Раздел: -- посиделки (Дачные соседи)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наблюдатель со стороны

Можно еще раз?

Почему меня зацепила тема заборов и соседей.
У моих родителей была дача, там было 25 соток, у их соседей так же примерно. Та самая рабица, весь периметр в кустах, но при желании между кустами можно было ходить, они не были глухой стеной. Сначала одни соседи там жили, потом продали другим. Первые соседи тусовались далеко от общего забора, и мои родители организовали в трех-четырех метрах стол, качели, ужины и обеды. Потому что это было возле террасы и потому что там было глухо. И вот приехали новые соседи, и стали жить там. Жить постоянно, а не на пару дней.
Мы с мужем приехали к родителям в гости, накрыли тот самый стол у забора. Сидим, общаемся. И тут подходит к забору соседка и с озабоченным видом, не глядя на нас и не здороваясь (хотя мы прекрасно видим друг друга) что-то обрывать, полоть и так далее. С учетом, что у нее огромный участок и ей явно есть чем заняться вне этого куска, это было странно.
Итого, мы час ели, она час паслась под забором.
Ну естественно, мои родители впоследствии стол переставили. Она там вроде с тех пор не появлялась.
Но вот тот эпизод - вы бы так поступили? Ну типа а че, ее же земля, что хочет, то и делает.
Это тоже нормально, или как?
01.09.2024 16:07:51,

223 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Да любопытство ее разобрало :-) Вот и пришла обратить на себя внимание, а вдруг окликнут через забор и знакомство состоится :-))) Но навязываться открыто не решилась, изобразила бурную огородную деятельность.
Вот честное слово - стол я бы никуда переставлять не стала, если мне его месторасположение удобно. Моя земля - что xочу, то и делаю.
02.09.2024 22:29:09, Хомяк Абрикосовый
Наблюдатель со стороны
Наверное) 03.09.2024 11:48:55, Наблюдатель со стороны
мы бы, наверное, ее к себе пригласили )
02.09.2024 16:02:47, Акцент
На 25 сотках место для стола и качелей - более чем достаточно. Я бы переместилась в более укромное местечко. Или забор, глухой двухметровый. 02.09.2024 11:19:51, gala22
В данном случае соседка нервная оказалась - собственницей и с обостренным чувством справедливости или комплексами :

"Почему у моего забора,а не у соседей с противоположной стороны?
Значит, меня не уважают,если расположились рядом с моим забором! Значит и дальше от них ждать неуважения и притеснения - так и забор передвинут и еще чего сделают обо мне не подумав. Надо выступить и дать понять людям что неудобства терпеть не собираюсь !
Зато теперь обо мне всегда будут думать, прежде чем новые проекты воплощать на участке. Я в обиду себя не дам!

Вот,я бы так не сделала, а поставила бы стол для обедов у своего дома или посередине участка, чтобы никому из соседей не обидно было."

Есть у нее зона барбекю? не у заборов соседей?
02.09.2024 10:58:27, ход мыслей - качает права
Наблюдатель со стороны
Даже не знаю. Любая из описанных версий имеет право на существование и любая - очень странная для меня. Стол не впритык, а в трех, как минимум, метрах - это прилично. Забор и кусты между нами имели вид скорее заброшки. Продираться сквозь эти кусты прямо под забор, вплотную или в метре от забора и ковырять там не пойми что, показывая, что стол ей мешает - это конечно диагноз. Самое интересное- как она дальше собирается жить в частном секторе. Если ее достоинства попирал стол с тихими ботанами, то все остальное, с чем сталкиваются жители частных секторов, ей покажется адом.
02.09.2024 11:54:54, Наблюдатель со стороны
Напротив нас участок, граничащий с участком, куда периодически приезжают компании. Компания располагается недалеко от машины (и дороги). Часто видела, как соседка, которая напротив от нас, собирала или обрезала малину на своем участке рядом с этой компанией. И в голову не приходило искать в этом какую-то подоплеку. Люди могут уйти в другое место, а растения нет
02.09.2024 15:17:45, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
Вообще-то по теме понятно, что _вам_ помешала соседка на своем участке. Заметила ли вас вообще соседка - неизвестно. Если стол в 4 метрах, да кусты, да сидите вы тихо, а она делом занята - могла и не обращать внимания.
02.09.2024 12:16:33, УникаЛьнаЯ
Понятно, что ненормально. Именно и хотела, чтобы Вы переставили стол.
02.09.2024 10:28:04, oleal
нормально, имхо - может ей, условно, нужно было собрать малину именно с того куста, около которого был ваш стол.
Хотите приват - ставьте забор.
У меня сосед косил летом в 6 утра. Он пенс, ему пофиг. Ну, что - поставили стеклопакеты, чтобы не мешал звук. Ходить ругаться и мысли не было.
02.09.2024 09:07:31, Птичка снежная
Наблюдатель со стороны
И как вы спите, с плотно закрытыми окнами летом?
Ругаться я бы не стала, я бы вежливо попросила косить хотя бы с 8:00.
02.09.2024 09:37:10, Наблюдатель со стороны
Ну, сейчас его нет (соседа). А тогда - так и спали. Если совсем жарко - кондиционер.
02.09.2024 09:39:19, Птичка снежная
Наблюдатель со стороны
Я заметила, у нас у большинства в поселке окна по ночам закрыты. Я задыхаюсь, если у меня закрыты окна - что зимой, что летом, что в брусовом доме, что в кирпичном, не говоря уже о панельном. 02.09.2024 09:43:21, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Кондиционер можно установить 03.09.2024 04:52:53, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Под кондиционером сон как в холодильнике. Я его включаю когда уже совсем жара 03.09.2024 11:48:00, Наблюдатель со стороны
жираф Анатолий
Я вижу тут мнения разделились между дачниками, кто ездит работать и горожанами, кто ездит для "посидеть пообщаться". Этот вопрос решается закрытыми коттеджными поселками или познакомиться с соседями перед покупкой участка, но это ничего не гарантирует. 02.09.2024 06:22:26, жираф Анатолий
Человек вправе на своей земле делать то, что ему удобно. Ей в тот момент нужно было именно там работать, ее право. Вы хотели сидеть за столом - ваше право. Она ничего не делала, нашающего ваш покой. вы, наверное, тоже. Ну и вам в итоге это не понравилось, вы решили проблему. 02.09.2024 00:02:40, Чернобурка
Санвиталия
Как всегда дьявол в деталях. Если соседка каждый раз, когда вы садитесь на улице за стол, начинает что-то делать рядом у забора - то это действительно странно. Если это разовая ситцация - ну поздоровались и продолжили заниматься своими делами.
На мой взгляд 3-4 метра от забора - это нормально поставленный стол с точки зрения расстояния.
А в целом я всегда за заборы или хотя бы зеленые изгороди, мне важна изолированность.
01.09.2024 21:27:42, Санвиталия
Ольсик
ну а что за трагедия произошла? Можно сделать виноградную изгородь, сквозь нее почти ничего не видно. 01.09.2024 21:11:27, Ольсик
Любопытство не порок.
01.09.2024 20:57:06, starka
Шрайбикус
у меня на даче все работы планируются заранее и никакие соседские застолья на них повлиять не смогут. Может у нее также.
01.09.2024 20:32:37, Шрайбикус
Мы бы не поставили стол около чужого участка. Да, ее земля, что хочет, то и делает. Вы не можете знать, чем, когда и где ей удобно заниматься 01.09.2024 20:27:20, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Мы с соседями присматриваем за участками. Сосед в наше отсутствие отогнал от нашего и ещё одного дома сборщиков железа, иначе бы залезли через забор и стащили что-нибудь. За это я ему очень благодарна.
Соседка вас знала? Может тоже бдительность проявила?
01.09.2024 20:15:16, жираф Анатолий
вряд ли людей, чинно расположившихся с едой за столом, можно было принять за сборщиков железа:)
01.09.2024 20:21:28, ALora
жираф Анатолий
За посторонних очень можно было. По крайней мере посмотреть, что не чужие люди ягоды обирают, считаю в пределах нормы.
Шпиц соседский забодал уже, гавкает круглосуточно, а сказать неудобно, да и бесполезно.
01.09.2024 20:28:11, жираф Анатолий
KengaLu
Ну на месте соседки помахала бы ручкой сначала и поздоровалась бы если б с кем то был контакт в глаза. А если бы не было, то отвлекать от еды своим «здравствуйте соседи дорогие» не стала бы. Свои бы дела делала. 01.09.2024 19:16:50, KengaLu
Честно говоря
Зачем ставить стол к забору? Даже, если в тот момент соседей не было в поле зрения, представить гипотетически можно же. На уровне собственных ощущений, это неловко, кмк. Грядки как раз можно было распланировать так, чтобы у дома осталось место для уличных посиделок. И тарелки с едой носить ближе. А не тащить через участок к забору. У нас так, например. 01.09.2024 19:13:49, Честно говоря
Ну вообще то да, не земля, она что хочет, то и делает. Вы какие-то странные люди, вот ей богу. Когда ко мне приезжают гости, мне до одного места, чем там занимаются соседи. И дале, если соседка будет через забор, рядом с моей беседкой, прополкой заниматься, то уж точно я про нее ничего такого не подумаю, потому что прекрасно понимаю, что бывают дни, когда ты запланировал именно на этом клочке земли что-то сделать. Народ, перестаньте следить за соседями. Едите с гостями шашлык - ешьте и не лезьте ни к кому через забор. Больно вы нужны со своими гостями. Приличные они там у вас или неприличные 01.09.2024 18:42:45, Не важно
Ну, тут странно что не здороваясь. Я бы поздоровалась конечно, что-то сказала еще. Типа вот, малину собираю). Приятного аппетита всем. Но всеж при большом участке логично что по забору растет та самая малина, или еще какие кусты. А не стол обеденный стоит.А может она думала что ее за стол пригласят, познакомится со всеми, соседи всеж. 01.09.2024 18:39:13, Линдаа а
А как надо было поступать, что-то не могу догадаться? На своем участке можно полоть где угодно и любое время, что не так тоже не поняла. Может соседка хотела познакомиться поближе и ждала приглашения присоединиться ))
У нас беседка у забора, но потому что соседей нет с той стороны )) Когда дачи были еще меньше, то и беседок не было, да и климат был другой. И у нас и у соседей были веранды, большие, с возможностью там обедать летом. Соответственно, веранда была у дома, дом впритык к забору этой стороной не располагался ни у кого. Т.е. заметить кто там ест или просто сидит никак невозможно.
01.09.2024 18:14:00, Иришка-Мартышка
Пилар, жена Пабло
Намек был понят правильно - стол переставили) 01.09.2024 18:08:09, Пилар, жена Пабло
Света 2
Внимания б не обращала, может у тетки информационнй голод. 01.09.2024 17:55:39, Света 2
Ежик 1
Поздоровалась бы с соседкой , спросила как дела . Ну и дальше сидела б там и стол не переставила , если мне так удобнее . 01.09.2024 17:37:17, Ежик 1
Нельсон Мандела
Типа её, да, на своей может делать, что ей хочется))

На месте кого поступила бы как: на вашем или на соседкином?)) На вашем не обращала бы внимания, что она там у себя делает, на соседкином тоже самое))

Чем она вам мешала, непонятно?)

Но я родилась и до 26 лет жила в частных домах, никому бы и в голову не пришло в таких ситуациях политесы разводить, все у себя дома)))
01.09.2024 17:26:31, Нельсон Мандела
Я росла на дачах по 6 соток где даже какие-то сетки были редкость. Для меня норма что люди крутятся вокруг, часто люди приезжали после работы и у них пара часов всего чтобы полить и собрать, прополоть. Еще я им буду указывать где им работать а где нет. Нормально все воспринималось. В вашем случае соседка наверно приглашения ждала. Вы соседей не приглашаете? Мы обычно какое-то угощение передавали соседям. 01.09.2024 17:25:52, Лет
так не всех подряд же угощать. если еще не задружились или не собираются дружить, то зачем приглашать-угощать. свекор мой дружит с соседями по даче, которые далеко от него. вот там действительно и в гостях посидеть (как и они у него), и гостинцы передать с огорода или еще что.
01.09.2024 17:44:01, ALora
Ну в данном случае соседка новый человек, как раз был повод познакомиться. Потом то да, уже понятно кого стоит звать, кого нет. Но если человек вот тут у забора, как то странно не замечать его. 01.09.2024 17:57:25, Лет
УникаЛьнаЯ
Я не наблюдательна и мне неинтересны соседи. Я бы и не заметила, что у них там стол и что вообще соседи делают.
Кто хочет уединения - ставит забор. Кто не ставит - того не напрягают соседи по определению.
01.09.2024 17:20:29, УникаЛьнаЯ
Лютый скептик
В целом - да, соглашусь. 01.09.2024 18:51:51, Лютый скептик
NLU
Каждая ситуация предсказуема. Стол легко переставляется, забор можно переделать.
Мои маньчжурские орехи, которые были посажены в двух метрах от соседского забора 15 лет назад, но по согласованию с прежними хозяевами. Тепеть они огромные, но по согласованию со мной новые соседи спилили всё, что нависало над их участком, а деревья образовали густую стену. Соседи скупили все участки вокруг нашего, всё превратили в английский газон и никто его не топчет, только раз в неделю приезжает бригада садовников и всё вылизывается, опрыскивается и подстригается.
01.09.2024 17:14:53, NLU
Ну видите, соседка своего добилась, стол переставили. У нас на улице есть дама, которая боролась с собачниками. Год посвятила этому, с утра выходила и на всех мимо проходящих с собаками с матом и воплями кидалась, кто-то отвечал, но в основном собачники мимо неё пулей проскакивали, чтоб не связываться. Уже пару лет прошло, даже не знаю живет или нет, это невестка хозяйки была, но псу задерживаться у их участка не разрешаю до сих пор)) 01.09.2024 17:14:41, Так бывает
самое забавное, что соседка вполне могла и не иметь такой мысли - добиваться переноса стола, но ее действия показали тем, кто стол близко поставил, что это им именно неудобно там сидеть.
01.09.2024 17:46:41, ALora
Коза Агата
Капец. Человек на своём участке видите ли не там полол. Я бы никак не поступила. Да, это нормально
01.09.2024 17:14:15, Коза Агата
Все же самое оптимальное это иметь нормальный непрозрачный забор, а не какую-то старорежимную рабицу. У нас соседи (и мы тоже) на своих участках, где хотят там и сидят, так же и своими делами занимаются, когда им это нужно. Никто друг другу не мешает. 01.09.2024 17:12:22, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Хоспидя, Ольга, тема ведь не о том как удобно, а о приличиях. Понятное дело, что если есть деньги, то будет и кирпичная стена. Кстати, и на нее визг поднимут : нельзя глухие заборы, нельзя то, нельзя се. Если стол у кустов помешал. 01.09.2024 17:16:11, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
СП 53.13330 _рекомендует_ сетчатое ограждение между участками (и глухой забор на «уличной» стороне), но не запрещает глухие заборы. Далее надо смотреть устав СНТ и договоренности между соседями. 
«По периметру садовых земельных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение высотой 1,2 - 1,8 м. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному с правлением товарищества) возможно устройство ограждений других типов или отсутствие ограждения» (с)
Так что вполне можно и глухие. 
А вот если задаться целью и проверить все расстояния: от деревьев и кустарников, домов и построек до ограждений — вот ту чаще всего самые «трепетные» домовладельцы оказываются злостными нарушителями :)
02.09.2024 15:52:36, УникаЛьнаЯ
Про злостных нарушителей. Прихожу как-то к подруге в частный сектор, а у нее забор с соседкой передвинут на 2 метра в сторону соседки. Оказывается, соседке показалось, что у неё забрали полметра, она ругалась, а потом обратилась в официальные инстанции. Там выяснилось, что не у нее забрали, а она забрала, и много.. Для городского крошечного клочка земли это была очень заметная площадь
02.09.2024 17:05:38, Беата (просто читатель)
Нельзя только в СНТ. Не в СНТ же у них 25 соток?
01.09.2024 18:56:53, гундина
Наверно в нашем СНТ не знают, что нельзя. Практически у всех нормальные заборы, а не сетки. Сетки только кому денег жалко на нормальный забор или у очень пожилых владельцев.
В СНТ 25 соток тоже бывает, когда объединяют несколько участков.
01.09.2024 20:48:54, Ольга*
А мы нормальными заборами как раз называем сетки). Потому что если поставить "нормальные заборы" будешь как в клетке, да еще непродуваемой.
02.09.2024 10:20:08, oleal
Наши соседи с одной стороны попросили не ставить забор, а оставить сетку рабицу. Очень довольны, что мы натянули поверх зеленую сетку, пропускающую свет, но не позволяющую видеть соседей:) Потом они сами сделали зеленую, но практически прозрачную калитку между нами в конце участка..
01.09.2024 23:48:28, Hel
С нормальным забором никто никого не видит. Это главное. 01.09.2024 18:21:38, Ольга*
Нельсон Мандела
Она голая чтоль была? В чем неприличие? Что не поздоровалась разве что и то, я бы подумала, что как раз мешать не хотела)) 01.09.2024 17:28:19, Нельсон Мандела
Чилим
Обладатели участков по 6 соток и меньше, где ни поставят стол/ качели, всё равно будут как на сцене, в любой точке участка. Если конечно не поставят 3 метровый глухой забор. Так что проблема из серии "у богатых свои причуды" 01.09.2024 17:10:32, Чилим
Birke
Я?)) Нет, я бы так не поступила. 01.09.2024 17:08:34, Birke
Ваша соседка хотела вам что-то дать понять и дала) А мы с соседями без всякой задней мысли работаем и отдыхаем, то есть это разные ситуации.
01.09.2024 17:08:18, Oxygen2009
Ну повредничала чутка, что вам так запомнилось?) Или позавидовала. Если разовая акция, я бы не обращала внимания. Но мы места тусовки не у заборов с соседями сделали.

У нас хорошие соседи со всех сторон, но одни поставили беседку едальную у нашего забора, хотя участок ~20 соток. Но это дальний конец нашего участка. Когда они там, стараемся туда не ходить, чего людям мешать.

Меня другие соседи больше огорчают, которые додумались нанять дизайнера, он посадил им 7 огромных деревьев в метре от общего нашего забора, и их клёны/дубы/липы/осины засыпают нам каждую осень весь участок(
И держат двух бестолковых спаниелей, которые лают всё время, что на участке бегают.
01.09.2024 16:52:24, MyFarm
Лиметт
Приятно прочитать, спасибо что написали, что кто-то все же старается не мешать людям, понимает это! 01.09.2024 18:30:16, Лиметт
Алора написала.... 01.09.2024 16:49:33, Ага
что именно?
01.09.2024 16:55:09, ALora
Вообще ВСЁ! :) 01.09.2024 20:08:04, Nomen est Omen
вот я и подумала, что вдруг саму тему и ее название тоже мне припишут:))
01.09.2024 21:03:19, ALora
как? устраивать зону отдыза так близко от чужого участка без забора? конечно бы не стала 01.09.2024 16:44:31, Шерлок
Лиметт
Но она была там до соседей! Такое тоже следует уважать. 01.09.2024 16:50:26, Лиметт
УникаЛьнаЯ
и что? Была до, может быть и после, соседи не мешают. Кого смущает соседка на соседнем участке - ставит забор, покупает участок в пару гектаров, хотя бы (!) переносит стол свой от чужого участка подальше.
02.09.2024 08:15:04, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Я бы не стала так, приехал и давай свои порядки устанавливать, некрасиво и неуважительно. Если ты приехал, то постарайся вписаться в это место, не нарушив его. Для меня именно так норма. 02.09.2024 11:05:18, Лиметт
Т.е. у _себя_ на участке надо уважать хотелки соседей?? И что именно неуважительного было сделано? Надо свои дела с соседями согласовывать, а то мало ли, может они прежним соседям даже подходить к соседям запрещали?
У нас 20 лет рядом был пустой участок. А сейчас его выкупили соседи и сделали там зону отдыха. С бассейном, беседкой, лежаки, огромная зона. По вашей логике они не должны были этого делать. Мы привыкли, что там пусто и никого, должны же это уважать?
01.09.2024 18:34:31, Иришка-Мартышка
Лиметт
У себя на участке не стоит делать того, что ухудшит жизнь ваших соседей, особенно если вы новенькая, а они там всю жизнь жили. Это тоже, видимо, откровение какое-то. 01.09.2024 18:59:02, Лиметт
УникаЛьнаЯ
это что-то из разряда "я так хочу", по-моему.
Есть общие правила СНТ. В целом, все. Новенькая, старенькая - это вообще никакого смысла не имеет.
02.09.2024 08:12:49, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Имеет, но не во всяком обществе. Есть уважение к людям, которые тут давно живут. Не они должны подстраиваться под новых соседей. 02.09.2024 11:06:31, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Никто ни под кого не должен подстраиваться. Одни люди на _своем_ участке сидят за столом, другие _на своем_ участке работают. Не шумят, общаться не рвутся, на чужой участок не лезут. Кто тут кому мешает? Никто никому. 
Но вообще да, принято новых соседей приветствовать, знакомиться. Как минимум, при встрече принято здороваться :) Если люди за столом сидят и в упор соседку «не видят» — ну, либо они ее правда не видят и она им, соответственно, не мешает. Либо они невоспитаны — и тогда им тем более ничто не мешает :)

Но вообще при таком большом участке стол у забора — это разве что наблюдательный пункт хороший, чтоб за соседями следить :) Не представляю, из каких еще соображений при такой площади можно решить под чужим забором сидеть. А если достаточно далеко — то и мешать ничто не может.
02.09.2024 12:14:09, УникаЛьнаЯ
Новые какие-то правила дачного приличия). Новые соседи должны сами догадаться, что ухудшит жизнь старых соседей, или им надо спрашивать разрешения на все свои действия - не ухудшат ли они ими им жизнь? А старые соседи будут диктовать новым - что те могут делать на своем участке, а что нет? (с)
Вообще-то, правила общежития регламентируются законодательно, и в рамках закона все равны, и новые и старые соседи.
01.09.2024 19:41:26, Кстати
Лиметт
Тут речь не о том, что кто-то должен. 02.09.2024 00:44:11, Лиметт
про прополку, ухудшающую жизнь соседей, как оказалось, уже обсудили и предали анафеме ее. а если строительство нужно затеять? строительные звуки очень сильно ухудшают жизнь не только соседям, а в принципе всем. не строить?

и для меня откровение, что те, кто проживают дольше, имеют больше прав на ухудшение жизни соседей - прямо свежая мысль
01.09.2024 19:08:39, ALora
Лиметт
Все у вас: должен, права… А внимательное отношение к людям где-то там, за гранью( 02.09.2024 00:45:27, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Вот именно. Новые соседи появились, нет чтобы к ним внимательность проявить, помочь, в общество ввести - так только обсуждают и запрещают )))
02.09.2024 08:13:35, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Ничего никто никому не скажет, но самим -то каково, чтобы вот так людям мешать? Я бы нет, не стала. Но кому-то все равно, видимо. 02.09.2024 11:07:51, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Я не вижу, что кто-то кому-то мешает. Люди привыкли есть у забора с соседями - им никто не мешает продолжать это делать.
02.09.2024 12:14:59, УникаЛьнаЯ
Честно говоря
+ и для меня. Дедовщина какая-то) 01.09.2024 19:25:06, Честно говоря
Наблюдатель со стороны
Это и не зона отдыха, сильно сказано. Это стол для обеда. Качели для чтения книг. В трех, как минимум, метрах. В длину «зона отдыха» занимает как минимум наверное 1/20 от всей протяженности забора. Едят 2 пенсионера, тихо, не больше часа в день. Раз за лето приехали дети и вся компания на четверых выпила бутылку вина под разговоры.
Дом соседей вообще черти где, на другом конце участка. Вокруг рабицы с обеих сторон бурьян. Если такоЭ кого-то смущает, то тогда только в тайгу, там уж точно ничего не смутит.
01.09.2024 17:08:28, Наблюдатель со стороны
Коза Агата
Кого смущает :) :) 01.09.2024 19:18:07, Коза Агата
Наблюдатель со стороны
Сначала видимо (одна из версий, почему она приперлась под забор) - ее. Дальше - нас. Сейчас уже нас ничего не смущает, дом продан многодетной семье. Если была причина торчать под забором - любопытство, то она с новыми соседями это полностью удовлетворит - там будет жить куча народу со всеми вытекающими, тихо сидеть, как два пенсионера, они не будут. Если ее действительно смущал стол аж в трех метрах , то тут даже страшно подумать, сколько всего ее будет смущать теперь. И эту семью действительно не смутит, под забором она или где.
02.09.2024 09:48:05, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Карма в действии, как она есть. Сейчас время такое, что догоняет очень быстро почти всех. 02.09.2024 11:09:28, Лиметт
Вас уже догнало? 02.09.2024 12:21:11, Чудеса да и только
Наблюдатель со стороны
Лиметт будет последняя в очереди по настиганию кармы, судя по тому, что я от нее читаю, за Лиметт не переживайте) 02.09.2024 12:34:29, Наблюдатель со стороны
Коза Агата
хорошо живут видимо люди, если таким заморачиваются. без реальных неприятностей
02.09.2024 10:11:12, Коза Агата
Нельсон Мандела
Дом черти где, то есть она могла и не знать, что вы там сидите, увидела когда уже дошла. Разворачиваться и демонстративно уходить неловко, лезть в разговор со свои здрасте тоже. Постаралась понезаметнее свои дела сделать, а её всё равно припечатали. 01.09.2024 17:53:14, Нельсон Мандела
так кого смутило появление соседки на ее же участке? точно не ее же
01.09.2024 17:16:37, ALora
Так в итоге все это смущает именно вас :) 01.09.2024 17:14:27, Ольга*
у вас как-то все время одностороннее уважение предполагается. но, думаю, это все в теории 01.09.2024 16:52:49, Шерлок
Лиметт
В какой теории? Я так жила в детстве на даче и сейчас около дома и на даче. С чего вы взяли, что это в теории?? И соседи наши нас так же уважают, не будут мешать. 01.09.2024 17:07:53, Лиметт
одно дело не мешать специально, другое - в белые одежды рядиться и невесомого мотылька изображать 01.09.2024 17:16:48, Шерлок
Лиметт
А вы не допускаете, что это норма - уметь не мешать? С чего бы рядиться, если именно такой характер поступков - у соседей праздник - не ходить в место, где стоит стол. Что в этом мотылькового?? Только то, что вы себе такого не представляете? 01.09.2024 18:33:34, Лиметт
откуда взялся уже праздник?? "Мы с мужем приехали к родителям в гости, накрыли тот самый стол у забора. Сидим, общаемся."
01.09.2024 18:46:37, ALora
стараться не мешать по возможности - норма. я это допускаю более чем. а уметь такое всегда - нельзя 01.09.2024 18:44:53, Шерлок
Лиметт
Ну так в чем спор тогда? По возможности не мешать норма , на этом все. 01.09.2024 19:01:40, Лиметт
некоторым соседям все мешает 01.09.2024 19:10:11, Шерлок
Лиметт
Некоторым да. И? Я не про них. 02.09.2024 00:46:29, Лиметт
Лиметт
Это ненормально с моей точки зрения и явная невоспитанность. Невоспитанность в том и заключается, что раз право имею, то буду пользоваться несмотря на… В самолете вы имеете право песни петь тихо, стихи читать, но из уважения к другим не поем же?)) И такие понятия воспитанности есть и были всегда. И очень видно, когда люди о них понятия не имеют. Но кому-то все это нормально и комфортно все так делать, раз в своем праве. И ничего внутри не екает. 01.09.2024 16:43:03, Лиметт
Наблюдатель со стороны
Ну в общем да, и вашим комментарием тему можно считать исчерпанной) 01.09.2024 16:51:13, Наблюдатель со стороны
Лиметт
Вас в прошлой теме и автора поняли буквально три -четыре человека всего! Удивительно. Да, надо выходить из этих тем, ибо если надо объяснять, то….)) 01.09.2024 17:10:10, Лиметт

Показано 102 комментария из 223

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!