Навеялось помощью родственникам.
А вы бы согласились сидеть с внуком (внуками) бесплатно ( в том случае, если вы не работаете)? Бесплатно или за деньги?
Или никак бы не согласились, предложили найти няню?
И как вы считаете: если бабушка сидит с внуком - это она работает (няня же работает) или это другое? Можно ли назвать сидение бабушки с внуком - бесплатной работой (если она бесплатно сидит, как собственно большинство и делает)?
Под сидением имеется в виду загруженность полная, пока родители на работе. Т.е. замена няне.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Помощь с внуками бесплатно или за деньги)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сидение с внуками
05.09.2024 12:17:10, бабушка2024469 комментариев
Если не работаю и не нуждаюсь, то наверное согласилась бы. Но для меня это такой сферический конь в вакууме, что сферичней не бывает. Так как вообще не факт, что эти внуки будут, если будут, то еще больше не факт, что со мной в одной стране, и тем более не факт, что я смогу перестать работать пока не перестану шевелиться.
06.09.2024 14:43:15, anvi

Но это абстрактно. А так очень от ситуации зависит: как у меня со здоровьем, работаю ли я, есть ли другие обязанности. Там бы уж и решали по обстоятельствам. 06.09.2024 09:25:28, Шиповник (экс-Василиса)

Я пока работаю, сижу в свободное от работы время , не каждый день ессно. По времени я работаю больше чем его родители. Я бюджетник, и работа 8х5, отпуск строго по графику. А у родителей - свободные графики.
На будущее не загадываю: буду работать, пока не выгонят и пока смогу. А когда работать не смогу, какой уж тут внук. С ним и сейчас бывает не просто справиться, дальше думаю хуже будет
05.09.2024 23:15:19, Чилим
моя мама сидела пока я на работе,приходилось платить иначе бы она работать осталась на своей работе.
05.09.2024 22:29:09, волк 64
В наше время внуки на вес золота, так сказать, редкий и исчерпаемый природный ресурс, который надо холить и культивировать)
По теме, считаю, до года с малышом должны находиться родители, изыскать для этого все возможности. А с года, пусть с 2-х лет точно, хороший детский сад больше пользы принесет, чем бабушка, если она, конечно, не прирожденный массовик-затейник.
С года до 2-х, если сад хороший пока не нашли, посидела бы, без всяких денег, даже с удовольствием, книжки бы ему читала, развивала всячески. После 2-х детям компания нужна других детей, сад обязательно, на время болезней тоже помогла бы. 05.09.2024 20:39:48, Спой, птичка!
Как это реализуемо практически? На год уволиться, потом искать новую работу?
10.09.2024 18:57:39, В горошек
По теме, считаю, до года с малышом должны находиться родители, изыскать для этого все возможности. А с года, пусть с 2-х лет точно, хороший детский сад больше пользы принесет, чем бабушка, если она, конечно, не прирожденный массовик-затейник.
С года до 2-х, если сад хороший пока не нашли, посидела бы, без всяких денег, даже с удовольствием, книжки бы ему читала, развивала всячески. После 2-х детям компания нужна других детей, сад обязательно, на время болезней тоже помогла бы. 05.09.2024 20:39:48, Спой, птичка!

Мечтаю сидеть с внуками. Мои мама и бабушка не сидели, они много работали и много зарабатывали, деньгами помогали.
05.09.2024 20:25:05, маша 777
А зачем искать замену няне в бабушке? Я как няня совершенно бесполезна была бы, не готовлю и совершенно не понимаю что делать с маленькими детьми. Ну час-два в день книжку почитать и картинки изучить. При этом у меня с няней сохранились родственно-дружеские отношения, я бы ее позвала работать с внуками и горя бы не знала, была бы за внуков спокойней, чем когда они со
мной. Каждый хорош на своем месте, а подобная экономия на няне в итоге боком выходит всем участникам процесса 05.09.2024 20:11:27, snorkiy
мной. Каждый хорош на своем месте, а подобная экономия на няне в итоге боком выходит всем участникам процесса 05.09.2024 20:11:27, snorkiy

05.09.2024 19:27:10, Musenka

Да и, как шутим мы, вариантов у парня мало: обе бабки и мама - преподаватели...
05.09.2024 20:12:05, Musenka
У моей коллеги внук в нашей школе. Второклассник. Проделав весь первый класс с ним уроки, она обратилась к его учительнице с предложением делать уроки с её внуком за деньги. Хочу, говорит, остаться в глазах внука доброй бабушкой. Мать внука, её дочь - тоже учитель младших классов. Но скинула внука бабке и умыла руки.
05.09.2024 23:20:41, бим-бом

Какие такие уроки:) Ребенок должен делать уроки сам! У нас учительница вообще сильно настаивала, чтоб не приближались к ребенкиным урокам.
05.09.2024 21:03:15, Спой, птичка!

Хотя, если мне на старости лет захочется вдруг поучиться, то начну с внуками школьную программу вспоминать. Пусть мозги шевелятся :) 05.09.2024 21:15:52, KengaLu
Своей я при всем желании особо не помогу, т.к. она на немецком учится, а я его не знаю! Мои знания на уровне К (vorschule, preschool) застопорились:)
05.09.2024 21:25:28, Спой, птичка!

У разных учителей разные мнения. Некоторые наоборот за всяческое участие родителей в учебном процессе.
05.09.2024 21:13:40, Бабушка2024
У нас активно поощряется участие в школьной жизни (базары, семейные дни, помощь в Дне спорта, концерты, фестивали, соревнования - родители самые преданные болельщики, а уроки считаются ответственностью ученика. В отчете и строка такая есть, насколько надежно делается ДЗ.
05.09.2024 21:40:45, Спой, птичка!
Интересно, а репетиторам можно помогать? Или на репетиторов тоже запрет?
На взгляд многих учителей ( точно знаю,общалась) бытует мнение, что лучше с родителями/ репетирами, чем сам списал с гдз. 70% учеников как раз и занимаются этим списыванием.
Надежное списывание с гдз.
Потом очень заметно на контрольных это все. 06.09.2024 18:29:45, Бабушка2024
На взгляд многих учителей ( точно знаю,общалась) бытует мнение, что лучше с родителями/ репетирами, чем сам списал с гдз. 70% учеников как раз и занимаются этим списыванием.
Надежное списывание с гдз.
Потом очень заметно на контрольных это все. 06.09.2024 18:29:45, Бабушка2024
Так для этого ученик сам все и делает, чтобы учитель мог определить, есть ли у ребенка проблемы с учебой, пониманием. Если они есть, то учитель сам направит в специальную группу или к "репетитору" (это все в рамках школы), где ребенку постараются помочь. Если ребенок не желает учиться от слова совсем, придется ему покинуть школу.
Про списывание ничего не слышала. Вы имеет в виду из интернета?
06.09.2024 22:11:43, Спой, птичка!
Про списывание ничего не слышала. Вы имеет в виду из интернета?
06.09.2024 22:11:43, Спой, птичка!

Мои бабушки сидели со мной. Свекровь сидела с моим сыном (на лето отправляли). Считаю это обычной взаимопомощью внутри семьи.
05.09.2024 18:38:11, Julinika
05.09.2024 18:38:11, Julinika

Я платила папе деньги за то, что он сидел с сыном. Сын ходил в сад, но часто болел.
Сама помогала бы по мере возможности.
Деньги приняла бы.
Но 5\2 не сидела бы. 05.09.2024 18:34:46, Leyla K
Сама помогала бы по мере возможности.
Деньги приняла бы.
Но 5\2 не сидела бы. 05.09.2024 18:34:46, Leyla K

Моя очень хочет, чтобы её ребёнок рос и максимально активно воспитывался мной и её отцом, так как она считает нас супер родителями, которые воспитали и вырастили успешного, самостоятельного и свободного человека. Её слова)
Мне очень лестно, конечно, что дочь так высоко ценит наш родительский опыт, но, подозреваю в себе, что с внуками я на такое уже не способна.
Если в ближайший год- два- три соберётся с ребёнком, то у меня не будет пенсии, значит возьмёт финансовую заботу на себя, в этом я не сомневаюсь, она хорошо зарабатывает. 05.09.2024 17:28:41, Уральские самоцветы
Я пока теоретик. Практика была только с дочерью 26 лет назад, от которой в её год я сбежала на работу. Мама моя прикрыла амбразуру собой. Я помогала финансово. Теперь чувствую, что вот этого вот общения после года с ребёнком мне не хватило. Поэтому готова сесть, прям завтра и безвозмездно, разумеется.
Раньше моя дочь, ещё в теории, заявляла, что я не так её воспитала, и внуков мне не доверит. А после того, как её свекровь заявила, что у неё уже есть внуки (от её дочери), и на потенциальных от сына она не претендует, мешать не будет, умывает руки, то молодёжь в мой адрес стала заливаться соловьем, зять фонтанирует комплиментами и благодарностями, перечисляя несуществующие мои достоинства (уж мне ли не знать), то подозреваю, что няню в моём лице в перспективе они себе уже подыскали ;) 05.09.2024 17:14:45, бим-бом
Вы как моя бабушка))) в плане "не хватило общения с дочерью после года". Мне кажется, Вы чудесной бабушкой сможете быть.
06.09.2024 09:27:57, Шиповник (экс-Василиса)
Раньше моя дочь, ещё в теории, заявляла, что я не так её воспитала, и внуков мне не доверит. А после того, как её свекровь заявила, что у неё уже есть внуки (от её дочери), и на потенциальных от сына она не претендует, мешать не будет, умывает руки, то молодёжь в мой адрес стала заливаться соловьем, зять фонтанирует комплиментами и благодарностями, перечисляя несуществующие мои достоинства (уж мне ли не знать), то подозреваю, что няню в моём лице в перспективе они себе уже подыскали ;) 05.09.2024 17:14:45, бим-бом

Никак не согласилась бы. На подхвате- да, но я не трепетная бабушка)
На каникулы брала к себе, жила бы рядом- еще на выходные. У меня трое детей с большой разницей, я только недавно себя свободнее почувствовала 05.09.2024 17:06:45, GalaNTka
На каникулы брала к себе, жила бы рядом- еще на выходные. У меня трое детей с большой разницей, я только недавно себя свободнее почувствовала 05.09.2024 17:06:45, GalaNTka

Когда родилась моя младшая дочь, я попросила своего папу уйти с работы, т.к платили ему не много и я компенсировала ему его зарплату в течении года, пока дочь не пошла в садик в 3 года. Но он уже был на пенсии к этому времени.
У меня 2 внучки, первая родилась, когда мне было 40 лет, поэтому речи о том, что бы уволилась и сидела речи не было, помогала материально, брала внучку на выходные.
Допускаю, что когда выйду на пенсию после 60, то смогу помочь, и буду заниматься с внуками (возможно уже правнуки подоспеют), даже полный рабочий день, если здоровье, дай Бог, позволит.
Раньше так было же, моя бабушка со мной сидела, мать рано вышла на работу, так у меня к бабушке были чувства сильнее, чем к матери. Моего мужа в 2 месяца отвезли бабушке в глухую деревню, где он пробыл до 7 лет, пока родители учились в аспирантурах и делали карьеры, у него обида на мать до сих пор... Так что стоит сто раз подумать, стоит ли перекладывать воспитание своего ребенка до 3-лет на кого другого, пусть даже на бабушку. 05.09.2024 16:39:33, gala22
У меня 2 внучки, первая родилась, когда мне было 40 лет, поэтому речи о том, что бы уволилась и сидела речи не было, помогала материально, брала внучку на выходные.
Допускаю, что когда выйду на пенсию после 60, то смогу помочь, и буду заниматься с внуками (возможно уже правнуки подоспеют), даже полный рабочий день, если здоровье, дай Бог, позволит.
Раньше так было же, моя бабушка со мной сидела, мать рано вышла на работу, так у меня к бабушке были чувства сильнее, чем к матери. Моего мужа в 2 месяца отвезли бабушке в глухую деревню, где он пробыл до 7 лет, пока родители учились в аспирантурах и делали карьеры, у него обида на мать до сих пор... Так что стоит сто раз подумать, стоит ли перекладывать воспитание своего ребенка до 3-лет на кого другого, пусть даже на бабушку. 05.09.2024 16:39:33, gala22

Если ребенку нужно видеться с бабушкой и бабушке это нужно в данный момент - это не работа, конечно, а общение с родными людьми.
Но когда под видом общения с родными людьми экономят на няне - это не есть хорошо.
Надеюсь, что моих внуков не будут никому навязывать или подкидывать, лет до 10 мать должна не работать либо иметь работу которую без труда совмещают с материнством.
А бабки и муж должны ей в этом помогать материально.
А вот общаться хочу, вместе путешествовать, ходить по музеям и театрам, обожаю все кроме бытовухи, жить вместе не хочу само собой.
05.09.2024 16:33:38, Зимняя (р.пианистка)

Мне помогали только физически и я также буду. 05.09.2024 17:23:06, жираф Анатолий

Но вменяемая молодежь стариков обирать не будет и наживаться на них тоже. Просто планируешь одно, а выходит как выходит.
05.09.2024 17:43:43, Зимняя (р.пианистка)

А если развелась, то кто обеспечивать будет? Еще и алименты не все платят.
До 10 лет дитя не работать - какая- то оторванность от жизни. 05.09.2024 16:39:32, Бабушка2024
До 10 лет дитя не работать - какая- то оторванность от жизни. 05.09.2024 16:39:32, Бабушка2024

Разводиться необязательно, и алименты никто не отменял и помощь рублем тоже.
05.09.2024 16:45:14, Зимняя (р.пианистка)

05.09.2024 19:44:11, PigletSPb
Вот и неправда :) мне очень нравится девушка сына! Вообще не ревную, наоборот - инфантильный сЫночка, в 40 лет живущий с мамой ( я таких знаю в количестве более одного) , меня бы очень беспокоил.
К юноше, с которым дочь встречается, я дольше привыкала. 05.09.2024 19:11:15, Эль Нинья
К юноше, с которым дочь встречается, я дольше привыкала. 05.09.2024 19:11:15, Эль Нинья

Ну и классическое - сын в подоле не принесет, понятно. 05.09.2024 17:45:59, Зимняя (р.пианистка)

Я пока в декрете с двумя дочками сидела, чуть не чокнулась - меня этот "день сурка" просто убивает. Но у нас, правда, бабушки вообще не помогали.
Но внуков очень хочу, а дочки все в учёбе, никаких парней((
Так что если что наклюнется - как-нибудь поможем однозначно. Часть сами, часть ещё как-нибудь. С деньгами им, а не нам)
Но мы работать планируем оба долго, работы свои любим и без них зачахнем. 05.09.2024 16:23:01, MyFarm
Но внуков очень хочу, а дочки все в учёбе, никаких парней((
Так что если что наклюнется - как-нибудь поможем однозначно. Часть сами, часть ещё как-нибудь. С деньгами им, а не нам)
Но мы работать планируем оба долго, работы свои любим и без них зачахнем. 05.09.2024 16:23:01, MyFarm
Блин, ну няню то конечно у нас каждый себе позволить может, прям все такие миллионеры и няня копейки стОит.
Я вообще считаю, что народ только здесь настолько заморачивается на тему бабушки/внуки. В реальной жизни никогда не встречала людей, которые бы всячески старались открещиваться от внуков и воспринимали бы помощь в сидении с внуком как нечто из ряда вон. Точно так же не встречала семей, которые бы требовали, чтобы бабушка безвылазно сидела с их чадом. Всегда есть золотая середина. У нас в стране предусмотрен декретный отпуск. Уж год с малышом мать или отец всегда могут посидеть. Бабушки периодически в этот первый год тоже могут помочь (молодым родителям тоже можно давать возможность отдохнуть от пелёнок и побыть сутки вдвоем, все были в такой ситуации и понимают, насколько быт может испортить отношения между супругами). А в год ребенка можно и в ясли отдать. Ну, если не в год, то в 1.5. В 3 года прекрасно можно получить место в муниципальном саду. И всего делов. В чем такая вселенская проблема, что ее периодически тут мусолят?? 05.09.2024 15:55:40, Не важно
У меня была такая няня. Но я сразу искала, так называемую, экстренную няню. Не сразу, но нашла. Тетеньке нужна была подработка время от времени. Сама она была на пенсии, сын заканчивал школу. Жила рядом.
06.09.2024 08:12:45, PigletSPb
Я вообще считаю, что народ только здесь настолько заморачивается на тему бабушки/внуки. В реальной жизни никогда не встречала людей, которые бы всячески старались открещиваться от внуков и воспринимали бы помощь в сидении с внуком как нечто из ряда вон. Точно так же не встречала семей, которые бы требовали, чтобы бабушка безвылазно сидела с их чадом. Всегда есть золотая середина. У нас в стране предусмотрен декретный отпуск. Уж год с малышом мать или отец всегда могут посидеть. Бабушки периодически в этот первый год тоже могут помочь (молодым родителям тоже можно давать возможность отдохнуть от пелёнок и побыть сутки вдвоем, все были в такой ситуации и понимают, насколько быт может испортить отношения между супругами). А в год ребенка можно и в ясли отдать. Ну, если не в год, то в 1.5. В 3 года прекрасно можно получить место в муниципальном саду. И всего делов. В чем такая вселенская проблема, что ее периодически тут мусолят?? 05.09.2024 15:55:40, Не важно
Муниципальных нет. Просто если горит на работу выйти, то можно в частные отдать. Ну а если оплата ясель дороже, чем зарплата, то можно посидеть до 3 лет и там уж точно получить место в саду
05.09.2024 16:12:43, Не важно
Т.е. на няню денег нет, а на частный сад запросто? ))))
Отдельный вопрос про больничные. Няню то обычно как раз для этого нанимают.
05.09.2024 20:28:30, Иришка-Мартышка
Отдельный вопрос про больничные. Няню то обычно как раз для этого нанимают.
05.09.2024 20:28:30, Иришка-Мартышка
Да, частный сад дешевле, чем няня. Мне то не надо рассказывать. И няню на время больничных я только здесь видела в рассказах, а в реальной жизни найти няню на время больничных нельзя.
06.09.2024 02:54:38, Не важно

Если полный день то это малыш до 2-3 лет, самое сладкое время) Если старше, то в сад отвести, забрать и дальше, пока родители на работе тоже с удовольствием))
Бесплатно, конечно, это ж мои внуки)) 05.09.2024 15:37:50, Нельсон Мандела

Не знаю. Внуков пока нет. Как оно будет, когда/если будут, сложно загадывать.
Деньги точно брать не смогла бы, даже не представляю, как это можно…
Сама на полную неделю брала няню. Со старшей сидела свекровь, так как няню взять было невозможно (мы вместе жили).
С началом садов и школ попеременно помогали все бабушки и дедушки. 05.09.2024 15:37:44, Mira
Деньги точно брать не смогла бы, даже не представляю, как это можно…
Сама на полную неделю брала няню. Со старшей сидела свекровь, так как няню взять было невозможно (мы вместе жили).
С началом садов и школ попеременно помогали все бабушки и дедушки. 05.09.2024 15:37:44, Mira
Сидела и сижу только бесплатно.Они и живут у меня по несколько дней.Это родные люди,у нас не товарно-денежные отношения.
05.09.2024 15:17:42, орешник (Селена-Селена)
05.09.2024 15:17:42, орешник (Селена-Селена)
Да,и не считаю это работой.
05.09.2024 15:18:43, орешник (Селена-Селена)
05.09.2024 15:18:43, орешник (Селена-Селена)
На полную загруженность - нет. Иногда помочь - в зависимости от обстоятельств. Я и моя дочка ходили в детский сад при неработающих бабушках. Ребенок 5 дней в неделю - слишком большая нагрузка для немолодых женщин нашей семьи
05.09.2024 15:08:35, Беата (просто читатель)
нет.
05.09.2024 15:03:13, читательница...
05.09.2024 15:03:13, читательница...

05.09.2024 14:54:37, Колокольчик Комарова
[пусто]
05.09.2024 14:53:44

ни платно, ни бесплатно бы не согласилась сидеть 5 дней в неделю с малышом ))))
иногда - да, бесплатно и всем в радость. НО как работа - нет.
сама справлялась через няню, естественно. бесплатно о таком в голову не пришло бы просить бабу-деда, честно говоря. это ТРУД!
бабушки-дедушки наши с внуками не сидели, чтобы "как работа".
так, иногда пару часов или в выходной по желанию.
05.09.2024 14:49:44, мара забыла пароль
иногда - да, бесплатно и всем в радость. НО как работа - нет.
сама справлялась через няню, естественно. бесплатно о таком в голову не пришло бы просить бабу-деда, честно говоря. это ТРУД!
бабушки-дедушки наши с внуками не сидели, чтобы "как работа".
так, иногда пару часов или в выходной по желанию.
05.09.2024 14:49:44, мара забыла пароль

05.09.2024 14:47:34, Ольсик
Нет, для меня физически это сложная работа (и очень ответственная), чтобы я за нее добровольно бралась.
Только если вдруг это была бы реальная необходимость, но в этом случае, разумеется, бесплатно (иначе не было бы такой необходимости).
Если кто чувствует в себе достаточно сил физических и эмоциональных для такой работы - то вполне нормально получать за нее деньги.
05.09.2024 14:34:34, мышка на сервере
Только если вдруг это была бы реальная необходимость, но в этом случае, разумеется, бесплатно (иначе не было бы такой необходимости).
Если кто чувствует в себе достаточно сил физических и эмоциональных для такой работы - то вполне нормально получать за нее деньги.
05.09.2024 14:34:34, мышка на сервере
Мне наверное не доверят, я буду свекровью, но если попросят, подстрахую, посижу, поиграю, погуляю, бесплатно
05.09.2024 14:31:15, Elenafea
05.09.2024 14:31:15, Elenafea

05.09.2024 14:01:41, Яшими ( МарикаЧ)
Тут уже была подобная тема, меня одна участница там припозорила, когда я сказала, что еще не все свои дети выросли ))
Вот есть у меня старший сын. И внуки могут быть, сыну через несколько дней 29 лет, взрослый дядя. Но )) Есть еще младший, который пока школьник. И да, я считаю, что прежде всего "должна" ему, минимум до 18. Если учеба то дольше. А у внуков родители есть и это прежде всего их обязанность, бабушки-дедушки так, на сладкое ))
И главное - мне до пенсии как до Луны пока )) Вот если бы как раньше и при проживании в родном регионе, то на пенсию я бы осенью вышла. Еще можно было бы о чем то говорить. А в текущих условиях мне до пенсии 10 лет. Не потому что я без работы жить не могу, а тупо до пенсии )) И, конечно, мне даже в голову не придет увольняться при таких вводных, чтобы вместо няни с внуками сидеть. Исключения могут быть, ситуации разные, но тогда будет обсуждение условий. И не вижу ничего ужасного это озвучивать.
05.09.2024 14:21:12, Иришка-Мартышка
Вот есть у меня старший сын. И внуки могут быть, сыну через несколько дней 29 лет, взрослый дядя. Но )) Есть еще младший, который пока школьник. И да, я считаю, что прежде всего "должна" ему, минимум до 18. Если учеба то дольше. А у внуков родители есть и это прежде всего их обязанность, бабушки-дедушки так, на сладкое ))
И главное - мне до пенсии как до Луны пока )) Вот если бы как раньше и при проживании в родном регионе, то на пенсию я бы осенью вышла. Еще можно было бы о чем то говорить. А в текущих условиях мне до пенсии 10 лет. Не потому что я без работы жить не могу, а тупо до пенсии )) И, конечно, мне даже в голову не придет увольняться при таких вводных, чтобы вместо няни с внуками сидеть. Исключения могут быть, ситуации разные, но тогда будет обсуждение условий. И не вижу ничего ужасного это озвучивать.
05.09.2024 14:21:12, Иришка-Мартышка
У меня еще тоже младшая подросток, но у меня другая аргументация - я столько времени и сил вложила в выращивание детей, что сейчас и еще лет 10-15 хочу просто для себя пожить, без обязательств, связанных со внуками - и эгоистичным свое поведение не считаю совершенно.
А по возврату да, дочери сейчас ровно столько, сколько мне было, когда я ее родила. И маме моей - сколько мне. Но она пока и не думает о детях :) 05.09.2024 15:35:53, Эль Нинья
А по возврату да, дочери сейчас ровно столько, сколько мне было, когда я ее родила. И маме моей - сколько мне. Но она пока и не думает о детях :) 05.09.2024 15:35:53, Эль Нинья
Несколько лет назад я так же мечтала 10-15 лет «пожить для себя». А сейчас уже не против внуков:) Мне этот период «для себя» оказался практически не нужен:)
05.09.2024 20:24:45, Vanilla
По условиям задачи "а вы бы согласились?". Дальше предлагается отвечать на какую-то притянутую задачу?
Представить, что не работаешь, других детей нет, обязанностей нет и т.д.? Я так не умею, отвечать про себя, но при этом условия чужие. Кстати, кроме детей у нас за последние 2 года родители (и мои и мужа) резко подкинули проблем. И может меня опять запишут в равнодушные, но вопросы старшего поколения для меня важнее, чем сидеть с внуками, у которых родители есть. А у старшего поколения кроме нас никакой помощи уже нет.
При этом от помощи и детям не откажу, никому и никогда. Но именно помощи, по возможностям и прочему. Сидеть постоянно вместо няни это должны быть причины. Если говорим о стандартных ситуациях - лично у меня есть более приоритетные вопросы в плане помощи. Кстати, старший сын это прекрасно понимает. Т.е. я уверена, что вариант "не хотим сами, не хотим сад, не хотим няню, давай ты с внуками будешь сидеть" - у нас очень вряд ли возможен. А в нестандартных ситуациях все зависит от конкретики. Очень много ситуаций когда категоричное нет превращается в да и наоборот.
05.09.2024 15:30:41, Иришка-Мартышка
Представить, что не работаешь, других детей нет, обязанностей нет и т.д.? Я так не умею, отвечать про себя, но при этом условия чужие. Кстати, кроме детей у нас за последние 2 года родители (и мои и мужа) резко подкинули проблем. И может меня опять запишут в равнодушные, но вопросы старшего поколения для меня важнее, чем сидеть с внуками, у которых родители есть. А у старшего поколения кроме нас никакой помощи уже нет.
При этом от помощи и детям не откажу, никому и никогда. Но именно помощи, по возможностям и прочему. Сидеть постоянно вместо няни это должны быть причины. Если говорим о стандартных ситуациях - лично у меня есть более приоритетные вопросы в плане помощи. Кстати, старший сын это прекрасно понимает. Т.е. я уверена, что вариант "не хотим сами, не хотим сад, не хотим няню, давай ты с внуками будешь сидеть" - у нас очень вряд ли возможен. А в нестандартных ситуациях все зависит от конкретики. Очень много ситуаций когда категоричное нет превращается в да и наоборот.
05.09.2024 15:30:41, Иришка-Мартышка

Вот и я о том. Причем и себя тоже. Да, есть муж, но не молодеем, ситуации разные. И остаться просто без доходов, зато с внуками вместо няни - для меня странно такое рассматривать.
05.09.2024 14:22:33, Иришка-Мартышка
05.09.2024 14:22:33, Иришка-Мартышка

Мой выход на пенсию через 10 лет. Я так далеко не загадываю, все меняется.
05.09.2024 14:32:31, Иришка-Мартышка
05.09.2024 14:32:31, Иришка-Мартышка

Время на младшую - а оно нужно есть ей уже 15-16-17 лет? 05.09.2024 14:17:06, Natalya d'*

Я решила завести второго ребёнка потому что появились лишние деньги.
Вот реально был период когда мои потребности и потребности ребёнка обеспечены и нет идей «чего хочу». Точнее есть конечно - «не работать», но выбрала продолжать работать и завести второго ребёнка. Чтоб потом не жалеть потом что пp.cpaЛа всю жизнь на сериалы. 05.09.2024 20:03:50, Natalya d'*

05.09.2024 15:02:48, Колокольчик Комарова

05.09.2024 15:29:02, Колокольчик Комарова

05.09.2024 15:32:50, Лютый скептик
Конечно, нужно. Иногда больше чем когда ребенку лет 10. Говорю как мама почти 16-летнего ))
Хотя для меня в принципе странный вопрос про время. Ребенок еще не вырос, как может быть не надо?
05.09.2024 14:24:30, Иришка-Мартышка
Хотя для меня в принципе странный вопрос про время. Ребенок еще не вырос, как может быть не надо?
05.09.2024 14:24:30, Иришка-Мартышка

Вот мне тоже непонятно, я младшую ращу и внуки не мешают.
05.09.2024 15:25:42, орешник (Селена-Селена)
05.09.2024 15:25:42, орешник (Селена-Селена)
Младенец не помешает, с младенцем просто сильно сложнее многое. Ниже мобильность, зависимость от режима и т.д. Элементарно на родительское собрание не сходить. И не надо писать, что и не надо туда ходить ))
05.09.2024 15:07:28, Иришка-Мартышка
05.09.2024 15:07:28, Иришка-Мартышка

Я в прошлом году не ходила - просто в этот день у меня работа была. 2 раза, у них всего 2 собрания за год было. И ничего, никто не умер.
Прекрасно можно и дальше не ходить на ОБЩИЕ род собрания, а потом индивидуально пообщаться с классным руководителем 05.09.2024 17:22:47, Natalya d'*
Я не хожу уже несколько лет , ничего не пропустила. Все протоколы собраний нам присылают по почте, табель так и так надо подписывать дважды в год. Все остальное - решать детям, а у нас на собрании какие-то вопросы, которые мне неинтересны - типа коллективное голосование за/против использования телефона или куда им ехать в школьную поездку. Мне все равно вообще.
05.09.2024 18:41:14, Эль Нинья
У нас именно в последние годы учебы на них надо было ходить.. ОГЭ, ЕГЭ, выпускной, выбор профиля и предметов, заполнение каких-то бумажек. Мне повезло, что в связи с ковидом собрания перенесли в онлайн
05.09.2024 18:09:15, Беата (просто читатель)
Я не ходила в школу последние 3 года (и огэ прошло, и егэ). Ничего не пропустила, так еще и положенные бонусы успевала получать:)
05.09.2024 20:39:23, Vanilla
В вашей школе не выбирали предметы для изучения в 10-11 классах? Мы на родительском собрании долго въезжали в эту систему, настолько это было непривычно. Какие брать, какие не брать, сколько часов в неделю набрать и прочее. Было несколько родительских собраний, за которые я исписала полностью маленький блокнот, - очень-очень-очень много всяких тонкостей объясняли, отвечали на вопросы. И это еще выпускной накрылся из-за ковида
А какие бонусы положены родителям?
05.09.2024 20:51:55, Беата (просто читатель)
А какие бонусы положены родителям?
05.09.2024 20:51:55, Беата (просто читатель)

младенец который молча лежит в коляске и молчит - ничем. Но такие редко бывают в возрасте старше 1-2 мес
05.09.2024 14:37:17, Птичка снежная
05.09.2024 14:37:17, Птичка снежная

Плюс я не Нельсон, не энергичная.
05.09.2024 14:23:02, Яшими ( МарикаЧ)
Младенцы растут. И уже не только спокойно лежат в шезлонге. Да и весь день в шезлонге младенца не продержишь, это уже издевательство.
05.09.2024 15:16:19, Иришка-Мартышка
05.09.2024 15:16:19, Иришка-Мартышка

Интересно, если ваша дочь будет на руководящей ответственной работе и с зарплатой как у 10 ее бывших одногруппников вместе взятых (эта должность не предполагает ожидания в 3 года , ей быстро найдут замену, а через три года ее достижения померкнут и ей придется начинать с отката назад) и родит ребенка, что вы ей посоветуете? Идти в декрет на целых 3 года или еще что-то?
05.09.2024 15:41:17, Olga1999

05.09.2024 19:28:19, Rujik
Я-то , конечно, за няню. Вопрос был тем, кто считает, что нужно обязательно лично отсидеть декрет, так как он такой прекрасный аж 3 года
05.09.2024 20:27:04, Olga1999tel
У ребенка, как правило, есть отец. Если мамаша не может в ребенком сидеть, может сидеть папаша.
05.09.2024 16:17:10, Ольга*
05.09.2024 16:17:10, Ольга*
обычно у успешной в профессиональном плане женщины муж тоже не чернорабочий. Он уж тем более на руководящей ответственной работе и с зарплатой выше, чем у жены
05.09.2024 16:51:40, Olga1999
Не скажите. Сейчас не редкость, когда у жены с хорошей карьерой муж не работает вообще. Мужик в декрете теперь совсем не редкость.
05.09.2024 16:59:39, Ольга*
05.09.2024 16:59:39, Ольга*
У нас довольно популярна модель каждый работает по полдня офлайн, полдня сидит с ребенком, дорабатывает дистанционно
вечером.
По утрам часто вижу картину - молодые ( точнее, не очень) папаши с младенцами в слингах с телефонами или компами в кафе на улице :) не один и не два, явно не чернорабочие. 05.09.2024 19:16:40, Эль Нинья
вечером.
По утрам часто вижу картину - молодые ( точнее, не очень) папаши с младенцами в слингах с телефонами или компами в кафе на улице :) не один и не два, явно не чернорабочие. 05.09.2024 19:16:40, Эль Нинья

я знаю, что так бывает (мне бы, конечно, так не хотелось. все-таки приятно, когда муж и умнее и в проф. области опережает жену). Но тогда задача имеет легкое решение. А если муж Илон Маск))?
05.09.2024 17:09:10, Olga1999

Я наоборот сидение с младенцем - за, подрощенные пусть ходят в сад. После сада пару часов - согласна, вместо сада- нет. 05.09.2024 15:10:48, Natalya d'*

05.09.2024 14:54:39, Яшими ( МарикаЧ)
Он может не дрыгать , а уже вполне ползать или пытаться ходить, тянуть в рот всякую гадость, пытаться что-то испортить и пр
05.09.2024 14:47:16, lacerta(gkfdey в системе)
05.09.2024 14:47:16, lacerta(gkfdey в системе)

это про детей или отбывающих наказание преступников? нет, понятно, что во время всяких войн и прочих ужасов и не на такое пойдешь, но в мирное-то время..
05.09.2024 15:16:20, Шерлок

На деле просто практикую и манеж и шезлонг и др 05.09.2024 17:24:36, Natalya d'*

Тут включаем правило «решаем проблемы по мере поступления ».
Заранее настраиваться на проблемы- не мой подход. 05.09.2024 14:42:09, Natalya d'*
у меня наоборот - заранее настраиваться на идеальный вариант - не мой подход. Рассчитываем на самый худший вариант, а если будет лучший - приятный бонус)
05.09.2024 14:49:09, Птичка снежная
05.09.2024 14:49:09, Птичка снежная
Вот и я всегда рассчитываю на худший. Но иногда факт оказывается еще хуже, чем рассчитывала.
05.09.2024 16:18:49, Ольга*
05.09.2024 16:18:49, Ольга*
+ и у тебя спустя пару часов ора кукуха уезжает, а тебе еще доклад с ребенком готовить
05.09.2024 14:36:18, Птичка снежная
05.09.2024 14:36:18, Птичка снежная

05.09.2024 14:12:53, Яшими ( МарикаЧ)
Показано 155 комментариев из 469
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.