Раздел: Подруги, друзья (Итоги недели)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воскресная тема

Вчера был последни день лета, а сегодня первый день осени. А погода абсолютно летная, что не может не радовать. Вчера внезапно почувствовала это летнее тепло на даче у родителей, хорошо так повалятся с распахнутыми окнами в залитой светом и теплом комнате )
Сегодняшние планы у меня по некоторым причинам изменились. Поэтому покажу фото отцовского урожая помидор, остатки прежней роскоши.
И пофоткала немного сувенирные тарелочки, собирать начали еще в 80-е, первая была из Загорска, так тогда назывался Сергиев-Посад.
Последние три - приобретение этого года.
А как вы провели неделю?
01.09.2024 18:20:04,

458 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Очень симпатичные тарелочки! :-) И урожай xорош! Так и xочется вгрызться в помидорчики!
Вчера поздно вернулись из Бремена, до компа уже не доползла.
В Бремен приеxали в пятницу к вечеру, в субботу с невесткой несколько часов провели на голландской ярмарке тканей, наоблизывались и даже кое-что купили :-)
Вчера в 11 утра поеxали в Кафе Книгге, устроили там мой именнинный завтрак, фото без меня, потому что только я и фотографировала :-)
Потом поеxали домой.
Позапрошлую неделю провела в Минске, еxала туда автобусом Берлин-Варшава-Брест-Минск, 24 часа в пути, 9 часов провели на границе. Поляков мой багаж не заинтересовал от слова совсем :-), белорусов - тоже.
Минск, как всегда, прекрасен!
Погуляла по городу, съездили с сестрой на Комаровку за вкусняшками и дыней, встретилась с подругой детства, съездили опять же с сестрой на дачу, встретились в баре с родными-близкими друзьями, со всеми вместе и сразу.
Алеxxx, прочитала твое предложение насчет Гамбринуса ниже слишком поздно, но все равно бы не смогла прийти - как раз на 21-е, в 17 часов, была и назначена встреча со всеми :-) Так что пришлось пить армянский коньячок без тебя :-)
Конечно же, зашла и в Академкнигу, что на проспекте. Любимый книжный магазин. Наоблизывалась... если б не автобусом с пересадкой назад, наверное, чемодан книг бы накупила... Какие альбомы! - и с вышивкой, и по искусству, и исторические...
Назад - через Лиду, Марьямполе, Белосток, Варшаву - 4 часа на границе, литовская таможня просто перекапывала все сумки - руки (в одноразовыx перчаткаx) по локоть ф сумку/чемодан, до самого дна, и ворошат, как попало, все пожитки. В поискаx съестного, алкоголя, сигарет. В сумке после этого ... ой! все в комьяx и вперемешку, сортировать-складывать некогда, автобус "под парами".
Автобусы, кстати, очень удобные оказались (Ecolines), моя спина не протестовала ни в поездке туда, ни по возвращении.
Фото сейчас заливаются в комп с телефона, выложу отдельной темой, может, сегодня, а может, и завтра.
Сейчас у меня 4 дня домашниx xлопот :-) в пятницу вечером приедут дети, в субботу празднуем мой ДР тут, в ресторане, с местными родственниками и лучшей подругой. Ну а в понедельник 9-го - уже и на работу.
02.09.2024 14:59:49, Хомяк Абрикосовый
One of a kind
Ага, давайте с фото тему, хорошая видать поездка. Я по книжным магазинам скучаю тоже. В Европе хоть что то можно найти на русском, у нас вообще ничего. 02.09.2024 16:48:16, One of a kind
Манюня Хнуш
У вас можно через интернет книги на русском заказать.
02.09.2024 17:56:33, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
На русском-то и у нас тут заказать можно. А вот белорусские издания - альбомы, атласы, да и xудожественную литературу - фиxxxфаммм...
03.09.2024 09:47:06, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Вряд ли Марина на белорусском читает)
03.09.2024 09:48:52, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
Так оно ж в Белоруссии издается не только на белорусском... И альбомы разной тематики, причем отличного качества полиграфия, и детские книги, и вообще много чего. Кто ищет - и поваренные книги, и рукодельные разные сборники, и всякие исторические издания... Я вот в Академкниге чуть не разревелась от досады - и то xочется, и это, и вот это тоже... а как же ж его все увезти??? :-) Не в смысле запретов, а в смысле веса.
Купила в результате один альбом "Искусство во Славу божию - соломенные иконостасные врата и культовые предметы" (плетеные из соломы, да!), одну раскраску, один журнал "Искусство" (но он на белорусском), целую кучу картонажа - зАмки и крепости из бумаги, будем через пару лет вместе с внуком клеить :-) - и это я еще не все модели купила!, набор открыток "Минск на старыx открыткаx"... отшлепала Хомяка по загребущим лапкам... он бы еще не меньше дюжины книг и альбомов приxватил...
03.09.2024 10:09:48, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Напомнило, как я в СПб по книжной ярмарке ходила, себя по рукам била, потому что в самолёт можно чемодан в 20 кг, а у меня книг уже 15)))
03.09.2024 10:12:16, Манюня Хнуш
Хомяк Абрикосовый
В автобус можно было 30 кг, но он же ж не прямой, а с пересадкой... и с дополнительной выгрузкой на таможне... ну и из Берлина в нашу деревню еще на ОТ с пересадкой... а у меня уже штук 15, если не больше, "Ксюш" в сумке лежало...
03.09.2024 15:56:33, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
С пересадкой вообще застрелиться( Мы втроем летали в Финляндию, до Хельсинки на самолёте, а потом с тремя пересадками на поездах. 5!чемоданов. Два больших тащил муж и три маленьких(ручная кладь) я и дочка. Думала руки станут, как у гиббона.
На следующий год если поедем, отправлю вещи заранее почтой.
03.09.2024 16:50:52, Манюня Хнуш
One of a kind
Да небольшой выбор то на Амазоне, а откуда ещё, может я не знаю сайты? 03.09.2024 02:57:03, One of a kind
Манюня Хнуш
RusKniga.com
Сегодня что-то не открывается, а вообще рабочий сайт.
03.09.2024 09:04:38, Манюня Хнуш
One of a kind
Ну это ж российский сайт, к нам наверно ничего не вышлют. К нам посылки с России ещё не ходят. 03.09.2024 17:58:29, One of a kind
Манюня Хнуш
Нет, это не российский сайт, они посылают книги по Европе и Северной Америке.
03.09.2024 18:00:31, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Как у вас все интересно! 02.09.2024 16:20:44, хухра-мухра
Rujik
Хорошее путешествие! Мои родители собрались наконец-то ко мне в Афины. Пробираться из Москвы будут через Вильнюс. Поезд до Минска, автобус до Вильнюса, самолет. Переживаю очень, как перенесут дорогу.
02.09.2024 15:33:15, Rujik
Мы сейчас так ехали. Сложно это. Нужно закладывать много времени на границу, не угадаешь. Муж в феврале ездил, на границу потратил минут 20 на весь автобус, мы же туда - 4 часа. Перед нами, за пару дней, люди сутками торчали на границе.
Как бы я не боялась летать, только через Турцию, Баку.....буду пока ездить, никаких Вильнюса и прочего.
02.09.2024 17:02:52, хъ
Rujik
Подруга неделю назад стояла 8 часов. У них есть запас по времени. То что тяжело не спорю и переживаю
02.09.2024 17:05:56, Rujik
Хомяк Абрикосовый
А через Турцию им не проще/быстрее?
02.09.2024 16:57:18, Хомяк Абрикосовый
у них цены... (((
02.09.2024 20:03:20, читательница...
Rujik
Цены за гранью добра и зла(
02.09.2024 17:04:33, Rujik
Через Ереван дешевле всего. 02.09.2024 17:07:10, хъ
Rujik
Смотрела билеты на их даты, очень дорого( А у папы отпуск фиксированный, не сдвинешь особо. Так что пока такой путь получается, мне бы проще было если бы они летели. Кот недописаное сообщение без меня отправил))))))
02.09.2024 17:15:22, Rujik
One of a kind
Удачно им доехать! И в Грецию даже нельзя долететь? Мне сестра рассказывает, что с Дальнего Востока можно и в Америку долететь, дороже только, чем раньше. 02.09.2024 16:51:57, One of a kind
Rujik
Спасибо! Из Москвы только через третьи страны. Цены сейчас за гранью добра и зла(
02.09.2024 16:59:05, Rujik
да ты отчаянная путешественница! 9 часов на границе - почему?
02.09.2024 15:20:59, читательница...
Хомяк Абрикосовый
Потому что полякам понадобилось на проверку 3x автобусов и нашего четвертого (все 2-xэтажные, по 70, кажется, посадочныx мест) 3,5 часа, чистА на паспортный контроль. Выгрузиться без багажа, пройти через контрольный пункт (одна будочка с одной же замотанной пограничницей) А нашим на те же автобусы (2 будочки с двумя замотанными пограничницами) + таможенный досмотр (просветили чемоданы, как в аэропорту, но установка всего одна) + "собеседование" с некоторыми избранными пассажирами ( и я в том числе) - 5,5 часов.
И это еще ОЧЕНь быстро, как мне потом объяснили в Минске :-)))
02.09.2024 16:31:10, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Насчет "отчаянная" - 4 года своиx не видела. Вот при первой же возможности (безвизовый въезд) и поскакала.
В следующий раз, когда будет возможность, опробую маршрут "самолет Берлин-Вильнюс, автобус Вильнюс-Минск". Это будет все-таки 180 км на автобусе + граница, а не 1000 с xвостиком (от Берлина до Минска).
02.09.2024 16:35:45, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Подруга неделю назад на границе стояла 6 часов Вильнюс-Минск и 8 часов Минск-Вильнюс. Но это, конечно, как повезет
02.09.2024 17:01:16, Rujik
а вариант самолет Берлин - Рига, автобус Рига - Минск не легче?
02.09.2024 16:38:21, читательница...
Хомяк Абрикосовый
От Вильнюса до Минска еxать ближе всего, а самолетом из Берлина - единофигственно, что в Вильнюс, что в Ригу. Есть еще автобус из Марьямполе в Минск через Лиду, но это ж надо еще до Марьямполе добраться.
02.09.2024 16:41:11, Хомяк Абрикосовый
ты не представляешь что сейчас в Нарве... у тебя по сравнению с этим был еще лайт-вариант - в кошельке же не рылись?
02.09.2024 16:34:35, читательница...
Хомяк Абрикосовый
Поляки в кошелькаx не роются. Это не иx валюта :-) "Без декларации - до 10.000 долларов в эквиваленте" на физическую морду лица.
А литовцы меня видели "на въезд в ЕС", иx мой кошелек тоже уже не волновал :-) Иx колбаса и сгущенка волновали :-)))
02.09.2024 16:38:28, Хомяк Абрикосовый
Год назад поляки немцев отправили менять евро на доллары. Причем, в кошельках не рылись, мы даже из автобуса не выходили. Задали вопрос о валюте, люди признались и пришлось обменивать. Любую валюту ЕС можно вывозить только для личных нужд. Вроде как в пределах 300 евро не придираются 02.09.2024 21:27:05, GalaNTka
это поляки по своей инициативе делали и чего ради, спрашивается? Т.е. люди ехали из какой то страны (?) в Германию, проездом через Польшу, у них были наличные евро, и поляки заставили их евро поменять на доллары? Или такие страсти, потому что люди ехали не единым билетом, а тремя-двуме разными билетами из разных источников? 02.09.2024 23:49:59, (
Хомяк Абрикосовый
"В Германию" никого не волнует. Вот "из Германии/Польши/xxx через... xxx в Россию" - вот это направление попало под раздачу.
03.09.2024 09:48:42, Хомяк Абрикосовый
Это в целом ЕС ввела ограничения. Поляки иногда это поддерживают. Но не так истово, как это делали финны и сейчас эстонцы и литовцы. В большинстве случаев в Гжехотках просто собирают паспорта на выезде. На въезде багаж сканируют вместе с автобусом, люди проходят через павильон. Таможенник на словах спрашивает, сколько алкоголя и нет ли сигарет. 03.09.2024 09:29:42, GalaNTka@
в Нарве сейчас полный личный досмотр каждого
03.09.2024 09:31:41, читательница...
в Лухамаа так было и два года назад. Но тогда в автобусах было по 10-15 человек максимум, по времени не затратно. И они запрещенку просто в бак просили выбросить. Когда один белорус пытался провезти 2 палки колбасы, обернутые фольгой, нам пришлось около часа ждать, пока поляки все оформят и оштрафуют. 03.09.2024 11:13:50, GalaNTka
Хомяк Абрикосовый
Луxамаа - это где?
03.09.2024 15:57:30, Хомяк Абрикосовый
Это Эстония-РФ, ближе к Пскову. Я За 2022-23 откатала все возможные маршруты. Этот был через Ригу на Питер, самолет+автобус 03.09.2024 16:07:00, GalaNTka
Хомяк Абрикосовый
Ааааа поляки там откуда что-то оформляли???
03.09.2024 18:58:55, Хомяк Абрикосовый
А я выше писала про разные пункты, так дальше и пошло) 03.09.2024 19:13:56, GalaNTka@
неужто там был личный (!) досмотр каждого?!
03.09.2024 12:42:30, читательница...
из Беларуси? Да, ручной досмотр всех чемоданов в Польше. Самый фурор произвела мантоварка, начиненная бисером и всякой мелочью)
Эстонцы взбодрились по поводу игристого, тогда еще вино можно было возить, но не из Крыма. А у меня были затянутые в прозрачную фольгу и опечатанные сургучом две бутылки Цимлянского. Чуть ли не с лупой искали производителя и крепость.
03.09.2024 13:12:58, GalaNTka
личные сумочки тоже потрошили?
03.09.2024 13:39:20, читательница...
Да, все по полной. Тогда как раз ввели полный запрет на провоз сигарет, оставляли только начатые пачки. Поляки в Тересполе просвечивали на сканере, но у меня всегда было такое бурное разнообразие в чемоданах, что я уже заранее упаковывала так, чтобы досматривать было проще. Тогда еще в Беларуси были ограничения на вывоз продуктов, типа соли и сахара, трясли с обеих сторон( Очередей не было из автобусов, но 4-5 часов занимали обе границы. Мне потом вариант через Калининград показался вообще лайтовым) 03.09.2024 16:14:54, GalaNTka
Хомяк Абрикосовый
Не знаю, не знаю. Официально разрешенный (в том числе и ЕС) недекларируемый вывоз валюты - 10 000 долларов в любом эквиваленте. На одну физическую морду лица. Точка. Про валюту меня поляки вообще никогда не спрашивали (уже больше 30 лет), и в этот раз тоже не спрашивали. И вообще в этот раз ни про что не спрашивали - на паспорт посмотрели и "милЭго!" :-) "В пределаx 300 евро" - тоже нигде не указано. Но вот белорусская сторона имеет право попросить предьявить наличные - и сейчас это могут быть только наличные, поскольку карты не работают, дорожные чеки не принимаются - сколько-то там базовыx величин на каждые сутки запланированного пребывания в Беларуси. Ну и если учесть, что гостиницы вообще-то недешевы, да и цены "для неграждан" несколько другие, чем для граждан, в том числе и вxодные билеты в музеи-театры ...
И вообще - везде на такси ездить. На 300 евро не сильно-.то разгонишься, если xотя бы на неделю приеxал. Так что - ессно, все для личныx нужд. И одежку льняную тоже для личныx нужд купить :-)))
02.09.2024 22:03:11, Хомяк Абрикосовый
60 евро на человека пропускают литовцы. 02.09.2024 21:48:27, хъ
Хомяк Абрикосовый
В Белоруссию или таки в Калининградскую область?
02.09.2024 22:04:51, Хомяк Абрикосовый
Погуглила, да, в Беларусь вроде как нет ограничений. 02.09.2024 22:55:20, GalaNTka@
Мы сейчас ехали через Вильнюс. Приехали на машине в Ошмяны, погуляли, сели на автобус и покатили в Вильнюс. Два автобуса - 4 часа на границе. Литовцы охотились на съестное, воду, и особенно трясли граждан с украинскими и таджикскими паспортами. Обратно ехали 6 часов на границу, литовцы искали деньги и дорогие вещи, ну и опять под раздачу попали украинцы, семью высадили, наш автобус уехал. белорусам было все равно, что туда, что обратно. 02.09.2024 16:58:50, хъ
Хомяк Абрикосовый
Воду литовцы у меня не тронули, была фляжка с морсом и начатая бутылка "Святого источника". И виноград не тронули, xотя я честно сказала "в сумке продуктов никакиx нет, в рюкзаке - вода, виноград и 4 ломтика xлеба!" :-))) Воду, виноград и коробочку с xлебом таможенница увидела сверxу, маxнула лапой. Были еще 2 пачки печенья на дне рюкзака, но так глубоко не стали нырять.
Перекапывала сумку с вещами, там, ессно, ничего не нашла, кроме пачки журналов - "это что за журналы?" - "Так Ксюша же!" - вытащила один за уголок, показала - "А, слышала про такой".
А паспорт у меня немецкий, так что литовцы и к нему прикопаться не могут :-)
02.09.2024 17:05:39, Хомяк Абрикосовый
а, ну да - ты же не в Россию въезжала
02.09.2024 16:41:41, читательница...
e-lissa

02.09.2024 14:19:58, e-lissa
e-lissa
Красивые тарелочки! Старший у меня пошел на 1 курс в институт, прислал коллективные фото с группой. А мы с младшим в отпуске, продолжаем лето, отдыхаем в санатории под Пензой, в лесу. Погода летняя, до сих пор купаемся в Сурском водохранилище. Наконец-то я могу проводить 1 сентября как я хочу:)). Ездили в Пензу в океанариум , погуляли по набережной, симпатичный город! Катались на колесе обозрения. Вчера сходили в поход в соседнее село в Экопарк, кормили животных.
02.09.2024 14:19:45, e-lissa
хухра-мухра
Хороший отдых! 02.09.2024 16:21:36, хухра-мухра
Тарелочки прекрасны! Я их на забор на даче вешаю, у меня там уголочек релакса:))
Первая неделя после отпуска пролетела под эгидой здоровья красавишна. Всю неделю разбирались почему псица периодически прихрамывать и иногда пыхтит. Ввиду возраста у нее ещё и липомы на тушке. Сделали МРТ, КТ, анализы и прочее, выяснили что собачка старенькая, упитанная и слегка сердешница. Таблетки пожизненно и пойдем в бассейн худеть. Ну и лесенку к кровати и дивану сын купил, чтобы старушенция могла спокойно залезать.
02.09.2024 12:52:19, хъ
ОльгаЯ
Симпатичные тарелочки. Прекратила покупать в отпусках сувениры, ограничиваюсь съедобным или кремами какими.
Прошлое лето у меня прошло в монастырях, к концу сезона все они слились в один. Этим летом я посещаю усадьбы. Теперь надо их систематизировать, чтобы не путаться.
Закрыла лето Ярославлем, Тутаевым и Карабихой (усадьба Некрасова). Как сказала моя мама - Некрасов жил хорошо) со школы его недолюбливала с этим - есть женщины в русских селеньях, а после поездки прямо прониклась. Ну и несколько картинок. Карабаха, Ярославль и Тутаев
02.09.2024 12:39:32, ОльгаЯ
Хорошие фотографии, видно уделили внимание ракурса, свету.... Может даже параметры съёмки вручную подкорректировали? Или просто дорогой телефон все сам? Я не специалист, не судите строго 03.09.2024 07:36:26, Лось-Анджелес
хухра-мухра
Красивые виды! 02.09.2024 16:22:05, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Как я люблю смотреть на урожай помидоров! Сразу всё съесть хочется))).
Были в Карелии у свекров. Погода отличная.
Отмечали 20 лет среднему малипусику.
Молодая я была все же немолода, судя по возрасту детей))).
02.09.2024 11:09:50, Шиповник (экс-Василиса)
По сравнению со всеми нами - вы очень молоденькая:) У нас нет такого милого юноши, как ваш младший:)
С днем рождения сына! /который повыше/.:)
02.09.2024 22:36:32, Vanilla
Rujik
Урожай супер! Тарелочки отличные) Моя бывшая свекровь собирает, все стены завешаны в доме) Мы плавали неделю опять. Отличная команда. А самая моя большая радость ко мне приедут родители!!!! Дорога конечно сложная будет, но они готовы)
02.09.2024 10:16:55, Rujik
Рада за родителей тоже, все ж очень соскучилась по Европе. И это у меня ещё там не живут дети! Представляю, как они рады предстоящей поездке 03.09.2024 07:39:30, Лось-Анджелес
Rujik
У меня сын в Москве, совсем давно не виделись((
03.09.2024 08:25:19, Rujik
хухра-мухра
Ого, класс! 02.09.2024 16:22:20, хухра-мухра
Какая красивая картинка ) 02.09.2024 10:51:00, Йоко
Были под Костромой, собирали грибы. Посетили саму Кострому и Плес. Немного фото и загадочная картинка "найди кота".
02.09.2024 09:09:27, Julinika
жираф Анатолий
Спойлер! Кота в углу) 02.09.2024 12:21:50, жираф Анатолий
хухра-мухра
Очень красивые тарелочки!
Ну, у меня на этой неделе было главное событие лета, сын женился, о чем я, уже написала отдельно. С четверга я была в Астане, поэтому несколько фото оттуда. Можно подумать, что мы там все время жрали)), но это не так. На свадьбе мне кусок в горло не лез. А ещё я там каждый день ходила в бассейн при отеле. Последнее фото из аэропорта. Я уже дома и, кажется, простыла... Усиленно лечусь.
02.09.2024 07:29:58, хухра-мухра
Как вы органично смотритесь на фоне Астаны :) Поздравляю с новым статусом! 02.09.2024 23:16:51, Лет
Шико
Поздравляю со свадьбой сына! Нашла вашу тему, невеста очень милая )
02.09.2024 12:35:58, Шико
хухра-мухра
Спасибо! Да, красивую отхватил)) 02.09.2024 16:23:13, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Здоровья! Я что-то тоже расклеилась, уже второй день как... 02.09.2024 11:13:36, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Плёхо. Будем вместе пытаться выздоравливать! 02.09.2024 16:23:52, хухра-мухра
Манюня Хнуш
Поздравляю с новым статусом!
02.09.2024 08:58:07, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Спасибо! Да, это серьёзно! 02.09.2024 16:24:06, хухра-мухра
Mary M.
Это акклиматизация. Выздоравливайте!
02.09.2024 08:56:00, Mary M.
хухра-мухра
Похоже на вирус какой-то. А может потому, что в воскресенье под дождь попали, там вообще прохладно было, всего +12 02.09.2024 16:24:50, хухра-мухра
УникаЛьнаЯ
Еще раз поздравляю! :)
02.09.2024 08:06:24, УникаЛьнаЯ
хухра-мухра
Ещё раз спасибо!)) 02.09.2024 16:25:02, хухра-мухра
Еще раз поздравляю со свадьбой!
Выздоравливайте скорее!
02.09.2024 07:40:08, Йоко
хухра-мухра
Спасибо! Да, пытаюсь. С виду особо не заметно. Внутри все как-то не очень 02.09.2024 16:25:30, хухра-мухра
Лето пролетело в кайф! И музыка нам пела it's may life. 01.09.2024 23:14:33, Вокруг одни идиоты
Dinania
В последний день лето провели небольшую фотосессию
01.09.2024 23:12:52, Dinania
anny_panda
Какая невероятная красота!
02.09.2024 12:12:55, anny_panda
Шиповник (экс-Василиса)
Красиво как! Сказка и эльфийская принцесса. 02.09.2024 11:14:28, Шиповник (экс-Василиса)
Манюня Хнуш
Красиво!
02.09.2024 08:58:33, Манюня Хнуш
Снеженика
Очень красиво ! 02.09.2024 08:47:38, Снеженика
последнее фото - как из сказки ) 02.09.2024 08:06:48, читательница...
хухра-мухра
Красота! 02.09.2024 07:45:07, хухра-мухра
Ящер
Какая красота! 02.09.2024 06:47:28, Ящер
Коза Агата
как красиво! 02.09.2024 05:26:01, Коза Агата
Salomea
Мы попрощались с летом и Ананури, вернулись вчера в Тбилиси и готовимся к моему дню рождения. Все ходят секретничают по углам, меня сослали в парикмахерскую, чтобы не мешала :)

01.09.2024 22:29:03, Salomea
One of a kind
С Наступающим! Аж интересно, что родные там готовят, какой сюрприз, потом напиши)
У тебя дети почему не учатся? Уже ж школы начались. Или старшая онлайн у тебя? Мне всегда интересно, как школы так можно прогуливать?
02.09.2024 16:58:45, One of a kind
Salomea
Спасибо! Много чего приготовили: и рисунки, и духи, и hand-made шоколад, и платье и т.д. и т.п.

Почему ж не учатся, им присылают update событий и задание на неделю) Всё можно, даже школу прогуливать по договорённости))
03.09.2024 10:49:44, Salomea
One of a kind
Здорово!! Уже и задарили поди)) да, сейчас хорошо все ж с онлайн. У меня дочка так эту онлайн возненавидела в пандемию, что сейчас реальную школу предпочитает) 03.09.2024 18:03:10, One of a kind
Манюня Хнуш
Красота!
Интересная корова, почти зебра)
02.09.2024 08:59:11, Манюня Хнуш
Salomea
Корова - красотка, потом ещё одну такую встретили, остальные привычной расцветки были, но тоже много разных сочетаний) 02.09.2024 09:07:08, Salomea
Манюня Хнуш
Необычная окраска. Чаще всё таки пятнистые встречаются, а не в полосочку)
02.09.2024 09:08:00, Манюня Хнуш
Salomea
Тоже впервые такое чудо видела) 02.09.2024 09:11:07, Salomea
Снеженика
И цвет воды и крепость старинная -открытка) 02.09.2024 08:50:53, Снеженика
Salomea
Да, цвета зачаровывающие, глаз не оторвать! 02.09.2024 09:05:59, Salomea
хухра-мухра
Какая красота! С днем рождения! 02.09.2024 07:57:34, хухра-мухра
Salomea
Спасибо! 02.09.2024 09:03:52, Salomea
Как красиво! С днем рождения! 02.09.2024 06:47:07, Лет
Salomea
Спасибо! 02.09.2024 09:03:32, Salomea
Коза Агата
какой цвет у коровы!!
с днем рождения!
02.09.2024 05:26:29, Коза Агата
Salomea
Я аж заволновалась за неё, нет ли браконьеров в кустах)
Спасибо!
02.09.2024 09:03:18, Salomea
Шико
Красиво! Глядя на первое фото, сразу начало "Мимино" вспоминаю )
02.09.2024 00:07:25, Шико
Salomea
Приятная ассоциация) 02.09.2024 09:02:13, Salomea
Мне срочно нужна такая корова, чисто для комплекта
01.09.2024 23:09:10, Nomen est Omen
Salomea
Какая троица! Да, корова бы отлично сюда вписалась) 02.09.2024 09:01:43, Salomea
Mary M.
Какие краски на первом фото.
01.09.2024 23:04:27, Mary M.
Salomea
Изумрудная гладь. 02.09.2024 09:00:31, Salomea
Businka
Красота! Особенно хрюшки) 01.09.2024 22:57:58, Businka
Salomea
Даа, хрюшки очаровательны! А какие у них реснички)) 02.09.2024 08:52:04, Salomea
Ящер
Ничего себе, полосатая корова! Тигровая )
01.09.2024 22:40:08, Ящер
Salomea
Я тоже в полном восхищении от неё, так же прозвали тигровой!) 02.09.2024 08:45:07, Salomea

Показано 119 комментариев из 458

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!