Раздел: Холивар (Требования родителей по уходу за внуками)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение бабушек и внуков

Те, готов и сидит с внуками - вы полностью соблюдаете требования родителей ребенка в части питания/воспитания, или поступаете так, как сами считаете нужным?
К примеру - у родителей ребенка нет дома ТВ и вы против. А бабушка, как Наталья, любитель сериалов. Будете поддерживать взгляды родителей, или нет?

Или - подобные загоны в плане питания - тут уж не паханная территория. Пример любой на ваш вкус.

Скажу сразу про себя - я была против того, чтобы ребенку в ряженку и кашу добавлялмя сахар. Но бабушка (моя мама) так не считала и давала сахар от души (без сахара не вкусно)!
Зато позже она постоянно сокрушалась "откуда у него такая тяга к большому количеству сахара в чае".
Свою причастность к этомы всячески отвергала)

Делитесь:))
05.09.2024 15:42:56,

215 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В плане питания соблюдала бы рекомендации, если это легко, и если ребенка можно этим накормить. Если, допустим, родители хотят приучить ребенка питаться только растительной пищей, а он ее с трудом ест, или ест, но остается голодным, и поэтому капризничает, то нет, не стала бы брать ребенка, или сказала бы прямо, что буду кормить по своему усмотрению. Если истинная аллергия на что-то (а не гипотетическая на сахар), то без вариантов, конечно, ответственно бы подошла к вопросу, даже научилась бы антишоковые уколы делать. Во всем нужен здравый смысл.
То же с ТВ, если ребенок, в принципе, не знает о его существовании, то и прекрасно. А, если, допустим, умоляет включить ему мультики на каком-то этапе, то можно определить разумное время для этого.
06.09.2024 11:24:18, Спой, птичка!
Шиповник (экс-Василиса)
Внуков у меня нет, насколько известно))).
У меня мама была очень строга в плане соблюдения ее требований бабушками, поэтому я в этом отношении весьма снисходительна.
Свекры у меня вменяемые.
Да, у дедушки несколько своеобразные представления о гигиене, скажем. В рамках, естественно, в рамках. Ничего, иммунитет крепче будет. Всяко полезнее было с ним на даче несколько дней, нежели чем в душной Москве с подуставшей матерью, но при гигиене))). А теперь дети и сами гигиену эту регулировать научились. Надо будет - тарелки за собой помоют каждый раз, чтобы из чистых есть.
Да, бабушка может кофе дать, а при гомеопатии это нежелательно. У меня вариант: расслабиться или не давать ребенка бабушке. Выбираю первое.
06.09.2024 09:24:04, Шиповник (экс-Василиса)
Вообще у нас правило кто сидит, тот и главный. Потому что разные методы воспитания могут быть и у нас с мужем допустим, поэтому делается так как удобно присматривающему. Не нравится - сиди сам.
Вспомнила как у меня подруга говорила мужу который в качестве наказания запрещал сыну смотреть мультики и спокойно уходил на работу на целый день. Подруга говорила ему «ты не сына наказываешь, ты меня наказываешь».
06.09.2024 05:43:16, Лет
Отец БМ наказывал его, вытаскивая предохранитель из ТВ, когда уходил утром на работу (была такая маленькая деталь в советском ТВ, без готорой он не работал).
БМ купил запасной, и пользовался им, пока родители на работе. Пару месяцев. Пока в один из разов забыл достать его до прихода родителей....)
06.09.2024 09:18:08, Птичка снежная
Хм… так избранный демократическим путем семейный гуру в этой области как раз я:)
В случае тревог родители обращаются за советом и поддержкой.
В целом разногласий у нас с ними нет.
Есть доверие, взаимопомощь и радость, что помочь можем.
Я всегда повторяю, что чем больше у ребенка любящих его близких, тем лучше.

Невестка в первое время очень нуждалась в поддержке и подтверждении, что она не делает ничего во вред.
Я потом поняла, что эти моменты у нее четко связаны с недосыпом.
Ну давали ей по возможности время отдохнуть.
Раздрай и проходил.
05.09.2024 23:38:00, Nomen est Omen
У дочери пока нет требований, которые не совпадали бы в моими представлениями о воспитании. Но вообще - соблюдала бы строго 05.09.2024 22:49:43, Чернобурка
Чилим
У нас нет принципиальных разногласий ни в чем. Есть внуку можно всё, что хочет. Ну вредными продуктами его скорее родители накормят, чем я. Я их просто не люблю. И мультики не люблю, просто не помню про такую опцию. Хотя знаю, что можно включить если совсем край (поведение). Но до края, ещё не доходило. Вобщем дочь мне доверяет на всё 100. Так же как и я, в своё время доверяла своей маме и свекрови. 05.09.2024 22:31:25, Чилим
Внуки - это что... Мне новоиспеченные молодые собаку с трудом доверяют. Не так гуляю, не так кормлю. Так что не жду, чтобы мне доверили такую ценность) 05.09.2024 22:25:09, Фиалка нежная)
)) у меня тоже были к маме вопросики по питанию котиков) 06.09.2024 06:48:33, Птичка снежная
Я пока теоретик. Думаю, что все будет зависеть от заинтересованности. Если нужно, чтобы внуков привозили чаще, буду соблюдать правила родителей. Если внуки скорее в тягость, то «мой дом - мои правила».
05.09.2024 21:45:37, starka
Санвиталия
Внуков пока нет. Планирую делать ровно так, как меня просят (если уж не совсем ересь). Я воспитывали так, как считала нужным, зачем же детям в этом отказывать. 05.09.2024 21:39:23, Санвиталия
Ольсик
я все полностью поддерживаю.
У меня дочь врач, она знает как лучше
05.09.2024 21:03:55, Ольсик
[пусто] 05.09.2024 23:07:49
Шиповник (экс-Василиса)
Вы просто герой 06.09.2024 09:19:38, Шиповник (экс-Василиса)
Ольсик
вы - идеальная бабушка)
05.09.2024 23:12:02, Ольсик
[пусто] 05.09.2024 23:27:22
Ольсик
)))
с внуками всегда много смеха
05.09.2024 23:36:14, Ольсик
anny_panda
Вот мама моя покойная успела познать интернет и советы бабушкам . И пошел перегиб в другую сторону. Как оставлю с ней Наташу - звонки целый день - можно поставить мультик ? Какой ? Можно шапку снять ( шапку надеть?) можно не доедать суп? Можно съесть конфету ? На работе было особенно увлекательно
05.09.2024 20:49:42, anny_panda
жираф Анатолий
Ха! Моя мамуль и без интернета такое практиковала: "твой ребенок чихнул, твой ребенок кашлянул, что делать?". 06.09.2024 07:56:09, жираф Анатолий
Dinania
Бабушки, чтобы любить и баловать.
Конечно забивали и я буду забивать
05.09.2024 20:44:06, Dinania
Моя бабушка забивала на требования родителей) И это было вкусно)) 05.09.2024 20:32:41, AleXXX
PigletSPb
Поскольку я сама сильно настаиваю на соблюдении установленных мною правилах, то и сама буду соблюдать правила родителей внука. Это их ребенок - их ответственность. 05.09.2024 20:04:08, PigletSPb
Снеженика
Внуки, тут младший в возрасте подросткового дебилизма, разговоры разговариваем. Свекровь моя считала своим долгом внуков кормить конфетами и рассказывала, как сыну запрещала брать эти конфеты из вазочки и он всегда спрашивал можно ли . В итоге все трое ровно дышат к конфетам как и я .
А на будущее я буду слушать родителей и тактично выскажу свое мнение. Как пример, у нас летом женился сын, молодые все сами сами , но делились чем -то . Хотели только диджея, я говорю это да, но даже на нашей свадьбе 90-х был виа , читай кавер группа и они прислушались и мы с гостями насладились свадебным танцем под живую музыку и вокал )
05.09.2024 19:54:52, Снеженика
ЛУЧИК
Когда свекровь или мама брала детей я кланялась в пояс и позволяла делать все что хотят. Сейчас дочь берет свекровь поступаю также. Мама и свекровь, впрочем как и крестная разумные люди. Если мне будут привозить внуков, буду оставлять только на своих условиях, не нравиться- сидите сами со своими детьми. 05.09.2024 19:44:26, ЛУЧИК
Musenka
Я все время на всякий случай напоминаю себе, что в деле взращивания внуков мой голос только совещательный. Если у меня попросят совета, я выскажусь, если у родителей есть свое мнение - это их ребенок, я своих уже вырастила. К счастью, наши мнения по всем вопросам пока полностью совпадают, так что соблюдать их требования пока несложно...
05.09.2024 19:18:38, Musenka
Я сыну говорю, чтобы он слушал только меня. Так проще.
Дедушка его кормил странно. В тарелку из-под супа непомытую клал второе. Я сыну сказала, чтобы он дедушке четко объяснил, что ест только из чистых тарелок.
Их полно дома.
И таких нюансов много. Проще с детьми договориться. что мамино слово - закон.
05.09.2024 18:43:04, Leyla K
«Слушал только меня»? Получается, что дедушку нагружают обязанностями, но не дают вообще никаких прав и заведомо провоцируют у ребенка непослушание. Дай бог, чтобы обошлось без критических ситуаций. Нюансов действительно много и вы их все не предусмотрите.
05.09.2024 21:50:55, starka
Дедушка получал за это зарплату. И если бы он не хотел, никто бы его не не нагружал. 06.09.2024 06:47:58, Leyla K
а что случится, если в тарелку после супа положить котлету? если не про эстетику и этикет говорить? 05.09.2024 21:00:06, Шерлок
Станет невкусно и котлета супом пропахнет.
Да и банально в доме куча тарелок и посудомоечная машина, можно использовать чистую посуду и даже ничего не мыть.
06.09.2024 06:49:36, Leyla K
Он же не в суп котлету кидает
06.09.2024 13:49:07, Ольга*
Тарелка со следами супа, котлета будет с привкусом. Меня папа так пытался кормить в моем детстве. Я сумела это перевести в "котлету на хлеб"
06.09.2024 15:13:34, Беата (просто читатель)
Аппетит испортится, но не у всех :) Плюс вкус борща на котлете появится
05.09.2024 21:16:13, Беата (просто читатель)
Musenka
Ой... вспомнилось, как в возрасте начальной школы неоднократно видела, как дети в суп сваливают из тарелки второе, да еще и хлебушек туда крошат... И все вместе это едят...:0
05.09.2024 21:27:02, Musenka
Манюня Хнуш
В 14 лет лежала в больнице, там всех малышей, которые сами плохо ели, так кормили - в суп клали второе.
06.09.2024 09:05:25, Манюня Хнуш
Зачем???
06.09.2024 15:11:29, Беата (просто читатель)
Манюня Хнуш
Видимо, чтобы быстрее накормить. Нянечка одна, малышей много. Я, как большая, помогала их с ложки кормить.
06.09.2024 15:16:10, Манюня Хнуш
жираф Анатолий
Один товарисЧ вылил борщ в компот. До сих пор как вспомню, так вздрогну. 06.09.2024 07:58:29, жираф Анатолий
KengaLu
Обожала хлебушек в суп крошить. 05.09.2024 21:59:30, KengaLu
Бррр..
05.09.2024 21:29:36, Беата (просто читатель)
Коза Агата
Котлета в тарелке из под супа? Дедушка видимо так привык, меньше посуды мыть. 05.09.2024 20:43:14, Коза Агата
Он не парился, и ему было так вкусно. Для себя он так всегда делает, но мы все разные.
Интересно, что когда я была маленькая, он так никогда не делал для меня.
06.09.2024 06:50:49, Leyla K
PigletSPb
Что верно, то верно. Лет до 2-3-х сама следила, аки орлица, что дедушка дает ребенку. Дедушка добрый, но, переживший голодное военное время и концлагерь (не лагерь смерти, а лагеря для перемещенных лиц), считал, что единственное проявление любви - это дать еды, причем не важно, какого качества. А сын аллергик. В общем мое прозвище у дедушки было "фашистка".
Потом приучила ребенка брать у дедушки гостинец, приносить мне и спрашивать, можно ли. Слава Богу, что сын послушный. :) Воевать с дедушкой было бесполезно. :):):):)
05.09.2024 20:01:42, PigletSPb
У меня тоже аллергик, и то, что он об этом знает, его спасало. 06.09.2024 06:52:17, Leyla K
anny_panda
Если ребенок аллергик - тогда все строго , конечно. И да, надо ещё учитывать чувства стариков . Я с какого то момента к этому очень болезненно стала относиться
05.09.2024 20:46:59, anny_panda
KengaLu
Я бы обговаривала вопрос с родителями моих внуков чтоб понять что насколько критично им. И да, старалась бы придерживаться. Мои родители и свекры придерживались. Мама моя была в полном согласии со мной. Свекровь не совсем понимала почему манную кашу не надо моим детям давать и почему никаких шоколад и конфет и сладкого до 3ех лет не надо давать, но соблюдала это. Я это ценила. Надеюсь тоже быть такой бабушкой. 05.09.2024 18:42:08, KengaLu
anny_panda
Когда мой Юра был маленький, ещё был жив мой дед. У деда была теория, что для мозга полезно некоторое количество сахара . И он мог ребёночку время от времени кусочек сахара вбросить . Как я злилась,! Теперь думаю - подумаешь какое дело. Зато Юра до сих пор помнит . Дед ушел когда Юре пять лет было. Так что сдается мне , в этом плане я буду иногда нарушать. Некритично, но буду. Вот по поводу книг - телевизора и т д готова следовать запросу.. Вот Наталья пишет про против памперсов и все такое ... Вот это мне сильно не понравится ...
05.09.2024 18:27:38, anny_panda
Natalya d'*
Я не против если невестка против памперсов , если она сама так развлекается а мне рассказывает..
Когда я к ней в гости пришла.
Ко мне в гости я их не пущу :))))
Ещё вспомнила (тут читала): у некоторых после родов бзик на стерильности. Чтоб прийти к внукам в гости вам надо в квартире у молодых возле двери переодеться во все минимум чистое/максимум стерильное и только потом пройти дальше в кв где вам покажут внуков.
С такими я буду «бабушкой по скайпу»
05.09.2024 18:46:30, Natalya d'*
anny_panda
Ну вот да, именно так . У мужа коллега была , у нее не то дочь, не то невестка замороченная была против памперсов, жили вместе, бабушка очень злилась.
05.09.2024 18:49:24, anny_panda
Lilunia
я бы выполняла пожелания родителей в еде и гаджетах, телевизор возможно смотрела бы(передачи интересные мне, на компе, телевизора все равно нет, чисто гипотетически, не кровожадные конечно), мама и свекровь не соблюдали диету предписанную врачом ребенку, почему они так делали загадка, а я потом бегала по врачам и жалобы ребенка выслушивала, бесило жутко
05.09.2024 18:05:20, Lilunia
Во всем нужна золотая середина. Как со стороны бабушек, так и со стороны родителей. Бабушке не следует давать ребенку конфеты, если родители предупреждают, что у того аллергия. Точно так же и родителям не нужно дёргаться, если бабушка включила мультик внуку, даже при условии, что они вообще телевизор не включают. 05.09.2024 18:00:47, Не важно
Minona
Как родитель, я всегда была против того, когда бабушки и дедушки вмешиваются в воспитательный процесс. Например, когда мама или папа просят ребенка что-то сделать — почистить зубы на ночь или сначала выучить уроки, а потом играть .. Бабушка/дедушка (обычно бабушки) начинают подрывать эти требования. Ребенок почистил зубы, а им говорят: «Ничего страшного, вот тебе конфетка». Или: «Тебе сказали что-то сделать? Да ладно, потом сделаешь». При этом часто добавляют, что и родители в детстве не были идеальными, и ничего, выросли. Обесценивается за минуту то, чего добивались месяцами. Поэтому важно, чтобы бабушки и дедушки чаще общались с родителями и были в курсе их требований и подходов к воспитанию. Я пока бабушка теоретик. Но так как сама это моменты пережила, постараюсь так не поступать 05.09.2024 17:46:07, Minona
Внуков нет, надеюсь, пока. Я не буду делать то, против чего я, и против чего родители. Думаю, можно подобрать компромисс. То есть, сама бы выключила фильм, если родители были против, и не стала бы включать для ребенка то, что не нравится мне. 05.09.2024 17:37:19, Беата (просто читатель)
Уральские самоцветы
Так я и без внуков всегда слушала и слушаю свою взрослую дочь. Конечно бы стала уважать и выполнять её желания. Она умная, плохого не делает ни себе, ни другим. 05.09.2024 17:34:24, Уральские самоцветы
+100 и к нам так родители относились и мы к детям 05.09.2024 17:36:21, Olga1999
Компромисс искать буду. В плане еды готова выполнять, если это не крайности со сложным процессом приготовления или с ограничениями моего личного рациона (типа, нельзя хранить в моем доме запрещенные продукты).
Требования в организации моего быта в доме, наверно, также буду оспаривать (например, избавляться от любимых питомцев, выкидывать телевизоры и 3 раза в день делать влажную уборку)
05.09.2024 17:23:57, Mira
Лиметт
Что могу, то сделаю как родители скажут. Дальше выбор за ними, оставлять или нет. 05.09.2024 17:22:35, Лиметт
Подпишусь.
05.09.2024 18:00:19, Julinika
У нас с дочерью требования и пожелания к воспитанию полностью совпадали. А вот с младшей внучкой требования к воспитанию не очень совпадали с зятем. Ну так он сам этим и занимался. Я слишком строгая бабушка, хотя ни я ни дочь так не считали. И... что имеют, то и имеют.
Младшую все равно приводили ко мне после д/с до их прихода с работы. А я придерживалась своих/наших с дочерью принципов. И она, внучка, прекрасно знает как с кем себя можно вести, а как нельзя.
05.09.2024 17:22:09, litana
Natalya d'*
У меня нет тв! А сериалы - есть:)
Если надо, я их на телефоне смотреть буду.
Что мои дети против телефонов не могу представить.
Я не готова потакать ЛЮБЫМ требованиям детей. Например одна моя подруга была против памперсов. Ей дети всю квартиру зассссали , и она платила няне в 2 раза больше обычных расценок чтоб она за ними подтирала.
Вот такие требования у меня дома не прокатят. Или там стирать ручками детским мылом, или еще какой то напряг для меня.
Больше что то не могу представить что я не соглашусь выполнять.
По поводу еды - мои росли на покупных баночках но если родители хотят пюрешки домашнего приготовления, то запросто, я просто поздно научилась их готовить, но научилась же. Без сахара, веганское и другие закидоны- легко
05.09.2024 17:16:07, Natalya d'*
KengaLu
Как я хотела (пока была беременная) делать загоны для детей и чтоб они там валялись и ползали без памперсов. Но так как нянь я не хотела, а самой меня на подтирания не хватило, то плюнула на эту идею очень быстро после их рождения :) 05.09.2024 18:47:00, KengaLu
В допамперсную эпоху детям марлевые подгузники в ползунки надевали. Никаких луж не было. Подтирать тоже нечего было. 05.09.2024 21:03:06, Ольга*
Неведома Зверушка
Ха. У кого-то, может, и не было - а у кого-то писали редко, но помногу, ни один подгузник не спасал :-))
06.09.2024 11:42:31, Неведома Зверушка
KengaLu
А к чему вы это написали? 05.09.2024 21:11:05, KengaLu
К тому, что можно прекрасно обойтись без луж и подтираний.
06.09.2024 13:51:07, Ольга*
< Ей дети всю квартиру зассссали , и она платила няне в 2 раза больше обычных расценок чтоб она за ними подтирала.>
как это физически возможно? Сын, когда ходил дома без памперсов (нет, я не адепт секты, но иногда днем ходил в трусах/полузунках/колготках и т.п.) то, да - мы имели тучу сохнувших трусов/ползунков, но так, чтобы были лужи - такого не было, ибо все впитывалось в одежду. А так, чтобы лужу.....это как в анекдоте - сцать в бассейн с вышки)))
05.09.2024 17:29:54, Птичка снежная
Musenka
Да легко! У меня свекровь активно продвигала идею "дети бегают по дому в одних коротких рубашках, где написали-накакали - быстренько протрешь и вуаля! Пол всегда чистый, стирать штаны не нужно, на памперсах экономишь и вообще это здорОво... Она так сыновей растила и внука предлагала так же. Но я не прониклась как-то...
05.09.2024 18:44:07, Musenka
Жесть. Нет, у нас ребёнок ходил без трусов только тогда, года сам спецом снимал. Был у него такой период. Но мы быстро надевали их назад)))
05.09.2024 22:19:39, Птичка снежная
Им же холодно с голой задницей бегать. 05.09.2024 21:03:59, Ольга*
Неведома Зверушка
:-) Летом - наоборот, в штанах жарко, без штанов - приятно.
А зимой, кстати, у многих в квартире такая жара, что слово "холодно" в принципе в голову не придёт....
06.09.2024 11:45:00, Неведома Зверушка
Musenka
Так это кому как, как привыкнут. У Никитиных дети в трусьях рассекали, мои дети, кстати, тоже лет до 5-6 дома всегда были только в трусах и босиком (но не без трусов), а сын и дольше, лет до 10.
05.09.2024 21:08:31, Musenka
Ну хоть не с голой задницей, как тут некоторые пишут.
06.09.2024 13:51:58, Ольга*
Natalya d'*
У нее в кв жарко, часто сын голым бегал, у меня даже видео есть (я была у неё в гостях, мой и ее бегают голиком ).
Если не голиком, то в шортах, они всё не впитывают , в 2 года ребёнок уже большие лужи делает. Я знаю что она диван и ковёр выкинула когда он подрос, паркет это всё выдержал ибо быстро подтирали.
У меня паркет сгнил (меняла) где собака дома ночью помочилась а я не увидела, паркет за ночь высох .
Потом догадалась что он из за собаки сгнил
05.09.2024 17:42:17, Natalya d'*
Санвиталия
Как у всех по-разному. У меня ближе к 2 годам дети нормально просились на горшок и зимой гуляли без памперсов. А когда были помладше и ходили без памперсов, то просто почаще высаживала на горшок и никаких луж не было. 05.09.2024 21:49:03, Санвиталия
Ша Нуар
Что за паркет такой, что сгнил от одного писа собаки? У нас, когда собаки росли раньше в советское время, пеленок не было, ссали на газету. Но газета не особо качественная защита. Ничего не сгнило. 05.09.2024 20:06:47, Ша Нуар
Неведома Зверушка
:-) У меня младший с года до двух ходил _без_ колготок и штанов, потому что лишний раз стирать - мне было сложнее, чем вытереть лужу на линолеуме (со стиральной проблемы были) :-) А на памперсы просто денег не было на количество "всё время носить". На прогулку надевали и в гости если. :-) 05.09.2024 17:39:36, Неведома Зверушка
Ну были же трусы непротекаемые, вкладываешь в них марлю и ходит ребенок. Хоте, если стиралки нет, то проблема.. 05.09.2024 18:59:18, Йоко
Неведома Зверушка
Непротекаемые трусы - очень жаркие. В год ребёнок способен сам снять то, в чём некомфортно.... :-)
Дело же не в том, что памперсов _не было_. Были, но во-первых на них было жалко денег, а во-вторых, в них тоже не очень комфортно. Не помню подробностей - но помню, что ребёнок _любил_ бегать без штанов. Кофта-футболка - это обязательно, без неё крик поднимал, а штаны - без них вполне хорошо.... Поскольку он практически всё время был в движении - то не боялись, что холодно и простудится :-)
06.09.2024 11:43:09, Неведома Зверушка
Я памперсы стирала, те, которые только мокрые, а не грязные. Тогда это называлось "потрошёнки". Внутрь вместо гелевого слоя вкладывалась марля. Получались дышащие непромокаемые трусики
06.09.2024 15:10:59, Беата (просто читатель)
Мы просто в ползунки марлевые подгузники вкладывали. Непромокаемые трусы только на прогулку надевали. Ну и в то время в год уже дети были приучены к горшку. Такого чтобы голыми ходить не было. Может только отдельные мамашки так выделывались. 05.09.2024 21:07:32, Ольга*
ОльгаЯ
У меня племянник с женой вегетарианцы и сыроеды. Вот радость была бабушкам, сидеть с внуком с такими требованиями. Правда бабушке-свекрови внука не доверяли. Не знаю, как другая бабушка, держалась по поводу скоромного или как. 05.09.2024 17:10:18, ОльгаЯ
А в чем проблема-то? Огурец-помидор-яблоко ребенку сложно порезать разве? Именно в плане «радость сидеть». Это же проще намного, чем котлеты готовить. 05.09.2024 17:28:08, Эль Нинья
ОльгаЯ
Ребенок голодный все время (по мнению бабушки). 05.09.2024 17:36:00, ОльгаЯ
ну, мы же понимаем, что детям для нормального развития нужен белок в рационе, а не только вода (огурчик, помидорчик)
05.09.2024 17:33:00, Птичка снежная
KengaLu
Пророщенные бобовые вполне дают нужное количество белков. Плюс каши из чиа семян. Ну и грудное молоко первый год, а то и два. У меня есть подруги и знакомые и клиентки которые держали своих детей на веганстве и сыроелении как минимум до школы, нормальные дети выросли. Вполне активные и спортивные. И здоровые. 05.09.2024 19:01:07, KengaLu
Natalya d'*
Орехи добавим 05.09.2024 17:42:43, Natalya d'*
это сколько в день нужно есть орехов, для покрытия потрtбности по белкам? грамм по 500?
05.09.2024 17:58:59, Птичка снежная
Лиметт
[ссылка-1]
Это чтобы вы не считали, что нужно 500 гр. ежедневно орехов, и что без мяса и птицы жизнь есть и внуки не голодные))
05.09.2024 19:31:20, Лиметт
Неведома Зверушка
Получается, что даже маленьким детям нужно 250 гр. орехов (100х(39:16)). Это ж загнуться! В смысле - никакая печенка-желчный не выдержат...
06.09.2024 11:58:58, Неведома Зверушка
80 гр белка - это 400 гр орехов. Не на много ошиблась. Зато жиров там бедет - туши свет. Ди и не съест столько не ребёнок не взрослый 05.09.2024 22:23:37, Птичка снежная
Лиметт
Но это же не единственная пища в день) чайная ложка тех орехов, не больше, да и то для взрослого. 05.09.2024 23:36:15, Лиметт
так в чайной ложке орехов и белка будет 5 граммов.
06.09.2024 00:41:03, ALora
УникаЛьнаЯ
Да, только по жирности орехи почти как масло, в отличие от мяса или рыбы.
05.09.2024 20:40:07, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Не совсем поняла, как это к моему комментарию относится? Но про жирность я знаю) 05.09.2024 21:22:22, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Я к тому, что орехи хоть и содержат довольно много белка, не могут являться заменой мясу — слишком жирные. Таблицы сравнения только содержания белка некорректны, они не дают реально оценить возможность замены продуктов.
06.09.2024 16:17:49, УникаЛьнаЯ
Да преувеличены слегка эти потребности :)

Вот наш пример - оба сына и муж абсолютно одного роста, 182 см. При этом старший сын не ест рыбы и мяса с 10 лет, вообще ничего животного - уже пять лет. Средний сын - без мяса и рыбы с 5 до 12 лет, сейчас в 16 лет ест только курицу, рыбу просто не любит. Муж ел и ест много мяса и рыбы, каждый день что-то обязательно, а в подростковом возрасте только бургерами и питался, кажется.

Оба сына выше своих дедушек ( 175 см).
05.09.2024 18:59:22, Эль Нинья
Яиц, молочных продуктов и сыра тоже не было? Никаких белков животного происхождения? 05.09.2024 22:25:23, Птичка снежная
Natalya d'*
Нет, конечно, сильно меньше 05.09.2024 18:47:40, Natalya d'*
То есть если бы не сидела, а просто знала, что у ребенка такое питание - это ок?

Я, кстати, думаю, что родители дают ему белок - это заблуждение, что веганы его вообще не едят. Растительный белок, естественно. Но вообще уже довольно много детей выросло на веганской диете, наверное, уже есть какие-то исселования в медицине.
05.09.2024 17:39:10, Эль Нинья
Целая страна выросла на такой диете, Индия называется :) 06.09.2024 05:48:44, Лет
жираф Анатолий
Они там все маленького роста. Хотите, чтобы потомки были ростом 140-150? 06.09.2024 08:37:51, жираф Анатолий
Я вас умоляю, у меня начальник индус веган. Благодаря ему у нас на работе теперь всегда есть выбор, таких блюд. У него рост под 190. 06.09.2024 14:33:20, Лет
Это не потому, что без мяса :) южные народы все в среднем невысокого роста или ниже северных.

А в Индии курицу вполне себе регулярно едят, кстати.
06.09.2024 11:26:36, Эль Нинья
Именно поэтому, поколениям недоедают, в европе тоже так было среди низших классов пару веков назад.
Читала вроде, что возможный разброс роста в зависимости от внешних факторов до 20 см, чтоб все на генетические признаки не валить. 155см vs 175, например, почувствуйте разницу
06.09.2024 11:45:34, Елна
KengaLu
У меня даже есть один знакомый дедушка. Ему думаю лет 75-80. Он с рождения вегатарианец, потом стал веганом. За всю всю всю свою жизнь ни разу не ел никакого мяса. У него родители стали вегетарианцами до его рождения, а потом и веганами, крутились в обществе всех тех кто стоял у истоков. На вид дед как дед, очень живенький, активный, путешествует с женой часто, директор NHA association, каждый год конференции организует по тематике веганства и здоровья, веганские круизы. Я его не раз интервьюировала, выступала на его конференции, и в журнале его обо мне писали как и о некоторых моих клиентках. Но я вообще очень многих докторов и людей в этом движении знаю. И да, уже много детей веганов выросло. 05.09.2024 19:28:49, KengaLu
Natalya d'*
А если не порезать , а пюре в миксере - тоже ничего сложного.
А уж совсем легко если родители утром ребёнка привезли, контейнеры с готовым пюре вручили, вечером забрали (был у меня такой опыт)
05.09.2024 17:32:06, Natalya d'*
Это мой страшный кошмар "бабушки".
Правда, перегибы вроде " Дать младенцу 3-х месячному огурчик соленый пососать", как мать я пресекала.
05.09.2024 17:25:41, Mira
казакова
У моей знакомой дед, когда внучку из роддома привезли и никто не видел, дал ребенку борщ, ложечку. Мать чуть с ума не сошла. Выросла внучка, у неё уже трое детей. 05.09.2024 18:35:27, казакова
Коза Агата
Я сестре трехнедельной хлеба и сала в рот засунула (мне 2 года было)
Она даже не толстая выросла!!
05.09.2024 20:49:13, Коза Агата
Манюня Хнуш
Я сестре, которой и месяца не было, дала шарики надувать к празднику. Хорошо маме об этом сказала, та успела вытащить. Мне 2 года было.
06.09.2024 09:16:25, Манюня Хнуш
Natalya d'*
С ума зачем сходить? 3-6ти дневный ребёнок не сможет борщ ложкой есть, даже если ему их дали 05.09.2024 19:54:48, Natalya d'*
Так этот дед просто ребенку в рот ложкой этот борщ влил. Так, что ребенок это как раз съел.
06.09.2024 13:55:01, Ольга*
ОльгаЯ
Не знаю, насколько сыроедос был младенец. Может овощи ему варили. А, по моему долго грудью его кормили. 05.09.2024 17:38:06, ОльгаЯ
дети тоже с рождения сыроеды и вегетарианцы?
05.09.2024 17:13:05, Птичка снежная
ОльгаЯ
Нет, конечно. Жена племянника судя по всему не хотела ничего делать дома. Племянник развелся, стал нормальным 05.09.2024 17:36:47, ОльгаЯ

Показано 115 комментариев из 215

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!