
06.09.2024 13:11:57, ALora
Cat-S
Сочуствую, здоровья!
06.09.2024 07:53:12, Cat-S
Мне кажется, мироздание хотело сказать, как же тебе повезло, что год назад ты не сбил старичка на пешеходном переходе и не наехал на коляску с младенцем, не стал виновником аварии века с жертвами на самокате в пьяном виде. Жить потом с таким грузом вины было бы ужасно, не то что с царапкой на локте. Просто счастливчик и мироздание даже очки не
стало брать). Надо было хоть соком апельсиновым угостить этих несчастных
06.09.2024 07:44:36, Olga1999tel
жираф Анатолий
Ну что сказать, "слава не физическому труду". Если бы на следующий день нужно было погрузить 100 холодильников/стиралок или вытащить мебель с этажа и поменять проводку, ария была бы в совсем другом миноре.
Здоровья в общем.
06.09.2024 07:42:04, жираф Анатолий
Сочувствую. Реально. Но тема чья жилплощадь не раскрыта. Неужели на родителей оформлена??? 06.09.2024 01:16:35, Ххх
...Vit66...
Каждый раз, когда мимо проносится самокатчик или доставщик - хочется взять это средство индивидуальной мобильности и стучать им по лицу гражданина Собянина, пока дух из него не выйдет.
06.09.2024 00:29:11, ...Vit66...
УникаЛьнаЯ
Вот пока читала - вспоминала, как ты залихватски рассказывал о своем вождении самоката. Мироздание - оно такое, гм... иногда.

Главное, что все живы и относительно здоровы. В травму не ходил? Может стоило, на всякий случай. Иногда в момент происшествия кажется, что все отлично, а после даже переломы находятся иногда. В любом случае, скорейшего выздоровления! И молодец что хоть драку не затеял! Повзрослел наконец-то, да? :)
05.09.2024 23:21:37, УникаЛьнаЯ
какое такое. Алекс ехал по проезжей части. эти двое ехали вдвоем - по тротуару на скорости. где логика?!
06.09.2024 13:19:45, Акцент
Солнечный Ветер
Ежели утешит (из телеги канала Москвик):
"Штраф в 100 тысяч рублей теперь придётся платить за нарушение правил езды на самокате в Москве

Такой штраф выпишут за поездку вдвоём на одном самокате, за езду в алкогольном опьянении, а также за передачу управления несовершеннолетним. Оператор направит уведомление о взыскании с требованием оплаты и временно заблокирует аккаунт"
05.09.2024 23:16:04, Солнечный Ветер
хорошо бы! но как этого добиться, интересно? к адвокату?
06.09.2024 13:20:17, Акцент
Морозулька
правильно! давно надо! по всей стране
06.09.2024 08:30:51, Морозулька
так у лихачей же и собственные могут быть... этих не ужучить
05.09.2024 23:17:03, читательница...
Матвевна
Вот на собсных самиках ни разу не видела дуэтов! Арендованные 90%. А на своём ну разве что с дитём, но те и не гоняют.
06.09.2024 08:21:55, Матвевна
Солнечный Ветер
Я не думаю, что это утешение для Алекса )). Хорошо, что травмы не серьёзные и очки целы. Остальное... фантики.
05.09.2024 23:21:30, Солнечный Ветер
так я и не в утешение написала. фантики не фантики, а сегодня я наблюдала ситуацию: мама забирала из детсада двух сыновей - и все они уехали на своих самокатах с моторчиками, даже самый маленький на своем
05.09.2024 23:24:11, читательница...
То, что не стал драться - хорошо. Потому что у тебя локоть поцарапан неумышленно, а они бы потом повреждения снимали /хотя это самый доходчивый метод воздействия на таких уродов/. А вообще сочувствую, самокатчики часто отбитые на всю голову:((( жалко, что их не задержали на месте 05.09.2024 23:05:46, Чернобурка
Mary M.
Вы там осторожнее. И скорейшего заживления.
05.09.2024 22:47:52, Mary M.
Ша Нуар
Сочувствую. Скорейшего выздоровления тела и духа! Это не старческое бессилие, а взрослая мудрость. А самокатчиков я сама до жути боюсь, и за себя боюсь, и за дочь, и за маму. Каждый раз на улице ловлю себя на том, что по тротуарам стала ходить, как по проезжей части, вертя головой на 360 градусов, и бешусь от этого. 05.09.2024 22:46:29, Ша Нуар
Света 2
Это ужасно, а особенно вечером, в самом деле пеедвигаешься как по трассе, а не по тротуару. нигде нет безопасности 06.09.2024 08:49:51, Света 2
Ша Нуар
У нас в районе широкие тротуары и лет 10-15 назад по ним рассекали вообще автомобили. Автомобилистов укоротили, теперь зато самокатчики и доставщики на мопедах и велосипедах себя вольготно чувствуют (( 06.09.2024 12:53:25, Ша Нуар
Света 2
Авто у нас только по внутридворовым проездам гоняют, на тротуарах слава богу нет, это уже наглость.
06.09.2024 13:31:12, Света 2
Очень сочувствую, тоже достали эти покатуны. Очень достали((
Здоровья, не покалечили, надеюсь.

Я уже давно озираюсь и ненавижу всех этих самокатчиков и пр.личностей, исключительно по пешеходным дорожкам носящихся на 30км/ч. И бздящих при этой скорости на дороге рассекать. Там же страшно, там могут сбить. А то, что он, гонщик и придурок, может сбить - ну, это какому-то лузеру не повезло((
05.09.2024 22:45:46, MyFarm
Серьезно? 800 руб мало... Но это наверное если у жертвы травм нет? Был бы перелом какой, или сотрясение-тогда другие деньги. Но вообще, уроды конечно. Даже не поинтересовались нужна ли помощь? Таких надо бить,сильно. 05.09.2024 22:44:04, Линдаа а
без адвоката - да, ничего им не будет. с адвокатом тоже не факт, что намного больше. идея сделать тротуары местом для великов и самокатов - это детище Правительства Москвы, от которого оно отказываться не собирается, напротив - поощряет всячески расширение аренды самокатов-убийц.

Н. Черемушки - раздолье для самокатчиков - там притон арендуемых самокатов. прямо у выхода из метро. это видимо компенсация за свежий бордюринг с асфальтингов. я давно уже хожу озираясь по Профсоюзной и Гарибальди. еще могу понять гастеров с коробами на электровеликах (хотя не могу понять людей, заказывающих содержимое коробов на дом, хотя это содержимое в пешей близости продается). не могу понять людей, которые гоняют просто от безделья вдоль уличных дорог по пешеходной части или есть еще категория толстых дядек, которые ездят в магазины, до которых 10 минут пешком. здоровые дяди и тети моти 20-30 лет. зачем им это? а я еще говорю, что я ленивая... да я золушка и папа Карло в одном лице на фоне этих

на проезжую их вытеснить ... так водителей жалко. 2-колесные и так их подставляют.

тебя тоже жалко. очки прямо молодцы.
05.09.2024 22:43:27, ALora
Света 2
у каждой станции метро их море просто 06.09.2024 08:53:10, Света 2
не у каждой. у м Каховка ни одного нет. у м. Комсомольская тоже. это я просто вспоминаю, где недавно была
06.09.2024 12:39:45, ALora
Света 2
У Преображенской площади их море, На Щелковской тоже много
06.09.2024 13:30:08, Света 2
это почти в тех краях - Академическая. Но их везде много
05.09.2024 22:45:10, AleXXX
я и туда хожу в Дом книги. полно, да.
06.09.2024 00:04:23, ALora
На Академической у метро прям парковка самокатов. Сегодня видала. 05.09.2024 23:29:49, Ольга*
вот и у нас прямо у метро, где был Охотник. раньше тоже были, но мало - штук пять. ныне штук 20 самокатов и пара-тройка электровеликов.
06.09.2024 00:05:24, ALora
у нас и у пешеходов пооткусывали часть тротуара, и проезжую часть везде кромсают. большинство этих самокатчиков ненавидит, а власти города их облизывают как кошка новорожденных котят.
05.09.2024 22:54:15, читательница...
Алекс, ты сказал "Спасибо!" своему Ангелу-хранителю? может у тебя вовсе не старческое бессилие сработало, а здравый смысл победил - минимизировал проблему
05.09.2024 22:38:22, читательница...
ну, читая утреннее правило - делаю это каждый день )
05.09.2024 22:40:06, AleXXX
А кстати вдвоем-то вроде запрещено ездить, видимо за это им будет штраф, а не за тебя)
05.09.2024 22:26:55, Елна
Локоть об асфальт возможный перелом головки кости. Можешь сходить провериться.
05.09.2024 22:25:11, Елна
ага, щас все брошу и пойду на третий день ))
05.09.2024 22:25:41, AleXXX
Вот все брось и сходи. Если у тебя все равно нет сегодня работы, моя дочь вон с класруком на мероприятие поехала в финансовый университет. А тебе вроде никуда не надо.
Если все ок - засядешь водку пить и закусывать, а если нет?
06.09.2024 09:16:52, Атом я
отёка нет?
05.09.2024 22:39:15, читательница...
а надо? )
05.09.2024 22:40:46, AleXXX
наоборот ) если нет отека - значит просто оцарапался )
05.09.2024 22:42:17, читательница...
УникаЛьнаЯ
не обязательно. После небольшой аварии в машине муж домой пришел как ни в чем не бывало. Типа в порядке, только немного рукой ударился. В общем, через 2-3 дня все же убедили мы его в травмпункт зайти, вернулся оттуда с гипсом - перелом чего-то там в кисти. Отека не было, только болело - но у него болевой порог высокий, "вроде и не сильно".
05.09.2024 23:25:34, УникаЛьнаЯ
понятно. значит я может и понапрасну оптимистка
05.09.2024 23:26:41, читательница...
чушь
05.09.2024 23:05:40, Елна
какая вы вежливая )))
05.09.2024 23:06:21, читательница...
Mary M.
Не факт. У старшего был перелом, отека не было совсем. Я долго не верила, что так может быть, и в травму его не вела.
05.09.2024 22:49:06, Mary M.
ну наверно всякое бывает. непонятно только от чего зависит...
05.09.2024 23:07:23, читательница...
Mary M.
От места, от индивидуальных особенностей. От типа травмы еще, наверное.
06.09.2024 08:57:59, Mary M.
Так для этого пятница и освободилась. Не догадался? 05.09.2024 22:29:23, бим-бом
погоди - ты считаешь, что выборы заради моего локтя? ))))

Я уже два дня этой рукой на доске писал по 6-7 уроков )
05.09.2024 22:32:23, AleXXX
Не для всех выборы - повод не ходить на работу. Я вот, к примеру, пойду с детьми в театр. Но я и с больной рукой не геройствую. 05.09.2024 22:35:29, бим-бом
Да нет больной руки - есть ободранный локоть ))
05.09.2024 22:39:38, AleXXX
Отличный мужской ответ, пять. 05.09.2024 22:42:24, бим-бом
только такая бравада и остается. А надо было в репу дать ((( А задора не было ((

Но спасибо )
05.09.2024 22:43:42, AleXXX
Надеюсь, у вас не будет никаких последствий, кроме царапины, а самокатчики достаточно испугались
Что-то вспомнилось:

И мгновенно в зале стало тише,
Он заметил, как я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек
И хваленый, пресловутый Фишер
Тут же согласился на ничью.
06.09.2024 00:59:05, Беата (просто читатель)
Зато мудрость подоспела. Это дорогого стоит. 05.09.2024 22:47:34, бим-бом
слабость скорее
05.09.2024 22:52:46, AleXXX
ну, соображалка-то у тебя быстро сработала, можно сказать молниеносно
05.09.2024 23:09:26, читательница...
Нет. Когда молниеносно просчитываешь последствия и принимаешь решение - это мудрость. Я в молодости таким образом однажды вывела будущего мужа из-под удара, когда он хотел в драку полезть один против группы неадеквата. Проявила мудрость в 20 лет. А не проявила бы - был бы он со своим задором на том свете. Так что всё правильно, мудро и дальновидно. И ссадина при отсутствии перелома - это напоминание о том, что решение было верным. ;) 05.09.2024 23:07:01, бим-бом
какая разница, если будет болеть, и через пару недель пойдешь. Но если не болит можно наверное не проверяться.
05.09.2024 22:28:55, Елна
почему люди все молчат относительно этих самокатчиков? 05.09.2024 22:22:09, ??
а что надо сделать? давайте сделаем!
06.09.2024 13:21:50, Акцент
Мироздание ещё бы очки размозжило - чтобы, значит, деньгами взять. А это боженька пожурил и пожалел. 05.09.2024 22:21:35, бим-бом
я не разделяю эти факторы )
05.09.2024 22:24:48, AleXXX
Мироздание учит, а боженька бережёт. 05.09.2024 22:27:47, бим-бом
Хатуль Мадан
Спину не сломали, это главное.. Я их тоже боюсь ужасно, я совсем не целая, если наедут, меня просто не соберут. 05.09.2024 22:19:52, Хатуль Мадан

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!